八通网

标题: 现在男的找老婆也现实呀!干嘛老说女的现实呢? [打印本页]

作者: 美丽心情1    时间: 12-10-18 09:10
标题: 现在男的找老婆也现实呀!干嘛老说女的现实呢?

男人你现实吗?找老婆你在乎对方经济条件以及家庭条件吗?

很多男人在找老婆的时候也是很现实的,男孩子并不十分关注女孩的外貌和身材,但对有些事情嘴上不说可心里却是十分看重的。比如女孩的过去,女孩的现在,女孩家庭,女孩的外貌,还有女孩的财力等等。现在也有男的想过捷径减少奋斗的。

我身边有位朋友女的已经37岁了至今还没有对象,但是我这位朋友在北京有5处房子月薪大概在两万多。有一次去相亲一上来男的就问我这朋友在哪工作,拿多少钱,在北京是住宿舍还是租房子,但是我那朋友当时住的是宿舍就跟那男的说住宿舍了,后来这男的就不联系我这朋友了,但当那男的从朋友那知道我这朋友是这么有钱的人以后,就又开始联系追求什么的了,你说这男的是不是比女的还势力呢!

大家说说现在男的挑选老婆是不是也都蛮现实的?所以现在的男人们,不要再说女人选老公张口闭口都问财产了,好吧!所以现在的女人们,家里没米的话,趁年轻多拼一拼吧。现在找老公也要拼自己的财力的。

作者: 萧雨西楼    时间: 12-10-19 09:02
作者: fengwayne    时间: 12-10-19 09:05
这种吃软饭的男人理他做啥
作者: 怀旧空吟    时间: 12-10-19 09:08
不排除有这样专吃软饭的男人。这种人靠不住。不论男女,为钱而搞对象都靠不住!:Q:Q:Q
作者: fenghubiao8088    时间: 12-10-19 09:20
真是无语了 , 太让男人丢脸了,
作者: MANMANYU1010    时间: 12-10-19 09:31
是啊!
作者: nixuehua    时间: 12-10-19 09:43
嘿都这样啊,我男朋友他爸爸更现实,我老公他弟弟分手两个女友,他爸说这两个都不行,说人家给介绍一个有钱的,我朋友他妈说有钱的看不起咱家,他爸说了这年代都一家一个有什么看不起的,大家给我说说啊他爸怎么不想想他就两孩子呢,人家给儿子找媳妇都是问哪人啊做什么工作的,他家找儿媳妇咋就先聊人家有没有钱啊,妈的有钱就都给他家啊人家有钱还惦记找个有钱的呢,知道自己是男方不,大家说他是不是穷的难受啊
作者: 金刚琢    时间: 12-10-19 09:44
聪明的女人不会抱怨男人势利,只会更加努力,多挣钱,多给自己攒嫁妆,从而增加自己在婚姻市场上的竞争力,从而能够挑选更帅,更有能力的男人。

作者: YGMM    时间: 12-10-19 09:52
作者: 不要删除我    时间: 12-10-19 09:57
阿弥陀佛
作者: 盗号幽灵    时间: 12-10-19 09:59
人性啊
作者: xl60    时间: 12-10-19 10:15
正常                        
作者: 赵凡    时间: 12-10-19 10:34
谁都别说风凉话。看帖子了总有说一月挣7000多8000多甚至更多怎么活的。挣那么多都活不了,那挣2000多的怎么活?还不是指望家里。都是本地人,谁家里基本都有一套两套房的。男的不看女的家庭条件,以后要在生个儿子还的准备一套房,一月就挣2000多不指着房怎么活?所谓的白领怎么了?按白领的工资算,女方多套房=少奋斗10年。谁不想多歇10年?
如果男的家有两套房,女的家又个男孩还就一套房,那娶过来就是什么都没有。如果也是独生子女有两套房,那以后他们的孩子就有四套房。
因为女方看男方经济条件,男方自然也要看女方经济条件。自古以来千年的思想肯定没错,就是门当户对。现在最起码也要差不多。男方家有3套房,找当然是女方家有2套的,基本就是男方不女方优越一点,女方比男方差的不是特多。都是老百姓,男的找个女的什么都没有的,那是真心喜欢的。相亲碰不上吧。女的自身也不愿意找条件太优越的,那种嫁过去受气。双方都差不多的挺好。找个什么样的都行的是有钱人,因为自己家的钱都够花好几辈子的,所以对方有没有钱就无所谓了。
作者: tancle    时间: 12-10-19 11:04
这是想蹭饭蹭房的男人,自己不愿意奋斗,找个地方吃软饭。

不过想想也是,这个男的估计年龄不小了。

男的一般还是比较注重外貌,形体,学历。毕竟这些关乎下一代。

作者: pp_熊    时间: 12-10-19 12:22
男人太衰
作者: 猪八戒他老婆    时间: 12-10-19 13:07
人都势力。谁都想找条件好的。没必要上升到道德品质什么的。自己觉得值就好。
作者: 安途生    时间: 12-10-19 13:11
我接触过不少西方国家的夫妇。
心头曾经有过一个疑问:男士都有一定的社会地位,而夫人们的平均长相比较平平。
慢慢观察,再加上思考,有了一点认识。
男人在年轻的时候,自然结交漂亮的女友。
和貌美的女人交往,充满激情和浪漫,也极大满足自己的虚荣心。
而到了结婚的时候,更多考虑的是实际。
实际上,许多长相平平的女人,
家庭背景和自身的经济社会条件都比较好,
而且成熟、踏实、勤快。
娶这样的女人,比较有利于家庭建设和个人事业发展。
而那些漂亮的女人,大多习惯被人追求,
有点被宠坏了,很难踏踏实实做妻子了。
一点观察,一些现象,并非一概而论。

作者: hoversong    时间: 12-10-19 13:16
总共就两类人,不是男人就是女人,所以,每一类还不是什么样的都有。不在乎别人咋说,自己不是就行了。
作者: fzlyusuan    时间: 12-10-19 13:18
我项目组就一个像楼主说的,是有点过,不过想想现在房子那么贵,也可以理解,找个有点经济实力的老婆,可以压力小点,生活滋润点。
作者: 俺是通州人    时间: 12-10-19 13:50
怀旧空吟 发表于 12-10-19 09:08
不排除有这样专吃软饭的男人。这种人靠不住。不论男女,为钱而搞对象都靠不住!

对,男女都有物质的,碰上的也不具有代表性
作者: BatoBaby    时间: 12-10-19 14:03

:L这男的太势利眼了,想吃软饭啊,不搭理他也罢,无论贫穷还是富贵,我觉得还是靠自己踏实!
作者: 纪子崖    时间: 12-10-19 14:05
:lol能有努力向上的精神,还要有巧劲。不都是为了更好的生活么?
作者: 怀旧空吟    时间: 12-10-19 14:06
安途生 发表于 12-10-19 13:11
我接触过不少西方国家的夫妇。
心头曾经有过一个疑问:男士都有一定的社会地位,而夫人们的平均长相比较平 ...

在恋爱结婚问题上,中国人大都是面子加势利眼,西方人大都是实用主义:Q:Q:Q
作者: nature-net    时间: 12-10-19 14:09
男人太可怕了,现在
作者: ning_zi    时间: 12-10-19 14:53
门当户对最好,谁也别想一口吃个胖子!
别谈什么爱情,这些年就没见过那么纯粹的!
大环境就这样,谁也别装逼!
作者: 我想说    时间: 12-10-19 15:34
当然了,什么社会啊
作者: 咖啡不加可乐    时间: 12-10-19 15:45
我也觉的不光女的现实. 当今连男的都这么现实了.......
作者: 前进着的狮子    时间: 12-10-19 16:12
版主  你错了    现在的女孩相亲哪个不是先把,房子,车子,存款放在前面为前提的。男人之所以这样,只能说明遇到的女人也都这样。我单位,有位师哥。普通工人,上班开CC。30万呀!家里一般。车是老丈人陪的。他告诉我说,开辆好车,男人至少少奋斗十年。还要给我介绍那样的富家女,我说还是算了吧!从小独立惯了,干不了这事。觉得吧!还是自己挣钱买车开着踏实。
作者: 前进着的狮子    时间: 12-10-19 16:18
曾经有位女孩去相亲,见面问男人:你有三室一厅的房子吗?男人说没有。
                        女人问:你有奥迪车吗?男人说没有。
                        女人问:那你来干嘛?
                        男人不屑的说,我不明白,你为什么要三室一厅的房子,我住的是别墅。你为什么要奥 迪,我开的是宝马。女人听完,当时就晕了。可见现在的人呀?
    现在的人讲究现实,但是您不要不着边呀?相亲问对方的同时,请大家先看看自己有什么!
作者: 黄杰    时间: 12-10-19 17:14
现在有的男人真没法说,我认识一个男人,结婚刚三年认识一个家里有点钱的女人,立马和他老婆离了,和那个女人结婚了,说那个女人家里能在经济上帮助他,可是那女人长得不好看,他就在外面乱搞,房子没他一套,钱没他一分,他还老舔着脸说他家有钱,你说他老丈人要知道他这样早给丫踢出去了
作者: 金刚琢    时间: 12-10-19 23:38
这没什么好说的。在婚姻市场,男女都是双向选择的。不管是相貌,还是收入,还是家庭背景,以及其他各种条件,都是个人的一个砝码。这些砝码不一定要一一对等,但它们的总和应该是相当的,这样的婚姻才平衡。女人也别总是怪男人现实或者势利眼。将来你有了儿子,你在挑选儿媳妇的时候肯定也会综合考虑各方面的因素的。
不管女人还是男人,都很现实,双方都会综合考虑对方的斤两,只不过有些人不会表现得那么明显,有些人就赤裸裸地流露出来了。
作者: 迷茫的小羊    时间: 12-10-20 00:01
一个挣2万就有5套房了?怎么我认识的2万多的一套房还没买上呢
作者: 懒懒猫猫    时间: 12-10-20 11:57
那个男的真不靠谱!!就是吃软饭么!想自己少奋斗。。。切!!看不起这样的男的!!哪怕你挑身材、挑样貌我都理解,这还挑女方财力。。。你说为了找个门当户对的到理解,可是你要是为了少奋斗我就太蔑视这样的男的了!感觉这样的男的不算男人!!一定靠不住的!!
作者: 蔚蓝天空...    时间: 12-10-20 20:10

一女友离异带一闺女 ,有2套房,遇见一个年龄大很多相貌龌龊自感良好的男士,男方竟然要求结婚住到女方家去!他的房子留给自己儿子,不知道这男士怎么想的?:otu
作者: 刘雨辰    时间: 12-10-20 20:40
呵呵

作者: 迷彩青蛙    时间: 12-10-20 23:34
无语,
现在的爱情、婚姻被演绎的。。。
作者: 蓝逸    时间: 12-10-21 19:16
都是生活所逼啊
作者: iamaman    时间: 12-10-28 20:05
都是做买卖的心态,怕自己买赔了,怕自己卖赔了,哈哈哈

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2