八通网

标题: 你们说,自动挡的车子,应该左脚放刹车上,右脚放油门上吗? [打印本页]

作者: 给故宫贴瓷砖    时间: 12-9-20 09:32
标题: 你们说,自动挡的车子,应该左脚放刹车上,右脚放油门上吗?

为这个问题跟我老公争论不休!!因为他非要我不用左脚,就用右脚,一下踩油门,一下踩刹车!

我尼玛一搞就忘了脚现在放在什么位置上。我现在是不会开,所以都是晚上出去溜达,跟别个也离的很远很远,没什么紧急情况,所以不管是油还是刹,我都都是慢踩,才没有出事故,已经2次把油当刹踩了~只是踩的慢,跟别个又远,所以有时间及时纠正而已~

我觉得一脚踩刹,一脚踩油就很安全,不管么样,就算2个一起踩,那起码也有刹!总好过把油门直接当刹了吧!

大家都是怎么在开~要开多久才能1个人上路?现在秋高气爽的,我心好痒啊··我好想每天约朋友出去转转啊神马神马的

也有很多新手都跟我有一样的困惑过~~但是都被及时纠正了··就我比较倔··跟老公争执不休,所以才来发个帖子

大家都说我是要玩漂移··其实我都不知道漂移是要油和刹一起踩捏~~

另外,我车后面用了4张A4的纸打印了4个超大字:新手急刹。新手真是伤不起,又不堵车的路,有些车子非要抢1个车位,包头转弯超车,我不急刹就擦到别个屁股了~我一急刹,后面的就开始要骂娘了··

而且超车就会逼我,我很怕··一逼我就想让,车子总是往右边跑~老公说几次都要檫花坛了~我也很苦逼~~所以大家看到这么严肃的新手标识,多多承让吧~~

作者: 菜总管菜总管    时间: 12-9-20 09:39
作者这样的驾驶员。。。
作者: ribbonallen    时间: 12-9-20 09:46
作者: squ003    时间: 12-9-20 09:46
  跟LZ这样的司机一起开车,我真的感觉很恐怖。。。刹车 油门都分不清楚以后还咋开?堵车那么严重。
作者: lvcandy    时间: 12-9-20 09:48
卖嘎!楼主是哪家驾校毕业的?教练是谁?考官是谁?赶紧招了,免得祸害别的学员
作者: 柿子椒xg2    时间: 12-9-20 09:51
我的天啊!
作者: 韬光养晦    时间: 12-9-20 09:51
我一直就认为,压根不应该有自动档的车子出现。科技进步没问题,毕竟是懒人驱动的社会,科技进步带来方便也是必然的,但坚决不应该以转嫁风险为前提。
作者: 公主嘻嘻    时间: 12-9-20 09:52
天哪,自动挡不能两个脚一起用的,必须左脚收起里。不然很容易出事故的。
作者: tcbhm    时间: 12-9-20 09:54
恳请公布车型,车号!
作者: netmagic    时间: 12-9-20 09:55
只能用一只脚
作者: wmdragon    时间: 12-9-20 09:55
我严重怀疑你驾照咋考的。
作者: sadielin    时间: 12-9-20 09:59
自动挡的就用一只脚。一般都用右脚。
作者: ningmud    时间: 12-9-20 10:00
lz在哪天开车上路练手说话啊。大家主动给你交通管制
作者: 格物致知    时间: 12-9-20 10:01
您真是大师级的啊!快告诉我经常在哪里出没,也好有个准备,哈哈哈
作者: 爱在深秋夜    时间: 12-9-20 10:04
看到楼主这个问题,我笑喷了,驾校的师傅没好好教你:xiangshou
作者: gwfd    时间: 12-9-20 10:05
告诉我你什么车,什么色,我好看见你就跑。:Q其实最好的办法就是你找个自动档的车陪练一下吧。自动档的车,说穿了就是左脚有残疾或是没左脚都能开的车。我买回来熟悉了2个钟头,第二天自己就去接孩子了,拿本儿到开车之间有12年没摸过车,新手刚开始心态不好,老是害怕,你只要慢点开,知道遇上情况踩刹车就行。刹车是左边的那个,脑子里要有抬脚左移的意识。冷静冷静。不能慌,你应该告诉自己,前边的车能开过去的地方,我就能开。跟着前车走,他踩刹车你就要开始减速了。希望早日成为合格的司机,做到人车合一。
作者: 柠檬优格    时间: 12-9-20 10:06
没开过自动挡的车子的路过
作者: 测试    时间: 12-9-20 10:06
踩错刹车的女人的比例很高。不信,你可以到网上搜搜。

一看楼主就没有正规的学过驾车。  我觉得你还是再会驾校学一下自动档如何开吧。 否则早晚出事。

开车不是慢就安全。 你在高速上开慢车,很容易造成追尾。

作者: 通货膨胀    时间: 12-9-20 10:09
祝楼主好运

作者: 萧何2010    时间: 12-9-20 10:17
等LZ出了大事之后,比如厂桥小学那事,在后悔就晚了,到时候哭都来不及了~
作者: aaa888    时间: 12-9-20 10:19
:L  天呢!
作者: zhanguo35    时间: 12-9-20 10:19
远远躲着
作者: mouseqqq    时间: 12-9-20 10:21
呃。。这样的新手真是伤不起啊。。我干脆没学过车,找了个陪练练了几个小时手动车,然后买了自动挡的车直接就上手没有任何问题。自动挡肯定是一只脚负责油门和刹车的,要是两只脚同时踩油门和刹车不出事才怪了。。还有最安全的速度不是慢,是与前后车保持相对静止的速度。一般能开手动挡的开自动挡应该没任何问题,右脚跟手动负责的一样,只是左脚不用管离合了而已
作者: 不要删除我    时间: 12-9-20 10:21

LZ你胆子真大!竟敢这般非常理开车,赶快及时纠正,否则祸患无穷!
还记得前段时间那个刚学会开车的妻子开车下地库,没拉手刹插拔地库卡,溜车时错把油门当刹车,直接下坡撞墙死亡!
不是说你肯定会搞错哪只脚踩哪个踏板,而是在慌乱情况下,你很可能会搞错。lz居然还把自己的错误想法和丈夫的正确做法对比争论,这本身就错了!
你这样的三把刀驾车,我们还是尽量躲远些,太可怕!
没学好驾车,还总是自以为是,和正确思想对着干!迟早要吃大亏!
奉劝lz尽快改过来

作者: 朝天笑    时间: 12-9-20 10:21
楼主还是别出来开车了
作者: iamaladdin2    时间: 12-9-20 10:33
作者: lw808    时间: 12-9-20 10:39
:L我开自动挡的一直就用一只脚啊
作者: lw808    时间: 12-9-20 10:40
在驾校怎么学的呢:Q:Q:Q:Q
作者: 土坷拉    时间: 12-9-20 10:42
哈哈,我和楼主一样。左脚刹车,右脚油门,我老婆也是这样开。
我98年的本,习惯了也就好了,安全驾驶14年。

不过,按照正规的方式,应该是右脚刹车与油门。
作者: 毛毛熊    时间: 12-9-20 10:43
天呀,自动挡还有人一只脚踩刹车一只脚踩油门,太危险了吧,两只脚怎么别在一起呢?
作者: 小猴媳妇    时间: 12-9-20 10:44
楼主这种驾驶员还是不要上路了。。太危险。。。。都危险
作者: 小猴媳妇    时间: 12-9-20 10:47
土坷拉 发表于 12-9-20 10:42
我98年的本,习惯了也就好了,安全驾驶14年 ...

没法想象,左脚放右脚内边。。人是正的么。。你不累么
作者: 11king    时间: 12-9-20 10:47
楼主,您先生提醒的是对的,不然很容易产生不必要的事故。
作者: 紫微天机    时间: 12-9-20 10:50
:lol:lol:lol
作者: molooo    时间: 12-9-20 10:53
楼主还是老实在家呆着吧~
作者: 人生为何    时间: 12-9-20 10:56
人家一姑娘,你们咋不好好说话哩?:lol教教人家不挺好嘛。姑娘,因为绝大多数人的左腿反应慢,左脚脚感差。而且刹车时候同一只脚就可以离开油门最快刹车。所以刹车必须右脚
作者: fvl_0401    时间: 12-9-20 10:58
天涯孤雁 发表于 12-9-20 10:19
怎么又碰见个胸大无脑的?

还真是胸大无脑 脑残女 估计又是个什么二代 这不止是马路杀手了 还发这种标题。
作者: dahua    时间: 12-9-20 11:03
你老公不打你算便宜了。
作者: 不要删除我    时间: 12-9-20 11:08
土坷拉 发表于 12-9-20 10:42
我98年的本,习惯了也就好了,安全驾驶14年 ...

哇···来真的!?
你这么扭着身体,开4、5个小时长途累吗?

作者: ajieajie2004    时间: 12-9-20 11:15
我的天啊,我还第一次听说,自动挡要用两个脚的..................
饿的神啊
作者: 快乐一家人    时间: 12-9-20 11:15
哈哈哈哈哈!我觉得这道理也挺好,只是你不觉得别扭吗?我建议你还是开手动档的更安全,说实话自动挡真不如手动档开着舒服:lol
作者: 寻找快乐    时间: 12-9-20 11:16
到处都充满着个性  男人有没有用鸡巴点刹的?
作者: spytbl    时间: 12-9-20 11:19
左脚刹车,右脚油门,:L,这姿势好困难啊
作者: 丁巳白丁    时间: 12-9-20 11:31
无语
非得等出状况,你才改?
作者: 冯晨梓昱    时间: 12-9-20 11:38
知道有的人自动挡是这么开的,但更想知道两个踏板都在右边你坐车里扭着屁股开不累吗?
作者: 蜗牛就是牛    时间: 12-9-20 11:38
趁着刚开始开,还是养成正确习惯吧,生命啊,对自己负责也得对别人负责,这不是较劲的事,要是真较劲,就把车钥匙一扔,不开了。
作者: 刘雨辰    时间: 12-9-20 11:46
技术不好就开慢点吧,即使撞上也是轻伤.
作者: 海海哥    时间: 12-9-20 11:48
开惯手动档,再开自动档,刚开始都习惯左脚刹车,右脚油门。开惯卡丁车应该也是这样吧。
作者: 让你心怦怦跳    时间: 12-9-20 12:03
杀手出没 大家赶紧跑
作者: 啴戀の胒咕玎    时间: 12-9-20 12:04
哈哈,相当年我刚拿到本时也是这么开的,总觉得左脚放在刹车上心理踏实,结果每次停车后都会轰大油门,当时吓死了,后来老公天天唠叨,慢慢就改过来了,话说这个恶习必须要改:victory:
作者: 踢鸟    时间: 12-9-20 12:05
我劝一句这个妹子肯定听: 这样开毁身材 - 屁股早晚会歪地
作者: fatmanlc    时间: 12-9-20 12:07
千万不要两脚都用!紧急情况容易踩刹车的力量不足,甚至踩不到刹车!可以通过以下方式避免踩错:1、只要不踩油门,就把脚带在刹车上,但不要踩;2、踩油门的时候,脚后跟偏左放置最好能放在刹车下面,整个脚向右偏着用脚尖踩油门。这样能保证第一时间用最大的力量踩下刹车,也不容易猜错。
作者: 平淡是真    时间: 12-9-20 12:30
楼主太搞笑了:lol
作者: 折叠的时光    时间: 12-9-20 12:31
我觉得楼主还是不要开车了
作者: ycx323    时间: 12-9-20 12:37
这是一个逻辑问题,油门刹车都用右脚是因为当你想踩刹车的时候自然就没有脚再去踩油门了,符合安全的人机工程学原理。
作者: yaojxiang    时间: 12-9-20 12:38
这样的人应该不允许学习开车
作者: 雪舞蔷薇    时间: 12-9-20 12:50
你老公是对的,开车不是小事,是大事大事大大大事,你别当儿戏,厂桥那孩子那事,唉。
作者: tuguaiguai    时间: 12-9-20 12:53
:cool:jing:jing
作者: BatoBaby    时间: 12-9-20 12:59
:L晕死,楼主这不是再开玩具小汽车,在驾校学的无论是手动还是自动,都是右脚踩油门刹车啊!我看是你的左脚不习惯才想都用上的吧,真的不是你说的这样哦,听你老公的没错,别在争执了,你看看八通网友都说的右脚踩油门和刹车的,你的执拗该改一改了!!
作者: nishiawode    时间: 12-9-20 13:02
你的方法是对的 要坚持啊!
作者: 土坷拉    时间: 12-9-20 13:17
不用扭着身体啊,??
作者: sdcoolboy    时间: 12-9-20 13:29
这玩意儿习惯就行,没有绝对的正确。
路比较堵的时候我就右脚油门,左脚刹车,可以让右脚不这么累,完全没有问题。
作者: 卤煮就炒肝    时间: 12-9-20 13:42
LZ别开了,还是去贴瓷砖吧!左右手都行。
作者: lyn9102    时间: 12-9-20 14:03
踢鸟 发表于 12-9-20 12:05
我劝一句这个妹子肯定听: 这样开毁身材 - 屁股早晚会歪地

:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 征雁无声    时间: 12-9-20 14:05

终于明白,为什么新闻中总有错把油门当刹车的事故,铁定都是楼主这种人!提醒楼主,听人劝吃饱饭!
作者: ai_ruirui    时间: 12-9-20 14:08
开车真是不能大意,多练习,熟练了再上路吧!我也正在练车,每次都被老公说,哎。。。
作者: 海妮妮    时间: 12-9-20 14:20
楼主神人啊
作者: 再来    时间: 12-9-20 14:23
不听你老公的,你早晚得成马路杀手。
作者: 纪子崖    时间: 12-9-20 14:52
菜总管菜总管 发表于 12-9-20 09:39
作者这样的驾驶员。。。

:buganle改成用手算了。

作者: 丁当猫    时间: 12-9-20 14:59
是楼主的错误,别跟你男人较劲了,你完全输了,因为汽车当初设计就是一只脚踩,要么油门要么刹车,不能又油门又刹车,所以只能你自己多练,安全出行,珍爱生命
作者: 赵凡    时间: 12-9-20 15:03
自动档就用右脚。左脚就是闲着。
作者: bitlibaoyu    时间: 12-9-20 15:31
如果我是警察的话,(结合你的傲慢态度)不用再废话了,我会毫不犹豫的把你的车本撕掉。在关乎你和他人生命安全的问题上,应该零容忍。
作者: 赚钱养家    时间: 12-9-20 15:33
赶紧回炉重新考本去吧
等出事 就晚了
作者: 依琳妈    时间: 12-9-20 15:47
为了楼主和他人的安全还是及时纠正吧:L
作者: fusine    时间: 12-9-20 16:13
以右脚后根为支点,没事在家练练,脚后跟不要离地先,只活动脚掌,啥时自如了,啥时再上路,不论手排挡还是自动挡皆适用。
作者: 我是兔斯基    时间: 12-9-20 16:50
教练管这个可严了!!!!我可不敢使用两只脚
作者: weiyidedou    时间: 12-9-20 16:53
左脚下面自己装个弹簧,启动车的是时候,挡把推至D档,慢抬左脚,右脚从刹车出移至油门,慢给油,待车行驶起来后,松左脚,刹车时请慢踩刹车,速度降至一定水平时,猛踩左脚……
作者: 都疯了    时间: 12-9-20 17:46
:Q:Q:Q
作者: blueer    时间: 12-9-20 17:50
楼主留个车牌号吧,下次看见肯定躲你远点。
如果你家是手动挡的车,你该怎么办呢?哈哈
作者: zhihaoli    时间: 12-9-20 17:58
你就是传说中的“驾校除名,自学成才”的那拨儿人吧?
能告诉我你的车型和颜色不,我真的好想有多远躲多远啊:Q
作者: 卡KA    时间: 12-9-20 18:35
好好想想在 出来练车 车祸猛于虎    真不是吓唬你
作者: meeting    时间: 12-9-20 18:41
:Q只能说无语了···
作者: 百合依旧笑    时间: 12-9-20 18:48
我感觉你是学的手动档,家里车是自动档的,你左脚没事干,闲的。所以去踩着刹车。如果有离合器,你咋么分配两只脚呢?你还记得离合在哪儿不?:L
作者: zdl810125    时间: 12-9-20 19:20
啥都别说了,也别让大家给你评理了,什么时候练好车再开。
作者: bilberry    时间: 12-9-20 19:48
楼主公布车号吧,下次看到你躲远点
作者: ljbpddd    时间: 12-9-20 19:53
你千万不要开车,为了别人和你自己,也为了你的孩子,你笨的离谱。
作者: 冷月花痕    时间: 12-9-20 20:00
珍爱生命 远离楼主
作者: lyn9102    时间: 12-9-20 20:34
:lol:lol楼主吓得不敢露面了。
作者: 我2010    时间: 12-9-20 20:54
tcbhm 发表于 12-9-20 09:54
恳请公布车型,车号!

同意,见到你躲得远远地
作者: 妓姬罗女    时间: 12-9-20 21:05
罗母 阴 唇 抖一抖,
小马甲 汉 奸 罗崽全出手!!
罗父手 淫精射墙,
小马甲罗崽全贴墙!!
慰 安妇罗母羊水破,
小马甲罗崽粪坑堕!!
作者: ynxylx    时间: 12-9-20 21:12
我真好奇,LZ是怎么毕业的,必须是一只脚踩的啊,手动档也都是一只脚啊,左脚只踩离合
作者: 坚硬的螃蟹    时间: 12-9-20 21:14
告诉我你什么车,什么色,我好看见你就跑
作者: 彬妈    时间: 12-9-20 21:24
我告诉你一个窍门吧,任何时候不需要加油,脚就备在刹车那边,这样就不会把油门当刹车了,我倒有时候几次把刹车当油门了。
作者: 爱胖胖    时间: 12-9-20 21:39
楼主还是别开车了。。。
作者: 拼命三郎    时间: 12-9-20 21:45
自动挡的就用一只脚。只能都用右脚。  反正我用右脚:music
作者: 你本地大爷    时间: 12-9-20 21:57
作者: banzhiyan    时间: 12-9-20 23:25
真是高手呀!:niu
作者: 浪仔打工    时间: 12-9-21 07:16
作者: gyp189    时间: 12-9-21 08:38
难怪大街上女杀手这么多!原来驾驶的基本常识都没有掌握。
作者: swc1345    时间: 12-9-21 09:23
楼主肯定是学的手动档,现在开的自动档的。自动档的车就应该是左脚控制,左脚再上去就乱了。注意安全吧

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2