八通网

标题: 说说最近开车的烦心事,有过次遭遇的请举手! [打印本页]

作者: 洁白@冬天    时间: 12-8-30 16:46
标题: 说说最近开车的烦心事,有过次遭遇的请举手!
      哎呀,说说最近的烦心事。现在生活好了,有了车了,可随之而来的烦恼也是不少。
       我是费了九牛二虎之力终于拿到驾照了,为了是送孩子上学和带婆婆看病。要不我真的不会考虑这个事情。现在上路不到一年,可能是开车慢,可是谁都有刚开始的时候啊  ,今天早上送孩子上幼儿园回来的路上,红灯我排在了第一个,眼看就要绿灯了,后面呼啸来了个奥迪A4.猛按喇叭,您是自动挡的,我是手动挡的,又是新手,我自然没有您的速度快了,而且起步就上坡。眼看他从我的右侧超车向我伸中指,当时开着车呢也没有斗气 我继续开车。可是事后想想心里不是个滋味。我是个不爱斗气的女人,要是碰见个火力十足的年轻人呢  会不会有事一场惨剧呢,大家每天出门都是为了生计,着急是难免的。多一份理解和谦让能怎么样。为了是自己的安全!
       还有就是在梨园东里买菜的时候 会车有个帕萨特是个描眉画目的老女人。在菜市场人多后面老是过人 我倒车有点慢, 我倒点她往前顶点,我就没有回轮的机会 我就半开玩笑的说了句 “急的我都不会开了”他说 不会开车还赖上别人了,我都无语了,会车本来就是谁让我可以 我都倒车了 你还想怎么样啊
    先说一句我家是国产车。 经过这俩次我隐隐的觉得有钱人觉得就是了不起。我穷当然是自己的能力问题,您富也得讲点道德吧,您高高在上的感觉不用发挥的那么淋漓尽致吧!别忘啦天外有天人外有人!我不诅咒不谩骂! 只想告诉这样的人, 出来混 总是要还的!

作者: maozhan8210    时间: 12-8-30 17:37
回头给丫一句:“着急投胎去啊?!”
作者: 张萱    时间: 12-8-30 17:39
咱大度   不跟他们一般见识   有钱了不起啊  7
作者: 洁白@冬天    时间: 12-8-30 17:41
张萱 发表于 12-8-30 17:39
咱大度   不跟他们一般见识   有钱了不起啊  7

来到八通好  还是好人多

作者: 乐乐牙瓜    时间: 12-8-30 17:52
作者: 老高人    时间: 12-8-30 17:58
该怎么开还怎么开,我们不理睬他。
作者: 迎风吹哨    时间: 12-8-30 18:15

您不能这样说,您开送孩子上学,完就没事了,回家休息了,您是不着急,开别的车的要是真有急事呢?打草的不跟种田的比,说实在的,我也腻歪前面开车面的,我从不拿喇叭催他,也不拿大灯晃,顶多超过去算了,比如说红绿灯左转排第一,后面有车原地掉头我一定把车往前提提,让他过了就算了,可到我的时候可偏巧有那脑残的就是不给你让,车头出了禁止线没多的事,我是真没辙,上路行驶,别净想着自己怎么这么样,与人方便于己方便就是了,说什么迟早要还的,有点过了吧,
作者: 冷月花痕    时间: 12-8-30 18:51
迎风吹哨 发表于 12-8-30 18:15
您不能这样说,您开送孩子上学,完就没事了,回家休息了,您是不着急,开别的车的要是真有急事呢?打草的不 ...

跟我一样 遇到开车面的我不急 心情好的时候我就在后面慢慢跟着 心情不好的时候我就找个后面没车的时候一脚油超过去 都是从新手过来的 没必要...

作者: 坦克儿    时间: 12-8-30 19:14
心静自然凉
作者: 丁巳白丁    时间: 12-8-30 22:21
为什么骑自行车及没这事呢?中国人才开几年车啊,整体素质有待提高。

作者: 草原上的马    时间: 12-8-30 23:16
相当有此遭遇,但没辙。现在我都不敢开车了,
作者: wuhj3    时间: 12-8-30 23:33
作者: 保时捷911    时间: 12-8-31 08:13
最近发现通州多了不少开车特别急的。我一般都心想:“算了,活人不跟死人挣道。”
作者: 保时捷911    时间: 12-8-31 08:17
我一般遇到后边狂按喇叭的,丫越按,我就越慢,再按我就熄火,然后打开前机器盖子和后备箱,拿出警示标志放后边。等丫倒车起步超过我,我马上开车就走。
对于会车的情况,我一般看到前面有车而且路比较窄,我就会老远的停一宽地方让对方先过去。
作者: 骑猪兜风    时间: 12-8-31 08:25
没准那走人行道的刚从奔驰上下来的。NB的人死的快。
作者: yelixia    时间: 12-8-31 09:31
呵呵 大家都相互理解一下  再急也得有个秩序不是。
作者: zhaojj83    时间: 12-8-31 09:58
算了,理解万岁!现在的路况本来就不好,所以没有必要太强求什么
作者: renyi008    时间: 12-8-31 10:11
和他们这堆人渣生气一点也不值 ,等那天都撞死了,他也就知道开快了没好处了
作者: 雪夜星辰    时间: 12-8-31 10:24
心态好点,别跟这种人计较,出来混的总有一天是要还的
作者: 飞飞妈    时间: 12-8-31 10:30
安全第一
作者: 秦时明月    时间: 12-8-31 10:31
有些人是不道德
今天大郊亭桥,前边排了很长的队了,结果从俺后边来两辆车直接从左侧左转车道往里插空,而且挤进来就算了,一会拐到这,一会挤到那,真是的,大家都在排队,你说你有什么优先权呀,非得在里边挤来挤去的,气死了

作者: maotuoyin    时间: 12-8-31 10:33
别和这种人一般计较
作者: 秦时明月    时间: 12-8-31 10:34
还有骑自行车,三轮的,各行其道多好
本来就两条车道,里边是左拐的,右边是直行的,绿灯亮着,却有一辆骑三轮的占着直行车道,自行车道上根本没人,他占着道,走的慢,俺这绿灯也不能走...如果自行车道上人多,让一下也算了,可他非得两条都占着,催也不走
作者: rfox    时间: 12-8-31 10:37
初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。
主要是目前新手交通肇事比例越来越高,张贴这样的标志,一方面可以提醒新手谨慎驾驶,另一方面,也能提醒其他机动车驾驶员保持警觉,必要时提早采取避让措施,以减少交通事故发生。
作者: rfox    时间: 12-8-31 10:40
在路上行驶,不管是高速还是公路,过快和过慢都算危险驾驶。
开过几年车,尤其是跑过高速的同学应该都有体会吧。
作者: 三笑而过    时间: 12-8-31 10:42
开好车的,就一定是好人吗??????
作者: zhanguo35    时间: 12-8-31 10:46
开车养脾气阿。。。
作者: 张小绵    时间: 12-8-31 10:49
我马上就要加入新手的行列了{:4_151:}不过我会加油的
慢慢来别着急
等你练成老手了 也别忘记善待新手哦
:victory:
作者: 杨痘痘    时间: 12-8-31 10:52
哎呀 我车子后面贴了个实习的标志,我的意思就是大家多关照下,别嫌我慢!结果啊,还不如不贴呢,一看到实习都欺负!谁没有个新手的过程啊,他们一个个的都奔丧去。咱们就慢慢开,到时候我还准备在后面贴个!车速5m,有本事飞过去!!!!
作者: 吴魏一国    时间: 12-8-31 10:57
不用管别人,开自己的车让别人说去吧,反正你在他前边,着急有本事让他飞过去。
作者: 宏杨副食    时间: 12-8-31 11:00
勤学苦练,提高技术,昨晚上一辆现代越野撒野,好容易赶上红绿灯,他还上自行车道上加塞,我的小面排第一,挂档快,把他憋着了,没进来。
作者: liudonghang323    时间: 12-8-31 11:01
不是有钱没钱的问题!!素质的问题!!经常碰见看好车的插我前面都不好意识的打个招呼!谁都会让的!!素质问题
作者: 丸子白菜    时间: 12-8-31 11:05
这和开啥车其实没啥关系吧....
我还总被三轮,摩的之类的鄙视呢~
管它~去死吧~牛逼你撞我~
作者: wd522    时间: 12-8-31 11:07
算了消消气.时间长了,发现真是啥样的都有.生气没必要.我有时候就想的开,有时候就较劲,不过现在较劲越来越少了,想开点就好了.
作者: 北关吹雪    时间: 12-8-31 11:09
一般人开上车都心态不好了,尤其是男的,咳,我也这毛病。。慢慢磨吧。。不过看到磨蹭的,真是挺生气的。大家都相互理解吧。如果新手,最好走右侧慢车道,别站快车道。
作者: 咱GG乖宝    时间: 12-8-31 11:11
建议新手 后面贴个实习吧,  
作者: 吴魏一国    时间: 12-8-31 11:13
zxq0577 发表于 12-8-31 11:06
你不怕后面杀不到追你啊,适速在合理车道最安全

我只是想说我刚开始上路的时候也这样,新手都有这么一个过程。嘿嘿,他刹不住车,算他追尾他全责。
作者: spytbl    时间: 12-8-31 11:22
开车一定要平心静气。
作者: vagabondo    时间: 12-8-31 11:22
在北京开车的99.99%的人没有急事,说有急事的多为借口,心里着急上火而已。
即:缺家教。
作者: vacation_wu    时间: 12-8-31 11:37
无论如何,安全第一。
祝你早日提高车技。
作者: blueer    时间: 12-8-31 11:40
车不分好坏,只有司机素质分高低。
楼主莫要和素质低的司机一般见识。
作者: blueer    时间: 12-8-31 11:43
杨痘痘 发表于 12-8-31 10:52
哎呀 我车子后面贴了个实习的标志,我的意思就是大家多关照下,别嫌我慢!结果啊,还不如不贴呢,一看到实 ...

深有同感!贴实习标就是明摆着让人欺负的!
作者: ai_ruirui    时间: 12-8-31 11:49
不用和这些人生气,安全第一。
作者: 通货膨胀    时间: 12-8-31 11:53
楼主比我棒

我都不敢学车

感觉开车也是个危险工种

作者: suxinjie    时间: 12-8-31 12:01
安全第一!谁快谁先走!实在不行就让丫的起飞吧!
作者: duanruibang2008    时间: 12-8-31 12:15
您不能这样说,您开送孩子上学,完就没事了,回家休息了,您是不着急,开别的车的要是真有急事呢?打草的不 ...

您第一次开车的时候也能这么自如吗?
作者: 卤煮就炒肝    时间: 12-8-31 12:16
说什么的都有,别动不动就死呀、报应的,保持心态。经常路上走什么人都有,习惯了也就无所谓了。
作者: flydragon123    时间: 12-8-31 12:23
专心开自己的车,不要被那么多外界环境干扰。开车的目的不是和别人比技术,也不是拼速度,更不是争风斗气儿。你的目的是安全、快捷的完成自己事儿。
作者: 毛帝    时间: 12-8-31 12:51
楼主末生气,我觉得楼主是个很有素养的人。我也从不以车取人,就只是个代步工具而已,小心驾驶,注意安全,不理解的人就让他们不理解去吧,安全最重要,把自己的心态调整好,别人所有挑衅行为忽视他们就可以了。
作者: zhangwei02521    时间: 12-8-31 13:03
楼主火气大啊。。。。。。心态问题,,,,,,不跟他们一般见识。。。。。。
作者: 迦岐妈    时间: 12-8-31 13:07
下回就不急,就停那,别理他们,我现在就这心态,上次有一老男人,我并线,丫的就不让并,我就跟他挤,他看挤不过我, 摇下窗户就骂,我直接关上车窗开开音响,不理他,心态放平和,别理他们
作者: zhangwei02521    时间: 12-8-31 13:07
保时捷911 发表于 12-8-31 08:17
我一般遇到后边狂按喇叭的,丫越按,我就越慢,再按我就熄火,然后打开前机器盖子和后备箱,拿出警示标志放 ...

:niu,
我也是。。

晚上遇到后面开大灯的,我也越开越慢,换了小灯我就正常开,不换就不加油。。

有时候我感觉前面车开慢就超过去。

作者: 保时捷911    时间: 12-8-31 13:25
zhangwei02521 发表于 12-8-31 13:07

我也是。。

哈哈哈,我一般遇到后面开大灯的,都是减速让他过去,然后打开大灯跟在其后。

作者: 安途生    时间: 12-8-31 13:27
为了安全和太平,对于这些精神骚扰,完全可以视而不见。
不仅仅在开车问题上,在所有人际关系中,这个现象处处存在。
视而不见,见而不往心里去。
至于为什么存在这个现象,好比空气中偶尔飘过一阵臭气,都无需分析,更无需记忆。

作者: 赵凡    时间: 12-8-31 13:31
出来混 总是要还的。玩三国杀你用司马懿最合适了。
作者: goxigo    时间: 12-8-31 13:35
好好开自己的车,没必要和这种有点钱就觉得自己不得了的2B低素质的暴发户一般见识!真伤不起!
作者: -胡萝卜    时间: 12-8-31 13:45
说得对,出来混,总是要还的!
作者: 文能提笔控萝莉    时间: 12-8-31 13:50
开好车的80%都TMD 是龚雾猿, 平时福利多 黑收入多  奖金多  发票余额多。 吃喝嫖赌国家全包  拿到的钱都买房买车。    都TMD是我们的血养活了这帮国贼
作者: KENY    时间: 12-8-31 13:50
:Q:Q:Q
作者: hungter    时间: 12-8-31 14:01
楼主不要根他计较
作者: 49719497    时间: 12-8-31 14:08
我们只能自己提高车技,淡定对待!开心开车!
作者: 313387285    时间: 12-8-31 14:29
修练车技吧~ 开QQ的哥 在路上 一般是 好车给我让路 鲜有极个别好车跟我认真 哥就让他们
作者: 鹰啸天    时间: 12-8-31 14:36
呵呵,别生气,会好起来的~~
作者: lazydragon    时间: 12-8-31 14:42
开奥迪的一般素质差:性能不怎样,但很显摆
开沃尔沃的素质好:不张扬,注重安全生命
作者: 小迈Q    时间: 12-8-31 14:47
楼主慢慢来,我支持你啊。咱都是手动挡一派的! 我也竟遇到那种财大气粗的,有一回有个奥迪故意在我前面画龙,我还在琢磨呢,丫也不怕撞死。咱不和他们一般见识!
作者: 宏杨副食    时间: 12-8-31 14:56
宏杨副食 发表于 12-8-31 11:00
勤学苦练,提高技术,昨晚上一辆现代越野撒野,好容易赶上红绿灯,他还上自行车道上加塞,我的小面排第一, ...

不会是你开车吧,过红绿灯300米酒飞过去了,哎,我的小面
作者: 自由人8151    时间: 12-8-31 15:04
要放宽心态,就想人家有急事,有人在医院抢救,生命垂危,换个角度看问题就OK了.
作者: 测试    时间: 12-8-31 15:14
开车慢不丢人。 开车是熟练工种,经常开车就好了。当然,也得用脑开车。 如果不思考,车技也不会提高的哦。

记住,倒车一定要慢。 一般倒车出事,基本都是全责。
开车慢,起步慢不要紧。 但一定要记住,但有两个以上车道时,一定要开最左侧慢车道,否则别人鄙视你很正常。

起步的时候一般来说手动档比自动档快。  但是手动控制不好,会熄火的哦。

作者: zhuzi318    时间: 12-8-31 15:21
开车斗气跟是否好车没啥联系吧?这只是楼主自己心里想的。说句不中听的话,这是有点自卑感在作祟。其实有好多开着捷达、奥拓的照样开霸道车,没必要想得太多。
作者: 纪子崖    时间: 12-8-31 15:30
:lol自己开自己的。按交规,没事。多天都看前边。
作者: wrp2551    时间: 12-8-31 15:34
中国开车是非多,一帮着急投胎的SB!
作者: AIR89573315    时间: 12-8-31 15:40
比我强,我这边是刚买的新车第三天先撞树上!晕闷。第四天撞上桥墩子右侧和左侧保险杠完蛋。右侧车门也憋了,车门也他妈的开不开,真他妈倒霉 。
作者: squ003    时间: 12-8-31 16:05
  中国私家车才多少年?你要理解。。素质不可能一下就特别高的。遇到这样的事, 淡定就是了。 没办法。无视他。
作者: gladhehe    时间: 12-8-31 16:05
好好练练在上路
作者: 三人    时间: 12-8-31 16:13
干什么都换位思考就都解决了!
作者: 问题不大    时间: 12-8-31 16:15
只要上路,车速就要随上大溜儿。没事还早点到家睡觉呢!
作者: zhujunsong    时间: 12-8-31 16:25
如果你是新手 请帖 新手标   我想可能你是首先违反规定了 车开这么慢
作者: zdl810125    时间: 12-8-31 16:30
这些事就看LZ怎么想了,你开得慢就让别人超去呗,没准他赶着投胎呢,技不如人也没什么大不了,何必生那乌龟王八气,马路上形形色色的人多了,自我调节。
作者: SGZZHX    时间: 12-8-31 16:31
在保证安全的前提下,充分利用道路资源。北京够堵的了。车多、道路资源有限、管理上存在问题等等咱不去探讨,同时与路上一些不好的驾驶行为确实有很大关系。随意停车、随意加塞。有些是交警都拿着没办法的行为,完全由“车德”来决定。好车、孬车都取决于人。行车也好,停车也罢,是不是第一个念头想到:我这样是否影响其他人?我们做到了吗?
作者: 非凡DZ    时间: 12-8-31 16:35
不开斗气车  安全第一
作者: 保时捷911    时间: 12-8-31 16:43
杨痘痘 发表于 12-8-31 10:52
哎呀 我车子后面贴了个实习的标志,我的意思就是大家多关照下,别嫌我慢!结果啊,还不如不贴呢,一看到实 ...

看到实习欺负的都是大傻В。

作者: cs_prince    时间: 12-8-31 16:46
乐乐牙瓜 发表于 12-8-30 17:52
牛B人一般时候不自己开车,我就知道这点

:niu这话说的没错

作者: tonda    时间: 12-8-31 16:57
跟穷富没关系,跟素质和教养有关系,这种213不用理丫的,如果他顶着你走,你就停下不倒车了,让丫的急死!!
作者: ddirgor888    时间: 12-8-31 16:58
据您所讲,这不是国产车进口车的事,而的确是您的技术还欠火候的问题。也许您没有碰到好师傅,好亲戚来帮你练练技术,再加上碰上个几个极品车主。不要埋怨,先把技术练好,这路上,没有看不起谁的车问题,只有技术让人生畏。

在路上不要管他们树什么指,开好你的车就行,他们在新手面前牛,不算本事。正所谓:金玉其表,败絮其中。

开车谁都会,处理好路上的情况才是真正会开车。

作者: gwfd    时间: 12-8-31 17:30

自己开自己的,开车时可以让车但不能让道,安全第一。谁急谁本事大就让他超,瞎滴滴是他素质低,真正开好车的人都谦逊着哪。因为他怕你给他碰了车。
作者: 醉眼    时间: 12-8-31 17:36
三大破:奇瑞、中华、帕萨特
作者: bjwhbflzt    时间: 12-8-31 17:56
是,都急得跟什么似的,素质
作者: 人生~恍然如梦    时间: 12-8-31 17:57
我也是新手,最怕等红灯,一起步准熄火。我也着急。有时候真是觉得对不起后面的车。大家多理解吧。
作者: 总部基地    时间: 12-8-31 17:58
下车,跟丫耗着,惯的毛病,草
作者: 疯狂玛雅    时间: 12-8-31 18:03
就是浮躁!现在的人太过自私,很少人会换位思考!在确保人身安全的情况下,请张嘴大骂,要不会憋坏自己的!
作者: 孤云    时间: 12-8-31 18:05
买菜都开车,别太代步了
作者: 芝麻大芝麻    时间: 12-8-31 18:10
开自己的车,当后边的人说去吧,只当没听见,学车时教练说了,开车精力要放在前边,前边出问题是你的责任,后边出问题跟你没关系,随他怎么叫唤比划,不要理他
作者: 洁白@冬天    时间: 12-8-31 18:19

我也这么做,但是都是直行  他超车后数中指:L
作者: 洁白@冬天    时间: 12-8-31 18:22
wuhj3 发表于 12-8-30 23:33
这年月绣花枕头太多,开豪车的没准还是个通缉犯,骑自行车上下班的老科学家也不少。呵呵。

同意此说法

作者: 保时捷911    时间: 12-8-31 18:44
醉眼 发表于 12-8-31 17:36
三大破:奇瑞、中华、帕萨特

那我的车算什么。。。。。。。二手夏利。。

作者: 洋洋850130    时间: 12-8-31 19:35
我也不明白那啪啪狂按喇叭急得要死的人是有多急的事等不了那么半分钟几十秒,无语!有些人就是欺负新手,还看车欺负人,这种人就是缺德没教养
作者: 阳光417    时间: 12-8-31 19:57
碰见过会车,奔驰不动,福克斯努力。当时感觉有钱就牛了吗?
作者: 榴莲0301    时间: 12-8-31 20:06
必须一笑而过!丫赶着投胎呢!
作者: zhly119    时间: 12-8-31 20:09
呵呵,我就打死不开车,出门带着孩子挤公交地铁,孩子还开心,告诉孩子有人让座一定要说谢谢,没人让也不能怪别人。
作者: 洁白@冬天    时间: 12-8-31 20:48
ddirgor888 发表于 12-8-31 16:58
据您所讲,这不是国产车进口车的事,而的确是您的技术还欠火候的问题。也许您没有碰到好师傅,好亲戚来帮你 ...

:niu:niu:niu:niu

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2