八通网

标题: 提醒住在西上园附近的朋友们,这里的小偷很猖狂! [打印本页]

作者: 大会小会    时间: 12-6-29 14:03
标题: 提醒住在西上园附近的朋友们,这里的小偷很猖狂!
昨天下班,我从西上园红绿灯由西往东过马路后再朝南拐,也就是奔菜市场方向,一大妈右手推着自行车,左手接着电话,从南向北走,就在这时我发现有一个黑衣男子正在掏大妈挎在左肩的小包,可能当时大妈急着接电话,小包没有拉拉链,等我快走到大妈身边时,小偷收手了,并向身后方一高个穿绿上衣的男子摆了摆手。
这时大妈还在接电话,两个小偷开始想菜市场方向走,我从435车站的马路边走过去,说实话,吓死我啦,大白天干这事儿,头一回见。当时等车的人不多,有一大姐,右肩挎包,还把包包甩在身后,我赶紧提醒她:把包挪前边,刚过去两小偷。
大姐吓一跳,以为我在骗她,等我都走开了,大姐才喊:谢谢啊。天啊,我是不是刚才有点儿鲁莽,把大姐给吓着啦,真对不起,其实当时我也紧张。后来小偷走到菜市场路口的城管岗亭处,又盯上一年轻女人,她骑电动车,也就田格本大小的一包包搁在大腿,那可恨的小偷居然也敢偷,正好当时路上没车,年轻女人就骑车走了,小偷没得手。

我就站在亨得利眼镜店边上看,到底小偷又去哪了,菜市场路口有个简单的人行横道,一个一米八左右的男人右肩背包正准备过马路,黑衣小偷紧随其后,可是没想到,那男人身手敏捷,抢在647的前面窜过去了,小偷还是没得手,但是他也随着那个男人到了马路的西边。

转身间,他又盯上一推车大妈,大妈光顾着整理车筐里的菜了,没注意小偷在翻包,可是这个大妈的小包是拉着拉链的,没等小偷拉开拉链,大妈已经整理好车筐了,大妈一回右手摸包,正好碰到小偷啦,立刻,大妈就开始嚷嚷:干嘛呢你,偷东西。只见小偷摸摸鼻子走人啦,后来马路过了几辆公交车,我就找不到小偷了。

请注意:小偷两名,男性,高个男子穿绿色上衣,矮个男子穿黑色上衣。少数民族人士,大眼睛,鹰钩鼻子,卷发,很有特点的一个民族,我不多说啦,大家应该都知道。

提示:背单肩包的人请用左肩背包,那样拉链头应该在你的前方,而且大多数人都不是左撇子,当你用左肩背包时,你会不自觉的夹紧左臂背双肩包的人你就搁在前面背包,只当是背个大胸包背细带小挎包的人,建议你时不时用手碰碰,别以为,斜跨在肩上,腾出双手是一种解脱。

特别提醒:背小包打电话的阿姨们,你们一定要注意,拿出手机接电话前必须把包拉上拉链。因为有的手机声音小,有时街边噪音比较大,有时电话联系的是重要事儿,所以,当你们全心全意接电话时,就有可能被别人盯上。

说实话,真要碰到小偷,我都不知道该怎么办?骂他,人家走了。打他,不可能,我一女子。报警,时间有限。喊人,不知有没有人肯帮我,这样的小偷肯定兜里有刀子。

提醒各位八通网友,西上园早市附近有小偷,我也只能做到这点。

作者: 小不点儿423    时间: 12-6-29 15:18
我在西上园市场那也碰到过小偷偷东西,也是两个某少数民族的孩子,20岁左右,刚要得手的时候,旁边一个男的大喊了一声,结果那两个小偷直接就奔那男的来了,还从兜里掏出了一把刀,猖狂到了极点~~
作者: 阳光小辉    时间: 12-6-29 15:53
快快顶起来
作者: 草莓新地    时间: 12-6-29 15:55
:L:L:L
作者: 蓝色水晶的心事    时间: 12-6-29 16:14
:time::time::time:
作者: 越聊越无聊    时间: 12-6-29 16:22
快快顶起来
作者: 一颗平常心    时间: 12-6-29 16:25
顶:call:
作者: qisheng    时间: 12-6-29 16:30
:time:   
作者: yin2010    时间: 12-6-29 16:30
俺家那边 帮顶一下

作者: LIGXE    时间: 12-6-29 16:35
什么世道:L
作者: blq1998    时间: 12-6-29 16:36
片警们难道不知道?我不相信。睁一只眼,闭一只眼,倒是片警们的真正心态。
作者: 老老顽童    时间: 12-6-29 19:22
“有关部门”哪儿去了?西上园的小商贩们对此很熟悉,有的小贩就小声提醒顾客。我看到几次都是三两个手持竹夹子的,他们相互掩护,夹取人们的钱款。但看到的是普通形象,不像少时民族。
作者: 老老顽童    时间: 12-6-29 19:23
嘛意思?揭发小偷,也通不过?
作者: mouserice33    时间: 12-6-29 20:00
顶起来。
作者: 大会小会    时间: 12-6-29 20:41
小不点儿423 发表于 12-6-29 15:18
我在西上园市场那也碰到过小偷偷东西,也是两个某少数民族的孩子,20岁左右,刚要得手的时候,旁边一个男的 ...

留神吧,他们很猖狂

作者: 大会小会    时间: 12-6-29 20:42
阳光小辉 发表于 12-6-29 15:53
快快顶起来

发帖子,不图别的,就图大家能平平安安,谢谢你
作者: 大会小会    时间: 12-6-29 20:44
草莓新地 发表于 12-6-29 15:55

美女小心啊,尤其是咱的小包包,那里面除了手机就是钱包,关键还有钥匙,相当重要的家当
作者: 鱼香    时间: 12-6-29 20:55
谢谢楼主
作者: 麻花辫儿    时间: 12-6-29 23:04
现在的小偷太猖狂了。
作者: 老老顽童    时间: 12-6-30 13:05
老老顽童 发表于 12-6-29 19:23
嘛意思?揭发小偷,也通不过?

在发这个帖前面,先发了一个帖,也谈到西上园市场的小偷,莫名其妙的被“和谐”了,所以发问:嘛意思?
作者: 老老顽童    时间: 12-6-30 13:07
两篇揭发小偷的帖子被和谐了。
作者: luohuafei    时间: 12-6-30 16:09
抓了没用,关几天就放,又不是一次二次了,法律太轻了。
作者: messimerry    时间: 12-7-2 10:12
小偷是猪草的,我操他妈,操他血妈
作者: 浩19870522    时间: 12-7-2 10:23
哎~~自己小心点。抓也抓不完的。自己小心就好。
作者: DeepRedZ    时间: 12-7-2 10:47
顶起~~
作者: 2012-无敌    时间: 12-7-2 11:18
提示很重要,顶起!
作者: 静悄悄    时间: 12-7-2 11:35
靠,维族人通州也有啦?
作者: wanstar    时间: 12-7-2 11:48
浩19870522 发表于 12-7-2 10:23
哎~~自己小心点。抓也抓不完的。自己小心就好。

自己小心也不是长久之计啊,大家都小心了,估计小偷就要明抢啦。。。

作者: 双鱼5330    时间: 12-7-2 12:00
怎么就没有人管呢~
作者: jiahuayaya    时间: 12-7-2 12:29
我在新华大街原来不是有个物美超市么?
在里面买东西时遇到小偷
偷我钱包
我衣服口袋小 刚好卡住钱包
我眼镜余光看到小偷
用买菜的篮子使劲一打
小偷被打到墙处靠着
我使劲喊:抓小偷
哈哈   那小偷一溜烟就跑了
我给吓身冷汗。。。。

作者: mo25    时间: 12-7-2 12:55
我见过那两个小偷,一高一矮,有个大姐骑车从铁路桥下过来,往北走,那小个的就追着拉那包的拉链,,那个高一点的就在路边看着,大白天的好多人呢。:L
作者: 浩19870522    时间: 12-7-2 13:43
wanstar 发表于 12-7-2 11:48
自己小心也不是长久之计啊,大家都小心了,估计小偷就要明抢啦。。。

小偷还没有猖獗到那个地步吧~~~
作者: wanstar    时间: 12-7-2 13:48
浩19870522 发表于 12-7-2 13:43
小偷还没有猖獗到那个地步吧~~~

等大家都小心的时候,离这地步就不远啦:lol
作者: BatoBaby    时间: 12-7-2 14:10
:L小偷很猖獗,总想不劳而获!
作者: 浩19870522    时间: 12-7-2 14:28
wanstar 发表于 12-7-2 13:48
等大家都小心的时候,离这地步就不远啦

哎~~~现在的贼也是呀~~~偷东西被发现就变成明抢了。实在不行的时候就破财免灾吧~~~阿门。都是现实给B出来的。

作者: hanchi010    时间: 12-7-2 14:32
小偷太猖狂,出门需谨慎:L
作者: 紫微天机    时间: 12-7-2 15:42
唉,如今的警察就是一个摆设,根本不干正事,所以小偷才如此猖獗!:L
作者: 土小土    时间: 12-7-2 19:01

LZ是好人!赞一个!
现在好多人是敢怒不敢言,只会吐槽~连提醒都不敢~但是LZ用实际行动说明了一切~
我上次在菜场也遇到一个,偷小姑娘手机的~我也提醒她来着,结果小姑娘比贼还害怕,一路跟着我走。:L
作者: 艾艾豆包    时间: 12-7-2 19:59
我有一次在路上走,着急赶路,一个小偷顺着我后面走,在拉我的包包拉链,突然感觉不对劲,怎么包包重了呢,下意识的把包包往前拿了下,后头一看,一小偷手都放在包包里了,当时急了,上去就给他一拳,小偷当时也楞了,估计看我弱女子一个,竟然打他,停会看看后面的同伴,悻悻的走了。后来想想自己可吓死了,万一小偷当时掏出刀子啥的捅我一下,我可就完啦。现在想想还好害怕啊...
作者: shuijing    时间: 12-7-2 21:28
他们也在兴隆市场附近转悠,那天我骑着自行车很慢,他们跟在我身后,险些被他们偷了。小个子正在掏我的包,被我发现了。大喝一声没有得逞。后来发现是两个小个子,一个高个子,  都是新疆人。如无其事的走开了。

作者: wanstar    时间: 12-7-3 09:01
浩19870522 发表于 12-7-2 14:28
哎~~~现在的贼也是呀~~~偷东西被发现就变成明抢了。实在不行的时候就破财免灾吧~~~阿门。都是现实给B出来 ...

发现你真消极,就是因为大家这种儒弱的思想促进了坏人的猖狂啊。也怪中国体制不行,有多少人温饱问题没解决,如果大家日子都过得好,谁愿去偷去抢啊。
作者: 闲鱼干    时间: 12-7-3 09:41
我在鑫隆菜市场也遇到过小偷,当时我正骑自行车在小偷后面,他正偷一女士的挎包,我就狂按自行车铃,那女士警觉,嘿,那小偷伸手像打我,这把我气得,下了自行车对小偷大喊:太猖狂了,偷东西还这么猖狂。小偷转身就走了。
作者: ejprince    时间: 12-7-3 14:05
我在那买牛奶时就被把手机偷了,可恨啊!
有手有脚的,干点人事好不!
作者: 编辑的梦魇    时间: 12-7-4 10:37
某族人60%是贼
可警察不敢管 :Q
作者: feiyang25873    时间: 12-7-4 20:42
blq1998 发表于 12-6-29 16:36
片警们难道不知道?我不相信。睁一只眼,闭一只眼,倒是片警们的真正心态。

片警早就知道了,他们可不傻,只不过碍于少数民族没办法,现在这社会,少数民族,尤其是文中所说的那个民族的个别人更是活得无法无天。咱们国家对少数民族爱护得过了,已经到了纵容的地步

作者: feiyang25873    时间: 12-7-4 20:42
闲鱼干 发表于 12-7-3 09:41
我在鑫隆菜市场也遇到过小偷,当时我正骑自行车在小偷后面,他正偷一女士的挎包,我就狂按自行车铃,那女士 ...

你很牛!
作者: feiyang25873    时间: 12-7-4 20:44
编辑的梦魇 发表于 12-7-4 10:37
某族人60%是贼
可警察不敢管

确切地说,来北京的那个民族大多数不是啥好人
作者: feiyang25873    时间: 12-7-4 20:50
艾艾豆包 发表于 12-7-2 19:59
我有一次在路上走,着急赶路,一个小偷顺着我后面走,在拉我的包包拉链,突然感觉不对劲,怎么包包重了呢, ...

我也遇到过,不过不是在通州,是在丰台,那人跟在我后面,我的包斜背在后面,我就觉得包有些不对劲,然后回头,没人,我就接着走,还是觉得有人拉我,我又回头,这回吓我一跳,一个男人的脸差点和我贴上,我就骂他:你有病啊,跟着我这么近,想吓死我。那男的就走了,后来看他冲着边上一个男的笑,我才意识到,这家伙是小偷,我刚才觉得有人拉我,是他动我的包呢。当时我走在路上,两边有摆摊卖水果的,没有一个人提醒我或是给我暗示,更别说有人管了
作者: feiyang25873    时间: 12-7-4 20:51
老老顽童 发表于 12-6-30 13:05
在发这个帖前面,先发了一个帖,也谈到西上园市场的小偷,莫名其妙的被“和谐”了,所以发问:嘛意思?

因为提到了那个民族,有碍民族团结。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2