八通网

标题: 我和老公提到就头疼的事收入证明很难开吗? [打印本页]

作者: 甜蜜国度    时间: 12-6-7 00:07
标题: 我和老公提到就头疼的事收入证明很难开吗?
      虽然此事还没有解决完,我也没想写出来。但是今天看了一则新闻让我更加愤慨,一个双独生子女的夫妻打算生育二胎,在妻子怀孕一个月的时候开始办理准生证,直到那个妻子怀孕七个月的时候,经过全家集体出动盖了30多个红章才办理下来。让我联想到我的事情。有些事情效率可以提高的,有些事情可以简单很多。   
      2009年我和老公结婚后,由于没有住房我们申请了经济适用房,经历一个月的时间我们终于凑齐街道办事处所需要的全部材料并递交了上去,通过一系列的审核公示,我们终于通过了申请,接下来就是等待,这一等就是2年,直到2012年4月底我们终于等到即将摇号的消息,并到街道办事处领取了相关复核材料。由于我们申请经济适用房已经超过一年的时间,故还有从新递交复核材料。我们以为这将是幸福快乐的开始,谁知道这简直就是噩梦的开始。
      我和我老公拿着资料到各自单位开证明,街道办事处的工作人员告知我们尽快交回去,以免耽误摇号,此事作为我俩的大事一刻都没有耽误。由于我老公在此期间换过一次工作,所以他要到两家单位开具收入证明,之前的一家单位只有每周三可以使用公章,虽然有时间限制吧,但是还算顺利。让我们头疼的是现在的单位。没想到一个简简单单的收入证明,我老公的单位确是如此麻烦。老公在单位属于劳务派遣工,收入证明的开具也是由派遣单位开具,故老公将材料交给派遣单位,负责他们单位的工作人员,告知他们公章,所有材料都要快递到上海进行审核盖章,而且该公司必须使用EMS,一听这个头都大了,就算填写材料很顺利,但是光是快递往返也要五六天。之后老公提出我们自费使用顺丰快递,这样就可以减少时间,但是被派遣公司以无法更换快递为由拒绝。无奈我们只能和街道办事处商量是否可以延缓几天,最终协商结果我们可以先提交传真件,待原件到后再换回,这些我们也算是松了一口气。
     之后就是我俩无限的等待与打电话催促,哎,又赶上五一放假,这三天假期对于我们来说是如此漫长与不安。五一过后我们又开始无限的催促,派遣公司的工作人员总是告知他会打电话联系上海总公司。终于在最后期限的前一天我们拿到了材料的传真件,当我们收到传真件看了工资收入后,我俩傻了,总收入超出了申请金额2000元,这可怎么办。我俩冒着试试的心态到了街道办事处,工作人员告知我们的工资超了不能参加摇号。哎,无奈我们只得转为两限房。
      每年国家都在给百姓涨工资,为什么经济适用房申请的金额就不一起涨呢,两个人年收入36300元,真的是太低了。现在政府支付的最低工资都是1260元,就更别提什么3000多的社平工资了。既然是保障住房是要惠及百姓的事情,就要多为百姓想想,这36300元平均下来每个人每月的工资是1512.5元,虽然是比最低工资高点,但是谁能保证单位在节假日不多发点工资,自己加班单位多给点加班费呢?
      算了既然已经这样就不抱怨了,5月6日开始我俩申请转为两限房,说道房子,我就不明白了,既然这次摇号的房子都是曾经剩下来的为什么又要等这么久才摇号呢,房子在哪空了那么久为什么不能早点分给百姓呢???放弃了经济适用房的摇号,我俩还要重新递交两限房的材料,当时告诉我们递交一份表,保险、公积金以及完税证明,我们当天就到各个部门开具证明,由于老公现在单位的税是在上海缴纳的,故我们再次到了他的派遣公司要求开具完税证明,这个也就意味着又是漫长的等待……,这个完税证明我们等了两个星期终于等到了,拿着各种材料交到了街道办事处,以为这次算是万事大吉了,等着审核摇号吧。但是谁知街道办事处又不行了,说需要开具纸质的收入证明,我当时不知道是该哭还是该骂人了,当时真的是要疯了,我真的想大骂他一顿,把我们老百姓的时间和事情都当什么了,这还是不是服务机构,为什么当时不说清楚了,我们曾经多次说过他们单位开证明很麻烦要等很长时间,现在你两个字不行,就**又要浪费我们很长时间。那个男工作人员还如无其事的说,没事这个不着急我们这还有很多都没交上去呢。难怪我们的申请都要等这么久,在你们这些基层单位就把我们的事情耽误了。再和他吵也没有用我们还是很需要房子的,出去打电话告诉老公说证明不行还需要重新开具,老公立刻给派遣公司打电话说明此事。又是无期的等待,这一个多月来我和我老公的心就都没安稳过,我俩天天做梦都是房子和证明,严重影响了我俩的心情和生活。现在我们最怕朋友和我们提房子简直就是欲哭无泪。
       在我们多次的催促下终于开好了证明,老公请假到派遣公司拿了证明回来,但是街道办事处告知这个证明是月平均收入,他们需要年平均收入,年平均收入和月平均收入不就是乘以个12的问题嘛,难道就这么点事情就不能灵活点嘛,这个很难嘛???老公告知自己的派遣公司此证明需要开具年收入证明,派遣公司的人告知乘以12不就可以了嘛,我们说不可以,他说我们公司开的收入证明都是月平均收入,无法开具年收入。这双方都不让步,那我们该怎么办,就因为这点事情,我们的房子就泡汤了了吗?写到这我真的想哭了;555。我们和派遣公司的人说了很久他说要不让我们自己写个收入证明的格式,他要向老公的公司申请,因为之前都未曾开过这样的证明,如果老公所在公司通过就可以开。一个星期过去了,我们打电话咨询情况,告知老公的公司通过申请,现在已经交到派遣公司的法务部门审批。就这样一个简单的收入证明还需要经过法务吗?我们也没弄虚也没造假,完税证明都是地税开具的,保险也都是政府部门开的,现在科技这么发达我们都是真实,还要这么复杂吗?不知道是不是所以派遣公司都是这样,派遣工开个收入证明都这么麻烦,那派遣工的工资怎么不和正式工一样呢。福利悬殊那么大,就连办事都有这么大的差距。
      直到现在我俩仍然在等老公公司的证明,事情过去一个多月了,我们没有任何解决办法只能继续无期限的等……。
      我们为了不让双方父母再次失望,只得告知他们我们已经递交了全部材料,等着审核摇号了。我们无法确定和肯定如果我们无法开具那个证明或者再次摇号的时候没有我们,我们该如何向家里的老人解释。就算我们经济适用房不能参加摇号了,但是我们开具的收入证明也是钱12个月的证明,只不过是填表的,但是金额和时间都是对的啊,为什么就不能用了呢。现在这点事情拖了一两个月了,在这样等下去,我开具证明的时间是4月份的,到时候办事处不知道会不会说我的时间不对要重新开具,还有老公的其他证明时间不对要重新开具。
想起来就头疼,现在我们每天都有一件未完成也放不下的事情!!!!:huffy:

作者: 甜蜜国度    时间: 12-6-7 00:08
亲们,不知不觉自己写了这么多,不知道大家会不会看完,但是我想把这是说出来,心里痛快点。憋在心里很难受!!!;555
作者: pusabaoyou    时间: 12-6-7 07:57
公司出具的话,找个公司开一张不就行了?
作者: 油菜花开满地    时间: 12-6-7 08:12
作者: lihongweiniuniu    时间: 12-6-7 08:37
我姐姐和我姐夫开始也申请经济适用房来着,可是交材料总是这不成那不成,他就放弃了!幸亏还有房住,要是我有地住一般我都不想这个,太累!
作者: 燕侠    时间: 12-6-7 08:53
对于申请经济适用房或者两限 房的收入证明,现在的单位开起来很谨慎。
作者: 油菜花开满地    时间: 12-6-7 08:55
作者: 幻想中死去    时间: 12-6-7 08:55
我也是今年4月份被通知的,问题是居委会4月28号才通知我,今年5.1劳动节又提前放假,而且所有收入证明等相关信息要在5月6日还是7日之前交齐否则直接P掉.5.1放完假连着4天又没上班,居委会,街道办事处,单位财务,通州劳动局,住房基金办一通忙活才把材料弄齐交上
作者: 燕侠    时间: 12-6-7 09:00
油菜花开满地 发表于 12-6-7 08:55
为什么?我们公司开起来好像很简单。

主要是怕承担责任,就算是份内应当应份的,也比较难。说白了,没啥好处的事儿。国企可能好点,私企比较难。

作者: 幻想中死去    时间: 12-6-7 09:02
和政府机关打交道,他们就是爷,我就是孙子,明明1次能办完的事不折腾你个2到3次就不算完,你还别烦,还得必须报以非常感激的微笑.临走还要向赵本山小品卖柺中的范伟似的来一句 谢谢啊
作者: 470366024    时间: 12-6-7 09:23
收入证明开好了  可是那个宅基地使用证没有门牌号  而新身份证 户口簿都有门牌号了  街道让我去派出所开具这个证明 我他妈真服了  村委会和镇政府都盖章了 证明我在本村无产权住房 可是总是那么多复杂的事! 无奈!!
作者: 剑气书香    时间: 12-6-7 09:40
一个草民,想从国家那里占点便宜,哪怕这点便宜是合理合法且应当享受的,也势比登天。
而国家想从老百姓这里占便宜,易如反掌,理所应当。
作者: 骑猪兜风    时间: 12-6-7 09:42

你已经够幸福了。像我们这样的连机会都没有。。你们是痛并快乐着。我们是不痛。根本就没机会痛。。
作者: 大夏天    时间: 12-6-7 09:42
还不如让你老公辞职呢,等经适房摇完号再找工作呗,好多人这么干的。两限可比经适贵一倍呢,而且这批经适位置也不错
作者: yaoguy    时间: 12-6-7 09:43
要不先让你老公辞职吧   办失业手续  把档案转回街道   这样就不用收入证明了吧
作者: 盗号幽灵    时间: 12-6-7 09:49
臃肿机构:L
作者: poseidon_sun    时间: 12-6-7 10:04
干吗非得申请这个? 费劲不说, 真拿到了户型很烂, 还质量问题不断, 还是商品房靠点谱.
作者: zgclife    时间: 12-6-7 10:15
一个朋友买了一个两限房,烂户型,真住着不舒服。
作者: 不要删除我    时间: 12-6-7 10:18
lz,命苦不能怨政府啊!
就当自己点背吧~~~

作者: 云景云顶    时间: 12-6-7 10:19
想起了去年我们家申请时的艰难经历,将近一年的拉锯战,跑各个单位、部门、街道、银行,消耗了相当多的精力,终于老老实实得把材料都交了上去。通过资格审核一年多了,至今还杳无摇号音讯。其实后来我觉得对待这样繁琐的办事流程和各个部门冷漠的工作态度,萝卜章也许是最好的解决之道。
作者: JOYCE926    时间: 12-6-7 10:19
不把老百姓折腾个半死,这些办事的人心理不痛快。
让我想到了办准生证的事。当时真觉得,现在死个人那么随意,生个孩子怎么就这么难呢。
作者: suncan2003    时间: 12-6-7 10:26
嗨,我和你的遭遇一样,但是我都是花钱啊,送礼啊,才把证明开完,现在这世道,不送礼,就折磨死你,可是我好不容易开完证明,审核通过后,就是无期的等待,2年后,我放弃了两限房,贷款买了商品房,现在我的名字还在区网站上挂着呢,还在等待呢
作者: 幻想中死去    时间: 12-6-7 10:27
穷人才买经济适用房,我要衬几百万我也买商品房去:L
作者: 无量体    时间: 12-6-7 10:35
:L:L:L
作者: 非司机十年    时间: 12-6-7 10:35
申请一系列手续,证明,人人都想问候他们家人
作者: r910    时间: 12-6-7 10:44
想得到国家给予的补贴政策都很难,这成了惯例。
作者: yjlwbw    时间: 12-6-7 10:52
天朝的官员就这德行,能拖沓的绝不利落,能挑刺的绝不凑合
作者: yjlwbw    时间: 12-6-7 10:53
poseidon_sun 发表于 12-6-7 10:04
干吗非得申请这个? 费劲不说, 真拿到了户型很烂, 还质量问题不断, 还是商品房靠点谱.

不差钱的话,谁会买政策房啊
作者: rockred    时间: 12-6-7 10:53
收入证明不是随便找个公司盖章就可以吗
作者: 甜蜜国度    时间: 12-6-7 11:06
油菜花开满地 发表于 12-6-7 08:12
理解你的心情,但是你要从自身找原因,你办事不靠谱,不要责怪别人。
例如第一次你开收入证明到底是要干什 ...

主要是相关部门没有固定格式,他们公司却有固定的格式。
作者: poal2008    时间: 12-6-7 11:07
毕竟是两限房的价格要比市场上的商品房便宜将近一半价格,你们有资格申请总比没资格申请的人或者是凭着自己攒工资的普通老百姓幸运的多,好事多磨,

作者: 雨霖霖    时间: 12-6-7 11:07
我们家准备生孩子的时候就开始去办准生证,结果动用了无数关系,请客吃饭送礼,耗时半年,最后还没办下来。

大家猜猜最后是怎么办下来的。最后是一个老家的亲戚,年龄比较大了,去把他们一顿臭骂才给办下来的。

这个社会已经没救了,有一点点权利的人都要把权利用到极致!!!

作者: 470366024    时间: 12-6-7 11:08
总之很是麻烦的!!
作者: 何为新政    时间: 12-6-7 11:11
作者: 470366024    时间: 12-6-7 11:14
看工作单位了   申请政策房 有的开这个证明 那个证明的  总之我是来回跑了好几趟了 现在正弄老家宅基地跟户口簿门牌号是同一个地址的证明呢!
作者: 长期潜水    时间: 12-6-7 11:14
所以有些证明到中关村办还是很快的,你懂的,呵呵!
作者: 梦在飞1988    时间: 12-6-7 11:14
哎,体制,体制,哎
作者: 甜蜜国度    时间: 12-6-7 11:15
理解你的心情,但是你要从自身找原因,你办事不靠谱,不要责怪别人。

之前经济转两限的时候,我们问她经济适用房的工资收入表可不可以直接用作两限房的证明,工作人员说可以,我们就没再想这事,等我老公从上海开回税收证明时,工作人员又说不可以,这难道是我们没问清楚吗?

作者: skyz1100    时间: 12-6-7 11:19
这就是天朝的办事效率。
作者: 甜蜜国度    时间: 12-6-7 11:20
何为新政 发表于 12-6-7 11:11
公平不是某些人的公平  在这个国家不可能公平 很多人连资格都没有  有时候不公平反倒成了公平 别抱怨了 像你 ...

我们不是觉得不公平,我们也知道我们算是很幸福的了,我们只是觉得,挺简单的手续,居然弄的这么麻烦。感慨而已!这事折腾的真不是一天两天,虽然有机会,但是一天没有办下来,心里不踏实不说,更主要的是两家的老人,结婚不是一个人的事情,房子也一样,我们更多的是担心老人的不理解,现在的情况是,老人们觉得我们不上心,而我们现在却又无能为力。
作者: 红茶绿茶    时间: 12-6-7 11:21
老百姓伤不起呀
作者: 油菜花开满地    时间: 12-6-7 11:31
作者: 大军007    时间: 12-6-7 11:31
真实有效很重要啊
作者: 6888    时间: 12-6-7 11:35
唉。。看着楼主的经历,我都来气,上火。。。如今想享受点国家福利,真折腾不起呀

有这功夫,还不如多花点钱,趁房地产不景气时,买商品房呢,,比国家福利房位置还好
作者: 雨霖霖    时间: 12-6-7 11:38
如果ZF无为而治,不去打扰老百姓,我估计比现在也强得多
作者: ISO认证    时间: 12-6-7 11:39
唉!~ 哪天有时间我去住建委批评他们Y的去
作者: fugu    时间: 12-6-7 11:46

看了楼主的帖子,我都不知道说啥好,
想当年为了办个证,历时4个半月,打了100个电话,被来回踢皮球100次,各种刁难,各种缺德,各种不是人,算是长见识了

在这个社会千万不要说道理这两个字,没的

作者: 阿狙    时间: 12-6-7 11:47
由于我们申请经济适用房已经超过一年的时间,故还有从新递交复核材料。耽搁的时间在政府延误。这是什麽事啊
作者: 冯晨梓昱    时间: 12-6-7 11:48
你说说  老百姓办点儿事容易吗
作者: MANMANYU1010    时间: 12-6-7 11:50
中国啊~~新闻里一直宣传政府办事简单化,也不知道是宣传给谁听的!不单是这事,凡是与政府打交道的事都得是一个难字!
作者: fugu    时间: 12-6-7 11:51
6888 发表于 12-6-7 11:35
唉。。看着楼主的经历,我都来气,上火。。。如今想享受点国家福利,真折腾不起呀

有这功夫,还不如多花 ...

确实是啊,想享受国家福利?,OK,先去办证办证明,小一年下来,折腾不死你

作者: jess830    时间: 12-6-7 11:51
如果辞职的话 就没有收入证明 没有收入证明就不能参加摇号吧
作者: fugu    时间: 12-6-7 11:52

确实是啊,想享受国福利?OK,先去办证,办证明,小一年下来,折腾不SHI 你
作者: fugu    时间: 12-6-7 11:54

确实是啊,想享受点国家福利,先去办证,办证明,折腾 不  S   你

作者: 环宇顺达    时间: 12-6-7 11:55
中国的各种规章规则条例办法制度等等吧, 都是借鉴曾经法律上的有罪推断来制定的,也就是说,假设你是弄虚作假,作奸犯科者,然后制定出种种来堵漏洞。但这也是可以理解的,因为这取决于民族性,因为整个民族就没有基本的原则和道德底线。偷奸耍滑者比比皆是,所以才有了我们这个神奇的国度。泰然处之吧,当我领到申请表时,看到需要的申请材料等等,我默默的笑了, 随手丢进了垃圾桶。
作者: fugu    时间: 12-6-7 11:56

确实是啊,想享受点国家福利,开证明开证,没个一年半载的,折腾不起啊。。。

作者: 我想回家    时间: 12-6-7 12:03
楼主:我和你有着相同的经历,只能说社会主义好!
作者: cjc2011cjc    时间: 12-6-7 12:11
两限房从申请到分到房子,只用9个月的时间。哈哈!:victory:
作者: mcc    时间: 12-6-7 12:47
作者: saintxin    时间: 12-6-7 12:57
好多人因为收入高点儿,还享受不到国家的福利呢,不是鼓吹人人平等吗,跟谁喊冤去呀。

楼主不就是多开点儿证明吗,这算什么呀。
作者: 冷月花痕    时间: 12-6-7 13:00
我一个哥们也申请经济适用房呢...光办手续就跑了半年多
作者: 温室里的老花朵    时间: 12-6-7 13:08
这就是中国特色!恶心!
作者: 爱罗    时间: 12-6-7 13:12
这个社会就是没本事的人吃亏,长本事最重要,不用受这么多折磨了
作者: fw1996    时间: 12-6-7 13:22
雨霖霖 发表于 12-6-7 11:07
我们家准备生孩子的时候就开始去办准生证,结果动用了无数关系,请客吃饭送礼,耗时半年,最后还没办下来。 ...

哈哈,和我一样当初为办个准生证折腾了一年还没办下来,找你要各种材料各种手续各种吃拿卡要,最后一生气上菜市场花50块钱做了个假的送派出所去了,啥事没有,顺利上了户口,现在要按流程办事啊正道根本就走不通,逼的你没辙啊。
作者: 老6    时间: 12-6-7 13:47
因为这是在中国,公职部门吃闲饭的人太多了,所以给他们找点事干,消遣老百姓
作者: 仰角~    时间: 12-6-7 14:19
真悲哀,可以很简单的事,弄得那么复杂,这么折腾人,这就是政府的办事效率:bengkui
作者: 彩虹鱼2012    时间: 12-6-7 14:21
慢慢熬  过去就好
作者: 奶嘴儿2011    时间: 12-6-7 14:25
咋那么麻烦呢,难道我是幸运的,这两样加起来很快办完了,一次成功
作者: 470366024    时间: 12-6-7 14:25
我申请保障房 前前后后估计盖章也得有二十多个了!这就是天朝特色!!
作者: huyang720302    时间: 12-6-7 14:33
中国特色啊,政府部门不把老百姓折腾死,那他们养的那帮公务员咋又事干呢
作者: 奶嘴儿2011    时间: 12-6-7 14:37
470366024 发表于 12-6-7 14:25
我申请保障房 前前后后估计盖章也得有二十多个了!这就是天朝特色!!

我给你算算啊,

领表时候须带,单位收入证明和无房证明,这个办好了,以后不用办了,

双方单位收入证明2个,
正式表2个,
双方无房证明街道,或者房管所,2个,
地税个人明晰前一年度,评身份证就给你,还有社保明晰每年邮寄给你,这些除非你没有,或者你弄丢了,不需要很麻烦
无非地税你要本人去一趟,代理还有写的授权书,

还有啥呢,没有二十多个章吧!

作者: 白鳍豚    时间: 12-6-7 14:37
真费劲,找个萝卜刻个章就完事了,只要你是具备真的资格,而且数据和内容是真实的,章是假的没事:victory:
作者: fugu    时间: 12-6-7 14:38
fw1996 发表于 12-6-7 13:22
哈哈,和我一样当初为办个准生证折腾了一年还没办下来,找你要各种材料各种手续各种吃拿卡要,最后一生气 ...

唉,假烟假酒假药假食品假证,该卡该管的不管,不该卡的卡死你
作者: 路遥达    时间: 12-6-7 15:01

这话有道理,办什么事首先是要搞清楚它的程序,和相互关系,这样才能少跑许多瞎道!

作者: 山野居士    时间: 12-6-7 15:14
操他妈,共产党的基层单位就这样,拿着高工资,不干人事。
作者: lkj1367116    时间: 12-6-7 15:28
你已经够幸福了。像我们这样的连机会都没有。。你们是痛并快乐着。我们是不痛。根本就没机会痛。。

作者: lkj1367116    时间: 12-6-7 15:29

作者: lkj1367116    时间: 12-6-7 15:29

作者: 柱柱妈    时间: 12-6-7 15:42
路边刻一个得了,泵跟这帮雅婷的治气。
作者: qhdr    时间: 12-6-7 15:43
可说那
作者: tancle    时间: 12-6-7 15:53
说实话,申请经适房的有几个不超标的???

就那个收入,付得起几十万的房款吗?

即使摇号了,如果没钱,银行会贷给你贷款吗?除非你重新开一份收入证明。

结论:
经适房的用途:
1.政府福利房,譬如分给教师,猿类,等,不审核
2.拆迁户或者当做回迁房
3.关系户,有办法搞定收入。

真正很穷,买不起
作者: 醉酒当哥    时间: 12-6-7 16:05
爱罗 发表于 12-6-7 13:12
这个社会就是没本事的人吃亏,长本事最重要,不用受这么多折磨了

你错了,这个社会就是有本事的人往往才吃亏呢...因为他们不会去拍、去送、去装孙子...

作者: sllowboy    时间: 12-6-7 16:09
条件不够 申请不了啊
作者: 爱罗    时间: 12-6-7 16:10
醉酒当哥 发表于 12-6-7 16:05
你错了,这个社会就是有本事的人往往才吃亏呢...因为他们不会去拍、去送、去装孙子...

你说的本事指的是真才实学,但是会拍会送会装孙子,这也是一种本事

作者: 星语星愿    时间: 12-6-7 16:45
政府部门么,都这样
作者: mepis    时间: 12-6-7 17:07
没办法,只好辞职办失业,拿着失业证再去申请
作者: 再见战神    时间: 12-6-7 17:17
如果能办点,让老百姓高兴的事:lol
作者: zwei1121    时间: 12-6-7 17:28
工资超了申请不了,商品房买不起,:cry02
作者: KENY    时间: 12-6-7 17:55
:Q:Q:Q
作者: 0474df    时间: 12-6-7 19:23
中国的ZF都是SB
作者: yelixia    时间: 12-6-7 19:47
我们也在申请经济适用房但是还是杳无音信,我也不知道现在是一个什么样的阶段了。  唉 要是知道了号提起把这些材料准备好啊。
作者: 仅此一家    时间: 12-6-7 19:50
先回帖
慢慢看
作者: 忽悠    时间: 12-6-7 21:43
和生二胎比,还是简单多了,中国特色
作者: 王子a    时间: 12-6-7 21:45
我觉得每次遇到麻烦,需要解决的时候,问题都出在你老公工作单位这个环节上
为了你们的房子能顺利的办下来
为什么你老公不考虑换个工作呢
换个工作,换个工作环境,也许烦恼就都没有了呢
哎,家家都有难唱曲儿,,,开心一点吧,日子总要过一天天的过的嘛

作者: 470366024    时间: 12-6-7 21:50
奶嘴儿2011 发表于 12-6-7 18:37
我给你算算啊,

领表时候须带,单位收入证明和无房证明,这个办好了,以后不用办了,

农村宅基地无房产章!  村委会盖完去 镇政府盖!
农村宅基地使用证上没有门牌号  而新户口簿有门牌号  然后区派出所盖宅基地使用证上的房产和户口簿有门牌号的地址是同一个地址的章! 还很多 不多说了 我已经跑了三次了  估计还有第四层或者第五次!  

作者: 南方飘来    时间: 12-6-7 21:53

办事的方式问题。事情没搞清楚就忙开了,那是越忙越乱。

万事多问几句,陪个小心,拿个格式,什么事都简单了。

作者: 甜蜜国度    时间: 12-6-7 22:01
王子a 发表于 12-6-7 21:45
我觉得每次遇到麻烦,需要解决的时候,问题都出在你老公工作单位这个环节上
为了你们的房子能顺利的办下来 ...

就算换个工作,之前的工资收入还是要到这个单位去开的。他要求提供的是前12个月的工资收入证明!!
作者: 南方飘来    时间: 12-6-7 22:01
fw1996 发表于 12-6-7 13:22
哈哈,和我一样当初为办个准生证折腾了一年还没办下来,找你要各种材料各种手续各种吃拿卡要,最后一生气 ...

我儿子也没办准生证。开条(好像是区里?还是街道办?)到派出所上户口时,找个一个人也没有的时间,钱一塞,心照不宣地就把条开了。。。很省事。
作者: 甜蜜国度    时间: 12-6-7 22:04
柱柱妈 发表于 12-6-7 15:42
路边刻一个得了,泵跟这帮雅婷的治气。

或许老实本分就是办不成事情吧!!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2