八通网

标题: 80后的我们,真的是老了? [打印本页]

作者: 玉指环    时间: 12-5-12 22:27
标题: 80后的我们,真的是老了?
          今天学同小聚,高中时的同学,平时不怎么在一起,但经常连系,我们三个女人在豆花鱼随便吃了点,三个女人凑到一起,没别的,各说各的老公,各说各的孩子,各说各的婆婆,我那个同学我外企,没什么变化,我们在一起的时间较多,那个同学自己开个小店,我们不经常见,开始一见我以为她又怀孕了呢,原来一问才知道是胖的,我很吃惊,那个上学时候的小女生,活泼可爱,和现在比起来就是那个小姑娘的妈妈一样,真的不敢相信。
           不过我的这两个同学生活和工作都好,现在也特别有钱,都开着好几十万的车,和她们比起来,我简直是一无所有,身边的同学大都结婚生子,买房买车,我也混了这么多年了,感觉自己还是什么都没有,其实每次和她们聚完,我心里就有莫名的压抑感,总觉得自己一事无成,什么都没有。
           但是今天我们聊了很多,她们虽然事业在成,但婚姻家庭生活只是一般吧,不是特别完美吧,我觉得有一句话说得对,没十全十美的,就看自己怎么看了,我虽然没车,也没房,但家里对我很好,老公也好,孩子也好,老人也好,我觉得住村儿里也挺好,从公交车也挺好,挣得钱不多,但也够花,人不能要求太多,知足就好,我知道好多人事业有成,不光是靠机遇,也要自己努力拼搏奋斗,我虽然什么也没有,但是其实自己也没负出什么,成正比的,也应该是这样的,所以不必羡慕别人的荣耀,风光的背后也有辛勤的汗水,自己什么都没有,但是过得很舒服,何况想有什么现在努力也不晚,我从来没有像现在这么从容过,也没有像现在这样踏实过,带个银的手链又怎样,自己喜欢就行了,何必在意别的的眼光,我突然觉得自己好像真的长大了,但是也觉得老了,觉得有时候会累,也会小病不断,30岁的女人,30岁的80后也要同我一样要爱惜自己的身体了!
作者: 蒸桑拿的德芙    时间: 12-5-14 11:12
追求不一样,有人喜欢事业上打拼,有人喜欢打理好小家庭,所以没必要压抑,日子过舒服就行了
作者: 垚妈妈    时间: 12-5-14 11:13
毕业十年后就看出来差别了,所以我不太喜欢同学聚会,不是说经济条件最差,但是总感觉变味了,都是吹牛皮的,还是喜欢和几个好朋友聚聚,有大富贵的,但是一见面还聊着麻辣烫的事情
作者: 坏小孩    时间: 12-5-14 11:22
现在的80后都凭自己吗?车房子都是自己全款买的吗?谁难受谁知道
作者: weiyidedou    时间: 12-5-14 11:25
垚妈妈 发表于 12-5-14 11:13
毕业十年后就看出来差别了,所以我不太喜欢同学聚会,不是说经济条件最差,但是总感觉变味了,都是吹牛皮的 ...

说的太对了,人一多自然就比起来了,我就喜欢大学宿舍的小聚会,每次除了我,大家都是开车来的,每次我都固定选择一两个人搭车,我心里偶尔也会有落差,但他们根本没人提这事,大家聊的都是上学时候吃大排档的事,每次聚完都特别开心~~~

作者: LIMUZI    时间: 12-5-14 11:32
知足者常乐,能忍者自安。:handshake
作者: zza_zza    时间: 12-5-14 11:37
个人的生活个人知道!!!
作者: 纪子崖    时间: 12-5-14 11:39
赞同同学聚会不聊“身份”外的事情。
作者: sonicblue    时间: 12-5-14 11:43
我们同学聚会,从不发名片,刚毕业那会还聊点工作,现在几乎不聊工作。在一起自是回忆以前的 happy time ,吃饭唠家常。所以聚会人气还很高,能搞起来。如楼上所言,就没意思了。
作者: 紫薇花开    时间: 12-5-14 11:52
下次就别去了!!!!
作者: 双鱼5330    时间: 12-5-14 12:00
现在的同学之间真的变味了。qq空间里晒老公的,晒孩子的,晒房子的,晒车子的。聚会的时候,依然离不开,要么老公多浪漫了,要么孩子多帅了,要么房子买的多贵了,要么车子多少钱了。不像以前一样,可以聊着宫保鸡丁聊到很晚。这就是现实。
作者: 芳香的幸福    时间: 12-5-14 12:03
每个人都有属于自己的幸福。
自己看别人过得幸福,别人也用同样的目光看你幸福,所有人啊,属于自己的幸福才是幸福,别人的所谓幸福或许都是浮云吧

和各位朋友一起共勉!

作者: 从容’mother    时间: 12-5-14 12:06
五一回家也参加了高中同学聚会。女生之间还好些,聊聊孩子,聊点当年的小暖昧,还有亲近感。男生就是喝酒,时不时话题里掺点颜色,感觉与当年很要遥远。以后能不参加就不参加了。物是人非了。:L
作者: 芝麻大芝麻    时间: 12-5-14 12:08
如果实在有压力,你可以不去。
作者: 海边木屋    时间: 12-5-14 12:24
生活中,有的人看重过程,有的人看重结果。
作者: 夏日榕树    时间: 12-5-14 12:35
从不参加同学聚会,关系好的同学单独聚。
作者: 4428    时间: 12-5-14 12:38
自己觉得好才是真的好!
作者: 英翔    时间: 12-5-14 12:46
知道自己真正需要什么  知足就是幸福
作者: squ003    时间: 12-5-14 12:50
  没啥好比的,要么是人家父母辛苦努力赚的钱,要么是他自己吃的苦。没啥奇怪的。
人各有志。没有必要都当比尔盖茨吧。
作者: vesselsharp    时间: 12-5-14 12:59
回忆童年的又有多少呢。都是铜臭味了,吃饭手机、车钥匙、钱包都放桌上,找的是以前在一起时候的感觉,不是比粗来了。
作者: mgf3235    时间: 12-5-14 13:36
知足常乐
作者: 快乐宝宝妈    时间: 12-5-14 13:53
我就没参加过同学会,也许各有各的幸福吧;
我感觉自己的小家庭和睦,双方老人身体健康,是我最大的幸福。
作者: A青青    时间: 12-5-14 13:58
聊着聊着就知道自己应该珍惜的是什么了,LZ自己不也有答案了吗?

作者: A青青    时间: 12-5-14 13:58
每个人的人生都不一样,很正常的.......
作者: A青青    时间: 12-5-14 13:59
自己尽力就好,那里有什么最好?
没有十全十美的人生......
作者: 小月妈    时间: 12-5-14 14:02
人比人,比死人;毛驴比马骑不成!:lol
作者: ljbpddd    时间: 12-5-14 14:31
你是一个好女人,社会多一些你,该多好呀,钱说明不了一个人是否幸福。你老公是一个幸福的老百姓,但有了你让人羡慕。
作者: hiuyoxu    时间: 12-5-14 14:50
人比人得死,知足者常乐,你羡慕别人的同时,别人其实也在羡慕你。
作者: cjjh    时间: 12-5-14 15:28
物质精神双丰收的人都比较低调,显摆的都是心虚的
作者: 测试    时间: 12-5-14 16:18
2009年高中同学聚会,变化是在太大了。 当初学习成绩不怎么好,学校都没有考上,及时考上都是委培的。 各个有车有房。 很多都是自己当老板的。 而那些考上名牌大学的,基本混得都没有他们的。

作者: ll810311    时间: 12-5-14 17:24
双鱼5330 发表于 12-5-14 12:00
现在的同学之间真的变味了。qq空间里晒老公的,晒孩子的,晒房子的,晒车子的。聚会的时候,依然离不开,要 ...

哈哈你说的这些,像是八通上的,各种晒,以女性为主
作者: wjy165645891    时间: 12-5-14 17:38
自我安慰。。0 0
作者: 双鱼5330    时间: 12-5-14 17:40
ll810311 发表于 12-5-14 17:24
哈哈你说的这些,像是八通上的,各种晒,以女性为主

所以针对这些帖子,我就是看客,哈哈,别怪我啊~我喜欢实在的,呵呵
作者: 双鱼5330    时间: 12-5-14 17:41
快乐宝宝妈 发表于 12-5-14 13:53
我就没参加过同学会,也许各有各的幸福吧;
我感觉自己的小家庭和睦,双方老人身体健康,是我最大的幸福。

同意,双手赞同,哈哈
作者: 沫沫妈    时间: 12-5-14 18:45
别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活就是这么简单。.
作者: 仅此一家    时间: 12-5-14 20:46
呵呵
大家说的都在理
作者: 疯狂玛雅    时间: 12-5-14 20:48

话分两头!就是中国的成语一样."知足常乐"/ "生命不息,奋斗不止"/"生当为人杰.死亦为鬼雄" 总是让人可以找到解脱的理由!!! 你的目标应该是亲人对你都好且经济又有很阔绰.你认为不好吗?
作者: 窗前格桑花    时间: 12-5-14 22:35
风光的背后也有辛勤的汗水
-------------------
唯一要顶的是这一句话,别人晒归晒,别人虚荣归虚荣,啃老归啃老,但也得承认,他们的钱也不是大风刮来的,也是努力得来的,咱没努力到那个份,就别伤那个心。

啃老,那也说明那个老的有资本让小的啃。那也是老的在过去的岁月里付出了。

人比人气死人,跟谁都不用比,就跟自己比,自己的日子一天比一天好,那就是成功了。跟别人比,自寻烦恼。

作者: 淡雅小碎花    时间: 12-5-14 22:39
浮夸的年代,神马都是浮云,别想太多,以后谁开好车,让他车接车送,哈哈哈,甭跟他客气:lol
作者: 冈日森格58    时间: 12-5-15 00:04
楼主来找安慰的?快30岁还没车没房?  只能说你和你老公不负责任,对自己、家人和自己的下一代。
你发帖正说明了你很在意。还是抓紧时间努力学习多挣钱吧。
作者: 坦克儿    时间: 12-5-15 06:55
说的很对
作者: nu1973    时间: 12-5-15 09:04
面子啊。造就中国人的勤劳。也带来小人之气:Q:Q:Q:Q
作者: 真心换笑容    时间: 12-5-15 09:04
过自己的日子,每个都不一样的人生吧
作者: 八通迷    时间: 12-5-15 09:37
谁说不是啊 前些天聚会 一个同学抱怨一天天工作时间长 一年也就挣30万。另外一个说在干到40就退休了(刚花几百万买的房子)
作者: 八通迷    时间: 12-5-15 09:39
剩下的同学开捷豹的,开奥迪A6的 ,凌志750的,基本上就是赛车大会,全都变味了
作者: DeepRedZ    时间: 12-5-15 10:07
为别人眼里的幸福而低落~累不累
作者: 执着的海盗    时间: 12-5-15 10:20
有得有失,各人所求不同,没必要在意
作者: tong.tong    时间: 12-5-15 11:40
什么都是身外物,只有命是自己的,楼主有时间可以看看《心术》。
作者: 通货膨胀    时间: 12-5-15 12:06
不要攀比

作者: 柱柱妈    时间: 12-5-15 12:40
放心吧,人都不会十全十美的。自己觉得幸福就好了。当初我们俩人才挣1600的时候,我觉得比现在幸福指数要高。
作者: ai_ruirui    时间: 12-5-15 13:19
自己觉得幸福就行了,没必要和别人攀比。
作者: pippaz    时间: 12-5-15 13:22
weiyidedou 发表于 12-5-14 11:25
说的太对了,人一多自然就比起来了,我就喜欢大学宿舍的小聚会,每次除了我,大家都是开车来的,每次我都 ...

同意,我也比较喜欢大学宿舍的聚会,几个女孩子在一起没那么大压力。都说同学会是那些现在混得不错的同学操持的,看来还真是差不多:bufuqi?
作者: 赵凡    时间: 12-5-15 15:43
一般同学聚会我都不爱去就是这个原因
作者: wxf19801227    时间: 12-5-15 22:15
我到是想同学聚会呢?想聚的时候大家都没有时间。
作者: 幸悦荣一    时间: 12-5-17 10:59
不要想那么多有人说鞋子合适不合适只有自己知道
过好自己的每一天让别人羡慕去吧
作者: XUNA10    时间: 12-5-18 09:51
平平淡淡挺好!
作者: 游@侠    时间: 12-5-18 19:21
开开心心活着比什么都开心
作者: yang62003    时间: 12-5-19 17:12
每个人今天过什么样的生活,取决于他数年前过什么样的生活,有好多事情是积累的,比如他们多年的努力,毕竟机会也是给有准备的人的。

但是要是知道努力永远都不晚。

更欣赏你后面从容的心态。现在的社会,一切都很浮燥。有时候我们并不能静下心来想想自己的现状,自己进步了多少,缺少什么。而是总和身边的人攀比。

我就缺少像你这样的思考和从容。

作者: 漂流蚂蚁    时间: 12-5-19 17:21
追求不一样而已,就像是婚姻,有人就是拿它当做交易的筹码而已,

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2