八通网

标题: 父母的反对,叫我心里犹豫不决 [打印本页]

作者: 飞天小恐龙    时间: 12-5-8 17:24
标题: 父母的反对,叫我心里犹豫不决
我今年23岁,我的男朋友22岁,但他对我很好,我们的感情有三年之久,他家只有两排平房,没有车,父母的意思是怕嫁过去和公公婆婆住在一起受气,可是我觉得这些都不是问题,我俩过自己的日子就很好,可是踏下心想想,父母也是为我好啊,又想不能不听啊,我就想平衡一下,没房就买车,我们就开始摇号,跟我妈说了,还算好点,可是就在昨天我妈听说我朋友爸爸脾气很大,有点混不讲理的性格,妈妈又跟我说不行就分,我真的不知道该怎么办了?他们这样,叫我很为难,我真的很想和他在一起, 我坚信如果有上进心,什么都会有,但父母的反对叫我真的很为难!哎
作者: 飞天小恐龙    时间: 12-5-8 17:25
;555;555
作者: 醉爱夜生活    时间: 12-5-8 17:49
别听你父母的,过这个村可没这个店了,没车更好汽油又快涨价了。
作者: 淼淼妈妈    时间: 12-5-8 18:16
父母是不会坑自己的孩子的   父母看到的是将来 永远的   主要还是看你  路是你走的鞋子破了别回头埋怨
作者: 淼淼妈妈    时间: 12-5-8 18:16
这就是生活
作者: 快乐兔巴哥    时间: 12-5-8 20:17
父母不会坑自己的孩子,听他们的吧
作者: petter911    时间: 12-5-9 09:55
22、3懂个屁,还是踏实听父母的吧,听句劝,父母是最不会害你的人,别人都得靠边站!
作者: zza_zza    时间: 12-5-9 09:56
私奔!!!
作者: sbszhu    时间: 12-5-9 09:56

听父母的。爱情和面包要权衡考虑,单独要哪个都不幸福。其实按你的年龄,可以享受爱情,到25岁再考虑结婚问题。这样才是完美的人生,也只有这样进入婚姻才容易内心满足。
作者: 飞天小恐龙    时间: 12-5-9 10:01
快乐兔巴哥 发表于 12-5-8 20:17
父母不会坑自己的孩子,听他们的吧

可是就过不了自己这关,我不想放弃啊
作者: 飞天小恐龙    时间: 12-5-9 10:04
sbszhu 发表于 12-5-9 09:56
听父母的。爱情和面包要权衡考虑,单独要哪个都不幸福。其实按你的年龄,可以享受爱情,到25岁再考虑结婚问 ...

我就是想等25岁的时候,我们努力努力,最起码车总会有的,可是父母逼的很紧的
作者: 飞天小恐龙    时间: 12-5-9 10:05
zza_zza 发表于 12-5-9 09:56
私奔!!!

哎 有点不现实啊
作者: luohuafei    时间: 12-5-9 10:06
你还太小了,不用着急,可以先看看再说,连父母都没见呢,坚信什么呀,另外,他如果对你好,肯定会想办法出去住的,要看他的态度,你着急有什么用。
作者: 飞天小恐龙    时间: 12-5-9 10:07
淼淼妈妈 发表于 12-5-8 18:16
父母是不会坑自己的孩子的   父母看到的是将来 永远的   主要还是看你  路是你走的鞋子破了别回头埋怨

就是因为我知道父母都是为我好,可是我想和他在一起,但不知道这两者之间怎么权衡。
作者: 盗号幽灵    时间: 12-5-9 10:08
老百姓啊
作者: 飞天小恐龙    时间: 12-5-9 10:08
tracy0127 发表于 12-5-9 10:06
干嘛这么早就结婚,在等等看吧。。我是过来人,觉得没钱的婚姻是不幸福的。。

可能是我电视剧看多了,我感觉一起吃苦的幸福很好,哎
作者: 飞天小恐龙    时间: 12-5-9 10:10
luohuafei 发表于 12-5-9 10:06
你还太小了,不用着急,可以先看看再说,连父母都没见呢,坚信什么呀,另外,他如果对你好,肯定会想办法出 ...

我见过他父母,他也见过我父母,可是就是房和车的事,现在又多一个说他爸爸脾气大,他的态度是肯定不会让我跟公公婆婆一块住,说住他家前院,但这个跟一块住有什么区别啊~
作者: 蓝猫    时间: 12-5-9 10:10
爱情是两个人的事,可生活要面对的是很多很多,家庭环境很重要。
作者: 2210450098    时间: 12-5-9 10:11
放弃吧。我身边就有血淋淋的例子。我大姑姐不顾我公婆的反对嫁给和他相恋六年的男友,结果结婚4年离婚。都看不到孩子,我觉得她都快神经了。不听老人言吃亏在眼前!!
作者: guolixin1009    时间: 12-5-9 10:14
你还算比较幸福快乐的,我整好跟你相反,我是双方父母都比较同意,而媳妇不同意,你一点都不惨
作者: 飞天小恐龙    时间: 12-5-9 10:15
2210450098 发表于 12-5-9 10:11
放弃吧。我身边就有血淋淋的例子。我大姑姐不顾我公婆的反对嫁给和他相恋六年的男友,结果结婚4年离婚。都 ...

我真的是不想放弃,总想着不想交很多男朋友,那样会比较的·····
作者: 飞天小恐龙    时间: 12-5-9 10:16
guolixin1009 发表于 12-5-9 10:14
你还算比较幸福快乐的,我整好跟你相反,我是双方父母都比较同意,而媳妇不同意,你一点都不惨

;555;555;555
作者: 2210450098    时间: 12-5-9 10:23
飞天小恐龙 发表于 12-5-9 10:15
我真的是不想放弃,总想着不想交很多男朋友,那样会比较的·····

那个父母不希望子女好,子女快乐,一般现在的父母都不管子女交友,尊重子女的选择,你父母反对说明他们真的认为你不会幸福。听父母的话吧,你才多大呀,也就刚大学毕业,没有社会经验。等工作几年成熟了,在考虑考虑,你会发现现在的很多想发很天真
作者: hungter    时间: 12-5-9 10:25
找对象还是要看人的,当然无知条件也是一方面
作者: 我想说    时间: 12-5-9 10:31
不听老人言吃亏在眼前
作者: 那夜    时间: 12-5-9 10:34
双方都没见面怎么知道不能一起生活,你妈也只是听说而已,现在决定不了就再等等,一切看你
作者: 宫本宝藏    时间: 12-5-9 10:34
这个事儿别人帮不了你   看你自己的决定啊    道理你都想得很清楚了   自己做个决定吧  放弃还是坚持   
作者: 通州是我们的家    时间: 12-5-9 10:36
其实还是听父母的因为他们都是过来人,毕竟人生经验比你多。其实我的婚姻就是我自己选择的,但是到现在才真正的后悔了。主要看你男朋友的人品和品质。你还小,其实婚姻里爱情太渺小了。祝你幸福吧!
作者: 心伊旭子    时间: 12-5-9 10:38
飞天小恐龙 发表于 12-5-9 10:10
我见过他父母,他也见过我父母,可是就是房和车的事,现在又多一个说他爸爸脾气大,他的态度是肯定不会让 ...

两排平房还不叫房啊,非得楼房才叫房子么,早晚都是你们的呀,如果不喜欢自己挣钱自己盖房,想要什么格局就盖什么样的。关于他父亲脾气大,跟你也没啥关系,那就看你是不是能降得住了,哈。
作者: 祁明    时间: 12-5-9 10:47
主要是你和你男友都相爱吗!你是嫁你男友,话又说回来,假如你跟他父母和不来就分开住,关键是你男友要是真心爱你!我反对父母干涉儿女婚姻行为,在儿女感情上父母可以提供参考和建议!
作者: 冯晨梓昱    时间: 12-5-9 11:00
年轻是听不进别人劝的,有你后悔的那一天。不信走着瞧。
作者: 冯晨梓昱    时间: 12-5-9 11:01
飞天小恐龙 发表于 12-5-9 10:08

你可真幼稚,贫贱夫妻百事哀,有你哭的那天,我身边这样的事情太多了。。。。。
作者: 我是你的唯一    时间: 12-5-9 11:12
知足吧!他家还有平房呢!
我们呢?在北京漂着,一无所有。
何况平房也可以拆迁嘛!
作者: 月月鸟123    时间: 12-5-9 11:12
我也不看好,买辆车算什么啊?!住平房也没什么不好,关键是你还要跟公婆一起住,往后的事儿可多了去了!就算是你们两口人单过,还需要一段时间磨合呢,何况是四口人一起磨合,算了吧!!我成家快7年了,回过头想想,还是父母的考虑是正确的,你想啊,他们也是过来人,经历的不比咱们多吗?!长痛不如短痛,你再考虑考虑吧。真的是希望你能有个幸福的婚姻!
作者: 调皮捣蛋_007    时间: 12-5-9 11:15
如果喜欢就在一起吧  假如分手了 就该后悔了 祝福你们
作者: 任意门    时间: 12-5-9 11:20
没有独立的房子,没有车,我想婚后会比较辛苦吧!有些事不像你们想的那么简单,我觉得婚姻不是光有爱情就够了,到时会很实际的,除非你认定他是个潜力股!他可以靠自己的奋斗给你想要的生活!有时候老人的话是对的,他们才是最爱你的!
作者: yang62003    时间: 12-5-9 11:21
飞天小恐龙 发表于 12-5-9 10:01

父母考虑得周全,对方父母如果混蛋,你过不踏实。

相信你父母的吧!

作者: 开心城    时间: 12-5-9 11:27
处境差不多呀~
作者: 好嚒Y恏菂L    时间: 12-5-9 11:31
愿你幸福
作者: wjy165645891    时间: 12-5-9 11:41
鱼与熊掌不可兼得
作者: 不要删除我    时间: 12-5-9 11:45
父母的建议很重要,出于孝道——应该着重参考!但未必是正确的,你应该有自己的想法。

20出头的年纪的确还小,很多事情还未考虑清楚。但正是你们之间比较单纯,感情也才会那么干净!我很羡慕lz你们!父母给你的建议是具有远大眼光,且有发展性的。你们现在看不到未来的东西,他们为你想到了。你该好好感谢他们。有了这些父母的建议,你就应该仔细分析思考,是否可以避免甚至化解这些事情的发生。能够做到化解矛盾的话,你们就既可以在一起,又可以不让父母担心了。
与公婆在一起住是需要付出代价的——两代人的价值观等很多方面不一致,你们是否可以和谐相处?实在不行,是否可以考虑将来结婚后搬出去住?
据说未来的公公脾气不大好——这是否属实?如何讨好公公,让他对你这个未来的儿媳欣赏有加?

如果lz你真正爱他,真想和他在一起,我相信你会找到解决的办法的——没有过不去的路,只有不思进取的心!
抱过我在内的众多网友建议只是参考,祝愿lz幸福!

作者: A青青    时间: 12-5-9 11:45
听妈妈的话.......
再说小屁孩子,该上学上学,该工作工作.........
感情也不是反对就会结束.........
别人同意就好一辈子.......
作者: A青青    时间: 12-5-9 11:46
飞天小恐龙 发表于 12-5-9 10:15

[tr][/tr]
听妈妈的话.......
再说小屁孩子,该上学上学,该工作工作.........
感情也不是反对就会结束.........
别人同意就好一辈子.......

作者: 芝麻大芝麻    时间: 12-5-9 12:07
听父母的,爱情不能当饭吃!
作者: 冰蝴蝶-    时间: 12-5-9 12:15
现在是爱情,等到生活了,还是很现实的,可怜天下父母心吧,世界上谁都可能害你,但父母不会
作者: cool-rabbit    时间: 12-5-9 12:26
你们俩人的事还得你们自己解决,父母只能给你们一个参考意见。不如你们就现在眼前的实际问题好好谈谈,不要一见面就把这些实际问题抛在一边。毕竟这些问题还是要面对的
作者: 燕侠    时间: 12-5-9 12:32
我的一个女同学,曾经告诉我一句话:“老人的眼里是含水的!”她当年的男朋友,她家长只看了一眼,就说不同意。但不说理由。她听父母的话,分了,结果证明,这个男人(同时也是她同事),在21岁时因为一段不伦之恋自杀过,然后和她们单位几个女同事有染。(我同学那还没有进入这个单位)后来,找了一个同单位的离婚的女的,这女的离婚前他们就在一起了。又因什么事情被单位开除,
作者: adela2513    时间: 12-5-9 12:35
你爸妈肯定是不会让你吃亏的 你要是坚持他们也没辙, 但是以后有苦有累 你就想想 你爸妈是怎么苦后婆心劝你的吧 后悔都来不及了
作者: 瓜子真好吃    时间: 12-5-9 12:41
听父母的吧。我是过来人,坚持的时候觉得自己是对的,但是日子过下来就明白了,婚姻不是2个人,而是2个家庭
作者: 只喝白开水    时间: 12-5-9 12:50
当初我跟你一样认为什么没有都不重要,没有考虑过对方的家庭,可是现在我后悔已经来不及了,生活是现实的,公公婆婆不是妈
作者: monarch    时间: 12-5-9 13:05
重要的是那个男孩子值不值得你和其共一生,还有他可不可能和你共一生,22岁是不断上进,有些担当,有梦想的年龄,你可以把现在的情况同他讲清楚,看他如何处理. 如果一点主意没有,分了吧;如果只是单纯许诺,也分了吧;如果同你探讨如何说服你父母,并能采取实际行动,这人可交;如果说只听你的,愿怎么地就怎么地,坚决分.你的犹豫**了你对他没有信心,没信心的婚姻多半行不通.只是一家之言,别当真,祝好运.
作者: DeepRedZ    时间: 12-5-9 13:10
没定型呢吧.....太年轻了~
还没接受过花花世界的各种引诱就结婚~不好说结果
作者: ninalian    时间: 12-5-9 13:14
你们要是不和父母住一起就可以,要是住一起,告诉你,以后会有很多麻烦的,你父母的考虑不是没有道理和原因的
作者: duanyuxin    时间: 12-5-9 13:22
别听父母的,这事还要自己做主,以后是他和你过日子,没钱可以两个人一起去挣共同奋斗,我和我老公结婚时就什么都没有,现在我俩什么全有了,全是靠自己挣来的,
作者: fugu    时间: 12-5-9 13:31
即便是再明事理的公婆,住在一起,也会有意无意的掺和到你们的生活,习惯,与感情中,
不要存在侥幸心理
作者: 苏步清    时间: 12-5-9 13:34
      女人嫁个没底子的男人就像一场赌博,结局有很多种:1、碌碌无为,平淡一生,夫妻和睦;2、碌碌无为,自暴自弃;3、事业有成,另结新欢,抛弃糟糠;4、事业有成,家庭和睦。
    以上种种,看你能接受什么结果。
作者: lyswbj    时间: 12-5-9 13:39
那么点的小屁孩,不听父母的听谁的?!
作者: 小鹏5025    时间: 12-5-9 13:47
坚持自己的 感情是自己的
作者: 赵凡    时间: 12-5-9 13:55
虽然没有可以创造,但有上进心的人很多,成功的人很少。找个一月挣6000的还房贷都不如找个挣2000现在就有独立住房的。现在房差不多100万一套,就算一月挣1万也得10年买房。
作者: 蝴蝶哥哥    时间: 12-5-9 14:00
面包很重要啊
作者: ITTA    时间: 12-5-9 14:11
2排平房啊  什么概念 就是如果拆迁的话 就是千万资产
作者: aoein    时间: 12-5-9 14:53
:L:L:L:L
作者: 苦咖啡加糖    时间: 12-5-9 14:53
这个还得看自己,要是真有感情就继续,让父母看到你们两的好他们就放心了。和公婆一起住,公婆疼媳妇的也多的是,实在不愿意一起住,就买房呗。
作者: 百合依旧笑    时间: 12-5-9 14:58
这有啥啊,我弟不满24呢,今年要当爹了,现在的小孩都早熟。多做父母工作呗。早结婚也有优势的啊,俩小孩领着一个小小孩,跟老家儿一起过日子,挺好的。
作者: 傻子才伤悲    时间: 12-5-9 15:00
我的婆婆家条件也不好,当初爸爸来以死威胁我,但还是拗不过我,不过我现在很幸福,有一套属于自己的楼房,没有婆婆家和自己娘家一分钱,都是靠我们自己的。只要有上进心,两个人感情好,好事可以走完人生美满的婚姻道路的。顶你!
作者: 郭一平    时间: 12-5-9 15:10
没有父母祝福的婚姻多半是不幸福的
作者: ll810311    时间: 12-5-9 15:14

你还活在童话里

作者: 向毛主席保证    时间: 12-5-9 15:22
;555;555;555
作者: 庄小    时间: 12-5-9 16:03
一切都是缘分,外界因素影响不了你们俩在一起不是吗
作者: 鈼铒钉哋脏爱    时间: 12-5-9 16:10
父母有对的地方但是你也有你自己的主见,如果爱就不要放手 ,我之前也是这样的情况,没有钱没有房,过个十年就有了,反正不会停留在原地,只有有信心怕什么,父母的心事会被软化的,时间长了就OK了
作者: biyuliu    时间: 12-5-9 16:15
你注意观察你男朋友的父母相互之间的相处方式,如果他父母之间的相处方式比较粗鲁,相互打骂,关系不和谐,那你男朋友也可能会有相同的模式对待婚姻。
作者: zxw0304    时间: 12-5-9 16:17
坚持自己的选择,否则你真的会后悔的,支持你,加油
作者: 彼此依靠    时间: 12-5-9 16:50
还是听父母的吧,婚姻没有你想的那么简单。
我姐姐当年就不顾我父母的反对嫁给姐夫,我姐夫倒是个实在人,对我姐姐一直特别好,一家3口在一起的时候很是幸福,可是她公公,才刚上点年纪就只知道打牌,从来不知道体谅小辈,很多事情让我姐姐也是懊恼不已。lz谨慎啊
作者: 宇涵妈妈    时间: 12-5-9 16:55
一定要听父母的,跟公婆住一起肯定不行的。你现在小。还不知道厉害关系。与公婆相处是个很费神的事情,处理不好严重影响你们的感情。如果结婚。不是嫁给一个人。是一个家族。记住啊小妹
作者: shexu_da5216    时间: 12-5-9 17:10
恋爱的时候什么都是好的,结婚了以后就不一样了。所以慎重一下
作者: ※雪♂白♂荷    时间: 12-5-9 17:17
你这个年龄先交朋友谈恋爱,结婚还早啊!
结婚是两个家庭的事情,不是二人世界了,需要考虑到方方面面,不容易的!
作者: 丁当猫    时间: 12-5-9 17:54
慎重考虑,这就是父母越反对,逆反心里越强
作者: 爱神花园    时间: 12-5-9 18:04
说句不好听的,跟你过一辈子的是你的老公不是你的父母,虽然父母都是为了孩子好。别后悔就行!
作者: 榴莲树下牛顿    时间: 12-5-9 18:12
;555;555:Q
作者: 梦在飞1988    时间: 12-5-9 20:00
买不起房,可以俩人租房住。结婚在家里,过日子外面租房,也不是没有这样的啊
不要过于看重房啊车啊
作者: racki    时间: 12-5-9 20:59
你现在舍不得,10年后你就后悔了。你可以回想一下你小时候有没有什么因为没听父母的话,而吃亏的
作者: 冰河世纪    时间: 12-5-9 21:05
很理解你,两边都是你最爱的人,你不想伤害任何一方。
不过好在你们还年轻,父母再崔再着急也不会逼婚的。况且现在情况这么不稳定。
没钱不要紧,年轻就是资本。也劝你不要太心急,只看眼前。
如果真的相爱,又那么坚信。好!给各自三年的时间,分开三年自己打拼,连电话都不要打,只在心里想着有个对方在等待和支持着自己。约定好时间再相聚,如果你的他比三年前的他提高了很多(不管是金钱还是成熟度)这点很重要,证明他在不断提高自己。如果还有感觉还有可能,在一起吧!祝福你们!

作者: 小猪尾巴    时间: 12-5-9 21:07
他家不是两排房子吗,分开过,按月给生活费,要是一起过或者一起吃饭会有数不尽的矛盾,到时你该觉得爸妈说的是对的了。
作者: 冰河世纪    时间: 12-5-9 21:08

别结了,透过你这句话,表明你还不太成熟。
精神文明建设要和物质文明建设一起抓,两手抓,两手都要硬。这是基本国策。

作者: hiuyoxu    时间: 12-5-9 21:25
能理解你的感受  跟着感觉走吧 祝你幸福
作者: 我2010    时间: 12-5-9 21:31
飞天小恐龙 发表于 12-5-9 10:01

傻孩子,过几年都一样,过不了这关,只能说明你还年轻,但凡过来人都会劝你听父母的,他们不会给你瞎马骑的
作者: xinmeishangdian    时间: 12-5-9 22:01
父母的话也的仔细分析一下了,不管怎么样父母都是为你好呀,跟你男友的感情更应该好好权衡一下了,看他是不是你以后所依靠的人,分析一下以后他能否让你过上幸福的生活/小妹一定要擦亮你的眼睛呀。

作者: 窗前格桑花    时间: 12-5-9 22:26
你觉得你父母很笨吗?你觉得你父母会害你吗?你觉得你父母没有你的阅历深厚吗?你觉得你和你男朋友的感情真的到了海枯石烂的程度了吗?
小傻瓜,快醒醒吧,不听老人言吃亏在眼前。

作者: 夏天好热    时间: 12-5-9 23:27
不听老人言吃亏在眼前,他们以一辈子的经验告诫你。婚后处处都是用钱的地方,是2家人掺和钱的问题。当你婚后发现身边的姐妹都住进了大楼房,开着小车,进商场想买啥买啥的时候,你的口袋是瘪的,你要为了每月各项开支发愁,当你亲戚家的姑娘们一个个生活富裕,你缺整天舍不得买这,舍不得买那,把钱留下来为了自己曾经看好的家庭付出时,你婆婆会对你说,我们家当初就这么穷。谁让你死皮赖脸非要嫁给我儿子的。你想想你什么心情吧
作者: 值得嘛    时间: 12-5-9 23:49
慎重              
作者: weiweinj    时间: 12-5-10 00:45
如果两个人的家庭差太远,特别是经济条件差太远,劝你就算了,这是经验之谈,以后绝对会为了买房什么事情起矛盾
作者: lucifer730    时间: 12-5-10 01:06
虽然门当户对很多时候都会被批判,但是这个是真理,除非两个人内心特别强大,否则都会掉到这个坑里。
作者: xjl001    时间: 12-5-10 08:11
看来当初你父母就没和你奶奶一起生活,你有兄弟吗
作者: juanjun1314    时间: 12-5-10 08:33
duanyuxin 发表于 12-5-9 13:22
别听父母的,这事还要自己做主,以后是他和你过日子,没钱可以两个人一起去挣共同奋斗,我和我老公结婚时就 ...

偶和老公也是白手起家滴
作者: juanjun1314    时间: 12-5-10 08:36
夏天好热 发表于 12-5-9 23:27
不听老人言吃亏在眼前,他们以一辈子的经验告诫你。婚后处处都是用钱的地方,是2家人掺和钱的问题。当你婚后 ...

这个社会不是单纯有金钱就算过得上好日子的,叫你这么说贫困山区的人都要去死啊,但是好多的他们都过得很心顺,你幸福不是在于你拥有了多少钱,住了多大的房子,开着多好的车,而在于你那颗躁动的心是否能平静下来去享受生活的点滴幸福
作者: hlwym9000    时间: 12-5-10 09:00
贫贱夫妻百事哀,现在的孩子开销很大,孩子补课就不少钱,你不能看着别的孩子上课去,自己的孩子不能去吧。10年后同学聚会,到时候就知道现在的选择了,除非那时候你发达了,否则会很自卑和可怜。
作者: 123+321=999    时间: 12-5-10 09:06
听父母的吧
作者: 江文筱    时间: 12-5-10 09:11
要是能拆迁 你父母会不同意吗
作者: 兔飞飞    时间: 12-5-10 09:15
记住不听老人言吃亏在眼前,感情代替不了日后生活中不断摩擦的矛盾升级,日子不是你们两个人真空过的,随时随地都有人惊扰你的生活
作者: 蓝色海洋2011    时间: 12-5-10 09:28
听你说的就知道你不成熟,而且也没主见,幸福虽然是掌握在自己手里的,但是需要付出努力才能获得的。爱情是浪漫的,婚姻是现实的柴米油盐酱醋茶,是平淡的。不管怎样选择,都要努力去奋斗,去争取属于自己的幸福。祝你好运!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2