八通网

标题: 你能接受无性婚姻吗?你怎么看待无性婚姻呢? [打印本页]

作者: 情感大棉袄    时间: 12-5-8 11:43
标题: 你能接受无性婚姻吗?你怎么看待无性婚姻呢?
        经常听已婚的朋友特别是稍微年长的人叨叨:和老婆做就是交公粮尽义务。也有相当一部分甚至三个月两个月都不动老婆一下,还有更长的几年都不做。美其名曰“戒了”。这些倒不是因为客观因素比如两地工作、性功能障碍等原因造成的,而是同在一屋檐下,同吃一锅饭看起来还蛮恩爱夫妻的真是生活状态。

蔡琴,就在这样的无性中等待了十年。只是因为杨德昌说过“我们应该保持柏拉图式的交流,不让这份感情渗入任何杂质,不能受到任何的亵渎和束缚。因为我们的事业都有待发展,要共同把这副精力放到工作去。虽然蔡琴无怨无悔的付出,但杨德昌却不时传出绯闻,她直言一直不相信,亦不愿去相信。直到一天,杨德昌突然坦白的说自己有了外遇,把蔡琴的美梦砸碎了。蔡琴首次向妹妹倾诉了自己十年无性伴侣,为什么我们这样的夫妻就要柏拉图,他和别人就可以有男女间的性爱?蔡琴一直想不通,为什么他一直不离婚,难道就因为她是他精神上的支柱吗?

对于“无性婚姻”,没有统一的说法,但主流的性社会学家认为,夫妇间没有生理疾病或意外,却长达一个月以上没有默契的性生活,就是“无性婚姻”。

上次在电视上看电视节目,说一个男的34岁,标准的剩男,想征婚,不过要求有点特殊——无性婚姻。他之所以想通过媒体来寻找另一半,也是因为他相信人生幸福可以通过很多模式来实现,如果真心相爱,无性也可以很幸福。

如果说,爱情是可以和婚姻分开的,那么现在,婚姻也是可以和性分离的吗?要知道,性对于人类的功用,1%是传宗接代,99%则是让人们享受快乐的。您是怎么看待这一问题的?

作者: 醉爱夜生活    时间: 12-5-8 17:52
玩的不是性感,玩的是感情。
作者: 蒸桑拿的德芙    时间: 12-5-9 10:15
无性的婚姻很难长久,除了两个人都有问题,柏拉图只是幻想中的,不会存在生活中
作者: sekl珊    时间: 12-5-10 16:20
:niu:niu:niu
作者: aoein    时间: 12-5-10 16:50
:L:L:L
作者: 垚妈妈    时间: 12-5-10 16:54
我还真遇见一对夫妻是这样的,过得很好,结婚都十几年了
作者: 灰狼    时间: 12-5-10 17:19
娘希屁   全都爷们搂着爷们睡得了  要娘们干嘛用
作者: 丁当猫    时间: 12-5-10 17:20
另类的生活方式
作者: 海边木屋    时间: 12-5-10 17:29

作者: 咸咸的涩涩的    时间: 12-5-10 17:33
{:1_1:}:Q:Q
作者: huangjiang888    时间: 12-5-10 17:34
快一年无性生活了,小孩刚满月
作者: 冰萝莉    时间: 12-5-10 17:44
只要双方同意,应该相互理解吧
作者: kelinyanjin    时间: 12-5-10 17:56
我是路过打酱油的
作者: lvshi374    时间: 12-5-10 18:28
很高兴认识新朋友!握手!
作者: 心踏古而来    时间: 12-5-10 18:37
我受不了,我一周2次,自己在自慰一次!要是没有性,那人活着还有什么意思啊!:?
作者: 刘六六    时间: 12-5-10 18:59
科学的说,对于女人性需求是分年龄段的,三十岁左右的女人需求最大。

我以前看过一个调查,说三十岁的女人因性出轨的最多
作者: 没水的鱼    时间: 12-5-10 19:07
我是路过打酱油的
作者: 雪舞蔷薇    时间: 12-5-10 19:22
:lol:lol:lol
作者: 纪子崖    时间: 12-5-10 20:05
我听听楼下的声音
作者: 榴莲树下牛顿    时间: 12-5-10 20:13
huangjiang888 发表于 12-5-10 17:34

快解脱了啊   恭喜啊
作者: 榴莲树下牛顿    时间: 12-5-10 20:14
心踏古而来 发表于 12-5-10 18:37
我受不了,我一周2次,自己在自慰一次!要是没有性,那人活着还有什么意思啊!

要求够大的啊!!!
作者: 不变的选择    时间: 12-5-10 20:21
我不接受无性婚姻  ,憋一礼拜 我就受不了了  
作者: zaky5300    时间: 12-5-10 20:26
这肯定受不了。
作者: 幼儿园小班    时间: 12-5-10 20:44
:Q:Q:Q:niu
作者: 开水中的鱼    时间: 12-5-10 20:50
:Q:L:Q
作者: 胖胖福    时间: 12-5-10 21:09
无性婚姻,算不算冷暴力呢
作者: 降龙一百零八掌    时间: 12-5-10 21:43
“这事真的这么有意思吗?”“有啊!”:victory:
作者: 致橡树    时间: 12-5-10 21:54
男女之间爱与性是分不开的,因为爱,所以要做爱,而且夫妻间的性生活给女人带来的不仅是性高潮,还有自信感和被宠爱的感觉,所以如果夫妻间无性的婚姻是不完美的婚姻,而且肯定也不稳定。
作者: LIMUZI    时间: 12-5-10 23:00
无性结什么婚。造物者造的两个人就是为性而结合的。
作者: huangjiang888    时间: 12-5-10 23:23
榴莲树下牛顿 发表于 12-5-10 20:13
快解脱了啊   恭喜啊

:cool:cool
作者: 男人浪漫    时间: 12-5-10 23:42
在这我要感谢一下全世界的AV界同人,给了我不少帮助啊!谢谢了!:lol
作者: 虎虎升疯    时间: 12-5-11 08:36
作者: 盗号幽灵    时间: 12-5-11 08:40
还是性功能有问题:L
作者: 阳光80    时间: 12-5-11 08:51
我受不了,我一周2次,自己在自慰一次!要是没有性,那人活着还有什么意思啊!

哈哈,为什么还有自己一次呢?为什么不直接三次呢?想不明白。

作者: 编辑的梦魇    时间: 12-5-11 08:55
阳光80 发表于 12-5-11 08:51

哈哈  是啊

作者: yjlwbw    时间: 12-5-11 09:21
“无性婚姻”?纯粹扯淡
作者: ditiew.cn    时间: 12-5-11 09:22
作者: 妮彩飞扬    时间: 12-5-11 09:29
三十如狼四十如虎吗
作者: 春雨细无声    时间: 12-5-11 09:40
不接受无性婚姻,绝对的冷暴力,接受不了,理想是一周2次,但往往达不到,哎,一周一次差不多,孩子小,哄孩子着了我们俩就跟着着了,哈哈
作者: m-a-y    时间: 12-5-11 10:09
作者: 不要删除我    时间: 12-5-11 10:33
蒸桑拿的德芙 发表于 12-5-9 10:15
无性的婚姻很难长久,除了两个人都有问题,柏拉图只是幻想中的,不会存在生活中

柏拉图婚姻是存在的,不是幻想,只不过现代社会比远古少了很多。当然,我做不到
作者: 不要删除我    时间: 12-5-11 10:35

敢问兄弟,你身体健康吗?是否一直处于亚健康状态。
不知您贵庚几何,这么玩命的行房,还自我邪淫,恐怕对你健康不利啊。劝兄弟减少淫欲啊。

作者: 淡淡的苹果香    时间: 12-5-11 10:57
性是一种生理需要。。。如果两个人都是正常人估计在一起不会太长久的。。。
作者: 亚马逊之最    时间: 12-5-11 11:32
爱和性应该是有联系的
作者: 平淡是真    时间: 12-5-11 11:34
对男人来说,无性无爱。
作者: 战友A    时间: 12-5-11 11:37
垚妈妈 发表于 12-5-10 16:54
我还真遇见一对夫妻是这样的,过得很好,结婚都十几年了

我可受不了,一周都不行,哪还叫夫妻吗,你愿意这样吗,除非两人都有性功能障碍

作者: 热狗小强    时间: 12-5-11 12:23
柏拉图式的生活也很好。
作者: changzhengmiss    时间: 12-5-11 12:31
蒸桑拿的德芙 发表于 12-5-9 10:15

我觉得无性婚姻在现在这个社会还是可以维持的~~
作者: zhchy0928    时间: 12-5-11 12:57
huangjiang888 发表于 12-5-10 17:34

我怀孕的时候,性生活也照常,跟本不影响?只要注意姿势就行!
作者: zhchy0928    时间: 12-5-11 13:02
正常的夫妻都应该有性爱的,我们结婚快10年了,每周两到三次!很好!
作者: 老古城    时间: 12-5-11 13:34
科学的说那你的岁数取整数后再乘以9就是性次数。列如46岁 。4*9=36即30天六次
作者: suker    时间: 12-5-11 13:50
不要删除我 发表于 12-5-11 10:35
敢问兄弟,你身体健康吗?是否一直处于亚健康状态。
不知您贵庚几何,这么玩命的行房,还自我邪淫,恐怕 ...

性爱和吃饭一样,饿了就吃,饱了就不吃了。但有人饭量大,吃八两,有人饭量小,吃4两就够了。没有标准,只要自己想吃,可以多吃点。
作者: suker    时间: 12-5-11 13:52
老古城 发表于 12-5-11 13:34
科学的说那你的岁数取整数后再乘以9就是性次数。列如46岁 。4*9=36即30天六次

31岁,3*9=27,也就是20天7次?有点累啊!
作者: 不要删除我    时间: 12-5-11 14:21
suker 发表于 12-5-11 13:50
性爱和吃饭一样,饿了就吃,饱了就不吃了。但有人饭量大,吃八两,有人饭量小,吃4两就够了。没有标准,只 ...

非也,身体亏乏之人,对于性爱要求甚多;身体康健之人,对于此需求很少。

作者: ccs130    时间: 12-5-11 14:22
可以忍,但不知能忍多久,
作者: tigercsl    时间: 12-5-11 15:42
是个问题,因人而异。不经历的人不懂。
作者: 稀里糊嘟    时间: 12-5-11 15:55
当和尚啊
作者: 丁巳白丁    时间: 12-5-11 16:31
还是婚外性更迷人些

作者: 不变的选择    时间: 12-5-11 16:34
受不了  大飞机多贵啊
作者: 不变的选择    时间: 12-5-11 16:41
次在电视上看电视节目,说一个男的34岁,标准的剩男,想征婚,不过要求有点特殊——无性婚姻。他之所以想通过媒体来寻找另一半,也是因为他相信人生幸福可以通过很多模式来实现,如果真心相爱,无性也可以很幸福。

看到这句话  ,我第一鉴定 他是个病人
作者: KENY    时间: 12-5-11 17:18
你以为想操,那么容易哪。体力活丫:Q:Q:Q
作者: 69547447    时间: 12-5-11 18:29
路过,纯路过:Q
作者: BatoBaby    时间: 12-5-11 20:36
作者: 心踏古而来    时间: 12-5-11 21:14
榴莲树下牛顿 发表于 12-5-10 20:14
要求够大的啊!!!

我觉得一周两次很正常啊,十年前我刚结婚,那时差不多天天过 夫妻生活,有时还会一宿两次的,我38岁!哈哈哈哈

作者: 欧阳雪    时间: 12-5-11 21:34
要求柏拉图的男性,不是gay就是有外遇!不符合生物本能!
作者: 淡然bato    时间: 12-5-11 22:15
确实有这样的夫妻,我就认识一对,他们结婚十多年了,现在感情也很好,他们都和我说两个人相处久了,爱情就会升华为亲情,对方就像你的家人,在彼此心里都占据着很重要的位置,现在已经没有了那种心动的感觉,就这样相守到老也不错
作者: 国人    时间: 12-5-11 23:45
作者: 灰狼    时间: 12-5-12 01:31
打飞机贵  就买根带刺的大黄瓜
作者: 怀旧空吟    时间: 12-5-12 08:55

食色,性也。违反人伦常理就是病。有不少“伙食团”、“维持会”,这是在亵渎婚姻。男人对性的感受都差不多,女人对性的感受则千差万别,性冷淡的女人主要是没有性幻想。有统计,在中国只有7%左右的女人性需求略强,60~70%的女人性需求一般,30~40%的女人性冷淡。中国男人的性需求在世界上倒数第二,第一的是阿拉伯和波斯人,因为他们祖祖辈辈吃羊肉。我听说中国男人性功能最强的一晚上可以干六次,且每天晚上几乎都干,睡觉必须和老婆嘴对嘴才行,最后老婆受不了离婚了,他也得了癌症死了。总之男女必需“配套”,不“配套”就没有幸福。
作者: 白狐_2009    时间: 12-5-12 09:45
这个不好说,如果真正相爱,也可以的

作者: 醉爱夜生活    时间: 12-5-12 10:17
为了妇女的性福,就要贡献出毕生的精力,有条件要上,没有条件创造条件也要上。
作者: gaoxu    时间: 12-5-12 11:02
我也是三年多了,没有。没感觉怎么样。可能夫妻结婚十年了,爱情就化成亲情了吧
作者: 风蓝    时间: 12-5-12 11:56
说的太好了
作者: tcbhm    时间: 12-5-12 12:13
想当年顶风尿出三尺远,现如今顺风都尿湿鞋,唉!
作者: huys03    时间: 12-5-12 12:14
不能理解
作者: 胡营全    时间: 12-5-12 13:47
我是路过打酱油的
作者: 真心真诚    时间: 12-5-12 14:58
老古城 发表于 12-5-11 13:34

说的是女性的科学性次数,是三十岁开始到六十岁的……
   有次女性保健课,听课人少,让我们也凑数正好听到的……

作者: mutu    时间: 12-5-12 15:04
作者: 梦里花开知多少    时间: 12-5-12 18:08
作者: wangj3351    时间: 12-5-12 18:51
:Q:Q:Q
作者: 醉爱夜生活    时间: 12-5-12 20:26
问个幼稚问题,刚结婚兴趣挺大,也够紧生完孩子松了就没兴趣了是这样吗。,
作者: 幸悦荣一    时间: 12-5-12 23:23
作者: 茅台    时间: 12-5-13 01:42
我是路过打酱油的
作者: 八通迷    时间: 12-5-13 09:00
我发现哈 一提到性 跟帖的人特别多  都感兴趣啊
作者: 八通迷    时间: 12-5-13 09:07
有些特殊人群,比如命根子被撞坏了,但感情不错的无性婚姻应该理解。但估计也不会是完全的无性?可能单方面的找性或者自己解决。
作者: khtkvfhp    时间: 12-5-13 11:02
阳光80 发表于 12-5-11 08:51

两次自动档的,一次是手动档的 ,感觉不一样,哈哈

作者: 风决定方向    时间: 12-5-13 14:25
因人而异吧

作者: ditiew.cn    时间: 12-5-13 15:09
作者: dlhcn    时间: 12-5-13 15:29
此种话题不要深论,如果深论,会导致更多的论点产生,也有可能认同同性婚姻,最后形成不同观点。碰不到这样的事情,只要保持一种思想,想着人伦大道就可以了,男找女,女嫁男,结婚生育,抚养下一代,人类的烟火继续传承下去。天经地义。
作者: 88585819    时间: 12-5-13 16:00

必须找补回来:lol
作者: 女公子    时间: 12-5-13 19:03
那样会觉得,彼此不需要了
作者: wanstar    时间: 12-5-13 19:38
zhchy0928 发表于 12-5-11 13:02
正常的夫妻都应该有性爱的,我们结婚快10年了,每周两到三次!很好!

结婚这么多年还没疲劳啊,我们才结婚六年就好像进入疲劳状态,才一月一次。而且都想戒了,唉,真担心以后的生活出问题啊。

作者: 编辑的梦魇    时间: 12-5-13 22:16
wanstar 发表于 12-5-13 19:38
结婚这么多年还没疲劳啊,我们才结婚六年就好像进入疲劳状态,才一月一次。而且都想戒了,唉,真担 ...

此乃人间极乐   咋能戒呢?你还是把八通网戒了吧   :weisuo

作者: 金牛佘    时间: 12-5-13 23:11
我已经很久很久不碰老婆了,因为没有爱了
作者: 伤鈊/xs绝恋    时间: 12-5-14 01:18
ditiew.cn 发表于 12-5-11 09:22
每天一次,必须的。男人只要没问题都回主动向女人要的,吵架之后一次很容易和解的

姐姐很强大,你也不怕把你家哥们累着男人不光付出的是液体更重要的是体力啊..........
作者: 伤鈊/xs绝恋    时间: 12-5-14 01:21
醉爱夜生活 发表于 12-5-12 20:26
问个幼稚问题,刚结婚兴趣挺大,也够紧生完孩子松了就没兴趣了是这样吗。,

这个问题有点深了.....你肯定没到20问的问题是够天真的.......
作者: 阳光行动64    时间: 12-5-14 09:14
夫妻无性不成,性是两个人的一个纽带,起码一星期2次吧。岁数大啦就不知道了,反正我40几岁就是这个频率。
作者: ynxylx    时间: 12-5-14 09:16
作者: septiger    时间: 12-5-14 09:18
:L:L:L:L:Q
作者: 鹤舞蝶依    时间: 12-5-14 10:32
这事儿,路过

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2