八通网

标题: 2012.05.03河北野三坡两日游------陶醉于百里峡、百草畔那些美丽的风景。。。 [打印本页]

作者: diaojuan    时间: 12-5-8 11:04
标题: 2012.05.03河北野三坡两日游------陶醉于百里峡、百草畔那些美丽的风景。。。

五一长假,去了河北野三坡的百里峡和百草畔,欣赏那里别样的风景。
   百里峡被誉为“天下第一峡”,是野三坡独具特色的景区之一。峡谷内奇岩耸立、绝壁万仞、草木横生,千奇百怪的岩溶壮景集雄、险、奇、幽为一体,构成一幅浓墨重彩的大自然百里画廊
   百草畔位于野三坡的上坡,是野三坡景区的最高点主峰海拔1983,与北京的百花山属姊妹峰,是京西四大高峰之一。白草畔景区特色:杜鹃花开,五月冰川,高山流水,一览众山小(一览三山)。

友情提示:
1.各位朋友若是要去百里峡和百草畔,带一件薄外衣,峡谷和高山上都很凉。
2.带有老人和小孩不方便的朋友,入景区有驴车5/人,景区里有观光车到峡谷入口,10/人,进入峡谷有人力轿夫,价格按路程,可以砍价。
3.住宿和吃饭都是普通消费,周围的住宿基本在50元左右(双人间,带洗浴),我们住的是30元,有需要的可以站短给各位,吃饭和KTV不等。。
其他价格:
竹筏: 50/人,漂流80/人(建议野山坡的,带队的旅行部经理咨询了下团购价60/);
百草畔门票:60/(百草畔门票我们只用了30元,路费也是30/(来回),因为跟的小团,价格很便宜,若各位需要,可以站短那位经理的联系方式);
百里峡门票90/
CS50/小时,两小时起步,可以问问农家院老板,或许会便宜;
骑马:40~50/1小时(20~30元一匹马,20元给牵马的,若能自己骑,就省了,10元的马场门票费)。
4.各位朋友在消费时,务必问清价格,确认后,再消费(因为我们在一家很普通的小店,吃到了我有史以来最贵的油条;还有骑马,还是在我们一再确认价格的情况下,上马了,没有走几步,牵马的人说给20元,到门口了还要10元的门票,不说钱多钱少,关键我消费前,并未把价格说清楚)。
5.若是爬山,可以适当带些干粮,我们倡导边走边吃边玩,哈哈。。

开始我们的行程:
   52日坐的6437列车,北京西站--百里峡:晚1733--2044到,在去之前就找好了一家农家院,离火车站几分钟的路程,就在山脚,最主要是超级便宜、干净和整洁,而且傍晚在二楼可以边吃饭边欣赏落日,看月亮慢慢的从山里爬起来。
农家院基本都在苟各庄里

村里现在很少见这种老房子了

农家院欣赏月亮哟

可以玩竹筏,漂流,骑马,还是不错滴

第二天七点起床,出门不到七点半,吃完饭就往百里峡方向走,从我们住的地方离百里峡20分钟左右的路程,也可以坐驴车,每人5元。

进入百里峡景区,两个山脊之间有一石人仙官,没错,就是“仙官指路”啦

沿着“仙官指路左面通往海棠峪、十悬峡。。。

这一抹云彩,很炫哟。。。再来一张

路途上发现这种野花,不曾见过,很漂亮。。

还有这种很奇特的草,水珠都在叶缘上

老虎嘴:一弧形悬崖构成的圆洞,极像老虎张着的血盆大口,有诗云京畿胜景在三坡,三坡魅力数苟各。幽峡三道藏绝景,虎嘴天桥一银河

歇会继续。。。。
作者: diaojuan    时间: 12-5-8 11:10

继续。。

作者: diaojuan    时间: 12-5-8 11:29

继续。。

作者: diaojuan    时间: 12-5-8 11:40

回首观音:走在峡谷中,回头看一下,在侧山壁上有一尊“观音”石雕,栩栩如生,惟妙惟肖。

作者: diaojuan    时间: 12-5-8 11:46
天桥:一座天然形成的石拱桥,---天成桥。桥长10米,宽2米,厚1.5米,桥孔高11米,桥墩为6500万年前生成的岩浆岩,桥梁是10亿年前形成的沉积岩。

作者: diaojuan    时间: 12-5-8 11:52

开始爬上下台阶2800级的栈道,刚进入栈道,居然看见了猴子。。

栈道路上的风景。。

到达山顶,爬山最大的享受就在此刻。。

怪峰:抬头仰望,前方有一片状山峰,形似一中年妇女怀抱一小孩相互亲昵、爱抚的样子,故称母子峰,等到我们转过山头去再看,就只剩下了一个峰顶,所以此山峰叫怪峰”。

由于数码相机照比较暗的地方比较昏,所以,基本有水的地方,照出来的片片都不满意。
这些垫脚石上的图案挺漂亮昂,而且基本都不一样哟。。

来张美丽的倒影作为百里峡的结束

作者: diaojuan    时间: 12-5-8 14:48

百草畔
从百里峡到百草畔大概一个半小时的车程,且没有直接到百草畔的班车,所以只有自己包车,大概500左右一天,我们一行只有两人,所以开始就不打算去了。头天从百里峡出来不远,见有一个百草畔旅行部,去咨询了一下,需要10人以上才组团去,由于刚过了五一,人就特别少,留了个电话,也没有报多大的希望,结果晚上经理给我们打电话,临时有一群学生要去,太给力了,可以前行看冰川杜鹃。。。
百草畔主峰高达1983米,温度偏低,且有很多野生动物,导游说,野猪经常就出没在山下村里。
在我们前行的路中,见到了很多的从未见过的鸟儿。

路途上那些野花也是相当美的。。

杜鹃花出场了。。

原始次生林

景区分大小循环的游览路线,我们选择由小循环到达顶峰,再返回,经大循环回去,主要的景点,如冰川杜鹃,万年泉等都在大循环上。。
飞来石

到达顶峰,可以一览三山:太行山,燕山和恒山

由于有很多乌云,远眺那些群山时,昏昏的一片,视觉效果很差。。

我此行的目的之一是想看看那高山草甸,大山之上的那一片草地,想想都觉得是一件幸福的事,可是由于气温太低,草都还未发芽,有些失望,导游说,得等到6月中旬。。。
光秃秃的也来两张吧

由于时间关系,下行我们选择坐缆车到中点,然后走大循环。

万年泉,万年冰:水是相当的冰,绝对不亚于冰柜里面的水呢,而且特别甘甜。

再来几种野花
这花是别人骑马从那边山上摘的,紫色,我喜欢。。

还有景区这个创意很给力,有木有?
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶

接下来,就是百草畔的绝景咯,五月冰川。。

冰已经开始消融了。。

导游说,本来头天这块冰还挂在崖上呢,结果当天温度太高,就掉下来了,很可惜,只有见下面的大冰块了。

这张如画的冰川杜鹃

再来两张杜鹃吧

还有暴马丁香

路上的蚂蚁

出门的一个小瀑布

上传完毕,大家慢慢欣赏哦。。

作者: 螳螂    时间: 12-5-8 14:53
:rose:rose:victory:
作者: 春晓1    时间: 12-5-8 14:56
:rose:rose:rose图文并茂,介绍的好详细
作者: diaojuan    时间: 12-5-8 15:38
春晓1 发表于 12-5-8 14:56
图文并茂,介绍的好详细

:victory:还未完哟,待会再上传五月冰川。。有空来欣赏。。
作者: diaojuan    时间: 12-5-8 15:39
:L发这么一个长贴确实是一件很累人的事那。。
作者: 兰心    时间: 12-5-8 15:46
:rose:rose:victory:
作者: 山水情    时间: 12-5-8 16:00
:niu:victory::rose
作者: 空谷幽兰99    时间: 12-5-8 16:11
:rose:rose:rose
作者: zh50    时间: 12-5-8 16:17

作者: diaojuan    时间: 12-5-8 17:03
一行两天都是爬山,确实有些累。。
百草畔旅行部的经理挺好的,车费给我们定30元(来回),超便宜哟,上山带队的那导游也是相当的负责任,很给力。。。
作者: 欢乐太平洋    时间: 12-5-8 19:28
:niu:niu:rose
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 09:37
欢乐太平洋 发表于 12-5-8 19:28

:victory::victory:
作者: 夜雪纷飞    时间: 12-5-9 11:02
不错不错,怡然自得,美景美图:victory:
作者: MANMANYU1010    时间: 12-5-9 11:04
曾经去过这里,印象最深的是百草畔,那里的花香都是沁人心脾的!比那些喷在身上的香水要好闻得多!
作者: ivyli    时间: 12-5-9 11:33
:rose:rose
作者: SJR爱在八方    时间: 12-5-9 11:40
:rose:rose:rose百里峡名不虚传,美景如画,欣赏了!
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 11:59
夜雪纷飞 发表于 12-5-9 11:02
不错不错,怡然自得,美景美图

呵呵,出去就是一份心情。。
相机不太好,照出来的景都不是很满意,大家就凑合看吧。。

作者: diaojuan    时间: 12-5-9 12:02
SJR爱在八方 发表于 12-5-9 11:40
百里峡名不虚传,美景如画,欣赏了!

:victory::victory:真的很不错哟,放松心情的好地方。。。
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 12:03
ivyli 发表于 12-5-9 11:33

:victory::leifeng
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 12:04
MANMANYU1010 发表于 12-5-9 11:04
曾经去过这里,印象最深的是百草畔,那里的花香都是沁人心脾的!比那些喷在身上的香水要好闻得多!

哈哈,是那,大自然的无穷魅力。。。。
作者: 明月美人草    时间: 12-5-9 12:13
看上去很不错 也打算去看看 能提供一下 那家旅馆的联系方式吗 老板人怎么样啊 我害怕找了个凶巴巴的 还有下了车 怎么找到他家啊
作者: 银实    时间: 12-5-9 12:19
作者: 海边木屋    时间: 12-5-9 12:27
看来变化很大啊?我去的时候是2年前的事了
作者: 怀念咖啡可乐    时间: 12-5-9 12:45
请问楼主有冰的地方冷吗?那里的民风怎么样?各种收费贵吗?
几年前就想去但听人说那附近是单身男人的“泻火”圣地,所以一直不敢去
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 13:14
海边木屋 发表于 12-5-9 12:27
看来变化很大啊?我去的时候是2年前的事了

哈哈,是啊,现在已经是5A景区了嘛,环境卫生做的很不错,连厕所都可以看电影哟。。。:victory:
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 13:16
明月美人草 发表于 12-5-9 12:13
看上去很不错 也打算去看看 能提供一下 那家旅馆的联系方式吗 老板人怎么样啊 我害怕找了个凶巴巴的 ...

住宿是30元一个两人间,超级便宜,还挺干净,老板人也很好,他家离火车站很近,5分钟左右。。我站短你吧。。

作者: kuokuoxing    时间: 12-5-9 13:21
栈道累不累啊?前几天去骊山爬了去烽火台的台阶,那个累啊
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 13:32
kuokuoxing 发表于 12-5-9 13:21
栈道累不累啊?前几天去骊山爬了去烽火台的台阶,那个累啊

悠着点爬,速度别太快还行。。。途中还遇到了一个70岁的老太,还有5岁左右的小孩,都很厉害那。。
作者: hoversong    时间: 12-5-9 13:34
diaojuan 发表于 12-5-9 13:16
住宿是30元一个两人间,超级便宜,还挺干净,老板人也很好,他家离火车站很近,5分钟左右。。我站短你吧。 ...

麻烦也给我一个那老板的联系方式,谢谢!

作者: 就爱羊腿    时间: 12-5-9 13:47
和 10年前不一样了
作者: 冰河世纪    时间: 12-5-9 14:19
真好看啊!我家是房山的,按说离野三坡不远,可就是还没去过呢!真想去!
作者: 冰河世纪    时间: 12-5-9 14:19
也站短我一个住宿老板的电话吧,谢谢 !
作者: 是你的八通    时间: 12-5-9 14:44
没想到野三坡有那么多可玩的呀~~
作者: DeepRedZ    时间: 12-5-9 14:49
图文并茂~:niu
作者: 偶没名字    时间: 12-5-9 14:52
野三坡不错呀
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 15:04
冰河世纪 发表于 12-5-9 14:19
真好看啊!我家是房山的,按说离野三坡不远,可就是还没去过呢!真想去!

是不远呢,就在交界处,到达顶峰时,左脚在北京,右脚在河北:victory:
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 15:05
diaojuan 发表于 12-5-9 15:04
是不远呢,就在交界处,到达顶峰时,左脚在北京,右脚在河北

OMG,搞错了,是在百草畔。。

作者: diaojuan    时间: 12-5-9 15:06
就爱羊腿 发表于 12-5-9 13:47
和 10年前不一样了

呵呵,可以再去一次哦。。
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 15:18
是你的八通 发表于 12-5-9 14:44
没想到野三坡有那么多可玩的呀~~

是啊,休闲旅游的又一去处,也不太远,野三坡的漂流也很不错哟,要穿过5个溶洞。。。
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 15:21
偶没名字 发表于 12-5-9 14:52
野三坡不错呀

作者: LIMUZI    时间: 12-5-9 15:28
很棒,辛苦了。:niu
作者: BatoBaby    时间: 12-5-9 16:09
夏日清凉好去处!
作者: 忽左忽右    时间: 12-5-9 16:11
:victory::victory::victory:
作者: 双鱼5330    时间: 12-5-9 16:19
那张山里的木栅栏和千级台阶,太熟悉了,有照片为证呢,呵呵。不错,貌似我们住的地方在您的后面一排哦,呵呵,巧了。地方不错,人不是很多,很清静,爬爬山,很爽歪歪~:victory:
作者: 阳光行动64    时间: 12-5-9 17:00
作者心血没白费,介绍的好详细。:kiss:
作者: ynfsrx    时间: 12-5-9 17:03
不知道开车去路状怎么样啊,因为听说是山路不好走,所以一直没有勇气去,看了你发的感觉真好呀,哦,老板电话站短一个给我吧,谢谢!
作者: yukiyuan    时间: 12-5-9 17:48
喜欢,好想去看看.
作者: 鸡国屁民    时间: 12-5-9 18:54
楼主拍的不错,好美的风景啊。
作者: 丁当猫    时间: 12-5-9 18:55
以前经常去,都没进过景区,以后去要深度玩一下
作者: 爱神花园    时间: 12-5-9 19:21
真好看,好想去啊。
作者: 蓝色的梦111    时间: 12-5-9 21:03
老板电话站短一个给我吧,谢谢!
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 21:40
LIMUZI 发表于 12-5-9 15:28
很棒,辛苦了。

作者: diaojuan    时间: 12-5-9 21:40
爱神花园 发表于 12-5-9 19:21
真好看,好想去啊。

可以去的哦,两个地方都值得去。。。
作者: 春夏秋冬的冬    时间: 12-5-9 21:40
介绍的真是很详细,决定有时间一定带着一家老小前去,就怕老人和孩子太累了,要走很多的路,有驴车或观光车就好了
作者: 春夏秋冬的冬    时间: 12-5-9 21:41
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 21:41
爱神花园 发表于 12-5-9 19:21
真好看,好想去啊。

现在还可以看五月冰川,很不错。。
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 21:41
春夏秋冬的冬 发表于 12-5-9 21:41

{:1_1:}
作者: 春夏秋冬的冬    时间: 12-5-9 21:44
diaojuan 发表于 12-5-9 21:41

:niu
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 21:46
ynfsrx 发表于 12-5-9 17:03
不知道开车去路状怎么样啊,因为听说是山路不好走,所以一直没有勇气去,看了你发的感觉真好呀,哦,老板电 ...

开车还真不知道路线呢,你查查,路途中我们还碰到一位从北京开车来玩的朋友,应该没有问题,好多都是自驾去的,因为去百草畔很不方便。有山有水的地方就是很棒,还可以漂流,属野三坡的舒服,百里峡的漂流就次很多。还有就是住宿的老板家就可以吃饭,味道还可以,傍晚二楼吃饭感觉真的很舒服,那份惬意。。。。

作者: diaojuan    时间: 12-5-9 21:49
双鱼5330 发表于 12-5-9 16:19
那张山里的木栅栏和千级台阶,太熟悉了,有照片为证呢,呵呵。不错,貌似我们住的地方在您的后面一排哦,呵 ...

呵呵,是吗,真是太巧了,身处峡谷里,感觉真的很棒。。。
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 21:57
怀念咖啡可乐 发表于 12-5-9 12:45
请问楼主有冰的地方冷吗?那里的民风怎么样?各种收费贵吗?
几年前就想去但听人说那附近是单身男人的“泻 ...

有冰的地方不冷,因为处在山脚,若是爬山的话就得备一件薄外衣。。
民风还行,只要不是带商业味的人(因为我在一家很普通的小店,吃到了我有史以来最贵的油条,还有骑马。。。就不说了,所以,提醒你,在消费之前一定要问清楚价格,确认后,再消费,有很多陷阱)都挺朴实的。
住宿和吃饭都是普通消费,然后就是竹筏 50元/人,漂流80元/人(建议野山坡的),百里峡门票90元/人,百草畔60元/人(百草畔我们只用了30,因为跟的小团,价格很便宜,需要,可以短那位经理的电话给你),CS不确定。

作者: diaojuan    时间: 12-5-9 22:00
春夏秋冬的冬 发表于 12-5-9 21:40
介绍的真是很详细,决定有时间一定带着一家老小前去,就怕老人和孩子太累了,要走很多的路,有驴车或观光车就好 ...

外面有驴车可以做,里面有观光车,还有人力轿,只要不爬栈道,基本没有问题,况且还有缆车,70元/人(上下).
作者: diaojuan    时间: 12-5-9 22:01
BatoBaby 发表于 12-5-9 16:09
夏日清凉好去处!

作者: diaojuan    时间: 12-5-9 22:01
鸡国屁民 发表于 12-5-9 18:54
楼主拍的不错,好美的风景啊。

作者: diaojuan    时间: 12-5-9 22:02
丁当猫 发表于 12-5-9 18:55
以前经常去,都没进过景区,以后去要深度玩一下

恩,有必要。。。呵呵。。

作者: 淡淡的苹果香    时间: 12-5-10 09:19
很想去百草畔看下呢

作者: yangguang018    时间: 12-5-10 10:06
:niu:niu:niu
作者: 爱神花园    时间: 12-5-10 10:28
diaojuan 发表于 12-5-9 21:41
现在还可以看五月冰川,很不错。。

谢谢,有时间真得去玩玩。

作者: 若止初见    时间: 12-5-10 11:13
太美了,一直是计划要去的确:cool
作者: 紫紫    时间: 12-5-10 11:58
楼主很细心,拍照也很好。想麻烦问一下,你是跟团,还是自己去的,怎么坐车,偶好羡慕,百忙之中,给 说说,估计也是很多人想知道滴!谢啦哈!:handshake
作者: 常伟启新    时间: 12-5-10 13:15
景色真是不错

作者: diaojuan    时间: 12-5-10 13:27
紫紫 发表于 12-5-10 11:58
楼主很细心,拍照也很好。想麻烦问一下,你是跟团,还是自己去的,怎么坐车,偶好羡慕,百忙之中,给 说说, ...

我们是自己去的,坐的火车,也方便
6437次北京西站--百里峡   晚1733--2044到   
6438次百里峡--北京西站   早0922--1225到  车票8

Y595次北京西站--百里峡   早09:10--12:00到      
Y596次百里峡--北京西站   晚1748--2051到  车票19
去百里峡就不用跟团了,若还要去百草畔,就得单独跟小团,或者自己包车,建议跟小团,方便。。(PS:我们去的时候就是跟的小团,需要,可以短那经理的电话)。。

作者: diaojuan    时间: 12-5-10 13:28
若止初见 发表于 12-5-10 11:13
太美了,一直是计划要去的确

:try:try
作者: diaojuan    时间: 12-5-10 13:30
常伟启新 发表于 12-5-10 13:15
景色真是不错

作者: 东篱客    时间: 12-5-10 17:01
作者: 无聊ang无聊    时间: 12-5-10 19:43
:showrose我们去野三坡都不去百里峡

作者: ximeiguo    时间: 12-5-10 21:36
楼主写的太详细了收藏了!麻烦把农家的电话和名字发给我一下,谢拉
作者: diaojuan    时间: 12-5-11 09:09
无聊ang无聊 发表于 12-5-10 19:43
我们去野三坡都不去百里峡

:L:L:L

作者: diaojuan    时间: 12-5-11 09:10
ximeiguo 发表于 12-5-10 21:36
楼主写的太详细了收藏了!麻烦把农家的电话和名字发给我一下,谢拉

谢谢啦,已短给你了哦。。
作者: diaojuan    时间: 12-5-11 09:16
东篱客 发表于 12-5-10 17:01
我们一行是应涞水一公司之邀,于4月29日自驾去的。先到涞水,在涞水国际大酒店住一晚。
30日4:30起床,5: ...

恩,里面左右两个峡谷,不爬栈道或不坐缆车就得回来,再游览另个峡谷。。
由于时间关系,我们只去了百里峡和百草畔,,据说龙门天关也还行。。

作者: 紫紫    时间: 12-5-11 10:03
diaojuan 发表于 12-5-10 13:27
我们是自己去的,坐的火车,也方便
6437次北京西站--百里峡   晚17:33--20:44到    6438次百里峡--北京 ...

灰常感谢楼主!很详细!再次谢谢!如果去再详细的问。非常感谢!:handshake
作者: liujin    时间: 12-5-11 11:29

你好,也站短我一个住宿老板的电话吧,谢谢 !孩子放假,准备去一趟。还有那位经理的联系方式。谢谢
作者: hbcj2121    时间: 12-5-11 15:48
你好,楼主站短我一个住宿老板和那位经理的的电话。最近准备带家里人去那边玩,谢谢了
作者: 常伟启新    时间: 12-5-11 17:17
老想去,看到你的攻略,很有帮助
作者: diaojuan    时间: 12-5-11 17:30
呵呵:handshake
作者: diaojuan    时间: 12-5-11 17:30
常伟启新 发表于 12-5-11 17:17
老想去,看到你的攻略,很有帮助

呵呵。。。:handshake
作者: 春夏秋冬的冬    时间: 12-5-11 21:41
diaojuan 发表于 12-5-9 22:00
外面有驴车可以做,里面有观光车,还有人力轿,只要不爬栈道,基本没有问题,况且还有缆车,70元/人(上下 ...

谢谢,太好了,那就不用抱着小的扶着老的了,哈哈
作者: 春夏秋冬的冬    时间: 12-5-11 21:43
麻烦把农家的电话和名字发给我一下,谢拉
作者: ivyli    时间: 12-5-12 15:31
diaojuan 发表于 12-5-9 13:16
住宿是30元一个两人间,超级便宜,还挺干净,老板人也很好,他家离火车站很近,5分钟左右。。我站短你吧。 ...

我也想要电话,谢谢!
作者: diaojuan    时间: 12-5-12 20:54
已短哦,查收。。
作者: diaojuan    时间: 12-5-12 20:56
ivyli 发表于 12-5-12 15:31
我也想要电话,谢谢!

已短哦,请查收。。。
作者: diaojuan    时间: 12-5-13 15:21
cyc1819 发表于 12-5-13 12:08
人之所以能,是相信能。

{:1_1:}

作者: ivyli    时间: 12-5-15 17:25
diaojuan 发表于 12-5-12 20:56
已短哦,请查收。。。

谢谢!
已收到

作者: 春夏秋冬的冬    时间: 12-5-15 21:54
回来时火车怎么坐,因为我好多年没坐火车了,真的有点儿不放心自己行不行,所以想请您告诉我,谢谢

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2