八通网

标题: 请问哪里敬老院收不能自理的老人啊?快愁死了! [打印本页]

作者: 枣儿    时间: 12-5-4 01:38
标题: 请问哪里敬老院收不能自理的老人啊?快愁死了!
我公公得抑郁症很多年了,两年前一直瘫痪在家,(半身不遂),生活不能自理,自从得了脑血栓之后,抑郁症的症状更加厉害了,天天的骂,家里人,认识的人,不认识的人都骂.

这两年请了30多个保姆,基本上全让他骂走了,我们平时上班基本上没有时间照顾他,(连我们和自己5岁的亲孙子一起骂),

现在附近家政的保姆一听要来照顾我公公,给多少钱都没人愿意来。

最近家里事情特别的多,没有人去照顾他了,我们全家都同意把公公送到敬老院,但是现在面临的困难就是,公公死活都不去敬老院,硬把他送去吧,他到那也是骂,人家又得给我们打电话,让我们家属给他接回去。

最近又联系了2家精神养老院,(收抑郁症和神经病的)但是人家医院不收不能自理的老人。现在我们一家都犯愁了,不知道怎么办才好。

大家给出个招儿吧!无尽感谢!

作者: v笑    时间: 12-5-4 08:17
真是个难题啊,要么给钱找个男保姆,让他不敢骂人家,钱要够多够吸引力才行,就怕你们又舍不得钱;要么就得牺牲一人辞职,全职在家照顾他,估计你们都不乐意,而且也不能阻止他骂人。吃了治抑郁症的药了么?
作者: 迦岐妈    时间: 12-5-4 08:17
香山敬老院
作者: 风过去    时间: 12-5-4 08:43
松堂可以吧
作者: 007大姐夫    时间: 12-5-4 08:57
通州甘棠敬老院应该能收 离家还近 你打电话问问吧
http://www.tongzhougantang.com/
作者: tutu5206    时间: 12-5-4 09:04
焦王庄永顺养老院你看看去 那里有不能自理的 不知道有床位没
作者: xujing0na    时间: 12-5-4 09:10
:xinsui:xinsui
作者: 梦断    时间: 12-5-4 09:20
我也发现,为什么老人老人得了脑袋上的病,就开始骂人,为什么不能说点别的~真奇怪~{:4_131:}
作者: 平淡是真    时间: 12-5-4 09:26
风过去 发表于 12-5-4 08:43
松堂可以吧

松堂是临终关怀医院,收的多半都是癌症晚期的病人
作者: sissi    时间: 12-5-4 09:32
李玉宾医生 中医
在两个地方出诊 一个是永信中医诊所(李医生周日全天坐诊) 一个兆麟堂(周四周五下午)
我爸爸因手脚麻木不能动弹在医院住院一周后严重水肿 不能自理 3副药开始消肿 看了4次了 现在基本恢复了 已经可以自己爬楼梯 再看两次就好了
关键是我爸爸一开始因为不想吃中药拖着不去 直接999送医院的 后来看的李玉宾医生 吃药到两周的时候 性格开始发生变化 开朗乐观了许多 现在对中医佩服地紧
我妹妹正好乳腺炎 去兆麟堂挂了另一位医生的号 针灸了几次 说也没那么爱跟婆婆较真生气了
作者: MANMANYU1010    时间: 12-5-4 09:48
要我说先治治他的心里疾病吧!抑郁症的人去哪个敬老院人家都不爱收,毕竟影响院里他人!
作者: 罗儿    时间: 12-5-4 09:57
祝福楼主早日解决当前问题
作者: 善愿天佑    时间: 12-5-4 10:56
非常理解,曾经亲眼见过三个这样的病人,都是同事的亲人,两个是父亲,一个是母亲,相同的是都会说同样的一句话,“你妈B”,不论对谁也不管什么时间和场合,怎么办呢,有病没办法,还见过本院的一位半身不遂的老人,没病时是个文化人,得了病以后什么脏话都说,而且是特别淫荡的话,保姆都气走好几个了,最后一个不错,他骂的时候,保姆不高兴也跟着对骂,算是寻找一下心理平衡吧。没辙。
作者: 88585819    时间: 12-5-4 11:36
这种情况,还是找家人看吧。我母亲也是这种情况,现在由30多岁弟弟看护,我们也不愿牺牲弟弟这么年轻,在家熬着,说送养老院,弟弟说不行,送那去死的更快。他们都这样了,还能活多少年?送养老院,不出俩月就得死。老人为什么要儿子,就是为了这时用得上,你把他送养老院,他不从,气也得气死了。想想老人对儿子小时候的那个亲。谁都要经历生老病死,怎样决定要对得起自己的良心。
作者: 天籁851047    时间: 12-5-4 12:05

祝福楼主了,老人好像脑子有病后,情绪啊啥的都会失常,我家亲戚还打人呢,唉,以前挺好的个老太太  也是总换保姆。
作者: zhiguojia    时间: 12-5-4 12:15
真是挺为难楼主一家人的。

作者: yang62003    时间: 12-5-4 12:24
是愁人,早日解决!
作者: 梦在飞1988    时间: 12-5-4 13:36
不知道 帮顶
作者: HEPAN    时间: 12-5-4 13:44
好人一生平安
作者: 枣儿    时间: 12-5-4 15:15
首先感谢大家在百忙中帮我想办法。5月11日,现在的这个保姆就要辞职了,人家干的特别好,5个月了,是在我家干的时间最长的一个)但是人家也真的抗不下去了,骂的太厉害了,抑郁症的药一直在吃,晚上7点半左右就睡觉了,夜里2点左右就起床,起来就开始骂,家里人都别想睡觉了,主要这种情况是每天循环,然后早上6点左右就睡觉了,10点钟起来接着骂,现在是除了睡觉,就是骂人。多数都是骂别人偷他的东西,比如,保姆偷他的背心,我偷了他的床单,我老公偷了他的烟,(玉溪烟我老公一个月给他买3条,不让他抽就骂的更欢)等等!我们几乎要崩溃,都说养儿防老,我们真的不知道还应该怎样做了。
作者: 风过去    时间: 12-5-4 15:19
平淡是真 发表于 12-5-4 09:26
松堂是临终关怀医院,收的多半都是癌症晚期的病人

是吗,那我还真不知道,那就再找找吧。
作者: lyswbj    时间: 12-5-4 19:17
一样,很同情啊!
作者: 影儿    时间: 12-5-4 22:18
同情楼主,人老了什么样的情况都有
作者: 未未的未来    时间: 12-5-4 22:58
我觉得吧,不让老人骂,是不太可能的,反正他是病人,骂就骂吧。关键是不打人就行。照这个思路,找保姆,就找那个耳朵不好使的,最好是聋人,不就解决问题了?听不见,爱骂什么骂什么。
作者: l_h    时间: 12-5-4 23:43

家家都有本难念的经儿  

首先  
非常同情楼主  
而且  
非常非常地支持楼主  
其实  
世上很难有两全其美的差事儿  
为了  
报答父母含辛茹苦 养家糊口 哺育诲养之恩  

做儿女的  
再苦再累 再难再辱 再烦再恼  
都是过眼浮云  

伺候恩父爱母  
喂饭吃粥 端屎接尿 洗澡擦身 翻身换衣

一切的一切  

都是曾经发生和正在发生在鄙人身上 ...  

床前尽孝是责无旁贷 也是问心无愧的

最后
祝福楼主和家人安顺

:handshake

作者: ada_dd    时间: 12-5-4 23:50
找个耳朵不好的保姆吧,宁愿事儿少干点,能干基础的,能看着人就行。
作者: Cosky    时间: 12-5-5 08:56
家家有本难念的经,感同身受。
我的情况和你类似,30年了。。。不细说了。

有时候真的是如同熬日子。

说句不好听的。。。按农村的迷信。。。开始骂人就。。。。。好好照顾老人吧。。。
我的情况不同,,,,精神病母亲,,,很厉害那种,,,不过知道自理,,,30年了,,,唉~~
作者: wangguoqing    时间: 12-5-5 10:09
敬老院都可以的,不知你离那里近,基本每个地区都有敬老院,你可以和当地民政部门先联系一下,有的敬老院还是公立的,相对收费优惠一点。
作者: nu1973    时间: 12-5-5 14:13
:Q:Q:Q没辙啊
作者: WHFLZC.    时间: 12-5-5 15:17
愁啊,养老真是个大事
作者: 撒哈拉大沙漠    时间: 12-5-5 18:16
再骂就给吃点药呗 缓解精神压力的 治疗精神疾病的 实在厉害 给片安定
作者: 雪儿2012    时间: 12-5-5 19:23
愁人啊
作者: 秦时明月    时间: 12-5-5 19:37
这的确是个挠头的事,
不知道象这位老人这样,有没有什么药物能舒缓一下情绪的?或者让他稍微安定一点,(当然不是让他吃安定然后睡觉啊,呵呵),其他问题都是小问题,关键这情绪问题,不但自己发脾气急噪伤身,也找不到保姆,而且家人的情绪肯定也受影响,不防从这方面咨询下
再不行,找找看有米有聋哑人愿意当保姆的,耳不闻为净嘛哈哈
作者: 只杀不埋    时间: 12-5-5 20:20
这公公很有个性啊
作者: 小心下雨    时间: 12-5-5 20:47

朝阳楼梓庄有个圣泽峰老年公寓,环境不错,我还带孩子在那看过刘德华拍电影呢,是叫《我知女人心》,凡是刘德华剧中和爸爸在敬老院的镜头都是在圣泽峰拍的。你网上查查看有电话吗,咨询一下。
作者: gysu    时间: 12-5-6 19:08
记住一点:千万别等人没了再后悔当初没尽力,就是不做后悔事!耐点心,他(她)还能活几天呀?你出生时不是夜夜哭嘛?互相得对得起..
作者: 八通用户    时间: 12-5-8 15:32
你家一共兄弟姐妹几个人呀?这事儿得由长子(女)组织大家商议一下,不能老想着把老人家推到敬老院去。他老骂人,送出去也是受罪,敬老院收了他工作人员不理他,你们放心吗?
他养你们小了,你们就得养他老,想想你们小时候吃喝拉撒睡那样家长不是扛过来的。兄弟姐妹轮着侍候吧,忙不过来再雇个钟点工帮帮忙。儿子女儿赡养老人是应尽的义务,儿媳和女婿应该协助配偶尽赡养义务。这是做人最基本的道德底线。
作者: 枣儿    时间: 12-5-9 16:18
八通用户 发表于 12-5-8 15:32
你家一共兄弟姐妹几个人呀?这事儿得由长子(女)组织大家商议一下,不能老想着把老人家推到敬老院去。他老 ...

我公公家,就他一个儿子,难不成,儿子什么都不干了,一天到晚看着他,我婆婆家里的老爸肺癌晚期。天天需要人照顾。保姆一个愿意来的都没有,工资已经涨到4000了。主要是见谁骂谁,现在是给多少钱人家不愿意干。人家可以照顾他,但是人家也有自尊,谁整天听着没鼻子没脸的骂人玩啊?眼看11号保姆就走了,那你说怎么办?我公公一分钟就离不开人。我老公基本上一个月出差20天。我公公兄妹6个,没有一个愿意照顾他的。都同意并要求我们给他送到精神养老院去!我们也相当无奈啊!

作者: 玛瑙    时间: 12-5-10 16:47
试试每天在家里放放佛经之类的吧,心经之类的,我朋友用这个治她们家调皮孩子,好像有效果
作者: 家和万_e7YNo    时间: 16-4-19 22:52
我的家庭拖老所五月十八开业·你若有兴趣·可以预约·电话15104034893
作者: 家和万_e7YNo    时间: 16-4-19 22:55
善愿天佑 发表于 12-5-4 10:56
非常理解,曾经亲眼见过三个这样的病人,都是同事的亲人,两个是父亲,一个是母亲,相同的是都会说同样的一 ...

我这收·五月十八开业·可以预约·家庭拖老·只收十人·电话15104034893
作者: 财富东方小区105    时间: 16-4-24 22:15
找个男保姆!工资高点!坚强!!!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2