八通网

标题: 早晨打三轮去地铁站奢侈吗??求助 [打印本页]

作者: hxyhit    时间: 12-5-3 21:00
标题: 早晨打三轮去地铁站奢侈吗??求助
     第一次在八通网上感情求助,希望得到大家的建议,我是一个比较爱睡懒觉的人,从家到地铁站走路大约20分钟左右,无合适的公交,为了能晚起一会,最近每天打三轮车去地铁站(5块钱),这样的话我7点20出门,8点20可以到单位吃上早饭,其实我心里也觉得有些浪费,但是为了能多睡一会,多一些幸福感,总宽慰自己说一个月多花100块也值得,但是老婆一直觉得我打三轮车是种浪费,让我改成早起步行(我下地铁到单位还要步行25分钟),今天还因为这件事情小吵了一架,我不知道大家对打三轮车去地铁站怎么看,想听听大家的看法,我们俩是上班族,经济上压力不大,但生活习惯都比较节俭。
作者: hxyhit    时间: 12-5-3 21:01
自己先顶一下
作者: 蒸桑拿的德芙    时间: 12-5-4 11:48
年轻人,早起20分钟,步行过去吧,也算是运动了,对身体有好处的,现在三轮车还是少坐,安全隐患太大了
作者: JOYCE926    时间: 12-5-4 11:52
可以理解吧?没必要因为几块钱让自己感觉那么累。俺打三轮到地铁7块,不打老公还说我。。。。。
作者: 仅此一家    时间: 12-5-4 11:54
大老爷们!
早起会,用打三轮的钱给老婆买早点多好。到时候你就是模范丈夫!!!:victory:
作者: 天籁851047    时间: 12-5-4 11:57
我以前在市里上班的时候  也会偶尔为了多睡会坐三轮车,不过真的觉得有点心理过不去,幸好现在在通州上班了,年轻人还是别太安逸了!
作者: 苹果飘香    时间: 12-5-4 12:01
早起会儿,步行去地铁
作者: MANMANYU1010    时间: 12-5-4 12:06
仅此一家 发表于 12-5-4 11:54
大老爷们!
早起会,用打三轮的钱给老婆买早点多好。到时候你就是模范丈夫!!!

支持~~

作者: happymandy    时间: 12-5-4 12:08
骑自行车,哈哈!
作者: 越聊越无聊    时间: 12-5-4 12:11
想多睡会儿可以晚上早点睡,早睡早起身体好,早晨起来步行一段,多舒服
作者: 海边木屋    时间: 12-5-4 12:18
只说明一点,没有养成早习惯。
作者: leveler2008    时间: 12-5-4 12:21
哎,我记得2010年冬天有一段时间,实在懒得起,每天早上打车去公司,40多块,持续有三个多月的时间吧,现在想都不能理解当初是怎么回事,钱这东西,花了就花了,就想想花钱是怎么舒服就行了,别后悔了,没有花钱的不是。
作者: 通州新市民    时间: 12-5-4 12:35
哥们,有钱你就打黑车也比三轮好。没钱就走路
作者: yang62003    时间: 12-5-4 12:37
走20分,太久了,不浪费。
作者: zza_zza    时间: 12-5-4 12:37
骑个自行车也行啊!!!
作者: yang62003    时间: 12-5-4 12:38
zza_zza 发表于 12-5-4 12:37
骑个自行车也行啊!!!

要是穿正装,骑自行车屁股上磨得明晃晃的,想想都可怕。
着装不要求的话,这是好办法。

作者: 蓝色LV    时间: 12-5-4 12:39
我觉得这钱花的没必要,毕竟也不是有着急事。
其实早起20分钟和晚起20分钟没多大差别,改过来也就成习惯了。
作者: A青青    时间: 12-5-4 12:45
打吧.....
作者: 闲庭    时间: 12-5-4 12:45
早睡早起身体好,早起步行20分钟,一天都有精神。偶尔可以歇一下,打个车什么的,还感觉特舒服,调剂着来吧。没必要为了钱难为自己,但不该花的还是不要浪费,有个度就行了
作者: 秋日私语    时间: 12-5-4 12:47
三轮不安全,我还天天拼车上班呢,一天来回15 呢,可是增加了舒适性,晚起半个小时,不用挤公交,比较值啊,老公还帮我找车呢,呵呵
作者: 执着的海盗    时间: 12-5-4 12:48
早起吧,就当是锻炼身体了,打三轮既不安全又增加了不必要的开支
作者: meimei915    时间: 12-5-4 12:49
我觉得这个没什么啊!很正常的。22天班,1个月110块还可以接受,我每天早上7点前出来,也坐一个三轮5块。下班再走,走多会都不着急,上班着急,晚一会地铁上人就多了。自己觉得舒服就好。
作者: paik0906    时间: 12-5-4 12:57
从三轮车价格,家到地铁站的距离,您可能住在西马庄,或者蓝调沙龙,
其实走走更健康,20分钟睡觉其实对身体也不会有多大好处,如果觉得缺觉,还不如早点睡呢

作者: 全心全意为人民    时间: 12-5-4 12:58
哥们要运动,本人每周走路上班4-5天,每天要15公里。早6点出小区门7:30到单位吃早点
作者: 烟火满天    时间: 12-5-4 13:05
全心全意为人民 发表于 12-5-4 12:58
哥们要运动,本人每周走路上班4-5天,每天要15公里。早6点出小区门7:30到单位吃早点

:niu太强了!
作者: 姚遥    时间: 12-5-4 13:10
             钱到是不多,不过还是觉得走着比较好,哈哈(我这个懒虫说这话都觉得心虚)
作者: 我爱二狗狗    时间: 12-5-4 13:14
还是天时名苑好,出门地铁,省五块。
作者: ZHY0051324    时间: 12-5-4 13:16
看情况吧,夏天就早起会,当散步了,冬天天就打车吧,没必要为那几块钱赶赶罗的。
作者: HENRY-14    时间: 12-5-4 13:20
打吧,我肯定也多睡...
作者: 天天开心哦    时间: 12-5-4 13:21
我支持你,只有休息好、吃好、睡好、精神好、工作状态好、领导看着好、钱拿得才会多!

永远记住一句话:“中国人勤俭节约是美德,但是,钱不是攒出来的,是赚出来的!”
作者: -隐形娃娃    时间: 12-5-4 13:22
你可以骑自行车啊,这样也可以锻炼身体,还省钱,或者买个二手电动
这样不就解决了吗
女方太挤得男方了也不好,互相理解和包容一下嘛
作者: 淼娃子    时间: 12-5-4 13:28
现在天气亮的也早了,天气好的话就步行呗?锻炼身体又减肥!如果遇到天气不好在做三轮也好呀!
作者: hxyhit    时间: 12-5-4 13:33
中午看到了大家达到建议,非常感谢,看到这么多好心朋友的关心,对于此事,我和老婆已经一笑了之,一件小事只是出发点不同而已。
作者: 我行我束    时间: 12-5-4 13:33
打不打三轮,根据自己的经济实力而定了,不过偶尔打一次,还是应该的。。。
作者: 4428    时间: 12-5-4 13:34
反对坐黑车!锻炼一下也无妨
作者: 拥抱春天    时间: 12-5-4 13:50
大老爷们!
早起会,用打三轮的钱给老婆买早点多好。到时候你就是模范丈夫!!!

嘿,实话~

作者: hoversong    时间: 12-5-4 13:56
养好精神,努力工作,让增加的收入超过100,你老婆就不会有意见了。
作者: meiguo302    时间: 12-5-4 13:58
大老爷们!

呵呵,这个建议还真不错,
这样的话媳妇一定很感动的

作者: 88585819    时间: 12-5-4 14:03
跟你媳妇说比养车便宜多了,再说也不天天坐。
作者: 6124    时间: 12-5-4 14:11
靠,不知道骑车啊
作者: 叶子的问候    时间: 12-5-4 14:14
建议步行到地铁站,早睡早起是好习惯,另外,三轮车存在很大的安全隐患~~~
作者: 刘代美七子    时间: 12-5-4 14:25
骑自行车呗····
作者: 刘代美七子    时间: 12-5-4 14:25
听老婆的,有肉吃
作者: zhy1220    时间: 12-5-4 14:32
我个人认为应该早起步行去地铁站,为锻炼身体考虑

不过你的做法无可厚非,再过几年让你睡你都睡不着了
作者: equeen    时间: 12-5-4 14:39
支持早起步行,运动了还省钱,现在人们没什么运动的机会,可以早睡20分钟,当补偿了
作者: aoneone    时间: 12-5-4 14:55
打吧,每天5块,高兴就行
作者: 小猴媳妇    时间: 12-5-4 14:57
浪费倒不至于,关键三轮不安全,无牌无照无保险。。开的还野。。。为了安全。走走路健健身
作者: dumeiqiang    时间: 12-5-4 15:05
这事没那么复杂,很多解决办法 啊
作者: 孤云    时间: 12-5-4 15:12
20分钟是有点长,考虑骑自行车吧
作者: 不要删除我    时间: 12-5-4 15:19
我支持lz老婆的做法!
实在不行,你就买量二手自行车,存在地铁那里呗,这样你们夫妻之间的问题都解决了!!!
作者: falvzhicai    时间: 12-5-4 15:28
你买个黄包车,早上拉着老婆去城铁才惹眼,呵呵:lol:lol:lol
作者: 杜鹃山    时间: 12-5-4 15:28
奢侈,早起20十分,锻炼身体,干嘛还要做三轮,这孩子不能吃苦。
作者: pds    时间: 12-5-4 15:28
钱其次,安全才是第一。
作者: sammi    时间: 12-5-4 15:29
三轮还是不安全啊,自己自行车吧,省钱也健康。
不过夏天也挺遭罪的。为了睡觉啊,谁都是,理解!
作者: 帮秸秆    时间: 12-5-4 15:39
钱不好赚呀,省着点花吧
作者: 明媚316    时间: 12-5-4 15:45
自行车比蹦蹦车来的安全、环保、健康、和谐吧
作者: yyyggg0078    时间: 12-5-4 15:46
坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利
作者: 秋夜思雨    时间: 12-5-4 15:47
可以骑辆自行车,既省时又锻炼
作者: littlee    时间: 12-5-4 15:55
马上电话你老婆继续跟她商量这个问题:你退一步,你老婆也让一步,这周你一三五打轮,下周你二四打轮.不就得了!

你们俩就:handshake了
作者: 仅此一家    时间: 12-5-4 16:11
MANMANYU1010 发表于 12-5-4 12:06
支持~~

{:4_121:}{:4_121:}{:4_121:}
作者: 仅此一家    时间: 12-5-4 16:11
拥抱春天 发表于 12-5-4 13:50
嘿,实话~

恩。O(∩_∩)O哈哈哈~

作者: 仅此一家    时间: 12-5-4 16:12
meiguo302 发表于 12-5-4 13:58
呵呵,这个建议还真不错,
这样的话媳妇一定很感动的

就是啊
O(∩_∩)O哈哈哈
到时候老婆就会感到的说,亲爱的,你这么辛苦 ,还是多睡会 打三轮去把

作者: vzdm    时间: 12-5-4 16:13
建议每天跑步去地铁站,争取10分钟到,省下的打三轮钱给自己买俩鸡蛋,一举两得
作者: mouserice33    时间: 12-5-4 16:14
自己觉得合适,经济能力允许就行。
作者: 聆雨听风    时间: 12-5-4 16:19
只走25分钟就走吧,多走走是有好处的!
作者: 爱在深秋夜    时间: 12-5-4 16:24
其实真没必要做蹦蹦,一是不安全,二是早起10分钟根本不算什么,锻炼身体,多好呢
作者: 狂才萧萧    时间: 12-5-4 16:27
我个人认为懒惰是自己养成的,早上溜达溜达也不错啊。
作者: 天南星    时间: 12-5-4 16:34
骑个自行车多好,看你到单位不到一小时的路程,不行骑车去单位吧
作者: rockyys    时间: 12-5-4 16:35
赞同!我认为赚钱就就是为了更好地生活,能节省时间很好啊!
作者: 918352467    时间: 12-5-4 16:44
晚上早点睡  早上自然就醒的早  多走走就当锻炼身体了
作者: QQ啦    时间: 12-5-4 16:44
早起10分钟,没什么的,还可以锻炼身体呢。
作者: dajuei    时间: 12-5-4 16:46
还真不是钱的问题,实在是危险,我是亲身体验过一次,差点小命就没了,之后就再也没做过三轮了。
作者: sunwenshuo@sina    时间: 12-5-4 16:53
走几个月,你一辆自行车的钱都出来了,骑过去呗!要么就弄个破自行车,骑过去
每天打三轮也真够奢侈的,每天中午饭我都控制在10元以内
作者: 数独    时间: 12-5-4 16:54
我昨天看到一辆三轮车瘪倒在草丛中,很危险的……
作者: 风骚走位    时间: 12-5-4 16:55
别听他们的,就得睡,你想啊,走着20分钟,三轮摩的5分钟,也就是说你用5元买来15分钟,哥们上哪找着好事啊。:cool
作者: 那么忧伤    时间: 12-5-4 17:04
嗷嗷~我比你恶劣点,我是打车去地铁站、、门口没三轮。。。
作者: liyao_nj    时间: 12-5-4 17:14
20分钟路程是稍长了些,从安全角度来说反对坐三轮车,从经济角度来说坐三轮车一月下来也壹佰多块钱了,俩月车钱就能买一新自行车了,骑车还健身。
作者: xmumu    时间: 12-5-4 17:36
如果是女孩我就支持,如果是老爷们,我觉得吧,哥们还是别睡懒觉了。
作者: Aleen520    时间: 12-5-4 17:58
还是早起会的好,你家老婆也是过日子的人,不错,不错,要知道珍惜呀,,,现在天气暖和了,你早起会,锻炼锻炼身体,多好呀,年纪轻轻的
作者: binbin2011    时间: 12-5-4 17:58
跑步去吧,能晚起会儿,还能锻炼身体:lol
作者: 我家是通州    时间: 12-5-4 18:29
你可真逗,骑自行车存车才三毛
作者: 翘爱寒冰    时间: 12-5-4 18:30
骑个自行车放地铁那不就得了
作者: 亦心之心    时间: 12-5-4 18:40
其实锻炼还是在晚上吧 大早上的 很困顿 又走那么远 一天都没有精气神 还干什么工作 每天晚上走上十几公里 两个小时 很舒服的
作者: 喜多多2011    时间: 12-5-4 18:48
买个折叠自行车,能省不少时间和金钱,还可以带着上地铁呢
作者: 你本地大爷    时间: 12-5-4 18:53
作者: KENY    时间: 12-5-4 19:01
:Q:Q:Q
作者: 芝麻大芝麻    时间: 12-5-4 19:13
打三轮是可以的,但不要让老婆知道,用自己的私房钱打,但是婚后的男人很容易胖,走几步路也未尝不可。
作者: 彬妈    时间: 12-5-4 19:37
我要是你肯定不会打三轮,首先最重要的,这个三轮太不安全,现在现如今的不安全因素还嫌少么?第二,现在城里人普遍缺乏锻炼,这是多好的锻炼机会啊,省钱倒是次要的,这么想的话,估计你就不那么难受了。现在天亮的早,我经常闹钟还没响呢就醒了。冬天的话可能早起还困难点
作者: 好嚒Y恏菂L    时间: 12-5-4 19:54
还是步行吧   早睡早起身体好   步行还锻炼身体  多好啊
作者: 不是虎    时间: 12-5-4 20:12
虽说不差钱,大老爷们还是要多一些活力,早起多活动活动,还可以多看看身边的风景。
作者: llcllcd    时间: 12-5-4 20:29
早睡早起身体好,不在乎那10分20分钟的
作者: 〖潕涩潕味〗    时间: 12-5-4 20:44
骑自行车吧
作者: hxyhit    时间: 12-5-4 20:59
JOYCE926 发表于 12-5-4 11:52
可以理解吧?没必要因为几块钱让自己感觉那么累。俺打三轮到地铁7块,不打老公还说我。。。。。

希望我也能得到理解哈
作者: hxyhit    时间: 12-5-4 21:00
大老爷们!

我一直给买早点啊

作者: 随心乐园    时间: 12-5-4 21:01
如果步行到地铁20分钟,可以考虑骑自行车过去,估计七八分钟足够了,也不用早起,既健身又节省。
作者: 蓝色的太阳    时间: 12-5-4 21:20

哎呀,和我一样啊,我也是喜欢睡懒觉,然后打车去上班,后来想了想还是不划算,于是改成搬家,搬到上班的附近了,就不打车了,每天还可以睡懒觉:handshake
作者: caolamei    时间: 12-5-4 21:22
三轮决不能坐,赶上点背,节省一辈子时间,
作者: 卡KA    时间: 12-5-4 21:42
:lol:lol:lol这也叫事
作者: 夏日寒雨    时间: 12-5-4 22:00
为了生命安全,远离三轮
作者: 醉爱夜生活    时间: 12-5-4 22:04
不是钱的事,黑车不安全,安全第一啊,想想一人走也够烦的。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2