八通网

标题: 火车加自行车,白河峡谷绕一圈 [打印本页]

作者: 小鱼童    时间: 12-4-26 18:27
标题: 火车加自行车,白河峡谷绕一圈
1,带着自行车乘坐通州西站早六点多的6461次列车,怀北火车站下车,开始蹬自行车,顺着京加路------琉辛路----密关路绕了一圈,到达密云火车站乘坐下午一点多的6418次列车回到通州西站,,
2,出于安全考虑,中途没有走分水岭那个三公里多的隧道,而是顺着旁边的盘山公路翻山过去,,,
3,蹬车走白河峡谷,幽静得很,没碰到别的骑友,只有我自己爬坡、下坡、爬坡、下坡,,,真真真真的很给力啊,,,
4,车把上挂着的是衣服,还有在怀北早点铺买的20个包子,呵呵呵呵,本打算当中午饭的,结果,,看到美景就劲头十足,一气呵成骑到密云火车站,,,
5,中途匆忙用卡片机拍了几张
6,黑龙潭北边的二道河隧道内路面有大坑,,,呵呵呵呵,差点坑爹啊,,
7,上坡最低时速10,下坡最高时速55,安全第一啊
8,蹬车路程耗饮用水1.5升
9,照片上时间比标准时间快了9分钟
10,25元买的码表很不给力,除了显示车速,,其余的都乱码,怀北镇----京加路----白河峡谷----黑龙潭----密云水库大坝----密云火车站这段路估计有80多公里吧

[attach]1425394[/attach]

[attach]1425405[/attach]

作者: greycat    时间: 12-4-26 18:42
北河峡谷好风光
作者: 北京老渔夫    时间: 12-4-26 19:00
怀北镇--密云火车站共82.6公
作者: 小鱼童    时间: 12-4-26 19:18
:handshake:handshake:handshake
  1. 北河峡谷好风光
复制代码
感谢老兄,久仰大名,未曾谋面啊,
作者: 小鱼童    时间: 12-4-26 19:20
:handshake:handshake:handshake
  1. 怀北镇--密云火车站共82.6公里
复制代码
感谢老渔夫,查看卫星地图好像是60多,算上曲折的盘山路,肯定超80啊
作者: 雨落空山    时间: 12-4-26 19:24
:niu这是我想都不敢想的事啊
作者: greycat    时间: 12-4-26 19:30
小鱼童 发表于 12-4-26 19:20
感谢老渔夫,查看卫星地图好像是60多,算上曲折的盘山路,肯定超80啊

全程210多公里
密云-通州约70多
通州-怀北约60
怀北-四合堂-密云应当是80多

作者: 空谷幽兰99    时间: 12-4-26 19:37
雨落空山 发表于 12-4-26 19:24
这是我想都不敢想的事啊

:niu:niu:niu
作者: 山水情    时间: 12-4-26 19:47
:niu:niu:niu:victory:
作者: 独行侠5590    时间: 12-4-26 20:09
不错的出行方式,以前也走过一次,走的是汤河口返回的,第一次走哪长长的隧道,和海龙一起走的。
作者: 蓝精灵2010    时间: 12-4-26 20:10
:niu:niu:niu
作者: 欢乐太平洋    时间: 12-4-26 20:58
:niu一个人自由自乐。片拍的真棒:niu:niu:rose
作者: 螳螂    时间: 12-4-26 21:19
:niu:rose:rose
作者: SJR爱在八方    时间: 12-4-26 21:32
{:1_1:}:rose:rose:rose一个人的旅程并不寂寞,一路的美景伴一路骑行,赞一个!
作者: 沃野疯狼    时间: 12-4-26 21:48
:rose:rose:rose学习 学习
作者: zh50    时间: 12-4-26 21:57
     :niu:rose:rose
作者: 坐看云起111    时间: 12-4-26 22:00
自己也想这种方式出去骑行,但是怎么能把自行车放火车上呢,是提前把回来得票买好了吗:victory:
作者: 凡星一点    时间: 12-4-26 22:10

呵呵!自行车广告!骑行:niu:rose:rose
作者: 溪水流石    时间: 12-4-26 22:18
:niu{:1_197:}:niu
作者: 羊博士    时间: 12-4-26 22:35
很是厉害!
作者: 独游    时间: 12-4-27 00:33
老弟很给力、献花:rose:rose:rose请问自行车坐火车要单交费吗?
作者: 毛毛雨    时间: 12-4-27 09:43

:rose:try:niu

作者: 独游    时间: 12-4-27 09:54
老弟真棒献花:rose:rose:rose请问自行车坐火车单收费吗?
作者: 忧雅舫    时间: 12-4-27 09:55
看着真亲切,因为来了我们的家,密云,谢谢楼主
作者: 小鱼童    时间: 12-4-28 11:01
1,自行车上火车一般不收费,但是必须拆下车轮,列车长管得严的话,必须拆两个车轮才让上车
2,小折叠可以方便的折叠起来上车
3,最好单人独行,两人也可,最好别超过两人,否则,列车连接处很拥挤。
4,售票处、候车厅、站台上都要手拿着车轮、提着车架走路,千万别骑车,否则绝对不让上火车
5,列车员、列车长是有绝对否决权的,所以,列车靠站的那几分钟,千万别惹他们烦(他们也有列车行程上的规矩要求),相互理解吧,
6,如果不让上车,也没时间理论,,在怀柔站、怀北站、密云站停车的很多都是过路车,停车时间很短,根本没时间说许多
7,自行车拆卸后可以装包上车,这种包在体育用品商店有卖,例如迪卡侬,这样相对容易上车,但是那个包在骑行时是个累赘
作者: 私爱、终生    时间: 12-4-28 11:20
肖哥:niu:niu:niu
作者: 拿铁咖啡    时间: 12-4-28 14:28
:rose:rose:niu
作者: SJL老北京    时间: 12-4-28 15:15
:niu:try:rose
作者: DYC阿戴    时间: 12-4-28 15:25
:rose:rose:rose
作者: 常伟启新    时间: 12-4-30 05:35
自叹不如,赞一个:victory:
作者: 东方洒人    时间: 12-4-30 09:04

羡慕啊!要是折叠好坐车,但下放怕危险。:handshake
作者: 银实    时间: 12-4-30 17:35
作者: z8wangwang    时间: 12-8-2 20:21
:victory::victory::victory:
作者: 热心肠儿    时间: 12-8-12 22:58
作者: A青青    时间: 12-8-13 08:20
是项好运动,昨天去延庆还看见几个自行车哥们.........
作者: 贫农    时间: 12-8-13 20:55
羡慕,只是火车难上。
作者: 赵德宁    时间: 12-8-14 08:13
独行侠5590 发表于 12-4-26 20:09
不错的出行方式,以前也走过一次,走的是汤河口返回的,第一次走哪长长的隧道,和海龙一起走的。

有一个独行侠。呵呵呵呵。
作者: zhy1220    时间: 12-8-14 14:41
真会玩,羡慕

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2