八通网

标题: 橘树新花 [打印本页]

作者: 东方花圣    时间: 12-4-4 20:19
标题: 橘树新花

自己家盆养的一棵橘树,已养十余载,年年橘花飘香,硕果累累!今日喝茶赏花心血来潮,自作拙诗一首以表心情,请各位朋友赐教赏评.
                                                                          咏 橘   
                                                                   身居陋室斗盆中,
                                                                   岁月沧桑写满枝.
                                                                   琼花三月芬芳尽,
                                                                   金果十月香满堂.

作者: 蓝色海洋2011    时间: 12-4-5 09:04
不错,请问橘子能吃吗?:cool
作者: 东方花圣    时间: 12-4-5 09:23
蓝色海洋2011 发表于 12-4-5 09:04
不错,请问橘子能吃吗?

当然能吃啦!无核蜜橘,可好吃了!
作者: 蓝色海洋2011    时间: 12-4-5 09:26
呵呵,楼主很喜欢养花呀。我也喜欢。
作者: YSL.ABC    时间: 12-4-5 11:16
东方花圣 发表于 12-4-5 09:23
当然能吃啦!无核蜜橘,可好吃了!

我问您一问题。,我四天前买的栀子花很好,一直放单位,昨天还很好,今早上班一看叶子全蔫了,但颜色还是绿色。您知道怎莫回事吗

作者: 山寨俗人    时间: 12-4-5 13:14
YSL.ABC 发表于 12-4-5 11:16
我问您一问题。,我四天前买的栀子花很好,一直放单位,昨天还很好,今早上班一看叶子全蔫了,但颜色还是 ...

桅子花是卖主出售前从地里移栽到花盆里的,我曾经买过,一个星期就蔫死了,后来我结识了一大棚养花的朋友,他讲:移盆的花你用什么方法它也活不了,除非你是一直就栽花盆里的。您以后买花时注意吸取教训吧。

作者: YSL.ABC    时间: 12-4-5 16:15
山寨俗人 发表于 12-4-5 13:14
桅子花是卖主出售前从地里移栽到花盆里的,我曾经买过,一个星期就蔫死了,后来我结识了一大棚养花的朋友 ...

恩,我刚看了,移到盆里的,。下次不买了。这钱花的:L
作者: dyt2004    时间: 12-4-6 11:13
我家的橘树原来夜开花结果。而且是甜的。看来是不分橘和栀了
作者: wenxiaoxiao    时间: 12-4-6 14:30
养的真好!
作者: 通州居士    时间: 12-4-6 15:04
叶绿花白果金黄,好景致,楼主好情调啊!
作者: LIMUZI    时间: 12-4-7 11:33
养花也有窍门,难怪自己养不好。
作者: 百安居橱柜小乐    时间: 12-4-7 12:01
大赞楼主,诗写的很好
作者: 萌怪    时间: 12-4-7 14:52
真不错哦 好羡慕 我就养不好花
作者: 安澜桥    时间: 12-4-7 19:20
很有雅趣,赞一个。
作者: 鹤舞蝶依    时间: 12-4-8 10:49
我家的花就没有养活过,看来买的都是移盆的,请问,怎么看出是移盆的,还是原来就在盆里的啊
作者: 马可波罗瓷砖-张    时间: 12-4-8 14:50
...............................
作者: 天赐_良缘    时间: 12-4-8 15:54
真好,请问去哪里买?怎么知道哪棵结果?我也想试试!
作者: 东方花圣    时间: 12-4-8 20:02
天赐_良缘 发表于 12-4-8 15:54
真好,请问去哪里买?怎么知道哪棵结果?我也想试试!

我这棵是十多年前买的树苗,现在花卉市场上卖的的多数是观赏性强的桔类,观果可以,吃起来很酸,皮还很厚。

作者: 北京大妞    时间: 12-4-8 20:52
山寨俗人 发表于 12-4-5 13:14
桅子花是卖主出售前从地里移栽到花盆里的,我曾经买过,一个星期就蔫死了,后来我结识了一大棚养花的朋友 ...

啊,我的栀子花是上周在八里桥买的,现在开始打蔫,看了您的留言,心都凉了,我还天天上网查资料呢!无语了:L
作者: 山寨俗人    时间: 12-4-9 16:10
我也是在八里桥买的:anfu
作者: 彩云追月    时间: 12-4-10 12:44
我也喜欢养花,现发现了一个花卉市场,里面有花农卖花,价格便宜而且花也容易活。在健龙森健康馆的对面一个早市,每天上午半天开摊。卖花的有花农也有二道贩子,通过看花盆来区分他们,如是泥瓦盆种的花是花农,如是漂亮的花盆种的花是二道贩子。
作者: 彩云追月    时间: 12-4-10 12:46
你怎么给它施肥和浇水?
作者: 东方花圣    时间: 12-4-11 19:32
彩云追月 发表于 12-4-10 12:44
我也喜欢养花,现发现了一个花卉市场,里面有花农卖花,价格便宜而且花也容易活。在健龙森健康馆的对面一个 ...

健龙森对面市场卖花的几个长摊的老板我基本都认识,全是二道贩子。不要被假象迷惑哟,不过他们的花基本都是批发来的,价格相对便宜些。买花还得自己慧眼识花。
作者: 东方花圣    时间: 12-4-11 19:44
彩云追月 发表于 12-4-10 12:46
你怎么给它施肥和浇水?

养花首先必须先了解所养花卉的生长习性:是喜阴的还是喜阳的,是喜湿的还是喜干的,对栽培基质(营养土)有什么要求,对生长环境有什么要求,浇水,施肥,换土,修剪应该何时进行等等,这些知识必须都应了解才能养好花,养花是件修身养性的事,即可美化环境又可陶冶情操,是个不错的爱好哟!
作者: jessicafang669    时间: 12-4-12 17:22
我比较喜欢养绿植(不开花的植物),我家养了许多各种各样的绿植,还都活得很好!开花的植物得定时施肥、松土,不太好养活啊!

作者: 星空满天    时间: 12-4-28 15:29
花养的好漂亮啊
作者: 艺欧装饰    时间: 12-4-28 15:31
:niu:rose
作者: jessicafang669    时间: 12-5-8 11:34
我只会养绿植(不开花的),开花的好像得定期施肥吧,不太好管理啊!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2