八通网

标题: 谁懂劳动法,帮帮我!急!!!!!!!! [打印本页]

作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 16:35
标题: 谁懂劳动法,帮帮我!急!!!!!!!!
我在哺乳期,公司通知我年底离职,我在公司工作将近10年,其间,公司因业务发展需要,不停的变更公司,请帮帮我,按劳动法规定,公司应如何给我补偿金?
作者: 无事生飞    时间: 08-12-1 16:37
你给徐涛打电话试试......................:cool 法律咨询热线....
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 16:42
原帖由 醉眼看花 于 08-12-1 16:37 发表
其间,公司因业务发展需要,不停的变更公司

这是啥意思!:?

有怀孕不可以被开除的,哺乳期好象没听说!
:leifeng
记混了吧,,哺乳期杀人的不判死刑,到是有这规定!:leifeng

醉眼,哺乳期也是不能辞退员工的,要续到合同期满!!!:laoda :laoda :laoda
你更狠,还要判死刑,你怎么一点同情心都没有呀???:bengkui :bengkui :bengkui

找我抱着孩子,带着一家子上你家吃饭去呢??!!:nuhe :nuhe :nuhe
作者: azrael603    时间: 08-12-1 16:43
标题: 参考一下
第四十二条 劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同:

(一)从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;

(二)在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;

(三)患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内的;

(四)女职工在孕期、产期、哺乳期的;

(五)在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的;
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 16:43
原帖由 无事生飞 于 08-12-1 16:37 发表
你给徐涛打电话试试......................:cool 法律咨询热线....

如果不合理,我决不排除诉诸法律!!:laoda :laoda :laoda
作者: azrael603    时间: 08-12-1 16:43
你的哺乳期到什么时候啊
作者: 无事生飞    时间: 08-12-1 16:43
标题: 回复 6# 飘儿-wxw 的帖子
坚决支持你!:laoda
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 16:46
原帖由 醉眼看花 于 08-12-1 16:43 发表
竟然有这么不合理的规定!:leifeng
我们这是怀孕了的一律开除!:leifeng

醉眼,我看你是想看星星了,我成全你!!!!:bufuqi? :bufuqi? :bufuqi?
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 16:47
原帖由 azrael603 于 08-12-1 16:43 发表
你的哺乳期到什么时候啊

到2009年2月,好玄呀:L :L :L
作者: 六字箴言    时间: 08-12-1 16:48
工作一年给你一个月的平均工资,不足一年按一年算;哺乳期严格说不可以辞退,但单位可以将哺乳期算到你的工龄里
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 16:52
原帖由 醉眼看花 于 08-12-1 16:47 发表
那不成醉眼看星了吗?:leifeng

不光成全你看星星,还要让你满地找牙???:leifeng :leifeng :leifeng
作者: 六字箴言    时间: 08-12-1 16:52
就是说,单位可以在明年2月你哺乳期结束时再辞退你。不过应该给你经济补偿金:suanpan 工龄算到明年3月
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 16:55
原帖由 六字箴言 于 08-12-1 16:48 发表
工作一年给你一个月的平均工资,不足一年按一年算;哺乳期严格说不可以辞退,但单位可以将哺乳期算到你的工龄里

谢谢!!
有没有相应的法律条款呀??
作者: 六字箴言    时间: 08-12-1 16:55
不过要是不想走,可以就拿哺乳期说事,就是不走
作者: 六字箴言    时间: 08-12-1 16:56
原帖由 飘儿-wxw 于 08-12-1 16:55 发表

谢谢!!
有没有相应的法律条款呀??

新劳动合同法
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 16:57
原帖由 六字箴言 于 08-12-1 16:52 发表
就是说,单位可以在明年2月你哺乳期结束时再辞退你。不过应该给你经济补偿金:suanpan 工龄算到明年3月

唉,谁知道公司给不给呀??:bengkui :bengkui :bengkui
哼,他要不人,就别怪我不义了!!!:laoda :laoda :laoda
作者: 六字箴言    时间: 08-12-1 16:58
不给可以劳动仲裁的
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 16:58
原帖由 六字箴言 于 08-12-1 16:56 发表

新劳动合同法

专家,有没有规定劳动合同的最短期限呀?
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 17:01
原帖由 六字箴言 于 08-12-1 16:55 发表
不过要是不想走,可以就拿哺乳期说事,就是不走

走吧,补偿金不少呢:suanpan :suanpan :suanpan
作者: 六字箴言    时间: 08-12-1 17:01
原帖由 醉眼看花 于 08-12-1 16:58 发表
我告诉你们单位负责人去,让他们12月底就宣布破产!:leifeng

你就捣乱吧:buganle
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 17:02
原帖由 醉眼看花 于 08-12-1 16:58 发表
我告诉你们单位负责人去,让他们12月底就宣布破产!:leifeng

你不了解我们公司情况,他们是迁址到外地去!
你就会捣乱,赶紧给我找个差事!
作者: 六字箴言    时间: 08-12-1 17:04
要走的话,补偿金算好了呀,还要根据实际情况加发相应时间的工资、补助、社会保险金补贴等项待遇
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 17:10
原帖由 六字箴言 于 08-12-1 17:04 发表
要走的话,补偿金算好了呀,还要根据实际情况加发相应时间的工资、补助、社会保险金补贴等项待遇

谢谢提醒,怎么个算法呀?
作者: 餹菓寳唄    时间: 08-12-1 17:11
以前人家给我一个电话 说是仲裁的 可是我不确定是不是 你打一试试 81537031
作者: 幽灵这孩子    时间: 08-12-1 17:11
好像听说过辞掉孕妇 赔偿一年工资的
作者: Cosky    时间: 08-12-1 17:13
不是太懂
来这个网站
http://www.mohrss.gov.cn/mohrss/Desktop.aspx?PATH=/sy/ztzl/zcfg
中华人民共和国劳动和社会保障网
搜索关键字“女职工”得到《女职工劳动保护规定》  目前时效性为仍然有效。

第四条 不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低其基本工资,或者解除劳动合同。
======================
北京劳动保障网
http://www.bjld.gov.cn/index.htm
左边中间页面搜索 65号 搜到
中华人民共和国劳动法 中华人民共和国主席令第65号
第四十二条之四
第四十二条 劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同:
(四)女职工在孕期、产期、哺乳期的;
第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。  
==============
搜索 中华人民共和国国务院令第535号
中华人民共和国劳动合同法实施条例
第十条 劳动者非因本人原因从原用人单位被安排到新用人单位工作的,劳动者在原用人单位的工作年限合并计算为新用人单位的工作年限。原用人单位已经向劳动者支付经济补偿的,新用人单位在依法解除、终止劳动合同计算支付经济补偿的工作年限时,不再计算劳动者在原用人单位的工作年限。
=================
第二十四条 用人单位出具的解除、终止劳动合同的证明,应当写明劳动合同期限、解除或者终止劳动合同的日期、工作岗位、在本单位的工作年限。
第二十五条 用人单位违反劳动合同法的规定解除或者终止劳动合同,依照劳动合同法第八十七条的规定支付了赔偿金的,不再支付经济补偿。赔偿金的计算年限自用工之日起计算。
=====================

简单说,你拿着你的最早(10年前)的合同,或者去人事部门调用自己的记录。或者类似的证据就可以(好像包括工资条,工资卡都可以的,证明年份)
让公司赔你钱,你要是能证明10年,就赔你10个月的的上一年的月平均工资。不管公司变不变名字。

个人理解,仅供参考,我也是一个打工的。在那两个网站上,搜索你可以用到的法律。加油!

作者: Bluemar    时间: 08-12-1 17:36
哺乳期不得解除劳动合同:bengkui
过了哺乳期合同不续签了,公司给补偿,一年补偿一个月:bengkui
但是新劳动法规定从2008年1月算起,也就是说,最多拿一个月工资的补偿:bengkui
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 17:42
原帖由 Bluemar 于 08-12-1 17:36 发表
哺乳期不得解除劳动合同:bengkui
过了哺乳期合同不续签了,公司给补偿,一年补偿一个月:bengkui
但是新劳动法规定从2008年1月算起,也就是说,最多拿一个月工资的补偿:bengkui

缺德呀!!!怎么让我赶上了:cry01 :cry01 :cry01
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 17:49
原帖由 餹菓寳唄 于 08-12-1 17:11 发表
以前人家给我一个电话 说是仲裁的 可是我不确定是不是 你打一试试 81537031

记下了,谢谢!!!:handshake :handshake :handshake
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-1 17:57
原帖由 Cosky 于 08-12-1 17:13 发表
不是太懂
来这个网站
http://www.mohrss.gov.cn/mohrss/Desktop.aspx?PATH=/sy/ztzl/zcfg
中华人民共和国劳动和社会保障网
搜索关键字“女职工”得到《女职工劳动保护规定》  目前时效性为仍然有效。

第四条  ...

抄收了!!感谢!!!:OK :OK :OK
作者: Bluemar    时间: 08-12-1 19:15
标题: 回复 35# 飘儿-wxw 的帖子
我几个不错的同事也被裁了,月底到期。:bengkui
这几天正和他们一起研究劳动法呢:bengkui
作者: 忧王子    时间: 08-12-1 19:17
我也不知道!!!!!!!!!!!!!
作者: Chris    时间: 08-12-1 22:38
估计年底你的哺乳期也快到了,如果你在该单位工龄没有满10年,单位可以在合同到期时终止合同。补偿是一定的,工作满一年补一个月工资(最高为3倍本市平均工资)。你由于公司原因被派到不同的公司工作,如果外派时给了补偿,就可以不连续计算工龄。你自己算吧。
但如果合同未到期,你没有什么大的过失,且单位不能证明你不胜任。你可以要求继续留任直至合同结束。
合同满10年的情况最简单,你可以要求签无辜定期合同,不构成法定解约条件公司必须继续聘用你。
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-2 09:36
原帖由 Bluemar 于 08-12-1 19:15 发表
我几个不错的同事也被裁了,月底到期。:bengkui
这几天正和他们一起研究劳动法呢:bengkui

看来你还挺稳定的:cool :cool :cool

我得抽空去一趟开发区仲裁,好好算算补偿金:suanpan :suanpan :suanpan
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-2 09:40
原帖由 Chris 于 08-12-1 22:38 发表
估计年底你的哺乳期也快到了,如果你在该单位工龄没有满10年,单位可以在合同到期时终止合同。补偿是一定的,工作满一年补一个月工资(最高为3倍本市平均工资)。你由于公司原因被派到不同的公司工作,如果外派时给了 ...

我没满10年呢,公司就赶在这个节骨眼上裁我,外派时并没给补偿,我把我所有的合同都找出来了,就差关键那两年的,我得看看能不能用非正常手段取得。
作者: liaoliao    时间: 08-12-2 09:44
这是中国,还是回家吧。
作者: apple:)    时间: 08-12-2 10:01
第一...
你们单位给你书面的解除劳动合同通知书了嘛?

如果没给..只是口头上面的通知你..这个在法律上面如果你去仲裁的话单位可以说..我没有要裁你(只限于你的哺乳期未过阶段).

第二....如果已经把相关的解除劳动合同通知书的文件给你....别等到明年2月份哺郛期到了..你
要现在去仲裁告诉你们单位违法.....但是我估计结果是....仲裁的结果是你们单位会继续履行剩下的劳动合同.....

第三....你的合同就是到明年2月份到期嘛?如果单位以明年2月份到期的话不再续签的话...经济补偿金只会按照08年以后的年限来计算..因为人家是合同期满以后正常不再续签.....

第四..如果你的工龄推到明年的2月份..是不是到10年了..如果到了的话跟单位提出签订无固定期限劳动合同.......即使辞退你..也要给你十年的经济补偿金的.
作者: apple:)    时间: 08-12-2 10:07
此刻我是站在你的角度希望你能争取到最大的利益...

但是如果我站在公司的角度的话..其实说白了..公司和员工是什么样的关系..员工只有为这个公司能创造一定的利益..并且公司提供给这个员工的成本很低的情况..公司才会觉得这个员工可以留下...

你虽然在这个单位工作十年了..但是就目前来看...你的十年在这个单位的工作...可以别人半年的就能学会..也能做你这些工作...但是单位需要付出的劳动力成本又很低...如果这个时候站在单位的角度肯定会裁员的...

还有一点就是你做了十年..你的工作应该不是单位核心吧...否则也不会裁你的....
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-2 10:25
原帖由 apple:) 于 08-12-2 10:01 发表
第一...
你们单位给你书面的解除劳动合同通知书了嘛?

如果没给..只是口头上面的通知你..这个在法律上面如果你去仲裁的话单位可以说..我没有要裁你(只限于你的哺乳期未过阶段).

第二....如果已经把相关的解除劳 ...

谢谢,我已经接到正式的书面通知

我是2001年9月入的职,想请问这个年限该如何算

作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-2 10:30
原帖由 apple:) 于 08-12-2 10:07 发表
此刻我是站在你的角度希望你能争取到最大的利益...

但是如果我站在公司的角度的话..其实说白了..公司和员工是什么样的关系..员工只有为这个公司能创造一定的利益..并且公司提供给这个员工的成本很低的情况..公司才 ...

我是做财务工作的,应该职位是很重要的,而且公司有很多事,目前只有我一个人最清楚,这也可能是裁我的另一个原因,还有,就是我快满10年了,公司可不愿养我一辈子。:kailiu :kailiu :kailiu
作者: sunny_baby    时间: 08-12-2 10:39
公司因业务发展需要,不停的变更公司?
关键是你和公司的合同里,公司的名字变更了么?

如果变更了,你得找到这几个公司同属一个公司的证据,例如:公司法人是否同一人(工商局可查到公司注册的详细信息)

如果能证明这个,你的工作年限应该累积的,赔偿是:满一年,赔偿一个月,不足1年按1年算。最多不超过12个月
如果因为赔偿金的问题提出诉讼,那么还要要求赔偿总额的50%作为额外赔偿金
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-2 11:20
原帖由 sunny_baby 于 08-12-2 10:39 发表
公司因业务发展需要,不停的变更公司?
关键是你和公司的合同里,公司的名字变更了么?

如果变更了,你得找到这几个公司同属一个公司的证据,例如:公司法人是否同一人(工商局可查到公司注册的详细信息)

如 ...

谢谢,合同也变更了,证据俺手里有!
作者: Cosky    时间: 08-12-2 15:42
按规定可能要双倍赔偿呢。

希望一切顺利吧,这是个操心的事~,咱弱势啊~~
作者: 飘儿-wxw    时间: 08-12-2 15:52
原帖由 Cosky 于 08-12-2 15:42 发表
按规定可能要双倍赔偿呢。

希望一切顺利吧,这是个操心的事~,咱弱势啊~~

谢谢,我会争取的!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2