八通网

标题: 八通色影一界新手发大图、高清图必看指南 [打印本页]

作者: 奈何奈何    时间: 12-3-7 09:58
标题: 八通色影一界新手发大图、高清图必看指南

八通色影一界新手发大图、高清图必看

近期有很多摄友反映八通网对上传图片的尺寸大小限制过于严格,导致新手发图不便,这是网站早先预置的一种管理手段,希望通过对于图片的限制,来鼓励论坛的新人新手多多发贴,提升个人在论坛的等级后解除论坛发图尺寸的限制的办法来活跃论坛,这种鼓励发贴的管理方法优劣不多评说,但由于目前专业的摄影论坛已经非常普及,摄友手中的器材也在逐步升级,大尺寸、高清晰的图片交流已经成为网络社区的主流趋势,很多摄友虽然是论坛新人,但未必是摄友新手,经常手中有大量的作品不能及时发布到论坛,客观上也造成摄友们在八通色影一界发布和交流作品的不便,影响了色影一界的活跃程度;

经过摸索和测试,版主管理团队整理出新手在发大图和高清图的两种办法,推荐大家仔细阅读并应用在日常发图过程中

方法1、利用帖子附件发图

方法比较简单,在发图贴时,不要点击图片按钮来上传图片,而是点击图片旁边的附件按钮,上传附件,将附件中图片插入帖子

将附件中的图片插入到帖子中,即可完成图贴

小建议:尽量不要在首帖里发多张图,而是一张图一个贴,多层楼发图,如果有 描述性文字请务必加上,例如拍摄时间、拍摄条件、拍摄环境、拍摄器材、拍摄背景、创作构思、后期处理等,论坛非常欢迎并鼓励原创且图文并茂的帖子,这样可以大大方便跟其他摄友的交流,了解作品并对具体楼层的图片进行点评,也方便版主们有针对性的对图片加分、置顶、引用、设为精华,自己的积分也会增加,加快升级

方法2、相册链接插图

八通网提供相册功能供大家发贴时使用,各位摄友可以多多利用

具体方法:点击右上角个人用户名

出现如下界面,点击 相册进入个人相册

向相册上传图片,可以根据图片题材建立个人不同的相册,可以批量上传

在发图贴时引用相册中的图片,点击 图片---->相册图片----->找到具体的相册,点击图片将图片插入帖子,完成发图;依然建议一张图一个帖子,理由同上

最后祝各位摄友遵守论坛规定,发图愉快!

作者: 靓景老夏    时间: 12-3-7 10:59
很有用,应该及时告诉大象!:rang
作者: 老A.    时间: 12-3-7 21:53
不错,学习了!
作者: 铁景    时间: 12-3-8 11:26
谢谢啦
作者: 风景不再对岸    时间: 12-3-8 22:05
重温:handshake
作者: komawk    时间: 12-3-11 14:46
我都是把照片传在微博里面,在八通发帖在粘贴地址就可以了,微博相册图片在5M一下都可以上传~
作者: 李莫愁也愁    时间: 12-3-11 17:30
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
作者: sllowboy    时间: 12-3-13 16:04
晕 怎么不直接把图片大小升级成850k呢:Q
作者: 梦影凌空    时间: 12-3-18 17:59
LZ辛苦啦!
作者: 一戈    时间: 12-3-19 12:57
谢谢:领导辛苦了。:niu
作者: WUJIANG    时间: 12-3-19 16:25
明白啦,
作者: www.cn    时间: 12-4-20 14:42
辛苦辛苦!
作者: kiyohan    时间: 12-5-4 02:07
麻烦:cry02
作者: 越野老者    时间: 12-5-7 08:45
学习了,下次发帖试试。:handshake
作者: 我就是一个爱好    时间: 12-5-7 23:40
辛苦辛苦!:handshake
作者: CMA娄    时间: 12-5-11 00:52
嘿嘿要是早发现这个帖子就不用挨张照片缩小尺寸了哈哈哈:leifeng
作者: 东方洒人    时间: 12-6-6 15:40

学习完毕!拍的太差,总是不好意思发啊。以后发片按你说的模式发。:handshake:handshake
作者: wangguoqing    时间: 12-6-11 20:25
不错,学习了!
作者: maketang    时间: 12-6-12 11:40
标题: 不行

作者: 烛光居士    时间: 12-6-12 19:31
谢谢 :OK
作者: yuhua_zhang    时间: 12-7-2 22:23
发照片的同时把指标著名。

作者: maketang    时间: 12-7-3 09:41

作者: 三教九流396    时间: 12-7-4 20:39
学习了!
作者: 玉面如意    时间: 12-8-7 17:45
学习了!
作者: 音像工作室    时间: 12-8-11 22:41
:niu:niu:niu
作者: zhaoyifan1688    时间: 12-9-2 09:56
关注
作者: 一坛老酒    时间: 12-9-7 16:55
版主 按照你说方法一 不能传原图 ?:handshake
作者: linafen    时间: 12-11-2 10:13
大图比小的强,清晰
作者: 老水    时间: 12-11-13 18:27
那还是得把照片压缩到600k以内啊?
作者: 小静^^    时间: 12-11-27 14:33
嘿嘿嘿~正不知道怎么传呢~学习~哈~
作者: 龍諕    时间: 12-12-9 22:06
祝楼主:全家幸福,事事如愿
下面是我的,呵呵,,帮顶一下,谢谢了
2013年·愿望+但愿事事顺利,宝宝健康
http://bbs.bato.cn/thread-5425299-1-1.html
一定要回复啊!!!!谢谢啊 !!!!!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2