八通网

标题: 多年未见的同学来北京出差,在家里住两天,你愿意吗?你老公/老婆会同意吗? [打印本页]

作者: 你是我的麦丽素    时间: 12-2-22 14:36
标题: 多年未见的同学来北京出差,在家里住两天,你愿意吗?你老公/老婆会同意吗?
昨天看见一个事儿觉得特别逗,转述一下,想看一下网友都咋看待这件事情?

男主人的多年未见的大学同学来北京开会,另外参加同学聚会,大概有五六年时间没有见了,但是平时在QQ上联系,听说同学要来,男主人心想住在外面也挺贵的,于是邀请同学来家里住(注明:家里三室一厅两卫,只有夫妻俩住)。邀请之后给女主人打电话,女主人就发飙了说不能来住。但是已经邀请完了。

同学就是当天到达北京,晚上来家里住,女主人就是打个招呼,就回自己房间了,第二天早上,男主人要和同学去参加同学会,在同学没有起床的时候,男主人和女主人发生争执了,女主人说什么你为了你同学,咱两个吵架,你看他把我的包压住了(放在沙发上的包),说穿拖鞋声音那么大等等。女主人的声音不小,估计同学能在房间内听见。

而后男主人和同学说,你先自己去同学会吧,我家里面有事情,就先不过去了,后来同学当天晚上去了另外一个在北京的同学家住。

昨晚上我和我老公探讨一下,我们的意见都是,只要是家里面有地方,关系好的同学来住未尝不可,人多热闹啊,买些零食,打个牌,唠唠嗑,多好啊。但我闺蜜说她就不喜欢别人去她家,尤其是这种自己不认识的,去家里麻烦,住一两晚上走了以后,她还要洗洗涮涮的,所以她家除了我们几个关系特好的去过,其他人都被拒之门外了!

作者: 垚妈妈    时间: 12-2-22 14:48
我家只住亲戚,我也不喜欢其他人来家里住,不太方便,但是既然邀请来了,再吵架太不给老公面子了
作者: maxsong1123    时间: 12-2-22 14:50
不知道你们怎么想的,反正我是朋友来京后,要不去我那打个招呼,我还不高兴呢,可能和人有关吧。
作者: 蒸桑拿的德芙    时间: 12-2-22 14:50
我喜欢家里来人,就我和我老公实在是太无聊了,短住还是可以的,我同学刚来北京找工作的时候,就住在我这里,我和同学住在床上,我老公打地铺,住了快一个月。
作者: 夏日寒雨    时间: 12-2-22 15:07
这种女人应该休了
作者: 逆时针    时间: 12-2-22 15:09
蒸桑拿的德芙 发表于 12-2-22 14:50
我喜欢家里来人,就我和我老公实在是太无聊了,短住还是可以的,我同学刚来北京找工作的时候,就住在我这里 ...

你同学可够没眼力价的:L

作者: 钱贵泽    时间: 12-2-22 15:14
有朋自远方来不够你得瑟的
作者: 刘代美七子    时间: 12-2-22 15:17
本人也不喜欢家里来外人,不过既然已经来了,就应该热情招待,来者是客嘛,再说,面子在那儿呢
作者: molooo    时间: 12-2-22 15:33
住一下会死人吗?又不是没有地方~
作者: janesh    时间: 12-2-22 15:36
女主人可能有洁癖。
作者: liuhaiwa    时间: 12-2-22 15:36
毕业25周年时,我邀请5个傻老爷们在我家住。他们非得在客厅睡通铺,找感觉,并且只能穿短裤,女眷睡卧室。三句话后个个本相外露,俨然回到了大学时代,那个高兴啊,享受啊。老婆(已经成为老伴了)买早点,并且只买品相不太好的老油条,同学个个手抓着吃,那个香啊,美啊。有朋自远方来,不亦乐乎!
作者: 焱焱燚燚    时间: 12-2-22 15:36
来者都是客
作者: 大夏天    时间: 12-2-22 15:39
我也不喜欢外人来住,亲戚也不喜欢,我家只有公婆住过,亲妈都没住过
作者: 笑三少    时间: 12-2-22 15:40
按理来开会有组织安排住的吧
即便没有住 老公已经邀请了也别当人还在吵起来
总之我觉得男主人在家估计也是气管炎类 呵呵
作者: 爱吃糖火烧    时间: 12-2-22 15:42
比较抗拒让陌生人来家里住,你家收拾屋子什么的都是你干还是你老婆呢?公用卫生间什么的也挺别扭吧?走了以后得洗床单被罩沙发套的吧?一堆事呢,要是来家里看看,请吃顿饭什么的我觉得还能接受,住就算了,现在宾馆那么多,也不贵,干嘛非要让住家里啊
作者: 大夏天    时间: 12-2-22 15:43
蒸桑拿的德芙 发表于 12-2-22 14:50
我喜欢家里来人,就我和我老公实在是太无聊了,短住还是可以的,我同学刚来北京找工作的时候,就住在我这里 ...

你老公肯定有意见了,我打赌!
作者: 爱爱001    时间: 12-2-22 15:43
爱你的老公吗。爱的话那就请在客人面前为老公留点面子。
作者: 蒸桑拿的德芙    时间: 12-2-22 15:49
大夏天 发表于 12-2-22 15:43
你老公肯定有意见了,我打赌!

我老公就问了我两次,她啥时候走,哈哈:lol,后来同学找到住的地方,我和老公又一起给她搬家

作者: meiguo302    时间: 12-2-22 15:59
这女的做法肯定让她老公没面子,这样的做法有些不明智,即便是有洁癖,面子还是得给的,
两个人过日子嘛,一切都是商量着来,应该互相体谅,互相尊重,这样在老同学面前大吵,
让这男的多丢颜面呀
作者: 子薇    时间: 12-2-22 15:59
懂事的老婆得给老公留面子。。。
作者: xhbdcf2005    时间: 12-2-22 16:00
这老公做的不对,至少要先跟老婆商量一下吧,老婆同意固然好,不同意,也不会让男人下不来台,为这点事大吵一架,长记性吧
作者: xxz    时间: 12-2-22 16:20
各自都有不对的地方,家是两个人的,老公不应该一个人做主不征求老婆的意见,老婆也不应该当着朋友的面不给老公面子,各自都长点记性吧
作者: 柱柱妈    时间: 12-2-22 16:29
住就住呗,这有啥。
作者: 纪子崖    时间: 12-2-22 16:32
最好。干什么吆喝什么。
作者: 白狐_2009    时间: 12-2-22 16:46
这女人欠收拾,就算不高兴也要给老公个面子啊,太差劲
作者: 不变的选择    时间: 12-2-22 16:48
即使客人是女性  也没什么  
作者: 每天四元八通线    时间: 12-2-22 16:52
我觉得这事情不能怪谁?每个人都有自己的生活习惯,最起码答应人家之前要跟自己老婆商量下吧,自己明知道搞不定老婆还要臭显摆,活该!
作者: jw0202    时间: 12-2-22 16:56
那个男的有错在先,应该先和老婆商量再做决定,我也很不喜欢家里来人,就算自己的亲戚也不行,就是个人的习惯问题,要是我老公绝不会做出这种事!
作者: 又见冬雪    时间: 12-2-22 17:01
:bengkui
作者: 繒經詪牜bì    时间: 12-2-22 17:01
女主人是不是特别的独啊  
作者: sbkk    时间: 12-2-22 17:08
liuhaiwa 发表于 12-2-22 15:36
毕业25周年时,我邀请5个傻老爷们在我家住。他们非得在客厅睡通铺,找感觉,并且只能穿短裤,女眷睡卧室。三 ...

这感觉不错

作者: sbkk    时间: 12-2-22 17:10
jw0202 发表于 12-2-22 16:56
那个男的有错在先,应该先和老婆商量再做决定,我也很不喜欢家里来人,就算自己的亲戚也不行,就是个人的习 ...

老公也能做主的,不必大小事情都商量。何况又不是经常,只是偶尔,也不算是大事,如果老婆不理解,那这事就真难理解了。

作者: 血祭残秋泪·    时间: 12-2-22 17:12
要是我老公带朋友回来住,只要不是女的,我肯定同意,我还会好好招待,如果是女的话,我可能会不是很高兴,但是还是会好好招待的。
作者: sbkk    时间: 12-2-22 17:13
jw0202 发表于 12-2-22 16:56
那个男的有错在先,应该先和老婆商量再做决定,我也很不喜欢家里来人,就算自己的亲戚也不行,就是个人的习 ...

我估计要是老婆做这事,老公估计没意见。这是为什么呢?
作者: zywbj    时间: 12-2-22 17:13
夫妻之间在外人面前应该相互给对方留面子,婚姻需要经营才能长久
作者: jw0202    时间: 12-2-22 17:13
老婆不理解这事并不难理解,就是老婆不喜欢陌生人来家里,就个人的生活习惯来讲我就不能接受!没什么不能理解的!
作者: 桃色小妖怪945    时间: 12-2-22 17:23
其实换我我可能也接受不了
毕竟都是已婚的人了,为什么不避嫌到外面宾馆住呢?
惹得人家吵架何必呢?
再有就是,可能有些人跟我一个毛病,不知道算不算洁癖
就跟楼主的闺蜜一样
别人来家里住过之后,我会把床单枕套全部洗过
作者: 蘑菇小蘑菇    时间: 12-2-22 17:30
55杂谈上转来的吧~
作者: anmy    时间: 12-2-22 18:05
这女人太事儿吧,谁没有同学、亲戚的。:Q
作者: 甜甜    时间: 12-2-22 18:08
关系好的觉得可以呀,家里来人我都是现换新一套床品,人走了再洗了
作者: 芝麻大芝麻    时间: 12-2-22 18:17
对女人而言,一般不喜欢家里来陌生人,毕竟很添乱很不方便,但是如果是你们两人的共同朋友就另当别论了。
作者: goxigo    时间: 12-2-22 18:32
molooo 发表于 12-2-22 15:33
住一下会死人吗?又不是没有地方~

就是!现在人这是怎么了?

作者: liumtgaofq    时间: 12-2-22 18:44
作者: islammt    时间: 12-2-22 18:44
这种老婆要不得,日子过得太毒了,肯定也不会是孝顺媳妇,给我老婆提鞋都不配。。。。
作者: 楷妈    时间: 12-2-22 18:54
我与我老公正好相反,我喜欢同学朋友来家玩儿,但每次老公都会不高兴,与我吵架
作者: 一本书    时间: 12-2-22 19:25
这样的女人太霸刀了吧
作者: feiyang25873    时间: 12-2-22 19:29
各人有各人的生活习惯,要学会尊重别人。
男主人和女主人也不是刚结婚,早该知道女主人有这毛病,当初就不该先斩后奏。

作者: 仅此一家    时间: 12-2-22 19:36
呵呵
尽量还是住单人宿舍或者旅店吧
作者: jiqichong    时间: 12-2-22 20:08
有朋自远方来,不亦乐乎?
作者: 木头人456    时间: 12-2-22 20:24
这个男主人脑子没事吧,我要是女主人不会让那女同学进门
作者: skyz1100    时间: 12-2-22 20:40
这种人少见,朋友来了住几天,至于这样吗?真是不可理喻。
作者: 疯狂玛雅    时间: 12-2-22 20:48
唉!只能感叹人性的自私!想想发生在自己身上也会如此!
作者: huangjiang888    时间: 12-2-22 20:56
既然你老公已经邀请了,你有意见过后再说,还吵架,让你老公面子往哪放,你老公没有和你商量,也许不对,但你的做法绝对不合适。敢问你有真正的朋友吗?
作者: huangjiang888    时间: 12-2-22 20:58
要是是哪个男的换成你老公的话,我想你未免能接受的了
作者: 乌托邦情调    时间: 12-2-22 21:18
这事分人@
作者: rebekahnina    时间: 12-2-22 21:43
我不介意~一切全自助~
作者: 烟火满天    时间: 12-2-22 22:00
我也不喜欢家里来陌生人,确实有点小洁癖,毕竟不知根知底儿的,万一有点什么病呢。。。而且只住一两天,回头我也得洗洗刷刷。。。。不过既然已经来了,还是会热情接待的,怎么着也得给老公点面子哈,大不了走后消毒液多用点,一些东西该换换,该扔扔呗,反正帐回头再算老公头上哈~
作者: 教皇    时间: 12-2-22 23:06
夏日寒雨 发表于 12-2-22 15:07
这种女人应该休了

这样的B就该大嘴巴抽她。
作者: youyoule2012    时间: 12-2-22 23:40
女主人性格太格色,太不懂事理。休掉算了
作者: xmumu    时间: 12-2-23 01:05
应该事先沟通一下,确实有很多人不喜欢陌生人入住,可以理解

作者: ninalian    时间: 12-2-23 07:55
我无所谓啦,我喜欢热闹,老公的朋友来了就是我的朋友了:lol
作者: buluo1989    时间: 12-2-23 08:21
说实话那个女人很sb.不会给她男人面子...
作者: 1476822298    时间: 12-2-23 08:58
一点面子也不给,不通人情,夫妻两今后有架吵了。
作者: 苦咖啡加糖    时间: 12-2-23 09:39
家里有地方住就住呗,说不定哪天你还得求人家办事呢
作者: 蓝牡蛎    时间: 12-2-23 09:52
作者: 9公主    时间: 12-2-23 09:54
我觉得男主人应该先和妻子商量一下(妻子估计事儿多),如果妻子没同意,就不要贸然把同学领回家。如果没商量就领回家的话,妻子应该给老公点面子,当着同学的面儿吵架多不好。
作者: qimiao    时间: 12-2-23 10:08
女主人的做法基本是园艺家型的,对她看不顺眼的任何地方都要进行修理,俨然阉割了老公的友情。
呵呵,估计她老公身边其他看不顺眼的也会进行阉割处理。

女人嘛,多少要聪明点儿懂事儿点儿,老公也不是傻子,看在眼里会更疼你的。
作者: zhuzi318    时间: 12-2-23 10:10
除非关系特别好、经常联系的人,其他的都一律自己住旅店,请吃一顿聚下即可
作者: sparkle427    时间: 12-2-23 10:26
蓝牡蛎 发表于 12-2-23 09:52
房子虽大也是两个人的空间,没有征得妻子的同意就随便把朋友请来住,实为不妥当,这样看来平时你也不尊重老 ...

同意!毕竟现在夫妻,两个人的家,他邀请朋友之前也得先征求老婆的意见。再说了,那么多年没见的朋友你怎么知道他现在人品怎么样啊,就敢让外人住。要是我我也不乐意住我家。
作者: LIMUZI    时间: 12-2-23 10:31
发飚就对了,否则你小子不长记性,俩人的生活习惯都互相不知道,又不通气,不打架就新鲜了。:Q
作者: myra-00    时间: 12-2-23 11:02
这男的应该先和老婆商量一下,毕竟家是两个人的,像11楼说得,男的在客厅只穿短裤,就会给女同志造成不便,做人家老公的,你就能让一个赤身裸体的男人在你们的家里晃来晃去的?要是住进来的人,干净整洁而且不给家人添麻烦,还好,否则家里的卫生、做饭什么的都是老婆的事,会引起争端的。不过既然已经把人请家来了,咱就大大方方的热情的招待人家,把面给足了,等人走了之后和老公再说这事。
作者: 汝馨蓝月    时间: 12-2-23 11:15
既然有地方,而且也就是短期住住,有什么的,同学的感情最真,我觉得这个妻子做的有点过分。
作者: 88585819    时间: 12-2-23 12:18
但凡来家住有两种情况:一是关系比较好的,想晚上多聊会儿 ;二是想省点钱的。我爱人的同学夫妻来(外地),就住我家,空手来,还得侍候吃喝,也呆不了几天,就将就一下吧。

作者: perlplay2009    时间: 12-2-23 12:26
同学情是最真的,不带任何利用色彩。为什么不住家里呢?住在外面反而显得陌生了。
相反,如果关系不好,你老公也不会往家里请的!
作者: 奔腾_妻零_酒龄    时间: 12-2-23 13:21
我们也马上要毕业十周年了
作者: dongdongbo    时间: 12-2-23 13:46
我觉得,这个问题有两方面:1。故事里的夫妻双方了解不够,至少脾气禀性在意啥,不在意啥都不了解。2。女人任性是常事儿,但有的时候可以,有的时候还是要给老公面子的,男人嘛在外面还是很要面子的。
作者: huoda    时间: 12-2-23 13:51
个人习惯问题,俩人商量着来吧
作者: paik0906    时间: 12-2-23 13:58
确实不妥,
作者: 风蓝    时间: 12-2-23 14:12
拒之门外的 应该都有点洁癖嘛!这个应该原谅!不过有朋自远方来不亦乐乎!这种热情是有的!不过!办事前还是要商量好的! 避免不必要的麻烦!
作者: simonsun1975    时间: 12-2-23 14:26
这样的老婆也算极品了,这哥们这辈子就算毁了。
作者: gwfd    时间: 12-2-23 14:32
我感觉这老公是个脸儿热的人,这个老婆呢也矫情点儿,人家既然来了,怎么也得给老公个面儿,又不是真没地方给人家住,还有这个同学也是真不懂事儿。来开会单位不报销呀,即使不报,住几天宾馆的标准间能用多少钱。麻烦完这个同学,又麻烦那个同学。不懂事儿的都敢一块儿了。贼也别说贼。:lol
作者: larrydenise    时间: 12-2-23 15:36
liuhaiwa 发表于 12-2-22 15:36
毕业25周年时,我邀请5个傻老爷们在我家住。他们非得在客厅睡通铺,找感觉,并且只能穿短裤,女眷睡卧室。三 ...

这个必须顶!!!!:niu

人生一世,有多少机会可以找回当年的感觉!!

作者: 老狼2    时间: 12-2-23 17:16
不懂得人情世故,要是我就给休了,心胸太狭隘了!
作者: sunzx314    时间: 12-2-23 19:02
男人在家里的地位似乎越来越低了
作者: 怀旧空吟    时间: 12-2-23 20:08
外人来家里住确有很多不便,被褥就成问题,必须准备一套,否则恐怕有传染病菌。吃喝的碗筷卫生也要注意消毒,也怕有传染病菌。有的客人像在农村老家一样,随地吐痰,呵呵,这些都让人不可忍受!:Q:Q:Q
作者: 武曌    时间: 12-2-23 20:23
这种老婆也能要?
作者: 冬天的绵羊    时间: 12-2-23 22:13
我也不太同意外人住家里,但是既然来了,一定会给足老公面子,哪怕客人走后麻烦点,都洗洗擦擦呗。
作者: 英翔    时间: 12-2-24 08:24
不能先斩后奏  切忌
作者: 一生道    时间: 12-2-24 08:41

我高中的两个哥们来我们家住 我们仨就住一张超大床上 侃到半夜  那感觉 又回到高中了啊
作者: yichenbaby    时间: 12-2-24 09:02
多好啊,我家是没房子没地方给同学住,我要是3室两厅的房子,天天请同学来我家里玩~~那才热闹才开心啊~~~~不知道这文章里的女人咋这样?是不是有什么洁癖啊~~~
作者: zhangmi    时间: 12-2-24 11:14
各人想法不同,这位老公应该提前和老婆商量一下,就不至于老婆发怒了,各自换位替对方设想一下,问题就没有了!
作者: 小香香    时间: 12-2-24 13:03
如果是双方的朋友,我觉得可以商量。如果只是一方的朋友,还是不要邀请回家的好。反正要是陌生的人住在我家里,我不把他轰出去就是非常客气了。
作者: let_go    时间: 12-2-24 13:57
跟洁癖有什么关系?只能说人品太差!
作者: 阿棱    时间: 12-2-24 16:01
我喜欢在家里有地方的情况下让别人来家里住,嘿嘿人多热闹还显得亲,嘿嘿~~我记得我老公答应给他同事代养几天狗,没和我商量,我特别不喜欢狗,弄到沙发哪里都是毛,但是我觉得不能让老公在同事面前没面子,怕媳妇什么的,我热情接待,但是等狗送走了我好好教育他一顿
作者: 八目鱼来了    时间: 12-2-25 16:03
看来么对的多哦
作者: yinxuelin    时间: 12-2-26 09:10
如果爱人没有反对,可以的,但如果爱人不同意 ,就不要找事,毕竟是一夜的事,弄的好长时间的不痛快
作者: 农民0    时间: 12-2-26 12:00
有同学过来,是件高兴的事
除非他另有安排,我们欢迎住家里

作者: 风中叶    时间: 12-2-26 14:08
这媳妇咋那么不给面呢   不懂事  太不懂事
作者: suyu    时间: 12-2-27 14:45
不给面
作者: 我是隼    时间: 12-2-27 18:30
是啊 ,怎么着也应该给老公点面子,这样的老婆没外面儿,应该培训:bishi

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2