八通网

标题: 摇上了号,却买不了车!这个“国际玩笑”有点大 [打印本页]

作者: 蓝莲花110    时间: 12-2-20 19:39
标题: 摇上了号,却买不了车!这个“国际玩笑”有点大

摇上号了,却买不了车!!!

——“警察”和我开了个“国际玩笑”

2012年1月20日,我们家摇上号了,全家上下一片欢腾。亲朋好友都发来了祝福,我和父亲也带着大家的祝福,趁着春节休假去看了车。只是因为要买的型号没有现车,所以想等一等。我们都认为摇上号了,不就等着买车了吗?所以没急着打确认单,只是在网上看到已中签,就等着来车去挑了。过了春节上班后,和同事一打听,买车时需要打很多张确认单,我就把确认单下载了下来,打印了一张,确认了基本信息没错后,高高兴兴回了家。到家交给了父亲,过了一会儿,父亲过来问我:“你看看这‘温馨提示’是怎么回事?”,我一看,确认单的最后一行有这么一行字:

温馨提示:您申请小客车指标时,名下有应当依法报废而未办理报废的机动车,请您先办理该车报废注销登记后再申请新车的注册登记。

我一看也慌了,难道是只是一个可有可无的提示,从字面上讲,不可能呀!我忙打电话,询问摇上号的朋友,确认单上有没有同样的东西。赶巧了他在外面,没带着确认单,也不方便上网,只等明天看了,之后我又上网搜索确认单样式,发现两份都没有这个“温馨提示”,不过一看日期是2011年1月摇上的,我想也许12年改了格式。再说问过父亲后,他确实没买过车,也没替别人买过车。而且我们家从未买过车,这我是知道的。

第二天,到了单位,看到了朋友的确认单。我傻了,根本没有同样的“温馨提示”。这是怎么一回事呢?我家从来没买过车呀!而且也没替别人买过车!我给父亲打电话,下午父亲就去了车辆管理总所,发现在父亲名下有一辆1996年注册的摩托车,应2007年报废,但尚未报废。可父亲也从没买过摩托车,而且也从未帮别人买过。这不是无中生有吗?

父亲觉得这件事很憋屈,这不相当于禁止我父亲买车了吗?还不知道是谁买的。放在谁身上不憋屈。车管所建议我们去户口所在地派出所开身份证被盗用证明,可派出所不给开。后来一打听才知道,原来开证明需要立案,立了案就得破案,破案就得找到那个盗用身份证得人,否则永远破不了案,而从今年1月1日起,公安部门全国联网,立案要承担责任,没人敢冒这个风险。而且办事的民警告诉我们,这是车管所推卸责任,机动车注册应本人持有效身份证,到车管所办理手续,并且需要本人签字。要我们去找车管理。结果,我们就这样成了“皮球”,被有关部门踢来踢去,不知什么时候能被射进大门。唉!作为老百姓生活在这个世上怎么就这么难!买车要摇号,就像抓彩票,千辛万苦抓到了彩票,仔细一瞧,原来是个斑斓的肥皂泡!炸了!(据亲戚朋友讲,我们家这种情况很多,但都在12年1月1日之前通过各种渠道解决了,这之后,公安部门联网了,办不了了,我倒要看看有关部门怎么办!)

作者: fvl_0401    时间: 12-2-20 19:44
听说过这样的事情 确实麻烦。。。。。。
作者: 农民0    时间: 12-2-20 19:46
邪门了
这算不作为吧?
作者: 冷月花痕    时间: 12-2-20 19:56
我哥们他爸名下十多辆车呢 绝对的黑名单 最后还是找人办了 这年头证明了一件事 有钱就行
作者: 蓝莲花110    时间: 12-2-20 20:14
       这事真让人郁闷,名下要是有报废车,你就别让我摇啊!摇上了,你告诉我名下有报废车,不能上牌。你办这叫什么事呀!我有个亲戚的朋友都买了车了,4S店告诉您名下有辆摩托车,上不了牌。他也和我情况一样,从没买过车,也没替别人买过车,眼看着车整天在家里停着上不了路。这叫什么事呀!(都是摩托车,是不是很蹊跷)
作者: qiaowei8018    时间: 12-2-20 20:16
真是很烦人的事,不知最后怎样解决呢
作者: 你不知道的事    时间: 12-2-20 20:21
:L:L:L
作者: 可界花主    时间: 12-2-20 20:21
咳咳
作者: fvl_0401    时间: 12-2-20 20:23
冷月花痕 发表于 12-2-20 19:56
我哥们他爸名下十多辆车呢 绝对的黑名单 最后还是找人办了 这年头证明了一件事 有钱就行

对 就是这样 要不有权 要不就有钱 就这两样。
作者: six_6_liu    时间: 12-2-20 20:23
兄弟,你也甭急,你这事儿,不难~!找一车贩子,三两下就搞定,就是得花点儿钱,估计不是很多~!我前写日子,竟跟车贩子打交道了,人家确实有点儿道道儿~!不服不行~!:victory:
作者: myp5720    时间: 12-2-20 21:38
呵呵 不行 你是通州土著?
作者: wyxsu27    时间: 12-2-20 21:47
作者: 新鲜屋AI滢滢    时间: 12-2-20 22:20
有钱就没有办不到的事,你要是买个劳斯莱斯,还发愁什么牌照的问题吗
作者: qq965101    时间: 12-2-20 22:41
打市长办公室电话试试?
作者: 青蛙男爵    时间: 12-2-20 23:01
碰到这样的事还真是不好解!同情。
作者: 麻花辫儿    时间: 12-2-20 23:01
不能注销或过户吗?
作者: 草原上的马    时间: 12-2-21 07:49
俺也是2012第一批摇上的,同样名底下有一小木兰,喜剧变悲剧了,我现在有喜变成怒,哀了,没辙,这就是共产的特色,我都要上访了。
作者: septiger    时间: 12-2-21 09:03
作者: onby    时间: 12-2-21 09:20
惨惨惨,没别的方法吗?
作者: onby    时间: 12-2-21 09:21
找找人 就能报废了吧。
作者: 我叫麦兜    时间: 12-2-21 09:22
:weisuo 你让我这些连摇号资格都没的情何以堪.准备买车挂河北的牌了
作者: 那夜    时间: 12-2-21 09:29
;555;555;555我还没摇中
作者: 郭子    时间: 12-2-21 09:36
竟还有这等事儿!真是服了!唉,这社会。。。。。。。
作者: 流水不争    时间: 12-2-21 09:36
我有一个办法,能解决这个问题。
作者: potato_zzw    时间: 12-2-21 09:46
我想这个是不是可以起诉车管所啊(只是理论上讲啊),我觉得警察讲的对,你车管所都可以用盗用的身份给别人登记车辆,那现在还摇得那门子号啊,要是以前人人都可以用盗用的身份上牌照,那要车管所干吗?这就是车管所的责任,凭什么去开身份被盗用的证明啊,直接起诉车管所,让他证明你的确有登记过摩托车的一切合法资料,如果没有或者某个环节有问题,就属于车管所的工作失误,他就应该撤销登记.哪有这么干事的,想给谁登记点啥就可以登记点啥.(不过这样干的有时间和勇气了,不然就得不偿失了,天朝就是这样啊,合法途径永远是最无奈的选择).等待楼主最后的结果.
作者: 张萱    时间: 12-2-21 09:52
现在的社会  要么有钱  要么有人    没办法
作者: qhdr    时间: 12-2-21 09:55
可说那
作者: 黑白配    时间: 12-2-21 09:57
看了您的帖子 我知道为什么我们丢自行车警察一般都不给立案了。。。
作者: 一叶方舟y    时间: 12-2-21 09:58
是挺麻烦的
作者: 小猴媳妇    时间: 12-2-21 10:02
我一哥们情况跟你一样,去年买的车,也是名下有个没报废的摩托。不过找人给摆平了。貌似也不是太难,实在不知道12年是否严了
作者: 一生平顺qq    时间: 12-2-21 10:20
LZ真够倒霉的 同情
作者: 快乐兔巴哥    时间: 12-2-21 12:54
真的很同情,还不如没摇上号呢。
作者: 8筒    时间: 12-2-21 13:08
作者: sj_wgf    时间: 12-2-21 13:34
potato_zzw 发表于 12-2-21 09:46
我想这个是不是可以起诉车管所啊(只是理论上讲啊),我觉得警察讲的对,你车管所都可以用盗用的身份给别人登记 ...

我也没资格参加摇号呢,但是从事情原因上同意26楼的说法!

作者: sj_wgf    时间: 12-2-21 13:36
咳,现在的ZF吃人饭,不拉人屎!有推脱责任的嫌疑!我们老百姓有什么办法呢?
作者: lizhehao_    时间: 12-2-21 13:36
哥们 真悲剧啊。。。。。
作者: maxsong1123    时间: 12-2-23 14:48
没摇到的路过。
作者: 纪子崖    时间: 12-2-23 14:55
http://bbs.bato.cn/forum.php?mod ... =5047097&extra=
作者: 仅此一家    时间: 12-2-23 15:08
这事你说

作者: 木头人456    时间: 12-2-23 18:22
又没有别的办法补救呢
作者: fvl_0401    时间: 12-2-23 18:28
还在关注中 顶起。
作者: 洞天    时间: 12-2-23 18:36
:time:杯具啦吧:time:
作者: 壊絯╭孓↘♀﹎    时间: 12-2-23 20:53
:xinsui
作者: 艾弗森    时间: 12-2-23 21:07
zxq0577 发表于 12-2-20 21:53
接地问个事,我们家已经有车,在我名下,我有摇号的资格,但媳妇没有资格,我想问我把车过户到媳妇名下,( ...

可以摇号,没有问题!
作者: 大筛前回东玉    时间: 12-2-23 21:24
跪求指点无车报废的道儿!{:4_132:}
作者: 冰绿茶    时间: 12-2-23 21:33
我家也有破摩托呢,还说要以前上照的手续,早不知道弄哪去了,真烦死了!
作者: 大糖饼    时间: 12-2-23 23:04
哎呀 认栽吧
作者: jtrawberry    时间: 12-2-23 23:07
额。。。这事儿还真的很烦人啊
作者: 爱罗    时间: 12-2-23 23:10
摇了多久?
作者: 泡8喝9没10话    时间: 12-2-24 09:30
作者: 蝶舞    时间: 12-2-24 09:39
zxq0577 发表于 12-2-20 21:53
接地问个事,我们家已经有车,在我名下,我有摇号的资格,但媳妇没有资格,我想问我把车过户到媳妇名下,( ...

你媳妇没资格,你咋过户到她名下?

作者: 通货膨胀    时间: 12-2-24 09:42

天朝就这样

貌似有很多部门管

实际上真遇到事。N多个部门都推来推去

小老百姓没办法

有权有势的毕竟是少数

什么世道

作者: yangjr1217    时间: 12-2-24 09:46
看最后怎么处理。。。
作者: 向日葵的微微笑    时间: 12-2-24 10:29
:Q怎么摩托车也算啊。
作者: 梦在飞1988    时间: 12-2-24 10:45
深表同情
作者: 喜欢开快车    时间: 12-2-24 15:31
:L:L
作者: 快乐的葡萄    时间: 12-2-24 16:34
啊。。现在我正摇号呢。。不会也出现这种事吧。
作者: 蓝莲花110    时间: 12-4-21 07:01
感谢各位网友的热情关注和真诚建议,本人的问题已经解决。找车贩子办的,很容易。而且据说现在已经有解决名下有未报废摩托的部门,可以通过正规渠道解决。希望有同样遭遇的朋友们早日购得爱车。
作者: 坦克儿    时间: 12-4-21 07:38
老百姓啊、办事就是难啊
作者: 远方信使    时间: 12-4-21 07:40
很简单,拿着身份证及复印件到通朝车管所签一张单子,民警问你你的车现在哪儿呢?你千万不要回答说是丢了,就说是自行解体了,OK,在大厅里的摄像头前照个像就完了,不用花一分钱。
作者: 6699    时间: 12-4-21 07:43
家里人名下有摩托车,和你摇号有关系吗?

作者: jingling80    时间: 12-4-21 11:28
感觉就是明摆着让给上钱,不然抽到也白费~老百姓不容易啊~希望看到解决的答案,前车之鉴吧
作者: can-do    时间: 12-4-21 12:26
楼主能公布一下结果吗?很想知道最后怎么处理的

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2