八通网

标题: “通”向未来-—小八带您看通州新城系列之“运河大街换新颜” [打印本页]

作者: 巴小八    时间: 12-2-13 17:05
标题: “通”向未来-—小八带您看通州新城系列之“运河大街换新颜”
      大家好,小八我又来了。在今年的情人节里,咱八通网的筒子们都找没找到自己心仪的对象啊?:rose,嘻嘻,小八先在这里祝咱八通网的筒子们节日快乐!(有对象的白头到老,没对象的抓紧时间赶快找一个去。)
      上一期小八为大家带来了北苑公交场站的变迁,受到了很多网友的关注。大家也都纷纷发表了自己的看法和意见。在这一期的“小八带您看通州”中,小八将带您看看运河西大街上的变化。
      运河西大街是通州城南部的一条主要街道,它和新华大街、玉带河大街构成了通州城东西向的交通网络。在通州新城的规划中,也是占了相当重要的地位。曾经传说中的新北京东站貌似就要建在这个地方。运河西大街历经了多次改造工程,最近的一次大规模改造是在2004年,也就是我们现在所看到的运河西大街的大致样子。
      然而现在的运河西大街又出现了新的变化。
运河西大街西端
      运河西大街共有果园环岛、玉桥西路、玉桥中路、玉桥东路、滨河路五个入口,在当初的改造工程中,设计师对每个节点都进行了精心的设计,在运河西大街两侧安置了大量的绿化带,也开辟了很多休息场所,供路人和周边的居民休息。
运河西大街西端果园环岛
街边公园(以前小公园的门上有一个大月亮,所以小时候老管这个公园叫月亮公园。)
古船面粉厂
      传说中的新北京东站,如果要是真的落户通州的话,这些简易楼也要面临着拆迁吧。新北京东站的选址一直是咱通州关注的热点。2009年12月3日,通州区相关部门负责人做客首都之窗时表示,规划的新北京东站,位于通州新城内果园环岛的东北侧,目前已完成了初步设计,主要功能为京唐城际铁路的始发。

作者: 巴小八    时间: 12-2-14 17:22

现在,运河西大街两侧新一轮的改造工程也已经慢慢接近了尾声。这次的改造工程主要是以运河西大街的夜间照明和节能两大方面。现在运河西大街两侧已经更换了新的路标和公交站牌,电话亭、报亭等设施也进行了更换。夜间照明工程也再紧锣密鼓的进行当中。

旧的路标逐渐会被新的所代替

玉桥西路节点区

现在玉桥西路的铁路桥正在进行断路施工,给周围人的出行也带了很大的影响。大约在今年的6月份就能够恢复正常通车。

作者: 巴小八    时间: 12-2-14 17:59

玉桥中路节点

玉桥中路真是个老大难啊,以前就是个特别堵的地儿。自从玉桥西路断路施工以来,绕行的公交车和私家车就加重了这里的拥堵,这是希望玉桥西路早点通车啊。

玉桥东路节点

玉桥东路

滨河路节点

滨河路也是运河西大街的最东端,这里以后也将是通州新城的重要核心之一。

2004年10月,运河西大街的改造工程在这里奠基,这也是运河西大街最大的一次改造工程,这次改造拓宽了原本的车道,修建了道路两旁的绿化带和休息区,改造了道路两旁多个街心公园。让这条原本显得陈旧的大街披上的新的外衣。

作者: 巴小八    时间: 12-2-14 18:00
在这次改造当中,道路两旁的公交车站全部进行了更换。(话说新的公交站看着就是给力)

蓝黑色的站牌相比以前更显厚重

公交车进占喽

站牌也进行了更换,把以前零零散散的公交站牌,都统一的整合在一起,让所有乘车的行人都看的一清二楚。而且在底下还有整条运河西大街的交通地图,上边标注了整条街上所有的公交站点,真是非常贴心啊。
作者: 巴小八    时间: 12-2-14 18:01

新的站牌对以前的老站牌进行了整合,所有的线路看的一清二楚。

地图也标注的非常清楚,不紧将附近的各种主要地区都标注出来,还标出了目前所在的位置,让第一次来这里的人也能很清楚的看到自己所在的位置。

在运河西大街的两旁,还新装上了25个公用电话亭。电话亭也是以蓝黑色和透明玻璃为主,跟旁边的站台色调一致,显得非常搭配。每个电话亭都装有两个电话,一高一矮,方便了老人、小孩和残疾人的使用。但是小八去的时候,电话亭还没有能投入使用。希望有关部门早点让电话亭接上线,千万别成为一项面子工程。

崭新的电话摆在那,可是不能用,真是干着急啊。

新的电话不仅能使用电话卡,还可以使用一卡通,非常方便。

作者: 巴小八    时间: 12-2-14 18:02

在电话亭上,也有运河西大街的区域图,上边很清楚的标注着大家周围的主要设施。

地图上标注着每个电话亭所在的位置。大路两侧一共25个电话亭

被小八拍到了不和谐因素,新装的电话亭没多久,“办证”的就自己找上门了。干干净净的一个电话亭,就这么被“玷污”了。哎。。可恶的“办证”,擦都不好擦啊

新换的报刊亭。要说这整条街上,小八我最喜欢的还就是这报刊亭。方方正正没什么多余的设计,看着就那么大气,好看。四周围都是大块的玻璃,各式各样的报刊杂志往里边一摆,嘿!真是漂亮极了。

作者: 巴小八    时间: 12-2-14 18:03

路口新换的隔离墩,也跟周边的设施是同意的色调,看着还挺秀气。

不知道这垃圾桶为什么没换成一个色的呢。

位于乔庄易初莲花(现在改名叫卜蜂莲花了)路口的过街天桥,也是去年新建起来的,是这条街上的第二座天桥。(第一座在运河小学门口)

川流不息的运河西大街

作者: 巴小八    时间: 12-2-14 18:04

小八一路走来,发现路两旁立着许多白色的柱子,起初小八以为是路灯,可是后来一看不像啊,路灯怎么就光秃秃一根棍啊,上边还拉着线,难不成是用来挂灯笼的?

树上边安装的射灯,估计是夜间照明工程的改造,以后这里的夜景一定很好看。要是哪位网友来拍夜景想着叫上我啊。

地上还躺着许多不知道干什么用的白柱子

街边的装饰雕塑(这玩意能发电么)

街边的装饰雕塑

周围的老人都喜欢在街边遛鸟,闲谈的老人和树上挂着的小鸟也成了街边的一道风景。

运河西大街的改造还在进行当中,很多设施还没能完善。希望在刚刚到来的2012年里,运河西大街能给我们带来更多的惊喜,也希望有关部门能把改造进行到底,千万不要半途而废了。

小八也会继续关注运河西大街的改造进展,第一时间告诉大家的。

呵呵,这期的“小八带您看通州”就到此结束。我们下期再见啦。

作者: 刘阿男    时间: 12-2-14 23:15
:OK:OK:OK顶了,以前就住在运河大街,还看见我家的老楼了。哈哈
作者: 坦克儿    时间: 12-2-14 23:22
谢谢看着过瘾
作者: qiangqiang0104    时间: 12-2-14 23:35
这东站都没音信了。。。。。。。。。:weiqu
作者: 咩咩咩    时间: 12-2-14 23:36
刚装上总是那么新      不知道过段时间会怎么样  尤其是那电话~~~~~~
作者: huangrongmei    时间: 12-2-14 23:50
别再提东站了,更别提新城了,让ZF的大忽悠们干点实际惠民的事情吧,
作者: 兔飞飞    时间: 12-2-15 00:14
街边找不到侧所是个遗憾
作者: 睿儿宝    时间: 12-2-15 00:51
照片里有个地方是我住过的地方.:L
作者: 男人浪漫    时间: 12-2-15 03:53
公交车哪天能通到运河东大街啊?非得等地铁来了才能通车吗?
作者: 又见冬雪    时间: 12-2-15 06:25

作者: 极光    时间: 12-2-15 08:03
城际铁路都停建了,那还来的东站。:Q
作者: 天天938    时间: 12-2-15 08:14
面子工程
作者: 夜雪纷飞    时间: 12-2-15 08:18
很熟悉的地方啊,哈哈:victory:
作者: yangf1990    时间: 12-2-15 08:24
huangrongmei 发表于 12-2-14 23:50
别再提东站了,更别提新城了,让ZF的大忽悠们干点实际惠民的事情吧,

整那些虚的没用

作者: 英翔    时间: 12-2-15 08:30
东站没戏了
作者: 英翔    时间: 12-2-15 08:30
;555;555;555;555;555;555
作者: 八通小山    时间: 12-2-15 08:48
关注新东站的进展,到底还有没有戏?
作者: 桃儿妈    时间: 12-2-15 08:52
啥时候梨园南街能看齐运河西大街就好了。
作者: 寒冬    时间: 12-2-15 09:03
运河西大街修的够宽,面子够亮。就是红灯太多。就不能多修几个过街天桥?
作者: 小熊yj    时间: 12-2-15 09:07
挺好 楼主辛苦了!
作者: wangxiang68    时间: 12-2-15 09:10
东站没戏了,已经定在双桥了,通县没钱没人争不过朝阳啊
作者: kaifuu    时间: 12-2-15 09:15
把北苑国贸拆了吧,那地方挺适合建火车站的~~
作者: jicuiyan    时间: 12-2-15 09:19
楼主辛苦,继续关注,期待中
作者: 编辑的梦魇    时间: 12-2-15 09:24
关注.... 赶紧大拆大建吧
作者: 纪子崖    时间: 12-2-15 09:25
有点缀,但   实用性并不突出。
作者: 青衣伴玉影    时间: 12-2-15 09:29
运河大街真的不错,特别是公交车站特别整洁,而且人性化。希望小广告不要对这条大街下手才好
作者: zhenhaihang    时间: 12-2-15 09:30
哎,看看安在地砖上的灯,不是鼓包就是塌陷的。。。以前多平整啊,有时新的还不如旧的好。。
作者: qimiao    时间: 12-2-15 09:31
虽然对zf忽悠东站啦新城啦新浦东啦啥啥的很鄙视,但是这个运河西大街确实弄得不赖,尤其是路边儿的绿化带用来做休闲很是不错,赞一个!
作者: hhr800    时间: 12-2-15 09:51
这才几天没走,咋变这样了?
作者: LIMUZI    时间: 12-2-15 10:07
挺干净,
作者: 就爱羊腿    时间: 12-2-15 10:10
不过据朋友的亲戚(开发建设通州的)说,现在通州都在做基础整改,确实需要好几年,等整改完毕会很明显的。
作者: ren2008    时间: 12-2-15 10:15
每天经过啊!
作者: 欣悦    时间: 12-2-15 10:18
不错,看着挺舒服
作者: wuhongjuan    时间: 12-2-15 10:23
运河大街目前是通州规划最好,最干净的大街
作者: qhdr    时间: 12-2-15 10:25
运河西大街修的够宽,面子够亮。就是红灯太多。就不能多修几个过街天桥?
作者: septiger    时间: 12-2-15 10:30
顶:victory::victory::victory:
作者: xinxijiaoliu    时间: 12-2-15 10:43
东站啊,没影了,公交啊,今年能不能通到运河东大街啊,通州政府也不干点对老百姓有好处的实际事,随着三中搬迁到胡各庄,那里的公交缺少就显露出来,政府弄个破12路延长到那,管个屁用啊,纯粹是糊弄老百姓。
作者: 幸运的娃娃    时间: 12-2-15 10:53
ZF没完没了的空口大白话,光说不练,早已失去公信力,还有脸信口雌黄?老百姓作为纳税人,得不到丝毫的实惠,忍受着无穷无尽的不公与压榨,这是一个什么世道,黑白颠倒,以耻为荣,到头来,可怜的只有老百姓。ZF的吃货们,什么时候能良心发现啊;555
作者: 向东流    时间: 12-2-15 10:58
祝福通州越来越好,合理规划,集聚人气
作者: linjianxishui    时间: 12-2-15 10:59
周末常去:victory:
作者: tianlong    时间: 12-2-15 11:00
哎真服了 东站根本就不可能在运河大街上
作者: ai_ruirui    时间: 12-2-15 11:07
新东站,都说了多长时间了,忽悠老百姓吧
作者: 回忆紫荆    时间: 12-2-15 11:12
小巴好心细呀,总是从那里过就是没有注意的这么仔细,今天一看,还真是变化大呀
作者: 运河西岸    时间: 12-2-15 11:20
路修的不错,就是红绿灯太多,并且红绿灯也不协调好时间段,每次每个红灯都要遇上,开车走着那个郁闷啊!!
作者: 张清安    时间: 12-2-15 11:37

很熟悉的场景,05年的改造我也参加了,最难忘的一次是在果园环岛施工,下班都晚上12点半了步行走到云桥建材城的生活区呵呵
作者: jonasongto    时间: 12-2-15 11:46
很美啊,敢情变化这么大呢
作者: 胖胖福    时间: 12-2-15 11:56
希望通州新城越来越好
作者: 彼岸有谁在    时间: 12-2-15 12:12
果园环岛西面啥时候能拆哦
作者: 零零柒飘    时间: 12-2-15 12:29
顶一下,应该送分给你的,不知怎么送:try
作者: ssysy    时间: 12-2-15 12:43
衷心地祝通州越来越好!
作者: wxf19801227    时间: 12-2-15 12:57
回娘家就哪条街
作者: efg    时间: 12-2-15 12:58
想说一下看你说什么公交站台给力 ,什么?????

那个岛下雨的时候管什么用,样子货!!
作者: 非呀飞~    时间: 12-2-15 13:15
刚搬新家了 之前住这边的小房子 感觉这边就是车太多 老堵~
作者: 1多多    时间: 12-2-15 13:27
:rose漂亮
作者: 长乐朋友    时间: 12-2-15 13:28
{:1_161:}
作者: islammt    时间: 12-2-15 13:40
东站应该没戏了。。。不过也好,别弄那么多车站,人太多了。。。闹腾得慌
作者: 测试    时间: 12-2-15 13:57
真不错。 希望新修的通州内环路(翠屏西路等路段)也装这种新的站牌该多好啊。
作者: 梦在飞1988    时间: 12-2-15 14:04
铁路都缓建了,新东站提法也有误
作者: 苏苏小公主    时间: 12-2-15 14:04
那种站牌第一次看到,看着是挺清晰的。要是东站建起来,果园附近就得人多死,交通更没法走了。还是别建东站了。大家老老实实做938和668到北京站去坐火车吧
作者: 软白红塔山    时间: 12-2-15 14:20
这不就是俺家么。。。。
作者: 热心肠儿    时间: 12-2-15 14:59
真没注意运河大街的变化,看了帖子那天路过好好观察一下:rose:rose:rose给楼主献花了
作者: 快乐2010    时间: 12-2-15 15:00
:victory:
作者: 我行我束    时间: 12-2-15 15:03
想问一下,东站要是建好了,我们家靠火车道边的复兴南里那几个楼拆不拆呀,要是拆的话,我就不装了,哈哈,有知道的说一下,thank
作者: ljyandlyf    时间: 12-2-15 17:06
真的是改造的不错,希望不要有人弄坏了。希望西大街越来越好。
作者: 放不下54321    时间: 12-2-15 17:06
蛋疼!闲的
作者: maxsong1123    时间: 12-2-15 17:10
家在通州。家门口的景色。支持。
作者: 星光刺眼    时间: 12-2-15 17:16
现在大都用手机,几乎没有人用公用电话了,不过这个能用一卡通还是很不错的
作者: 傅小白    时间: 12-2-15 17:35
这不都是我每天带白白遛弯的路线嘛{:1_170:}
作者: wj1954    时间: 12-2-15 18:53
  盼望着新北京东站早日动工。
作者: zul77mm    时间: 12-2-15 19:26
:kiss:
作者: jicuiyan    时间: 12-2-15 19:30
lcxwinter 发表于 12-2-15 16:20
柳岸景园是我未来的家,将来也是重点区域吗?

未来的家?将来的邻居
作者: 拥抱春天    时间: 12-2-15 19:54
楼主辛苦
作者: 狗尾巴    时间: 12-2-15 20:44
:showrose:showrose:showrose
作者: wangjiawoai    时间: 12-2-15 21:24
东站要是来通州,那可方便喽!:victory:
作者: 晓笑笑    时间: 12-2-15 21:40
楼主顶一个!就是不知道东站还拆不!指望ing
作者: physical    时间: 12-2-15 21:47
去年因高铁事故频发,很多在建及待建的高铁项目都放缓建设了,有的项目有的项目放缓5年,有的10年,这也包括京津唐的线路 ,所以说 北京东站还是个梦!1
作者: te_amo    时间: 12-2-15 22:14
i铁路职工表示,5年内新东站没戏
作者: zhongai62987181    时间: 12-2-15 22:17
建的这么好,还需要更多的人去爱护啊
作者: 网上客    时间: 12-2-15 22:53
既然东站都不建了,就不要再拿东站说事了。两广路延长线说了N年了,现在还没影那,宣传要有个限度,别让百姓失去关注的兴趣。不过,楼主的文章和摄影挺好的,本人喜欢看。:handshake
作者: 小前榆    时间: 12-2-16 01:07
xinxijiaoliu 发表于 12-2-15 10:43
东站啊,没影了,公交啊,今年能不能通到运河东大街啊,通州政府也不干点对老百姓有好处的实际事,随着三中 ...

运河东大街那也没几个人,现在暂时还没必要开通正规公交车 。杨坨村的人骑10多分钟就能做668了  真没必要!!!~~~ 你说三中就是学生 ,一个小12路就够了~~~

作者: 小前榆    时间: 12-2-16 01:08
网上客 发表于 12-2-15 22:53
既然东站都不建了,就不要再拿东站说事了。两广路延长线说了N年了,现在还没影那,宣传要有个限度,别让百姓 ...

对  先把两广路修通才是事实那   甭说什么新东站  扯得太远:handshake

作者: 忽左忽右    时间: 12-2-16 09:13
:niu:niu
作者: 编辑的梦魇    时间: 12-2-16 09:35
通向春天的火车
作者: wj1954    时间: 12-2-16 09:43
  新北京东站离我们越来越近。
作者: cjjh    时间: 12-2-16 10:18
建了东站这条街就毁了
作者: 阿棱    时间: 12-2-16 10:30
二道闸也没有要修的意思啊,焦王庄的同学们目前出行很不方便啊。。。
也别怪通州政府了,哪里有钱啊,同学们说说你们纳税纳在哪个区了啊,我的反正在海淀
作者: 918352467    时间: 12-2-16 10:51
还是喜欢通州
作者: 老高人    时间: 12-2-16 10:52
希望看到更多的通州新变化,通州加油!
作者: 春天的小草    时间: 12-2-16 11:10
:victory:顶一下,我家也在边上。确实改造的不错。
作者: qiangqiang0104    时间: 12-2-16 11:29
islammt 发表于 12-2-15 13:40
东站应该没戏了。。。不过也好,别弄那么多车站,人太多了。。。闹腾得慌

怎么   你通州区长啊    就你明白   怕闹你搬外地去啊

作者: hanchunlin    时间: 12-2-16 11:34
东站哪辈子建呀,我这辈子还赶的上吗;:
作者: qicaitongle    时间: 12-2-16 12:20
辛苦了
作者: 大军007    时间: 12-2-16 12:21
感谢报道啊!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2