八通网

标题: 新年,公婆给的最大礼物!没齿难忘 [打印本页]

作者: jingling80    时间: 12-1-25 17:59
标题: 新年,公婆给的最大礼物!没齿难忘
大年三十高高兴兴带着孩子跟着老公回到公公婆婆家一起过春节,孩子也特别高兴,见到爷爷奶奶快乐的跑来跑去,感觉很温馨,中午8个菜公公做的很好吃,可婆婆总是挑剔,没办法,老人吗,我吃我的她说她的,高兴就好,吃完饭,闲聊天,说起老公的保险,我告诉婆婆,老公最近公司不完成指定任务不给上保险,婆婆一下就炸庙了,说这个说那个,我就跟婆婆说,我说现在公司没那么多任务,根本赚不来钱,一个月就给1千多,还不给上保险,婆婆更是没里头的乱说起来。
    由于我生完孩子就一直自己带孩子,根本上不了班,就老公一人养活我们,本来我想着,公婆俩人退休金5千多,怎么也能在我们困难时候多少照顾我们一下,然而,他们一直当看不见,听不见,我也很生气,但也没辙,因为毕竟老人没义务帮着你生活啊!工资不够花就花老底,后来实在挺不住了,我就把给孩子买牛奶的任务交给公公了,1星期两小箱未来星,90元,有时候还喝不完,粗粗算来每月也就300元,冬天的时候实在出不去,孩子太小实在没法带着出去买菜,就让公公买菜的时候帮我带点送过来,仔细算来,从2011年2月28号我从老家回来,到2011年10月,总共8个月牛奶,多算2个月买菜,菜我要的就是土豆白菜,肉都是我周末出去自己买,大家说说,能花出多少钱,多说点,3500元!11月,我带着孩子回娘家办事,2012年1月,回来,快春节了,老公公司不放假,我让公公给买了两次菜,头一次公公买了一块肉我没要,让拿回去了,公公自己给孩子买了箱奶,我觉得很好,起码想着孩子。很是欣慰。
大年初二,婆婆无厘头的说起钱的问题,告诉我们,以后你们谁都不能让你爸买菜买东西,除了买药,别的都别让买,省着总说赚不下来钱,我当时就蒙了~我说,我让买也就买了两次,而且要的都是土豆胡萝卜,再说,大冬天的你让我带着孩子去买菜,有点不太现实!老太太说了,那我不管,乱着呢,就走了!老头是一句没说话,后来想想,可能是商量好的了,老公也没说,就这样闷闷的初三回了家。
想来想去,我还是想不明白,我把我的苦衷困难说给婆婆听,因为一个人赚钱实在不好生活,本以为婆婆会心疼自己的儿子孙子的,没想到婆婆反倒落井下石!在我们最困难的时候不 帮忙也就算了,还大张旗鼓的告诉我们不能让他们帮忙~我是问,我怎么得罪你们了,我孩子怎么得罪你们了,要是我孩子是女孩你们不待见、我起码还能知道理由,可我家是男孩啊!这就是2012年我收到的新年礼物,没齿难忘!

作者: 哎哟喂    时间: 12-1-25 18:21
有些婆婆就这样 再说 他出钱那不也是你也有吃的份吗 他要是光出儿子跟孙子那份估计不会有问题
作者: 张萱    时间: 12-1-25 18:22
婆媳关系好的  太少了
作者: 淡紫色的香水    时间: 12-1-25 18:25
只有安慰下你了,婆媳关系真的不好处~~~~
作者: 黄叶舞秋风    时间: 12-1-25 19:04
要是你公婆就你老公一个孩子就不理解了,做儿媳的手勤快点,嘴甜点,必竟现阶段你还需要他们帮你渡过难关!
作者: 阳光,雨露    时间: 12-1-25 19:08
安慰楼主
作者: weijiang000    时间: 12-1-25 19:25
。。。。。祝你们能过难关。你爷们换个工作吧
作者: biyuliu    时间: 12-1-25 19:52
楼主实在不应该把这个问题自己扛下来,应该由你老公出面解决,无论什么方法,都是他来解决才好,你这个儿媳妇实在不适合出面和公婆商谈这些事情
作者: 辞旧迎新好日子    时间: 12-1-25 19:55
人只要跟人打交道就会有事,或好事或坏事,为什么要打交道呢
作者: 开元1021    时间: 12-1-25 19:58
靠谁都不行,一切靠自己吧
作者: 郭凝    时间: 12-1-25 20:13

不理解呀  我嫂子对我父母 特差 什么都让我父母做  
我父母还把工资卡都上缴给她了
我都嫉妒了  
怎么你家反过来
补充 我嫂子生的女孩

作者: 秦时明月    时间: 12-1-25 20:25
不好说,既然这样,也别怪公公婆婆了,只能怨自己的日子自己处理不好
咱们长点志气,别指着他们不就得了,买菜,冬天为啥不能周末一次多买点,买奶,自己的孩子自己花钱吧
没多大点事,弄成这样,不值当的,真的
作者: 秦时明月    时间: 12-1-25 20:34
又看一遍贴子,公公婆婆没做错什么,真的,检讨一下自己吧

作者: 悠扬的天空    时间: 12-1-25 20:37
要怨就怨你老公挣的少,公婆不和你们要钱就已经不错了,没什么好抱怨的
作者: 郭凝    时间: 12-1-25 20:40
楼上说的有理
我一个人紧点所有杂费都算上500能对付一个月
我没结婚  你们有孩子 孩子不能凑合 但大人 紧点也能过
没必要为点奶钱菜钱 求人
作者: 迎乐澳奥    时间: 12-1-25 20:42
让他们帮忙看孩子,自己也出去挣钱吧
作者: 喜欢开快车    时间: 12-1-25 21:08
:L
作者: 兔飞飞    时间: 12-1-25 21:14
不落井下石就是好老家,比我的老家强
作者: 红尘无双    时间: 12-1-25 21:36
不知道说什么, 我是离婚的。成年的,爷爷奶奶从不张罗接孩子去看看,就是到年底给买一身衣服,看质量,估计超不过二百块,再加上二百块压岁钱。我不报怨,以后孩子会明白。楼主凡事靠自已吧。
作者: 北小园的北京人    时间: 12-1-25 21:43
【股票没有买好,没有买到潜力股】,日子过不好怪男人没有本事,家里收拾不好是女人太懒。和婆婆家关系搞不好是男人没有本事调和好和家里的关系。:time::time:
作者: 夜雨无鸣    时间: 12-1-25 21:57
有句老话:救急不救穷
作者: 青蛙男爵    时间: 12-1-25 22:16
说句楼主不爱听的话:你本来就不该指望人家并抱有幻想的说这事!公婆再好那也是人间愿意怎么着,你不应该自身就存在指望和依赖的心里!
作者: 涵    时间: 12-1-25 22:22
老人的钱他想怎么花就怎么花,给不给你花都是情理之中的,没要求你每月交钱就够意思了,还想怎么样?
作者: 被盗版的盗版    时间: 12-1-25 22:25
我和我老婆约定了,各自家的事情各自去沟通,我负责和我爸妈沟通,丈母娘和老丈人让我媳妇去沟通。要说什么都是提前商量好的,不能决定就推脱要和对方商量搪塞过去。
再说了,老人年龄大万一有个头疼脑热的,上医院又指望不上你们出钱,只能用他们的退休金,万一退休金没了怎么办?
所以个人建议你们还是多多想办法怎么多赚钱。别把主意打到老人身上
作者: xujing0na    时间: 12-1-25 22:30
:L:L:L
作者: cheeseftp    时间: 12-1-25 23:22
还是让你老公多想想办法挣钱吧,贫贱夫妻百事哀,多打2份工,就不用再求人了。还是靠自己,说别的都没用。。。。

作者: woyaowode3@163.    时间: 12-1-25 23:22
自己都保障不了生活,靠别人:xinsui;把孩子让他们看,总比一个人上班强点吧,也不至于脱离社会
作者: 冷月花痕    时间: 12-1-25 23:25
靠谁都不如靠自己...
作者: 劈日斩月    时间: 12-1-25 23:26
:L:L:L:L
作者: 柠檬.可乐    时间: 12-1-25 23:26
自己生就自己养,指望人家干嘛,生孩子是自己的事,是要负责任的,凡事埋怨公公婆婆,老人年纪大了,病病痛痛的都快来了,能把养老的钱都给你拿来养儿子吗?谁说养孩子就不能上班了,人家养孩子就都不上班了吗?而且岁数大了腿脚不便,坚持那么久给你买菜你忍心吗?怎么不用你父母去啊?还好意思在这儿发帖,十足找骂!!
作者: zgpfox    时间: 12-1-25 23:33
让爷爷奶奶看孩子,你去上班就好了!
作者: 麦之韵    时间: 12-1-25 23:37
秦时明月 发表于 12-1-25 20:34
又看一遍贴子,公公婆婆没做错什么,真的,检讨一下自己吧

好媳妇:niu
作者: nihao2008aoyun    时间: 12-1-25 23:40
楼主算是幸运的了,看看比你家公公婆婆差的还有,我也是自己带孩子还要开网店赚点钱,有时还要给公公婆婆做饭,有的时候也要带着孩子出去买菜,有时还要带着孩子去给婆婆看店,他们玩麻将去,过年了还要拿钱孝顺他们,今年我给婆婆五百块钱,带着孩子还要赚钱还要做家务还要看店还要发货还要给他们钱,一切压力我自己受着,他们有时间出去玩,玩麻将出去香港澳门旅游,他们退休金加自己赚钱一年少说也有十五六万,可在我们身上没有花过什么钱,主要是我觉得我自己拼命赚得钱够我跟孩子花的从来不跟他们张嘴要一分钱,我老公也是拿不回来什么钱,日子总会好的,自己想想办法能赚点是点,我家孩子也是一个月要八九箱未来星,孩子日常开支零食什么的一个月算下来加上买衣服最少也要一千五以上,我自己一年到头添得衣服也能数的过来能节省就节省点。
作者: 坦克儿    时间: 12-1-25 23:42
说得真好。感动、向你学习
作者: 胡农    时间: 12-1-25 23:49
:bishi鄙视!:bishi
父母是用来孝敬的,不是用来啃得
作者: 我是兔斯基    时间: 12-1-25 23:54
唉,两个人的日子过得确实是很紧啊!!!希望你们的日子可以红火起来,这样就没有婆媳问题了。
作者: zheshipianzi    时间: 12-1-26 00:20
去他MD.等老了给丫扔大街上。
作者: wl2009    时间: 12-1-26 00:31
别伤心,老人就那样,你们干脆搬过来和他一起住,吃他喝她。
作者: wl2009    时间: 12-1-26 00:31
也不用和他要

作者: 海川    时间: 12-1-26 00:38
婆媳关系不好处啊。距离还是远点好
作者: 博导    时间: 12-1-26 01:36
我看多数回复人的观念是农民和小市民。作为年轻人自己的基本生存都成问题,说明能力差,没本事,还想指望老人。都什么年代了,观念还没转变,好意思抱怨。寒碜。
作者: 飞鱼触网    时间: 12-1-26 08:20
现在的年轻人  什么时候能 独立生活呢?、
作者: 开元1021    时间: 12-1-26 09:03
上首页了啊,热帖留名
作者: 怀旧空吟    时间: 12-1-26 09:03
你最好不要出面和公婆交谈这些事,应当由你老公和她的父母交谈才妥当,否则会给你公婆一个你的负面印象,感觉他们的儿子没地位,你太霸道,在指挥一切,策划一切,公婆会有失落感!
作者: wxd5490    时间: 12-1-26 09:16
我的感觉还是你们的关系没有处理好,相互理解的就少,猜疑心就多了,这样下去可不好。做小辈的始终要有自立和感恩的心,对家庭问题的理解就会完全不同了,任何矛盾就会逐步得到妥当解决。
作者: 完颜珺珲    时间: 12-1-26 09:29
怎么看都是你在和你的公婆算账啊!老人的退休金再多那是老人的,愿意帮你们那是老人的心意,不帮你们又怎么啦,你们也都为人父母了好好想一想吧,自力更生父母不帮助你们就这么多怨言还发到网上了!不怕人家笑话呀!!!
作者: jingling80    时间: 12-1-26 09:37
柠檬.可乐 发表于 12-1-25 23:26
自己生就自己养,指望人家干嘛,生孩子是自己的事,是要负责任的,凡事埋怨公公婆婆,老人年纪大了,病病痛 ...

不是靠他们来养孩子,可能有些地方我没说明白,他们是一不管看孩子,二不管养孩子,三,我老家来人帮着带孩子他们也不让~所以就得我一个人辞掉工作来照顾孩子,在孩子没上幼儿园之前,我是希望在我们困难的时候家里帮着照顾一下,多了没求,小了小去的事,总是希望孩子的爷爷奶奶能知道自己有个小孙子,能给孩子买点什么,我家孩子现在2周岁,他爷爷奶奶连件像样的东西都没给买过,我跟谁说去啊!这是爷爷奶奶应该的吗
作者: jingling80    时间: 12-1-26 09:40
完颜珺珲 发表于 12-1-26 09:29
怎么看都是你在和你的公婆算账啊!老人的退休金再多那是老人的,愿意帮你们那是老人的心意,不帮你们又怎么 ...

看笑话!难道有事就不能说吗?
不是靠他们来养孩子,可能有些地方我没说明白,他们是一不管看孩子,二不管养孩子,三,我老家来人帮着带孩子他们也不让~所以就得我一个人辞掉工作来照顾孩子,在孩子没上幼儿园之前,我是希望在我们困难的时候家里帮着照顾一下,多了没求,小了小去的事,总是希望孩子的爷爷奶奶能知道自己有个小孙子,能给孩子买点什么,我家孩子现在2周岁,他爷爷奶奶连件像样的东西都没给买过,我跟谁说去啊!这是爷爷奶奶应该的吗

作者: jingling80    时间: 12-1-26 09:44
wxd5490 发表于 12-1-26 09:16
我的感觉还是你们的关系没有处理好,相互理解的就少,猜疑心就多了,这样下去可不好。做小辈的始终要有自立 ...

自立是肯定的,我不是啃老族,我也是有工作的人,可自从孩子出生后,老人一点没出手,不帮照顾带孩子,也不让找保姆,更不让我家里人来帮助照顾,我只能自己照顾孩子,老公公司现在不景气,换工作也不是说换就换的,人总有急的没路的时候,我只能求助家人,我做错了吗

作者: jingling80    时间: 12-1-26 09:47
飞鱼触网 发表于 12-1-26 08:20
现在的年轻人  什么时候能 独立生活呢?、

我们不是不独立,也不是啃老族,就是遇到困难了,希望老人伸手拉一把,就是这样~在最困难的时候我希望家里人能帮助一下~
作者: jingling80    时间: 12-1-26 09:50
博导 发表于 12-1-26 01:36
我看多数回复人的观念是农民和小市民。作为年轻人自己的基本生存都成问题,说明能力差,没本事,还想指望老 ...

不觉得~如果是你,你也会走投无路~老人不帮着照顾孩子,不让找保姆照顾孩子,更不让我娘家人来帮着照顾孩子,只要选择一条肯定就闹腾!我只能辞掉工作,我能怎么做?请你给指条明路?
作者: jingling80    时间: 12-1-26 09:51
夜雨无鸣 发表于 12-1-25 21:57
有句老话:救急不救穷

不是穷,也不是我们要啃老,就是赶上了!
作者: jingling80    时间: 12-1-26 09:58
秦时明月 发表于 12-1-25 20:25
不好说,既然这样,也别怪公公婆婆了,只能怨自己的日子自己处理不好
咱们长点志气,别指着他们不就得了, ...

谢谢你能理解,~我不是啃老族,也不是算计老人,没人帮着照顾孩子,也不让找保姆照顾孩子,老公公司这一年也不景气,心想着苦也不能苦了孩子,才想让家里人帮着一把,孩子能上幼儿园了,我也能找工作了,也就能好了~就这样想的,~结果好多网友说我啃老,算计老人~无无语~
作者: jingling80    时间: 12-1-26 10:02
博导 发表于 12-1-26 01:36
我看多数回复人的观念是农民和小市民。作为年轻人自己的基本生存都成问题,说明能力差,没本事,还想指望老 ...

谢谢你看贴,说我没问题,但请不要连带着说大家小市民什么的~人总有难得时候~落井下石不是上上策~
作者: gudelian21    时间: 12-1-26 10:04
这样的小事在婆媳之间经常会发生,这不是婆媳关系的问题,这是两代人沟通的问题,谁较真就说明谁有问题!请问婆婆年轻的时候,她的婆婆有养老金吗?没有,他们就不活了吗?我们的父母要养老人和孩子很不容易,能多分担就多分担,不分担也不要成为父母的累赘!
作者: jingling80    时间: 12-1-26 10:06
迎乐澳奥 发表于 12-1-25 20:42

早就这么说过,人家不帮忙看,也不让我老家人来这帮忙看,我能怎么办?

作者: 灌水    时间: 12-1-26 10:09
我就说是我和培培的私生子。
作者: 灌水    时间: 12-1-26 10:14
别哭了  我对不起你  
作者: 灌水    时间: 12-1-26 10:19
我也想哭 以前我哭过多少次 现在我不能哭了
作者: 大军007    时间: 12-1-26 10:26
大过年的别生气了 会伤身体的。。。回家跟自己老公诉诉苦算了。。。
作者: lsisi0521    时间: 12-1-26 10:28
至于吗 买两次菜 真不知道心疼儿子 以后别去婆婆家诉苦 多苦自己忍着 等孩子上幼儿园你就出去找工作 自己养家
作者: rebekahnina    时间: 12-1-26 10:41
大过年的,别气了~等孩子大点,自己出去工作赚钱把孩子养好才是真的。为这点钱,陷在家事里,不值得~
作者: 灌水    时间: 12-1-26 10:42
我不戒酒了  
作者: 灌水    时间: 12-1-26 10:44
我 戒 酒 了
作者: 灌水    时间: 12-1-26 10:44
我不戒酒了。
作者: 腊八    时间: 12-1-26 10:49
大过年的,想点高兴的事,想开点
作者: chchch    时间: 12-1-26 10:52
凭什么就得老人养活你们!
作者: 韩湘子    时间: 12-1-26 10:53
除了自己,都是外人
作者: 山寨俗人    时间: 12-1-26 10:57
黄叶舞秋风 发表于 12-1-25 19:04
要是你公婆就你老公一个孩子就不理解了,做儿媳的手勤快点,嘴甜点,必竟现阶段你还需要他们帮你渡过难关!

说得太对啦!
作者: 秦时明月    时间: 12-1-26 11:00
家里有困难可以理解,但是咱们长点志气呗
不行,就让你父母来帮忙带孩子,你去上班,这点主你们还做不了?
作者: jingling80    时间: 12-1-26 11:01
chchch 发表于 12-1-26 10:52
凭什么就得老人养活你们!

请看明白,不是养我们,是应急帮个忙

作者: tzss    时间: 12-1-26 11:02
楼主就应该出来工作,带孩子的人多了,这不是理由,有工作的人在婆家面前才能给自己加分,再说自己挣多挣少放一边,心里痛快吧,省的受闲气
作者: 思绪    时间: 12-1-26 11:20
别等靠要,自力更生艰苦创业,任何人帮咱是缘分,要心怀感恩之心.不帮咱是本分,不要抱怨。日子是自己的!
作者: 山寨俗人    时间: 12-1-26 11:33
     楼主应该把公公、婆婆哄好,让二老高高兴兴,嘴甜一点,要会来事,过年过节给老人买点老人喜欢的东西,只要您做到这点,老人自然会对您好,切忌使唤老人,更不要在老人面前哭穷,这样会让人产生误会或反感,老人有几千元退休金毕竟是老人一生辛苦所得之月生活费,他给您添补是心意,他不给也对。您与老公还年青力壮,什么事自己为啥不自已扛呢?在说,如果您们小夫妻二人经济确实到了火烧眉毛的地步,那么,向老人开口求助之事也只能是您老公向老人开口而也轮不到您做儿媳妇的这样直白呀!找找自身的不足,捡点一下自已的过失言行,事情就会好转的。
作者: hu123456789    时间: 12-1-26 11:48
公婆为什么要帮你、是应该的吗、检讨一下自己、不要总抱怨别人。
作者: 天然    时间: 12-1-26 12:04
孩子怎么带你完全不用听你公公婆婆的,既然他们帮不了忙,那这点主你还做不了吗?孩子是你的对不对。其实你可能是和孩子太互相依赖了,这点当过妈妈的人都有体会,但如果你家里经济条件允许,你可以全职,可你现在的情况是不允许,你必须自立自强,孩子的适应能力是很强的,离了你一样可以健康成长,说不定比你自己带还好,所以楼主赶紧出去工作吧,让自己的男人也长点志气,努力找份挣钱的工作。
作者: 妗子    时间: 12-1-26 12:18
:L                                    
作者: chchch    时间: 12-1-26 12:39
jingling80 发表于 12-1-26 11:01
请看明白,不是养我们,是应急帮个忙

看看大家什么态度?不是我批评你,你们想到父母年纪大了,他们心里想什么?检查一下,你们小两口做的到位不?人都是相互尊敬,想要老人尊敬你,首先你要尊敬老人,我就不信,这些你们都做到了,老人会不资助你们,他们留着钱干什么,早晚不都是你们的吗?嗨,反省一下吧,把帖子删了,大过年的别在这里添堵。

作者: 燕侠    时间: 12-1-26 12:47
楼主自己在家开个网店吧,要不找份工作。
作者: 没学好    时间: 12-1-26 12:53
迎乐澳奥 发表于 12-1-25 20:42

这个靠谱
作者: @我就是我@    时间: 12-1-26 12:56
好象和老家儿没什么关系吧。
老公是你自己找的,孩子是你们自己要生的,这样的日子也是你们自己过的。
调整心态吧。
作者: 雪舞蔷薇    时间: 12-1-26 12:59
你就不讲道理。不管你生的男或女,凭什么打算公婆贴给你啊?你凭什么不上班不工作不养家啊??把孩子给你公婆带,自己找工作去。或者把孩子送托儿所。说白了,你就是懒,不愿意上班。靠着人家养,就得受人家眼色。你自己也有儿子,等你儿子长大了,遇上你这样的儿媳妇,你咋办?你心疼你儿不?
作者: 云游客    时间: 12-1-26 13:12
啃老啃的心安理得、得寸进尺,这也是极品了!
作者: 黄叶舞秋风    时间: 12-1-26 13:49
说句公道话,不要过多指责楼主,我们身边大多数父母都是自己省吃俭用处处为子女着想,当然楼主公婆也没有什么过错,也辛苦一辈子该安享晚年了,作为晚辈要孝敬老人,勤快一些,多说好话多干家务,和公婆关系处好,你对他们好我就不信他们能看儿子日子紧巴不帮一把的,他们帮你要感激,不帮也别怨恨,孩子大一点赶紧去工作,这样腰板才硬气,有句话叫爹有妈有不如自己有,手心朝上就得看人家脸色!
作者: 仅此一家    时间: 12-1-26 13:54
字体挺大的
看的我眼睛都受不了
作者: 一本书    时间: 12-1-26 14:13
你要不是大节日的和婆婆说钱的事情那,也招不出婆婆那么多话来,你想啊,本来公婆就帮助你们那,你还不跟公婆说几句好话,谁不烦啊。再说了你不用公婆看孩子就是很错的做法。你应该去工作。
作者: 小湾1    时间: 12-1-26 14:17
让你的父母帮忙带孩子吧,还是要自己挣钱啊,花别人的钱总是不理直气壮,被人家数落两句也没办法,生孩子之前就该想好自己的经济实力是否适合生孩子。
作者: 心如晴空    时间: 12-1-26 15:15
孩子是自己生的  还是自己养吧 要想过的好 就得看你老公的能耐了 要么就自己上班去 把孩子交别人看  在这说出来 心里痛快了就好了  大过年的 还是照顾好孩子是真的  多给孩子做点孩子能吃到东西 自己做  总比买的好吧 有条件就吃好的  没条件就别和别人比  你的抱怨不会得到同情  只会说是你这人不勤快
作者: 金色旅程    时间: 12-1-26 15:17
有点啃老的嫌疑。最好自己来。我的希望。
作者: lengbingqi    时间: 12-1-26 15:22
同情楼主!坚强些~~~~风雨过后总能见彩虹~跟你比起来我婆婆简直是太好了,早来晚走看孩子,买菜做饭洗衣服
作者: 蝶舞    时间: 12-1-26 15:30
感觉LZMM岁数小,大过年的,说那些不是净跟老人添堵吗
老人一生气,得了,干脆啥也不管了,呵呵
当自强啊
作者: 严群英    时间: 12-1-26 15:45
姐们,别指着公婆给你啥!一切让自己舒心就好!同是天涯沦落人!公婆始终不是自己爸妈,你也不是他的孩子,什么都感受不到的!即使再好,意见不统一,人家就觉得自己有道理,你没理。
作者: 迎风吹哨    时间: 12-1-26 16:27
无耻。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 迎乐澳奥    时间: 12-1-26 16:33
jingling80 发表于 12-1-26 10:06
早就这么说过,人家不帮忙看,也不让我老家人来这帮忙看,我能怎么办?

孩子多大了,不行就送幼儿园吧。生孩子前渗着,老人一着急要孩子,就什么条件都答应了,这会只能自己着急想办法了,人家不帮也可以,所以咱们生气也没有用,积极想办法吧。
作者: 北小园的北京人    时间: 12-1-26 16:54
父母是用来孝敬的,不是用来啃得:niu:niu:time::time::time::time:
作者: weijiang000    时间: 12-1-26 17:09
郭凝 发表于 12-1-25 20:40
楼上说的有理
我一个人紧点所有杂费都算上500能对付一个月
我没结婚  你们有孩子 孩子不能凑合 但大人 紧 ...

:L哥们我觉得5000都不够。一个月
作者: qq965101    时间: 12-1-26 17:11
养个孩子不容易,多沟通沟通吧。
作者: goforit8897    时间: 12-1-26 17:13
拿孙子要挟公婆,楼主太不要脸了
作者: betsyj    时间: 12-1-26 17:15
你婆婆  也太不懂人情 。 一家人怎么要算的这么清楚啊 !
作者: 猫猫oοО○    时间: 12-1-26 17:41
我婆婆每月给买合生元超级呵护,家里一切费用,物业水电煤气,小到电话费手机费,甚至买菜他们都给包了,买完了特意给我们送来,过节过年还给钱,今年又给孩子压岁钱不少,平时也给不少钱~

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2