八通网

标题: 我看最近出片儿少了,为什么不想个主题,大家拍!(就像以前的留作业) [打印本页]

作者: 蓝精灵在哪    时间: 11-12-30 11:29
标题: 我看最近出片儿少了,为什么不想个主题,大家拍!(就像以前的留作业)
放下那些美女、风景之类的视觉冲击力大片,把心放平静,拍拍周围的生活!

比如找个主题“通州的清晨”:

1、拍拍通州标志性地点的照片(运河的日出、银地路口、公交站、北苑进城盛况啥的)

2、也可以记录一下早晨天蒙蒙亮的通州街道(我4点多出去过,看治安岗亭里有值夜班的人,很感动)

3、也可以一个地点(比如去八里桥菜市场,和摊主聊聊,看他们是怎么上货、批发的。小区门口的早点摊是几点开始准备的,刚出锅的早点是什么样的。和环卫工人聊聊,他们每天几点出来,负责什么地段。等等)

4、也可以弄个纪实系列,比如自己上班的过程(用B门拍个流动的车流?摇拍一个奔跑进站的人?拍一张地铁里两个方向人数的悬殊的对比?等等)

等等

总之,感受一下生活,看谁的视角独特、谁的手法多?

作者: 蓝精灵在哪    时间: 11-12-30 17:22
惨了,木人理我{:4_130:}
作者: Mr.Cui    时间: 11-12-30 17:32
:anfu 俺是新手 带我玩儿不~~~
作者: 蓝精灵在哪    时间: 11-12-30 17:37
Mr.Cui 发表于 11-12-30 17:32
俺是新手 带我玩儿不~~~

你学前班,我小学生...
这级别都是新人啊,共同努力{:4_141:}

作者: 风景不再对岸    时间: 11-12-30 17:57
蓝精灵在哪 发表于 11-12-30 17:22
惨了,木人理我

好主意,我支持。一月一号要是晴天,我准备拍运河的日出。

作者: Mr.Cui    时间: 11-12-30 17:59
我也去~~~
作者: 风景不再对岸    时间: 11-12-30 18:08
Mr.Cui 发表于 11-12-30 17:59
我也去~~~

接头暗号是啥?

作者: 蓝精灵在哪    时间: 11-12-31 09:29
:try:try:try
作者: houjiayin    时间: 11-12-31 11:12
风景不再对岸 发表于 11-12-30 17:57
好主意,我支持。一月一号要是晴天,我准备拍运河的日出。

这个季节拍运河日出,什么地方好啊?
作者: 蓝精灵在哪    时间: 11-12-31 11:14
为什么都拍日出啊;555
作者: zhangyl    时间: 11-12-31 11:44
蓝精灵在哪 发表于 11-12-31 11:14
为什么都拍日出啊

冬天干燥多风,晴天较多,夜长天亮晚,12月、1月、2月这三个月日出基本都在7点以后,不用特意早起,很多人就拍到了日出。唯一缺点就是冷点。
作者: 蓝精灵在哪    时间: 12-1-4 10:05
多谢苗苗{:4_151:}
作者: 蓝精灵在哪    时间: 12-1-12 17:20
拍回家路,拍过年?

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2