八通网

标题: 62岁父亲为老情人治病要我出钱,不出钱就打我妈妈,崩溃中。。。。 [打印本页]

作者: 花海世界    时间: 11-12-15 14:45
标题: 62岁父亲为老情人治病要我出钱,不出钱就打我妈妈,崩溃中。。。。

昨天老爸又打来电话了,还是要钱,怎么办?怎么办?。。。。
老爸今年62岁了,他有一个老情人香梅,也不知道跟我爸多少年了,去年香梅开始得了心脑血管方面的病,最近病情严重了,她家里人不给她治疗,所以她就让我爸给她治疗。老爸积攒的钱已经给她治病花完了,现在老爸开始每天给我打电话让我给他钱给香梅治病。如果我不给爸爸钱的话,爸爸就打我妈妈。

我兄妹6个,2个哥哥,1个弟弟,1个姐姐,1个妹妹,在兄妹里面就我自己一个人考上大学,现在在北京定居,家里人都感觉我在北京怎么过的好,其实北京的消费水平这样高,我们生活过的很一般的,尤其是有孩子以后,我因为照顾孩子,没有出去工作,现在就老公一个人工作,养活我们一家真的很不容易。

兄妹中其他兄妹都不理我爸,所以我爸也不会找他们要钱,老爸经常说当初怎么同意让我上大学的事情,事情是这样的:
上大学的时候因为邻居有人给我说媒,当时处在是嫁人,还是去上大学的2种选择之下,我想去上大学,但老爸收了对方的彩礼,说是要翻盖房屋,后来才知道哪些彩礼是给了他的小情人买东西了。那时的我不想就这样嫁给一个自己总共才见过一次面的陌生男人,所以说什么也不同意嫁人,母亲帮我动员所有的亲戚朋友来劝父亲,最终在亲戚的劝解下,父亲终于同意我去上大学,但是彩礼钱由我自己去想办法还给对方,学费也要由我自己来承担。我同意了,从所有的同学那里七拼八凑的把彩礼钱凑齐还给对方,可是学费怎么办?后来有一个暗恋我的男同学说,学费他可以帮承担,但是需要我答应他大学毕业后跟他结婚,自己考虑几天后,答应了,这样才交了学费去上的大学,上大学这4年的学费和生活费后来都是我平时做家教,去超市发传单。。。。赚的,后来毕业工作后把钱还给当初那个暗恋我的男同学,因为自己对他真的没有感觉,不想这样嫁给他。

老爸总认为当时没让我嫁人,让我上大学了,我欠他一个人情,所以只要有事情我就必须帮他。这是应该的。

老爸现在已经把家里值钱的东西都卖了,为了给香梅治病,面对空空的房子,我多次劝妈妈来北京和我生活在一起,可是妈妈就是不同意来北京,说是要给哥哥的几个孩子做饭。。。。爸爸现在借不到钱,就每天打妈妈,听妈妈在电话里面给我哭诉,我的心很疼,很疼。

爸爸有情人的事情,我从来都没有跟老公提过,老公家里是知识分子家庭,当时结婚的时候,公婆就有点看不起我的家庭,要是让他们知道爸爸情人的事情以后,我怎么去面对公婆和老公呢。

家里的钱都被老公管着,因为我现在没有工作,老公每个月都会给我生活费,我每个月都会从生活费里面拿出一些给爸爸,可是现在爸爸说要借我10万,说是借,其实就是要,因为老爸从来都没有还过我的钱,10万,这可不是一个小数目,我怎么一下子能拿出来呢?可是不拿出来,想着妈妈每天都要被挨打,怎么办?怎么办?我要崩溃了。。。。。。。

作者: 花海世界    时间: 11-12-15 14:51
;555;555;555
作者: 垚妈妈    时间: 11-12-15 14:56
不要给的,把你的母亲接过来,不要再住在老家了
我上中学的时候,我的补课老师家里很穷,然后一个男人愿意供她上学,她答应毕业嫁给他,等毕业后就这个男人结婚了,不知道现在过得怎么样?
作者: 放从:-)自爱    时间: 11-12-15 15:00
不能给他  如果你给过他一次它就像鬼一样缠着呢  不如和他明说   我就是没有   虽说你把我带到这个世界上来  但是你没有给我创造什么  要不是我自己的努力  我也不会我这样的结果   :victory:
作者: 幸福小家    时间: 11-12-15 15:03
不能把钱给父亲啊,他就是看你太善良了。
作者: 静瑶    时间: 11-12-15 15:05
坚决不能给,惯出来的!把妈妈接过来受什么气啊!
作者: 芳香的幸福    时间: 11-12-15 15:10
你爸爸还要打你妈妈?:?!
怎么能这样呢

作者: 花海世界    时间: 11-12-15 15:11
垚妈妈 发表于 11-12-15 14:56
我上中学的时候,我的补课老师家里很穷,然后一个男人愿意 ...

2个哥哥和嫂子都在广州打工,留下3个孩子在老家上学,每天都是妈妈在给他们的孩子做饭,照顾孩子的生活起居,妈妈也是因为这几个孙子孙女,所以说什么也不来北京。

我当时毕业后没有答应嫁给那个同学,还有一个原因就是想离父母远点,以为这样爸爸就不会打扰我的生活,可以安静的生活,没有想到,我们在北京,父母在湖南老家,爸爸有事情还是会找我。。。;555;555

作者: 花海世界    时间: 11-12-15 15:16
芳香的幸福 发表于 11-12-15 15:10
你爸爸还要打你妈妈?
怎么能这样呢

从小到大,不知道爸爸打过妈妈多少次了,每次看到妈妈深夜一个人在痛苦的流泪,自己心里很难过,可是又能怎样呢?
我家在湖南的一个偏远小山村里面,那里的人们思想很传统。。。。。

作者: 刘代美七子    时间: 11-12-15 15:21
································摊上这样的爸爸也够呛,都是当爷爷的人了,怎么还这么不理智呢:L
作者: 任意门    时间: 11-12-15 15:22
这事是挺难办的,不过有一点是肯定的,钱不能给,你老爸找情人就已经不对了。。。。。可怜的是妈妈还挨打,唉。。。
作者: 花海世界    时间: 11-12-15 15:24
放从:-)自爱 发表于 11-12-15 15:00
不能给他  如果你给过他一次它就像鬼一样缠着呢  不如和他明说   我就是没有   虽说你把我带到这个世界上来 ...

自己从小到大都有点自卑,在学校同学面前总抬不起头来,高中的时候姐姐用自己打工赚的钱给我买的第一件新衣服,至今都难以忘记,因为从小一直都是穿姐姐的旧衣服,有的衣服都破的不成样子了,经常会遭到同学的嘲笑。:weiqu
大学毕业以后在北京找到一份很好的工作,找了一个自己喜欢的人作为老公,老公对我很好,本以为幸福生活就此开始了,没想到生活还是被老爸时不时的打乱。;555

作者: sindyyangzhi    时间: 11-12-15 15:25
坚决不能给。没有必要,那是一个无底洞。
如果让你老公知道,也是名不正言不顺。
你爸爸把家败光了,你的父母将来有病及养老还得管你要钱,这个钱可是不能不给的。
作者: 杜鹃山    时间: 11-12-15 15:29
坚决不能给,还得说他,虽然他是长辈,但是他做得太过分了。
作者: 俊俊妈妈    时间: 11-12-15 15:35
无论如何钱是不能给他,不能惯着他,没头。
作者: 花海世界    时间: 11-12-15 15:38
sindyyangzhi 发表于 11-12-15 15:25
坚决不能给。没有必要,那是一个无底洞。
如果让你老公知道,也是名不正言不顺。
你爸爸把家败光了,你的 ...

自己是本科毕业,老公是专科毕业,再加上自己以前上班的时候工作也不错,所以在老公面前我还是很有自信的,就是一遇到爸爸的事情,我立马变得自卑起来,特别害怕老公知道这件事情,也不敢想象老公知道以后会怎么看待我和我的家人。:weiqu
作者: 冷清秋    时间: 11-12-15 15:39
这样令人气愤的老爹!钱是坚决不能给,和兄弟姐妹们商量一下,看看他们啥想法,你妈妈现在主要是给她们看孩子才不能走开,如果他们心疼你妈妈的话就会想办法  兄弟姊妹6个难道不能一起治治你老爹!
作者: 冷清秋    时间: 11-12-15 15:41
你上大学没有必要觉得是欠你爸或者兄弟姐妹的,是你自己努力的结果,所以你的负担要放下,挺起胸膛和他们谈。不卑不亢!
作者: vacation_wu    时间: 11-12-15 15:41
照顾好自己和家人。
作者: ddirgor888    时间: 11-12-15 15:41
从道德上帮助别人是可以的,但是从家庭来看,我个人意见,这钱不能给,本来家里对这个小情人,就已经网开一面了,还要给钱治病,这点不行。这个小情人,这算是婚外情的故事了,不给钱,没有你的任何错误,于法也不认,如果打你妈妈,将直接将你爸告上法院,他将会得到法律的惩罚的。
或许你的老爸,当初可能与小情人有某种特殊关系,所以才这么一门心思想给她治病,也许是某种责任使然,他没钱,还要子女来承担,这份承诺,超出一已之力了。
作者: 海边木屋    时间: 11-12-15 15:42
又是一个家庭琐事 给也不是,不给也不是
作者: 小米的礼物    时间: 11-12-15 15:43
不能给,你妈妈是成年人,她有权利选择自己的生活方式,即便是她选择在老家受苦,这你改变不了。以她能接受的方式多孝顺孝顺她,至于你爸爸,别理他。你的经历和我一个大学同学很一样,直到她妈妈去世,她也没能改变他们的生活方式,让自己幸福起来比什么都强。
作者: danfer    时间: 11-12-15 15:51
遇到这样的老爸真没法!不给钱,让兄弟姐妹和亲戚一起警告他,如果再打你妈,等他老的不能动了没人管他。
作者: 花海世界    时间: 11-12-15 15:54
冷清秋 发表于 11-12-15 15:39
这样令人气愤的老爹!钱是坚决不能给,和兄弟姐妹们商量一下,看看他们啥想法,你妈妈现在主要是给她们看孩 ...

我姐姐嫁到湖北了,我妹妹嫁到河南了,弟弟在上海打工,哥哥在广州,平时我们都是通过电话联系的,因为这次事情,我们兄妹之间联系过几次,哥哥和嫂子说是忙着打工,不想搭理爸爸,随他折腾去,姐姐因为怕姐夫说她,所以也不想管,妹妹家很穷,现在正在做月子,没法管,弟弟最小,在上海赚得钱能养活自己都不错了,所以也不管这事,反正爸爸也不管他们去要钱,所以其他兄妹都不管这事,老爸总说我最孝顺了,所以有事没事总找我。
作者: 一缕阳光    时间: 11-12-15 15:54
不能给钱,要解决问题。你家兄弟姐妹6人还治不了你老爹,也够那个的。
作者: 蝴蝶哥哥    时间: 11-12-15 16:02
不能给,10万不是小数目你从家拿出这么多钱你老公会问你到是怎么说。在说了你如果给你的父母看病多少钱都该出你老公是不会说你的,但是要你们辛辛苦苦的挣钱去给一个你爸的可耻情人看病这可是不行的。
作者: raccoon1983    时间: 11-12-15 16:10
不给,再打就报警抓他,不能惯出毛病,10万未必够,下次还找你要
作者: lyswbj    时间: 11-12-15 16:13
别理他!这人都是惯出来的,斩断一切联系!
作者: lidaxia08    时间: 11-12-15 16:14
不能给
作者: 潇湘夜曲    时间: 11-12-15 16:19
这事还说,不给钱,自己妈妈行了,人家的妈

作者: 冷清秋    时间: 11-12-15 16:24
花海世界 发表于 11-12-15 15:54
我姐姐嫁到湖北了,我妹妹嫁到河南了,弟弟在上海打工,哥哥在广州,平时我们都是通过电话联系的,因为这 ...

孝顺没错,但是不是愚孝,任他这样胡作非为,是好爸爸需要10万20万也得想办法给,不是好爸爸的话一分都不给,你妈妈如果自己选择忍气吞声,还继续受他的打的话,那谁也没办法,你都已经尽力还帮她改变现状了。妈妈不是看着孩子呢吗 去哥哥嫂子身边带孩子吧,这样孩子也脱离了留守儿童的状况。妈妈轮流跟这你们兄弟姐妹几个,远离老家,子女都不认这个老爹,让他按自己反省一下吧。是家庭重要还是情人重要!

作者: baiyan0625    时间: 11-12-15 16:37
作者: dahua    时间: 11-12-15 16:40
你过想跟你老公说完了,你老公怎么想。你婆婆怎么想。
作者: lilian00    时间: 11-12-15 16:44
说白了,子女各过各的日子,没人管妈了。真够可怜的老人,带着一群孩子,还要忍受着老伴的出轨与挨打责骂。
这个钱肯定是不能给的,那是生病的老太太子女的事。更何况你不上班,总不能拿老公挣的钱吧。
作者: 奥德修斯    时间: 11-12-15 16:49
哭穷就行!! 如果你自己有很多钱 当然也可以给!!
作者: zaky5300    时间: 11-12-15 16:50
还有这么无耻的爹,他要钱直接和他说:要钱没有,要命一条。看谁比谁横。
作者: 核心区钉子    时间: 11-12-15 16:54
:L:L:L
作者: vanrn    时间: 11-12-15 17:04
你爸爸打你妈妈的时候你们在干嘛?纵然是我爸爸,我也不会让他动我妈妈一下。
作者: vanrn    时间: 11-12-15 17:11
难道你们就忍心看着你妈妈一辈子都要受你爸爸的气?你妈妈年轻的时候为了你们要忍,现在为了你哥哥的孩子还要忍,你们就没想过哪天她不需要忍了会如何?
别怪我刻薄,因为这让我想起了我最亲的三姨,三姨就是在自己不需要再忍的时候走上了极端,我的表哥表姐这些年了都一直在自责,纵然已经过去快20年了。
作者: tongzhoubato    时间: 11-12-15 17:14
坚决不能给,他要是打你妈,让妈打他,打架是看气势的,让你妈厉害点,不要怕他.

作者: 寒夜    时间: 11-12-15 17:25
一个混蛋的老爹加一群不孝的孩子。够你妈受的。
作者: 1018564244    时间: 11-12-15 17:27
很纠结的事情,其实也不难,告诉你爸爸,你没有义务和责任去赡养完全不相干的人,有钱也不给的,不就完事了。
作者: 小猴媳妇    时间: 11-12-15 17:33
完全没有必要给。。而且觉得你妈妈好可怜。。。希望你们几个子女再辛苦也不要放弃你妈妈。。妈只有一个。。如果你爸爸是这样的。你们做子女的就应该硬气些。。不能惯着他。。自己婚外情也就罢了。还家庭暴力。。可知你妈有多苦。。你们子女这么多。缺没有一个能为你妈撑腰的。。要是我。早就威胁你爸了。。还等他借钱。。门都没有。。跟你爸说。对你妈好。。以后才可能赡养。。如果继续打你妈妈。就离婚吧。。然后把老人接走。让他自己过吧。没人理。。
作者: 花海世界    时间: 11-12-15 17:36
vanrn 发表于 11-12-15 17:11
难道你们就忍心看着你妈妈一辈子都要受你爸爸的气?你妈妈年轻的时候为了你们要忍,现在为了你哥哥的孩子还 ...

妈妈很软弱,很善良,自己以前一直以为满足老爸的要求,老爸就会对妈妈好,妈妈的日子就会好过一点。;555
作者: dongbianman    时间: 11-12-15 17:41
畜生。伟大的母亲,子女把孩子接出去,老目前就可以离开那个是非之地了。
作者: QQ啦    时间: 11-12-15 17:43
家里的事情还得自己解决,一切还要以家人为重。
作者: 土小土    时间: 11-12-15 18:28
这钱你给了你爸,你爸以后就不打你妈妈了?

作者: 明媚316    时间: 11-12-15 18:51
不在于是10W还是1W,钱总有花完的一天,10W之后还是会向你伸手,你还是拯救不了你母亲。虽说听着残酷,但就是事实,你的母亲也是成年人,她完全可以有别样的生活,你不可能一直做上帝。
作者: netcom    时间: 11-12-15 18:53
可以改编电视剧了都  这样的爹也没有办法
作者: zhoujinsong1314    时间: 11-12-15 19:34
你爸还真是有情有意,不过打老婆就不像话了
作者: nu1973    时间: 11-12-15 19:50
:Q:Q:Q:Q:Q
作者: 水晶猫    时间: 11-12-15 19:57
作者: 乌托邦情调    时间: 11-12-15 20:04
湖南人的为人处事确实很有特色啊,跟北方人还真就不一样
作者: 仅此一家    时间: 11-12-15 20:05
:L:L:L:L:L
作者: 劣质香烟    时间: 11-12-15 20:38
爸的老情人坚决不给   要是妈的老情人还真得掂量掂量  因为这牵扯到你的身世呀   :v:lol
作者: 09妈妈    时间: 11-12-15 20:42
惯的,找兄弟姐妹,轮番轰炸一下这个为老不尊的家伙,这种事情,我就没法尊老爱幼了~!
作者: 二驴蹦    时间: 11-12-15 20:45
父母的养育之恩应尽全力报答,但超过自己的能力和道义范围就是另一回事了,你应该和你的兄弟姐妹协商一下,照顾好自己的孩子并让你的母亲早日摆脱痛苦。
作者: hanshx87721    时间: 11-12-15 20:52
:L:L:L
作者: 迎风吹哨    时间: 11-12-15 21:11
你为什么没有嫁给接济你的同学呢?依据轻描淡写的托词,就把当时的承诺忘到了脑后,做人要诚实守信,你做到了吗?你良心受到谴责了吗?最腻味你这样的人了。为了自己什么都敢说。什么都敢做的,自己合适就得,
作者: mycathy    时间: 11-12-15 21:32
先回家一顿打的他再也不敢打你妈妈了!不能惯他毛病!
作者: 笑语    时间: 11-12-15 22:05
作者: 外星来的    时间: 11-12-15 22:08
感觉像个套
作者: 福娃宝贝    时间: 11-12-15 22:49
这样的爹,不要也罢,踏踏实实过好自己的日子。你为老妈好,但老妈要是想离开你老爸,早就离开了,现在明知道你爸有情人,你妈还守着,证明她愿意。所以又是一个无底洞,你帮了一次,以后你哥哥啥的全来找你要钱,甚至跑北京住你吃你。到时你就惨了,现在你还靠你老公养着,等于你一点话语权都没有,女人一定在经济上要独立
作者: 睿儿宝    时间: 11-12-15 23:55
1\你当初承诺嫁给那个同学,后来没有.虽然把钱还给人家了.但我觉得你这样做仍然是不厚道,没有重承诺
2\你父亲的事情,你管不了的 ,所以一分也不要给他了,因为他会一直要下去的,而不是一次10万就解决了.当然如果他遇到生病,可以管他,但他的情人生病,一毛也不给.
3\把你妈接出来吧.
4\和你老公坦白自己的家庭状况,如果你老公有轻视你或生气的想法,你完全可以站在高点了,因为他应该理解你和帮助你,而不是因为这些情况就瞧不起你.至于你公婆的想法,直接无视.

作者: zhxingxin    时间: 11-12-16 00:25
有一就有二坚决不能给
作者: 6699    时间: 11-12-16 06:21
把你的母亲接过来
作者: equeen    时间: 11-12-16 08:44
不能给,把你妈接过来,
作者: 悠远的青铜    时间: 11-12-16 08:45
小心助纣为虐
作者: 越来越穷    时间: 11-12-16 08:57
我同学他老爸打他妈,我同学实在看不下去了,拿着一块砖头就拍到他爸腿上了,他爸腿瘸了,最后想打追不上了。
作者: shellsha    时间: 11-12-16 09:05
我看完你写的这个我感觉怎么就像拍连续剧一样。。。什么没钱,上大学要嫁人才行,好不容易凑齐钱还了,有个暗恋自己的男生还给出了大学的学费,晕。。。
接着,你爸爸还能干出为情人治病打你妈的事,做的这么大义,完全不是个正常人一般都偷偷摸摸的干活
这所有的事就像在讲故事。,真的假的啊

作者: 紫藤螺    时间: 11-12-16 09:17
:Q什么爸爸啊?不要了。
作者: 吉普牧马人    时间: 11-12-16 09:42
不能给他
作者: 花海世界    时间: 11-12-16 09:46
shellsha 发表于 11-12-16 09:05
我看完你写的这个我感觉怎么就像拍连续剧一样。。。什么没钱,上大学要嫁人才行,好不容易凑齐钱还了,有个 ...

这是真的事情,就发生在我的身上:Q
自己特别羡慕那些从小有好的家庭环境的女孩。。。。:weiqu

作者: apple:)    时间: 11-12-16 09:58
不是吧。~~~还有这样的爹。~~~~
你不会打电话骂一顿呀。~~~骂不代表咱不孝。。。
我爸喝酒的时候,我是真急,明知道身体不好,就是戒不掉。。。我真是三十晚上吃年夜饭的时候
活活说了我爸十五分钟。可是不代表我不孝顺呀。这个父母心理也是有数。。。
这种爹没有也罢~

作者: 花海世界    时间: 11-12-16 10:12
睿儿宝 发表于 11-12-15 23:55
1\你当初承诺嫁给那个同学,后来没有.虽然把钱还给人家了.但我觉得你这样做仍然是不厚道,没有重承诺
2\你父 ...

自己承认自己有点自私,当时为了上学所以给同学承诺,最后没有遵守承诺和他结婚。但是上大学之前的自己和毕业之后的自己心态上面有了很大的变化,后来想想自己没有嫁给同学也是为同学好,我妹妹就是一个例子。:weiqu

妹妹第一个丈夫是我们湖南老家那边的,离我家很近,妹夫家里很有钱,但是妹夫腿部小的时候受过伤,所以走路有点瘸,当时妹妹不想答应这门亲事,但是妹夫家出的彩礼钱很高,所以我爸硬是让妹妹嫁过去了,妹妹嫁过去以后噩梦就开始了,父亲3天2头的给妹妹要钱,后来被妹妹的婆婆知道了,她婆婆说什么也要让妹夫不要妹妹,因为当时他们年龄不到,没有办理结婚证,所以就这样妹妹被夫家给踢出门了。妹妹回到我家以后才发现自己已经怀孕了,可是丈夫家人说什么也不要这个孩子,我父母也不管妹妹,当时无助的妹妹给远在北京的我打电话,:cry01我听后赶紧让妹妹坐火车来北京找我,因为当时自己正好怀孕5个月,单位离家离的很远,正在考虑是上班还是休息,妹妹来北京以后,我就把工作辞了,陪妹妹一起去医院做的人流,然后在家好好照顾妹妹,等妹妹恢复好了,她才又去河南打工,妹妹现在的老公就是妹妹打工认识的,虽然现在的妹夫比较穷,但是对妹妹很好。妹妹当时就想嫁的离父母远一点,这样她可以平静的生活。后来我爸因为知道妹夫穷,也没有钱可以给他,妹妹怀孕的时候他也没有管,再说距离那么远,所以父亲就没有再给妹妹他们要过钱了。

同学家离我家很近,当时也是担心我爸,所以想自己以后一定要嫁的远一点,以为嫁到北京来,日子就会平静一些,谁知。。。。。唉;555

作者: zwtkl    时间: 11-12-16 10:17
你兄弟姐妹都干嘛的,难道不管吗?
作者: 妮子宝宝    时间: 11-12-16 10:18
换掉电话号码,有事情直接打回去找妈妈说,听不见心不烦
作者: mgf3235    时间: 11-12-16 11:00
让你妈跟你爸离婚吧,让你妈妈解脱,早就有情人了还维持那个家干麻,还老挨打,为自己的妈妈想想吧,要不然就把妈妈接走
作者: caolily1988    时间: 11-12-16 11:02
看到标题就很气,没看完。把你妈接你身边来,其它的都不管了。让他们闹去吧。
作者: 老狼2    时间: 11-12-16 11:03
不能给
作者: lgx0625    时间: 11-12-16 11:05
你可怜的妈妈呀!
作者: QDJ5108    时间: 11-12-16 11:09
作为男人,自己有能力再去养情人(前提不要伤害其他人)。如果没有最好歇歇。你父母不是你一个人的,兄弟姐妹都有责任,开个家庭会议弹劾你父亲,挽救你母亲,这是必须的。作为你自己没有嫁给暗恋你的同学,因为你的承诺所以你伤害了他。作为你丈夫最好能知道这件事,因为他是你的丈夫,是你的亲人,同舟共济。现在这个社会夫妻间也越来越疏远了,搭帮过日子的越来越多了。(没有责备你的意思,只是我个人的观点)。
作者: 阳光80    时间: 11-12-16 11:15
     怎么办?这其实是显而易见的。你根本没有办法。你没法拿出那么多钱。不知道你有没有,反正从你的讲述来说,就是有,也是老公关着,你也不可能拿出来那么多,还说不清楚干什么。
    第二,要是我,父母把我养大,我是该好好孝顺,但是不是为他的情人花钱。父亲自己的东西钱财,愿意给谁那是他自己的事情,我没有权利干涉,但是我绝对不会给别人花那冤枉钱,还是爸爸的情人。让妈妈伤心的人。孝敬父亲是应该,他病了,他需要的我会尽量满足。但是别的,一概不考虑
    第三,关于不给钱就打妈妈,听见妈妈在电话里哭的难受,我们都能理解。这样最好的方法就是让妈妈出来过,跟你或者跟其他的孩子。但是如果妈妈不愿意出来,就是挨打也愿意在家伺候孙子孙女,那么你妈妈伺候的孩子的父母呢?也就是你的哥哥们呢?也不管吗?在你们那,估计应该是男孩养父母的吧?当然我的意思不是你就不应该管。而且尽自己的能力,能帮妈妈就帮,有方法妈妈就是不听,那你能怎样呢?就好比是你告诉妈妈不想被爸爸打就来找我,我给你送终,可是妈妈就是不来,愿意承受。那你能怎样呢?
    知道你写出来是因为很矛盾,一面是心疼妈妈,一面妈妈又不来跟你生活,所以你迷茫了,主要还是为了妈妈难受。这种情况只有努力做妈的工作了。
    想开点,不要影响孩子和老公的情绪,一个家庭的稳定才是最最重要的。否则你自己的家要是哪天不稳定了,纵然有一天妈妈想来找你了,恐怕你也没有那个能力了。

作者: 快乐2010    时间: 11-12-16 11:25
{:1_1:}{:1_1:}
作者: elsa1224    时间: 11-12-16 11:31
坚决不能给,找情人本来就不对还这么明目张胆的
作者: zjkycy    时间: 11-12-16 11:33
其实香梅也是一个可怜女人,你妈妈也是。为了你自己不成为这样可怜的女人,我建议你千万别给,象征性的拿一万。说自己的困难,前提是不打你妈了。实际的效果可能是更打,因为打就有钱拿,因此你再和你妈商量叫她来陪你。但我估计的结果是不会过来,但这时你就有主动权了,钱给了仁至义尽。你妈毕竟是农村的女性,传统。就随她吧,这是她的命。毕竟你也不愿意做拆散老人的事吧。总的原则是保护自己的家庭和自己的面子。
作者: 花海世界    时间: 11-12-16 11:58
阳光80 发表于 11-12-16 11:15
怎么办?这其实是显而易见的。你根本没有办法。你没法拿出那么多钱。不知道你有没有,反正从你的讲述来 ...

谢谢您的理解!:handshake
作者: zengjasmine    时间: 11-12-16 12:05
真不相信现实中还真有这种事  你真要有这10万块还不如直接给你妈呢!
作者: BatoBaby    时间: 11-12-16 12:06
冷清秋 发表于 11-12-15 15:39
这样令人气愤的老爹!钱是坚决不能给,和兄弟姐妹们商量一下,看看他们啥想法,你妈妈现在主要是给她们看孩 ...

:niu说的没错,团结力量大!~
作者: BatoBaby    时间: 11-12-16 12:09
阳光80 发表于 11-12-16 11:15
怎么办?这其实是显而易见的。你根本没有办法。你没法拿出那么多钱。不知道你有没有,反正从你的讲述来 ...

:niu:niu这个超赞,详细的理解与分析!~
作者: CDBT    时间: 11-12-16 13:01
我公公以前也是找了个小十来岁的。没领证,还总给她儿子花钱,后来过分到要我公公的房子,我公公不给,就分了!
作者: 测试    时间: 11-12-16 13:01
摊上这样的爹算你倒霉。
作者: 秋秋爱    时间: 11-12-16 13:26
你爸有病,你妈也够窝囊的。跟你爸说,一刀两断。再难听的就不说了
作者: 田小田    时间: 11-12-16 13:30
都结婚了,为什么不能跟老公坦白,一起承担呢?我觉得你老公也会同意把你妈妈接来的。这样的老爸不要也罢。
作者: 丁当猫    时间: 11-12-16 13:32
这事和你老公摊牌吧,这么隐瞒也不是事,早晚会出现问题,你妈妈既然不想来北京,就问问你其他的兄弟姐妹,你们六个孩子想个办法,不过,还是以尊重他个人意愿为主,他愿意受苦,谁也没办法。

我觉得这事肯定不能出钱,你爸的老情人太可恶,你爸太糊涂。

你们六个孩子还可以跟你爸说:如果他再这么下去,以后他就是香梅的下场,为啥那老太太的孩子不管,让你爸想想吧

作者: 花海世界    时间: 11-12-16 13:45
中午老爸又打来电话,说我再不给他钱,他要带香梅来北京找我,香梅说北京的医疗条件要比老家那边好很多,老爸已经答应香梅说要带她来北京找我,今天下午就定火车票。
我很气愤的在电话里面给他讲:你们来吧,我会拿着菜刀去火车站接你们的,到车站以后先把香梅砍了,然后去自首!;555;555
作者: simonsun1975    时间: 11-12-16 14:09
有能力就给吧,谁让他是你父亲;没能力就算了吧,毕竟生病的不是你父母。
作者: 小牧丫丫    时间: 11-12-16 14:13
花海世界 发表于 11-12-15 15:16
从小到大,不知道爸爸打过妈妈多少次了,每次看到妈妈深夜一个人在痛苦的流泪,自己心里很难过,可是又能 ...

思想很传统还能找情人? 唉!这个社会啊!
作者: 果粒橙    时间: 11-12-16 14:19
唉,现实生活比电视剧还要离谱啊~
作者: bijiangyouhan    时间: 11-12-16 14:36
我觉得这件事走到这步,你的哥哥们也有责任,你可以和他们商量让他们把孩子接走,你把你妈妈接到你这里。可怜之人必有可恨之处,用在你妈妈身上一点不过,这样说你别生气,恨的是你妈妈为什么要守着这样的男人,不能离婚吗?还是害怕什么?养了这多孩子,在本该享受天伦之乐的时候,为什么却一直要过这种痛苦不堪的日子?前一阵我们附近小区有一老人跳楼死亡,人都活大半辈子了,什么苦没吃过,会被逼到这份上???想想让人心里就憋的慌,子欲养而亲不待,希望楼主尽早和哥哥们想一个万全之策,让母亲以后的日子幸福。钱肯定是不能给,但父亲的养老是法律规定的,我们都有赡养义务。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2