八通网

标题: 1129更新!旧貌换新颜,老房新装修“大变脸”,6万包家具全搞定,被编辑采用了,3Q! [打印本页]

作者: 老房换新房    时间: 11-11-23 18:00
标题: 1129更新!旧貌换新颜,老房新装修“大变脸”,6万包家具全搞定,被编辑采用了,3Q!

感谢小编采用!感谢大家关注!本来,我还以为我太卑微,大家懒得理我呢!原来,不是的!!今天11月29日更新,在3楼哦!继续关注我吧!
终于在寒冷的冬天到来之际,完成了装修工作,历经2个月,每天看到家里一点点变化,嘻嘻,说不出的happy。以前在坛子里总是学习大家,今整理了图图来了,一会去申请加精,希望能够得到斑竹助鼓励。

前言 小区户型介绍篇

我家的房子真的算老了,应该是8几年的房子吧,因为是教师居住的小区,所以管理一直都很好,外面外墙也刷新过,门也及时更换了电子门,看看小区环境还不错吧?~呵呵,俺们可是北京西城区的模范小区呢!!

我家在3楼,是很实用的户型,看户型图图,基本上没有浪费的,但是装修太老了,有20多年了,当时爸爸说那个年代就流行做柜子,所以我家的顶柜、壁柜、到处都是,这次装修爸爸狠心了,都给砍了,能扔的都扔了,彻底产成了毛坯,家具一个没留,四大件的电器留下了,热水器都换新的了!!爸爸说这个是他退休后最重要的一件事,哈哈,为爸爸鼓掌!!!

装修规划、自家画的草图

爸爸虽然不是设计师,但是喜欢画画,之前装修的时候,老爷子都是自己画的,这次也不例外,拿上家里的户型图,先来个草图瞅瞅。
装修本来留了好多图图还有装修师傅呢,但是吧,房子产成毛坯的样子真的是很丑,看不下去,二话不说美图秀秀上,先来个前后对比图,嘎嘎!

还有还有,继续加油!

作者: 老房换新房    时间: 11-11-23 18:18

阳台、厨房、卫生间大翻新

装修感觉最大的变革就是厨房、阳台和卫生间,先看看他们前后对比图,就知道喽,是不是前面看着都黑漆漆的,后面顿然感觉亮了很多,爸爸说这3个地方的空间本来就小,所以要四白落地,然后用一些灯,或者是亮色来提一下感觉就好喽!!
阳台最大的问题就是东西太多,白色的布下面是80年代的柜子,老妈收拾的时候全给扔了,在该扔都扔了以后,看,全新亮相,重新砌墙砖,凉台彻底打开了,不再用隔断式阳台,主卧的空间变大,采光更高,阳台墙面实用墙砖整体性更好,也更好搭理。换上了一颗大绿植,这下凉台有足够的空间晾衣服了。

最喜欢的是在顶部用椰子壳造型做的灯饰,好看不?嘻嘻,也是爸爸的杰作哦!

卫生间实在是脏乱差,原来的pp就不上了,难为情,看看新的感觉吧,最爱就是瓷砖了,嘻嘻,我自己挑的!!而且以前用的是吊顶,本来老房子举架就低,这次安装了浴霸,装修后的卫生间,嘻嘻,终于有种能洗个温暖泡泡浴的感觉喽

说到厨房,家里客厅小,之前爸爸自己画了画做成了一堵墙,但是这样的话厨房就显得特别的小,现在做成推拉门样式的,把厨房打开舒服多了~~整体的瓷砖、墙砖都选择了中式风格,整体橱柜做的是红色的,爸爸说这个颜色经脏,而且时间长了也不会像白色的柜子一样容易变黄。家里的东西真多呀,上下柜子做了两组呢,满满的,之前厨房进去2个人就可以了,现在嘻嘻,进入3-4个没问题。老房子的亲们,如果也想享受一下大厨房,那也做推拉门打开式的,如果举架比较高,还可以做实木的推拉门更有质感哦~~

客厅真的是不大,这个也是最头疼的,之前很多的杂物都直接放在瓷砖上,这次主要做了一组电视柜,对面放了一组小沙发,简简单单没再做其他的装饰,一进门能感觉空间豁亮一些。

作者: 老房换新房    时间: 11-11-23 18:26

大卧空间变大喽,家具选购挑到自己“称心”的才罢休

先看前后对比图吧,大卧其实面积还可以,但是由于爸爸第一次装修的时候没有把空间利用好,中厅小,没地方放沙发,就把大卧隔出来了一道玻璃屏风,里面是床,外面就是一个小客厅,原本挺大的空间,顿然小了很多!新装修彻底打开了,原来屏风的位置换成了柜子,将床换了方向,嘻嘻说到这个屋的家具后面要和亲们好好说说,每件都很有来头哦~原来外屋的部分就简单的装饰了一下,放了电视和老爸淘回来的柜子,对面还有一个布艺沙发。

很喜欢大卧的墙贴,是我从淘宝上买的,嘻嘻,自己贴,但是还有有遗憾,看到没,现在看看应该跟柜子对齐才好看呢!!有了墙贴的经验,打算过两天给自己的屋子也打扮打扮

接着要说的就是大卧的家具,我将几个细节图放在了一起:
两个柜子,床旁边的这个是定制的,跟爸爸去家具城看了一圈,都觉得不太理想,到不就是有点土气,到不就是颜色不好,最后找家里小师傅定做的,柜子上面还做了灯饰。这个买家具还真的有不少猫腻,同样的柜子,要是比如说索菲亚那样的整体衣柜,那就不少钱呢,品牌效应或者就在这里,要是普通的牌子还好一些,但是又有点担心质量,人总是矛盾的呀!!定做就是这点好,找个相熟的师傅,家具做下来也便宜,剩了不少,爸爸超级满意!!
另一个柜子,就是外面藤条风格的柜子,那是爸爸淘回来的,为了这么一个柜子,什么居然之家、红星美凯龙,我们家在西边,家具城东边的,只要没找到喜欢的,爸爸是一家也不放过!最终在红星美凯龙拿下了,看着不起眼吧,这么一个小柜子13000呢,我拍照技术不好,没拍出质感,但是跟其他家具放在一起,明显是挺能“镇得住”!!钱多就是显好。
沙发,很素气,这里有点DIY的意思,布料是老妈自己买的,包括图片上的靠枕布料哦,都是自己用手工缝纫机“砸”的呢!但是我有点责怪老妈,本来沙发是橘色的,挺好看得,非要用布照着,但是老人家怕脏……好好的颜色就挡住了~远看跟对面爸爸淘回来的柜子放在一起倒是有点农家味道,哈哈,也8错,8错。

最后要说的就是床,特别要说说床垫,这是我们家挑得最纠结的产品了!爸爸老妈商量了以后,觉得之前的床还可以用,但是小20年的床垫肯定要换了,那会还流行棕榈床垫呢,现在弹簧、弹簧乳胶、乳胶、记忆棉种类可多了!爸爸退休几年了,也应该好好犒劳犒劳自己换个新床垫。
本着高睡眠质量的选购前提,我们将注意力集中在了“乳胶床垫”上,上网查资料自然是我的事儿,发现红星美凯龙有一个睡眠中心,不下10多个品牌,除了我们认识的穗宝,还有晚上查到的金可儿、舒达等等,还有一些牌子,但是亏了爸爸有经验,之前跟行内人有接触,知道这行的成本一直是冲着纯乳胶去的,但是很多牌子都主推的是弹簧乳胶,说是体验度好,其实爸爸说就是成本低。
于是乎,我们根据资料找寻,转站东三环又看了ComforLux,最终定了原装进口的L15,25cm的纯乳胶,谁说老人家不精明,爸爸知道去看乳胶床垫都拿着尺子量,看看实际乳胶的厚度,外面的面料都打开来了!而且我们家老爷子外文不错喽~产品上面标签也认证都看得懂!!最终小2万搞定乳胶床垫,这不我家所有的家具里面单件上看,就属这个乳胶床垫和柜子最贵的,但是现在躺上去感觉还真是不错!

一下是更新哦!:loveliness:实际行动回报大家的关注和加分哦!

首先呢,说说房子的位置,旧房改造这个呢,是爸妈的老房子,在赵登禹路,是教师楼,小区环境很好,比较安静整洁。房子是自己住的,所以没有详细打听多少钱。听说,可能要4W一平。大概。

很惊喜的发现大家给了很多好评,实惠,温馨,实用。旧房格局摆在这里,我们就像住的更舒适。所以,这些确实是我们的初衷。获得大家的一致肯定,真的很高兴!这正是我们想要的。

大家说呢,卫生间不错,电视柜不错。感谢各位,还有那位家具“撞衫”的有缘人!
家具采购就是去了一趟红星美凯龙该买的大件差不多就都定了。所以,撞衫的机会还是有的!希望大家都能有幸福甜蜜的生活,像现在的我们一样!:showrose

还有喜欢床垫的。很有眼光!跟我们一样!:huachi看来也是同道中人呀!床垫确实是乳胶的好呀,比之前的弹簧床垫贴身,而且更柔软。而且有种很天然很干净的感觉。怪不得崇尚享受的欧美人都很喜欢呢。都说欧美的乳胶床垫比较好,我爸说,不买就不买,买咱们就买不错的。所以厚垫子我们选了法国原装进口的。试睡的时候就觉得很棒!之前给我们介绍乳胶床垫的同事就跟我说,乳胶床垫买着会上瘾。他们自己买,先是主卧,然后次卧也买了。后来连父母家也给买了。我当时还觉得她冲动消费惯了,没想到,我也是一样的。后来次卧也买了乳胶床垫,不过是在是不舍得扔了弹簧的,就买了张薄垫。睡着也不错,反正比只有弹簧好多了。这种薄垫推荐老人和小孩子用就很不错。

应大家的要求,晒几张大图!

作者: 老房换新房    时间: 11-11-23 18:34

非常浅的粉色让次卧小空间亮起来

次卧在9平,改造之前的装饰风格,非常80年代。虽然有窗,但是朝向不好,基本上进屋就开灯。储物空间比较小,东西又多,不得已之下堆得到处都是。改造中,主要的目的是让房间变得更明亮,尽可能增加储物空间。风格呢,以公主风为主,主要是通过床帘、墙面、家具等体现出来的。主要的配色以粉和白为主,另外床单等配饰方面有些田园风格元素,整体感觉比较清新明快,色调温馨。现在还是我在住,等以后结婚了,孩子可以跟着姥姥姥爷一起,这个房间基本上也是按照宝宝间来打算的。

看大图能发现,墙的颜色选了很淡很淡的粉色,几乎看不出来。但却有提亮房间柔化环境光的作用,拍照的时候会发现,这个现象很明显。家里最多的就是书,虽然没有学者那么多,但是一个书柜远远放不下。所以另外做了一个边柜,一方面可以填补床和窗台之间的空挡,充分利用空间;另外一方面,也能当简易的床头柜用。
照片拍出来好像有点乱,还原平常的家居状态,大概也是这个样子。书柜和大衣柜的设计很普通,甚至还有不太完美用不上的电脑桌。不过,我们正在计划中:下一步,将会对电脑桌的部分微调,改成更实用的梳妆台。还是那句话,充分利用空间!其实我发现,转角桌能有效的延伸使用空间,让门对面这面比较短还有窗台分割的墙得到更充分的使用。本来还想配个转角柜,但实在是没有地方了。
单人床,房间的布置的很紧凑。同时,也预留了较为充分的活动空间,生活中不会感觉局促。这会,又是房间的淡粉色系配合帮了忙,如果颜色再加深一些,恐怕很容易形成比较强的压迫感。这样清清淡淡的就很好。

拍到床了,正好要说说。这里面还有一段故事呢。父母都是勤俭持家的人,之前信奉的消费原则是不买就不买,买就买好的,所以什么都舍不得扔。两张床垫都换掉似乎不太可能,小床的弹簧被保留下来。不过,说实话,真是不怎么舒服。正好,主卧买了一张乳胶床垫,睡起来觉得还不错,就在这张本来的床垫上面加了一张乳胶薄垫。同样品牌,乳胶床垫这东西睡睡会上瘾。用过了就想把其他的床垫也换成乳胶的。不过,市面上的乳胶薄垫真的不太多,家具城里面尤其少得可怜。最终买了和主卧纯乳胶相同牌子的乳胶薄垫,也是Comforlux的。1.5的床,7厘米的薄垫,不到3K。也是法国进口的乳胶芯,全家一致通过。还好之前的弹簧床垫不太软,据说太软的不行!那就,啊啊啊!

后再来看看配饰吧,还是要将公主风进行到底呀!把我的收藏精选了一下,都照搬过来了。现在自己住就觉得很不错,以后孩子住的时候这些玩具可以收在床下的储物格里面。

每个人都有一个家,装修的过程是辛苦,但是为了自己的家忙碌,再辛苦也是幸福的!!!同意的跟哈~

作者: lydiallq    时间: 11-11-25 15:12
是那个小区?现在什么价位?
作者: 绿色的心情    时间: 11-11-25 15:14
好样儿的,不错!
作者: 夜雪纷飞    时间: 11-11-25 15:27
恩恩,辛苦而甜蜜呵呵
作者: 天使小猪    时间: 11-11-25 15:30
挺好的
作者: 刘代美七子    时间: 11-11-25 15:45
不错不错,其实装修不一定要弄得多么豪华,主要是体验一个变化的过程,而且经过装修会让我们更爱回到自己的家是最重要的~~~
此贴必火,鉴定完毕
作者: 桃色小妖怪945    时间: 11-11-25 16:01
挺实用的改变都是  挺好
作者: BatoBaby    时间: 11-11-25 16:20
:leifeng家里装修的不错,很温馨哦!!~
作者: anglehappy    时间: 11-11-25 17:27
不错,经济实惠,焕然一新
作者: 品全    时间: 11-11-25 18:29
简单实惠 又漂亮
作者: xue_er2588    时间: 11-11-25 18:44
漂亮啊
作者: 海川    时间: 11-11-25 20:41
装修前扔东西时很纠结,都没用什么大用,但又不舍得扔。
作者: 小熊yj    时间: 11-11-26 08:16
厅里那套电视柜看着很好!
作者: ybh1368    时间: 11-11-26 09:42
温馨  时尚   我也喜欢   
作者: 咖啡不加可乐    时间: 11-11-26 10:48
不错....挺温馨的....
作者: qwas1980    时间: 11-11-26 11:22
图太小 看不清楚。。
作者: yelixia    时间: 11-11-27 08:40
挺好的。
作者: 我想说    时间: 11-11-27 09:00
真不错:victory:
作者: 大军007    时间: 11-11-27 11:12
参观欣赏啊
作者: jianhh    时间: 11-11-27 23:29
精神支持
作者: 通州薇薇    时间: 11-11-28 10:58
卫生间不错
作者: mgf3235    时间: 11-11-28 11:31
变成新房子了
作者: mutu    时间: 11-11-28 14:57
好,赞一个!特喜欢您家的床垫,呵呵
作者: 俊俊妈妈    时间: 11-11-28 15:36
不错
作者: guan2008    时间: 11-11-28 15:40
顶一个,看着就温馨:xinsui
作者: zx19880103    时间: 11-11-28 16:16
:niu:niu:niu
作者: 无业的青年    时间: 11-11-28 17:55
太有才啦!真棒!!
作者: 快乐2010    时间: 11-11-28 18:11
{:1_1:}{:1_1:}
作者: mj198666@126.co    时间: 11-11-28 19:35
:niu:niu:niu
作者: 麻花辫儿    时间: 11-11-28 22:46
电视柜、床、衣柜居然和我家的一样,难道是一个厂家的?:L
作者: 老房换新房    时间: 11-11-29 12:12
lydiallq 发表于 11-11-25 15:12
是那个小区?现在什么价位?

是爸妈的房子,在赵登禹路~老小区,但是环境很不错~闹中取静!

作者: 老房换新房    时间: 11-11-29 12:14
刘代美七子 发表于 11-11-25 15:45
不错不错,其实装修不一定要弄得多么豪华,主要是体验一个变化的过程,而且经过装修会让我们更爱回到自己的 ...

谢谢~:huachi确实。装修之前有很多设想,有的实现了,有的依旧留下遗憾。但是这些就是我们的生活呀!
作者: 老房换新房    时间: 11-11-29 12:17
海川 发表于 11-11-25 20:41
装修前扔东西时很纠结,都没用什么大用,但又不舍得扔。

破家值万贯,我妈之前老是这么说!到装修的时候发现真的是呀,我小时候的贴画儿什么的都弄了一纸箱。老物件没有实用价值了,但是有感情呀!!:xinsui

作者: 老房换新房    时间: 11-11-29 12:40
感谢大家的支持和关注哦!好激动呀!刚刚发帖的那几天,一直很关注自己的帖子。发现没人理我,感觉很落寞。没想到,今天上来一看,好惊喜呀!今天真是好日子!:kiss:针对大家的问题,我会在3楼重新编辑一下。希望继续关注哦!

作者: sungj521    时间: 11-11-29 13:22
多少钱?
作者: woaiwuchihan    时间: 11-11-30 11:22
家具是百强的吧。
作者: BatoBaby    时间: 11-11-30 16:13
BatoBaby 发表于 11-11-25 16:20
家里装修的不错,很温馨哦!!~

{:4_137:}我喜欢你那粉粉的小屋,(*^__^*) 嘻嘻……

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2