八通网

标题: CCTV新闻频道记者来报道啦!欢迎八通网友和我倾诉关于交通的话题 [打印本页]

作者: 晓月姑娘    时间: 11-10-30 17:55
标题: CCTV新闻频道记者来报道啦!欢迎八通网友和我倾诉关于交通的话题
大家好,我是央视新闻频道记者,正在做一个“走基层”的选题:蹲点儿四惠东。征求居住在通州工作在城里每天在高峰期上下班的朋友,相信你们一定有一肚子的话要说一肚子的苦水要倒!!来找我尽情倾诉吧!!!关于四惠、四惠东,关于八通线,关于京通快速,关于国贸桥,关于938,关于黑车小蹦蹦,有啥说啥,畅所欲言!!
可以在这里回复我,也可以单聊,更欢迎接受采访!!谢谢支持!!
作者: 红梅315    时间: 11-10-30 19:13
聊点拆迁的有兴趣吗
作者: 东北沙果    时间: 11-10-30 19:33
欢迎蹲点四惠东,感谢关注每天拥挤在八通线和京通快速上的新通州人的生活!八通线和一号线贯通的呼吁,你再这里就能查到很多年的记录,但一直没有作为的ZF,让人无语! 别的不说,就说八通线增加车厢的问题吧,八通网友呼吁多次无果,而08年奥运会时这个问题一下就解决了,由此八通城铁才从4节车厢增加为6节。走基层,基层真苦,基层老百姓日子真难啊!
作者: 小白爸爸老白    时间: 11-10-30 19:35
:victory:
作者: luckydog_lian    时间: 11-10-30 20:04
建议八通线跟一号线对接 提议这么久都没下文
作者: 罗袜生尘    时间: 11-10-30 20:07
一号线与八通线迟迟不能贯通,或者说压根就没有贯通的希望,这让上下班往返城区与通州的人们情何以堪
作者: 大筛前回东玉    时间: 11-10-30 20:12
谁陪谁聊呢?若是你陪我聊天,那我聊2块钱的,行不?
作者: bryanbj    时间: 11-10-30 21:52
关注一下通州城里的交通拥堵吧 京通快速现在有了公交车道 交通状况已经改善许多
作者: 鱼香    时间: 11-10-30 22:07

作者: 不会伪装    时间: 11-10-30 22:08
偶尔去北京,每次进城堵一两个小时人路过。。哎。。。

治路不是办法啊,谁叫咱通州没有像样的公司企业单位呢。

要不谁起早贪黑挤公交或者十几二十万买个车去堵京通快速呢:L
作者: 味道江湖    时间: 11-10-30 22:09
:Q:L;555看这表情您懂得
作者: CUIHEPING    时间: 11-10-30 22:12
罗袜生尘 发表于 11-10-30 20:07
一号线与八通线迟迟不能贯通,或者说压根就没有贯通的希望,这让上下班往返城区与通州的人们情何以堪

:handshake
作者: qisheng    时间: 11-10-30 22:31

每天晚高峰时从国贸地铁站G口出来的人和从路南去往路北的人,都是从桥下东边的桥洞横穿马路,大家都是穿行在车流之中,这种现象什么时候能给解决呢
作者: 晓月姑娘    时间: 11-10-30 23:26
qisheng 发表于 11-10-30 22:31
每天晚高峰时从国贸地铁站G口出来的人和从路南去往路北的人,都是从桥下东边的桥洞横穿马路,大家都是穿行在车 ...

您这个问题提的很好,那请问您觉得应该怎样解决呢?有没有好的建议?
作者: 晓月姑娘    时间: 11-10-30 23:28
罗袜生尘 发表于 11-10-30 20:07

为什么压根没有贯通的希望?在技术上是否有难以克服的问题?
作者: 晓月姑娘    时间: 11-10-30 23:29
东北沙果 发表于 11-10-30 19:33
欢迎蹲点四惠东,感谢关注每天拥挤在八通线和京通快速上的新通州人的生活!八通线和一号线贯通的呼吁,你再 ...

您觉得还应该再增加车厢吗?增加几节合适?还有别的解决之道吗
作者: 晓月姑娘    时间: 11-10-30 23:33
有住在四惠或四惠东的朋友吗?听说那里出站的天桥和地铁无对接,还要绕过很长的铁栅栏,造成极大不方便是吗?对出口的黑车和小蹦蹦怎么看?四惠公交总站有脏乱的问题吗?谢谢!
作者: 春秋时代    时间: 11-10-30 23:55

强烈要求取消京通公道车道!!
抗议政府用个公交车道来糊弄我们。
强烈要求尽早开通二广路,地铁六号线,贯通八通线和一号线。
一号线夏天尽早用空调车,装屏闭门。

作者: qisheng    时间: 11-10-31 07:35
标题: RE: CCTV新闻频道记者来报道啦!欢迎八通网友和我倾诉关于交通的话题
晓月姑娘 发表于 11-10-30 23:26
您这个问题提的很好,那请问您觉得应该怎样解决呢?有没有好的建议?

挖个地道啊
作者: 罗袜生尘    时间: 11-10-31 08:01
晓月姑娘 发表于 11-10-30 23:28
为什么压根没有贯通的希望?在技术上是否有难以克服的问题?

为什么?我等P民也不知道为什么,得问那帮从来不坐地铁的官老爷了

作者: 一生道    时间: 11-10-31 08:24
两广路是不是应该加紧修 缓解交通压力
作者: 剃刀    时间: 11-10-31 08:43

开辟京通高速公交道不如开通两广路 建议取消京通高速公交道
作者: 河仙    时间: 11-10-31 08:47
我对京通快速路的前生、八通线的后事都十分了解,对解决东部交通问题也有研究,约个时间找我聊吧。
作者: ijiuzhidao    时间: 11-10-31 08:55
妹子,还是关注关注两广路延长线吧!!

通州的所有的堵,都跟这条路修不通有关系,这条路目前通州段已经修好,朝阳段仅修到五环路就开始烂尾,连立交桥都半拉子工程。

这条路拖延了很多年,当初市长郭金龙承诺2010年通车,现在又拖延到2012,或者2015年。

它修好以后,京通快速、京哈高速、朝阳路、朝阳北路、八通线的堵车、拥挤,才能真正解决。

若感兴趣,可以私信我,跟你具体说说。
作者: 小前榆    时间: 11-10-31 09:34
两广路
作者: 小前榆    时间: 11-10-31 09:36
两广路,盼望了10多面,结果去年十二五规划又说2015面通车,艾
作者: 小杨姑娘    时间: 11-10-31 09:41
解决了通县人民的就业问题,什么京通快速、什么八通线,问题全不存在了!!!
作者: 小前榆    时间: 11-10-31 09:42
标题: RE: CCTV新闻频道记者来报道啦!欢迎八通网友和我倾诉关于交通的话题
八通与1号线贯通,根本没戏。还是顿关注光渠路吧,都说了十多年了。
作者: likearock    时间: 11-10-31 09:45
希望通州区政府能够解决一下通州区域的交通拥堵问题,快速公交道10多公里,用20分钟就到了四惠,可在通州,几公里的路程却要走上半个多小时,有时甚至是1个小时。
作者: 60102593    时间: 11-10-31 09:46
请出示工作证
作者: 小前榆    时间: 11-10-31 09:48
标题: RE: CCTV新闻频道记者来报道啦!欢
朝阳路快速公交,闯快速公交道的社会车辆特别严重,应该能护栏,就跟快1似得
作者: Dylan_bj    时间: 11-10-31 09:51
建议关闭公交车道,原因:京通开通公交车道后,京通更堵了,同时也带来了朝阳路和朝阳北路的拥堵加剧。
作者: 血祭残秋泪·    时间: 11-10-31 09:55
{:5_253:}昨天看到你一个帖子无人问津,今天的这个火爆啊、、、、看来标题吸引人还是不错的呢
作者: Kyleton    时间: 11-10-31 10:00
京通开通公交车道出京方向延长到20点, 晚高峰出城车流更加拥堵了。 直接堵到西单。20点之后才稍好点。

难道当局不应该反思为什么会出现这样的结果吗。
施划公交车道,这不是疏堵, 这是制堵(制造拥堵)
作者: 快乐2010    时间: 11-10-31 10:01
{:1_1:}{:1_1:}
作者: geenature    时间: 11-10-31 10:03
两广路延长线。京沈公交车道。希望你能给大家办点实事。
作者: wui    时间: 11-10-31 10:03
强烈建议6号线,途经武夷花园,方便沿线几十万居民的出行问题
作者: 新城建设    时间: 11-10-31 10:07
天桥湾的事3,感兴趣吗?可以聊聊,不解决可能会出人命的,。。。。。
作者: 秦汉唐    时间: 11-10-31 10:10
强烈要求尽早开通两广路,地铁六号线,贯通八通线和一号线。
一号线夏天尽早用空调车,装屏闭门。
不增加路线,靠技术手段缝缝补补是解决不了问题的。

作者: blqtz    时间: 11-10-31 10:11
通州人民生活在水深火热之中 白天路上堵 !晚上空中闹!噪音实在太大建议华北空管局,可否把航线往东居住人口少点地方调整下?飞机飞行高度可不可以高点?  夜间航班可不可以飞得更高些?
作者: aabbss3198    时间: 11-10-31 10:14

还记得一个评论员说过,如果不解决通州尽快引来更多的企业问题,让更多的通州的百姓能在通州工作,修再多的路,一样的会拥挤。所以能在通州招来更多的企业,也是解决拥堵问题的关键。

能让更多的百姓在通州工作,是很多人的心愿。

作者: zizhu114    时间: 11-10-31 10:24
通州本身很多地方也堵,从通州出来也不容易
作者: 娱乐球球儿    时间: 11-10-31 10:30
通州人民最关心的还是八通线和一号线贯通的问题,ZF一直在讲:研究、研究,真怕我等要等到了白头,也研究不出一个什么结果!
关于京通快速的公交车道:我在中关村上班,以前每周总有1-2天迟到(7:30出门,到公司接近10:00),快速公交开通之后,我就再也没有迟到过。虽然挤了点,但是这样的结果我还是比较满意的。
作者: 一阵风    时间: 11-10-31 10:35
1、让一号线于八通线贯通,不再换乘。
每天换乘最少耽误20分钟,技术不是问题,4号线跟大兴线就贯通了,这个就是例子。关键是利益问题。
2、两广路尽快修通,此路是千呼万唤的,您可以上地图看,两光线贯通的重要性。
3、在通州北苑修高架桥跨运河修条路,直通朝阳路与朝阳北路连接,里程不远,但是重要性是大大的,通州很确一条这样的南北连接线。
4、N多趟公交车拥挤杨庄路的问题,太窄了,还那么公交车(具体车次自己查去),本来可以直接在日光清城站上北苑,偏偏要去杨庄绕一道,最少花半个小时以上。绕着很好玩儿吗?
5、建议如果两广路修不好的话,给通州人民增加一条像蒲黄榆快速路,莲石路快速路,阜石路快速路那样的不收费的快速路。具体好实施的,又没有所谓的拆迁成本的,就是在现有的北京唯一收费的快速路京通快速路上面架高架,就像阜石路快速路那样的一条路。

作者: sinrei2007    时间: 11-10-31 10:48
两广路赶快建好吧,政府不知道干什么用的,要不干脆推翻了大家选举新的算了。
作者: qisheng    时间: 11-10-31 11:11
看看这个帖子,728快车的设站是不是可以调整一下呢?http://bbs.bato.cn/thread-4876884-1-1.html
作者: 岂在朝朝暮暮    时间: 11-10-31 11:13
作者: JAVAMA    时间: 11-10-31 11:18
qisheng 发表于 11-10-30 22:31
每天晚高峰时从国贸地铁站G口出来的人和从路南去往路北的人,都是从桥下东边的桥洞横穿马路,大家都是穿行在车 ...

支持,顶一下!:handshake
作者: xiaohan1    时间: 11-10-31 11:36
作者: sdcoolboy    时间: 11-10-31 11:41

大家不要一古脑的反应这么多问题,哪个区域都有一堆问题,应该学会聚焦。伤其十指不如断其一指,啥问题都反应,啥问题也解决不了,关注整个通州区域的问题,不要只关注自己家门口那点事,让别人笑话。
我觉得就聚焦两点:
1、一号线、八通线的贯通问题。
2、两广路延长线早日通车的问题。

另外,公交专用道属于便民工程,效果还是很明显的,不要指望北京解决私家车的出行问题,这是最不现实的。
此外,通州城内的就业问题那是十年、二十年发展才能起效果的,何必在这说,海淀上地的就业很多,但那的交通不一样拥挤不堪。
作者: xiaohan1    时间: 11-10-31 11:44
作者: xiaohan1    时间: 11-10-31 11:45

作者: 零零柒飘    时间: 11-10-31 11:48
先把两广路开通最能缓解交通压力,楼主是做新闻工作的,知道两广路为什么迟迟不能开通吗???
作者: blueice    时间: 11-10-31 11:48
那个四惠和八通贯通的帖子 你可以找找 在、每天换成 浪费时间和精力。
作者: xiaohan1    时间: 11-10-31 11:51
楼主只讨论交通问题没有用!通州的房地产把通州的交通、卫生、教育、医疗等全毁了!!

通州少盖点儿楼吧。多建几个像样的制造业!!
作者: 陋室雅居人    时间: 11-10-31 12:00
1政府应该马上停止CBD的建设,而是将有关项目建设在通州区,这样能解决通州居民在通州就业的问题,解决了就近就业的问题,谁还老远的去城里上班?就近就业的问题解决了,就能缓解出行拥堵的问题。这个问题,需要朝阳海淀等经济发达的区的领导们大度一些,不要过多的考虑本区的GDP增长问题,不要总是想着经济方面的政绩。
2 整合八通线和一号线。两条线路在既有的建设水准上,依靠现有的技术力量完全可以贯通。至于四惠地区的居民出行问题,考虑到自己的房价问题,可以在四惠、四惠东站发区间车,以此方式解决四惠和四惠东的居民出行问题。
3 京通快速的拥堵问题,不是现在实行公交专用道才出现的。政府的交通管理部门应该好好的对交通进行规划,对北京的整体交通进行重新规划评估。看看北京的环路,主路辅路的出口入口距离太近,甚至在一起,这样就使得车辆拥堵在一起。
4 驾驶人的文明行为。车道很宽了,但是有的驾驶人总是在不停的并线,你没着急的事情,总是并的什么线啊。频繁的并线,并不能提高车速,而是降低车速。道路越宽,并线的机会就越多,车行的速度就越慢。
以上是我的一点看法,有兴趣可以联系继续聊。

作者: sdcoolboy    时间: 11-10-31 12:00
xiaohan1 发表于 11-10-31 11:51
楼主只讨论交通问题没有用!通州的房地产把通州的交通、卫生、教育、医疗等全毁了!!

通州少盖点儿楼吧 ...

发展制造业是没意思的啦,制造业主要是吸引低端的劳动力,台湖那边可以发展制造业,要想解决通州城区的就业,必须发展商务、金融,当然这对郊区很难。
另外,一个商务区真正成型要十年以上时间,哪有修轻轨、地铁来得快。
少卖点地、少盖些住宅是真的,就怕政府舍不得。

作者: 公孙入云龙    时间: 11-10-31 12:00
终于有媒体朋友来关注京通交通了,首先代表广大京通不通族表示感谢!!!鼓掌!!!!建议上下班高峰期在京通快速逆向车道(即上班时市区往通州方向及下班时通州往市区方向)开辟一个公交车道,不要占用原来已经很堵的车道,以保障通州住户买车的行使权。
作者: feitian22375    时间: 11-10-31 12:01
京通快速收费太高,从五环到八里桥6公里多收费10元,全国少有。而且其中的一条道还是公交专用道,还有更可气的是辅路只有一条车道,好多出口不合理。辅路没法走,主路收费高还堵,让老百姓怎么活。
作者: 玩水游山    时间: 11-10-31 12:01
央视记者为什么不找北京市委书记刘淇、市长郭金龙还有通州区委书记王云峰、区长岳鹏聊聊呢??

现代化国际新城是他们的规划啊!!!老百姓说话管用吗?????
作者: sdcoolboy    时间: 11-10-31 12:03
玩水游山 发表于 11-10-31 12:01
央视记者为什么不找北京市委书记刘淇、市长郭金龙还有通州区委书记王云峰、区长岳鹏聊聊呢??

现代化国 ...

那些领导说的还少吗,把通州都说成浦东了

作者: 玩水游山    时间: 11-10-31 12:06
sdcoolboy 发表于 11-10-31 12:03
那些领导说的还少吗,把通州都说成浦东了

这才是北京乃至通州交通瘫痪的原因!!

什么走基层?看着就反感!!

作者: 玩水游山    时间: 11-10-31 12:07
当然了,不是针对楼主的。楼主不过一个记者啊。
作者: 温柔陷阱    时间: 11-10-31 12:11
走基层,走基层,你每天和我坐坐930,你每天和我上下班,每天4个小时在路上,你就知道了,给政府拍马屁多么对不起劳动人民。。。作为记者,不要天天报喜不报忧~~把我们的心声给到温家宝,别给中间的小领导~~~
作者: sdcoolboy    时间: 11-10-31 12:20
据说董卿在四惠的东恒时代买的房,不知是否如此。
四惠那边的居民基本上都反对一号线、八通线贯通,这样他们方便。
作者: 哥-逍遥    时间: 11-10-31 12:44
希望两广路快点快点再快点开通,可以缓解一下其他道路的压力啊!!!
作者: hejinwu    时间: 11-10-31 13:00
有没有可能考虑建类似阜石路那种高架路,上面是快速路(无红绿灯,但还有出入口),下面是公交或非机动车道,这个建议如何。
作者: 陈小西    时间: 11-10-31 13:01
1、一号线和八通线贯通(优势:可为换乘的通州人民节省至少20分钟吧,不用复杂换乘也更安全些)
2、尽快开通两广路或其他路(优势:分散交通,只有一条京通快速,太恐怖了)
3、728快少设几站(优势:现在是西大街之前很快,但是堵在西大街、西门和北苑,这几站车多,建议减掉1-2站,这样这几站的路况会好很多)
4、早高峰开通几辆社区直达快车,比如乔庄直达国贸、武夷花园直达国贸等(优势:利民,车满了就走,如果有这种车,我宁愿往回坐几站,然后直达国贸,武夷花园直达国贸可以耿庄桥上通燕高速换京通)
5、尽快开通通州其他地铁(优势:武夷花园三元村东关大桥一带居民太多了,建议这个地方设置一站,会大大改善通州的路面交通)
6、就业问题,通州多引进一些企业(优势:部门居民不用在进城工作,路况自然好了)
7、高速收费减半(优势:觉得这个是所有有车一族和即将有车一族的呼声吧,快速公交专线占用高速5小时,为啥大家还要跟以前一样买单呢?)
作者: sumlight45    时间: 11-10-31 13:07
建议多增开一倍以上的公交力量  对私家车采取单双号限行的措施  让更多的人 采取公交的形式 上下班   尽量减少私用车在上下班高峰期的使用量   另外政府应在通州建立商务区  加强招商引资的力度  尽快建立属于通州区域的CBD  能在就进上班才是治堵最好的办法 如果有一半以上的只需要步行20分钟之内就能到达上班的地方  北京将真正成为一个世界级的让人满意的城市。
作者: hotly    时间: 11-10-31 13:36
1、贯通一号线与八通线,不能贯通就换人吧,还要“研究”多少年?
2、尽快打通两广延长线,这是通州居民翘首期盼多少年的事了,一旦打通,百姓的幸福指数就上去了。
3、京哈高速台湖出口及往北的通马路,已经非常拥堵了,需要开辟新的路线来疏通。
谢谢央视的关注,一些人是指望不上了,希望媒体能给与通州居民更多的关怀。
作者: 立志    时间: 11-10-31 13:49
是官方的吗?

对不起,我不知道我该相信谁。
作者: 木土化石    时间: 11-10-31 14:09
通州去往四惠只有322一辆主路车,每天都拥挤不堪,高峰的时候站台的工作人员都得喊着1-2-3往上推人,每辆车都得超载。快速公交的开通就是鼓励人们公交出行,但是供需也得对等,才能激发人们的支持和拥护啊!
作者: 燕巴根    时间: 11-10-31 14:17
和你倾诉?真够怪的
你这就是一个活儿
弄的不好 组里都不给你结账
还说什么其他的
作者: cmlufei    时间: 11-10-31 14:45
京通快速收费高,有公交快线小车难走,公交938每天都因有上不来车的关不上车门而等待,地铁人挤成相片,地铁站没有小区摆渡车,三蹦子黑车赌住地铁出口。2广路不通。朝阳路全是红灯。
作者: 提高警惕    时间: 11-10-31 15:14
强烈建议6号线,途经武夷花园,方便沿线几十万居民的出行问题,早早开通两广路,把朝阳路改快速路,不要那么多路口,改高碑店华润饭店瓶颈。
作者: wanghaohao    时间: 11-10-31 15:24
关于黑车和小蹦蹦摩的的事情我觉得他们有很多不安全因素,但是他们确实非常实惠的解决回家或上班走路远的问题!上海也有自行车的租赁点,但是上海的自行车解决的很好,自行车也很新。北京的自行车请你们再看看,现在是什么样了!锈迹斑斑。如果我们可以解决这些问题,那么也就不会有那么多得黑车和摩的了

作者: 心与心说    时间: 11-10-31 15:51
晚高峰公交专用道延长到8点了,太悲催了。开车的话,根本别想走京通回家,只能绕路,唉
作者: netcom    时间: 11-10-31 15:51
太多了 两广路延长线 一直无法修通  开车上班只能走京通  京通堵的没有办法走,坐八通 人多的上不去  进站要排队 上车挤  到四惠转车 要排队  一号线拥挤人更多  到国贸换成10号线,  能不能把八通线延长到国贸或者更远  这样大大减少四惠站的拥挤
作者: 玩水游山    时间: 11-10-31 16:28
心与心说 发表于 11-10-31 15:51
晚高峰公交专用道延长到8点了,太悲催了。开车的话,根本别想走京通回家,只能绕路,唉

京通公交专用道的启用程序是对法律的践踏!

作者: lekutian    时间: 11-10-31 16:32
春秋时代 发表于 11-10-30 23:55
强烈要求取消京通公道车道!!
抗议政府用个公交车道来糊弄我们。
强烈要求尽早开通二广路,地铁六号线, ...

作者: 商誉    时间: 11-10-31 16:41
1、贯通一号和八通。
2、两广路开通。
3、取消京通快速路收费。
4、若两广路开通,可否将7号线也延长到通州(这个我没看地图哈不太了解地形是否能修城铁)。
5、解决通州上京沈高速的出入口问题,现在经常堵车,解决后可增加公交车。
6、加快通州的硬件和软件建设,让睡城“醒”来,至少近几年让她打个哈欠。

作者: 小冰    时间: 11-10-31 16:52
1、先期区域规划综合因素考虑有限,未给后续发展留出充足的预留空间,关键是官员利益至上,不在本届不予考虑
2、黑车横行是因为有这个环境,配套设施及交通微循环、出租跟不上,人民群众有需求,当然就有市场,老百姓最能感受到的就是贴身的利益,往往这些都是被忽略的3、个人认为如果四惠换乘贯通,将造成很多在四惠附近或大望路附近上车的人根本就上不去车,实际转运量将降低,最好可以考虑适当延长八通线与一号线,使之与一号线可以多站换乘,缓解四惠及四惠东的换乘压力。4、增设交通探头,特别是在各路口、主路进出口,对于加塞、连续并线、抢绿灯等行为加大处罚力度,提高违章成本。5、交通动脉尽快打通,消灭断头路。6、加开微循环车辆,最好时间晚于普通公交末班车,降低开车频率。。。。。。。临时想到的,个人想法,随便瞎聊
作者: 无业的青年    时间: 11-10-31 17:02
反应也没用!!傻比政府要管早就治理啦!!!
城管都不管的事情。。ccav 算鸡毛啊!!!

作者: 丁巳白丁    时间: 11-10-31 17:03
还是说说世界和平的事吧,要不就2广路
作者: lekutian    时间: 11-10-31 17:25
:lol:lol:lol
作者: 蘑菇小蘑菇    时间: 11-10-31 17:27
每天早上7.10坐小3蹦子,到临河里,还是没有座儿~只能挑个站着的好位置;555
作者: jzhang    时间: 11-10-31 17:35
盼望着盼望着一号线直通通州,不知啥时能实现。现在的京通快速确实起到了作用,但是往回走的时候,国贸桥下一如既往的堵,这种局面不知啥时能解决。
作者: jzhang    时间: 11-10-31 17:35
通州的黑车不知啥时能走出通州,变成正规的出租车。
作者: 东北沙果    时间: 11-10-31 17:38
再多说两句,请楼主看看四惠东地铁站换乘的栏杆,最好来个特写,有的像狼牙棒,有的像监狱的高墙,每天在那里弯弯绕的人实在伤不起!
作者: 东北沙果    时间: 11-10-31 17:44
晓月姑娘 发表于 11-10-30 23:29
您觉得还应该再增加车厢吗?增加几节合适?还有别的解决之道吗

现在已经无法再增加车厢了,因为八通线的站点利用已经到了最大化——车站都是那么长,车厢再长就到站外去了。

别的解决之道显而易见,看看4号线和大兴线的运转方式,就知道八通和1号线的换乘是有多么落后了。这就是设计者目光短浅的代价,通州是郊区第一个通城铁的,如今却成为城铁的试验田,埋单者就是我们这些每天辛苦转乘的老百姓。

另外还想请您有空关注下两广路延长线吧,那条路本可以极大改善八通线的拥挤情况,增加通州发展新机遇,但就因为拆迁问题和不同区域的协调问题而迟迟没有下文,现在就在四环大郊亭桥那成了断头路,通州这边世纪星城以西已经修好。

所以说,交通拥堵不是没有办法解决,就看地方官们是不是真的想解决。

作者: zwhzjy    时间: 11-10-31 18:21
作者: Thermaltake7683    时间: 11-10-31 18:27

尊敬的记者同志,请您给报道一下通州区车站路大街常年乱停乱放机动车行人无路可走的问题吧:call:
http://bbs.bato.cn/thread-4635648-1-1.html

作者: thinkman99    时间: 11-10-31 18:32
北关站天天人那么多,人挤人的,怎么就不会加车???记者同志最好实地体验一把,这样拍出来的片子和民生报道才有血有肉、更有说服力!
作者: thinkman99    时间: 11-10-31 18:33
强烈建议在通州北边北关站增加930或者通勤车!!!
作者: 翠屏一哥    时间: 11-10-31 19:31
现在住在通州开车往返京城上下班的通州居民,赶上高峰期真的是上天无路 入地无门,哭的心都有啊。
作者: 春秋时代    时间: 11-10-31 19:39
万恶的京通公交车道!尽管有车一族的都恨之入骨,但媒体还在天天唱赞歌,不过是政府的政绩工程而已!有时看到电视上赞美京通公交车道的政府的托,恨不得抽他们耳光!!
作者: 旋转的稻草人    时间: 11-10-31 19:57
强烈建议打击通州的黑车。现在通州很难找到正规出租车,开车不到10分钟的车程,黑车司机张嘴就是30啊,最低25,还一副爱走不走的样子。黑车还经常乱停乱靠,您看看梨园城铁往南走的路边上,三车道愣是被黑车给占成两车道啊!您说,这上下班高峰本来那个路口就很多车很难走了,他们还旁若无人的占条车道,太过分了!!还有小蹦蹦,有时候他们开快一点自己转弯还翻车呢,我开车看见小蹦蹦特别害怕,都离他们远远的。这些人整天盘踞在各个地铁站周围。地铁站周围的秩序乱极了!!!为啥没有人管呢
作者: 怪物史瑞克    时间: 11-10-31 20:26
春秋时代 发表于 11-10-31 19:39
万恶的京通公交车道!尽管有车一族的都恨之入骨,但媒体还在天天唱赞歌,不过是政府的政绩工程而已!有时看 ...

作者: 嘎他爹    时间: 11-10-31 20:28
:lol。。。。。。
作者: 春秋时代    时间: 11-10-31 20:28

自从有了京通公交车道,朝阳路、朝阳北路、京通辅路的堵一天比一天厉害。这些路上也有公交车,这些路上的公交车变得更难走了,更慢了!难道只有京通主路上的公交是公交吗?
京通公交车道只快了那几辆公交,但却堵了无数在朝阳路、朝阳北路、京通辅路上的公交,更别提私家车了。
现在晚上京通公交延到八点,已经导致通惠河北路、长安街也天天堵了!国贸和大望路那就更别提了。
公交道早上延到国贸东,更是在制堵!因为从通县来的公交到了大望路要并出去走辅路,或者要去右侧站台停靠,以至于过了四惠后,左侧公交车道上没有车,私家车堵在中间。公交车也并不出去,加剧了拥堵!也浪费了有限的道路资源,真不知道这么脑残的办法,是哪个猪头贪官想出来了的?我在这里咒它——猪头贪官,不得好死!!
媒体上经常看到一些嘉宾在那鼓吹公交车道怎么怎么地好,一派胡言!政绩工程而已!表面工程而已!也许那几个坐公交的支持,但天天堵在京通上的乌压压的私家车主,都恨得牙痒痒了!
政府真为老百姓考虑,就别再什么京通公交道了,把二广路,六号线,八通线贯通这些实事好好地尽早做!别让私家车主和坐公交的二群老百姓现在互相对立。这不仅在路上制堵,也是在制造社会矛盾!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2