八通网

标题: 华东、海南骑行记-随时报告骑行经历,与大家共享旅途风光(顺利抵达三亚) [打印本页]

作者: 羊博士    时间: 11-10-10 14:36
标题: 华东、海南骑行记-随时报告骑行经历,与大家共享旅途风光(顺利抵达三亚)
我的骑行中国的梦想在按部就班的进行着,明天如期进行华东、海南的骑行,行前准备工作已全部做完,托广大网友的福,我相信一定能够顺利的完成。
这次的路途是经河北、山东、江苏、安徽、江西、福建、广东到达海南,环骑海南后,只要时间够(也就是不影响元旦前结束,否者不好买返程票),在经北海到东兴,然后骑行一段中越边境的沿边公路(号称第二景观大道,第一当然是318线啦),到南宁结束。
这次同伴仍为4人,都是廊坊的骑友,他们也是几乎同时与我一起骑行东北的。
这次仍带住笔记本电脑,随时报告我们的骑行经历,希望与大家共享旅途风光,欢迎大家捧场。

骑行回顾:一万六千里的东北环骑(海量图片)

2011年5月7日出行,7月23日返回,历时78天,其中在大连、抚远、黑河、满洲里各休整一天。骑行8155公里,即16310里。
共花费4890.7元,其中住宿1273元。
修车371元,门票283元,购买生活用品146.5元,洗澡67元。
余下2750.2元都是吃的、喝的。
其中:喝的营养快线38瓶,各种果汁饮料55瓶,啤酒22瓶,矿泉水19瓶
吃的最多的是:馒头61个,花卷44个,各种饼子73个,各种包子147个,韭菜盒子57个,油条75根,各种粥100碗,豆腐脑20碗,方便面44碗,面条23碗,各种炒菜、拌菜164,.6元,各种咸菜28袋,香蕉63.9元,炒花生46.5元,还有一些其他食品等。

小编有话:东北环骑每天都在看羊博士的更新,从图片和文字中去了解他骑行的快乐,了解每个省市的地理风貌、风土人情。早就看见羊博士说要去海南,马上就要出发了,我们多多给以他鼓励,祝一路顺风,骑行快乐!

作者: 羊博士    时间: 11-10-10 14:49
我的车子仍是去年6月份在通州捷安特那买的770,虽经历川藏、环东北骑行,加上零碎骑行,已经1万5千公里,仍能保证这次近8000公里的骑行,只是这次换成了175的外带(原来是195的),而且没有再选用粗牙的,这样骑行能轻松一些,基本是长途一次,换一次外带;另外骑行一次换一次车首包(属于升级的,全防水的);为了改善雨天骑行效果,货架上垫了一块厚塑料布;同时又换了一个新驮包,我仍选用了原驮包型号,主要是看中它下面的金属挂钩,可以直接挂在货架上;大腰包一直没换,防水且实用。

作者: 羊博士    时间: 11-10-10 14:53
很多人问我用的是什么相机,川藏时用的是佳能G10,东北用的是松下LX5,这次仍用这款,主要是广角的照外景效果好些,但单方又太笨重。

作者: 2472510341    时间: 11-10-10 17:57
佩服!!!致敬!!!随时关注。:niu:rose:rose
作者: 拉筋    时间: 11-10-10 18:09
:rose:rose:rose佩服
作者: 幸福开始的地方    时间: 11-10-10 18:39
一路顺风:victory:
作者: 金鱼鳞    时间: 11-10-10 19:16
老爷子注意安全!
作者: mj7951    时间: 11-10-10 19:45
一路顺风
作者: 三月风    时间: 11-10-10 20:02
:niu:niu:niu
作者: 羊博士    时间: 11-10-10 22:02
2472510341 发表于 11-10-10 17:57
佩服!!!致敬!!!随时关注。

谢谢!
作者: 羊博士    时间: 11-10-10 22:03
拉筋 发表于 11-10-10 18:09
佩服

过奖了
作者: 羊博士    时间: 11-10-10 22:03
幸福开始的地方 发表于 11-10-10 18:39
一路顺风

谢谢您的祝福
作者: 羊博士    时间: 11-10-10 22:04
金鱼鳞 发表于 11-10-10 19:16
老爷子注意安全!

这是一定的,谢谢您的关心
作者: 羊博士    时间: 11-10-10 22:04
mj7951 发表于 11-10-10 19:45
一路顺风

多谢了
作者: 羊博士    时间: 11-10-10 22:05
三月风 发表于 11-10-10 20:02

多谢啦
作者: 郭子    时间: 11-10-11 09:27
刚刚跟您游完东北,现在又要到海南啦?这次一定紧跟您的步伐,祝您一路顺风!
作者: 运潮减河    时间: 11-10-11 10:03
这次一如既往的支持老爷子:victory:
作者: 苗苗    时间: 11-10-11 10:24
支持,绝对支持,希望和东北行一样,随时发片子分享,注意安全
作者: 星星雨妮妮    时间: 11-10-11 10:49
祝楼主一路顺利

作者: 任我逍遥    时间: 11-10-11 11:17
看照片原来是馨通家园的邻居啊!祝您一路顺风!!
作者: gsqc    时间: 11-10-11 11:25
楼上牛人。如何从室内照的照片看出是馨通家园的?
作者: niehaimin    时间: 11-10-11 11:30
佩服!一路顺风!
作者: 8017    时间: 11-10-11 11:30
关注那是必须的,祝您一路顺风!!:niu
作者: hanmoyanyu    时间: 11-10-11 11:33
你是神人,做到了自己想做的,敬仰中。
作者: 老通州。。    时间: 11-10-11 11:59
:niu:rose:rose
作者: kilimanjaro    时间: 11-10-11 12:13
一路顺风!:victory:期待楼主的游记啦!
作者: mutu    时间: 11-10-11 12:21
:victory::victory::victory:
作者: 小鱼童    时间: 11-10-11 12:22

祝一路顺风,一路平安,,,你要多吃点肉,10月6日和您共骑慕田峪,发现您很少吃肉,蹬车必须储备足够能量,多品尝沿途的美食小吃,,多上照片,,
作者: sgl1479    时间: 11-10-11 12:22
加油!
作者: ferrari0823    时间: 11-10-11 12:27
看来770确实结实啊
作者: 夜戈多    时间: 11-10-11 13:27
佩服 我还想自驾到三亚呢 都迟迟木有实现;555:L
作者: 傅小白    时间: 11-10-11 14:05
一路顺风!28楼说的很对,要吃点肉呀!看您帖子中列出的伙食都好简单啊!
作者: chchch    时间: 11-10-11 14:35
羊博士 发表于 11-10-10 22:04
这是一定的,谢谢您的关心

多大年纪?称为老爷子?{:1_170:}
作者: 江水滔滔    时间: 11-10-11 14:51
加油,您一定会顺利完成这次的骑行,祝顺利安康!等着和你分享沿途风光!
作者: septiger    时间: 11-10-11 15:02
支持,严重支持
作者: nu1973    时间: 11-10-11 15:26
支持下,等着看游记了。:lol:lol:lol
作者: second    时间: 11-10-11 15:45
佩服阿
作者: GONGMIN    时间: 11-10-11 16:03
:handshake:try
作者: 霸气十足    时间: 11-10-11 16:08
钦佩您的精神,比年轻人都强。
作者: 何巍    时间: 11-10-11 16:27
继续随您游三亚!沿途保重!
作者: ;;;    时间: 11-10-11 16:41
:rose:victory:
作者: hungter    时间: 11-10-11 16:44
祝福楼主,我前一个月新买了一个HUNTER3.0,但我只是上下班骑,因为以我现在的体重不可能长途骑行。
作者: 石头也疯狂    时间: 11-10-11 17:03
致敬,祝平安
作者: 老驴友    时间: 11-10-11 17:22

(洋博士到了中俄边境),是从身后旗子看出,建议每到一个地方,在有当地标置前面留个影.在老弟出发之日:祝贺你胜利完成华东,海南骑行活动!一路顺风!
作者: 自由人8151    时间: 11-10-11 18:03
祝您一路顺风,您是我的精神领袖牛呀!:niu:niu:niu:rose:rose:rose
作者: 兰心    时间: 11-10-11 18:08
:victory::victory::victory:
作者: 远方信使    时间: 11-10-11 19:26
牛人!强人!祝一路顺风!此一去定能有惊无险,斩魔除妖,凯歌高奏!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 19:44

:1     日期20111011       星期二     
天气:晴
行程:通州大城
出发时间:550         到达时间:下午310
日行总里程:150Km
今早第一天,出门前连人带车称了一下,恰好100公斤,也就是行李21公斤,还可以。等我走到梨园时,小郭他们已经等在那儿了,他们非要送我一程,令我十分感动。
不到9点就赶到廊坊,老远就看到送行的人,但几个骑友同伴还没到,等他们到齐时,送行的人已经有2、30人了。照完相,还有几个车友一直送我们几十公里,真是车友情胜亲人。
虽然路上车很多,但除个别地段,路都很宽,又是平路,一路很顺利。

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 19:50
小郭与几个车友老早就在这等我

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 19:52
他们一直陪我到廊坊

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 19:54
廊坊那儿已经聚集了送行的人

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 19:56
车友合影

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 19:57
大家合影

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 19:59
上路出发

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:00
路上车很多

作者: 江水滔滔    时间: 11-10-11 20:01
今天回来一直在线等杨老爷子,真精神啊你哥几个:victory:
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:04
一路没什么特殊景色,但丰收景象随处可见

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:05
大城到了

作者: 小鱼童    时间: 11-10-11 20:07
又见委座,华兄,68老哥,,,亲切呀,,都是我给起的名字,,,对号入座吧,看帖的您如果是这三位,请发言,,,,,,,,,,,,,
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:10
今天恰逢车友老贾生日,我们庆贺他。这个老贾真够意思,几千公里的骑行,带的行李竟只有6公斤多

作者: 紫杉    时间: 11-10-11 20:15
敬佩!敬佩!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:17
车友老王,很憨厚,她女儿真孝顺,一直送他很远,还再三感激我们与其父同行。

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:19
车友老夏,就是他先给我联系同行的,他的行李也是21公斤

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:20
郭子 发表于 11-10-11 09:27
刚刚跟您游完东北,现在又要到海南啦?这次一定紧跟您的步伐,祝您一路顺风!

谢谢了
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:21
运潮减河 发表于 11-10-11 10:03
这次一如既往的支持老爷子

多谢了
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:22
苗苗 发表于 11-10-11 10:24
支持,绝对支持,希望和东北行一样,随时发片子分享,注意安全

谢谢啦
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:23
星星雨妮妮 发表于 11-10-11 10:49
祝楼主一路顺利

谢谢您的祝福
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:23
任我逍遥 发表于 11-10-11 11:17
看照片原来是馨通家园的邻居啊!祝您一路顺风!!

托您的福
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:24
niehaimin 发表于 11-10-11 11:30
佩服!一路顺风!

谢谢了
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:24
8017 发表于 11-10-11 11:30
关注那是必须的,祝您一路顺风!!

谢谢!
作者: alan_hke    时间: 11-10-11 20:25
:victory::victory:
作者: freder    时间: 11-10-11 20:25
羊博士太给力了,您是我们的动力和楷模!
这种劲头和毅力没几个人能和您比。预祝您和其他车友一路平安,旅行愉快!

我们在后方给你们鼓劲加油!

羊博士,你们是最棒滴!

作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:25
hanmoyanyu 发表于 11-10-11 11:33
你是神人,做到了自己想做的,敬仰中。

做到了自己想做的,但不是神人,是普通人
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:26
老通州。。 发表于 11-10-11 11:59

多谢!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:26
kilimanjaro 发表于 11-10-11 12:13
一路顺风!期待楼主的游记啦!

尽量及时发帖
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:27
mutu 发表于 11-10-11 12:21

谢谢!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:28
小鱼童 发表于 11-10-11 12:22
祝一路顺风,一路平安,,,你要多吃点肉,10月6日和您共骑慕田峪,发现您很少吃肉,蹬车必须储备足够能量 ...

谢谢你的关心,我一定注意身体,不然怎么完成旅程呢
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:28
sgl1479 发表于 11-10-11 12:22
加油!

谢谢!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:29
ferrari0823 发表于 11-10-11 12:27
看来770确实结实啊

反正我感觉不错
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:30
夜戈多 发表于 11-10-11 13:27
佩服 我还想自驾到三亚呢 都迟迟木有实现

那就快行动
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:32
傅小白 发表于 11-10-11 14:05
一路顺风!28楼说的很对,要吃点肉呀!看您帖子中列出的伙食都好简单啊!

谢谢您的关心,主要是我不太喜欢吃肉,但我会用其他方法补充能量,例如他们都不喝牛奶,我至少两天一瓶营养快线
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:32
chchch 发表于 11-10-11 14:35
多大年纪?称为老爷子?

67岁了
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:33
江水滔滔 发表于 11-10-11 14:51
加油,您一定会顺利完成这次的骑行,祝顺利安康!等着和你分享沿途风光!

谢谢,我一定尽量多的将美景发回
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:34
septiger 发表于 11-10-11 15:02
支持,严重支持

谢谢!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:35
nu1973 发表于 11-10-11 15:26
支持下,等着看游记了。

谢谢您的关注
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:35
second 发表于 11-10-11 15:45
佩服阿

谁都可以,只要有时间
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:36
GONGMIN 发表于 11-10-11 16:03

谢谢!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:37
霸气十足 发表于 11-10-11 16:08
钦佩您的精神,比年轻人都强。

只能说不服老,还是无法与年轻人相比的
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:37
何巍 发表于 11-10-11 16:27
继续随您游三亚!沿途保重!

谢谢!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:38
;;; 发表于 11-10-11 16:41

多谢!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:39
hungter 发表于 11-10-11 16:44
祝福楼主,我前一个月新买了一个HUNTER3.0,但我只是上下班骑,因为以我现在的体重不可能长途骑行。

只能说您现在要上班没时间,不能说不能骑,只要骑一次您就知道,准能行
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:40
石头也疯狂 发表于 11-10-11 17:03
致敬,祝平安

谢啦!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:42
老驴友 发表于 11-10-11 17:22
(洋博士到了中俄边境),是从身后旗子看出,建议每到一个地方,在有当地标置前面留 ...

这一次可能好一些,得车友也喜欢照相才行,这样才能多给我照
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:43
自由人8151 发表于 11-10-11 18:03
祝您一路顺风,您是我的精神领袖牛呀!

谢谢!“领袖”可不能随便说的
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:43
兰心 发表于 11-10-11 18:08

多谢!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:44
远方信使 发表于 11-10-11 19:26
牛人!强人!祝一路顺风!此一去定能有惊无险,斩魔除妖,凯歌高奏!

多谢您的祝福
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:45
江水滔滔 发表于 11-10-11 20:01
今天回来一直在线等杨老爷子,真精神啊你哥几个

那太幸苦您了
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:46
紫杉 发表于 11-10-11 20:15
敬佩!敬佩!

不敢当呀
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:47
alan_hke 发表于 11-10-11 20:25

多谢!
作者: 羊博士    时间: 11-10-11 20:48
freder 发表于 11-10-11 20:25
羊博士太给力了,您是我们的动力和楷模!
这种劲头和毅力没几个人能和您比。预祝您和其他车友一路平安,旅 ...

谢谢!我们一定顺利完成此行

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2