八通网

标题: 梨园贵友大厦南,西侧1000米人行道上——令人生畏的地铁站外恐怖景象开始向南蔓延! [打印本页]

作者: xdqyzk999    时间: 11-9-7 14:40
标题: 梨园贵友大厦南,西侧1000米人行道上——令人生畏的地铁站外恐怖景象开始向南蔓延!

我的微博:http://weibo.com/1402872480

梨园贵友大厦往南路西的1000米人行道上,鳞次栉比的摊贩堪比沿街底商。本来只局限在地铁站外的摆摊设点现象,如今开始如洪水猛兽般向南蔓延……

他们是下岗人员吗?看着都挺年轻的。他们是被征地的农民吗?当然更不是。开着马自达、广本、日产、现代车(虽然也不是什么好车),一溜排开,车屁股朝里,掀开车门,支起架子,挂上衣服,摊开鞋子……开始了每晚的售卖活动,讨价声还价声不断,叫卖声打折声,声声入耳。真是苦了附近的小区居民,楼层低的住户更是苦不堪言,不敢开窗。原本还比较宽敞的人行道,如今一到夜晚就变成了猪肠子,曲里拐弯。

或许他们的行为遭到了太多的投诉,近期分两次,大队城管人马纷至沓来,三四辆闪烁着顶灯的城管车辆直接开上了人行道。没有私家车的摊主闻风而动,提起大包小包就仓皇逃窜;而开车的摊主对此那叫一个淡定,只需把咱的车后门一关,坐上马扎,三五一群的打起了扑克。城管见状,也是无奈。走上前唠叨几句,打牌人根本就两耳不闻,你能拿我奈何得了?

就这样,城管和摊贩们比起了耐力和毅力,城管不走,摊贩们也不撤。时间过去了两个多小时,城管们熬不住了,撤兵。众摊贩迅即散开,车门一撩,继续卖货。于是难得的安静了两个多小时的静谧氛围,瞬间又被嘈杂的叫卖声打破。

底商前的空地上原先停车是免费的,如今已有人开始设岗架杆收起了停车费。不知道这些开着私家车卖货的摊贩们,进来的时候,是不是要给今晚的停车占道缴纳停车费?即使缴纳,他们也不在乎,可能卖货的钱足够赚的了。

你以为经营项目就止于卖点衣服、卖点鞋子和背包吗?如今,推着三轮车卖炸糕的、炒栗子的、卤煮肉的、炸臭豆腐的……逐渐加入到摊贩大军中,那气味真叫一个打翻了五味瓶,在空气中盘旋弥漫着。

夜很深了,十点半了,卖货的私家车摊贩们渐次消失了。次日清晨,人行道上一片狼藉,油渍污渍在路面上涂鸦开来,各种衣服包装塑料袋、碎纸箱、捆绑带……在渐起的秋风中被吹得四零八落。

令人生畏的梨园地铁站外的恐怖景象,已经开始向南蔓延……

这就是他们献给梨园的杰作。

作者: huyueqin_1981    时间: 11-9-7 14:52

是的,下了梨园地铁那是乱七八糟,连人都过不去。而且我最近注意了一下,下了城铁,过了吴刚婚纱影楼那,就是苏宁门口和丽家宝贝门口,每天都有几个貌似是城管的男人在那坐着,那就没有摆摊设点的,但是下了城铁那就好多,难道这么巴掌大点地方,还分片吗?
作者: 大海之巅    时间: 11-9-7 14:54
游击战,通州特色!!
作者: ljbpddd    时间: 11-9-7 15:02
为了生活,这些人也是自食其力,比有些蛀虫和啃老族强多了
作者: chinagl    时间: 11-9-7 15:12
此种现象在北苑435起点站那也是一样,城管坐一边,小贩在另一边,分工很明确。我聊我的天,你卖你的臭豆腐
作者: 麻花辫儿    时间: 11-9-7 15:18
昨天在易初莲花门口看见一辆城管车,车一走,大摊小摊全摆上。

作者: liujieneo    时间: 11-9-7 15:34
最好的办法就是都不去买他们的东西就没人摆了
作者: 随缘素位    时间: 11-9-7 15:40
城管就会欺负老百姓;555
作者: kelinyanjin    时间: 11-9-7 15:48
:Q:Q:Q
作者: 平安一生    时间: 11-9-7 15:49
现在好像没办法,他们和城管打游击
作者: miqing123    时间: 11-9-7 15:56
作者: aabbss3198    时间: 11-9-7 15:58
我看到的是:城管和商贩和谐相处,没有争吵,友好的聊天,非常和谐。
作者: 无剑    时间: 11-9-7 16:07
比起腐败官员  不值一提
作者: smilelp    时间: 11-9-7 16:25
城管不作为啊!法规不健全!
作者: septiger    时间: 11-9-7 16:37
没收作案工具
作者: jorsea    时间: 11-9-7 16:43
城管肯定是同流合污了,不然天朝的城管要想管,谁敢反抗。。。。哪天让它上一下七日七频道,曝光一下。
作者: 云才涛    时间: 11-9-7 17:04
城管表示取证难:L
作者: ajian    时间: 11-9-7 17:05
附近有人买东西啊。
你们都不买,他们在那摆什么摊儿??
作者: 吴家女孩    时间: 11-9-7 17:28
昨天我去梨园城铁冲值,在城铁门口看见两个外地妇女在打架,把所卖的葡萄扔了一地。一个人还不依不饶的在骂人,真有损通州新城的形象!
作者: 富贵猫    时间: 11-9-7 17:29
:L:L:L
作者: 284367123    时间: 11-9-7 17:39
作者: fzwjdw    时间: 11-9-7 17:58
那块现在乱的很啊!
作者: liufh2000    时间: 11-9-7 19:12
通州特色;555
作者: 三叶345    时间: 11-9-7 19:12
梨园那边是收摊位费和停车费的  真牛逼把收费的治了  一切问题全解决
作者: 鱼香    时间: 11-9-7 19:27
那地方确实很乱
作者: kuokuoxing    时间: 11-9-7 19:35
梨园城铁这是全北京最脏的地方了吧?每天早上路过那,很多很多的垃圾
作者: 代买man    时间: 11-9-7 21:38
老百姓也要吃喝啊,要是公务员的话,也不用出来摆摊了?
作者: 可界花主    时间: 11-9-7 22:00
作者: hongtao6    时间: 11-9-7 23:16
规划没有做好啊,导致百姓受苦了
作者: pianzizhao    时间: 11-9-8 03:26
谁买了东西就是支持他们工作

作者: 傻爷们    时间: 11-9-8 07:45
每天 出了城铁 最先看见的 就是这些 小商小贩 没辙 地下人行道 都快被占满了
作者: 无籽葡萄    时间: 11-9-8 09:04
作者: zl66182937    时间: 11-9-8 09:27
堵不如疏啊。形成原因太复杂,一下子根治,是不可能的
作者: 深蓝的海    时间: 11-9-8 09:31
大家尽量不买路边摊贩的东西,没有市场了,也就卖的人少了。这些摊贩是外地人居多。呼吁大家地址路边摊贩!
作者: jingka7268    时间: 11-9-8 09:53
作者: 乡村野丫头    时间: 11-9-8 10:04
消费水平提高,但是所挣工资跟不上呀:L
作者: pinquan100    时间: 11-9-8 10:12

品全外贸库房批发,新到英国SALCO貂毛羽绒服,出口东欧长款修身毛衣,only原单杂款毛衣

,miumiu大衣5色,狐狸毛长款羽绒服,zara皮毛一体,lisa超大披肩,Burberry/巴宝利皮

衣,蒙口羽绒服,only短款棉服,风衣,另新到5款牛仔裤, 意大利forna rina,diesel,

authentic,SLY 日系涉谷,miss sixty,详情请看qq相册,照片只是冰山一角,欢迎库房看

货。

营业时间 早9-晚5
地址:北京市通州区梨园蓝岛大厦B座10层
qq:572767286(相册)
行车:地铁一号线到四惠,换八通线梨园下车就是。
电话:15001007266

混批30件起批发价格,量大另议

毛衣 19 25 28 35 38
棉服55 65 70 85 100
羽绒服 180 260 380
牛仔35 45
西服 55 65 85
皮衣 55
大衣 75 80 90
风衣 35 40 45

LOOK YOU & LOOK ME
日本订单
ES
ZR
VM
BH
韩国学院风
OL
欧家
PS
MM
淑女
安娜`苏
三宅
MISS
日系服饰
韩系服饰
国际品牌服饰

作者: qhdr    时间: 11-9-8 10:17
可说那
作者: 故事里的事    时间: 11-9-8 10:17
城管要加大打击无德商贩的力度!
作者: 1476822298    时间: 11-9-8 10:30
作者: 开水泡馒头    时间: 11-9-8 10:33
去过那里两次,比原来的新华大街繁华多了,哈哈,小摊贩一堆一堆的,有好多东东超市里买不到,那里都会有
作者: weibo810    时间: 11-9-8 10:46
:Q现在的城管都是收钱不办事 我亲眼见过小贩给城管钱
作者: lansing123    时间: 11-9-8 11:08
是挺烦人的  但是那儿人确实是多
作者: sujian210    时间: 11-9-8 11:40
国际化新城
作者: xlb1983    时间: 11-9-8 11:59
都别买他们的东西,小地摊上的东西也敢吃不怕染病吗
作者: Headhunter    时间: 11-9-8 12:41
谁说不是呢,就没有办法了吗
作者: guanming    时间: 11-9-8 12:41
树欲静而风不止。
作者: 核心区钉子    时间: 11-9-8 12:45
混乱肮脏之地。
作者: perlplay2009    时间: 11-9-8 12:50
为什么顺义和密云(这两地儿经常路过)没有这么多地摊儿,是我没遇到吗?还是人家管理到位?
作者: 591253611    时间: 11-9-8 13:13
真是越来越乱{:5_279:}
作者: 碰瓷    时间: 11-9-8 13:26
人家也是花本钱谋生,挣的是辛苦钱,你可以不买有什么资格评论人家。
作者: noir_yw    时间: 11-9-8 13:31
我突然无比还念6年前的梨园,虽然人烟罕见,起码消停。
作者: 碰瓷    时间: 11-9-8 13:35
现在这社会就这样,用句话来形容就是(上梁不正下梁歪),正常。。。。。。要像抓先从领导来,干不动就从老百姓来。。。。
作者: tangkan    时间: 11-9-8 13:39
我就住时尚街区东区的。。。外面拿叫一个热闹啊·····下地铁以前2分钟就到家了。。。现在可好,得5分钟了。。还得挤来挤去的。。。。得好好治理治理了  
作者: 顺手绾青丝    时间: 11-9-8 13:40
三轮车的更恐怖,根本不看人,横冲直撞
作者: 快乐的惠美    时间: 11-9-8 13:41
通州新城新貌;特色;城管和商贩和谐相处。:bishi
作者: xingxingzh    时间: 11-9-8 13:59
顺手绾青丝 发表于 11-9-8 13:40
三轮车的更恐怖,根本不看人,横冲直撞

上周末看见一三轮电动车在云景里那闯红灯被小货车给撞了,心里就想,活该!叫你横冲直撞!
作者: 金色旅程    时间: 11-9-8 14:20
:L:L:L:L:L:L:L:L:L
作者: 小白在线    时间: 11-9-8 14:40
:L:L:Q
作者: zqkclaire    时间: 11-9-8 15:28
梨园是越来越脏乱差了
作者: happysusy    时间: 11-9-8 15:34
那些卖吃的的,很讨厌,乌烟瘴气的,弄得地上黑乎乎的,我就想怎么那么多人吃啊,不嫌脏啊
大家都不吃,他们就不会摆摊卖了,看来还是有需求
还有地下通道脏死了,臭气熏天的
作者: 影枫    时间: 11-9-8 15:35
没法弄 卖烧烤的乌烟瘴气、卖小商品的高声吆喝、买CD的震耳欲聋、居然还有卖狗卖兔子的,城管车根本就开不进来谈何执法
作者: 西门三    时间: 11-9-8 15:55
比起腐败官员  不值一提 :lol
作者: 何时通    时间: 11-9-8 16:27
文明执法造就的局面
作者: 黄色的大男人    时间: 11-9-8 16:46
:L:L:L:L
作者: 不要删除我    时间: 11-9-8 17:25
知道为何当初很多人不在梨园置业安家来吧?
作者: 你本地大爷    时间: 11-9-8 18:10
作者: 川流    时间: 11-9-8 18:15
北边也在蔓延。。
作者: glitter    时间: 11-9-8 18:22
这事其实不应该找城管,应该找交警,全部违章停车,一律罚款:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: jingling80    时间: 11-9-8 18:44
警匪一家人嘛,给钱消灾!:time:现在钱死大爷钱字当道!希望能规划规划,起码不要乱得一塌糊涂
作者: 塔影    时间: 11-9-8 19:29
太繁华了~
作者: 兔斯基    时间: 11-9-8 20:09
随缘素位 发表于 11-9-7 15:40
城管就会欺负老百姓

那你的意思摆摊的都不是老百姓啊?那他们是什么?
作者: gwfd    时间: 11-9-8 20:42
那是“摆客”一族,不为挣钱,那是他们的一种生活方式,纯属找乐儿的。大多数人都是有稳定收入,反正不愁吃穿,也可能为缓解工作压力吧。
还是缺乏有效的管理。
作者: 铭铭妈    时间: 11-9-8 23:38
城管就会欺负老百姓
作者: babaxiaoguinv    时间: 11-9-9 04:37
城管不如鬼子,鬼子都知道:悄悄地进村,打枪的不要---------------------
作者: 酒后真言    时间: 11-9-9 07:54
:Q:Q:L
作者: ajian    时间: 11-9-9 08:51
大家都别买 啊
你们都去买 他们当然卖啊
作者: 百口    时间: 11-9-9 09:49
双方我都感同身受,因为我既从那过,以前又干城管,呵呵。每天从那过的人都痛恨小贩,因为确实无路可走,都希望别人不要买他们的东西,就不会有人卖了,但自己看见好东西也忍不住买;城管来抄摊的时候,没人敢支持城管,怕小贩报复,但一定会有人以什么民主民权民生之类的打击城管,因为城管不会报复。以前还有人说国外如何如何的,可惜没有一个国家有咱这样的人口密度;还有人说疏堵要结合,可惜小贩只去人最多的地方,不妨碍交通的地方他去那乘凉不行?如果有人当街行凶,我们最常见的是没人敢仗义伸手,如果城管执法抄摊,最常见是无数正义人士挺身而出;在妨碍别人的地方摆摊那就是便民,在妨碍自己的地方摆摊那绝对是无良,绝对要举报要求严格执法,城管来执法的时候,除了被妨碍的人其他人都出来指手画脚。我们最怕的是有牛贩狠下心来照自己鼻子一拳,然后无数不明真相的人就是围堵城管,纷纷拿出手机相机照相,真是流氓土匪,把人打成这样。可怕,想起来还可怕,越想越觉得不干城管了真好。以前年轻没事总爱胡思乱想,想来想去真是世纪大难题啊。苏宁门口坐的两城管我也看见了,我从他们面前走过,心里想,可怜两孩子,只能守住这方寸之地,每天要面对多少质问和职责。原因我也帮他们解释下,估计就是苏宁向政府抗议,我们纳税经商,政府必须保证我们顾客能进来,所以两个倒霉城管就去那受白眼了,呵呵,可怜的人。我也可怜,经常绕点远去临河里下,那安静些。
作者: 红色的镰刀斧头    时间: 11-9-9 10:15
很简单,有市场呗,都没人买谁摆摊啊
作者: 阿尔忒弥斯jm    时间: 11-9-9 10:53
这也是没法度的事呀!
作者: 花开陌上    时间: 11-9-9 11:11
执法力度不够,再就是城管和商贩串通一气,今天查东你去西边摆,明天查西你去东。这叫游击战。乔庄这边,易初莲花整了个城管岗亭,无人值守,形同虚设。去易初莲花都费劲。;555;555
作者: dingtiantian    时间: 11-9-9 11:43
通州都成了地摊城了!
作者: 蓼蓝    时间: 11-9-9 11:57
:L:L:L:Q
作者: 鸡食儿    时间: 11-9-9 18:41
夜市卖的麻辣烫、臭豆腐等东西能吃吗?我也注意过:吃的那些人都是穿着很时髦的姑娘居多。你们知道吗?那些做豆腐的人白天用大锅熬豆浆做豆腐,晚上用大锅烧开水在大锅里面泡澡你们都知道吗?吃吧,吃完了谁肚子疼谁知道,谁让你嘴馋啊?
作者: wangj3351    时间: 11-9-9 19:12
主要是卫生问题,哪个摊位不干净就罚钱!下回就不在这里摆了!
作者: 兔斯基    时间: 11-9-9 19:34
百口 发表于 11-9-9 09:49
双方我都感同身受,因为我既从那过,以前又干城管,呵呵。每天从那过的人都痛恨小贩,因为确实无路可走,都 ...

精辟,分析的透彻!
作者: 加州阳光hi    时间: 11-9-9 22:31
看来临河里车站是最干净的一站,除了几辆黑摩的,一个摆摊的都没有。出站就是绿树成荫的梨园公园,那叫一个神清气爽。
作者: janeliang    时间: 11-9-10 10:06
来往居住的人多事儿就多。管肯定是管不过来的。归根到底还是个人素质。ZF让大家没有安全感,认同感,也不敢有太多的社会责任感和道德心。
作者: pshlan    时间: 11-9-10 13:51
挺好的帖子怎么顶的人怎么少了?我来顶!!
作者: pshlan    时间: 11-9-10 13:52
挺好的帖子怎么顶的人怎么少了?我来顶!!
作者: pshlan    时间: 11-9-10 14:15
通州梨园地铁站门口就是一个农贸市场,脏乱差!
巴掌大一块地方什么都有:添加剂煮的玉米!泔水煮的麻辣烫!地沟油做的食品!加鸡饲料刷羊油的假羊肉串!疯狂的三轮和摩的!低廉的小商品!
作者: ls102909617    时间: 11-9-10 23:23
今挡道者 日后必被挡
作者: 游@侠    时间: 11-9-11 09:33
通州区没人管
作者: 辛迪雅    时间: 11-9-11 10:06
鸡食儿 发表于 11-9-9 18:41
夜市卖的麻辣烫、臭豆腐等东西能吃吗?我也注意过:吃的那些人都是穿着很时髦的姑娘居多。你们知道吗?那些 ...

驴粪球外面光,该重视的不重视,这就是咱们的特色
作者: 辛迪雅    时间: 11-9-11 10:08
pshlan 发表于 11-9-10 14:15
通州梨园地铁站门口就是一个农贸市场,脏乱差!
巴掌大一块地方什么都有:添加剂煮的玉米!泔水煮的麻辣烫 ...

这就是国际化新城吧?
作者: 含泪的射手    时间: 11-9-11 12:30
给建设一块免费得场地不就完了吗
作者: 千与深司    时间: 11-9-11 19:50
他们把梨园的环境搞得乌烟瘴气的,路难走,到处都是麻辣烫、肉串的余烟,很反感,梨园还能恢复往日的平静吗???
作者: houzq69    时间: 11-9-11 22:28
偶就住时尚街区,每天下班喜忧参半,喜的是大家来这边卖东西,说明这边的经济环境不错,忧的是把环境搞的这么差,居民烦了,国家管了,肯定长不了。最好的办法,挖掘苏宁电器下面的商铺的潜力,延长他们的开业时间,现在是7点,延长至9点,过了9点再到外面练摊的就应该更少了吧。
作者: 一直很安静    时间: 11-9-12 09:27
不下岗怎么有时间趴活?农民不被征地怎么有钱买车
我说的是大部分 不是个别
作者: 迎乐澳奥    时间: 11-9-12 09:37

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2