八通网

标题: 五号线上惊魂一幕:年轻夫妻VS两中年人因为一个座位大打出手 [打印本页]

作者: 蒸桑拿的德芙    时间: 11-9-5 14:23
标题: 五号线上惊魂一幕:年轻夫妻VS两中年人因为一个座位大打出手

从亦庄线开通以后,宋家庄站的运营压力明显加大了N倍,早晚高峰的时候,瞬间就可能会有十多人的长队,照这个速度下去,不久以后宋家庄又会变成第二个四惠站了,这不今早又碰上了一拔因为排队打架的人,事情是这样的:

一对年轻的“夫妻”,二十六七岁的样子,她们刚才是我和一块从亦庄线上下来的,不过这两个的速度真是快啊,我走到车门的时候,我前边已经有六七个人了,可他们竟然排在了第一排,这个时候上一列车马上就要关门了,戏剧性的一幕发生了,就在车门将要关上的那一刹那,一个50岁左右的妇女以迅雷不及掩耳之势,从车上窜了下来,可能是车上没座位了,她要等下一列车的到来。

这时车门前已经排起了十几人的队伍了,那两个小夫妻就是这队伍的领头人,老女人从车上下来后直接插到了小女人的前面,小女人可能也是一个性情之人,眼里不容沙子吧,她就嫌老女人插队了,让她去后面排去,老女人不让还振振有词的说她早就排半天了,不信你问旁边那两个,旁边两个没搭理她,小女人说我不管你排多长时间了,反正你刚才是上车了,上车你又下来插队,要有你就去后边去,这么多人都排队呢,都看你哪,你不嫌丢人哪?

老女人一听当然不让两个越吵越激烈,小女人的老公这时也加入了两个女人的谩骂声中,这时又一列车进站了,别的车门前的人都陆续的上了车,我虽然排的位置不怎么靠前,但是在这一队伍中人们都遵守规则有序的上了车,我竟然奇迹般的还有个座位,再回头看了一个另一车门前年轻男子就故意挡着老女人,故意不让她有座位,老女人也毫不示弱用她那强悍的身体和小年轻推扯着,这时突然就打了起来,小年轻两口子VS老女人,不对怎么又冒出一个老男人呢?

原来此老男人也是刚才插队的主,只不过没有插到小年轻前边,是插在了另外一人的前边,另一个估计脾气好没有和他计较,一开始老男人貌似是拉架的,怎么打着打着他和老女人成一个阵营了,现在是小年轻两口VS老女人和老男人了,简单描述一下两队的战斗力,小女人身高大概在163CM,穿着中跟鞋子,戴着眼镜,看上去身材也很瘦弱;小男人不高,目测不超过170CM,挺胖的,估计这比例应该够140斤,虽然身高没优势,但是体格看上去还是很强健的;老女人披散着卷头发,这个年纪这种打扮说实话人挺时髦的,她有165CM,略徽发胖,看上去也很强悍,胳膊腿也很利索;老男人虽然五十多岁,但是身材很高大,也很强壮;这四人撕扯在一块,众人一开始都七嘴八舌的说着别打了别打了,可是他们越大越严重,这时几个身强体壮的男人过来拉架了,终于把他们拉开了。

大家识趣的给这四人让了座位,小年轻两口子在另一车门前的座位上坐了下去,老女人和老男人竟然坐到了我对面,这时他们嘴里还骂骂咧咧的,众人不知道是以一种什么样的心情看着他们,我观察了一下不远处的小女人马尾辫都开了,眼镜也被打丢了,脸上还血迹斑斑的,小男人心疼的看着自己老婆这个样子,心里的怒火气又一下子冲了上来,他二话不说直接冲到老女人面前死劲的踹老女人,老女人估计这时还没有反应过来,被这一顿暴打,赶快就跑,小男人就在后边使劲的追着踹她,两个一直打到我的座位上把我的包包都打落了,我拿起包就走,给他们挪地方,旁边的老男人那动作不知道是拉架还是在和小男人互殴,被小男人一脚也踹了出去,躺在了地上,众人见状,有人大叫报警了,有人说叫救护车了,再打出人命了,这时又出来几个人把他们拉开了,小男人估计也算解气了,终于消停了一下,他旁边的老婆也坐到了她身边用纸巾搽试着脸上的血迹,老女人和老男人匆忙跑下车了,估计等会又怕被一顿暴打呢,我想她有这一次的经历以后估计是不再敢插队了吧。。。。。

看着坐在车上的小两口,尤其是女人,脸上那么多的血迹,不管谁对谁错,她现在看上去好可怜,越想心里就越难过,眼睛里泪花闪闪的,差点就下掉下来了,我控制着压抑的情绪,心里久久不能平静,这个社会真杯具哪,我怎么会生在这么一个国家,因为一点鸡毛蒜皮的小事就能打的头破血流的,中国那种传统互助互爱的美德在今天看来那只是个传说,政府提供的公共服务根本没能力让人们都彬彬有礼的,人们的生活压力太大了,一点小事就有可能让人暴发,天天宣传人文北京和谐北京的天子脚下这样的事情也许无时无刻都在发生着。。。。。

转帖:在看帖子后的想法是,大家生活都不容易,在细微之处做好自己该做的,不要轻易动怒,伤人伤己。

作者: Yoooo2010    时间: 11-9-5 14:41
哎呀,无语勒~
作者: bingshanliuxing    时间: 11-9-5 14:42
全阵亡就好了
作者: zhangguo    时间: 11-9-5 14:42
坐地铁的故事!
作者: feitian22375    时间: 11-9-5 14:42
没一个好.......
作者: @胖哥@    时间: 11-9-5 14:44
不知道该说什么
作者: gycxb    时间: 11-9-5 14:47
一个座位而已
作者: gladhehe    时间: 11-9-5 14:49

血腥的地铁堪称战场
作者: kelinyanjin    时间: 11-9-5 14:51
:L:L:L
作者: noir_yw    时间: 11-9-5 14:51
四惠地铁站,这样的故事每天轮番上演···哎
作者: unknown    时间: 11-9-5 14:54
一声叹息
作者: 大白熊    时间: 11-9-5 14:55
地铁 ~  哈哈 ~~
作者: maxsong1123    时间: 11-9-5 14:56
下次上个图,那样更加直观震撼。
作者: hongtao6    时间: 11-9-5 15:12
杯具啊   这种事在八通线上是常事,国人之悲哀
作者: 例文    时间: 11-9-5 15:17
作者: 相爱的寓言    时间: 11-9-5 15:18
BS插队的,前一辆车没座,你下来还想当第一呀,老实去后面排队得了。银行里,你的号过了还得重新领号呢。打死那两个不守规矩。小夫妻,我支持你们!
作者: 纪子崖    时间: 11-9-5 15:19
插队是不和谐的调调
作者: 王富贵    时间: 11-9-5 15:24
我经常碰见,见怪不怪了,有时候为了踩到脚,有时候为了插队,更邪门的,我见过安检的时候打架的!那个牛啊,旁边的地铁警察还问,打完没?没打完再打会儿!我现在过去没用,打完再说!:L
作者: ITTA    时间: 11-9-5 15:25
  - -人家没上去从车上下来 也不是不符合情理 不算插队吧 ,哎 老年人不经打啊 在怎么说不能打人 更何况是老人  谁家没个父母老人  难道做的每件事说的每句话 就是对的 就该打  ,小女人 呵呵  不解释
作者: 7726    时间: 11-9-5 15:26

作者: ITTA    时间: 11-9-5 15:27
都需要换位思考下   婆说婆有理 公说公有理 其实都是为了一己之私欲  
作者: ZHEN197    时间: 11-9-5 15:32
支持小夫妻
作者: veryxl    时间: 11-9-5 15:36
我经常碰见过,心里不过去,后来改坐公交了,还是外面空气好:try
作者: hikaruhi    时间: 11-9-5 15:37
以暴制暴在一个正常的社会当然说不过去,不过竟然是在当朝,就什么都解释的清。秩序是需要维护的。别说什么人人都有父母这种P话,不是人人的父母都喜欢抢位置。
作者: 馋嘴的熊    时间: 11-9-5 15:38
看来现在不至通州坐地铁的都要会武功
作者: 小妖怪    时间: 11-9-5 15:38
太长~~~
作者: 无为    时间: 11-9-5 15:41
中国就是一个道德缺失,没有道德底线的国家了,     和禽兽有的一比。。、
作者: 依然35    时间: 11-9-5 15:45
八通一号线每天都有这样的,太平常了。哎。。
作者: to2011zhu    时间: 11-9-5 15:45
中国地铁上的故事,这样的故事每天轮番上演···哎
作者: 全不知    时间: 11-9-5 15:56
:Q:Q:L:L
作者: 听风就是雨    时间: 11-9-5 15:56
貌似打的很热闹。。。可惜没图、、、、
作者: 影枫    时间: 11-9-5 16:17
做个地铁还被KO,不至于的。。。。。。
作者: 哈根达    时间: 11-9-5 16:25
有下集吗?

作者: hualongsheng    时间: 11-9-5 16:31
地铁里没素质的人总是发生,如果和他们计较,显得我也没素质没涵养了,不和他们计较吧,太纵容他们了。
作者: hungter    时间: 11-9-5 16:37
还好我不用去挤地铁
作者: 772486701    时间: 11-9-5 16:47
早已习惯!看、我看都是的、疯子!:L
作者: 6124    时间: 11-9-5 16:50
老女人和老男人该打,那个兄弟太爷们了
作者: 小卒子    时间: 11-9-5 16:58
这种插队的人就欠揍,打一顿就老实了
作者: ally_0107    时间: 11-9-5 16:59
哎,不知道怎么说。银行喊号喊过了,就得重新取号;但看病,号过了,还可以继续排在前面;哪个更有理呢?应该搞个民间组织专门来制定这些规则。
作者: 圣彼夏花    时间: 11-9-5 17:01
任何事情都有规矩可言,打架固然然不对,但我更鄙视插队破坏规矩的,是我我也会打
作者: 兰兰    时间: 11-9-5 17:05
真是太神勇了, 还好我不用每天挤地铁上班。 很偶尔坐一次也不会计较座位, 站一会又死不了。 干嘛为了那个座位去玩命呀。 再说我也打不过人家, 呵呵。
作者: 他她    时间: 11-9-5 17:17
:L:L
作者: 王金山    时间: 11-9-5 17:18
最好把座位都拆掉,大家都站着,没什么利益可图可能要好一点:L
作者: 川流    时间: 11-9-5 17:25
插队的人确实没素质。烂屁眼。
作者: 夜雪纷飞    时间: 11-9-5 17:27
图呢:?
作者: 阳光sun    时间: 11-9-5 17:30
都是人多惹的货!
作者: 天天938    时间: 11-9-5 17:31
楼主真牛,期待续集
作者: 卡KA    时间: 11-9-5 17:37
唉 。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 深海宝宝2010    时间: 11-9-5 17:38
打吧,中国人太多了!:L
作者: 卡KA    时间: 11-9-5 17:40
该揍就揍   尤其是倚老卖老的
这架我打好几场了  。。。。。。。。。。

作者: a379049111    时间: 11-9-5 18:08
哎呀。。哪个国家都一样。。小事就是小事。你要是生在非洲国家。你就不这样说自己的国家了。虽然我也觉得中国在本土是不怎么样。但是还算是和平国家啊。我们为此也应该自豪.像国外天天战争那样??因为点石油就能毁灭一个国家???现在打仗最受苦的是老百姓.希望LZ能为自己是中国人而自豪...纯属个人观点.不喜欢的可以不看我的评论...
作者: 农民0    时间: 11-9-5 18:12
人间悲剧
作者: dzat    时间: 11-9-5 18:42
这种上车又下车,然后就排第一的事情我也遇到过,,,上回322就是这样,,,一个妇女带女儿(17-18岁),,本来车快开了,,我们等下一台车,她们从后面赶紧往前挤上车,,,但是戏剧性的是她们刚上车就下来说,没座了,,K,,谁还不知道没座,,,,然后她们就排第一了,,一个很牛逼的加塞方法,,我还写入微博了,不过后来鉴于年轻没理她,,,,难道她就是这么教育孩子的,,就那么明目张胆的加塞,,,
作者: 你本地大爷    时间: 11-9-5 18:49
作者: 北小园的北京人    时间: 11-9-5 18:55
人们的生活压力太大了,一点小事就有可能让人暴发,:time::xinsui
作者: shangpo2008    时间: 11-9-5 19:23
退一步海阔天空,何必呢,大家都不容易。
作者: 8tongwang    时间: 11-9-5 19:36
想想值得吗?
作者: 奥德修斯    时间: 11-9-5 19:59
该!!! 就得暴打!!! 该出手时就出手!!!:lol
作者: 圈圈糖    时间: 11-9-5 20:22
为了一个座位有必要这样吗?!:L
作者: 紫色的精灵    时间: 11-9-5 20:27
唉,悲剧呀。
作者: noprat    时间: 11-9-5 20:51
最后一段是亮点。
真遗憾生活在这么一个国家。
作者: jungleinecho    时间: 11-9-5 20:58
八通线一号线经常有打架的。。。每个人在地铁上都很浮躁,都有报复社会的冲动!
作者: 家有贝贝    时间: 11-9-5 20:59
现在的人啊
作者: sunnyche    时间: 11-9-5 20:59
中国人就会自己斗自己人,都是这个社会的受害者。没见中国哪个当官的坐公交,挤地铁的,毛泽东时代穷,但是大家都穷,公平,当官的也得下基层。现在呢,都是高高再上。
作者: YOU@MI    时间: 11-9-5 21:12
:xinsui:xinsui:xinsui
作者: zypku    时间: 11-9-5 21:15
ally_0107 发表于 11-9-5 16:59
哎,不知道怎么说。银行喊号喊过了,就得重新取号;但看病,号过了,还可以继续排在前面;哪个更有理呢?应 ...

这种情况可以视为不算插队,小女人对打架负有责任,老女人没有离开现场,是接受乘车服务的继续,属现在进行时。试想,乘坐807(原938支7)的朋友,排队20米,上车了发现没座,又下来了,你会再到20米后排队吗?如果银行喊号喊过了,就得重新取号;看病,号过了,还可以继续排在前面,这些都符合常理。
作者: 小熊妈妈    时间: 11-9-5 21:22
人多素质低,我国特色闹的。
作者: wuhj3    时间: 11-9-5 21:36
作者: 无心插柳发新芽    时间: 11-9-5 21:53
因为抢座而打架,如果为了抢粮会不会吃人?
作者: 灰狼    时间: 11-9-5 22:47
:laoda
作者: 老狼2    时间: 11-9-5 22:54
小伙子真男人,呵呵,就是可怜了小姑娘了
作者: 铭铭妈    时间: 11-9-5 22:59
大家生活都不容易,在细微之处做好自己该做的,不要轻易动怒,伤人伤己
作者: wangshigang2008    时间: 11-9-5 23:51
同志们。还是开车吧。舒服还不受那罪。
作者: assertt    时间: 11-9-6 00:17
谁也不让谁 能不受伤么
作者: 季后赛    时间: 11-9-6 00:32
作者: 刘六六    时间: 11-9-6 02:10

我喜欢这年轻男人啊,表现不错。

不过这事换成我,我肯定不计较了,因为从车上下来的人毕竞之前排队了 :anfu

我仔细的研究了一下,一般喜欢加塞的人都长一副欠抽的样,

作者: kuokuoxing    时间: 11-9-6 07:09
地铁每天没有打架的就不正常啦,呵呵。人太多了,还不谦让。不过最可恨就是加塞。
作者: saintxin    时间: 11-9-6 07:19
这不叫加塞儿,
至于打架吗,到了派出所录笔录的时候,都TM老实了。
作者: sammi    时间: 11-9-6 07:52
大家一起说老男人和老女人或许就不会打架了

作者: 天南星    时间: 11-9-6 08:08
老男人老女人还挺彪悍的吗,打死活该
作者: xiaoou_me    时间: 11-9-6 08:43
素质有待提高啊,前两天坐地铁,等1号线空车,有个人就不排队加塞,上车后他还骂骂咧咧说后边人挤他,问他排队了吗,一口一个“排你妈”,靠,要不是有人拦着就抽丫挺的了
作者: ajian    时间: 11-9-6 08:44
四惠桥底下那几个协管什么时候出现的?他们起什么作用??
前段出什么事故了么??
作者: liujieneo    时间: 11-9-6 08:48
每天这样的事太多了
作者: tzqlhx    时间: 11-9-6 08:55
这就是国人的素质,悲哀啊
作者: 八通愚人    时间: 11-9-6 09:00
:L:L:L
作者: 维克多    时间: 11-9-6 09:08
社会风气使然,那两个中年人压根都没觉得自己做错了吧,理直气壮习惯了。虽然不支持打架,但是年轻人做的没什么错。
作者: iceland1112    时间: 11-9-6 09:12
我觉得女人都比较嘴碎,男人就不要掺和了!女的闹就闹吧,男的一进来事就大了。以前我在地铁里跟别人发生争执,我LG从来不说话。跟男的,男同志一般都不跟女的一般见识,主要就怕女跟女~谁都不服输~
作者: perlplay2009    时间: 11-9-6 09:18
天天如此,天天有。
作者: tong.tong    时间: 11-9-6 09:20
人的压力大,火气也就大。没办法,都是为了生活呀!
作者: zjw2300    时间: 11-9-6 09:23
真热闹,省的坐地铁闷得慌。
作者: yguofu    时间: 11-9-6 09:30
政府提供的公共服务根本没能力让人们都彬彬有礼的,人们的生活压力太大了,一点小事就有可能让人暴发,天天宣传人文北京和谐北京的天子脚下这样的事情也许无时无刻都在发生着。。。。。

LZ说的很正确,这样的打斗还会长期继续!
作者: 梨园东里66    时间: 11-9-6 09:31
zypku 发表于 11-9-5 21:15
这种情况可以视为不算插队,小女人对打架负有责任,老女人没有离开现场,是接受乘车服务的继续,属现在进 ...

同意!正常来讲人家确实排在前面(当然不排除少数)。真不至于,年轻轻的,换位一下吧。此事不谈,现在风气确实不咋地,没有尊老爱幼了,大家都要想想,你年轻也有老的那一天,你年轻也有生孩子的那一天,多一份关爱自己少不了什么。。

作者: 蓝小蜓    时间: 11-9-6 09:31
地铁等车的时候插队是常事
作者: zgsheng    时间: 11-9-6 09:47
每天早上四惠都有插队的,不过四惠没座,四惠东才有座...所以,插队不插队大家也不是很有看法......
反正就求一个能上车就行...
哎,还有精力打架,上班不累吗?
作者: quicklai    时间: 11-9-6 09:49
公共资源太少,社会道德缺失!
作者: qwas1980    时间: 11-9-6 09:52
就是素质太差!
作者: 我爱夜    时间: 11-9-6 10:05
这就是我们国民素质不高的真实体现,希望我们的下一代素质提高。
作者: 三w点儿没了    时间: 11-9-6 10:05
这事儿还得分开看
如果那个老女人本来就排在前面 只不过上去又下来的 理论上这就不算插队,毕竟她本来就在小两口前面么
如果老女人是从后面或者队尾走上车又下来的  这就是插队了 理论上打死都应该
但小两口最好打的稳妥点儿 地铁不是还有戴红袖章“维和部队”么,先喊两嗓子,问他们插队的管不管,他们管了最好,省事儿,如果不管,那你们再上去推搡两下子,就算到派出所也占理,总之,别直接上去就抡拳头。
作者: shenyuer    时间: 11-9-6 10:12
越想心里就越难过,眼睛里泪花闪闪的,差点就下掉下来了

-----------------------------
:cry05   姑娘 你也太感性了。。。
作者: Kyleton    时间: 11-9-6 10:23
插队的没理, 还强硬. 真的应该好好教育一下插队的.
如果有急事可以说一声.但那人是从车上下来的, 显然不急.就为了有个座位.

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2