八通网

标题: 东直门医院落户通州新城啦,原通州中医院变身为东直门中医院东区 [打印本页]

作者: 小编    时间: 11-8-6 14:33
标题: 东直门医院落户通州新城啦,原通州中医院变身为东直门中医院东区
国家发改委副主任、国务院医改办主任孙志刚,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强为北京中医药大学东直门医院东区揭牌(图 八通网摄)
       8月6日,通州区政府与北京中医药大学东直门医院举行了合作签约仪式,今后,通州区中医院将与东直门医院合并成为东直门医院东区,原东直门医院为西区。国家发改委副主任、国务院医改办公室主任孙志刚,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强出席了签约揭牌仪式。

据了解,这是第一家中医三甲医院正式落户通州新城。与此同时,通州新城还将在“十二五”期间构建起四大区域医疗中心,并规划建设定位于国际高端的通州国际医疗健康中心。东直门医院东区占地面积6.8万平方米,一期建筑面积3.5万平方米,病床460张。规划二期将建设集病房楼、中医国际医疗部为一体的综合楼,建筑面积为5万平方米,并建设近3万平方米的科研、教学综合楼。预计总床位达到1000张。二期工程预计在“十二五”期间完成并交付使用。

在2至3年内,东直门医院东区的医疗服务能力将增长1倍,打造国家中医药管理局重点专科3个。5年内,医疗服务能力增长3倍,打造国家中医药管理局重点专科7个。“十二五”末,东西两区在医院管理、医疗技术水平、科研、教学方面完全融合,达到一致和同步发展。

据介绍,占地面积15平方公里的北京通州国际医疗康体城项目已启动前期工作。该项目一期占地面积3平方公里,位于通州新城核心区。目前,该项目已经委托清华大学城市规划研究院和美国HDR公司规划设计。

同时从通州区了解到,在“十二五”期间,通州一共将构建起4大区域医疗中心。其中,除了将引进以中医为特色的东直门医院东区外,还将打造潞河医院,新建新华医院,引进建成一家三级综合医院,使得整个通州新城内形成4大区域医疗中心。

此外,占地面积15平方公里的北京通州国际医疗健康中心项目目前也已经启动前期工作。在今天上午公布的一份规划图上,记者看到,通州国际医疗健康中心被夹在绿树成荫的通州新城核心区万亩滨河森林公园和潮白河之间,一期占地面积3平方公里。项目由医疗、教学、科研、健康管理、养老5大功能区组成,并兼具医疗旅游、医疗产业等内容。

北京中医药大学东直门医院东区正式挂牌
http://bbs.bato.cn/thread-4793908-1-1.html

作者: 小编    时间: 11-8-7 12:04
签约仪式现场
签约仪式当天北京市众多媒体及通州媒体参与报道

作者: 小编    时间: 11-8-7 12:06
通州区区长岳鹏与北京中医药大学东直门医院院长王耀献签订合作框架协议

作者: 小编    时间: 11-8-7 12:08

观看展板内容介绍

作者: 全不知    时间: 11-8-7 12:15
{:1_197:}{:1_197:}
作者: gbzh1985    时间: 11-8-7 12:27
完全不知道在哪

作者: wj1954    时间: 11-8-7 12:43
  通州区中医医院将成为东直门中医医院的东区。
作者: 随卿    时间: 11-8-7 13:23
:victory::victory:
作者: jack6666    时间: 11-8-7 13:31
国粹中医,遍地开花
作者: hanshx87721    时间: 11-8-7 13:33
:niu:try
作者: lelefeifei    时间: 11-8-7 13:34
换了个名字 然后是换汤不换药 还是原来那些庸医 江湖医生呗
作者: likevin    时间: 11-8-7 13:41
:niu:niu
作者: 奥德修斯    时间: 11-8-7 14:01
庸医太多。怀疑态度。
作者: 有时候    时间: 11-8-7 14:32
翠屏那边的通州中医院怎么办,还要搬家吗

作者: 白鳍豚    时间: 11-8-7 14:33
东直门医院,没有听说过
作者: 八通老手    时间: 11-8-7 15:36
持谨慎乐观。如一些名校的通州设分校,老师还是原来的老师,只是有一个漂亮的光环,有用吗?况且,东直门中医院名不见经传,加之,中医本身就是生长骗子的沃土,君不见,很多骗子都是打着中医世家的幌子专门骗老年人。
作者: 鱼香    时间: 11-8-7 15:39

作者: 梅吉    时间: 11-8-7 16:25
好消息哦
作者: 他乡留客    时间: 11-8-7 16:50
我一猜就是这样,多好的事,还没开始,就被骂上了
作者: 运河好运    时间: 11-8-7 16:58
好消息,好消息。
作者: lwqde    时间: 11-8-7 17:16
现在的中医院也全是西药啊
作者: feitian22375    时间: 11-8-7 17:57
支持下
作者: 北野武    时间: 11-8-7 19:13
希望不是挂靠的!

作者: abcd041    时间: 11-8-7 19:19
现在的通州中医院就是合作的东直门中医院东区,我现在这里住院,服务,水平都挺不错的,不像11 ,13楼说的那样,你们又没亲自体验过,道听途说要不得,我刚住进来时,血糖十几个,经过大夫的治疗,五天已降到六点几,这不是庸医能办的到的
作者: ADAMADAM    时间: 11-8-7 19:38
我家小时候就住东直门附近,东直门中医医院是北京当时为数不多的几家知名医院之一,在中医治疗领域水平不错。
我想此次签约恐怕还是拖了从东城调来的新区长的福吧!
作者: 怀念咖啡可乐    时间: 11-8-7 22:22
这不就是相当于租用东直门医院的资质吗?通州中医院的领导不换、医生不换、设备不换,就是换个牌子这不就是等于资质出租吗?!
作者: database001    时间: 11-8-7 22:23
算办了件好事。
作者: 听风就是雨    时间: 11-8-7 22:32
原来说和北京的什么中医院合并。说了N多年,现在又给东直门了,慢慢看吧,,看结果吧,也许又是一场忽悠。。。。。。
作者: CCTV511751    时间: 11-8-7 22:56
换汤不换药 ,接下来就是涨钱了
作者: lcy887766    时间: 11-8-7 22:59
换汤不换药 ,接下来就是涨钱了 ,我也这么认为

作者: epyon9    时间: 11-8-7 23:01
挂名而已,不必认真.
作者: 彩壳蜗牛    时间: 11-8-7 23:29
:lol柔个脖子有地方去了~~
作者: bobo369    时间: 11-8-8 00:02
镀了金身了,像是酒仙桥职工医院非典后,改名字叫清华大学附属华信医院了!:lol
作者: 小前榆    时间: 11-8-8 00:34
好事呀   牌的字改了吗   (中医院楼顶上的字)
作者: luohui925    时间: 11-8-8 08:19
通州国际医疗健康中心被夹在绿树成荫的通州新城核心区万亩滨河森林公园和潮白河之间

有人知道这是哪啊?
作者: ajian    时间: 11-8-8 08:56
在哪啊?
大家说这么热闹
作者: ynfsrx    时间: 11-8-8 09:55
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
作者: 塞北    时间: 11-8-8 10:49
挂羊头卖狗肉,换汤不换药
作者: sunlight2008    时间: 11-8-8 10:50
lelefeifei 发表于 11-8-7 13:34
换了个名字 然后是换汤不换药 还是原来那些庸医 江湖医生呗

支持,同感~
作者: spytbl    时间: 11-8-8 11:02
医生没变,变个名字有意思吗?
作者: 我爱夜    时间: 11-8-8 11:11
希望医疗水平也达到三甲水平
作者: 翠屏一哥    时间: 11-8-8 11:34
东直门中医院还是很不错的,不要凡事都抱怀疑态度。用乐观的态度对待,事情本身总是一件好事。
作者: 就爱羊腿    时间: 11-8-8 11:35

作者: 就爱羊腿    时间: 11-8-8 11:35

作者: 京和豫    时间: 11-8-8 11:38
:victory:
作者: 京和豫    时间: 11-8-8 11:39
早晨我听新闻里报了。确有此事
作者: 京和豫    时间: 11-8-8 11:40
{:1_1:};{:1_1:}
作者: 京和豫    时间: 11-8-8 11:41
{:1_197:}
作者: 京和豫    时间: 11-8-8 11:41
是件好事情!
作者: 新翠花    时间: 11-8-8 11:48
好消息哦,就是在翠屏南边的那一家医院吗
作者: 金丝菊    时间: 11-8-8 12:13
好消息喔!
作者: llc_good    时间: 11-8-8 13:11
嗯 的确是好事呢,但是希望有关部门能加快步伐 ,别一说就是3,5年以后。
作者: 小猫~~~    时间: 11-8-8 13:27
消息是好 就是不知道东直门中医院的大夫会不会也跟着一起来 而且规划的那么牛还国际化  老百姓能消费的起嘛???通州现在的医院啊 真没啥好大夫 尤其是中医院  看着挺牛逼一老头 桌子上还摆了一大堆证书啊奖章啊 都是样子 看病就那么回事
作者: QQ亲亲宝贝    时间: 11-8-8 13:29
是好消息,希望医生也能跟着过来
作者: 飘雪的日子    时间: 11-8-8 13:53
是好事情,希望好医生多来多来,要不断进取,医疗水平不断提高才行。
作者: 时尚阳光    时间: 11-8-8 14:02
是啊 要是东直门医院的大夫来,还真是一件好事哦
作者: 星....耀银河    时间: 11-8-8 14:55
事是好事,问题时是否能实施。顺便给通州领导进一言,你若真想发展通州,请做三件事,引市内最好的医院,同质医疗;引名牌学校,同质教学;建规模化商业,促进内销;你把通州都拆成平地了,开发商还敢来吗?通州的优势还在吗?
作者: vacation_wu    时间: 11-8-8 15:23
我母亲的中风就是在通州中医院通过针灸治疗好的。医术合格,医生态度亲切,会为患者具体情况安排就诊。
作者: 爱在深秋夜    时间: 11-8-8 15:42
abcd041 发表于 11-8-7 19:19
现在的通州中医院就是合作的东直门中医院东区,我现在这里住院,服务,水平都挺不错的,不像11 ,13楼说的那 ...

“服务水平不错”,我持很大的保留意见。我岳父大腿间湿疹,到通州中医院看,化验了好多项,得不出原因,又做了艾滋病病毒检查,2个医生在那里叽咕(怀疑艾滋病毒)。彻底晕倒,70多岁的老人,竟然这样怀疑。马上去263医院,医生开了25元的药,用了几天就好了。这样的庸医太垃圾
作者: qicaitongle    时间: 11-8-8 15:42
:bizui:bizui
作者: 爱在深秋夜    时间: 11-8-8 15:43
小猫~~~ 发表于 11-8-8 13:27
消息是好 就是不知道东直门中医院的大夫会不会也跟着一起来 而且规划的那么牛还国际化  老百姓能消费的起嘛 ...

把医生的晋升与到通州中医院工作的时间结合起来,保证实施得了
作者: ZX1129124    时间: 11-8-8 15:49
翠屏那边那个中医院跟他们是什么关系,是要换成他们这个么?还是另建一处医院?
作者: carld110    时间: 11-8-8 16:42
东直门那中医院还真是不错,很有名的啊,.我们同事去那看病都4-5点出发去排队.
作者: 英翔    时间: 11-8-8 20:08
:lol:lol:lol
作者: 胖MM    时间: 11-8-8 23:44
据我所知,除了北京中医院外就是东直门中医院了,中医院里面算是挺有名的。
我想肯定会有医生轮流来坐诊的,就像协和西院那样
不知道有妇产科吗
作者: summersniper    时间: 11-8-9 10:20
不知医生换不换,
作者: 风过去    时间: 11-8-9 10:31

作者: 迷迭香琳    时间: 11-8-9 11:02
:victory:
作者: abcd041    时间: 11-8-9 17:35
不是换名和换医生的问题,而是成立东直门医院东区,原东直门医院改成西区
作者: abcd041    时间: 11-8-9 17:38
我就在这里住院呢,确实很好,医疗水平,服务态度,都挺不错的,不信的话可以来找我,需要的话可以告诉你床位号
作者: sammi    时间: 11-8-9 18:26
不知道医德能怎么样
作者: 小馨2    时间: 11-8-9 21:04
作者: 老狼2    时间: 11-8-9 21:13
:rang:victory:
作者: 小馨2    时间: 11-8-9 21:15
作者: abcd041    时间: 11-8-9 22:27
不拿一个病人开玩笑
作者: coffee--bar    时间: 11-8-13 17:38
想知道,会增加产科吗
作者: coffee--bar    时间: 11-8-13 17:39
胖MM 发表于 11-8-8 23:44
据我所知,除了北京中医院外就是东直门中医院了,中医院里面算是挺有名的。
我想肯定会有医生轮流来坐诊的 ...

我知道有妇科,没有产科,不知以后会不会有

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2