八通网

标题: 给狮子换了两条米其林 [打印本页]

作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-27 13:09
标题: 给狮子换了两条米其林
昨日下午,超低速行驶中右前轮爆了,很快0胎压。。。挥汗如雨的换上备胎。。

轮胎均为韩泰K406.耐磨,硬,路感极佳。。。

晚上在那琢磨怎么换轮胎。。。再买一只K406配上,基本上否定,一是195的这款轮胎市面上几乎没有,有也是落地胎二手的,二一个对韩泰的噪音已经忍受了很久。

于是决定换前面同轴的两个。

首选肯定是米其林。。嘻嘻,顺便考虑了一直都在看的固特异安节轮和倍耐力P6和P7.。。。(俺开车较温柔,偶尔也暴躁一下,所以还是得考虑运动性),后来决定了还是米其林LC,都是法国货嘛。。LC比MXV8也有了不少改进。

上午直接给常去的车行去了电话 店长一句话:来吧。

备胎不敢跑快了 在京沈上被一路狂超。。。汗一个

----------

到店,可爱的前台和更可爱的店长接待,

米其林博悦两条,把爆了的右前轮胎拆下,清洗轮毂,把左前轮也拆下,清洁,换上新轮胎,检查轮胎和备胎。

清洁备胎轮毂放回车厢。。。一边和店长学习,聊车,一边看师傅们干活。

然后是洗车,一尘不染。

开心的结帐。。

然后送了米其林的服务卡一张 防滑垫一个以及北京周边行车地图一份,很是受用。

店里店员的照片和某网站上对该店评价的帖子都打印出来了。。。

换上家乡品牌轮胎的狮子,和米其林胖小人儿

送的小礼物。。。

落单的那只韩泰轮胎,其实挺耐折腾的。。。

回来路上特意在通州迷路 到处转啊转 感受轮胎的不同。。。米其林的舒适性名不虚传,以前韩泰的路感太好了,路上有颗黄豆我都能知道。。。现在米其林LC基本把石子的路感都过滤了,减速坎的跳动也减轻了一半左右,速度起来后,发动机声音更加明显,当然,由于后轮还是韩泰轮胎,所以那种嗡嗡的胎噪还是有的,对比很明显。原地打方向时候的那种发涩的感觉也小了很多,方向机响声甚至都减轻了。。。

一点小感受。

作者: 核潜艇    时间: 11-7-27 13:32
菜总管换一条米其林多少钱呀!
作者: bluebee    时间: 11-7-27 13:33
其实,菜总我关注价格。我的4条胎在跑跑全该换了
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-27 14:26
哈 楼上二位兄台 价格不好透露了 要不就成了广告了

和淘宝上的价格差不多但是服务好很多 还充了氮气
作者: bluebee    时间: 11-7-27 14:42
没事,我不怕广告,你就是通州的广代
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-27 15:06
:weiqu
作者: 欧阳泡泡    时间: 11-7-27 15:31
看来那边价格很便宜啊,狮子鞋怎么爆的?
作者: 核潜艇    时间: 11-7-27 15:33
我之前换过一条185的,印象是390元
作者: 夏之歌    时间: 11-7-27 15:37
怎么也得600左右吧
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-27 15:41
欧阳泡泡 发表于 11-7-27 15:31
看来那边价格很便宜啊,狮子鞋怎么爆的?

路况复杂 。。。
作者: 西龙    时间: 11-7-27 16:04
汗,如果我的车太暴了我都不会换轮胎。。。

弱弱问一句,轮胎开多久就可以换了啊?按照里程还是按照年限?
:Q
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-27 16:07
夏之歌 发表于 11-7-27 15:37
怎么也得600左右吧

嘻嘻 夏哥也是米其林用户的说
作者: 农民0    时间: 11-7-27 16:14
NND
俺换了米胎 怎么是900多
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-27 16:16
农民0 发表于 11-7-27 16:14
NND
俺换了米胎 怎么是900多

啥系列的 估计尺寸比较大吧
作者: 农民0    时间: 11-7-27 16:24
215/60 R16..大概是
作者: 农民0    时间: 11-7-27 16:25
ssss店换的
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-27 16:34
哦 是ssss 那里要贵些许
作者: bluebee    时间: 11-7-27 16:39
西龙 发表于 11-7-27 16:04

弱弱问一句,轮胎开多久就可以换了啊?按照里程还是按照年限 ...

这都看你具体的使用情况了,一般车辆使用手册里面有提示,最好是在那段附近点换,毕竟人命管天,咱可以不在乎钱,但不能不在乎自己的小命
作者: bluebee    时间: 11-7-27 16:40
菜总管菜总管 发表于 11-7-27 16:07
嘻嘻 夏哥也是米其林用户的说

还真不便宜,我还是换玛吉斯的吧,一条顶我两条了
作者: 甲骨文    时间: 11-7-27 16:53
那天听广播说什么来着,70%的交通事故是由于爆胎?中国还是米国来着。..
蔡总逃此一劫,请客请客~
作者: azrael603    时间: 11-7-27 17:20
好细致啊,以后我们也去那里修车行不
告诉可爱的前台和更可爱的店长,等我摇上号的
作者: 农民0    时间: 11-7-27 17:23
地址在哪儿
作者: 简简单    时间: 11-7-27 18:35
有双好鞋行百里,有条好胎跑万里
作者: bd6811    时间: 11-7-27 21:26
没看出来,菜总管是什么狮子呀?
作者: 芳香的幸福    时间: 11-7-28 09:54
楼主,米其林通州专卖店在哪里
作者: yangjr1217    时间: 11-7-28 09:55
我们换的还是韩泰的怎么还750呀,还说给便宜了,4s换的,早知道换米其林了
作者: 就爱羊腿    时间: 11-7-28 10:17
我也该换了
作者: hungter    时间: 11-7-28 10:33
减震硬的车上米其林确实会舒适很多
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 10:38

弱弱问一句,轮胎开多久就可以换了啊?按照里程还是按照年限 ...

一般路况5--6万公里是可以的 还有就是看时间 3年左右就要勤检查了

作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 10:39
bluebee 发表于 11-7-27 16:40
还真不便宜,我还是换玛吉斯的吧,一条顶我两条了

正新的轮胎其实也挺好的
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 10:39
甲骨文 发表于 11-7-27 16:53
那天听广播说什么来着,70%的交通事故是由于爆胎?中国还是米国来着。..
蔡总逃此一劫,请客请客~

:cool:suanpan
azrael603 发表于 11-7-27 17:20
好细致啊,以后我们也去那里修车行不
告诉可爱的前台和更可爱的店长,等我摇上号的

加油摇号 哈哈哈
作者: 艾弗森    时间: 11-7-28 10:40
也考虑换胎呢,学习了!
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 10:40
简简单 发表于 11-7-27 18:35
有双好鞋行百里,有条好胎跑万里

太有道理了
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 10:44
bd6811 发表于 11-7-27 21:26
没看出来,菜总管是什么狮子呀?

嘻嘻 小狮子 307
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 10:44
芳香的幸福 发表于 11-7-28 09:54
楼主,米其林通州专卖店在哪里

我知道的有两个 都很好 地址站短你吧
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 10:50
yangjr1217 发表于 11-7-28 09:55
我们换的还是韩泰的怎么还750呀,还说给便宜了,4s换的,早知道换米其林了

哈 408的轮胎比我这个大不少 也贵 ssss就要更贵些了
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 10:51
hungter 发表于 11-7-28 10:33

:cool。。。。。
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 10:51
hungter 发表于 11-7-28 10:33

确实是。。。舒适性好多了
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 10:52
艾弗森 发表于 11-7-28 10:40
也考虑换胎呢,学习了!

老艾也换啊
作者: ddirgor888    时间: 11-7-28 11:01

既不是按里程也不是按年限,只要轮胎出现正面磨损光滑,陷进了齿纹,就必须要换了,或是侧面被扎,要知道侧面是最薄的地方,最容易出现爆胎的。按年限和里程都不是太准确的,所以一定要结合实际的情况更换,因为轮胎不在保险范围内,所以那就相当于是你的生命线了。
另外,夏天,可以减少点气压,冬季恢复正常的。
另:从侧面看,一般来讲,四个齿着地了,就得进行加注气了。

作者: ddirgor888    时间: 11-7-28 11:04
核潜艇 发表于 11-7-27 13:32
菜总管换一条米其林多少钱呀!

一般四S店是
800一条,奥迪老A6那种车用,市场750左右。如果是去象南四环汽配城的话,小心600的可能会是翻新的。

作者: 甲骨文    时间: 11-7-28 11:05
菜总管菜总管 发表于 11-7-28 10:44
我知道的有两个 都很好 地址站短你吧

也站短我一个,thx~

作者: 桃色小妖怪945    时间: 11-7-28 11:25
爆胎可是很危险的事情,有次开车回老家,在六环上看见一夏利左前轮爆胎,司机居然都没知觉的,开了好久才停下来,开的也挺快,车都左右晃了还开呢,真是玩命啊
作者: uu5u    时间: 11-7-28 11:33
那天 是蔡总的红色标志307呀 我也去那家店了。碰到你了,但是真不知道你是蔡总。没有跟你深聊,汽车别的东西不了解,轮胎还是懂一些的。有想了解轮胎的。可以问我。嘿嘿。还有一点需要说一下,任何轮胎绝对没有十全十美的,你注重了静音舒适,就会牺牲耐磨安全。更换轮胎要考虑你的车况和经常行驶的路面。来决定。关于大家关注的轮胎价格问题,同样型号的轮胎,因为轮胎的配料,胎面层数,胎侧层数,炭黑的含量比例,品牌的市场定位,店家的运营成本。会有很大的区别,但是一句话,一分价钱,一分货。看你怎么选
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 11:42
uu5u 发表于 11-7-28 11:33
那天 是蔡总的红色标志307呀 我也去那家店了。碰到你了,但是真不知道你是蔡总。没有跟你深聊,汽车别的东西 ...

老兄是??福克斯。。。:showrose
作者: heixiong    时间: 11-7-28 11:45
我的206快5万了,换过一个右前胎(被扎),前后轮倒过一次,一般市区路面,还能跑跑,我想到6万再说
作者: 王律师    时间: 11-7-28 11:50
菜总果然专业的说!:lol
作者: 爱在深秋夜    时间: 11-7-28 12:56
楼主,请站内短信给我米胎的价格,谢谢,我也要换了
作者: lihuanxi    时间: 11-7-28 13:04
期盼爆胎的事,不要出现在我家:Q
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 13:17
lihuanxi 发表于 11-7-28 13:04
期盼爆胎的事,不要出现在我家

但愿但愿啊,平时勤检查 多保养。。还得盼望咱首都的路况稍微好一点。。。:cry01
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 13:18
heixiong 发表于 11-7-28 11:45
我的206快5万了,换过一个右前胎(被扎),前后轮倒过一次,一般市区路面,还能跑跑,我想到6万再说

保养的好 6万很OK。。。小狮很给力
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 13:18
王律师 发表于 11-7-28 11:50
菜总果然专业的说!

哈 过奖了 俺就是个一知半解的消费者而已
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 13:20
ddirgor888 发表于 11-7-28 11:01
既不是按里程也不是按年限,只要轮胎出现正面磨损光滑,陷进了齿纹,就必须要换了,或是侧面被扎,要知道 ...

昨天跟换轮胎的专家了解 夏季胎压就保持正常即可 凉车和清晨时候测量的胎压是最准确的,

胎压过高不好,但是胎压低 尤其在夏季 跑高速情况下比胎压过高还要不好。

作者: longtail    时间: 11-7-28 13:28
yangjr1217 发表于 11-7-28 09:55

再加个不到一百能换米其林了吧

作者: yangjr1217    时间: 11-7-28 13:42
longtail 发表于 11-7-28 13:28
再加个不到一百能换米其林了吧

不清楚米其林啥价格,不过,看了这个帖子,感觉亏了,当时就是说备胎不能跑高速,在老家,没办法,只能换了原胎,要是在北京,市里跑还有多的时间考虑一下,唉
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 13:47
yangjr1217 发表于 11-7-28 13:42
不清楚米其林啥价格,不过,看了这个帖子,感觉亏了,当时就是说备胎不能跑高速,在老家,没办法,只能换 ...

当时的情况特殊嘛。。。咱往前看 :cool

408 2.0的轮胎型号很特别。。。215 50 R17

作者: 晓香草    时间: 11-7-28 13:50
噢 不错 我们家也是红狮子
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 13:51
晓香草 发表于 11-7-28 13:50
噢 不错 我们家也是红狮子

:victory:
作者: bd6811    时间: 11-7-28 17:07
菜总管菜总管 发表于 11-7-28 10:44
嘻嘻 小狮子 307

一番犹豫,比较之后,买了307的拉皮 408
新车,新手都在磨合。

作者: QQ啦    时间: 11-7-28 17:16
我也刚换了两条米胖子,加上手工费一共是970元。
作者: QQ啦    时间: 11-7-28 17:18
开车时小心点儿,停车时别把车胎蹭在马路牙子上,尽量避免雨水浸泡,就OK啦。
作者: 山坡上的树    时间: 11-7-28 20:09
米其林PLC 的确不错 刹车性能比韩泰好多了 还有 不怎么卡小石子 不爱扎钉子
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 20:25
QQ啦 发表于 11-7-28 17:18
开车时小心点儿,停车时别把车胎蹭在马路牙子上,尽量避免雨水浸泡,就OK啦。

收到。。。目前的路况 只能尽量了。。哈哈
作者: Qyoung    时间: 11-7-28 21:21
小狮子爆胎了?楼主你的胎用了几年啊,我也开狮子,怕啊~~
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 21:24
山坡上的树 发表于 11-7-28 20:09
米其林PLC 的确不错 刹车性能比韩泰好多了 还有 不怎么卡小石子 不爱扎钉子

确实 昨天试了试,对地面的贴合能力比韩泰好不少,而且韩泰卡石子 卡的比较紧,米其林胎面比较软 一抠就出来了。
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 21:25
Qyoung 发表于 11-7-28 21:21
小狮子爆胎了?楼主你的胎用了几年啊,我也开狮子,怕啊~~

哦 两年了 近三万公里。

还是得勤看着点轮胎情况,你轮胎什么牌滴

作者: uu5u    时间: 11-7-28 22:05
菜总管菜总管 发表于 11-7-28 11:42
老兄是??福克斯。。。

对  我的是红色的福克斯 蔡总 下次更换轮胎 短信我 嘿嘿 保证比你自己跑 有优势  嘿嘿

作者: uu5u    时间: 11-7-28 22:08
山坡上的树 发表于 11-7-28 20:09

扎钉子 绝对与轮胎质量没有关系 再好的轮胎该扎钉子也得扎  扎不扎钉子 大部分是看你行驶的路上是否有钉子 嘿嘿
作者: uu5u    时间: 11-7-28 22:14
ddirgor888 发表于 11-7-28 11:01
既不是按里程也不是按年限,只要轮胎出现正面磨损光滑,陷进了齿纹,就必须要换了,或是侧面被扎,要知道 ...

补充解释一下 他说的那个齿 就是轮胎磨耗指示线
什么时候该换轮胎:
1,一个轮胎正面补丁多余3个
2,胎侧有外伤
3,漏见磨耗指示线
4,一般轮胎花纹是1毫米能跑1万公里 不同品牌的硫化顺序不一样,其磨耗快慢不同(米胎从里往外硫化,后期磨耗较慢,固胎从外往里硫化,前期占优势)

作者: uu5u    时间: 11-7-28 22:16
ddirgor888 发表于 11-7-28 11:04
一般四S店是
800一条,奥迪老A6那种车用,市场750左右。如果是去象南四环汽配城的话,小心600的可能会是 ...

小胎翻新胎很少,因为利润较低,大车胎翻新的较多。小胎也就是看好年限 2年前的胎可能价格会便宜一些
作者: uu5u    时间: 11-7-28 22:20
yangjr1217 发表于 11-7-28 13:42
不清楚米其林啥价格,不过,看了这个帖子,感觉亏了,当时就是说备胎不能跑高速,在老家,没办法,只能换 ...

备胎能否跑高速 要看你的备胎是否是全尺寸的(就是跟你的轮胎一样的型号)如果不是全尺寸的 只能以不高于80迈的速度跑高速
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 22:37
uu5u 发表于 11-7-28 22:05
对  我的是红色的福克斯 蔡总 下次更换轮胎 短信我 嘿嘿 保证比你自己跑 有优势  嘿嘿

:handshake
作者: bobo369    时间: 11-7-28 22:55
 还老吃细粮啊!
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 23:05
bobo369 发表于 11-7-28 22:55
 还老吃细粮啊!

:suanpan
作者: bobo369    时间: 11-7-28 23:15
 法国车,想说爱你不容易啊.我一朋友买了辆雷诺克里奥,别坏,坏了啊,北京就两家专修的,小狮子还好点儿,以前他卖了307买的雷诺,我说你这是好了伤疤,忘了痛啊!
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-28 23:19
bobo369 发表于 11-7-28 23:15
 法国车,想说爱你不容易啊.我一朋友买了辆雷诺克里奥,别坏,坏了啊,北京就两家专修的,小狮子还好点儿,以前他 ...

哈哈 法系进口车还是小众里的小资车型 保养也贵的多啊

Kleos法国味挺淡的 日系的平台 韩国的外观  hoho。

作者: bobo369    时间: 11-7-28 23:28
菜总管菜总管 发表于 11-7-28 23:19
哈哈 法系进口车还是小众里的小资车型 保养也贵的多啊

Kleos法国味挺淡的 日系的平台 韩国的外观  hoh ...

从里到外觉得是日产的影子!
作者: 味道江湖    时间: 11-7-29 06:04
菜总换轮胎是内外一起换吗
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-29 07:14
味道江湖 发表于 11-7-29 06:04
菜总换轮胎是内外一起换吗

嗯 前轮换了一对。。。
作者: discovery    时间: 11-7-29 08:18
俺的韩泰前几天无缘无故在侧面出现沿径向指向圆心的一道裂痕,
长5厘米左右深2~3毫米,不敢用了,换做备胎了~
轮胎店老板说这种看不到其他外伤的裂痕,
应该是轮胎本身质量问题,棒子轮胎不靠谱,韩泰锦湖一路货~

等有机会俺也考虑换米胎了,韩泰胎确实硬!好处是耐磨,坏处是路感超好。。。。
作者: yangjr1217    时间: 11-7-29 09:37
uu5u 发表于 11-7-28 22:20
备胎能否跑高速 要看你的备胎是否是全尺寸的(就是跟你的轮胎一样的型号)如果不是全尺寸的 只能以不高于 ...

我不懂这个,就知道备胎上贴着一个提示,说时速不超过80,是不是就不是全尺寸呀?

作者: yangjr1217    时间: 11-7-29 09:39
discovery 发表于 11-7-29 08:18
长5厘米左右深2~3毫米,不敢用了,换做备胎 ...

那你这怎么不送到厂家给检测一下呀,看他们还说不说是客户自己的问题?
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-29 09:45
yangjr1217 发表于 11-7-29 09:37
我不懂这个,就知道备胎上贴着一个提示,说时速不超过80,是不是就不是全尺寸呀?

你的是豪华版吧 铝合金轮毂么?

作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-29 09:46

韩泰确实耐磨 路感极清晰。。。
作者: yangjr1217    时间: 11-7-29 09:49
菜总管菜总管 发表于 11-7-29 09:45
你的是豪华版吧 铝合金轮毂么?

不是豪华版,1.6低配的
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-29 09:55
yangjr1217 发表于 11-7-29 09:49
不是豪华版,1.6低配的

一直以为你家2.0豪华哩 嘻嘻

1.6的应该是195的备胎。。。比车上轮胎小,又是钢轮毂,所以会限速80,而且即使是全尺寸轮胎,由于轮毂或者是车使用里程的原因,备胎也都是要限速的。

作者: yangjr1217    时间: 11-7-29 10:03
菜总管菜总管 发表于 11-7-29 09:55
一直以为你家2.0豪华哩 嘻嘻

1.6的应该是195的备胎。。。比车上轮胎小,又是钢轮毂,所以会限速80,而 ...

嗯,所以人家一说,就害怕,就没敢再用,想也没想的就换了,要是在北京,可能会多考虑一下吧,现在说啥也晚了,再换的时候,就找您吧,哈哈
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-29 10:06
yangjr1217 发表于 11-7-29 10:03
嗯,所以人家一说,就害怕,就没敢再用,想也没想的就换了,要是在北京,可能会多考虑一下吧,现在说啥也 ...

嗯 情况特殊嘛 在石家庄ssss买条轮胎应该是最好的办法了 那个尺寸的韩泰在其他轮胎店还真不好找。

嘻嘻 咱论坛有好几个高手专家 换轮胎时候咱一起咨询哦

作者: yangjr1217    时间: 11-7-29 10:21
菜总管菜总管 发表于 11-7-29 10:06
嗯 情况特殊嘛 在石家庄ssss买条轮胎应该是最好的办法了 那个尺寸的韩泰在其他轮胎店还真不好找。

嘻嘻 ...

先谢过了,到时上来找人,哈哈
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-29 10:26
yangjr1217 发表于 11-7-29 10:21
先谢过了,到时上来找人,哈哈

作者: Qyoung    时间: 11-7-29 22:33
菜总管菜总管 发表于 11-7-28 21:25
哦 两年了 近三万公里。

还是得勤看着点轮胎情况,你轮胎什么牌滴

是韩泰滴,买的时候就是这个,1年了,1w公里多点
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-29 22:39
Qyoung 发表于 11-7-29 22:33
是韩泰滴,买的时候就是这个,1年了,1w公里多点

韩泰还是可以的 K406耐磨指数高达360.。。1w公里还能用很久呢 嘻嘻

俺的韩泰 也可以 这次估计是太人品了

作者: Qyoung    时间: 11-7-29 22:46
呵呵,看来我也人品过,有次右前轮侧面刮到个大钉子上,少了块肉,听说侧面受压很大容易爆胎,所以马上换了个新的,心疼啊~~
作者: Qyoung    时间: 11-7-29 22:47
菜总管菜总管 发表于 11-7-29 22:39
韩泰还是可以的 K406耐磨指数高达520.。。1w公里还能用很久呢 嘻嘻

俺的韩泰 也可以 这次估计是太人品 ...

呵呵,看来我也人品过,有次右前轮侧面刮到个大钉子上,少了块肉,听说侧面受压很大容易爆胎,所以马上换了个新的,心疼啊~~
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-29 22:48
Qyoung 发表于 11-7-29 22:46
呵呵,看来我也人品过,有次右前轮侧面刮到个大钉子上,少了块肉,听说侧面受压很大容易爆胎,所以马上换了 ...

路况。。还能说啥呢 互相鼓励一下 哈哈,轮胎多注意点还是有好处滴
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-29 23:22

作者: joyauto    时间: 11-8-1 11:26
菜总管菜总管 发表于 11-7-28 13:17
但愿但愿啊,平时勤检查 多保养。。还得盼望咱首都的路况稍微好一点。。。

“平时勤检查 多保养”。
       据店里洗车区域的统计:在提供洗车同时免费检测调整胎压业务的初期阶段。大约有4成存在胎压过高或过低的现象,(说明以前很多车主还没意识到胎压的重要性)。经过这段时间的交流和调整,凡是两次以上到店的车辆的胎压已经完全保持在正常范围之内了。当然大约每10辆车还会有1辆存在问题,这是因为轮胎意外扎钉导致的。这确实很难避免,像菜总说的,只能“盼望咱首都的路况稍微好一点”。呵呵!既然很难避免,我们要做的就是及时发现和修复。JOY AUTO的全体员工可以很自豪得说:“我们正在做着这些事,我们已经为数百位车主的车辆排除了轮胎相关的安全隐患,虽然只是通过几次洗车!”
       再次提示大家,车辆的正常胎压范围在车辆的驾驶室的车门边,油箱翻盖的背面,也可能在后备箱箱盖的背面。大家可以留意一下,心里有个数。
       大家都有自己中意的车辆维修和保养的场所。在保养维修的时候别忘了关注一下轮胎,再多花上2分钟的时间让技师们帮助调整一下胎压。可能会避免很多麻烦!

作者: 菜总管菜总管    时间: 11-8-1 22:35

作者: 小呆    时间: 11-8-4 12:36

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2