八通网

标题: 我是如何家庭月收入4500还存下2000元定期,500活期滴(目前二人世界中) [打印本页]

作者: 18一朵花    时间: 11-7-20 16:29
标题: 我是如何家庭月收入4500还存下2000元定期,500活期滴(目前二人世界中)
很多MM说家庭月收入七八千的都没有钱剩的,前两天还看到月消费2W的,看的我真羡慕你们的生活。这里我也晒晒我的家庭收入以及理财。因为没有孩子似乎能省下不少钱,就开始了我储蓄,大家看看我是不是该投资以下呢?
我月收入拿到手2300,老公拿到手2200
无房贷
无车
暂时无孩子
家公家婆在老家,有退休金。
交通费:
  我和老公一共150元/月
房租及水电:220(房租)+70(水电费)=290元
房子是老公的表哥的,出国期间我们看房,基本费用就是维护的费用,这块在北京省下不少钱啊。
伙食:
我:早餐2.5元,午餐(带饭),晚餐回家吃      2.5x22=55元
  老公:早餐3元,午餐8元,晚餐回家吃             3x27(一周六天)+8x27=297元
  因为和我妈妈一起吃,每个月给500元妈妈买菜,本来两个月给1500的,妈妈不肯要,说每个月300就够了,因为人多吃饭剩钱,9个人吃饭的,后来我老公说至少要给500才行。
总共:55+297+500=852元
通讯费:
我一个月20元(一般充50可以用两个多月)公司补助50
老公一个月40
20+40=60元
每个月给爸妈和家公家婆的:
每个月不给双方父母钱,就把我们两个最后一个月的工资以及我们的双薪都给父母过年。
周末支出:
般周末很少出去玩,平均一个周末都不花50块,大概算50x4=200
其他支出:
其他生活用品,比如洗衣粉、沐浴露、衣服、鞋子等,一个月大概500元左右(冬天衣服支出就多一点,不过冬天就打一些兼职用来买衣服)
总支出:150+290+852+60+200+500=2052元
每个月都大概有2000拿去银行存起来(定期),要不以后有了孩子就没钱养了,剩下不到500就留在工资卡里以防不时只需。还有一点兼职的钱也放在活期里。
所以说有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法,大家都不要气馁,只要两个人一起努力,生活一定会好起来的,之前我们两个的收入更差,现在已经是慢慢好起来了,我们都为我们的努力而感到满足。我们什么都要靠自己,可以说刚开始时生活非常非常困难,双方家庭都是很困难的,不可能像有的姐妹可以依靠一下父母支持买一套房子,所以说那些月收入七八千的,我真的很羡慕,你们一定会更好的。

作者: yangjr1217    时间: 11-7-20 17:45
楼主不错,还有自己父母帮助,这里大多都是这边没有父母的吧,自己做饭带饭就有困难了,呵呵
作者: gifi    时间: 11-7-20 17:54
此贴要火!!!!
作者: 雕刻时光    时间: 11-7-20 20:48
勤俭持家,赞一个!

那个月家庭支出2w的帖子我也看了,一看就是富人的炫富帖,简直有点败家。
作者: 平淡是真    时间: 11-7-20 21:10

作者: jinxianglun    时间: 11-7-20 22:45
{:1_197:}
作者: 扯淡的青春    时间: 11-7-20 23:49

这好媳妇我怎么就遇不到呢

明挖墙脚去啊:cool

作者: BBJJ86    时间: 11-7-21 00:38
如果自己租房子最少要1000吧   你才出200  剩下800

和你父母一起吃500      自己吃最好要800   剩下300

这两项省下1100    要不估计也没的存了

在北京一个月4000多真剩不下
作者: 中润福客    时间: 11-7-21 07:55
加个孩子试试吧,估计所剩无几了!
作者: jinze688    时间: 11-7-21 08:36
知足者常乐,能忍者自安。楼主心态很好。
作者: QQ啦    时间: 11-7-21 08:56
生活之道,节俭美德,我喜欢。:rose
作者: 小润妈妈    时间: 11-7-21 09:00
我一个人挣4000块钱,没有房贷车贷,但是有孩子,有老人,基本是没有剩下的时候。不过楼主妹妹的这种靠自己让生活更美好的精神,值得发扬,比啃老的强多了。但是有孩子后确实比较费钱。
作者: 就爱羊腿    时间: 11-7-21 09:03
厉害啊!
作者: bd6811    时间: 11-7-21 09:04
算计的不错
作者: 小刀透心凉    时间: 11-7-21 09:06
你租个房子或者还个房贷试试,就什么都剩不下了
作者: 猪八戒他老婆    时间: 11-7-21 09:09
看完帖子,我在检讨自己,以前我也这么省,后来有了孩子,发现养孩子挺贵,我家光酸奶一天就10块钱。
作者: 沙宝妈    时间: 11-7-21 09:10
楼主心态好,值得学习。
作者: 李庆峰    时间: 11-7-21 09:13
要学会过日子
作者: llc_good    时间: 11-7-21 09:15
不租房,不自己单独做饭吃,没有孩子,这些当然省去很多钱了,至少省去2000.
作者: 萱萱妈妈    时间: 11-7-21 09:17
很欣赏楼主的生活方式和生活态度。想想自己,觉得惭愧:总是抱怨得到的太少,付出的太多等等……以后多向楼主学习!相信生活会越来越美好!
作者: gaoziyang    时间: 11-7-21 09:26
养孩子就高了。孩子一个月拖费1500,钢琴费一个月400元。英语费一个月300元。每周末出去玩最少200元。零食玩具一个月最少300元。再加上每季度买新衣服什么的,一个月我家光孩子就3500元。
作者: veryxl    时间: 11-7-21 09:28

恩,把日子过好了那才叫本事,赞楼主理财分配很好,我和你收入差不多,我有了孩子就不一样了,该小资就小资一下,别太攒钱,这样日子很累。
作者: gaoziyang    时间: 11-7-21 09:28
不过说实话,我跟老公2001年刚毕业时,我们俩生活费一个月才2000元。
作者: qhdr    时间: 11-7-21 09:31
勤俭持家,赞一个!

那个月家庭支出2w的帖子我也看了,一看就是富人的炫富帖,简直有点败家。
作者: lilingwyh    时间: 11-7-21 09:40
要学会过日子
作者: maxsong1123    时间: 11-7-21 09:45
向楼主学习,勤俭是美德,这在任何时候都不过时!
作者: 不要删除我    时间: 11-7-21 09:49
虽然没有房租,但是lz的勤俭方法一样值得我们学习!顶贴!
作者: 吴家女孩    时间: 11-7-21 09:53
楼主很值得我们学习,生活就要过得有计划,两个人一起努力就是幸福!:victory:
作者: 4428    时间: 11-7-21 09:54
勤俭持家很好啊!能省下那么多钱,其实是房租
作者: gladhehe    时间: 11-7-21 09:57
你们现在的生活方式跟我当初相似,但是自从有了孩子,花钱那是哗哗的,压力大啊
作者: yanyan9516    时间: 11-7-21 10:03
“男人是搂钱的耙子,女人是装钱的匣子”!加油楼主。虽说钱是赚出来的,但是勤俭持家、月月结余还是应该提倡的。
作者: 老6    时间: 11-7-21 10:08
如果要租房要孩子的话,真的不够花,不管怎么说,趁现在存点钱还是必要的
作者: 欣欣然    时间: 11-7-21 10:10
支持楼主的生活攒钱方式,要把自己的小日子过得红火就得精打细算才好!
作者: 忧伤可乐    时间: 11-7-21 10:11
养房,养车,养狗的路过~~~~~~~~~
作者: 芳    时间: 11-7-21 10:14

作者: 彼此依靠    时间: 11-7-21 10:33
楼主真会过日子,学习呀~~~
作者: 文教包    时间: 11-7-21 10:43
不用多看就知道你家没房贷!
作者: 大小儿子    时间: 11-7-21 10:45
不错,表扬,赞!真希望我可以像你一样攒钱!
作者: ★不变的选择★    时间: 11-7-21 10:52
养个孩子就不够了~~~200你住什么房子呢????
作者: spytbl    时间: 11-7-21 10:55
最关键的是,有钱不要乱花,只买需要的,这样才能省下钱来。
作者: 遗忘的蜗牛    时间: 11-7-21 10:56
精打细算
作者: chenye_slf    时间: 11-7-21 11:02
要掀起向楼主学习的热潮,我反正一个月光光光..房贷.车贷.保险.油钱.交际....想想都头大
作者: wxf19801227    时间: 11-7-21 11:03
我要向主楼学习一下了。
作者: 北京AUDIO录音棚    时间: 11-7-21 11:06
:victory:向楼主学习!

作者: mycathy    时间: 11-7-21 11:07
楼主,你太浪费了,你应该全存起来,你要有这么一个意识:你花钱就是浪费。
作者: nbaplayer    时间: 11-7-21 11:11
钱这个东西。没个够。够吃够喝就行了,每个人有每个人的活法,自己快乐就好
作者: mmm_wsq    时间: 11-7-21 11:15
过日子就得这么过,不能暴殄天物
作者: 7726    时间: 11-7-21 11:19
真是个持家的好媳妇呀
作者: yukiyuan    时间: 11-7-21 11:19
你的精神是值得表扬的.但看看你们的日子一点娱乐活动都没有了,每个月就为了存钱而节俭,生活的乐趣都没有了.不学习
作者: 回忆紫荆    时间: 11-7-21 11:26
恩,楼主没房贷没车的消耗这些钱可能还可以够,但是要还上房贷车费什么几乎就得倒贴钱了吧。不是夸张的说,我们每个月1W+的生活费是不够的,这个不是炫富(根本就是穷人一个)。现在生活的压力真的很大呀;555
作者: huys03    时间: 11-7-21 11:27
你的生活怎么样更多的取决于你对生活的态度,并不是生活本身~ 楼主好心态!加油!
作者: 可乐子    时间: 11-7-21 11:32
收入高低不论 生活态度确实是很重要滴  收入高的不一定快乐  收入低的不一定不快乐
作者: coftcn    时间: 11-7-21 11:34
真是勤俭持家的好孩子!
作者: 红线    时间: 11-7-21 11:49
比我家收入高

作者: 宏杨副食    时间: 11-7-21 11:49
现在为什么离开钱就活不了,我正在为这个问题发愁!
作者: wuxinzhe    时间: 11-7-21 11:54
别人的世界很精彩,你的世界很无奈,随着你年龄增大,你会越来越不平衡的。
作者: ruifang1226    时间: 11-7-21 11:55
建议你还攒钱够首付买个房子吧,不然表哥回来了,你就惨了
作者: r910    时间: 11-7-21 11:59
夫妻要是商量好一直努力的,很好,就怕一个败家的或两个
作者: 小草草    时间: 11-7-21 11:59
我家有房没车,月收入共八千,有孩子,没上幼儿园,存五六千没问题
作者: r910    时间: 11-7-21 12:03
回忆紫荆 发表于 11-7-21 11:26
恩,楼主没房贷没车的消耗这些钱可能还可以够,但是要还上房贷车费什么几乎就得倒贴钱了吧。不是夸张的说, ...

何必非要开车,恐怕是为了舒服而已
作者: r910    时间: 11-7-21 12:05
gaoziyang 发表于 11-7-21 09:26
养孩子就高了。孩子一个月拖费1500,钢琴费一个月400元。英语费一个月300元。每周末出去玩最少200元。零食玩 ...

一个月要是3500的收入,你肯定也会生活
作者: 小草草    时间: 11-7-21 12:06
孩子小时候吃母乳,用尿布,更花不多少钱了,上幼儿园估计就多了,反正钱多有多的花法。钱少有少的花法,知足常乐。
作者: 酒后真言    时间: 11-7-21 12:13
:victory::victory::victory:
作者: perlplay2009    时间: 11-7-21 12:24
楼主可以每个月拿出两三百定投个基金啥的。比存银行强.
作者: perlplay2009    时间: 11-7-21 12:25
有句老话儿说得好:吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷!
作者: nv111999    时间: 11-7-21 12:34
作者: 回忆紫荆    时间: 11-7-21 12:38
perlplay2009 发表于 11-7-21 12:25
有句老话儿说得好:吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷!

有道理
作者: 回忆紫荆    时间: 11-7-21 12:40
r910 发表于 11-7-21 12:03
何必非要开车,恐怕是为了舒服而已

不是开车就是为了舒服,很多时候工作是必须要有交通工具的。可能工作性质和行业不同所有理解不同吧
作者: 阿棱    时间: 11-7-21 12:58
4k在北京如果租房子真的剩不下钱的

作者: wutong1010    时间: 11-7-21 13:01
关键是有人扶持吃饭,有便宜房子住,这两项其实是在北京生活最大的开支,楼主都省了
作者: yunhe2010    时间: 11-7-21 13:11
房租可以节省一大半呢  现在的房租多贵呀  
作者: cocococo1999    时间: 11-7-21 13:26
虽然楼主现在花钱不多,但是跟我们有房贷的人情况是一样的,只是早还和晚还的区别,现在有房贷的虽然苦点,但是早还的比以后买房的,更划算。
作者: 维克多    时间: 11-7-21 13:40
楼主的算法比较片面了一点,毕竟你们的生活,有一大块房租成本支出是计0了的,而这笔钱对于租房或者已买房的人,是一笔固定开支。

假设我跟你其他花费一样,但我需要承担房子的费用。至少物业费+取暖费。这一项一年至少就得5000+。如果是租房子,房租的费用比这个还高。
作者: ycw5210    时间: 11-7-21 13:52
会过日子的小两口 你们的生活会越来越幸福的 珍惜这样的日子吧 钱挣多了不一定是好事情的哦 羡慕自己吧
作者: 闪电快车    时间: 11-7-21 13:54
不知道这样的坚持能持续多久 但还是鼓励鼓励吧
作者: petter911    时间: 11-7-21 14:07

你要个孩子试试,你们这收入全花了都不够,反正我家孩子每天平均在一百元左右,还不能算感冒发烧,预防针什么的
作者: ljbpddd    时间: 11-7-21 14:23
这就是生活,楼主好样的,知足常乐。奉劝那些没钱还要干有钱人干的事,自寻烦恼
作者: ljbpddd    时间: 11-7-21 14:24
llc_good 发表于 11-7-21 09:15
不租房,不自己单独做饭吃,没有孩子,这些当然省去很多钱了,至少省去2000.

说的有道理
作者: Avatar97    时间: 11-7-21 14:27
:handshake
作者: 星艺装饰邢工    时间: 11-7-21 14:29
加油~~学会过生日啊~
作者: qiqi200526    时间: 11-7-21 14:39
你们的前提是房不急,车不贷,还没有第二代,所以能存下来。
作者: Avatar97    时间: 11-7-21 14:42
:handshake
作者: happysusy    时间: 11-7-21 15:02
现在物价飞涨工资不涨,真的不好存钱,我也会很省很省的过日子,但是每个月都会花很多,我和老公两个人早午晚饭都是吃自己做的,都不在外面吃,可是每个月还是不少花,平时不怎么花钱,花钱都是在周末,去趟超市菜市场的就不少钱,哎
作者: sun0502    时间: 11-7-21 15:03
虚心学习了,看来我还得好好理理财了。之前我一直觉得自己挺会理财的,现在看了你发的贴子,真是自叹不如啊。。。

作者: juanjun1314    时间: 11-7-21 15:12
等有房贷有小孩,这日子就是另番天地了
作者: 多说    时间: 11-7-21 15:18
好媳妇。。。。。
作者: hhr800    时间: 11-7-21 15:23
有了孩子这么过就不行了。
作者: 豆宝宝    时间: 11-7-21 15:29
太不靠谱 你们没个人情份往的 再有早上那点钱够吃什么的 难道就买馒头 如果不和老人一起吃 你们能攒下这么多吗 这样算你们就不是月收入4500了
作者: mizhiyuan    时间: 11-7-21 15:34
结婚的美好时代,年轻时共同奋斗,年老时才有的回忆,好帖子
作者: 唯一的小虫子    时间: 11-7-21 15:44
  :niu
作者: 空玻璃杯    时间: 11-7-21 15:48
是啊,吃父母的。呵呵。省钱。
作者: xxf0403    时间: 11-7-21 15:48
我对金钱没有什么概念,花多少都不太清楚,总觉得不够花,看来以后要有计划了,要不太乱
作者: 大海之巅    时间: 11-7-21 15:49
“妈妈不肯要,说每个月300就够”----好人啊!
俺妈给多少要多少,1000起步!
作者: 淘菲儿    时间: 11-7-21 15:53
学习了,唉,我也总是存不住银子啊!!
作者: leonjijie    时间: 11-7-21 15:57
追求不一样,人生 有各种活法~
作者: yuexuan289    时间: 11-7-21 15:59
房贷一个下来存的钱就都没了~~~~MM挺能省的~~
作者: lihann    时间: 11-7-21 16:02
勤俭,不错,再有钱也要亲戚,抵制挥霍
作者: jack6666    时间: 11-7-21 16:21
看帖后,真实很振奋
作者: 十六楼的窗台    时间: 11-7-21 16:22
积极的精神可嘉,可是你真的是因为很多外因帮忙啊~吃饭和住宿是大头。
作者: 向东流    时间: 11-7-21 16:24
真是个会精打细算的女孩子啊~租房子能省下一大笔费用,这是重要的;还有一点不明白的是:为什么你男朋友早餐费用比你高啊~?

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2