八通网

标题: 因为我的顶撞婆婆整整绝食了一天 [打印本页]

作者: 次第花开    时间: 11-7-8 15:39
标题: 因为我的顶撞婆婆整整绝食了一天
因为我的顶撞婆婆绝食了一天
因为婆婆家离我们俩的单位都很近,三年前,我们开始和婆婆生活在同一屋檐下。老公自幼丧父,我也是,所以我能理解婆婆独自拉扯孩子的不易。刚住在一起的那年,家里欢声笑语,十分和睦,我对待婆婆很尊重,常和她聊天帮她捶背。 渐渐地,家里的气氛变得微妙起来,也许因为我的敏感、倔强,我开始对婆婆有些意见,待她也不再那么亲热了。回忆往事,有这样几件小事仍然塞在我心里。
和睦相处了一年多,一天午睡醒来,听见婆婆和老公在客厅里聊天,只听婆婆说我懒,脏衣服泡了一上午现在还没有洗,还说我爱玩电脑游戏。我听了很不愉快,心想:洗衣机不能用,手洗嫌慢,再说电脑游戏老公比我玩得多得多啊!我装作没听到,过了很久我才起来,婆婆仿佛没有什么事一样对我依然和蔼地笑着,可是在我看来无比别扭。
不久后的一天晚餐,婆婆煮了火锅,味道很鲜美,我连着吃了几大碗,等到我再去盛时,婆婆的脸拉下来了,大声说:留点明天吃不行啊!我很是尴尬,但是碍着面子装没听到一样仍然盛了一碗。我非常介意这件事,虽然我宽慰自己婆婆是节约惯了,但一想起我妈看着我吃得美滋滋地不知道多高兴,心里便抵触婆婆。
后来又有几次不愉快的经历,例如她认为蒸鸡蛋,2个就够了,我打3个她会沉着脸半天不高兴。其实都是小事情,我写出来都觉得大家会笑话我,但是就是这些事情慢慢地让敏感的我对婆婆疏远了。 她再热情地问我想吃什么,我会报以冷淡的态度,慢慢地,我们之间的话语越来越少。我也对她越来越挑剔,看不惯她把食物放到过期才吃,看不惯她总说别人家小孩这不好那不好。 直到昨天,婆婆问我想吃什么菜,我说随便吃什么都行,因为妊娠反应,我确实近来什么都吃不下。她又追问了几遍:想吃什么就说啊!我就烦躁地回答道:什么都不想吃,总要这么客气做什么!婆婆生气地说,是不是觉得我们没有招呼好你啊? 随后,她数落了我几句,我也顶撞了她。接下来她一天都不吃东西。 本来我准备缓到今天跟她赔个礼,昨天和老公吵闹了一个晚上后,我放弃了这个念头。 老公下班后,看着婆婆阴沉的脸以及坚决不吃晚饭的举动,便问我事情原委,得知是因为我婆婆一天都滴水未进后,他骂了我,我的解释他一句都听不进去,整整一个晚上我们都是在争吵与怄气中度过。我一夜未眠,心里仿佛被堵住了,在这里聊聊,希望能舒服点。
作者: 婷婷1130    时间: 11-7-8 15:52
其实不是谁的错,最大的问题就是住在一起了,生活习惯差距很大
作者: 云游客    时间: 11-7-8 15:58
       最好的办法是,不在同一屋檐下。生活小事没有对错,只是各自习惯和标准不一样;但又都不由自主地用自己的标准和习惯衡量别人。
    孔夫子早就说过:君子求和、小人求同。就是说做得好的是“和而不同”,做得不好的是“同而不和”、“不同也不和”,要修炼到能“和而不同”很不容易,所以只好各自有各自的空间。

作者: FIAMMA    时间: 11-7-8 15:58
别生气的,对孩子不好的
作者: 大葱的马甲2    时间: 11-7-8 16:04
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: mok    时间: 11-7-8 16:06
作者: 白鳍豚    时间: 11-7-8 16:09

理解,我和我丈母娘也是差不多的情况
作者: 大生活    时间: 11-7-8 16:10
婆媳关系就是死敌关系,永远隔层。
作者: 寒夜    时间: 11-7-8 16:10
LZ够事的......
作者: 格物致知    时间: 11-7-8 16:12
分开,麻利儿的
作者: 1808063826    时间: 11-7-8 16:13
非常理解楼主,我虽然没结婚,但也跟准婆婆住过一段时间,婆婆不比妈,说话做事都得小心,再有就是要和老公多沟通啊,老公这样做有点。。。。。
作者: huyueqin_1981    时间: 11-7-8 16:18
哎,互相理解一下,等你有孩子了,婆婆天天给你看孩子,你就更能理解她了。
作者: lishan    时间: 11-7-8 16:19
生活就是要互相迁就的~你也有不对的地方!
作者: 桃色小妖怪945    时间: 11-7-8 16:20
哎   亲妈和婆婆终究是不一样的
作者: 丁香茶    时间: 11-7-8 16:41
回复 yangying87 的帖子

支持。。、
作者: 韩玲    时间: 11-7-8 16:44
现在也许想想不值得,就因为这件小事,弄的你们三个人都不开心,弄的这么僵以后还怎 么生活在一起啊
作者: 荷风轩33    时间: 11-7-8 16:46
原来结婚后住在一起这么麻烦啊,我一直想着以后找男朋友结婚后和老人住在一起
作者: 叶子小花    时间: 11-7-8 16:46
分开住是最好的办法,我结婚十多年了,不跟婆婆一起住,大家挺客气,也没什么矛盾!
作者: lilian00    时间: 11-7-8 16:47
有了孩子以后矛盾就更多了
作者: 爱你88    时间: 11-7-8 16:50
怎么说呢?我觉得还是分开住把,不在同一个屋檐下,摩擦会少点,毕竟生活习惯不同嘛。
作者: 文教包    时间: 11-7-8 16:52
无奈呗!理解!同情楼主!
作者: 小妹1982    时间: 11-7-8 16:54
什么事情看开点。老人都是这样。我婆婆也这样。早上煮鸡蛋的时候就煮2个,孩子和老公一人一个,她自己不吃,就没我的。问她怎么回事,老太太说她也没吃,我们俩一样都没吃。这听了这个气啊!然后我就直接和她说,我不缺那一个鸡蛋,早上煮鸡蛋的时候一人一个,要不就别煮,别有人吃有人看着。
不过事情说说就过去了,别往心里去。有事当着你老公面说,把话说在明处。
作者: pablo1003    时间: 11-7-8 16:59
老人爱絮叨,就迁就点,也许你到婆婆这岁数更变本加厉呢
心宽点,对自己和别人都好
作者: wxf19801227    时间: 11-7-8 17:00
婆媳呀!婆媳呀!
作者: zy317707117    时间: 11-7-8 17:01
可以理解楼主的心情婆婆和妈永远不能放一起比较你父母怎么说你都可以但是婆婆说你就不行,还有你家那位也不会办事在怎么生气你现在是孕妇不能让你受一点的气否则你生完孩子以后肯定会想起这事的还不是很好忘记的。别生气了孩子是最重要的
作者: aitaoaigou    时间: 11-7-8 17:06
老人年轻人不适合住一起,当初我婆婆 也是我前边一套背后一套,我妈妈给我做汤下奶,给我妈说下奶不在那个,弄的我妈都不知道自己做好还是不做好,后来又一脸笑的给我端过来,真是假,孩子睡觉蹭蹭的屋子里一趟趟我根本睡不了觉,那是我刚产后,一次一个她拿个大勺子进来当掉下来把孩子吓醒了,那是我好不容易刚把孩子哄睡,黑夜白天的睡不了觉,我头痛的难受,和他儿子说了下能不能别老进来了,结果我在屋子听到她在那喊“证明不是个聋子”,觉得孩子醒了也无所谓,这人啊,没希望都要和待自己闺女一样待别人,但人和人之间彼此的尊重我需要,所以无法住一起
作者: 兔飞飞    时间: 11-7-8 17:09
别在一起住别往一块凑最好免得都不开心
作者: 刘代美七子    时间: 11-7-8 17:18
婆婆不是妈啊~~~~:L
作者: baiyan0625    时间: 11-7-8 17:26
作者: 我爱嘉嘉    时间: 11-7-8 17:51
分开住吧,远香近臭
作者: bylwp    时间: 11-7-8 18:24
实在不能迁就就分开过吧。
作者: 我是小鱼    时间: 11-7-8 22:55
都当对方是客人就会客气多了,也就好多了。
作者: CYR    时间: 11-7-8 23:18
距离产生美
作者: 我家住在运河边    时间: 11-7-8 23:32
为什么顶撞呢?百善孝为先?切记。
作者: 严群英    时间: 11-7-8 23:37
这老公也是的,你能不再挑事么。本来就有矛盾,就不能缓和一下?婆婆不能当自己妈看,把她当成外面的来客不就行了!
作者: wang1982_gao    时间: 11-7-8 23:47
距离产生美,在好的婆媳关系也是隔着心的,在好的婆媳关系也跟母女关系不一样,等有了孩子后矛盾会更多的!
作者: wsadcn    时间: 11-7-9 01:38

老人絮叨很正常。
后边你自己也说了,就因为你认为老人的一些习惯和唠叨让你不高兴了,你就可以让老人再热情的问吃啥什么的,你都抱以冷淡的回答直到最后的正面冲突。那你想没想过你老让你婆婆热脸贴你这个冷屁股,她是什么感想?虽然各有对错,晚辈对老辈谦逊点,处理问题时候多动动脑子,别那么僵,就好多了。

不得不说楼上有几个朋友,人楼主心情很不好的想和大家聊聊,一会这是死敌了,一会婆婆是如何刁蛮了,你们这是劝楼主还是挑唆矛盾呢
作者: 大葱的马甲2    时间: 11-7-9 08:20

作者: 宝串仔    时间: 11-7-9 08:38
别生气的,对孩子不好的
作者: 夜雪纷飞    时间: 11-7-9 08:58
婆媳关系就没有好的,如果有好的也是太个例了,除非碰上一对都没那么多事的,本来女的就小心眼,容易闹矛盾,尤其岁数大的女人还容易更年期,女人一定不能指望老公能向着你,不可能的,如果她向着你,不向着他妈,那她以后也不会对你有多好,不孝顺,能对你怎么样呢
作者: 夜雪纷飞    时间: 11-7-9 08:59
分开住,其实是最好的办法,见不到也不会有事,我就是能不见就不见,可是好多人都没办法只能一起住,这样的就要想办法,要不天天生气,女人啊,生气完了会老的。
作者: 小憨憨    时间: 11-7-9 09:17
我婆婆对我表面上就不错,可是有很多时候,年轻人和老人的生活习惯就是不一样啊,你想想,和自己妈妈还有观点不一致的时候呢,何况没有血缘关系的婆婆了。记得前两天,我婆婆做可乐鸡翅,说是给我做的,我都怀孕九个月了。可是吃的时候人家说了,使劲吃,多吃点,怎么也得吃四个,我吃一个,给**(我老公)留五个。你说说,吃个鸡翅还得给我限制数量,我都不想吃了。后来一想算了,自己的儿子能不疼么?只要她表面对我不错,差不多就得了,我也懒得和她计较,毕竟她来也是有次数的,真庆幸我们没住在一起,想当年住一起时候都打起来了,分开了就没什么事。
作者: 7726    时间: 11-7-9 09:17
相处婆媳关系,我的宗旨是:吃饭可以在一块吃,但决不能一块住。“远香,近臭”
作者: XIAOCAI888    时间: 11-7-9 10:11
作者: 爱妞妞    时间: 11-7-9 10:24
不同年龄不同地域不同层次的人生活习惯本来就不同,慢慢:xinsui把彼此的棱角磨平点就融合了!
作者: jaonon    时间: 11-7-9 10:57
不争更好,没完没了,放开心了,不争不想可能更快乐
作者: 绿色的心情    时间: 11-7-9 11:14
我妈总是教育我,不要太恐惧婆媳关系,无论别人都怎么说,只要你从心里把她当亲妈待,对你妈什么样,对她也要什么样,她就也会把你当闺女。一直以来,我也相信妈妈说的话,也牢记于心,我总觉得,人心换人心。就跟我们身边的朋友一样,你要是实心眼的对她好,她也会对你好,毕竟人心都是肉长的。老人毕竟年纪大了,爱絮叨,小心眼,能忍就忍了吧,毕竟还要一起生活,也是为了自己好。楼主现在有了小宝宝,为了自己和他人好,别往心里去。开开心心的,迎接小宝宝!
作者: 铁熊    时间: 11-7-9 11:39
是的啊,尤其 你婆婆又没老伴脾气什么的,更会和一般人不一样了,以后事还多着呢,:Q
作者: skyz1100    时间: 11-7-9 11:56
我老婆以前和我父母一起住的时候,和我妈也是经常吵闹。不过现在分开住了,谁也不打扰谁,还是分开来住得好。
作者: 20091115    时间: 11-7-9 13:23
lilian00 发表于 11-7-8 16:47
有了孩子以后矛盾就更多了

不要生气!我跟楼主有同感。  气坏了身子自己受罪
作者: 大学孩子的妈    时间: 11-7-9 14:11
我觉着你婆婆对你还是不错的。只不过就说了你几回你就记在心里了。如果是你母亲说同样的话,你绝对不会记仇的。
作者: pinggg00y    时间: 11-7-9 14:50
真可怕
作者: lidaxia08    时间: 11-7-9 14:50
理解理解
作者: pinggg00y    时间: 11-7-9 14:51
还绝食,致于么?有话说话呀,这样不利于解决,只能给两边加火
绝食...你以为你共产党员啊
作者: meishixialiao    时间: 11-7-9 14:57
这是一个几千年来都没解决的问题啊  没有对错的问题
作者: lhwwhy    时间: 11-7-9 15:11
:L:L:L
作者: 刁狼    时间: 11-7-9 17:13
合久必分,自然规律,如果不遵从自然规律,那你会受到规律的惩罚,而不要去报怨任何人

作者: 大葱的马甲2    时间: 11-7-9 17:17
dddddddddddddd
作者: gawkywang    时间: 11-7-9 17:19
看来楼主的帖子,心情很不好,很理解你的感受。不过能不能大家都退让一步呢。
作者: 小时候、    时间: 11-7-9 17:55
mok 发表于 11-7-8 16:06
谁 也没有错,住在一起就是错,我比你情况更糟,你这人口算简单的,我家不仅有公婆,还有小姑子离了婚带着孩 ...

我挺同情你的   家里人多了事也多了   家家有本难念的经   心态放平和些

作者: 阳光,雨露    时间: 11-7-9 19:16
单住,最佳选择
作者: 8tongwang    时间: 11-7-9 19:45
说句实在话LZ别不爱听,虽然不知道详情,但从你叙述里看你理亏了些。人都会老。几十年的习惯了你指望给改过来那是做梦呢,有些小事要学会迁就,遇见尴尬的事不成就打个哈哈。居家过日子很少有什么原则性的问题,如果什么都往心里去,什么都较真,那日子没法过了。年纪大的人难免手脚紧惯了,你就随着点就是了,如果嘴实在谗了就和老公找个借口外面吃一顿。换位思考下,将来你也许也做婆婆的,你会成心和你儿媳妇过不去吗?那就不是和她较劲是和你儿子较劲呢,所以一些小事看不惯嘟囔几句就嘟囔几句吧。,学着脸皮厚着点家里会和睦多的。最后说一下,你老公说你,你一定觉得委屈,可是他如果连他妈都不爱,你还指望他能爱你一辈子吗。等事过去了,和你老公说下,再遇事让他注意下说你的语气和方法就是了。
作者: 大白熊    时间: 11-7-9 20:03
一定不能跟双方父母一起住!!!
作者: 通州红马车友会    时间: 11-7-9 20:44
八通网傻逼真多
作者: ziguyiren    时间: 11-7-9 20:49
作者: qxcdh    时间: 11-7-9 20:56
我媳妇和我老妈 关系一直不错   其实 这个关键在你老公   他要做好调和剂的作用  不能一边倒  无论 那边对与错  他都应该 两边调和下   这对于你和 你婆婆 其实 都其实 没什么错  关键在你老公 怎么去调和你们之间的关系  如果他不去试着调和 将来你们矛盾 只会升级  可以找个时间  和他心平气和的谈下这个事情  
作者: woaizhj_1    时间: 11-7-9 22:03

经历了从怀孕到现在宝贝已经百天,我现在觉得人最好没心没肺最好,气坏身体可不好
作者: 一束梨花    时间: 11-7-9 22:39
儿媳妇就是这样,总用婆婆和娘家妈比,请问你像对待自己亲妈一样对她了吗?就像9楼的朋友说的:你够事的!试想要是你回家看见你妈一天什么都没吃,你是什么心情?
作者: wdw0105    时间: 11-7-10 09:44
大家互相理解,每个人的生活方式不一样,互相迁就,要想着对方对自己好的时候,一切烟消云散!我也已经结婚快四年了,和婆婆公公住一起,大家都相处的很好,我们总是为对方着想,所以就没有矛盾。日子还长着呢,不要生气,会把自己身体气坏,更何况你也要为孩子想想,你也是快为人母,你也要多体谅她,她也需要有人关心她,辛苦大半辈子!
作者: wakenya    时间: 11-7-10 11:23
理解万岁,因为毕竟不是自己的妈妈,如果换作是自己的妈妈,说几句就没什么了,婆婆也没有换位思考,都有些问题
作者: 酒后真言    时间: 11-7-10 11:26
婆媳关系难哪!
作者: 笨的宝贝    时间: 11-7-10 14:09
最好还是分开住,不然关系再好时间久了也难免有矛盾。
作者: 799964990    时间: 11-7-10 15:00
:L   :L
作者: 苏步清    时间: 11-7-10 17:04
生活环境不同,思想观念不同,产生矛盾很正常,只要心放宽,什么都不是事,希望你老公加强学习。
作者: 想安静    时间: 11-7-10 17:18

作者: yangxue    时间: 11-7-10 18:08
哎你把婆婆就当做邻居,同事那样对待就好啦,别什么都放在心上
作者: 风之悄语    时间: 11-7-10 21:09
生气到最后还是没有更好的解决办法的,所以看开点吧 别因为这个计较。孩子生出来  你跟婆婆一起会更烦 真的没什么好办法解决
作者: leey    时间: 11-7-10 21:24
其实LZ这些问题和自己妈有时候也会有,例如东西放过期了才吃,节省一个鸡蛋这些事儿

但自己妈的话LZ就可以忍受了吧,即使有了几句顶撞双方都不会记仇对不对

所以不是婆婆不拿你当自己亲生的,你也不可能拿婆婆当亲妈,好婆婆到哪儿找?是想开的媳妇才能找到
作者: yangqiang196999    时间: 11-7-10 22:21
婆婆把自己儿媳妇当做自己女儿疼爱,反过来媳妇把婆婆看自己亲妈一样,就和谐了,当然双方都要多些宽容。家庭过日子都是些小事。
作者: 朱朱79    时间: 11-7-10 22:30
我的天,要是我婆婆天天吃饭主动问我想吃什么,我得感动的稀里哗啦的
作者: 代买man    时间: 11-7-10 22:45
婆媳关系
作者: 例文    时间: 11-7-11 00:17
作者: 娃哈哈啊    时间: 11-7-11 00:21
首先我要说,你老公做的没错。
然后我告诉你,如果你选择了和婆婆住一起就该象之前一年那样相处,你听到婆婆背后数落你几句而导致现在的关系破裂,严格意义上来说,就是你的不对,你的胸怀不够宽大,做为儿媳你能把婆婆气的一天不吃饭也够可以的了,你老公真的不错,要是我早一巴掌上去了。另外你们的家庭还有个特点就是你没公公,这也是一个重要的原因,不是说婆媳关系难处,而是在这样特殊的家庭结构中,从心理学角度来说你的老公在婆婆眼里是唯一的,私有的,而你的出现抢夺了婆婆的最爱的儿子,你们的立场是对立的,心里的对立,这种条件下你们双方轻微的举动都有可能成为关系破裂的导火索,而你做为儿媳,居然就因为婆婆背后说几句而容纳不下,这是大大的不该。
听我良言相劝——马上和婆婆赔礼道歉,并哄好自己的老公,去过开心快乐的日子吧!傻娘们:anfu
作者: 小小维尼    时间: 11-7-11 08:08
等你生完孩子估计矛盾更大 你婆婆也够刁的
作者: 今天是个好天气    时间: 11-7-11 08:17
:lol:lol
作者: vjn2010    时间: 11-7-11 08:17
作者: 拿铁咖啡    时间: 11-7-11 08:23
这婆婆其实还不错了,她要是啥都不干,还老生病啥的,你管不管呢
作者: 空灵雪    时间: 11-7-11 08:46
为了小宝宝,少生气,自己宽慰宽慰自己
作者: wjmmhj    时间: 11-7-11 09:11
婆婆就不该伺候儿媳妇,应该是儿媳妇伺候婆婆。这个道理都不懂
作者: lilian00    时间: 11-7-11 09:12
惹不起躲得起
作者: 单眼皮蚊子79    时间: 11-7-11 10:01
最好别在一起住
作者: CDBT    时间: 11-7-11 10:10
还好我们单独住,要不也得天天闹腾,怎么都跟亲妈不一样!亲妈恨不得你吃的撑撑的!
作者: qhdr    时间: 11-7-11 10:18
分开,麻利儿的
作者: 冬晓今晨    时间: 11-7-13 11:29
有了郁闷就说出来,对身体好,有什么不开心就在这里说!
这些烦恼人人躲不过,同事关系、朋友关系、同学关系、夫妻关系、婆媳关系等等都有可能出现这样的小磕绊但却是大影响,特别影响人的心情。
多看她的闪光点,多念着她的好处吧,怎么办?只要不是大原则的事情,只好忍。
作者: xiaoou_me    时间: 11-7-14 14:18
别太自私了,在这中间最难受的应该是你的老公,多为他考虑考虑吧,他才是真正的受害者
作者: 猪宝贝7220    时间: 11-7-14 16:07
老公早中间和很重要,但是如果他处理不好,你就要学会调整自己,一切为了孩子!
作者: 开水泡馒头    时间: 11-7-25 10:35
呵呵,忍忍算了,骂你,你就当没听见好了,我婆婆也这样儿的,但是我不生气的,不过人人都有脾气的呀,我也发过火,不过发现,发火对我一点儿好处也没有呀,所以就学乖了,她说我不好,我就听着,并且夸她,比如说:不要化妆呀,对皮肤不好,别乱学别人,费钱还伤皮肤,对孩子也不好(晕,还没怀呢就这样说了),我回他:妈,你这么漂亮一个大美女,皮肤又比我白又比我嫩的,我不化跟你一起走,都自卑,就叫我简单化一下吧,只有出门儿化,回来就洗掉{:1_170:},然后她会哭笑不得,虽然内心还是不想叫化,但是我坚持化,她也没办法,也不会吵起来,一家人,总要有个弱的一个强的,不可能像电视里一样真正的和平相处的,咱们做小辈的,就假装弱一下好了,就像对自己的爸妈一样,温和+调皮的撒个娇就过了
作者: 秋秋爱    时间: 11-10-11 16:12
我家婆婆呢,也是没了老伴,所以买房后就把她从老家接来了。刚开始还行,收拾的挺干净,衣服也都洗,后来老腰疼腿疼的,就爱看电视,回来还总跟我报告今天干什么了,买菜花多少钱啊,用了几度电啊,说实话,我一开始还勉强听着,后来她一说,要么当做听不见我不说话,要么直接说让她别说了。其实想想,我算强势的,我妈总说我,婆婆不是保姆,她一辈子不利索惯了(那是相当不利索),你自己的家你要多收拾啊,我也是犯懒的人。总结她的特点就是:1. 相当节俭,一毛钱都算 2. 唠叨,可能是没老伴找不到人说话的缘故 3. 不会说话,有点自私。例子我都懒得说了,当我面说东北人爱骂人,他们老家东北女的当小姐的很多,谈到谁岳父家给女婿买车了说人摊上好丈人家,什么事都爱插嘴,去哪都爱跟着,说话声音特别大,跟她说点什么是问N遍,不高兴就阴着脸,不管在谁面前。我老了不和儿女住,做的最后悔的事就是这么早让她来和我们住,当时别人介绍老伴的时候就该让她走!我爸经常生气的说:这TM天底下,10个儿媳妇,有9个半是王八犊子!哎,不要住在一起,我后悔啊!这辈子,这件事情上,过的窝心!
作者: mok    时间: 11-10-12 11:08
作者: 木南2011    时间: 11-10-13 16:14
既然没有办法分开住 只能住一个屋檐下 那就忍忍吧 谁叫你爱你老公 她又是你老公的妈呢 什么事都看开一点吧就大度一些 多让她一些 多忍耐一些 毕竟你们还是要过日子的

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2