八通网

标题: 通州的黑车现在更黑了 [打印本页]

作者: gengjinjin    时间: 11-7-6 12:23
标题: 通州的黑车现在更黑了
昨天有事进城,回来赶时间想在北苑打车,全程大约8公里
出地铁口有黑车搭喳,坐车么
我说多少钱啊,答曰45
我的天,难道我不做黑车很多年
现在价格已经涨了这么多
转身走,后边又问40走不
除了城铁那一圈到北苑车站再问,35最低
太多了,没辙,等公交吧
后来过来一辆正规出租车
我上去说师傅,走
到了目的地后
请大家猜测打正规车的代价

我想补充的是黑车的都应该是附近的居民
既然都是附近的居民那么也跟老乡粘的上边
但是咱们通州的黑车现在可以说是
老乡见老乡,背后给一枪

站内搜索:
[社会]筒子们,您对黑车问题咋看的

作者: qdy    时间: 11-7-6 12:28
按2块1公里算,也就20块
作者: gengjinjin    时间: 11-7-6 12:32
回复 qdy 的帖子

接近正确答案
这黑车咋要这么多呢
难道真有很多人坐

作者: yin2010    时间: 11-7-6 12:35
说话稀里糊涂的,你是从北苑打到哪呢?还是从哪打到北苑呢?
哪?哪里?
而且居然还说进城呢,请问您进的哪个城,北京城?你难道不是北京人吗
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-7-6 12:35
连税加上等候25左右吧

黑车。。。
作者: jess830    时间: 11-7-6 12:36
对 公里数没有概念 直接说哪到哪不就得了  
作者: 贴地飞翔    时间: 11-7-6 12:39
黑呀。真是黑呀。
作者: 4428    时间: 11-7-6 12:55
8公里,不算等候费的话22元
作者: hm.z    时间: 11-7-6 12:58
8km-2km=6km
6*2+10+2燃油附加费
作者: wushishanseng    时间: 11-7-6 13:00
这个正规的二八一十六,黑车收十五最合理。
作者: lix1978    时间: 11-7-6 14:08
早就不喜欢打黑车了,讨厌和他们讨价还价的,正规的出租多点就好了。
作者: 柳芽    时间: 11-7-6 14:13
从没坐过黑车,通县境内,不是骑车,就是公交车,现在自家也有车了。
通县以外,坐轻轨,地铁,公交车。
上上个周末,老公临时有事,把我和儿子放在游泳的地方,就开车走了。
等我们出来,准备回来的时候,想打辆黑车,一问价格:从家乐福到工商大楼在30块!
汗~~没坐。给老公一哥们打个电话,来接的。
作者: 狼太灰的肉吃    时间: 11-7-6 15:39
黑车往往要算上回程的油费,因为不能走到哪拉到哪,不像正规出租,他们只能回原地拉活
作者: 燕巴根    时间: 11-7-6 15:47
只有一点值得庆幸
正规出租肯拉你
作者: 通州李昊真    时间: 11-7-6 15:52
贵,就等于,黑?

贵有很多原因的
作者: yum1991    时间: 11-7-6 16:00
18够了吧
作者: hm.z    时间: 11-7-6 16:06
狼太灰的肉吃 发表于 11-7-6 15:39
黑车往往要算上回程的油费,因为不能走到哪拉到哪,不像正规出租,他们只能回原地拉活

8公里按百公里7个油也不到5块
作者: 听风就是雨    时间: 11-7-6 16:09
正规出租,8公里应该不会超过25元,含等候和2元的什么附加费
作者: 听风就是雨    时间: 11-7-6 16:11
燕巴根 发表于 11-7-6 15:47
只有一点值得庆幸
正规出租肯拉你

我上次打车去通县,连问4辆正式出租都不拉,一说去通县,就说自己去修车,4辆,如出一辙。mmd。。。。
作者: 13926034    时间: 11-7-6 16:32
http://bbs.bato.cn/forum.php?mod ... 81&pid=13533923

这绝对是正儿八经的通州土著,你不懂
作者: 13926034    时间: 11-7-6 16:33
yin2010 发表于 11-7-6 12:35
说话稀里糊涂的,你是从北苑打到哪呢?还是从哪打到北苑呢?
哪?哪里?
而且居然还说进城呢,请问您进的 ...

我绝对是正儿八经的通州土著,你不懂。
作者: happysky7811    时间: 11-7-6 17:16
十块钱三公里,之后15公里以内每公里2元,在家上2元燃油附加=22元
作者: wushishanseng    时间: 11-7-6 17:21

首先证明,楼主应该是通州人、土话很严重,严重支持楼主。
作者: 我爱夜    时间: 11-7-6 17:24
我从八里桥打到大高村35元
作者: wushishanseng    时间: 11-7-6 17:30
这正规车二十元到顶了,八公里吗。可正规车还要加附家费,燃油税,还要有交份子钱,这咋的也得十块钱,黑车没有,黑车还自由,正规车收二十黑车收十块就满不少了。
作者: wushishanseng    时间: 11-7-6 17:32

hm.z 发表于 11-7-6 16:06
8公里按百公里7个油也不到5块

这个算法正确,八公里不到五块油钱,翻一倍,给十块最公平,黑车用不了七个油,最多六个了不地了。
作者: songyouran    时间: 11-7-6 17:35
一点不新鲜,别说黑汽车了,黑电驴子现在都5块起步
作者: chenchen790205    时间: 11-7-6 17:52
我都从来不打黑车,要不就等公交,要不就做打表的车,不跟他们生那气
作者: 大卫科波菲尔    时间: 11-7-6 19:07

嫌黑就不要坐,很简单

作者: 18910683337    时间: 11-7-6 19:18
他要是吃皇粮干什么拉黑车,因没有工作要养家糊口,在通州你半夜出来有急事,有公交吗?正规出租车在通州一天拉一百五十元够他的份钱吗?据说在通州趴活的正式车有大多是克隆的,小心了
作者: 养蜂人    时间: 11-7-6 19:33

作者: 白菜上的小蝴蝶    时间: 11-7-6 19:35
作者: 养蜂人    时间: 11-7-6 19:35
一次 车检修   赶时间
取车时   红旗宾馆到汽配城
黑车25  赶巧 过来个出租  20元  打表到的
作者: wushishanseng    时间: 11-7-6 19:43
18910683337 发表于 11-7-6 19:18
他要是吃皇粮干什么拉黑车,因没有工作要养家糊口,在通州你半夜出来有急事,有公交吗?正规出租车在通州一天 ...

别逗了,现在拉黑活的有几个养家糊口的,都是千万元户拉着玩的。
作者: wyxsu27    时间: 11-7-6 21:04

作者: 一个男人    时间: 11-7-6 21:13
贵,就等于,黑?

贵有很多原因的
作者: 逆水而行    时间: 11-7-6 21:25
黑车都是一般单程活,还要回到原地点等活,要收往返钱,现在应该一公里3元左右,要是25就能走
作者: 逆水而行    时间: 11-7-6 21:26
黑车都是一般单程活,还要回到原地点等活,要收往返钱,现在应该一公里3元左右,要是25就能走
作者: 最后一个不眠夜    时间: 11-7-6 21:34
8公里 30元。  黑车的行情。
作者: 最后一个不眠夜    时间: 11-7-6 21:37
回复 wushishanseng 的帖子

正规车还有工资跟五险一金,油补呀。这些黑车也没有吧
作者: 梦想天天2011    时间: 11-7-6 21:42
人家也是要养家糊口!!
作者: 最后一个不眠夜    时间: 11-7-6 21:47
不要在城铁站,大型超市,医院门口打黑车,这些地方的价格通常很贵。还有就是找本地人开的黑车,首先出于自身安全不会发生抢劫等事件,第二本地司机要价不会高的离谱。最后就是不要认为打夏利就便宜,有些车好点的黑车就是休息出来拉油钱的 价格比较公道。
作者: wushishanseng    时间: 11-7-7 08:29
梦想天天2011 发表于 11-7-6 21:42
人家也是要养家糊口!!

开黑车的都是欠万元户
作者: 不要删除我    时间: 11-7-7 09:21
將黑車抵制到底
作者: lqlq3747    时间: 11-7-7 09:27
通州政府也不管 ,哪天给他开个话题调查一下,弄到凤凰网上
作者: 就爱羊腿    时间: 11-7-7 09:28
通州黑车黑的不行,根本就不能坐。
作者: w小店    时间: 11-7-7 09:34
坚决抵制黑车 你们说政府咋就不管呢?
作者: 唐纳    时间: 11-7-7 09:41
现在是正规车比黑车便宜。我那天在潞河医院打车到通州中医院,黑车要20、蹦蹦要10元。后来打的正规出租,10元!我当时是想着就不能惯着他们这个漫天要价的毛病!
作者: HEPAN    时间: 11-7-7 09:52
车黑不要紧,心黑最可怕。
作者: HEPAN    时间: 11-7-7 09:53
严打黑车
作者: 通州游戏爱好者    时间: 11-7-7 10:05
估计是把你当成外地的了  {:1_170:}
作者: chaozi123    时间: 11-7-7 10:10
为什么正规的出租车都不拉通县的的活,这才让黑车发展到现在这个程度,不是城八区的人,通县的百姓就应该当冤大头吗?这是什么世道?
作者: zhangyuzhen_1    时间: 11-7-7 10:16
黑车司机相当一部分就是外地的,还有一部分是本地人有一份工作,下班后再去拉点活儿。五险一金外地户口没法上,有工作的已经有了保险。
作者: 聊会儿    时间: 11-7-7 10:16
他们抱着宰死一个算一个的心态 你要听他们自己说开黑车基本上每月的收入都在一万以上的
作者: george1942    时间: 11-7-7 10:55
楼主一点没弄明白 出租车是单程,黑车是往返 当然要多了:lol
作者: 小心下雨    时间: 11-7-7 11:11
开黑车也得养一家人呢,谁挣钱都不容易,当然自己挣钱也不容易呀,没办法这个社会呀!:L
作者: 淹不死的鱼1981    时间: 11-7-7 11:11
通州的黑车很不像话!要价高不说态度还很横!一副你爱坐不坐的样子。大家都不要坐他们就没市场!通州Z F是不是也该出面治理一下啊!都国际化新城了,也不能让国际友人坐黑车吧
作者: 玫瑰汤圆    时间: 11-7-7 11:12
通州黑车一直很贵啊
作者: gengjinjin    时间: 11-7-7 11:14
回复 菜总管菜总管 的帖子

版主英明

作者: hungter    时间: 11-7-7 11:16
8公里的话算然有附加费大概25元
作者: gengjinjin    时间: 11-7-7 11:20
回复 george1942 的帖子

这个可以小算一下
百公里按8个油,按8元每个油
那么100公里64元
单程8公里,往返16公里
那么油钱应该等于16X64/100=10.24
再加上各种保险,当然我认为这个不应该全附加到乘客身上
再加上一点,正规出租车也有很多是空车返回
经常从机场打车回通州
但是一般通州很少打车去城里

作者: gengjinjin    时间: 11-7-7 11:22
回复 yin2010 的帖子

好像俺们这边说去东城西城啥的都说去是“上北京”
作者: 2493683271    时间: 11-7-7 11:26
额 上周我回家打车。。。13公里。。在果园这边,黑车最便宜的50.。还有敢要80的 我说“你家有多大窟窿堵不上啊”。。丫没说话。。最后打了个正规出租车,到家门口33
作者: 翠屏一哥    时间: 11-7-7 11:29

生活压力,你开黑车,我们也能理解,不交税,多挣点钱我们也能理解。可是你不用交税,也不用交出租车的份钱,还比正规出租贵不少,这是我们难以理解的。通州黑车,你别说自己不黑。
作者: yin2010    时间: 11-7-7 11:46
回复 gengjinjin 的帖子

一般都说去市里
作者: 怀念咖啡可乐    时间: 11-7-7 11:54
我去年在南三环上班,我跟单位说我不能加班否则下了地铁之后的打车费太贵,结果谁都不信通州的黑车22点以后3公里多点要20元,还说我人品不好编瞎话都不会编
作者: HJQD    时间: 11-7-7 12:04
都给挤兑的没地了当然要黑点,大老爷们只管抓黑车不管黑车存在的原因,你抓完了还有,不是黑车可恶是人民需要,交通落后出行困难这才是根本。
作者: beipiaoluoye    时间: 11-7-7 12:05
我从西上园到玉桥南里,15元,两公里多点,说15起步。哎,谁让我带孩子呢,否则我走回来。
作者: 小猫~~~    时间: 11-7-7 12:11
别说黑汽车了 就连现在的黑摩的 都有起步价了 这帮狗日的
作者: 非呀飞~    时间: 11-7-7 12:14
讨厌通州的黑车 我能坐正规出租决不打黑车 人黑不说 车开得还不让人踏实~
作者: lelefeifei    时间: 11-7-7 12:18
黑呀。真是黑呀

作者: 听风就是雨    时间: 11-7-7 12:21
无奈,,,
作者: desting369    时间: 11-7-7 12:26
特烦一下城铁一帮不实在的人含着唾沫狂喷:打车么?
作者: bjhynm    时间: 11-7-7 12:46
黑车黑不坐坐公交地铁,原来孩子生病上儿研所看病没花多少钱五天去一次70黑车钱350块钱还是小区里面的车,现在孩子大了妇幼看去坐公交也能到。不坐了黑车了小区里从原来五辆黑车现在变成一辆了。
作者: 腊八    时间: 11-7-7 13:40
真是黑呀。
作者: sinrei2007    时间: 11-7-7 13:46
宁可走路回家也不打黑车,是在太黑了。
作者: 馋嘴的熊    时间: 11-7-7 14:01
要不叫黑车呢,现在其实打黑车的人还真挺多了
作者: 喳喳    时间: 11-7-7 14:24
是啊!原来通州的黑车便宜,都爱打。可是现在正规出租不好打。黑车也是漫天瞎要价。
作者: 苏步清    时间: 11-7-7 14:43
没良心,把大家都吓跑了,看你还黑!
作者: 随缘素位    时间: 11-7-7 15:08
他们都一样黑,乔庄北街15元起,通州区就是没人管他们
作者: 狼的精神    时间: 11-7-7 15:19
george1942 发表于 11-7-7 10:55
楼主一点没弄明白 出租车是单程,黑车是往返 当然要多了

黑车还没份钱呢。出租车一月份钱就得5000-6000,黑车按成本每公里1元够了吧,包括油钱,保险,保养,来回16公里也就16元成本
作者: 超凡脱尘    时间: 11-7-7 15:22

黑车真的太讨厌了,黑归黑,有人愿意坐也就算了,反正我不坐,关键是总停在路边趴活占道,好好的路就给黑车占了一个车道,弄的本来就拥堵的道路更加拥堵,制造一片混乱,哪里有国际新城的样子啊
作者: 无剑    时间: 11-7-7 15:25
土著称  进城-------去市里泛指2.3环以里
             通县--------通州
  还有....谁来补充
作者: ziguyiren    时间: 11-7-7 15:44
作者: 蓝色风筝2    时间: 11-7-7 16:06
我今天打的车7公里加上等候25元,黑车要50元
作者: QQ啦    时间: 11-7-7 17:16
通州就没有正经的出租车,出门代步只能靠黑车,所以黑车才这么猖狂。
作者: tl_spirit    时间: 11-7-7 17:45
我就是黑车司机,可以给你们一个实践的机会,之后在发言,你就知道怎莫说了!
作者: 奥德修斯    时间: 11-7-7 17:46
蛮横。符合通州地域国情。
作者: 大运河人家    时间: 11-7-7 17:55
黑车的成本:一个月3000元工资,1500元油钱,一天等候很久才拉一个活儿,根本不能按照公里来算。存在的就是合理的。一切市场说了算! 大家都不做,他们就会干别的。开黑车也比游手好闲惹是生非强!
作者: 海阔天空123123    时间: 11-7-7 19:32
回复 大运河人家 的帖子

赞同    开黑车也不容易     谁有好工作愿意干这个啊     
作者: 海阔天空123123    时间: 11-7-7 19:35
大家真有需要的时候     不要打城铁和商场  医院边上的     小区门口的就比较实在    有的师傅人好    带的东西多了   还帮你拿   
作者: Niyade    时间: 11-7-7 21:04
原来我老坐黑车,我们小区附近黑车司机都挺好的,从来不跟我多要,每次人家都说看着给。我也就按照正规出租价格略高一点点给人家。
作者: 张多多    时间: 11-7-7 21:12
都这样啊,我从小潞邑到西上园都要25或者20打表走的车才15  
作者: 山寨俗人    时间: 11-7-7 21:17
黑车就是黑呀!:music
作者: jack6666    时间: 11-7-7 22:00
25,最多30
作者: ¨惔侕無菋。    时间: 11-7-7 22:26
恩恩,黑车黑车吗,前几天受挫了以后我就再也不打黑车了,坐工交,这不是打算去买个电动车在通州混吗。前几天,从大稿村打车到开新农场,还打的是一个比较熟悉的人,跟我要80,一分不便宜,我说70,死活不走,我比较着急,是去那边找人。后来我打车到梨园,15,从梨园又到那边50。花了65。。。。回来的时候朋友开车,用导航回来,16
作者: ¨惔侕無菋。    时间: 11-7-7 22:26
继续,用导航回来,16点6公里.....我的心啊,拔凉拔凉的.....黑车,怎么就那么黑呢.服了.
作者: mepis    时间: 11-7-7 22:28
我朋友从八里桥打一黑车到云景里,黑车要25元,上车行至玉带路2中门口时,黑车说25元不行,要35元,说刚才听错了,以为是到复兴里。这黑心肝的,就算这王八蛋听错了,就算从八里桥到复兴里,居然要25元!这都不算,还TMD耍黑社会,说不同意就给拉回八里桥。我那朋友和颜悦色的说停车就到这里,下车给10元,那黑车说不行,我朋友拉开车门和他说了几句话,那黑车乖乖走了。
作者: 万春明    时间: 11-7-7 22:45
黑车路程要来回算吧,比如10公里要40元,回来应该就拉不到活了,只能回到原来位置继续等吧,油钱1公里6毛左右,估计一天也拉不到多少活把,这样算可能客观点吧
作者: liuzhenwrc    时间: 11-7-7 22:49
进城,去城里 哈哈  通州土著 正经通州人
而且以前去新华大街那边儿 叫做 去通县了  

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2