八通网

标题: 漫漫学球路~ [打印本页]

作者: 香饽饽1981    时间: 08-7-26 22:11
标题: 漫漫学球路~
参加老尼的活动有段日子了,首先要谢谢尼哥收留我。:)否则我还不知道去哪里打球呢。还要感谢帮助我的朋友们,即便我还不知道你们的名字,但我心里会感激大家。
      经过这段时间的练习总感觉进步不明显,时常也在总结自身的毛病,但是提高的过程就是一个慢!每次参加活动的时候,虽然队友也帮我纠正各种错误,我也在试着改进,可还是达不倒理想的效果。惭愧呀!难道是起步有点晚了?还是每周参加一次活动有点少?(总加班)。要不要请一个教练苦练几个月???  
     偶尔想到过放弃,可是我不甘心啊!矛盾.........
     感觉要走的路还很长很长...........
作者: nivea    时间: 08-7-26 22:50
小范莫急,凡事都要有个过程。但过程往往没有你想像的那么简单。但只要你肯坚持,我想,在这个队里肯定可以找到你想要得到的。起步晚,不是问题。我三十岁才开始打球,现在已经坚持了三年,也算小有收获。曾经很长一段时间,彷徨过、矛盾过。请个教练,从头学起吧,说实话,真没那个精力。索性就在队里找老师,其实每个人在打球的时候都有自己的优点,多看、多体会、之后模仿、再之后..........自然不用说了吧?自认为,想把球打好的人都要经历这样一个过程“由简到繁,再化繁为简”(初期,在打法上尽量的丰富自己,日趋成熟后再逐一筛选找到最适合自己的打法)。还是那句话:“慢慢来吧,你有的是时间”
路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。:try
作者: 笨鼠    时间: 08-7-26 23:02
兴趣很关键,好像
作者: nivea    时间: 08-7-26 23:03
原帖由 笨鼠 于 08-7-26 23:02 发表
兴趣很关键,好像

没兴趣,人家会发这个帖子吗,大笨鼠:cool
作者: pj6987    时间: 08-7-27 09:54
标题: 回复 1# 香饽饽1981 的帖子
是啊.不要着急,老N说的好,凡事都要有个过程.后面还有那么一句古话呢.您想想,连老N打了三年都能打成这样,就不要说您了,坚持,就会好的.:victory: :try
作者: 香饽饽1981    时间: 08-7-27 10:26
:handshake        韩哥能从根本上安慰我、激励我。嘿嘿!
         我刚接触羽毛球的时候,还以为很容易呢,没想到后来提高挺难的,真要静下心思考了,多看、多学、多练习。
坚持!我就怕自己不长进,连累一起打球的搭档,托大家的后腿。所以才着急的。
        我喜欢羽毛球,很喜欢.....
作者: 风中沉思    时间: 08-7-27 19:30
跟你打过几次了,也配合过几次,发现你的问题主要在以下几个方面,也许说的不太多,但是我的主要感受:

1、启动速度慢。在双打的时候尤其明显。男双是速度很快的,所以要求启动速度一定要快。
2、回动速度慢。理由同上,双打要积极跑位,尤其是观察搭档的跑位,要有补位的意识。
3、等球看球。完成上一个击球动作之后,要迅速回位,准备下一个球,不要站在原地看球的落点,球已经打过去了,你已经没法控制了,看它有啥用?
4、爆发力没发挥出来。听你打球的声音就能知道你是否用了手腕的爆发力,多体会体会。

你的优势也很明显,要充分利用你的优势:
1、年轻。你的体力肯定比我们这些岁数大的要好,所以要积极跑动。
2、身体素质不错。你的身体条件不错,加强一些步伐和速度的练习,可以提高很快。

改进方法:
1、多看比赛录像,体会专业运动员的动作和打球路线。
2、加强意识训练,打球的意识很重要。
3、加强基本功练习,把基本功练扎实很重要。
4、多看看教学视频,找到自己的问题,及时改进,不要等坏习惯养成了再改就困难了。

最后,希望你要有信心,多看多练多琢磨,你的前途是很光明滴。

有说的不到的地方,不要介意,有则改之无则加勉。
作者: nivea    时间: 08-7-27 19:49
这小子都知道回动了!以后我得躲远点儿:buganle
作者: 笨鼠    时间: 08-7-27 20:37
原帖由 nivea 于 08-7-27 19:49 发表

给偶讲讲,偶还不知道呢
感谢N版今天的款待哈,真心希望以后多组织这种活动,偶踊跃参加!
你知道偶说的啥
作者: 风中沉思    时间: 08-7-27 21:36
原帖由 nivea 于 08-7-27 19:49 发表

你都学会骂人不带脏字了?!:bufuqi?
作者: youkex    时间: 08-7-27 21:40
:leifeng老尼越来越棒了啊
作者: nivea    时间: 08-7-28 08:54
原帖由 youkex 于 08-7-27 21:40 发表
:leifeng老尼越来越棒了啊

你也学学人家小范。写点心得啥的。整天就知道给我们放电视剧!
作者: xiaoyaogump    时间: 08-7-28 12:09
原帖由 风中沉思 于 08-7-27 19:30 发表
跟你打过几次了,也配合过几次,发现你的问题主要在以下几个方面,也许说的不太多,但是我的主要感受:

1、启动速度慢。在双打的时候尤其明显。男双是速度很快的,所以要求启动速度一定要快。
2、回动速度慢。理 ...

虽然不是给我写的,但是依然很感动!

谢谢沉思的中肯回复阿!

新人最需要的就是肯定,鼓励和指导!:OK
作者: nivea    时间: 08-7-28 12:23
沉思还是很尽责的,只要你问他,他基本都知无不言、言无不禁。
作者: ☆德艺双馨☆    时间: 08-7-28 14:55
这个阶段问题都差不多相同,建议看赵建华和肖洁联手出的光盘,很有效果!
作者: 小.光    时间: 08-7-28 15:56
打球的时候多动脑是很重要的。
模仿打的好的同学,虚心请教(这点很重要)。
每次打球要有目的性,这次要提高什么,脑子里就要一直想着,做到了再学下一个动作。
打球有目的性这点,茶叶盒同学是做的最好的。他号称是我们这儿进步最快的,你可以跟他请教一下。
作者: 风中沉思    时间: 08-7-28 20:25
原帖由 xiaoyaogump 于 08-7-28 12:09 发表

虽然不是给我写的,但是依然很感动!

谢谢沉思的中肯回复阿!

新人最需要的就是肯定,鼓励和指导!:OK

多动脑,多观摩,多琢磨,希望大家一起进步。
作者: 风中沉思    时间: 08-7-28 20:28
原帖由 nivea 于 08-7-28 12:23 发表
沉思还是很尽责的,只要你问他,他基本都知无不言、言无不禁。

我说的都是我看录像和技术文章之后自己的一些体会,再加上自己的一些实战经验,
虽然打球不是最好的,但一直在努力,一直在进步,也希望喜欢这个运动的同学能
一起进步。

有时候我说的不一定都对,只是我的个人感受,还请同学们对我说的不对的地方多多
包涵,不到之处,还请谅解!
作者: 香饽饽1981    时间: 08-7-28 21:32
谢谢各位前辈分享经验。
周日经过沉思大哥和韩哥的指导,我回来就找视频看了看。自己差的还真多。不过目前我首先要着重练习以下几个方面。

基本功:
一、步法
      现在我步法基本是对的,但是速度有点慢,最致命的是回位的速度慢。
     分析:1、全脚掌着地,站的太死。2、启动的时候没有蹬塌和转体。。3、击球后没有马上回位的意识。
二、击球
      击球点位置偏低偏后。击球时球拍有多余的晃动。
      分析:1、步法不到位,总差半步。导致击球点不好。2、击球手腕晃动,纯属陋习,坚决改掉。3、击球瞬间球拍要拿稳。4、关于手腕的爆发力问题,
     我会刻意多练习,加强力量。

意识问题
一、回位和补位意识
      回位慢。补位不及时
      分析:击球后,总是过于关注球的质量,忘记回位。  关于补位不及时,可能是没有理解 进攻和防守状态与前后位和左右位的关系。
二、打出后球的落点
       我击出去的球很多出界,要么下网,还有回球不到位。
       分析:以上各方面的技术动作不成熟,最终导致球的落点不好。在重点练习以上问题时,稍加注意。

目前总结这些,争取在两个月时间(八次活动)有明显改善。有那些分析的不全面,前辈多多指教。香饽饽向您敬礼!

作者: nivea    时间: 08-7-29 07:25
当务之急是要把后场的高远球打舒服。击球点低造成球速慢、见高不见远。这个问题可以在意识上做些调整,尽量的迎前击球,合理的运用小臂和手腕的力量,出球会很干脆的,而且不费力。大臂发力的时代已经终结了:bufuqi?
作者: 斗城路人    时间: 08-7-29 07:33
慢慢学 甭着急
作者: xiaoyaogump    时间: 08-7-29 08:41
哈哈,看得深有体会,我也好好学习一下:loveliness:
作者: jingyitianlang    时间: 08-7-29 11:25
周日我也跟你打了打,打的挺好,却的是手感,靠多打积累。
步伐是基础,你的好像不是很好,得连;
回球不够坏,应该想着打到对方哪,对方最难受,达不到也打,慢慢来
打球别拼命,千万别受伤。谢谢
作者: 香饽饽1981    时间: 08-8-3 22:33
3号下午练球啦,这次不是自己练,是有人教我滴。哈哈!短短两个小时,虽然很累却也小有收获。
今天主要练习
1、后场高远球及其步法。
     总结:击球点要高,击球位置掌握好。这样打起来真的不费力。
                手腕用力有了一点点的感觉,以前果然太多抡大臂。
                启动转体和击球后回位应该再快点。
                击球瞬间还是有小动作,这个大家已经指正我多次了。还没彻底改掉。真见鬼!!
2、挑后场球。
     总结:反手比正手好些。正手伸臂出拍要直接干脆,不要有球拍画弧的多余动作,拍面向上,手臂内旋发力,将球击出后才见高见远。
3、单打发后场球。
     总结:站位离前发球线大概一步半的距离(这个我以前一直不知道),击球一定要转体,转体的扭力可以提高击球的力量。发球的击球点也挺重要,不能过于
     接近身体,否则持拍手夹着胳膊击球,力量会大大减弱。
     以上是今天老师讲的重点,回家赶紧写下,在写的过程中,又加深一下印象。同时记录下我学球的每一步。以后也可以打开复习。如果有哪些写的不对,可能记错了。大家快指出来。

还有就是今天俱乐部来了两位大哥看我练球,我知道他们关心我。也谢谢教练。
    嗯~  开心
作者: nivea    时间: 08-8-4 08:13
用这个帖子记录你的学球过程吧,挺有意义的。
作者: 风中沉思    时间: 08-8-4 12:37
加油!:try
作者: nivea    时间: 08-8-5 10:04
走你
作者: 香饽饽1981    时间: 08-8-8 18:45
2008.8.8   11:00
       由于昨晚玩游戏玩晚的太晚,今早练球出汗哗哗滴,全身的汗都顺着腿流到鞋里,袜子和鞋都湿了,踩起来淙淙做响,就像下雨湿了脚般的难受。 豆大的汗水顺着衣角往下掉。球馆服务员不停的擦地,以为我虚脱了。所以教练没有让我做太多的跑动和后场球。主要练习正手斜线吊网前球和简单练习网前小球。
       正手吊球。(斜线)
       今天主要学习这个。吊球看似容易却很难。
       吊球的步伐和其他后场球的后退步伐基本一样,由于吊球要抢高点所以击球点比高远球还要靠前一些,我在后退的时候尽量多退点。引拍动作和后场高远球一定要一致(老师特意强调的),不能让对方看出你有吊球的意图。击球时候要斜拍面触球,击球瞬间用切的方法切球托的侧后部。主要是手腕和手指来控制。前几组练习,要么切的太大,要么太小。控制的不好,后几组练习一点点的调整,有了点感觉。:)
        累!睡!

作者: nivea    时间: 08-8-10 08:48
开始上道儿了:try
作者: 风中沉思    时间: 08-8-11 00:20
学会技巧之后还需要苦练!:laoda
作者: nivea    时间: 08-8-15 09:52
这周还没总结啊?
作者: 香饽饽1981    时间: 08-8-15 10:33
约在周五下午学,会总结的。
作者: 香饽饽1981    时间: 08-8-16 23:53
周五因为来了新球伴,所以学习内容不多。主要综合温习下前几节课的内容,发球、后场高远、正反手挑、吊斜线。
        后半课时练习正手吊直线。因为练过吊斜线的基础,直线相对来说接受的比较快。这两种线路虽然同样是包切球托,但还是有些区别的,斜线和直线切的角度不同,同时拍面也要控制尽量稳。刚开始练习,吊的方向不是很准,球的落点也不好,主要是吃球的部位不准的原因,后来通过慢慢调整拍面效果会好很多。
       值得注意的是:
       吊球击球点一定高,有比高远球还要抢高点的意识;
       吊球的减速不是完全通过手臂的力量减速,是拍与球产生摩擦,从而削弱球的速度;
       手臂几乎不发力,通过手腕下压,手指捻动。

还有剩余时间,做了全场跑动,四个点拼命的跑啊.....跑啊.....跑       结束!

虽然谢谢这个词,已经成为生活中的口头语,但我确实是内心的感谢教练、感谢羽毛球、感谢所有滴人:handshake
作者: 围城    时间: 08-8-17 10:46
标题: 佩服!
我也很想学好打球,但是从来没有这么认真过,我就是玩玩!
但是真是很佩服兄弟这么专注,刻苦,钻研,如果我也能这样就好了!!
作者: 黑白马    时间: 08-8-17 10:58
第一次关注这个帖子。我的学球体会:1羽毛球虽然是用拍子打,但是腿上的工夫很重要,也就是步伐。有好的步伐移动你才能寻找到最佳的击球点,击球点正确才能打出有威胁的高质量的球,所以先练习步伐很重要。步伐分为击打高远球的后退步伐,接前场吊球的步伐,网前的小碎步。等等。2。我看了很多刚开始学打球的同学,有一个共同的问题就是基本的握拍方法不对,我一直强调正确的握拍,正确的握拍会使你再步伐到位的情况下能够打出很多变化的球路。而且在双打的快速平抽快挡中寻找机会。先说这些。
作者: nivea    时间: 08-8-17 12:35
昨天跟香饽饽试了几个球,感觉有进步,发力比以前集中了,底线对底线的后场球基本没问题了,但击球点还是有些低,如果有个合适的击球点,打起后场球来你会觉得更省力。多打!多练!别虎头蛇尾!你的身体条件很好,要好好利用这个资本啊。
作者: xiaoyaogump    时间: 08-8-19 09:43
哈哈,冒个泡泡!:anfu

上周和饽饽兄打了一会儿,感觉我们的差距还是不小的!

同励同勉,共同进步啊!

偶要加强后场高远球的练习!
作者: 马京林    时间: 08-8-19 16:32
标题: 回复 33# 香饽饽1981 的帖子
给你提个建议:平时练练跳绳,最好是双摇,这对手脚配合,身体的协调性,

以及启动弹跳都是有帮助的.
作者: 香饽饽1981    时间: 08-8-25 23:09
2008-8-24    力派球馆  5:00-7:00
1:滑拍
     记不清这个技术名称了,好像叫滑拍。我右手持排,当球在我左后场时,球拍自右向左滑动,摩擦球托内侧,(有点抹球托的感觉)斜线吊对方网前。
球速虽然不快,但是落点很刁。很实用,常常可以变被动为主动。
    这是一种很隐蔽性的吊对角的技术。动作从外面上看很一致,很容易迷惑对手。不过,这对手腕的要求较高。反正我练了几组有点难。:?
    手臂内旋,带动手腕发力,手指要控制好拍面角度,瞬间摩擦球托左侧,唰  唰  的声音,挺过瘾。
2:后场被动抽球
     当对方推后场,或者大力扣杀的时候,若球压到左右底线,则可使用此方法。
     一个字“难”...       我大致回忆下动作要领:
     右球区时,球已接近底线,以最快的后退步法,右脚要抢到球后,且使球与身体保持一定距离,不可太近。手臂充分外展,大臂带动小臂引拍,以肘为轴,手臂内旋,全力抽向对方后场,可直线也可斜线,根据对方站位变化。需注意要有一定的高度,使对方不容易拦截。
3:正手勾对角
     这个技术动作细节记不清了,下次问下老师。或者大家帮我介绍下。

每次练习后,总感觉很充实,希望快点把要领掌握,达到熟练应用。
     既然选择了远方,便只顾风雨兼程!!!!
作者: nivea    时间: 08-8-26 07:57
会的比我都多了:cry02
作者: 风中沉思    时间: 08-8-26 11:47
后场被动抽球那个比较难学,我现在都还掌握不好,那个学好了威胁挺大的。
作者: 香饽饽1981    时间: 08-8-26 19:27
我现在只是知道了动作要领,并没有完全掌握,只有通过实践,刻意练习,熟能生巧,才能学为所用。
作者: 风中沉思    时间: 08-8-26 22:38
学会了动作要领,还需要进行多球训练,把动作固定住,这样以后打球变化才多,才有威胁!
多练练吧,以后争取朝着单打的方向发展!
作者: nivea    时间: 08-8-27 12:09
什么时候是个头儿啊?
作者: 香饽饽1981    时间: 08-8-30 23:02
2008年8月30日      6:00-8:00      力派球馆
闲话少说,开始:
      主要练习网前技术。包括:推后场、放网前、搓球(收搓和展搓)、还有一个假动作。嘿嘿!这些技术一起学,主要是熟练配合使用才能构成威胁,这与后场的高远球、吊、劈、杀紧密结合运用是一样的道理。
1、正手网前推后场
      右手持牌,迅速出拍抢网带,持牌手心向上并吊腕,手臂适度开展,不可过于伸展或夹紧。尽量放松。(我开始有点紧张,发挥不出来)
球拍与网带平行且拍面向上。前臂内旋带动手腕,充分发挥食指的力量,击球的瞬间拍面由向上变成向前,仅靠手腕和手指的捻动球拍的力量已经足够。啪!很清脆的声音。
      正手推直线或是斜线,应以拍面击球的角度来决定,这个我自己凭感觉可以掌握,嘻嘻!很享受。
      反手网前推后场
反手基本和正手相同,区别1.出拍时,持牌手心向下(反手持牌都是这样,只是说明两者的区别),区别2.就是手臂外旋带动手腕。
      区别3.反手拇指要推,而正手食指重要。其余都差不多,依旧是啪·~啪~的声音。
2、放网前
     我学这个比较快,掌握好击球点和力度,但有个要点就是,击球瞬间球拍一定要有个向前迎一下的力量,很细微的,可以增加球快速
     过网下网。不多说啦,我都能掌握,大家都比我厉害。
3、搓球
     个人认为搓球和放网前的主要区别就是,一定要让球翻滚,俗话说翻跟头。
收搓    因为力度较大,当球离网稍微远的时候用。出拍动作和前两个技术基本一致,用来迷惑对手。拍面稍向内倾斜,手腕由外展作内
     收,同时带动手指控制拍面头部触球,向前下方“切削”球托,因为使球翻滚过去,对方不容易接到。
展搓 - 在来球较贴近网时候使用,特点是球落点更靠外,与收搓的区别1.是手腕由内收外展,2.展腕同时要有手臂推动的力量。球拍几乎贴
     网滑动,也是拍头部接触球。  我在练习的时候感觉拍面稍稍从下向上用点力,容易过网,也不知道对不对。等问问老师吧。
     反正面对来球的远近,高低,要快速调整击球力度和角度。只能意会,不可言传啦。
      反手搓嘛就是正手变反手啦!还有一个假动作,这个秘诀暂时保留。呵呵!!  哎呀~~~俺不想写了,写这些东西比打球还累。:weiqu 最近颈椎老出问题。就到这里吧。水平有限,请指正。
          哦!就是今天练球的时候碰到教练认识的一个熟人,俺鼓起勇气,和他打单打一局,主要是检验下最近学习是否有进步,
    结果当然不用说啦,但是我自己感觉在步法上有明显的进步,真的。而且还用了两个滑拍技术,他都没接到球。:cool   
    其他的技术动作还是没有很好的运用,原因是不够熟练。反正今天比较爽,俺的钱没白花。谢尼哥给我找滴教练。
作者: nivea    时间: 08-8-31 08:56
行百里者半于九十啊  切记切记
作者: 香饽饽1981    时间: 08-8-31 11:43
原帖由 nivea 于 08-8-31 08:56 发表
行百里者半于九十啊  切记切记

行路之难,坚持!坚持!
作者: 马京林    时间: 08-9-5 12:05
我这么好的建议,大家怎么没有反映呀?莫非有不同意见,还是不认可?

不过我感觉,跳绳对于打好羽毛球确实有很大的帮助。
作者: xiaoyaogump    时间: 08-9-5 12:24
跳绳的确对打球有很大帮助!

支持马老师! :try
作者: 暗夜里的快乐    时间: 08-9-5 18:20
今天才看见你这个帖子,很让我感动阿,你能坚持就是胜利,我都不知道自己能不能坚持了,香饽饽加油!!!:victory: :niu
作者: 香饽饽1981    时间: 08-9-5 18:23
原帖由 马京林 于 08-9-5 12:05 发表
我这么好的建议,大家怎么没有反映呀?莫非有不同意见,还是不认可?

不过我感觉,跳绳对于打好羽毛球确实有很大的帮助。

谢谢马师傅。呵呵        好吧 我家正好有个跳绳,我试试,我不怎么会呀
作者: 香饽饽1981    时间: 08-9-5 18:28
原帖由 暗夜里的快乐 于 08-9-5 18:20 发表
今天才看见你这个帖子,很让我感动阿,你能坚持就是胜利,我都不知道自己能不能坚持了,香饽饽加油!!!:victory: :niu

千万别放弃呀!你心甘么? 坚持·······大家一起加油吧
作者: 暗夜里的快乐    时间: 08-9-5 18:32
看你打球很有潜力,金玉可以雕琢!尼哥也很看好你,努力!:niu
作者: 香饽饽1981    时间: 08-9-5 18:45
那我就拼命的追啊:funk:
作者: 风中沉思    时间: 08-9-5 19:53
进步不小啊,就是脚下还是有点慢,再练练步伐:kailiu
作者: 香饽饽1981    时间: 08-9-5 20:42
原帖由 风中沉思 于 08-9-5 19:53 发表
进步不小啊,就是脚下还是有点慢,再练练步伐:kailiu

嗯  再熟练点   还有就是学的几个动作没有用出来   抽没用出来  搓没用好    还得多活动才行
作者: nivea    时间: 08-9-5 22:14
学的多是好事,但别到最后弄的跟速成班似的。学啥忘啥。:cool
作者: 马京林    时间: 08-9-7 11:56
标题: 回复 51# 香饽饽1981 的帖子
我对网络不太熟悉,主要是应酬太多,没时间盯在上面,
如今更忙了,在健龙森门口开了个羽毛球用品商店。
我一直不知道你们的庐山真面目,但我很愿意结交羽毛球界的新老、大小朋友,
希望认识我的朋友见面时,主动自我介绍一下,大家交流、切磋一下。
另外我对跳绳及羽毛球还是有一些心得的,见面后大家切磋一下。
作者: 皓月当空    时间: 08-9-12 10:04
原帖由 nivea 于 08-7-26 22:50 发表
路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。:try
本帖最近评分记录

老狼点评的还真是一针见血!

作者: 皓月当空    时间: 08-9-12 10:15
人生总会安排很多事打扰你的学球之路
从05年建队以来已经有数不清的人因为各种原因离开了队伍
幸运的是他们中的一些人能在别处继续打球
但是也有人从此荒废
希望饽饽总能记住你开的这篇帖子
作者: vista    时间: 08-9-12 10:19
我咋觉得皓月越来越深沉了,上次回通县就打了个招呼,也没有好好聊一聊
作者: 香饽饽1981    时间: 08-9-12 16:18
原帖由 皓月当空 于 08-9-12 10:15 发表
人生总会安排很多事打扰你的学球之路
从05年建队以来已经有数不清的人因为各种原因离开了队伍
幸运的是他们中的一些人能在别处继续打球
但是也有人从此荒废
希望饽饽总能记住你开的这篇帖子

路,是漫长崎岖的,是坑洼不平的,是艰辛、曲折的,
                       当然也是最美丽、丰富多彩的。
             一个只顾低头走路的人,永远不会领略到沿途的风景,
                         也辨不清隐蔽的陷阱。
             行走是不能停滞的,一旦停下。就会被甩远,永远走后路。
作者: 香饽饽1981    时间: 08-10-23 11:21
突然忆起自己曾有个帖子,找了半天原来沉到这里。唉!都怪自己。
            因为一直没约教练,所以没写心得(算是找个借口吧)。今天看过,当初的一些陋习现在还真改掉了些!
  欢喜!!! 当时很难解决的问题,现在处理起来轻松许多。真欢喜!!! 似乎我能感觉到有一点点进步,不过只是一
  点点而已。所以我决定继续写,把每次参加活动的心得也记录下。
            最后一句话: 我是真欢喜!!!!
作者: 暗夜里的快乐    时间: 08-10-24 07:18
琼瑶是你老师吧?左一个喜欢又一个喜欢!!!:)
作者: xiaoyaogump    时间: 08-10-24 08:36
暗夜骨子里面开始冒坏水啦!:Q
作者: 香饽饽1981    时间: 08-10-24 17:53
原帖由 暗夜里的快乐 于 08-10-24 07:18 发表
琼瑶是你老师吧?左一个喜欢又一个喜欢!!!:)

我是 欢喜  好不好啊
作者: 风中沉思    时间: 08-10-24 22:28
:music :niu :) :funk: :leifeng :xiangshou :?! :try :anfu :handshake :kiss: :lol :victory: :ohno :weisuo :laoda :suanpan :cool :OK
作者: nivea    时间: 08-10-25 09:51
标题: 吓我一跳
沉思啊 沉思

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2