八通网

标题: 山西长治自驾回家过年+青兰高速风景,长治春节气氛 [打印本页]

作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-9 14:45
标题: 山西长治自驾回家过年+青兰高速风景,长治春节气氛

春节时候,计划的大年二十七回家,一来是和我太太回家多住几天,二来是高速路况会好些。

二十六晚间没睡几个小时,二十七一大早就起床了,热车,把车开到单元门口,上楼吃早点,和我太太,妹妹一起装满了行李。

5点45,到达京通收费张,中石油,加满,350 93号。

在夜幕中驶上京通快速,路况实在是太好了,加上乘客和行李都刚刚好,速度挺好,驾轻就熟的路线,通惠河北路,东二环,南二环,丽泽桥,南下就直接上了京港澳高速。

杜大爷过的ETC,之后的高速路况非常好,就是房山沿线车道之间没有绿化带和防眩板,对面车道的大灯让速度稍微慢了下来。

涿州领路单之后,继续狂奔,7点15,天色已是大亮。

撒欢的跑吧。

京港澳的路况就是那样,车确实不多。

7点45,俺们已经在徐水服务区喝茶了。

9点50,元氏服务区喝茶,加油排队较长时间。

然后继续狂奔,红牛还是很给力的,当然,狮子也很给力。

本计划在沙河服务区,用餐,休息。令人不爽的是,,我们到达的时候,遥看排队的车已经把入口全部堵住,以为是车太多了。。于是在5秒钟之内,车上三人达成共识,不在此处停留。。。当我们开过入口时才发现:沙河服务区的设计比较令人汗颜,加油站设在入口处,j加油的车排成两队,把本该是停车场入口的一条路也占了,偌大个停车场其实没几台车在休息(沙河服务区的软件硬件都令人不爽啊。)

然后到达了偌大的青兰高速邯郸服务区,服务区刚刚开始营业。非常大,非常大,有种美国西部片里服务区的感觉,停车,吃饭,拍照,看风景,伸展身体。。。呼吸新鲜空气。

还有160公里啦!!

哈哈

继续驾车前行,慢慢的进入了青兰高速的山区路段,双向六车道,道路非常平坦,即使是上坡路段也能轻松的跑到120.。。为了安全和限速。基本就是在100--110之间巡航。期间有数个特大公路隧道,按照限速运行即可。。。

涉县下高速,之后东阳关进入山西路段。

潞城下高速

此处距离家还有25公里,几乎全路段限速60,路况也一般(长治的环城路几乎都这样)

下午2点35,俺们到达了小区的家中。

然后就是亲戚欢聚 吃吃喝喝 朋友重逢 喝喝吃吃唱唱玩玩闹闹啦!!

青兰高速邯郸服务区

青兰高速邯郸服务区

邯郸服务区崭新的大楼

邯郸服务区崭新的大楼

偌大个停车场就俺狮子和一部天籁

偌大个停车场就俺狮子和一部天籁

这个。。品味吧

这个。。品味吧

一部豪车路过 俺加足马力,人家就是快啊

一部豪车路过 俺加足马力,人家就是快啊

这路况没说的啊

这路况没说的啊

蓝天 高速路

蓝天 高速路

太行山的崇山峻岭中

太行山的崇山峻岭中

邯郸服务区的伙食

邯郸服务区的伙食

伙食如何啊

伙食如何啊

老菜夫妇贴春联,大年三十儿中午

老菜夫妇贴春联,大年三十儿中午

大年初一早上放鞭炮

大年初一早上放鞭炮

长治的天下都城隍广场

长治的天下都城隍广场

作者: 艾弗森    时间: 11-2-9 14:51
以后跟着菜总回长治!以前在长治呆得一段时间很令人难忘!
作者: 艾弗森    时间: 11-2-9 14:52
菜总上点好吃得呗!
作者: 主战T55    时间: 11-2-9 15:05
菜总老乡啊!俺是运城的,哈哈不过春节没回山西,回媳妇家长春了,靠,去时候在塔山加油站排队就浪费2小时,还是回咱们那里好啊!
作者: longtail    时间: 11-2-9 15:17
菜总老乡啊!俺是运城的,哈哈不过春节没回山西,回媳妇家长春了,靠,去时候在塔山加油站排队就浪费2小时,还是回咱们那里好啊!
主战T55 发表于 11-2-9 15:05

俺也遇上了,没排,在锦州排的,排了半个小时
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-9 15:18
老艾在长治感觉挺好吧 哈哈 好吃的有很多啊 就是俺家人战斗力很强 想起来拍照的时候,已经是杯盘狼藉啊
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-9 15:19
4# 主战T55

你好啊老乡 京沈车流更大 大服务区加油确实比较时间长
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-9 15:21
4# 主战T55

青兰高速可以到临汾 你回运城可以从临汾上大运 hoho
有机会咱老乡们组车队
作者: 主战T55    时间: 11-2-9 15:38
谢谢,菜总,清明计划回运城,哈哈如果在通州的老乡一起走,那多好啊
作者: 主战T55    时间: 11-2-9 15:40
哈哈,几个加油站车都多,没办法就在塔山了,车排的更多,不讲规矩吵架、打架哈哈哥们可领教了 5# longtail
作者: 669车站    时间: 11-2-9 17:09
我是昨天拼车回来的。难怪我们从家到通县用了9个小时,连菜总管都用9个个小时了,长治应该比我家近多了。
作者: deking13    时间: 11-2-9 20:24
我家也是长治的。不过今年没有回。呵,长治的在北京的不多啊。
作者: 闲云过客    时间: 11-2-9 20:24
菜总管:niu
作者: Niyade    时间: 11-2-9 21:20
什么时候去你老家做客哈。
作者: 雪夜星辰    时间: 11-2-10 07:27
真不错,帮顶!
作者: 雪夜星辰    时间: 11-2-10 07:29
主战T55 发表于 11-2-9 15:05

下次回长春建议你走长深高速吧,那边几乎没啥车。

修这个高速就是为了缓解京沈压力的
作者: 潼潼妈    时间: 11-2-10 09:46
长治的,来报个到
作者: ag_home    时间: 11-2-10 10:03
年29从通州走六环》京津》京沪》滨博到淄博,9点出发,12点半进门

初六从滨州到通州,每个收费站堵1个半小时....
作者: shengwuyou    时间: 11-2-10 10:20
5点45加的油 怎么9:50就又加油啊 ,这车不是很省油吗,我回东北在北京加满 一直到长春才加油,
作者: 潼潼妈    时间: 11-2-10 10:26
好几年没回长治了,父母每年冬天都过来,以后要是回长治,还得仔细研究一下路线。还没开车回过长治哪。
作者: jj0122    时间: 11-2-10 10:32
我家就在菜总管照相的邯郸,元旦的时候回家就是走的青兰高速,那路况好的没的说,跑着也舒服,还痛快。比走京港澳高速舒服多了!
作者: zhy1220    时间: 11-2-10 11:39
山西,河北 是乙醇汽油不?
作者: 主战T55    时间: 11-2-10 11:51
5点45加的油 怎么9:50就又加油啊 ,这车不是很省油吗,我回东北在北京加满 一直到长春才加油,
shengwuyou 发表于 11-2-10 10:20

您啥车啊?怎么这么省咋开的?
作者: ag_home    时间: 11-2-10 12:07
您啥车啊?怎么这么省咋开的?
主战T55 发表于 11-2-10 11:51

顺风车...
作者: 西龙    时间: 11-2-10 13:14
真猛,就菜总一个人开么?没人帮你换手啊?全程多少公里啊。。。

我年前回了趟天津蓟县,第一次跑那么远,路况也是很好,开着感觉真爽。。。
作者: 呼兰大侠    时间: 11-2-10 13:16
年29从通州走六环》京津》京沪》滨博到淄博,9点出发,12点半进门

初六从滨州到通州,每个收费站堵1个半小时....
ag_home 发表于 11-2-10 10:03

我到淄博本来该转济青的
结果为了追一明锐开过了
多走了20公里才晃悠回来
还好我30走的高速不要钱
作者: summerwei    时间: 11-2-10 13:46
看你们自驾回老家,真羡慕啊!
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-10 15:11
19# shengwuyou

哦 我单程是650KM 一箱油到家还有富余 路况咱不好预知 所以中间加一次油
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-10 15:12
20# 潼潼妈

咱这个路线就是目前最顺畅的咯,老乡
作者: 让让    时间: 11-2-10 15:13
我老公是长治大辛庄镇的,离你们那远吗?
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-10 15:13
21# jj0122

哦 hoho  我大年初三一早还从长治去了趟邯郸哩 从史村到南环 浴新中路那么去的邯郸站
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-10 15:14
25# 西龙

嗯嗯 来回都是俺一个人 路程650km
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-10 15:18
30# 让让

还好 10公里距离 高速收费站很快就到
作者: bocuizl    时间: 11-2-10 17:10
我们是腊月26开车回长治。京港澳高速车多,车祸多,加油站车巨多:(沙河加油站排1个半小时才加上油。拐上青兰就是一路畅通了。早8点出门,到长治晚上七点:(
楼主上面的照片是城隍庙吧?
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-10 17:28
34# bocuizl

二十六是周六,估计车会多些。沙河服务区设施和管理都很汗,其实西兆通往南就都是乙醇汽油了,也很好用。回长治,到东阳关加油都可以。图片里是城隍庙。
作者: lgbo    时间: 11-2-10 19:38
我是29走的,到黎城。回去用了6个半小时,初六回来用了8个小时。走通马直接上六环--京港澳--青兰直接黎城出口下的!!
作者: jiqichong    时间: 11-2-10 20:21
去年跑了两趟长治,今年还要去。惠丰304.
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-10 20:24
37# jiqichong

现在叫惠丰机电了 hoho:handshake
作者: 通县新农民    时间: 11-2-11 10:01
腊月28开车回的长治,初六回来的,和您的路线一样,下次我们组车队回去。
作者: wangbaxixi    时间: 11-2-11 12:47
我是黎城的,初八晚上下雪,航班取消,初九晚上大雾,航班延误,半夜1点才到北京,悲催呀
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-11 12:49
41# wangbaxixi

一会该坐车去王村了吧
作者: 黄辰    时间: 11-2-11 17:59
我是潞城的
作者: BH1KCE    时间: 11-2-11 19:29

作者: 百合依旧笑    时间: 11-2-11 20:04
哈哈,好多长治的啊!
作者: wangbaxixi    时间: 11-2-12 09:13
我建立了一个长治人在通州群,欢迎长治人民进来玩 群号:105050722
作者: wangbaxixi    时间: 11-2-12 09:14
前天晚上就回来了。 42# 菜总管菜总管
作者: 鱼香    时间: 11-2-13 21:41
l莱总的狮子平时几个油啊?想给老头买个1.6手动的,得几个油啊 ?
作者: bluebee    时间: 11-2-16 13:41
去山西多半天就到了啊,把路线标下,老菜,就是说说高速的费用
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-16 23:12

48# 鱼香
啊 早就想回复的 太忙 。。。

我的是1.6AT的,车本身不怎么省油

在北京市区跑 大半拥堵路段 少部分快速路 综合油耗依季节在10L左右。

高速公路上油耗较低,经济时速时候只有6.5个左右(满载,空调)

1.6L MT的 一样路况 技术较为熟练的话 应该比我的少1--2L的油耗,市区油耗也在8L多了。
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-2-16 23:16
49# bluebee

好的

京通快速 10元

通惠河北路 东二环南端 南二环 菜户营---丽泽桥,京港澳高速,杜家坎---涿州(15元)

到邯郸后 右转上青兰高速,东阳关收费站(河北境内185元)

东阳关--潞城收费站(山西境内15元)
作者: 开元    时间: 11-2-16 23:35
真不错啊,过年开车回家也是一种享受,一种经历
作者: dyxuan    时间: 11-2-17 09:09
看来长治的老乡还真是不少啊,我也来报个到,呵呵。
最后一张照片是城隍庙吧,就在我家边上,好几年没回去了,听说现在非常热闹,好想回家啊。
作者: 一根烟的心情    时间: 11-3-9 11:32
你是长治的啊,我去过,好像以前叫上党。
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-3-9 13:26
54# 一根烟的心情

嗯 长治的

长治有点历史了 秦称为上党郡 由于地势属于盆地 一般称为上党盆地

也称潞安府 潞州
作者: 123fly    时间: 11-3-11 23:02

三十凌晨4:30上出发
俩人,八达岭,京大高速,大运高速,大运高速大营出口处来,耗时五小时半,高速175,油200
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-3-11 23:35
56# 123fly

很爽嘛 躲开了太旧 还是很迅速的
作者: 农民0    时间: 11-3-12 00:28
清水砖墙的房子不多了
作者: 123fly    时间: 11-3-12 11:48
56# 123fly  

很爽嘛 躲开了太旧 还是很迅速的
菜总管菜总管 发表于 11-3-11 23:35

恩!大运高速好走,很给力的说,没啥车,新修的高速,露面平坦
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-3-12 11:53
58# 农民0
嗯 那是楼下的储藏室 一户有一间 快30年的房子了
作者: 辉煌    时间: 11-3-14 21:11
我也好好练练车技,回头跑趟米国
作者: 菜总管菜总管    时间: 11-3-14 21:19
61# 辉煌

哈哈哈
作者: zhuzhulaoshu    时间: 12-6-25 16:14
学习了.收藏留着备用。
作者: guohao0525    时间: 12-6-25 20:45
五一回了趟晋城,发现京开比京港澳好走的多
作者: guohao0525    时间: 12-6-25 20:45
五一回了趟晋城,发现京开比京港澳好走的多
作者: zhaochyabc    时间: 12-6-26 22:30
:niu:niu:niul老乡呢还是
作者: 许慧文    时间: 12-6-27 00:27
狮子很给力{:5_269:},伙食有点一般{:5_275:}
作者: 无声    时间: 12-6-27 06:51
:niu:niu:niu

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2