八通网

标题: 应该提醒大家一下!!! [打印本页]

作者: 淘宝大李    时间: 08-6-21 23:52
标题: 应该提醒大家一下!!!
最近我老婆总是头晕,带着手凉脚麻,心慌。前几天她在单位晕的不行,打电话叫我,我把接回家,去了医院。照了片子,心脏的和脑CT还有颈椎的。结果是颈椎变直(大夫说颈椎应该是S型),挤压血管导致的,很危险。大夫给开了药输了液,我看了输液单子,上面竟有脑栓通和一些其他的,我很吃惊!在社区的医院里上了岁数的老人才输的液,我老婆刚30出头,就用上了。太可怕了。大夫到很冷静说现在年轻人得颈椎病很多,大多是在电脑前面工作时间长的人。还有司机。开了几天的液,已经好很多。大夫还说这种病得了很难恢复,只能以后多注意了。我很伤心,我勤劳的老婆,为了我俩这个小家受苦了。她在我们有了孩子后就一直是一边上班一边经营起淘宝的小店,她很勤劳,我没有过多帮助和理解她,现在后悔不已。今天去了趟协和医院,也说是颈椎有问题。毕竟还是大医院,真遇见不少来看颈椎的,有一个大学生样子的男孩,也是颈椎变直。同病相怜啊!看完我们回来了,我鼓励她说咱们还年轻,中医按摩能恢复。到了东关的骨伤医院,咨询了大夫,她们说的很谦虚(按摩也去不了根儿)开了一疗程的理疗和按摩。做完她觉得轻松。咳!慢慢来吧!在按摩中和大夫聊天,他说颈椎病年轻人得的真很多,来过最小的是一个24岁的姑娘,她比我媳妇这还严重些。我们俩听了,都很害怕。
所以有了这样的经历,我想应该提醒大家一下!座时间长了,就起来运动一会。祝愿每一位朋友都快乐健康!
顺便在求助朋友们一下,哪里还有看颈椎比较好的医院,和按摩方面的医院?先谢谢了!
咳!30多岁就担心起健康来了,我父母他们说,30来岁时都没得过病。
社会真的进步了!有了电脑!不知现在小学里还有没有珠算课!左三圈右三圈大家多做运动吧!
作者: 老楚    时间: 08-6-21 23:56
谢谢大李提醒!

现在天天坐在电脑面前,颈椎容易出问题,多多运动吧!
作者: 風雲    时间: 08-6-21 23:56
我也颈椎疼了两年了还没去看
作者: 茶之涩    时间: 08-6-21 23:57
多谢!我最近也一直在注意这个问题:handshake
作者: 淘宝大李    时间: 08-6-21 23:59
朋友们多多关心一下自己:handshake
作者: 动幺    时间: 08-6-22 00:00
顶了,谢了,以后色影活动日,运动!必须地!
作者: 将相之才    时间: 08-6-22 06:25
谢谢大李的提醒,我年初的时候也犯过这毛病,在盲人按摩那捏了几回,现在好多了,我们真应该注意爱惜自己的身体.
再次对大李表示感谢:handshake :handshake
作者: jesseli    时间: 08-6-22 06:32
谢谢提醒,希望大李夫人早日康复。我最近犯肩周炎,超级难受。
作者: liugs    时间: 08-6-22 06:37
插上标记:buganle :buganle :buganle
作者: 淘宝大李    时间: 08-6-22 08:42
现在身体亚健康很多啊:try
作者: 水草    时间: 08-6-22 08:50
要锻炼了...
作者: 云菲    时间: 08-6-22 09:02
中医按摩+针灸+拔罐+艾灸,,,比较有效,,但得找对大夫

平时必须多运动,,打球比较好,周末一定抽出一天时间来,要么登山要么打球要么色影...

建议上"爱爱医"网,中医针推板块,找一个叫"冰台"的民间拨刀高手,专治颈椎和腰椎病,几分钟搞定一个病人,,,,外地人,,哪里忘了,,,但他如果能治疗的话,,,就节省了时间和金钱和痛苦,,,
作者: 淘宝大李    时间: 08-6-22 09:19
原帖由 云菲 于 08-6-22 09:02 发表
中医按摩+针灸+拔罐+艾灸,,,比较有效,,但得找对大夫

平时必须多运动,,打球比较好,周末一定抽出一天时间来,要么登山要么打球要么色影...

建议上"爱爱医"网,中医针推板块,找一个叫"冰台"的 ...

去看看,谢谢云菲
作者: 云菲    时间: 08-6-22 09:24
原帖由 淘宝大李 于 08-6-22 09:19 发表

去看看,谢谢云菲

另外.东三环长虹桥那里的国医堂,针灸室有个大夫李建国,,治疗这种病效果不错,,他是先按摩+针灸+拔罐同时,,收费不便宜,,大概一次100或150,我在他那里扎过针,,手法很好,不疼,,,病人很多很忙,,,可以去咨询一下,,
作者: 西门银地    时间: 08-6-22 09:31
扫街也是一种锻炼啊
作者: 淘宝大李    时间: 08-6-22 09:34
原帖由 云菲 于 08-6-22 09:24 发表

另外.东三环长虹桥那里的国医堂,针灸室有个大夫李建国,,治疗这种病效果不错,,他是先按摩+针灸+拔罐同时,,收费不便宜,,大概一次100或150,我在他那里扎过针,,手法很好,不疼,,,病人很多很忙 ...

这个倒是好找,刚才您说的那个网,进去我就蒙了:leifeng
作者: 云菲    时间: 08-6-22 09:36
原帖由 淘宝大李 于 08-6-22 09:34 发表

这个倒是好找,刚才您说的那个网,进去我就蒙了:leifeng

但那个信息,,感觉更有价值,,,我都恨不得找他了,,
作者: 傲梅    时间: 08-6-22 09:41
我也有颈椎问题,练了一个月的瑜伽和跳操以及3个月的背部刮痧、按摩,现在真是好多了,这个需要坚持的。 建议你夫人你采取这个办法 。
作者: 淘宝大李    时间: 08-6-22 10:55
原帖由 傲梅 于 08-6-22 09:41 发表
我也有颈椎问题,练了一个月的瑜伽和跳操以及3个月的背部刮痧、按摩,现在真是好多了,这个需要坚持的。 建议你夫人你采取这个办法 。

谢谢哦:rose
作者: 爱的堡垒    时间: 08-6-22 10:57
我们多游泳和羽毛球运动,会有很大的改善
作者: 不会用    时间: 08-6-22 11:03
估计再过几年  颈椎病比近视眼还普及!!!!!是否可以向ibm  微软 sony    东芝索赔呢   就像国外烟民起诉万宝路1样
作者: baiyajun    时间: 08-6-22 11:08
谢谢你的提醒,看来大家都要从现在起就要注意身体健康了.我倒是认识一个中医按摩的医生,我去咨询一下,要是有什么好消息告诉你!
作者: 淘宝大李    时间: 08-6-22 11:09
原帖由 baiyajun 于 08-6-22 11:08 发表
谢谢你的提醒,看来大家都要从现在起就要注意身体健康了.我倒是认识一个中医按摩的医生,我去咨询一下,要是有什么好消息告诉你!

好的,先谢谢了:rose
作者: 淘宝大李    时间: 08-6-22 11:14
刚看见感谢低调MM给加分:rose
作者: 春天的守候    时间: 08-6-22 11:33
长期伏案工作的人都会有颈椎问题

04年的时候就因为颈椎问题去了医院,扎银针两次,感觉好很多

最近又有复发的趋势。

建议:注意睡眠,保证好休息时间。睡觉的枕头和床也很重要。

适当运动,加强韧带弹性和张力

可以练习瑜伽,让自己的身体得到舒展

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2