八通网

标题: 最“残酷”的贴瓷砖捡测方法 [打印本页]

作者: hoxisoft    时间: 05-5-4 22:59
标题: 最“残酷”的贴瓷砖捡测方法
<P><STRONG>1、用2.4米长的靠尺靠“米字”;</STRONG></P>
<P><STRONG>2、用靠尺靠住,从一面用手电照,看是否透光;</STRONG></P>
作者: jjmm-010-010    时间: 05-5-4 23:05
标题: 有人做到了吗?

作者: hoxisoft    时间: 05-5-4 23:14
有,
比如装大的校长张工
作者: hoxisoft    时间: 05-5-4 23:15
<P>我的砖今天只小测了一下</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>明天上来强度,我还要更BT的检测一下 </P>

[ Last edited by hoxisoft on 05-5-4 at 23:16 ]
作者: 金叶子    时间: 05-5-8 16:53
标题: 我也听过,还有不明白地方
Originally posted by hoxisoft at 05-5-4 10:59 PM:
<P><STRONG>1、用2.4米长的靠尺靠“米字”;</STRONG></P>
<P><STRONG>2、用靠尺靠住,从一面用手电照,看是否透光;</STRONG></P>

这个我也在装大的帖子中看到,因为参加的装大的活动比较少,你能不能详细讲一下具体操作过程。
不明白:(1)靠尺是什么?
            (2)用手电照是怎么个操作法?

多谢!
作者: haoes    时间: 05-5-8 17:23
就是一个直板的尺子,是检查砖是不是在一个水平面上的。如果纯平的,是没有缝隙的!用手电筒就是照缝隙,如果纯平的话,尺子另外一侧是没有光线过来的。做米字型是360度全检查到了。够BT的!我是说方法,呵呵!
但是砖缝是不是一条直线,每条砖缝之间的宽度是不是一样的,也要用最BT的方法检测!哈哈!
作者: hoxisoft    时间: 05-5-8 17:25
谢谢斑竹替我解答,辛苦辛苦

[ Last edited by hoxisoft on 05-5-8 at 20:16 ]
作者: 十八度灰    时间: 05-5-8 17:26
标题: 还是“BT”一点好,咱们地钱又不是银行抢来地。呵呵!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2