八通网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 小屁孩    时间: 05-4-30 20:39
标题: 无题
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 猛然发现,这些年都像梦一样的过来了~说幸福也幸福,说不幸也不幸,生活的酸甜苦辣都尝过后,发现多少的沾染了些神经质,那就是不信任.我开始对别人不信任,对事情不信任,甚至对自己都不信任了.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也有的时候对这个社会充满希望,友善的对每个人笑,可是换来的却是别人一脸的惊诧和好象遇到精神病一样的嗤鼻.唉 想想也挺逗的!<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 偶尔遇到个热心的,还得先在心里问一下,这人是不是有病啊~奇怪~也庸俗的像看动物的看别人.自己其实就是这样拉,还要偶尔清高~!也难怪^</P>
作者: 小屁孩    时间: 05-4-30 20:53
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 越大越觉得自己孤独,从小就是独生子女,小时候没人跟玩的时候,都能自己坐在凳子上睡着了,可那时小啊,怎么也不明白孤独是个咋回事,就觉得那瞌睡虫怎么老找我啊~:pa<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来上学了,干什么都得拽着个人陪着,当时就觉得,我怎么就这么胆小啊~<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在后来,我就大了,独立了,自己在外边上学,感觉是个大人了,可还是改不了喜欢身边有个人的习惯,一到周末遇到宿舍没有人的时候,我就躺着不是坐着不是的,想出去排除寂寞都觉得外边很冰冷~这个时候才知道孤独是什么!经常莫名其妙的烦恼,半夜自己带着耳机听歌,并伴着室友的轻微鼾声,只觉得孤独在涨大,自己被黑夜包围,那种感觉~很难过!但至少那样的时间还不是很多,同学一起的快乐很快会躺你忘记一切!<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很快,又长大了一些,该工作了,我们似乎都成熟了一些,并且有种相依为命的感觉!一起找房子啊找工作啊~生活在茫然并且紧张忙碌的过着!这是并没有孤独,有的只是一种烦躁!这个时期过去之后,我们相继稳定的有了工作,渐渐的有了自己的一翻成熟的天地,而渐渐的,我感到,孤独也随着来了。再也没有可以相随相伴的伙伴了,我们都给自己穿上了一层外衣,在亲密的朋友,同事,也有着双重隔膜。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 人孤独的降生,一丝不挂。而后又逐渐的自我。总在经历孤独,感受孤独,却无法摆脱掉~谁,都一样~
作者: 小毛豆    时间: 05-4-30 21:31
幸福只是一瞬间的感受,却可以让你一生都品味不尽
作者: 小屁孩    时间: 05-5-1 15:07
没有心情啊~一到过节就是回家呆着,从没去过哪,感觉很无聊~
作者: 小屁孩    时间: 05-5-8 14:27
总习惯把眼珠子停住在别人身上,总喜欢嫉妒别人的生活。
看看谁谁有车有房,工作又好,漂亮衣服那么多,自身条件还好。真是羡慕的恨不得自己死掉。
有时想想这都是攀比心作祟,其实每个人都有不如意的时候吧,可展现给别人的都是好的一面。
中国好象自小到大是没开过心理学这门课的吧,反正我这代是没赶上的。上学时到是学校都设置心里咨询室,但却是没有人愿意冒着被别人用异样眼光盯着走进去的。有啥事就憋着吧,怎么也比被人扣上心理有问题的帽子强。我也从没进去过,原因如上吧。
前一段一直很烦。很多事情,我是怎么也觉得很憋屈。真想找个心理医生,可仔细想想,真没遇到过或是接触过。中国毕竟不像外国那样,可以很容易的找到心理医生。
以前只听说过精神病院,或是拿此开个玩笑,从没接触过,也想象不到那里的医疗是怎样的。可凑巧的是我二舅妈就疯了,在农村讲就是鬼上身。五一的时候回老家的时候也碰上了二舅,看上去沧桑了不少,向他打听了一下精神病院的情况,二舅说:就是每天给定时吃几片安定,然后就是让你在一个屋里看电视……具体是什么内容的电视,我不得而知了,想象中应该是心理治疗方面的吧!
多少有点失望,因为我好象无法找到我想象中的心理医生。可又有些庆幸,或许这是对我自己的一种锻炼吧。
作者: circle    时间: 05-5-8 14:41
孤独的时候,长假反而成了负担,大把的时间不知道怎么打发!
大家都有类似的经历,过去就好了。
作者: 小屁孩    时间: 05-5-14 18:21
无所事事,人仿佛要空掉,随手翻起毕业的照片,看着或熟悉或陌生些的脸庞,那一幕幕便不禁涌了上来.
大学时代的真挚像太阳花一样的灿烂。有过争吵,也有过暖心的时候。其实从心底我们都是把对方放在心里的,已毕业快一年的时间了,确是再也没有联系过的,只能怪自己当时的意气用事,只能怪自己当初的孩子脾气。
一年的时间还真不长,但好象隔了很久一样,失去的永远不会回来,那就让我珍惜现在拥有的吧
作者: farha    时间: 05-5-14 19:16
标题: 换头像了,挺可爱

作者: 小T    时间: 05-5-15 05:01
标题: 小屁孩的感觉我今天体会挺深
还好就在家带一天,够了。

以后周末还是去打工吧。
作者: 幕月如歌    时间: 05-5-16 00:48
标题: 别忘了我们虽然长大,可是依然需要梦想!
解决空虚的最好的办法,就是确立一个明确的目标,然后去实现它!
作者: wei    时间: 05-5-16 01:41
灌水是快乐的!
作者: 小屁孩    时间: 05-5-16 15:31
标题: 记录同事!
在XX公司最大的收获也许就是交到了几个不错的同事吧。所以一一记录一些点滴。

人都说,女人三十豆腐渣。可是她是我见过的或者是印象最深的三十的但很风韵的女人。
  最开始的时候,我对她印象不深,甚至在一起吃饭数次后都叫不上她的名字,感觉真是惭愧啊。她给我的印象就是很富贵的样子,并且让我感觉城府很深,我不敢轻易的接近她,又或是,和她在一起,我就像个青色的苹果,没有一点味道。
  人和人在一起,时间长了,自然会互相了解的。而且,我们也有了这样的机会。刚进公司的时候,她和我旁边的一个女同事很是要好,所以有了吃饭机会,算是我们认识了;而后那个女同事离职了,我们这些认识但并不很熟悉的几个人,便继续凑在一起吃吃饭什么的,这个时候,我还又调到了她的组里,想不熟悉都不行了。
  熟悉后,话便多了,工作中也会在小憩的时候扎一起聊东聊西。说实话,我很欣赏她的风韵。我是个脾气性格都很急噪的人,还爱受外界环境的影响,明显就是不成熟的表现,而她带给我最多的,就是让我看到了她的不急不燥和积极乐观的生活态度。
  很多次,多是在她的言语下,我才发觉自己的莽撞,也能在自己心情不平静的等等时候,给自己一个最平静的心态。我开始去学着热爱生活,享受长大。
  其实很羡慕她,有一个对她7年来还如热恋时呵护倍至的老公,并且自然和充实的享受业余时间,她看起来就像个神仙。
  公司还有很多男士真是欣赏她,曾经就有个还邀请她去跳舞,兜风,还有吃饭,哈哈,这些还都被我当成笑料呢。她呢,当然不会为知所动了,但还是依旧她的风韵。
  讲了这么多,其实没有实际的事情,只是,对她的感受让我认为,我有必要以其为榜样,为自己的人生做最不卑不亢和最充实完美的改变吧。
  这就是我的同事之一——风韵的雨辰!
作者: 小屁孩    时间: 05-5-31 13:26
心情忽忽悠悠的,很难平静的感觉!因为总有事情拌着,我很烦!
天气阴阴沉沉的,总不能持续着我喜欢的晴天!因为天气变化乃常情,我只能无奈!
在这个社会上,若不改变,就被视做怪物或是傻子,我则成了傻子或是顽固不化的份子,亦或是缺点成堆的变态。随便社会怎么定位评价我好了,我依然是我,不想改变是我的性格。从古自今,多少掌握真理,看透社会的人们被认同的。
不敢说我掌握真理,不敢说我看透社会,可是,至少,我想我活的还算是真实的自己。可是太难了~,我已经达到崩溃的边缘,要是现在也不用挣钱那便是我最喜欢的事情了。
作者: 波菜9004    时间: 05-5-31 13:47
Originally posted by 幕月如歌 at 05-5-16 00:48:
解决空虚的最好的办法,就是确立一个明确的目标,然后去实现它!

是的是的,每一个阶段都要树立一个新的目标,目标达成的时候最快乐了~
作者: 波菜9004    时间: 05-5-31 13:51
Originally posted by 小屁孩 at 05-5-31 13:26:
心情忽忽悠悠的,很难平静的感觉!因为总有事情拌着,我很烦!
天气阴阴沉沉的,总不能持续着我喜欢的晴天!因为天气变化乃常情,我只能无奈!
在这个社会上,若不改变,就被视做怪物或是傻子,我则成了傻子或是

没有那么严重啦~
在这个社会上,没有谁对谁那么重要~
如果想坚持做自己,就做吧,只要自己看得开~
作者: 风儿    时间: 05-5-31 17:33
楼主的感慨真是很能触动我的情绪,可能有太多的类似情绪吧!
作者: John_GZC    时间: 05-5-31 20:26
往往好事并不象你想的那么好,坏事也没你想得那么糟
作者: 小屁孩    时间: 05-6-1 13:18
标题: 六 一
已经记不清楚自己是从什么时候开始的再也不过六一了,可仍然能在这个日子想起。
  前天与昨天,对面的幼儿园里热烈庆祝,可我却很烦躁,搞不清楚那些小孩子是否也喜欢那样形式化的庆祝呢?今天幼儿园好安静啊,我想大概是放假了吧!
  却也突然想起小学的时候,妈妈唯一的一次,也是仅有一次在六一的时候带我去了当地的一个娃娃游乐园,对于一个已经五六年纪的孩子来说,那的任何游乐设施看起来都是那么的幼稚,可我当时还是很高兴。这次就算是我对六一的唯一记忆吧!
  小学毕业后,连过年的时候我都不会再有新衣服的期待,因为我长大了;而后我有太多的不应该,因为我成人了;现在,很多无奈围绕着我,因为我必定要面对的。
  现在,今天,是六一,不再属于我的节日,所以,一个人在漫漫的无奈中度过,当然,还有一份回忆!
作者: 小T    时间: 05-6-1 17:08
嘿嘿,有个朋友今天生日,真羡慕!

可以永远过这个节日!
作者: 小T    时间: 05-6-1 17:09
小屁孩,大家都是一样DI。开心点:)
作者: 小屁孩    时间: 05-6-2 10:05
记录一些心情罢了,没有不开心~西西~
作者: 独步云    时间: 05-6-2 10:20
文章有些粗糙,但是充满了生活的味道,值得品味
作者: snowboy    时间: 05-6-2 13:01
曾记得自己如何清高,以为什么都对自己无所谓,当大学毕业时,面对着满地狼藉宿舍,物是人非的校园时心里那一阵阵的悸动,才知道自己原来也是一个感情丰富的人;也还记得自己总是无所不能,感觉什么都是那么的轻松,好像连上天都在垂青自己,当遇到挫折时才发现,在这个偌大的世界,浩瀚的时光隧道中,才明白自己原来是那么的渺小;走在都市的马路上,高耸的混凝土中间,回想着自己小时候和泥土打交道的乡村童年,不知道是现在幸福还是过去的日子更开心。也许这就是人生,你可以失去很多,也会得到很多。曾经的清高,自大,伤感,挫折使我明白了我们没有必要为了一时的得失悲喜,没有必要为了短暂的爱恨耿耿于怀,有很多你认识的不认识的人关心着你,也有着很多认识不认识你的人等着你关心。。。。。。
作者: 小屁孩    时间: 05-6-7 13:01
Originally posted by 独步云 at 05-6-2 10:20 AM:
文章有些粗糙,但是充满了生活的味道,值得品味

文笔不好,又是想什么就写什么出来的,所以就是一些非常自然的感受~谢谢
作者: 小屁孩    时间: 05-6-7 13:03
Originally posted by snowboy at 05-6-2 01:01 PM:
曾记得自己如何清高,以为什么都对自己无所谓,当大学毕业时,面对着满地狼藉宿舍,物是人非的校园时心里那一阵阵的悸动,才知道自己原来也是一个感情丰富的人;也还记得自己总是无所不能,感觉什么都是那么的轻松

写的好!很多我毕业时的感受呢!道理总是懂的,为什么感觉总是和道理要差那么一步呢。太感性或是不成熟的人就是我这个样子吧~
作者: 小屁孩    时间: 05-6-30 17:03
标题: 生活就是那么回事
当你带着无尽的期望和追求,当你在努力和挣扎了之后,当你衡量比较了过后,会发现:生活就是那么回事!
    从小到大,或是志向满志,或是奋力拼搏,最后还是庸人一个,没什么作为。可又不满现状,主要是不想被同学啊,邻居啊小瞧吧~然后非得每日装出个什么什么样子来,想想都自己觉得累的要死了。人活着就是比来比去的~小的时候,得和其他小朋友比比,谁谁长的快啊,谁谁长的亲啊;再大点,上了幼儿园什么的,又得比比谁谁好象很聪明等等;小学一上,更严峻的比较开始了,成绩不好的,一律被视为笨的,调皮捣蛋的,以后没发展前途的!我就纳了闷了,这学习好坏在很的那么那么重要吗?一直受折磨到你大学毕业,当然了,其中的比较还很多,我们每个人的自尊心就这样慢慢被磨练着。
    现在我已经是很讨厌来自同学,朋友,父母等是友善或是恶意的问候了,因为那都是中伤,越来越觉得自己很难以呼吸。我所要承受的已经不是生存的压力,而是来自比较的压力,我很累1
作者: heiheigirl    时间: 05-6-30 17:17
作者: heiheigirl    时间: 05-6-30 17:23
作者: heiheigirl    时间: 05-6-30 17:39
作者: 小T    时间: 05-6-30 19:27
诶,这个口气,看到了似曾相识的一个人的影子

1个,2个,3个。。。
作者: 体育频道    时间: 05-6-30 20:59
快乐就是一种麻醉剂。
作者: heiheigirl    时间: 05-7-1 11:43
作者: 小屁孩    时间: 05-7-2 21:43
Originally posted by heiheigirl at 05-6-30 05:39 PM:
批评的话是很多的,因为我们本身就不完美,也没有完美的人,而对待别人批评的话,如果善意的,高兴地接受,这种心态最重要,然后开心地说声谢谢,一定没有什么烦恼。如果是恶意的,就是说并不是事实,而是一种谩骂

我来这里喷了2年了,我是个敢做敢说的人,曾经我认为我会不在乎任何人对我的任何说法,看法,我做着自己想做的, 其实简单的就是想上这么个地方,说说自己的真实感受,而当我受到中伤的时候,我发现我很难脱离这个地方!或许命中注定吧,说不清楚~喜欢找个地方诉说自己的真实感受,爱看的就多看看,不喜欢的就批评批评~习惯了~
最后,很高兴认识你~
作者: 小屁孩    时间: 05-7-2 22:16
想写点什么的时候,突然被男朋友的姐姐和一个同学在QQ上的不停留言所打破!
作者: 小屁孩    时间: 05-7-7 09:28
很多时候觉得回忆会让我很压抑,以前的自己仿佛是陌生人那样让我厌烦!甚至现在我排斥我以前的同学,就想找个陌生环境钻进去,过着人不知鬼不觉的生活~
作者: 淼淼    时间: 05-7-7 09:36
标题: 你好,喜欢你写的东东
很真实!
作者: 小屁孩    时间: 05-7-8 13:15
Originally posted by 淼淼 at 05-7-7 09:36 AM:
很真实!

谢谢,但大多数人不喜欢这种真实的纰漏自己的写作,随便写的~
作者: heiheigirl    时间: 05-7-8 13:19
作者: 小屁孩    时间: 05-7-8 13:30
突然感觉很空荡,因为刚刚得知了一好友的新就职通知。好友一个月前离职,比我离职要晚,所以我的心很空!不是嫉妒,也不是不想恭喜,只是发现我很堕落。
她的简历是我帮修改的,她的很多职场误解是我给平铺的,最关键的也不是这些,我却是诚心帮助她的,因为她是我好友。只是我突然发现,面试面的好象并不是能力,或是素质,或是什么!只是面试者对你的是否对眼。再经历了大大小小的面试后,我显得有些麻木,甚至对上班已经失去了兴趣,每一次面试,我都很难琢磨,感觉像个傻子样被人玩弄!
最近很烦,很空,不知所措,痛苦,很窒息!
不想知道这样的生活什么时候是个头,其实生活的每种经历都是财富!
作者: 小T    时间: 05-7-8 14:47
到色见上边帖子玩玩,也许,那里有个小惊喜给你呢?
作者: 小屁孩    时间: 05-7-11 10:00
又是一个彷徨的早上,肿着眼睛起来,所有的感觉并不是睡的舒服,而是身心疲惫。日子是越过越好的,但感觉是不如以前快乐!她总爱与我捉迷藏,我很难找到她,所以我很少得到快乐~
昨天在地铁上一翻遐想,突然感觉自己很悲哀,说不出来具体的事情,只是生活很糟糕,一塌糊涂。状态是个问题吧,我想我还需要时间!:y
突然想承认,多么伟大的爱情也是需要建立在经济基础上的,而友情也需要有忍耐奠定基础,亲情则只是处于无奈。或许话很偏激,但事实多于理智,所以我不得不承认。
生活本身是自己的,任何人都只上你的伴,有了觉得塌实些的感觉,没有也是照样的生活会不错。人从事衡到死都是孤独的!我亦是这样!
作者: heiheigirl    时间: 05-7-11 10:19
作者: 色见我不能    时间: 05-7-11 10:29
标题: 说得好呀!
Originally posted by heiheigirl at 2005-7-11 10:19 AM:
姐妹儿,有的时候你会发现当你再写自己的痛苦的时候,于是你就回忆痛苦的事情,于是变成了痛苦的延续,成为了两倍,如果想一想生活中的快乐,那么事情也变成了两倍

vvvvvvvvvvvvvvv
作者: heiheigirl    时间: 05-7-11 10:41
作者: 小屁孩    时间: 05-7-12 13:08
一直想着写点什么快乐的,但总是发现没什么快乐的!于是就更痛苦了!现在的生活亦不像从前那样了,吃到个馒头都是快乐的,而今天的快乐是什么,我也不清楚,只是觉得身边没什么可高兴的事情。
其实快乐是短暂的吧,另人很难记住,而痛苦也是短暂的,但是杀伤力确认是很要命的!SO,总觉得自己是活在痛苦中!
又是一个惊扰的早上,电钻的声音打破了美梦,一个本该快乐的懒觉就这样破灭了;要了份送餐,却是等到饿意全无的时候,面是冒着热气的,心是冒着凉气的;想以游戏解千愁,不料服务器也在这个时候去偷乐,无奈,只能在此继续我的“悲惨”。

[ Last edited by 小屁孩 on 05-7-12 at 13:11 ]
作者: 小屁孩    时间: 05-8-3 22:36
和旧同事聚会回来,心情由高兴变得有些失落。
想上班了,却只能每日独自在家
其实我应该享受现在的生活 而不是抱怨
其实去应该看到未来 而不是现在
没有什么是止步不前的~
作者: 淼淼    时间: 05-8-3 22:51
享受生活的每一天,你会觉得无比美好。
作者: 小屁孩    时间: 05-8-5 12:43
她,究竟是我的好友?或许是又或许不是吧!
一个月前,她打来了要我一起同她分享的惊喜电话后,她便上班了,自此,音信全无。一个多月了,我在等待,在克制;等待她的一个短信,一个电话,克制自己不先主动联系她,因为我发现,一直以来,都是我先主动联系她的,而我也越来越觉得我只是她生活中的一个小角色罢了!
梦见她很多次了,我知道对她的感情甚至比自己的男朋友都会深,可是……
我有些,不,是很 心寒!

在家待的时间长了,人就会麻木,也会很敏感,还会很暴躁。我总是想发泄,可是其实根本没有理由,连我自己都觉得自己不可理喻。!苦难的尽头就是光明,而我的光明在哪呢?又开始迷茫,混沌,知道要工作后为止吧。

其实早应该利用这段时间去上学了,好好的修身养性,但惰性还是让我一直在混沌的晃荡着1我仿佛是在魔与拂的轮回中挣扎,总也找不到我该归属的境界。这就是最痛苦的!

享受吧,享受每天能一觉到中午,而不用汗淋淋挤车的幸福!
享受吧,享受每一天都能够玩游戏到太阳下山,而这正是很多人所梦寐的!
享受吧,享受每一天有足够的时间去逛街。
享受吧,这在光明来临之前的苦难!
作者: 14#小熊    时间: 05-8-5 12:54
一生很漫长也很短暂,经历无数风雨
作者: 14#小熊    时间: 05-8-5 12:55
每天都有不同的感受,还有不同的心情
作者: 14#小熊    时间: 05-8-5 12:57
所以要珍惜每一天
作者: 14#小熊    时间: 05-8-5 12:58
哄哄,俺现在是大学生啦,哈哈哈
作者: 14#小熊    时间: 05-8-5 12:59
太高兴啦,,,,啦啦啦,,,,
作者: 小屁孩    时间: 05-8-9 15:25
Originally posted by 14#小熊 at 05-8-5 12:59 PM:
太高兴啦,,,,啦啦啦,,,,

拜托,不要每次只说一句话而骗区大学生!:y
作者: 小屁孩    时间: 05-8-9 15:26
很多时候自以为是就是嫉妒的根源~
作者: 小屁孩    时间: 05-8-11 21:12
我也相信我很优秀,那是在一个人的时候,呵呵!
作者: 小屁孩    时间: 05-8-13 19:36
标题: 害怕孤独
是的,我们都害怕孤独.因为我们是群居动物!
  当你独自啃着干面包、嚼着方便面的时候,是否感觉如此孤独。其实,方便面和面包几时被我们定义为了孤独食品呢。而这并不代表它们很难吃,只是那种孤独感包围了你!
  当你与心爱的人一起吃泡面的时候,根本没有想象中那样难以下咽,它已经被爱感染了味道!而面包这种自小就被秉寻着“面包会有的”这句话长大的我们也会成多么奢侈的上等佳肴!
  孤独就这样侵染了我们的生活!从你的衣食住行,各个方面,简直是无孔不入!
  所以,我们害怕孤独!(行车小记)
作者: 小T    时间: 05-8-16 06:01
这个帖子缺乏情感元素!
快乐,喜悦之类的都不沾边
这些可以没有
但有一个不能没有
释怀
作者: 小屁孩    时间: 05-8-16 18:36
只是说明一下哪天自己啃干面包时的心情 也许你不理解 但不能说没有感情 谢谢
作者: 小T    时间: 05-8-16 23:00
误解

不是没有感情

是没有快乐的元素
作者: 神富    时间: 05-8-17 01:23
多找些朋友!!!!
多和朋友接触!!!!!
敞开自己的心扉!!!!!
真诚的对待每个人!!!!!
你就会发现,其实大多数人还是不错的~~~~~~~

作者: 小屁孩    时间: 05-8-24 16:25
只有电脑机箱的翁鸣和窗外知了的共鸣!我很烦啊!
作者: 小屁孩    时间: 05-8-29 17:14
都不知道如何开始对这些日子的描述了。只是还在回味上周四下午的那个情景:妈妈一个电话过来后,我轻松的心骤然轰的一下好象停止了跳动,但我仍很镇定的讲完了电话。而后我自己都感觉到了自己失魂落魄的样子,因为我不知道下来会是什么,所以我拨了男朋友的电话,说,下班和我一起去医院看望我爸,但他的几个追问,我的心在颤,变在也控制不住自己,泪水江涌一样的下来。
  我总是感觉,在我仅23年的生活中,其实确切的说,仅在我毕业的一年里,我感受了好象我要用一生去经历的事情。外表还很稚嫩的我,已经拥有了一颗苍老的心。
  其实很多事情都是那样的,当你身处其中的时候,你会觉得烈火烧身的难以忍受的痛苦;而当你走出了水深火热的处境后,回首每段艰难的日子,你都会发现自己很留恋那些个艰难。它们像你的功绩让你觉得很是自豪。
  再深的林子,巷子也会有柳安花明的时候,没有见到光亮的时候,不要急噪,沮丧,气馁,要明白你走的路只是长了一些罢了。而如今我走上了长的路,所以我根本不应该抱怨什么,一切都会过去的!
作者: butterfly    时间: 05-8-31 09:15
别在烦恼了,也别在嫉妒别人,其实大家都一样的,每个人都有他自己的喜怒哀乐.
别人有的东西也许你没有,但是你有的东西别人也一样没有.
比如我就找到了一个你有而好多人没有的东西----  你的飞扬的青春!
多让人羡慕和嫉妒呀.
珍惜呀,失去就在也找不回来.
作者: 小屁孩    时间: 05-8-31 11:31
谢谢,我的青春过的老气横生的~只是还有年轻的脸,而心确已不在年轻!
写这些东西,只是想找个发泄的地方!其实没事的,就算是困难,不快乐,我也很珍惜!因为毕竟是种经历
作者: 小屁孩    时间: 05-9-2 12:08
要如何看待运气或机遇呢!不恩能够说这个社会已经不讲究能力了,只是我真的不是清华或北大毕业的才子。与同样的人比起来,我有缺点,但也有优点吧。可为什么我总觉得我的机遇那么差。
认识的人中,A男,一毕业就靠关系进入了网通,收入自然还是可观的;一位好友,毕业的时候,她都没有怎么找工作,就顺利的先后进了2家公司,一年后,她离职,轻松的玩了一个月后,又恰巧在面试的时候赶上机遇,痛快的上班了;前公司同事,为她的朋友投递简历,前后面试、上班,不出2周轻松搞定。于是我托她帮我,简历递去2周,依然音信全无。我已经每天在自我反省,可是我完全搞不懂我比她们到底差在哪里!
这样的生活就这样持续,越来我越发现我很难对工作产生兴趣,甚至我开始抵触!
也想找些其他的事情做做,可是,心里空虚的我没有心思做任何事情!
过了一个季节,开始了另一个季节,我的心就像秋天的风……
作者: bjak    时间: 05-9-2 14:56
你的情况是很多人的情况
只不过是很多人不愿意或是没机会说出来罢了

常常说
与其痛苦的活着,还不如快乐的死去
如果不能快乐的死去,那我还是痛苦的活着吧

玩笑归玩笑
静下心来想
真的好多年没有过开心了

假话说上一千遍就成真话了
不开心时间久了,都渐渐的不知道什么是开心
开心是什么样子了

到后来,真的有开心的时候,自己也不知道,没感觉了

运气的事,没办法,也说不清

好多时候,用天将降大任于斯人,必先苦其心志来安慰自己

也有很多时候想,物极必反
算倒霉吧,倒霉到极点了,就会变好了,还真能把我整死嘛,有什么大不了的,一切都会运去

很早以前想,所谓的成熟,可能就是棱角被磨圆了吧

现在渐渐发觉,以前的想法可能是对的

很多时候,不知道自己在干什么,不知道自己图什么

记得有一部没有公映的电影《活着》,我觉得那是巩利演得最好的一出戏

看了好几遍
活着
真TMD的不容易
作者: 小屁孩    时间: 05-9-28 13:42
无话可说 无事可做
作者: 小屁孩    时间: 05-9-29 14:39
标题: 回忆毕业的日子
整理东西的时候,翻到了相册。从那不到十张照片中,我的思绪回到了一年前的这个时候。
  去年的这个时候,是毕业的日子。有喜有悲,有离有合。一切似乎都在悄然的巨变中。我们也在这个时候体味着人生的又一次重变!
  是的,那个时候,是快乐的。没有繁重课程的束缚,没有考试的烦恼,我们尽情的每天过着似乎神仙的生活。每个年轻女孩的梦都在书写。已经近乎搬空的寝室,留下的是我们几个最要好伙伴的笑声。然而,快乐的背后总会有烦恼,工作、住房,但我们依旧开心,一个月仅八百的工资也会让我们开怀。
  那时的我年轻自信,脸上总洋溢的得意的笑容。每一天,我都相信是幸福的。就算第一次租房被骗,我还是那么坚强,因为我知道,没有解决不了的事情!
  哈哈!日子好快,转瞬间,以是一年,在这两年里,我的生活此起彼伏,一切都是一场梦!
  今年的9月,我格外怀念开学的日子,所以现在我格外怀念毕业的日子。人生已是如此,过去的东西只能用回忆来回忆!
作者: 小屁孩    时间: 05-10-4 21:39
烦!烦死了!
作者: 小屁孩    时间: 05-10-31 11:11
某年某月某天,也是这样的日子,只是下着雪!
作者: 小屁孩    时间: 05-10-31 13:56
想来跟烟 才发现好久身边没有烟这个东东了~
作者: wangjing_13    时间: 05-10-31 19:39
我很喜欢楼主写的东西,我有同感所以喜欢。179460137
作者: 小屁孩    时间: 05-11-1 15:53
写的不好 瞎写的~吼吼~
作者: 小屁孩    时间: 05-11-19 18:31
最近工作闹心!憋屈
作者: 小屁孩    时间: 05-11-19 18:50
有啥可烦的,别烦了,我还没吃饭 呢!
作者: 小屁孩    时间: 05-11-19 18:52
头疼可怎么办?
作者: 小屁孩    时间: 05-11-19 19:32
头疼撞墙去~憋屈怎么办
作者: 老板    时间: 05-11-19 19:36
憋屈撞墙去~没吃饭呢怎么办?
作者: 小屁孩    时间: 05-11-19 20:06
没吃饭就饿着~憋屈怎么办~
作者: 老板    时间: 05-11-19 20:07
憋屈撞墙去,吃饱了怎么办?
作者: 小屁孩    时间: 05-11-19 20:14
吃饱了 抽风去 憋屈怎么办
作者: 老板    时间: 05-11-19 20:29
憋屈撞墙去,我老婆不听劝怎么办
作者: 小屁孩    时间: 05-11-19 20:37
不听劝就支持 憋屈怎么办
作者: 王诚    时间: 05-11-19 21:29
人有时候要变的单纯。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2