八通网

标题: 曼谷-普吉游。。。蓝天碧海辣女,晒图啦! [打印本页]

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-12 18:07
标题: 曼谷-普吉游。。。蓝天碧海辣女,晒图啦!
Bangkok&Phuket

再不写下这篇图片游记,我都快要忘了那么快乐的几天。。。甚至,这两个地名,也是查了下才能想起来,还有一个词也值得记一下:Baht。货币单位,泰铢。导游亲切管它叫:铢铢(猪猪),非常可爱。。。特别是在人民币与泰铢兑换比例是1:4甚至更多的情况下,花钱的时候听见以猪猪为单位的价格,就觉得它更可爱了:)

先上几张代表性的图片,改日有时间慢慢上多图。

作者: 开往果园的地铁    时间: 07-12-12 20:40
美啊!:huachi
作者: 水草    时间: 07-12-12 22:36
:) :) 好地方
作者: xf4528    时间: 07-12-13 01:30
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 12:45
现在就开始,回忆。

---谨以此帖献给我的妻子。

实际上,这是我和我媳妇的蜜月之旅,也是我俩第一次出国。事实证明,不做准备去打一个没经验的仗,肯定会有失败的教训,听我慢慢道来。

我俩是8月初从北京出发的,报道是中青旅的团,这个团的价格比其他社稍微高一点,但我们找内部朋友便宜了300块,4380/人。因为这之前我为了筹备这个假期,需要提前把很多事情处理好,一直比较忙,没花什么时间在选团上边,媳妇选定后我觉得时间、路线和价格都还算合适,于是就筹钱报名了。
当时正好赶上用钱的地方比较多,还把我这个小散股市里的资金全部抽离了;半年后看来,这个做法还算明智。两天前,我们看了眼到云南的团,价格都4000多了,物价飞涨、钱很快就不值钱了。。。一方面对美元升值,一方面国内通货膨胀,这真是个问题。

插个小话题,就是从通州到机场,有人选择的路线是从京通快速上五环然后走机场高速,实际上这个走法是错误的!我有个朋友,本人还是旅行团的领队,可能车票能报销也不在意多绕这点路,就走这条路,结果误机啦!!!正确的走法是,从通州打黑车直接往北走富贵庄(?)到顺义。时间大约是50分钟,我当时花了70块。。。这样走的后果是,我俩比约定时间提前2小时就到了机场。

话归正题,8月在泰国属于凉季,在热季和雨季中挑,这总算是个听起来比较宜人的季节。
登机。我和媳妇被分开了,我左右一看,都是三两成群的,因为我和她的座都在中间,问了两人还不肯换,放弃。
泰航的飞机服务不错,特别是饮料部分,水、咖啡、苹果汁、橙汁、胡萝卜汁、番茄汁、啤酒、红酒、可乐、白酒都有,而且是分次提供,这样一来,虽然饭很简单不怎么合胃口,喝喝饮料、看看电影也很快把时间就打发过去了。
我们到曼谷机场的时间应该是半夜10点多,估计全世界的机场都差不多吧,现代化的设备、机械比较多一点,除了来往的人面目各异、肤色缤纷,与走在北京机场的感觉也差不多。媳妇指着隔几十米出现一个的大象、神佛、民居雕塑和壁画指点我说:这就是人家不同地方,多明显啊,一眼就知道是泰国。你还是设计师呢,一点都不敏感!

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 13:25
我们出来以后,全部都准备好了,领队却怎么也联系不上地陪。媳妇当时又渴又热(她对封闭又热点环境极不适应,会脸红、难受;飞机上尽顾着睡觉了,没怎么喝水),我俩和领队身上都没有泰铢,也没法买水喝,急的不行;我们足足等了40分钟以后,一个矮个子男青年带着副手才出现,也没有道歉也没有说明。

出门,看副手推着小车上有一箱子水,我过去用英语问他要了两瓶;进车门前,一个大约22-3的姑娘穿着民族服饰,给每人献了一串小花,并行佛教合十礼留影。这里是个伏笔,第二天一早我们在酒店大堂集合的时候,就有人拿着冲洗好的7-8寸照片装在简易的相框向我们兜售,也亏他们记得住,每人都看一遍自己的照片再决定是不是要买。
100泰铢/张,我嫌是和别人的合影,又如此简易,没要。。。他们没有任何怨言。以后在很多很多的地方,都有这样的现场照片,在1个小时左右的时间内冲洗并简易装裱以同样的价格兜售,每人一张,不多也不少,我有个粗略统计,估计这么多景点下来,最后每人只要了1张,而起码有超过5张销售未成功被浪费了,这样意味着6张卖出一张就能赚钱,估计成本应该在10猪猪左右。
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 13:25
上车出发,这时才正式看了看我们的团友。大部分都是一家三口,还有一家是三口加俩老人,真正的情侣只有三对,其中一对第二天中午就消失了,自助游,最后回国的时候才在机场再次遇到。我反应过来:这是个亲子游的家庭团!。。。这意味着所有安排的景点和程序都是以亲子为基本原则的,很多可能的景点和项目因为不适合家庭参加而没安排,比较理应在曼谷看到泰国浴、人妖和其它类似情色表演,还有著名的红灯区和酒吧;这是我们犯的第一个错误。

一路上导游开始讲一些可能会用到的日常语言,介绍泰国和曼谷的一些基本情况,并兑换泰铢;值得一提的是,这个导游与后来普吉岛的女导游的兑换比例不一样,他给的是1:3.8。另外,领队补充说,泰国的电压是110v,国内的充电器什么的不能用,如果需要买一个转换器折合人民币应该是100块左右。价格的确有点贵。这个问题在国内我们就听说了,手机没开国际漫游,也没打算用;但相机要用啊,我的nikon5200带了两块电池,原打算领队和导游或团友带了转换器,这样我们可以借用一下,结果一问,都没有。。。这是我犯的第二个错误,被迫省着用电池,以至新买的2G存储卡,照片没拍多少就没电了。

大约11点多,一路夜色中,也没看清啥,入住贵都酒店。该酒店根据中青旅的介绍应该是3星,但设施的确是比较落后,我感觉跟国内普通的1星店差不多。
双人床,一夜无话。

:loveliness: :)
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 13:39

第二天一早,6点半我们就被叫早点电话叫醒,天色微亮。迅速洗漱后奔楼下的酒店自助早餐。按导游的说法,离开时应该给上20猪猪的小费,我媳妇说:凭什么给阿,他们不是有工资么,又没有给我们提供额外的什么服务,不给!我说好好,转身离开的时候丢了2块钱人民币,当时手上兑换的猪猪还没开始花,都是50/100/500的面额。
也就是面包、鸡蛋、牛奶、花生、果汁、炒饭、水果啥的,感觉很平淡,但总能有热有凉还能管饱。于是,用自备的600ml的水杯装满了水,并加上昨天晚上发短两瓶水加上相机钱包帽子墨镜等放进背包,其他丢在客车上的行李厢。

出发,大皇宫!
泰国是个佛教国家,佛教徒占全国90%以上,因人口众多、信仰虔诚,在政治、教育和社会行拥有非常大的影响力。第二宗教是伊斯兰教,5%左右。也就是说,泰国几乎全民都有宗教信仰。
在昨天机场的往市区的高架上,跟二百米就有一个佛像雕塑,造型飘逸,甚为生动,但我对佛教不太了解,对泰国的小乘教了解就更少了;不知道是哪个菩萨哪个佛,只能微笑的看看它们。

这是我特别喜欢的一个尊不知名的佛像,古朴、雍容、祥和,游人献的小菊在古旧石材质地上发出灿烂的黄色光线,让人感到。。。温暖:

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 13:48
穿行在曼谷的街道

户外广告泰文和英文的居多,偶尔在一些店铺招牌上能看见中文,都是繁体字

感受比较明显的是电线到处乱飞,嗬嗬。。。这个国内的二三线城市感觉比较像

国内的市政设施这一块,虽然天天有人骂,但出去一比较就知道了,的确是做了不少工作。

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 13:56
连续这几张都是在客车里往前奔跑的瞬间拍的,效果不太好,嗬嗬,明显有车窗玻璃的反光

看这张的候车亭,跟我们的感觉也差不了多少,但后边的民居就惨不忍睹了;据导游跟我们说,泰国的土地是属于个人的,也就是说买了以后就可以任意建房,国家征用价格不合适也可以拒绝,在泰国国内就有高速公路因此而绕道的先例
泰国人买了地以后,爱怎么盖就怎么盖。。。于是,后边的民居就成那个样子了

我们是土地国家所有,买的房子只有40/50/70年。。。

作者: 又见花开    时间: 07-12-13 16:57
看的津津有味啊,呵呵,再多发点,多写点吧:lol
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 17:15
谢谢又见花开捧场。。。好冷啊~:loveliness:

终于看见中国字了吧,泰中英三语的。。。这个大市场据说在曼谷小有名气,估计就像万通天意在北京一样的地位,是服装市场。。。
泰国是热带国家,又靠海,非常适宜植物生长。。。所以,即使是如此繁荣和人流量大的商业区,都有大量的原生大树在恣意伸展

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 17:24
图中的广告,capmate是什么?知道的人请指教。

这个算是比较典型的泰国河边民居了。
生活污水也是直接排到河里头,所以看起来有点绿中泛蓝,富营养的样子

大量的素混凝土直接用在外边,涂料可能在经久不息的雨水和潮湿空气冲刷下已经暗哑变淡。中国人热衷的瓷砖和石材还没走进寻常百姓家。

其实这栋楼,我也怀疑它是个办公楼,理由有二:
一是下边是商业,买服装的,楼上是写字楼是常态;
二是没看见晾衣服的。。。呵呵,看起来旧是旧,但抹去头顶的私搭乱建和脚下的随意,中段看起来还算整洁。

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 17:45
咚咚咚咚!

泰国国王出现了,嗬嗬,反光非常强,效果不好。

导游唧咕唧咕讲了很多泰王国的故事,我连中国的历史故事还记不过来了,他们的哪记得住呀

就记得他说,现在这个王朝的先祖是靠政变起家的,然后掌握了政权,延续数世。现在的国王是个长寿者,我们去的时候赶上他即将要过80大寿。全国跟着要欢庆呢,。。。我们所接触的两个导游对国王王后及王室的尊重发自内心,按他们的说法是把国王王后当作自己的第二个父母,他们的生日是要放假的。

或许,这也是在位的这个国王经历了10多次政变到现在仍稳坐钓鱼台的民意基础吧

注意左下角的小妞。。。

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 17:50
开始进入大皇宫区域!

皇室建筑的物件到底比较高级,颜色鲜亮,估计是定期粉刷吧,我看也是涂料的感觉

图中的中年男子就是现任国王,这是他年轻时候的照片 。。。看起来蛮帅的,很有知识的感觉

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 17:56
拐过弯来了,再发一张

颜色偏的厉害,因为客车的玻璃是遮阳玻璃,上边是蓝色的。。。注意,泰国是靠左行驶的

其实我非常想不明白,他们是这么信奉佛教的国家,俗话说菩萨保右。。。菩萨既然保护右边,你们都跑左边去干啥!:zhuang

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 18:00
看看这些巨型构造物的尺寸,下边有个大姐拿着包在哪洗脚。。:bengkui

而且人家的街道,很干净噢。。。真是难得

据说里边是经文,还是法律什么的,以纪念某一世国王的。

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-13 18:11
三头大象,不知道拱起个啥东西,估计是皇家的标志还是什么

我发现一问题,人类的审美很奇怪,总是在常见的物件里找稀少的为美。比方说,中国女人天生黄皮肤要讲究白嫩,白种女人却要讲究小麦色,泰国男人本来就少他们还要做人妖,这个泰国大象嘛,本来都在清迈的深山老林里充当苦力运送木材,肯定是浑身灰黑、褶子里都是木屑和泥土,现在泰国人为了表示这三头象的高贵,统统做成了纯白色。

底座的金色是人类对金钱富贵骨子里的渴望,看来是全世界的早期都一样,贵金属是硬通货。金子啊,很大程度上在人类的审美潜意识里打下深深的烙印。

没人看噢。。。今天就到这里,休息了。:buganle

作者: 生命之诗    时间: 07-12-13 18:24
标题: 写的非常好啊
我在看!!!!!!!!!!!!!!!!!继续啊 继续啊!! 还没看到主角儿呢
作者: 13146909854    时间: 07-12-13 18:33
标题: 那个穿着泳衣的女郎是谁啊???????????
:nuhe :lol :rose
作者: 简娜1121    时间: 07-12-13 18:43
我在曼谷呆了两年,对这些太熟悉不过了!
作者: 佳能20D    时间: 07-12-13 19:17
标题: 继续发片,祥细介绍
我也去过泰国,但我写不好,文笔不行,哪时候的照片不是数码的,没有转换器的烦恼,看了你的介绍和照片,使我又想起了哪时候的泰国之行,我也拍了不少照片,但都无法上传与大家分享,很想再一次的泰国之行,但这把年级了,看来是没有希望了,你多发点照片祥细的介绍介绍,泰国是个旅游的好地方.
作者: 农民0    时间: 07-12-13 21:05
看起来很漂亮啊:rose
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 09:30
我是个不善言词的人,根据我自己的总结,三人两人还好,四个人以上我就不知道说什么了。。。特别是一旦桌上出现能侃的人,基本我就哑了

所以,从这个帖子开始,我决定做点改变:我要变个话痨!:ohno

每发2张照片,我都说两句。。。我要多说多说不停的说,哈哈哈

感谢第一个顶贴的人,开往果园的地铁。

to xf4528。。。4528对你肯定有点什么意义对不对?
天涯海角,我是在04年春节期间去的,跟普吉一带最大的区别是:普吉是个四面环海的小岛,而且因为没有工业,生态环境保护的非常好,植被、海水明显比三亚好很多。
天涯海角更多的可能是个人文景观,一个对应了汉语中的一个成语和意境,大家都听说过搞政治的人是不能到这里游玩是不是?一个它是中国地理位置的最南端,也是唯一正经属于热带的地方;另外一个就是,天涯海角因为其标志性被人民币取景后,反过来人民币更加成就了它的景点价值。

pop的able大侠的泰国行程与安排与我的几乎一样,所以看见的景色也大同小异,相当部分图片深得共鸣,特此引用。特此鸣谢。
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 09:37
to 131...说她是我女朋友你信不:xiangshou

to 简娜:汗!我这不是弄斧到班门么。。。你待过这么长时间,那这些图片的背景,你来给我们讲讲吧。你知道的,中国游客都是带着相机出去,上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,啥都不知道。。。你来给我们说点曼谷好玩的吧

to佳能:老兄你多大啦!现在去泰国很简单又便宜,跟年纪又关系吗?我们团有60多快70的团友啊。。。其实,胶卷照片可以扫描,或者通过数码翻拍。。。我的相机很烂,技术也烂,嗬嗬,欢迎你与我们共享

谢谢生命之诗、农民顶贴。
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 09:55
好了,继续我们的大皇宫之旅。

这张是三头大象再往前一点,正式开始进入大皇宫建筑区。

在泰国,为了表示对皇室的敬重和爱戴,女子不能穿高于膝盖的裙子入内参观,进每个宫殿建筑都是需要脱鞋着袜的;如果女士没有准备裤子和长裙,可以花20还是50(?)猪猪租一个围拢(音),一块布的样子,系于脖间、腰后,围于胸前,。。。我看见好些女子都着这样的围拢在大皇宫里行走,围拢自然是带着浓郁的热带风情,颜色鲜艳,大红明黄蔚蓝青绿,图案以泰国民间受欢迎的植物、大象、吉祥图案为主,倒是没看见佛像印上衣服的。

至于大皇宫的建筑嘛,嗬嗬,猛一看,很有异域风情,再看看,很有积木的感觉

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 10:02
多云的天气下,光影对比出不来。。。拍出来的照片就会大打折扣

看他们的草坪,比天安门广场还要好

入口的树,像伞一样展开,我们集合时就躲在地下纳凉

这里看不见杂乱的电线了,在这样的天空下,很好看

这里还没正式进入大皇宫建筑区,只是在入口广场上,还没买票呢

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 10:11
入口处荷枪实弹的卫兵

大皇宫里也是到处都有站岗的警卫,因为服装特别,都是些白色的军礼服,长的黑瘦精干,好些游人都纷纷与他们合影。。。不管游人摆出如何姿势还是搭肩挽臂,警卫都是一动不动,估计对这些疯狂的游客已经习惯了。。。
我媳妇也跑上去拍了一张,出来的效果特别傻:人家站的倍儿直,目光前视,表情严肃,她嘻嘻哈哈扭着站还挽着警卫的胳膊

我嘛,跟这个像是宋朝岳飞哥哥的儒将合个影
老实说,这个雕像给人的感觉非常中国。

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 10:25
有个信佛的朋友,她跟我说小乘是度己大乘是度人,东南亚一带信奉的小乘教多,内地和藏传佛教都是大乘教。

顺便普及一下佛教知识:所谓大乘佛教就是佛教中所说的菩萨道;而小乘佛教就是佛教中所说的阿罗汉道。藏传佛教和汉传佛教都是大乘佛教,二者不同之处主要在于修持过程:汉传佛教全部都是显宗,即讲求通过对佛经的领悟来成罗汉、成菩萨、成佛;而藏传佛教是密宗(也有少量藏传佛教为显宗),讲求除了佛经以外还要通过修密这种方式来最终成罗汉、成菩萨、成佛。小乘佛教也是佛教的一支,其最终可以修成阿罗汉,目前主要信徒都在泰国、缅甸等东南亚国家。

这些阿罗汉对于我来讲,未免不及文殊普贤和观音的慈眉善目,倒有几分小鬼的样子。
不过从另外一方面来说,阿罗汉既然度己要帮人,他的凶悍面目倒也可以震慑那些真正的小鬼。

看看小乘教的阿罗汉吧。。。从远到近,放大了看看:

作者: 飘哥    时间: 07-12-14 11:41
好地方!收藏了!
作者: 羊睐羊趣    时间: 07-12-14 11:48
浪漫之旅啊呵呵!
作者: 不是剑客    时间: 07-12-14 11:53
不错,既保我眼福,又省了我一笔开支,真是如身临其境。。。。。。
作者: 不是剑客    时间: 07-12-14 11:55
怎么不拍点人妖活动
作者: eagle_lin    时间: 07-12-14 13:21
写的和拍的真不错!  收藏了,  我1月4号去普吉岛玩 , 提前学习了!
作者: aiwosuoxuansy    时间: 07-12-14 13:39
好贴 顶顶顶顶!!!
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 17:02
谢谢飘哥飘嫂伉俪携手顶贴,这是一种什么精神啊,东北人都是活雷锋嘛

虽然说自己不是剑客,实际上,你是我们帮会的老大呀。。。多来常来,后边有人妖孝敬你,自己拿去随便享用吧

eagel。。。哈哈,那你还是要少看点照片,都提前看了自己去就没新鲜感了,看点文字和我的 教训吧:laoda
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 17:26
第一张是检票处的一个建筑,在艳丽夸张的建筑群里显得颇为矜持

救人一命,胜造七级浮图。。。浮图可能就是这个样式,宫中的某个佛教建筑。。。注意其中的镶嵌工艺
据说当年,皇室居住的时候,都是拿珍珠玛瑙宝石翡翠黄金来建筑的。后来现在的国王因为哥哥被杀后觉得这里不安全,搬到了其他地方,这里对外开放;泰国人出于尊敬不做举动,其他国家的游人却兴高采烈带着钳子改锥等工具淘金来了。
于是,现在改为了彩色玻璃,和金粉。

里边不让拍照,看看入口的门吧

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 17:35
来,看一下宝石柱子的细节

蓝宝石啊红宝石啊金子啊。。。

幻想一下,生活在这样的世界里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我突然觉得不是真的,导游自由发挥吧,就算皇亲国戚没事,那些女婢那些与太监类似角色的底层进入皇宫的少年们,怎么管得了自己!

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 17:43
赶上天气好,真的很漂亮。。。不像在北京的天空下,恢宏的故宫放眼满是寂寞和衰败

建筑造型很奇特。。。如果仅仅是功能的原因,屋顶坡度大点就够了,为什么屋顶要层层叠叠呢
泰王国看来也是一个曾经经济很发达的国度,起码有个能支持佛教如此追求理想世界,反过来把理想如此世俗化的经济基础

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 18:03
我的大皇宫图片帖完啦,就这么多,嗬嗬,有兴趣的人可以再去baidu一下

我媳妇是坚定的党员,丈母娘是坚定的基督徒,受综合影响,她几乎对佛教有发自心底的强烈抵触情绪,认为没意思,不值得看。 为不引起家庭矛盾,都就活着,我便失去上香参拜的热情,也没去过多的留意。

倒是看见泰国的中学生或赤脚或着袜聚集在亭子里,鞋子都放在地上,不知道是个什么仪式
看起来也跟我们的孩子在课堂一样,说说笑笑的

或许是一种心的朝拜?

出了大皇宫,我们步行了约十分钟,穿过一个市场到了湄南河边,坐船参观水上人家。
路上,媳妇马上盯上了山竹,新鲜又便宜,大约40猪猪一公斤。我们买了一公斤,拿媳妇的话说是:这个价格,是吃的越多,赚得越多。

大部分的小贩都会一点汉语,起码是数字能说出来,或者害羞者就拿计算器比划数字给我们看。

。。。。。。。。。。。。。。。。
来到河边,水面风扑面来,带着河水的潮湿和腥味,黄黄的河水缓慢而有力的流淌;一下子,让我想起电影情人,好像真的回到那个需要携鸡带狗、渡船过河的年代。
湄南河,湄公河,是一条河的上下游。很美的名字。

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 18:14
我们的导游书上说,此段旅程是乘坐长尾船参观充满泰国风情的水上人家。。。风情,也是很美的字眼

游客只是浮光掠影的看看、哈哈一笑就过去,不用生活在这里,还好;如果真的常年生活在这里,河水成年泛腥、垃圾翻滚、潮湿暗哑,哪里有风情可言?导游就说,国王每年都在新年的时候,亲自坐船进屋探望这些水上人家,发给他们风湿药丸。

一个豪宅。
一个民居,据说上边的铁皮可以用来烤鸡蛋吃,不知道这样的温度人怎么住在里边呢。。。

这样的天空这样的水,你作何感想?

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-14 18:35
这水的感觉就像发洪水后的遗迹。。。能让人感觉好点的是情人中梁家辉的艳遇,让这个场景在落魄、野蛮与落后的气息中嗅到一丝丝浪漫

上船后,船家女热情的给每人献上了一串带着水珠与清香的花环;我这个在北京已经几乎丧失嗅觉功能的鼻子,在泰国的空气中也捕捉到了这缕清香,让我心情大好。

我们在河上行进了十多分钟,在一个寺庙前挺下,突然,耳边传来惊呼,不可思议,昏黄的河水中居然出现上百条鲶鱼,每条都足有4-5斤,听到船队响动,围在船舷边找吃的,有人投了些面包进去,想炸开锅一样,鱼儿都扑了过来。导游指着其中的一条白色鱼说:看,快看!那是最珍贵的白鲶王,看见会有好运的!

我在最边上,伸出胳膊把手指放进水里,鱼儿以为是食物,豪不犹豫地叨来。一尾活溜光滑的大鱼在你手心游动,就像在触摸那个最动人女孩子的手一样,让人激动,想要尖叫。

我当时忙着跟鱼玩了,没有照片,补上两张别人拍的,但不知道是个哪朝哪代哪年哪个季节的事情,河水如此清澈温润,让人柔情顿生。

作者: 永不止步    时间: 07-12-14 19:52
美啊!:huachi
作者: 笨鼠    时间: 07-12-14 22:18
老赵同学!嗯,真的很不错。喜欢你的风格,呵呵,也许是因为自己一直想这样的缘故吧。
老赵同学,知识挺博的,文采挺棒的,虽然只有半张脸,呵呵,也可以看出挺青春大气的……
不是说好话,有机会认识认识,交流交流。
俺叫笨鼠,呵呵。
作者: 我爱夜    时间: 07-12-15 09:36
这是不错啊,太美了!
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-15 21:42
曼谷部分的旅程结束了.
从曼谷机场出发,...飞向普吉岛.

看看泰航,紫黄两色,如莲花,也如阿罗汉的化身

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-15 23:04
起飞.起飞.

在三万英尺的距离,不用思念,可以牵手

每次从高空俯视大地,总是对我们的那些先辈充满崇敬,改变大地的先辈,伟大的人类力量.

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-15 23:22
从天堂远眺...

作者: 小黑裙儿    时间: 07-12-16 00:24
好美啊....看得偶都眼馋了....:music
作者: xiaopang    时间: 07-12-16 09:27
还没贴完吧?继续贴啊。
作者: hchs    时间: 07-12-16 11:29
看这样图文并茂的旅游文章,是享受。LZ好文采!摄影就............嘿嘿
作者: lif181    时间: 07-12-16 19:02
capmate是泰国的一家公司
好像是卖帽子的吧!
喜欢泰航的飞机好美丽!
我好像看到普吉岛了呀 !最后一张,是不?:xiangshou
楼主要继续阿

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-16 20:43
lif181...多谢啦,我还说呢,原来是个公司名字...普吉岛还没出现呢,嘿嘿...在后边,快了

谢谢小黑裙儿/小胖

hchs...嘻嘻,...我拿的傻瓜数码,也就是个光影记录...多指教:loveliness:
作者: 西门银地    时间: 07-12-16 20:58
此帖有望进精华,顶吧!
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-17 13:41
很快,大约1个多小时,就在狭小的普吉机场降落。地陪是两个女子,导游在25-30之间,副手在20-25之间,都是华裔。看起来很质朴,说话也很直率。照例,又是一番日常泰语的教导,并说了部分水果是不能带上车的,榴莲太臭,影响后边的使用;菠萝、木瓜太甜,招蚂蚁。
迎接我们的是一辆非常花哨的汽车,车内窗上边布置了好些流苏样的花穗,外壳也是涂的粉的红的一大片的图案,颇有异域风情。司机带着老婆孩子,可能是语言的关系,很安静的坐在前边,孩子带着些好奇时不时望我们一眼。

接下来的是参观当地农场,包括骑大象、坐牛车、观割胶、看猴子表演等几个项目。
驯兽员拿着金属弯钩,一种专门训练大象的工具,敲打大象的脑袋发出指令。遇到调皮的大象,勾住耳根,大象马上就听话了,好些大象的耳朵都像用旧的蒲扇一样,豁开了口子,不再完整。看我们脸露不忍,导游解释说:不要觉得大象可怜哦,在这里它们有吃有喝只要驮驮人,如果在大象的家乡,清迈,每天都要在丛林中穿行很长时间,然后驮着成吨的木材回家,比这里辛苦多了!

这里,最好和团友换相机,这样,可以换着照并保留在自己相机里。当然,现场也有人提供装裱好的快速照片,但好像没必要额外买,对不对?

我也来露一小脸

我也来露一小脸

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-17 14:01
一只母猴子,嘿嘿~

会钻到水底拾取硬币,我们看表演那天,正好赶上她感冒了。。。咳咳个不停,感冒了还要往水底钻。。。赚点吃饭钱不容易呀

本来有点担心它咬人,但实践证明,她是一个温顺的女子,跟每个人都很友好的握手并合影留恋。

作者: robby.yao    时间: 07-12-17 17:58
文配图,楼主的文采不错啊
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-18 15:43
股票看得郁闷,再来写这个帖子

攀牙湾割喉岛翠峰雨林。。。2-3人坐在小筏子上,一个当地的精壮的小伙子撑浆远划,水依然是浑浊,在割喉字眼的印迹下,两侧的热带雨林中透露丝丝神秘和恐怖的气氛,让我不禁会想起电视上那些大嘴如斗、满身癞斑的鳄鱼。这个每船需要给100猪猪的小费,估计导游还要给点钱?。。。划船小伙子和姑娘都很热情,时不时与我们说笑着,其中一个甚至还大声哼唱起从旋律听明显是蓝调的流行曲来。几乎没有中文好的,英文倒还凑合,起码能跟我们一本正经开个"what did you say? you know english? i don't konw english..."的玩笑。

林中的蚊子,仿佛饿久的猛兽,朝我们扑来钉在身体裸露处不动。
当地人好像并无感觉,倒是与我们相随的平时娇生惯养、与自然隔绝的同志们受不了了。。。跟掌浆的小伙子中文英文日语都来了一遍,他却无法听懂,比划着让他往中间划,也不成;直到导游赶上来,才解决了,而我胳膊上,已经被泰国山水赐给了20来个红包,可惜无法兑现。
经过了一段热带灌木林,低头经过一个布满灰白色石钟乳的低矮山洞,就开始打回转了。

我媳妇是著名的挑剔派人士,前段时间单位组织刚去了桂林,唧咕着说:水,比不上桂林;林,比不上桂林;石,比不上桂林。。。她非常气愤,途中本来还有个景点,号称是人类古洞穴,其中有三千年前人类刻画在岩壁上的神秘图腾云云,估计也是受蚊虫之苦,她嚷嚷着不去,往回返。

其实,这里如果不是有蚊子,安静的坐在小伐上漂流,可以听人用土语哼唱,可以听见鸟鸣,可以看见流动的活水,可以看见蓝天白云,也很惬意。

刚一往回走,赶上下雨了。这个时候,我媳妇得意了,说:看,我英明吧!他们晚回来的,全部要被浇透。。。
就像我小时候,很快的时间内雨就变大了,导游担心耽误行程,开始召集人马往回返,果然回来的人都被淋了;20多分钟后,出太阳,雨停。

这里因为下雨,照的照片很少。

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-18 17:27
在这个翠峰雨林,我俩因为先回来,就去码头旁边的小卖部转悠了一圈,里边有点像我们国内的小自选超市,有好些从国内来到产品,嗬嗬,看见中国字,亲切;店主会一点中文。
价格嘛,跟通县小店差不多,不过考虑到这里是景区,而且几乎是垄断经营,这个价格就不错了。

我买了包小瓜子,10猪猪,坐在亭中躲雨等团友的时候,分给了旁边的几个小朋友,看起来也就是5-6岁的样子,虽然脏兮兮的(也有可能是肤色本来偏黑),但眼睛一样干净单纯,非常可爱。回头补上他们的照片。

女导游阿兰从最开始见面就一再提示我们,不要乱吃东西,因为泰国的海鲜多,路边小摊也多,饮食习惯又是习惯于生猛,有人过敏有人水土不服有人肠胃不适,出门在外,整天需要坐车到处跑的,可千万别把肚子吃坏了。。。那就麻烦了。。。
在这里,我们又碰到了一个小摊。。。跟国内的麻辣烫有点像,是母女推车经营,主要是成串的熟食半成品,区别在于蘸酱:就是一种事先调制好的汤料。妈妈专心经营,大女儿既当帮手,又要照顾年幼的妹妹,一副长姐如母的样子。
我和媳妇早就垂涎已久了,过去观察了一下,问价格:妈妈好一顿比划,又是一又是二又是五,我彻底晕了,觉得不是15就是25猪猪,报着试试看的心情买了一串鱼丸。。。给了张20的,她又是一通比划,并找了我15猪猪,才知道。。。是5铢2串!

味道。。。我不好说,我味觉比较迟钝,连味精都吃不出来。。。我媳妇说还挺好吃,但也不敢多吃了。

哎!失却嗅觉,味觉又不敏锐,生活少了很多乐趣。
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-19 13:15
等大家都冒着雨狼狈奔回,稍事修整,我们开始杀往攀牙府柏森山庄,号称是一个超五星级的度假村。

果然是非常漂亮,这个度假村是除了我们入住的酒店以外,后面会提到的Boat Lagoon,相当值得一提的地方。

柏森山庄依山而建,临水而居,在山水的环抱中背风向阳,选址相当考究。重要的是,这附近几乎没有其他的建筑,哪怕是农舍,所以,山及山顶的云做背景,印衬在浓浅相宜的一片苍翠里,颇像一幅浓墨重彩的山水画。

我们去的时候正值雨后,山间白云缭绕,一片苍翠发人深省;近处青草浅绿,池塘微风清波,椰子、芭蕉等热带植物轻轻摇曳,空气中弥漫着迷人的雨后清香。

等待我们的是一顿超级丰盛的自助餐,在如此宜人的景色中与心上人共进午餐,微风扑面、暖阳高照、果香扑鼻、清波荡漾,无比适合说点轻薄的体己话儿。。。想来罗曼蒂克不过也就是如此吧

0004151560-3 拷贝.jpg (248.56 KB, 下载次数: 52)

0004151560-3 拷贝.jpg

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-19 14:01
饭后并不着急走,度假村还提供了迷你高尔夫、山湖垂钓、雨林单车等三项免费活动,任意选择。

关于娱乐,有句俏皮话说:玩什么不重要,在哪玩不重要,关键是跟谁一起玩。
可是可是,如果你与心上人在一个美妙的环境中一起玩一个稍带趣味的项目,是不是比美好更好?

于是,我们首先选择了双人自行车。
其实不是雨林单车,根本就进不去雨林,只是在度假村内部的环形道路上游走;她刚开始坐在后边还嫌快,后来我鼓励她在前边领骑,比我还快。
好多事情,两个人互动,才有意思。

小十圈下来,她已经有点汗了,我们转向两位两个项目,她钓鱼,我打小时钓鱼长大的,现在兴趣不再了,我打球。
高尔夫场地很小,就在垂钓池塘的旁边,绕湖而建,故称迷你。我是第一次上手,根据记忆中老虎伍兹的姿势,满满的摆好pose,一挥杆,球噌的进了池塘,惊起一池垂钓的人。在变化多端的弧线中,要协调眼脑判断、手腕劲道,还真不是一件容易的事情,小小的几米距离几十杆下来,我倒出汗了。
池塘中的鱼儿前仆后继的往钩上撞,岸上人们不时发出欢呼,我走过去,甚至看见一个十岁出头的小姑娘挂着一只两三寸鲫鱼的肚子就给拉上来了。。。

一番活动后再度上车,大家的心情明显都好了很多。

然后我们去参观泰国旅游局指定的项目,毒蛇研究所。走马观灯的晃了一圈,然后集中到某个房间集中洗脑。当然,参观研究所不是目的,重要的是想我们推销他们特产的蛇药。
有个头发微白的大叔,自称是江苏某研究所的退休高级工程师,现在被泰国某医药集团返聘。该老者深入浅出,貌似诚恳,颇有煽动性;我妈有肾病,我们将手中的百元美钞花了出去,8折买了瓶解毒丸。

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-19 17:50
好啦,下边介绍一下我们入住的酒店,boat lagoon,四星。

这家酒店从名字看就知道是一家以船和游艇为特色,因为我们一直早出晚归,没有在大白天去游览过,所以很遗憾不清楚全貌。但大体感觉很棒,到处是游艇,有私人的有出租的,夜里很多西方人在上边啤酒party。老友记中,joey和rachel的游艇代表着美国的高品质奢华生活给我留下深刻印象,照我的想法来看,游艇的确具有很多诱人的地方,如秋千一样摆动却安全,如汽车一样飞驰却稳定,水面风和雾化的水珠扑头而来如沐春风。

酒店有个约500平的游泳池,就近采用淡化海水,在普吉岛蓝天绿树映衬下令人心痒痒。我俩甚至有一次,从外边回来后已经大约10:30了,回房间后收拾一下再去游泳到12点。水温宜人,又没有通常的那种消毒水味,远处酒店的服务人员在准备第二天的早餐,灯影下就我们俩人,这是我最美好的一次游泳体验。

这个泳池的问题在于,紧邻就餐区,而且需要穿过登记前台和大堂。。。这意味着,你要穿着泳衣,当然也可以根据国人的习惯裹着毯子,穿过前台和大堂,然后穿过就餐区,然后在就餐人群和来往服务员的注视中游泳。
可怜我们的团友,都被导游折腾的有气没力的,回酒店进了房间就不想出来,到这个泳池游过的,估计就只有我俩。
临上大堂前,有一个泰式按摩,价格我记得是500baht/2小时,我俩一直非常想试试泰国著名的按摩服务,但可惜住在这里的几天,一天游泳一天spa还有一天逛巴东看表演,未遂。

0004151560 拷贝.jpg (277.64 KB, 下载次数: 56)

0004151560 拷贝.jpg

作者: lif181    时间: 07-12-20 08:35
眼镜蛇。。。:L :jing
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-24 14:23
出发出发!

坐上慢行的大船,满载着来自世界各地的游人,晃晃悠悠,向曾经在海啸中劫后余生的大PP岛前进。

坐在观光的大船顶仓上,伴着咖啡蛋糕心上人和异国他乡的景物,海风迎面吹拂,是一件非常浪漫的事情;但实际上,如果在将近两个小时里一直保持这样的状态,有人终于开始晕船、呕吐,我也有些抗不住了。闭上眼睡觉,最好。

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-25 10:28
美景袭来,无须言辞。

作者: lif181    时间: 07-12-25 12:47
喜欢后三张那样的海
唉呀 痒痒了
:huachi :huachi :huachi
:cry05
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-25 14:15
导游说着叫:晒木瓜。。。

只可眼会,不可言传。

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-26 09:50
周末吵架了,想起3个月以前的某次争嘴后的打油句子。如此心境,谨以自勉。:buganle

八里桥怀古

丹心碧血古草荒,
凤舞当空黄昏长。
红叶翻飞秋日晚,
林间倦鸟独彷徨。

转:
  八里桥,原名永通桥,因东距通州8华里而被百姓俗称八里桥。如今地铁八通线、京通快速路、京哈高速路都从八里桥边经过,每天人来车往,川流不息,但知道这座古桥沧桑历史的却为数甚少。
  八里桥不仅是风景名胜,还是古战场。咸丰十年(公元1860年)八月,三万清军曾在这里与英法侵略军展开了一场血战。
  咸丰十年(公元1860年)七月,挑起第二次鸦片战争的英法联军因天津谈判无结果,遂自天津向北京逼进。八月初七,英法侵略军以6000人的兵力,在猛烈的炮火掩护下,自通州郭家坟分三路向八里桥一带猛扑。当时,驻守八里桥一带的清军三万,分别由僧格林沁、胜保、瑞麟统率。清军以大刀长矛和拥有洋枪洋炮的入侵者展开决战。通州城外杀声震天,八里桥边遮天蔽日,清军将士视死如归,英勇杀敌,桥上的将士倒下了,后面的将士又冲了上来,誓与大桥共存亡。战至当晚,虽然清军官兵前仆后继,打死联军一千多人,但终于敌不过侵略军的洋枪洋炮,八里桥的石栏板被炸得粉碎,许多石狮子也被炸毁,桥面上堆满了清军的尸体。八里桥失守了,3万将士全部殉国。他们用热血谱写了一曲抗击侵略者的壮丽战歌。
作者: nihao1017    时间: 07-12-26 12:49
标题: 八里桥失守了
:kiss: :kiss: :kiss:
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-26 17:30
继续在岛上游荡

导游管这样脱光了日光浴的叫:晒木瓜。。。不知道这个词是怎么来的,嘿嘿,可能是个象形吧
再上几张老中青三代版。。。不过,我看这样的身材这样的肤色,又是家庭出游,我估计在外国人中也是属于中产及以下,具有广泛的代表性。就像黑人,电影里出现的总是肌肉爆棚的样子,典型的如黑客帝国里的墨斐斯,实际上,我在生活中见到的黑人,要么是瘦的跟杆儿一样,有嗑药嫌疑,要么就是一身肥肉,一副好吃懒做的样子。
外国人真的是不怕晒,全部都穿的很少,直接暴露在阳光下,有的甚至躺在沙滩上,游一会、晒一会,不弄成小麦色不罢休。

我们的第三个失误是:没带足够的防晒油。
媳妇抹了抹脸和胳膊,就跟我一起冲,我属于无知型,基本没抹。然后,我俩在水中游了一个多小时,其间还在临时租的躺椅上休息了会,结果午饭开始就发现皮肤发红,不久就开始觉得疼了,看看我们的腿吧。。。煮熟的螃蟹样儿!

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-26 17:50
大pp岛属于04年底的东南亚海啸直接波及范围,岛上构筑物几乎被全部摧毁,当时也是死伤无数。如此多隔山隔海无家可归的灵魂终年游荡在此,暗夜里想来,不免让人大生寒意,颇具消暑纳凉之功效。

海啸过去,普吉岛最漂亮的大pp岛又勃发生机,往来观光船只川流不息。岛上的资源未免匮乏,上厕所及冲凉需要20铢,沙滩上的躺椅也收费100铢,在这里我吃下唯一特别不满意的一顿午饭。这个我会在后边关于吃的专篇中讲到。
---或许,是对秀色可餐的另外一个注解吧:
如此美妙的景色当前,眼花缭乱,看都看饱了,还需要吃什么东西呢

作者: 老赵在北京    时间: 07-12-26 18:11
鱼。。。鱼!
成千上万的小鱼,在临岸的水边游动,好像热情的主人。

水的清澈和鱼的热情让我想起我的小时候,我在长江下游分支的一条小河边长大。
在我小的时候,饮水和其它日常家用都是取自这条叫洈水的小河,这条河就像活的一样,每个夏季一定会涨水,每个冬季一定会接近干涸;涨消动静,她以年为时间单位提醒人们她的存在。
我记得,在自家搭建码头边,每天过来洗筲箕,可以清楚看见漏下的饭粒在水下约2米深的地方被成百条的小鱼儿追逐争抢。如果你把带着几颗饭粒的筲箕沉入水下,稍微安静两分钟,然后快速拉起系于筲箕上细绳,会一次打捞好几十条小鱼儿。。。那时候,我们和它们都像这海中的小鱼儿一样单纯。

而现在我回家,清澈不再,鱼儿无存了,徒留一地成长的感伤在小河边。

作者: lif181    时间: 07-12-26 20:37
都让让
曼谷普吉多美好
想想好事儿就过去啦
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-27 13:07
这次经历其实并不是那么愉快。
导游前一天就一再暗示我们,大pp岛在04年的海啸中是受波及最严重的区域,岛上的设施几乎全部被摧毁了,现在恢复的也不好,玩的东西不多;如果自费去小pp岛,可以参加快艇、潜水、游泳、喂鱼等项目,价格是1800铢。团友全部同意了,除了我俩。于是第二天,我们兵分两路,导游小兰带着我俩乘大船去大pp,副手带着其他人去小pp;我还跟媳妇开玩笑说呢,这下好,我们变豪华游了,还有专职导游,其实导游不高兴了。
从一上船,她就进了空调房补觉,将近2个小时的漫漫行程中有人吐的面无人色,我俩在甲板上晒太阳、吹海风、喝饮料,期间还赶上两次大风大雨,她一次没出现,不再介绍了也不再说笑,到港了她出现了一分钟,约个午饭时间地点,再次消失。
我俩没地图,语言沟通又有点问题,于是自作聪明顺着人流往前走。谁知道,我们穿了泳衣批着毛巾大概步行了小20分钟,却始终找不到游泳的地方。于是,看了看挂在路边小店的简易地图,再跟小商小贩问游泳的事,他们一个劲地推荐坐船出海游,并说可以到地图上monkey beach。。。也不知道是我英语不灵还是他们不灵,换了好几个人问都没问明白。。。导游联系不上,领队在另外一边,电话也不知道,我有点怒了!

于是开始往回走,这时候如果不直奔目的非要游泳,看看路边的小店也是不错的。林荫下,海风中,可以看见艳阳下的沙滩和细浪,全民泳衣、满地乱走的老外,两个人突然被抛弃在这个完全陌生的小岛,相依相亲的感觉马上就出来了,手拽紧了手,才有安全感。

于是慢慢逛。小店卖的旅游纪念品,看看也就罢了,几乎没看见什么真正有特色、制作精良又值得买回来摆在家里的东西。有个朋友,在党的某个对外部门,常年有往外跑的机会,他家就摆着无数的类似的小玩意儿,套娃呀大象啊小雕塑啊木偶呀小刀啊镀金碗呀等等,书柜迎面看过去全是这些细碎的小东西,真乱呀,。。。
结果自然又跟我以往的旅游一样,啥都没买。除了照片,啥都不带走,这样才符合环保思想。

再往回走了一段,又到了泊船的码头处,此处是个比较集中的小集市,人这么集中,凭感觉离可以游泳的海滩不远了。我说你先在这附近逛吧,我去查看一下;紧跑了几步,在离码头大约3-400米的地方,在集市的背面,两弯小山围合出一池碧水,眼前豁然开朗。赶紧跑回去,叫上她,奔了过去。

在海边游泳、吹风、晒太阳、风景美人养眼,才是我们选择普吉游的理由啊!

加上下半场,我们一共大约游了2个多小时,中间是一顿因为导游而糟糕的午饭。

实际上,大pp岛是普吉最著名最美丽的岛屿,我们的选择并没有错。至于其他的那些项目,在后边的珊瑚岛上,全部都有,一样是自费。唯一的优点是快艇,可以让你体会刺激的海中舞蹈,也可以节省在船上的时间,45分钟就可以到达,或许吐的机会会少一点吧。。。

但去了小pp岛的人,没去大pp岛,就在午后与我们一齐汇合直奔珊瑚岛了。不知道算不算他们的一个遗憾呢:)
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-27 13:15
再集中说说吃的吧,中国人最关心这个了,看见啥活物,第一反应是:好吃不好吃,味道怎样?
泰国菜据传是又辣又酸,中国人普通是吃不惯的;我们在泰国这几天,不知道是不是以往国人的习惯所致,我们这个团大都来自北京,导游直接定制的就是中国北方口味的菜式。
其实,体会异域风情,领略异地美食,正是旅游最重要的两个目的。照我的想法,就该尝试着多吃,起码应该花搭着来。
我没出过国,不知道是不是全世界的早餐都大同小异?在泰国,真没吃出啥新鲜的来。但有一个优点,那就是丰盛。我们住的饭店的早餐异常丰盛,品种繁多,有面食、面包、炒饭类,甚至可以当正餐来吃;中式的豆浆煮鸡蛋煎小鱼咸蛋肉类熟食,西式的牛奶香肠面包奶酪果汁咖啡 ,真正的特色是泰国本地的新鲜水果:西瓜苹果橙子皇帝蕉西红柿。特别推荐:木瓜!香、甜、新鲜,把我媳妇高兴坏了。我倒不喜欢木瓜,总觉得有股特有奇怪的味道,吃到三片以上,腹中就有不适感,就像若干年前刚开始喝牛奶的时候。
午饭,一般都是找个当地的华人餐厅,吃中国菜,。。。随着在不同旅游地,也换了4家左右的饭店,其中一家我记得是台湾料理,看来他们心中也这样的潜意识:台湾的,跟大陆的大致相同,是一家人。
很自然的,我们二十来个人自动就保持着不变的两桌人,每次都这样,这个现象很有意思:我俩与姥姥姥爷携小外孙出行的一家五口,还有一个带着闺女的一家三口同桌。另外一桌,有一个40来岁的女人带着上即将上大学的儿子;一对来自新华社的蜜月情侣,年纪应该跟我俩差不多;还有一对父母和一个看起来已经大学毕业的女子,一家三口。
这让我想起了美国著名的节目《幸存者》(Surviors),在一个团队建立不久,通过一些具有挑战性任务的出现和解决,自然会team leader出现。
那个40多岁女子,曾经是军人,非常健谈的女子,看起来有点像这个角色。她大声与人说笑,我不想听都知道了她的一些情况:现在的业余时间是个临床心理学爱好者,同时也是个写博客的儿童教育家,具体职业我没搞清楚,或許是个医生?
在后来的某一天,在导游的引诱下,团友们同意组织一顿900铢海鲜大餐。。。不过这个时间紧跟在某天的晚餐之后,我对海鲜不敢兴趣,有点类似吃木瓜肠胃不适的感觉,特别是大块的贝壳状肉,即使蘸醋蘸酱我吃在嘴里也觉得腥得不得了,她比我有品位点,能吃点海鲜,但对鲍翅类更感兴趣;我俩就回来游泳了,他们继续去海鲜宵夜。

有一次,天天自助中,应该就是这个大家了海鲜楼,有个半自助的小炒项目,自己挑菜、组合一小筐后排队给高鼻深眼的泰国大师傅现炒,圆白菜、茼蒿、空心菜等在猛火爆炒下出锅,加的是一种水状的调料来增加咸味,味道非常好。
还有一次,就是在刚才提到的海鲜大餐前,是在一家类似花园酒店的地方吃的晚饭,据说是泰国本地特别受欢迎的一家店,我们去的时候的确看见有不少人。后厨在室内,我们吃的地方是一个只有顶的半室外环境,流水从身边经过、树影摇曳、猫狗自由出没,远处有人抱着吉他在唱歌。

还有一次记忆比较糟糕,是前边提到的在大pp岛上,导游因为我们没有参加自费项目而故意怠慢,岛上人又比较多,跟一群陌生的西方人拼了一桌,跟他们抢着吃,印象里就是鸡肉和炒饭还能吃,其他的全部没法下咽;倒是遇到了三个来自上海的同胞,互相淡淡的微笑问了好。
这家店好像叫普吉岛大酒店,唯一的好印象是餐后的咖啡,比较地道。

0004151572 拷贝.jpg (329.13 KB, 下载次数: 41)

0004151572 拷贝.jpg

作者: 茶之涩    时间: 07-12-27 16:54
继续啊!这么能吊人的胃口啊!
作者: 茶之涩    时间: 07-12-27 17:01
继续啊!年轻的老赵先生!又说到店小二上楼梯就下回分解啦!:handshake
作者: 老赵在北京    时间: 07-12-27 17:52
本帖子出现诡异情况,从论坛里打开链接,26日晚上开始的回帖看不见;但从首页链接打开,可以看见全部的回帖内容。
我刚才删除了自己之前的两个回帖,。。。就又出来了两个回帖,一个是lif181的帖子,一个是我自己“这次经历其实并不是那么愉快”的回帖。
实际上,从首页的链接进去可以看见,还有我另外一个跟贴、茶之涩的两个回帖。

难道在一个帖子里,楼主的发言次数是受限制的,超过了某个次数后的现实就会显示不出来?

版主啊,是怎么回事?:L :Q
作者: 沉默的兔子    时间: 07-12-28 11:13
那里的天好蓝啊
作者: 苏丹红    时间: 07-12-30 11:08
:huffy: 怎么回事,还没好啊...
作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 10:12
?看不见我看不见我
作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 10:14
每页15贴,只能看见75楼,说明第六页分页有问题。。。

为什么不能分页了?。。。系统真是奇怪的东西:Q
作者: 阳光兄弟    时间: 08-1-2 10:30
标题:
海滩风景不错!!!!
作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 10:33
继续前边的行程。
两只被煮的螃蟹,灰溜溜的结束了在大pp岛的安排,坐上大船开始往回返。一个是因为被晒得厉害,一个是游的累了,这次不像来的时候那么兴奋、尽在甲板上转悠了,上船找了个躺椅就开始闭目养神,偶尔睁眼看看沿途的海景。

随后与其他团友实现大会师,乘坐快艇杀往珊瑚岛。
上岛后赶时间导游要带我们去购物,所以很简单的活动,就是站一站,然后照相;岛上有个金发高鼻的西方中年女子,海风中看起来有些憔悴,气质却很像当地人。她在桃花岛上经营着一个规模不小的休闲水吧,除了提供雪糕、椰子、瓶水外,还可以凑角儿打麻将。。。我和媳妇儿围着这条沧桑的渔船照相,后来又往水边走,把围巾和相机套、伞还有个包等落在座椅上,等我们照相回来的时候发现,全部不见了!

作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 10:34
楼上的阳光兄弟是我的福星哦,你一来,第六页就分开了。。。谢谢,谢谢:victory:

郁闷一礼拜了
作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 10:48
我赶紧过去问,她的英文很纯正,指指服务台告诉我是在那边,然后又朝那边哇哇哇喊了一通,这次是泰国话!
我和媳妇儿讨论了一阵,觉得她比较像是西方人的后裔,而且可能是过来买春的西方人留下的种子,但在泰国长大。
好吧,终于说到了这个话题,泰国的无烟工业:色情业,我根据我肤浅的理解简单说几句。

泰国的色情业很发达,除了我们都知道的红灯区、人妖、泰国浴以外,现在泰式按摩也被内地的歪嘴和尚念成了软色情的服务经,还有一个我们不太知道的。因为普吉岛全球的知名度,每年有无数的西方人来此度假,度假除了我们知道的晒太阳吹海风享美食外,租妻也是重要一项。
租妻,说的通俗点,一种比嫖娼时间长点、比包二奶时间短点的有偿性服务。按导游的说法,泰国国内5%的伊斯兰教徒是可以娶多个妻子的,有这样的社会基础,所以泰国人对性交易看得很淡。
据传,人妖的兴起是在40多年前新加坡,而且很快形成了一个特殊的群体,但他们在新加坡和印尼、马来西亚都遭到了驱逐,泰国宽容的社会环境收留了他们并给了他们出头露脸、生存和表演的机会,据说现在人妖总数迫近10万!

前边提到的有着西方人脸孔的本地女人,我们怀疑就是这样的租妻背景下的产物。是不是有点道理?

作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 10:56
上珊瑚岛前,照相的人又出现了,我们聊我们的,让他们照吧。。。但这次,居然是将照片印花在盘子上的,价格也是100铢,俩人牵手说话,非常自然,我挺满意的,买了下来,带回来放在家里某个地方。表妹来看了说:嗯,感觉像是狗仔队在偷拍明星拍拖。

金龙膏和青龙膏,是典型的三无产品,就像是中国的清凉油的异域版,包装不一样而已,味道很接近。导游自己也带了一瓶,晕车的时候用,解暑的时候用,驱蚊的时候用,烫伤的时候用,扭伤的时候用,甚至晒伤了导游也推荐我们用,于是,我们买了2瓶,大约是100铢/三瓶。金龙膏抹上去感觉是热的,像红花油;青龙膏抹上去是凉的,像清凉油。

作者: 茶之涩    时间: 08-1-2 11:15
终于恢复了!恭喜!
作者: 西门银地    时间: 08-1-2 11:22
都贴到了2008年,老赵,争取在8月8日前完工啊,献给奥运的一份厚礼!
作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 15:21
楼上见笑了,争取本周贴完。

谢谢茶mm顶贴:cool
作者: 古塔凌云    时间: 08-1-2 16:10
幸福发回忆。比我幸运多了,我前几年10月1日去的,5天下了4天雨;555 坐船去pp岛吐的死去活来。北京电视台的旅游主持卫宁带着孩子刚好和我们一个团。
作者: 古塔凌云    时间: 08-1-2 16:12
幸福发回忆。比我幸运多了,我前几年10月1日去的,5天下了4天雨;555 坐船去pp岛吐的死去活来。北京电视台的旅游主持卫宁带着孩子刚好和我们一个团。
作者: 古塔凌云    时间: 08-1-2 16:13
作者: 茶之涩    时间: 08-1-2 17:05
完!恐怕你真完不成了!
作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 17:59
郑重申明:搞错了性别,楼上的茶之涩也是个爷们
:L 说声抱歉

晚上,看人妖秀,也是自费项目,我媳妇以前看过,我对一群老爷们穿着裙子、化着浓妆、捏着嗓子表演对口型实在没兴趣。于是导游又少赚了点。人妖表演时间,我俩跑去附近逛街了,这具体是哪个地方我已经记不清了,不过对普吉岛熟悉的人肯定知道,导游说这里是巴东乃至普吉岛唯一的一家人妖秀表演场所。
我们逛的地方有很多小店,都是卖艺术品的,复制油画、小型雕塑和摄影作品居多。很有意思的一条街。。。

仔细想想,我俩也真是不好带,自费小pp不去,自费海鲜大餐不去,自费人妖秀不去。。。的确是挺各的!。。。自我检讨一下

作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 18:02
我俩选的是泰国浴真人秀。
那个感觉像是80年底的内地某个小镇上半夜偷放毛片的录像厅。躲在某个市场后边,里边是满脸横肉的中年汉子和纹身黄毛的不良青年,价格是800铢/人。这个表演禁止拍照,中间有胆子大的游客照了一张,闪光出现后,很快就来了两个横肉男,将他连相机带人都拉到后边的工作室去了,不知道这个具有挑战精神的人是不是要损失一大笔钱。。。

看完的结论是很不值,拿媳妇的话说是:不美。
是的,不美,甚至有点恶心。

这也是个集锦的表演,除了泰国浴,还有其他的一些软色情表演,但全部是非常敷衍的比划比划,而且场景、道具非常简陋,演员们甚至还在表演中互相调笑、聊天,没把观众放在眼里,根本不具有观赏价值。
作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 18:11
新一天开始了。

今天的行程是桃花岛,海龙寺,参观腰果工厂和燕窝专卖店,珠宝店,皮具店以及餐后的泰式精油指压。终于有人抗不住了,一家五口中的姥姥姥爷和小朋友跟酒店休息了。去桃花岛的路上,我们坐上了快艇,感觉很刺激。
上岛后,导游就休息了,水上娱乐项目公司专门派了一个青年男子来进行讲解和指导,按他的说法:我们就被全部被他接管了,在这个岛上,从嘘嘘到吃饭,从收费到离开,从结婚到生子,全部都可以找他解决。这个人身高175左右,身材适中,身着一条热带风情的大花短裤,头发微卷,浑身黝黑颇有些混血迹象,年龄应该在25岁左右,他的中文带点台湾口音,但老天啊!在说中文的人中,他真的是我见过的最幽默的外国人。。。当然,那些言辞,有玩笑有程序讲解有描述有幽默有个人介绍,很有可能是事先写好的,但在那个场景下,真的让我这个打小说中文的人都感到有些自卑。以至于到现在,很多团友我不见得记得,他的样子我倒记得非常清楚。

海龙寺,传说普吉岛最古老的寺庙。

我们遇到了一个寺庙的义务讲解员,据说是华人后裔,平时在巴东夜市做点服装生意,今天上午休息所以来做义工。他们对于宗教的忠诚让人肃然起敬。

作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 18:13
四面佛,有求必应。

信仰的产生是因为人们已经无法自决、需要未知力量的帮助吗?总是期望帮助的信仰是不是过于功利了?

作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 18:15
传说中的菩提树。录弘忍禅师弟子神秀与惠能偈子二首:

身是菩提树,
心如明镜台。
时时勤拂拭,
莫使惹尘埃。
菩提本无树,
明镜亦无台。
本来无一物,
何处惹尘埃?

作者: 老赵在北京    时间: 08-1-2 21:51
腰果工厂,提供了多种口味试吃,我们几乎吃了个半饱,买了其中3中口味的;我特别喜欢干果,瓜子、核桃、花生、板栗,腰果、开心果,都非常喜欢,饭后吃一点作为正餐的延续,就像激情后的爱抚一样让人觉得身心通泰、浑身洋溢着满足。

珠宝店,号称是泰国二公主开的全世界最大的珠宝加工厂,二公主是个比较亲中的人,在中国留过学,中国话说的好,甚至会写毛笔字,她开的店我们购物是免税的。

导游重点推荐的是本地产的宝石和珍珠。咋一看,就跟现在的工艺品一样,红蓝黄宝石都看不出好来,我们逛了一圈,挑中了一个紫色的海水珍珠吊坠,好像是1800铢,按1:4的比例支付的400人民币,余下的再给泰铢。我媳妇很节俭吧!

传说中的腰果

传说中的腰果

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2