八通网

标题: 最近北北很活泼 [打印本页]

作者: 雕栏玉砌    时间: 07-12-8 19:19
标题: 最近北北很活泼
昨天去看了北北

我把给她的纸尿裤放在地上,

北北就不停的用手指指袋子上的胖娃娃,边指边笑,好像是说:你看,我知道他也是个小孩:)

超可爱!

所以我想,是不是北北应该开始看连环画了???(一岁零2个月)

有谁知道这个时候应该看什么或是听什么吗?
我发现她对外界开始关注,很是欣喜。
但是不知下一步应该怎么引导???
作者: maysunshine    时间: 07-12-8 20:56
一岁零两个月已经能够与大人进行最简单的交流了。他会懂得很多大人的话,虽然有时候他们也并不立即做出反应。

他需要的是交流和关爱,这么大的小孩,爱是最好的礼物!:victory:
作者: 格格妈妈    时间: 07-12-8 22:26
标题: 楼主的想法很对呢
我家宝宝现在2岁,他很小就接触图画书,到一岁半的时候可以自己讲出很多图画的意思,北北浩浩还有几个孩子都是一岁多点了,虽然还不知道他们的智力到底怎样,但是应该给与开发,我已经准备在下周去买一些图片书带过去,如果你要买的话,也要买图大简单的看图识物书,最好多一些常见的可爱的小动物。但是我最担心的是,护工是否会有时间和有精力去教他们,靠我们每周一天作用不是很大
作者: 雕栏玉砌    时间: 07-12-9 01:05
原帖由 格格妈妈 于 07-12-8 22:26 发表
我家宝宝现在2岁,他很小就接触图画书,到一岁半的时候可以自己讲出很多图画的意思,北北浩浩还有几个孩子都是一岁多点了,虽然还不知道他们的智力到底怎样,但是应该给与开发,我已经准备在下周去买一些图片书带过去 ...

应该会有时间,北北的护工爸爸妈妈非常尽心,当成自己的孩子养,北北从二斤长到二十斤,全是他们的心血。:showrose
没有他们,北北成活的可能性都很小。他们前面下了那么大工夫,现在更不会减轻关爱程度。:try
只是缺少工具和方法,有待大家想办法。
作者: 薄荷糖    时间: 07-12-9 19:10
有时养和教是不一样的现在松堂的老人越来越多了护工好忙.吃好穿暖容易
作者: 信义(基督徒)    时间: 07-12-9 20:33
做护工也真的是很辛苦呀。有没有北北最新的照片呀。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2