八通网

标题: 跑步是早晨好还是晚上好 [打印本页]

作者: 一路有你    时间: 07-8-6 15:50
标题: 跑步是早晨好还是晚上好
    以跑步作为体育锻炼的手段的人,一般来说都是选择早晨起床后去跑步的,但是科学研究的结果显示晚上跑步才有利于健康。
    专家在对照了自愿者晨跑与晚跑后的血液循环状况后指出:晨跑增加了血管中形成血栓的可能性,易导致血管栓塞,因为这时血液的凝聚力提高了6%。而晚间跑步则正相反,血小板的数量下降20%,大大减少了血管栓塞的危险性。

另外,晨跑时血压和心率上升以及加速度均较大,易产生超负荷情况,影响运动效果及健康。而晚间体力和肢体反应的敏感及适应性均达高峰,心跳频率最平稳或偏低,运动而导致心跳增快和血压上升的幅度均较缓慢,对健康有利。晚跑还有促进睡眠更香的作用。

最简便易行的健身锻炼就是跑步。近年来,长跑运动在国内外颇为盛行。长跑对增强人的心肺功能特别有好处。甚至有人主张以强迫跑动来治疗心脏疾患。长跑可使人获得大量的氧,因此也可能治愈轻微的神经衰弱症。有的人把跑步比作欣赏音乐,因为两者都可以使神经系统兴奋,给人带来乐趣。坚持长跑还防止身体超重和治疗肥胖症的有效方法之一。

作者: 涩苹果    时间: 07-8-6 15:52
早上空气里的沉淀物太多了
作者: 一路有你    时间: 07-8-6 16:00
:handshake 英雄所见略同:lol
作者: simpleness    时间: 07-8-6 16:09
餐后隔一段时间再从事运动是有理由的,因为在进食及消化作用进行的初始阶段,人体会将供应肌肉的血液转调给消化系统的各个器官。
作者: simpleness    时间: 07-8-6 16:11
饭后八陋习尽量避免,分享:

http://me.bato.cn/75685/viewspace-17177.html
作者: baoqingl    时间: 07-8-6 20:19
原帖由 simpleness 于 07-8-6 16:09 发表
餐后隔一段时间再从事运动是有理由的,因为在进食及消化作用进行的初始阶段,人体会将供应肌肉的血液转调给消化系统的各个器官。

:victory: :hug: :lol :loveliness:

作者: 浩瀚星河    时间: 07-8-6 22:30
晚上的空气更适合跑步
作者: 痛饮夕阳    时间: 07-8-7 00:32
以前晚上睡不着,出去溜溜,
在一个学校的草场外边,看到里边居然有跑步的人,
那时候看了一下表,已是夜里2点多:victory:
作者: 一路有你    时间: 07-8-7 08:47
标题: 回复 #8 痛饮夕阳 的帖子
跑步的人也纳闷,晚上2点居然还有人散步:lol :lol :lol
作者: 浩瀚星河    时间: 07-8-8 13:36
都是神人啊=============
作者: ypn1027    时间: 07-8-8 18:32
一对神人  呵呵
作者: baoqingl    时间: 07-8-9 16:18
原帖由 一路有你 于 07-8-7 08:47 发表
跑步的人也纳闷,晚上2点居然还有人散步:lol :lol :lol

还时隐时现的,以为遇到鬼啦.哈哈

作者: 一路有你    时间: 07-8-10 08:39
原帖由 baoqingl 于 07-8-9 16:18 发表

还时隐时现的,以为遇到鬼啦.哈哈

:lol :lol :lol
作者: ypn1027    时间: 07-8-10 08:53
还是不要半夜跑步  
对健康也没好处
作者: 大眼    时间: 07-8-10 08:57
茉莉所言极是!
咱们跑步的时间是最佳地!
咱们跑步的距离又以6000米为最佳!!:lol :lol :lol
作者: ypn1027    时间: 07-8-10 10:46
今天晚上有一路大哥和大眼哥也加入6000
队伍又壮大了
坚持不懈
精彩不断
作者: baoqingl    时间: 07-8-10 14:20
原帖由 大眼 于 07-8-10 08:57 发表
茉莉所言极是!
咱们跑步的时间是最佳地!
咱们跑步的距离又以6000米为最佳!!:lol :lol :lol

同志们辛苦啦!

作者: 哆啦A梦    时间: 07-8-11 00:44
原帖由 ypn1027 于 07-8-10 10:46 发表
队伍又壮大了
坚持不懈
精彩不断

坚持不懈

精彩不断

:victory: :victory: :victory:
作者: baoqingl    时间: 07-8-11 09:06
原帖由 哆啦A梦 于 07-8-11 00:44 发表

坚持不懈

精彩不断

:victory: :victory: :victory:

好精彩耶!

作者: baoqingl    时间: 07-8-13 15:26
原帖由 ypn1027 于 07-8-10 10:46 发表
队伍又壮大了
坚持不懈
精彩不断

:handshake :loveliness: :kiss: :lol :)

作者: 海鹰    时间: 07-8-13 16:26
呵呵,早晨空气浓度大,血粘稠高,不适合过多运动,

晚上经过一个的环境适应就好多了。
作者: 一路有你    时间: 07-8-14 15:07
原帖由 海鹰 于 07-8-13 16:26 发表
呵呵,早晨空气浓度大,血粘稠高,不适合过多运动,

晚上经过一个的环境适应就好多了。

英雄所见略同:handshake :lol
作者: 一路有你    时间: 07-8-14 15:08
原帖由 baoqingl 于 07-8-13 15:26 发表

:handshake :loveliness: :kiss: :lol :)

大哥,现在这麽灌水可不加分啊:lol
作者: 一路有你    时间: 07-8-18 22:41
现在每晚6000米,挺合适的,吃的好睡的香:lol
作者: ypn1027    时间: 07-8-19 07:08
原帖由 一路有你 于 07-8-18 22:41 发表
现在每晚6000米,挺合适的,吃的好睡的香:lol

没跑步 一天没精神;555
作者: 一路有你    时间: 07-8-19 22:53
标题: 回复 #25 ypn1027 的帖子
祝你早日伤好归队:handshake
作者: ypn1027    时间: 07-8-19 23:47
原帖由 一路有你 于 07-8-19 22:53 发表
祝你早日伤好归队:handshake

三四天吧
作者: 常清    时间: 07-8-20 10:37
哈哈  我现在在女朋友的严刑拷打下天天晚上跑步~~~~~~;555
作者: 一路有你    时间: 07-8-20 22:34
加入我们的队伍就能长久的坚持:handshake
作者: 金丝猴    时间: 07-8-23 10:31
我顶!!
作者: 金丝猴    时间: 07-8-23 10:33
我再顶!!!
作者: 仓之涛    时间: 07-8-23 12:18
当然是晚上跑步好了!:OK
作者: 筱筱优    时间: 07-8-23 14:14
晚上跑好,昨天尝试了一下,感觉很舒畅。
唯一一个不好的就是晚上大车太多了,给晚上跑步的同仁们提个醒:注意交通安全。:cool
作者: 大眼    时间: 07-8-23 14:46
有安全,才有未来!:victory: :victory: :victory:
作者: 一路有你    时间: 07-8-23 19:10
标题: 回复 #33 筱筱优 的帖子
跑步时选个安全路段最重要,谢谢你的提醒
作者: sunlijie    时间: 07-8-24 13:50
以前一直以为早晨好,看来更有动力晚上跑步.希望有机会见到八通其他朋友门
作者: sunlijie    时间: 07-8-24 13:50
以前一直以为早晨好,看来更有动力晚上跑步.希望有机会见到八通其他朋友门
作者: 温度    时间: 07-8-24 14:21
跑:kailiu
作者: 一路有你    时间: 07-8-24 17:53
标题: 回复 #38 温度 的帖子
既然是新华联北区的,晚上就出来参加我们的队伍吧
作者: 金丝猴    时间: 07-8-24 23:50
最新八公里路线出台,  暂命名为:  氧吧蘑菇路线!(环境像氧吧,路线呈蘑菇形)   欢迎报名参加,为报名参加8公里马拉松做准备。:OK
作者: 大眼    时间: 07-8-25 08:50
演兵氧吧路线
决胜千里之外
作者: 一路有你    时间: 07-8-25 08:59
跑步虽好,还要量力而行
作者: 金丝猴    时间: 07-8-26 17:28
闲着没事儿加块儿砖!!!:OK
作者: 大眼    时间: 07-8-26 19:28
上帖子喽!楼上请!!!!!:anfu :anfu :anfu
作者: youyaa    时间: 07-8-27 00:06
:victory:
作者: 金丝猴    时间: 07-8-27 00:51
呀  水珠帮我们顶帖子了!!!     喜欢跑步吗   如果喜欢就加入我们的氧吧路线吧    随时欢迎!!!!!!:victory:
作者: 大眼    时间: 07-8-27 01:01
氧吧路线可跑步,也可散步,真是宜人!
作者: 哆啦A梦    时间: 07-8-27 17:10
天然氧吧   强身健体   愉悦身心
作者: 大眼    时间: 07-8-28 13:38
朋友们今天氧吧继续
本将今晚休息一下。。。。。。
呵呵别误会,是值班:OK :OK :OK
作者: 金丝猴    时间: 07-8-28 15:40
大眼哥先休整一天  我们继续泡氧吧!!!!!!:OK
作者: 金丝猴    时间: 07-8-28 17:26
报名马拉松煽情篇

同志们,朋友们,
你报名马拉松了吗?
你还在等吗? 还在犹豫吗?
前面那美好的征程正等着我们去挑战!
美好的明天正等着我们去实现!
一个全新的自我正等着我们去改变!
新华联跑友俱乐部这个响亮的名字正等着我们去宣传!

同志们,朋友们!
不要在想了,不要再犹豫了!
现在距比赛的日子已经越来越近了,
为了给今生留下一个美好的思念,
同时也为了弥补今生太多的遗憾,
我们还等什么,我们还想什么!
冲锋的号角已经吹响,
战斗的的旗帜已经飘扬!

同志们,朋友们!
赶快拿起你手中的笔,
或者手机,
写下你的名字,
记下你的身份证号码,
向一路有你队长报名  参赛!!

如果你看完后再不报名的话   我可就真是没词儿了!!!

哈哈哈!!!:cool :cool :OK :OK
作者: 大眼    时间: 07-8-29 15:27
马拉松报名仍在进行中......
通报一个信息:名额是限制的,额满为止,另外9月15日以后报名要交100元手续费,贵了70元!
作者: zhaojiang    时间: 07-8-29 17:13
支持你们,你们是最棒的
作者: 哆啦A梦    时间: 07-8-29 20:23
我参与 我快乐
作者: 一路有你    时间: 07-8-29 23:49
今天真郁闷,本想忽悠一同事和我报名8公里马拉松,结果人家告诉我已经报全程42公里了
作者: 大眼    时间: 07-8-30 00:08
原帖由 一路有你 于 07-8-29 23:49 发表
今天真郁闷,本想忽悠一同事和我报名8公里马拉松,结果人家告诉我已经报全程42公里了

看来咱们新华联的跑步行动还处于初级阶段啊!
前面的征途还差的远哪!
我们还“牛”不起来哪!!!:ohno :ohno :ohno
作者: 一路有你    时间: 07-8-30 19:34
相信自己  超越自己
作者: 一路有你    时间: 07-8-30 22:18
今日又上新台阶-----12000米
作者: 金丝猴    时间: 07-8-30 23:32
芝麻开花   节节高,   相比以前  更能跑!!!!!  :lol :victory:
作者: 大眼    时间: 07-8-31 15:38
马拉松是个人们咋听起来非常“恐怖”的运动,因为一般人的体能通常难以企及。但马拉松也是人们了解不多的运动,因为有好多人尚不知除了专业运动员参加外,还有大量普通民众可以参加。“重在参与”的理念就是为了打消人们的顾虑。拿名次已是非常次要的事情,因为张扬你旺盛的生命力,在人海般运动的热浪中放飞心灵比什么都可贵!只要是经常参加跑步健身运动的人们,都可以成为马拉松运动的光荣一员!曾有人比较中国人与西方人,说什么中国人少些血性,还瞻前顾后,小家子气,我看不是那样,中国人不乏性情中人、豪爽之人!中国在奥运上的名次正直线上升!我们普通人,每人添一根柴,我们民族的灿烂之火就会燃烧得更加旺盛!个人拒绝马拉松的理由再多,与国家、民族的荣耀想比,显然苍白得很!
作者: 金丝猴    时间: 07-8-31 16:57
:niu :niu :niu :niu
作者: 一路有你    时间: 07-8-31 17:58
我参与 我奉献  我快乐
作者: 大眼    时间: 07-9-1 07:42
参与为奥运   
奉献有爱心
快乐你我他
作者: 金丝猴    时间: 07-9-1 12:17
参与跑氧吧 ,  精神爽又佳!!!:lol :lol :victory: :victory:
作者: 大眼    时间: 07-9-2 00:11
氧吧就是好
跑友离不了
作者: 北乔峰.    时间: 07-9-2 17:57
氧吧 ,  氧吧 , 奔向2008  !!!  :lol :lol
作者: 大眼    时间: 07-9-3 10:31
有事没事泡网吧
不如天天跑氧吧
作者: 大眼    时间: 07-9-3 15:51
标题: 氧吧秋韵
月朗风清马蹄疾
粟香荷艳弄旖旎
正是心花烂漫处
尤待他日画神奇
作者: 一路有你    时间: 07-9-3 22:45
跑友不怕远征难
长路漫漫只等闲
作者: 大眼    时间: 07-9-4 00:24
氧吧好不好
谁跑谁知道
作者: 真食    时间: 07-9-4 00:25
:laoda
作者: 金丝猴    时间: 07-9-4 12:52
七绝   为女跑友题照

飒爽英姿九千米,
氧吧路线中有你。
八通跑友新天地,
敢让须眉把头低。

(赠: 参加氧吧路线中的:鱼, 茉莉 , 可以 三位美女)
:victory:
作者: ypn1027    时间: 07-9-4 12:53
原帖由 金丝猴 于 07-9-4 12:52 发表
七绝   为女跑友题照

飒爽英姿九千米,
氧吧路线中有你。
八通跑友新天地,
敢让须眉把头低。

(赠: 参加氧吧路线中的:鱼, 茉莉 , 可 ...

听多了  就不美了
呵呵 :)
作者: 大眼    时间: 07-9-4 15:11
原帖由 ypn1027 于 07-9-4 12:53 发表

听多了  就不美了
呵呵 :)

听到烂熟于心了便又美了起来......呵呵:OK
作者: 仓之涛    时间: 07-9-5 16:51
:cool 当然是晚上好了
作者: 一路有你    时间: 07-9-8 13:23
标题: 回复 75# 的帖子
欢迎你的加入啊
作者: zzk1789    时间: 07-9-8 13:57
华兴园 101平米 精 3-1-1 5/6 77万 2000年 南北   
华兴园 89平米 精 2-1-1-2 6/6 60 2000年 东西   
新华联家园 120平米 豪华 3-2-2 5/6 110 2002年 南北   
百郎园公寓 173平米 豪华 3-1-2-1 10/17 180万 2002年 南北   
柏阳景园 220平米 精装修 4-2-1 5/6 155万 2004年 南北   
柏阳景园 135平米 精装修 3-1-1 2/6 103万 2004年 南北   
蓝调沙龙 200平米 中装 复式 6/7 110万 2005年 南北   
新城东里 81.4平米 精 2-1-1 5/11 65万 2007年 南北   
巴克寓所 91.5平米 精 2-1-1 8/12 77 2007年 本未下 南   
新华大街33号院 90平米 中装 2-1-1 3/6 65万 1996年 南北   
新华联锦园 146平米 一般 3-2-2-2 4/6 100万 2002年 南北   
源泉苑 58平米 精 1-1-1 5/6 38万 2000年 南北   
BOBO自由城 125平米 精 3-2-2 6/9 96万 2004年 南北   
新化北街 90平米 精 2-1-1 3/6 56万 1996年 南北   
北关中学 80平米 中装 2-1-1 5/6 45万 2000年 东西   
时尚街区 80平米 精装 2-1-1 13/20 63万 2003年 南   
百郎园公寓 173平米 豪华 3-1-2-1 10/17 180万 2002年 南北   
达富园 129平米 精 3-2-2-2 3/7 95平米 2002年 南北   
蓝调沙龙 200平米 中装 复式 6/7 110万 2005年 南北   
新城东里 81.4平米 精 2-1-1 5/11 65万 2007年 南北   
巴克寓所 91.5平米 精 2-1-1 8/12 77 2007年 本未下 南   
新华大街33号院 90平米 中装 2-1-1 3/6 65万 1996年 南北   
新华联锦园 146平米 一般 3-2-2-2 4/6 100万 2002年 南北   
源泉苑 58平米 精 1-1-1 5/6 38万 2000年 南北   
BOBO自由城 125平米 精 3-2-2 6/9 96万 2004年 南北   
新化北街 90平米 精 2-1-1 3/6 56万 1996年 南北   
北关中学 80平米 中装 2-1-1 5/6 45万 2000年 东西   
时尚街区 80平米 精装 2-1-1 13/20 63万 2003年 南   
达富园 129平米 精 3-2-2-2 3/7 95 2002年 南北   

运河园2居93.54平米3/6 商品房2002年精装南北 75万
加华印象2居89.87平11/12 商 2004年精装南北 68万
河畔丽景1居74.4211/28 商 2004年精装西南 60万
河畔丽景1居 64平 1/28 商 2004年中装 北 50万
BOBO自由城 2居99平米1/5南北(带花园)商品房100万
BOBO自由城 2居95平米3/9南北 毛坯 76万
河畔丽景2居 95.02平1/28 商 中装 南  
牡丹园1居 1/6 南北 中装 41万
链家地产 我承诺 我做到!  
经 纪 人:战先生  
联系电话:15810368220
个人主业:http://010.taofw.cn?id=zzk1798
作者: 金丝猴    时间: 07-9-9 00:02
怎么老有人在里面做广告啊   扰乱秩序!!!!
作者: 哆啦A梦    时间: 07-9-10 21:11
广告应该换个地方发好些吧  如:便民论坛
作者: 一路有你    时间: 07-9-12 18:11
八通最近发新帖的不多了
作者: 大眼    时间: 07-9-13 19:07
原帖由 一路有你 于 07-9-12 18:11 发表
八通最近发新帖的不多了

那是明摆着对八通网硬件建设有所失望啊!
作者: 一路有你    时间: 07-9-16 17:36
最近腿好些了,争取早日跑氧吧
作者: baoqingl    时间: 07-9-16 20:15
原帖由 一路有你 于 07-9-16 17:36 发表

一失足成千古恨,大家挽救一路一下吧!

作者: 大眼    时间: 07-9-17 07:36
原帖由 一路有你 于 07-9-16 17:36 发表

氧吧见!有伤就不轻易冲刺了,留到10月21日再冲吧,那会就是有不适也能随意多歇一段了呵呵。。。。。。

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2