八通网

标题: 请大家帮帮我,该怎么办???? [打印本页]

作者: wangshisuifeng    时间: 07-6-20 14:13
标题: 请大家帮帮我,该怎么办????

作者: 大猫棒棒    时间: 07-6-20 14:16
和家里人商量一下,大家一起不借给他,或者要求爸妈强制每个月给他存点儿。

:L
作者: billfeng    时间: 07-6-20 14:20
这样做,确实有点儿过分。

原帖由 wangshisuifeng 于 07-6-20 14:13 发表
...... 刚才给家打了电话,爸爸说,妈中午冒雨去银行了,给弟弟存钱去了。 我知道这件事情,心里很生气,立刻给他打电话。他在睡午觉,我说,“你在睡觉,妈大中午的给你跑银行去?”他说,我不睡觉,干嘛去啊?每次一借点钱,你就说我,说我干嘛?不跟你借,跟谁借啊?”...

作者: billfeng    时间: 07-6-20 14:24
标题: younger
才是个24岁的小男生呀?有点儿小,等他过了30岁可能才会成熟些吧!

原帖由 wangshisuifeng 于 07-6-20 14:13 发表
......
痛心的是,他何时,长大?何时懂事?何时体谅父母的辛苦?
... ...

作者: bjak    时间: 07-6-20 14:26
说句不好听的找骂的话
惯的

那么大人了,没病没灾儿的,凭什么让家人养他
作者: youyaa    时间: 07-6-20 14:26
:funk: :funk: :funk: 赶紧给他找个会过日子的媳妇!
作者: 我爱通县    时间: 07-6-20 14:27
性格和我差不多,不过挣的可比我多太多了,我就比较节省,这也和生活习惯有关系吧,要使他成熟,主要还是要靠他自己去锻炼,别人只能引导他
作者: 我爱通县    时间: 07-6-20 14:28
他可以把钱借给我,我可以给他比市面银行高的利息,我也缺钱,呵呵
作者: wangshisuifeng    时间: 07-6-20 14:30
标题: 回复 #7 youyaa 的帖子
你不知道,会过日子的不喜欢,害得人家找家里来了,
现在一个女朋友,也是超级能花钱,整个一个小孩,

快烦死了~~
作者: bbking1979    时间: 07-6-20 14:31
这是人民教师?
挣那么多钱还不够花?
你要注意他了。。。。小心他赌博、吸毒、好色:funk:
作者: 腊月雪    时间: 07-6-20 14:33
现在是不是有点晚啊??
作者: wangshisuifeng    时间: 07-6-20 14:34
标题: 回复 #2 大猫棒棒 的帖子
过春节的时候,说以后我帮他保管钱呢,可是,我不和他在一个城市,我也不知道他什么时候发工资啊?
前几天,我问他,发了吗?
他说,还没有。

现在,他一听我说这个,就非常不高兴,还经常不接我的电话,今天竟说出这样的话:不用你管。
我掉眼泪了,我不愿意管,我管那么多干什么?可是,他是我的弟弟,我有责任帮助他改掉坏习惯,我还要做这个坏人。

真的很烦恼
作者: wangshisuifeng    时间: 07-6-20 14:41
标题: 回复 #4 billfeng 的帖子
你不知道,他一直这样,不小了。可能和我们比起来,是小了点,可是,他83年的,我见过我的同事,人家87阿,85的小孩,都非常懂事。
作者: wangshisuifeng    时间: 07-6-20 14:45
标题: 回复 #16 xf7006 的帖子
当个姐,真的不容易。
我已经不止几次的打电话,说他。我的同事也知道了,
他还是很怕我的,因为,就是我从来不会纵容他。

可是,我又觉得我力量弱小,每次都是我妈受不了他缠,很快就给了。
作者: wangshisuifeng    时间: 07-6-20 15:01
标题: 回复 #19 xf7006 的帖子
;555 ;555 ;555 都应该有感恩的心。你这个弟弟真好。我不需要什么回报,
只要他可以改掉坏习惯,踏踏实实的工作,生活,幸福就好了。
作者: 菠菜87    时间: 07-6-20 15:02
这样的事情是比较苦恼,现在的很多男人30岁也未必成熟.
作者: 很生气    时间: 07-6-20 15:05
现在老师可以挣这么多啊,,?都想改行了.....:lol :lol
作者: 日语兼职    时间: 07-6-20 15:07
这是个问题.....

我一般花钱也找我姐姐要的.....
作者: 起灯儿    时间: 07-6-20 15:18
你弟弟在哪里啊?每年还发那么多奖金呢???
作者: 颓废的麦子    时间: 07-6-20 15:29
哎.....我就不明白了,都甩他,他还能管谁借?
找朋友借?不还一试试.....
难听的话我说了别怪我,这种人就欠饿他几天,全塌实了
记得过去我也有过这种时候,觉得全是应该的
后来没人肯帮我,连饭都没有,饿了我一天多
这辈子忘不了,现在全靠自己
作者: wangshisuifeng    时间: 07-6-20 15:50
他很瘦,也很挑食。。。。总是不爱吃饭的那种,我妈妈,听不得:妈妈, 我又瘦了。
我妈妈,一听他这么说,就哭了。
他很少给家里打电话,一打电话就是有事。

他怎么变得这样了,我实在是越来越不了解他了。
作者: bjak    时间: 07-6-20 15:53
原帖由 wangshisuifeng 于 07-6-20 15:50 发表
他很瘦,也很挑食。。。。总是不爱吃饭的那种,我妈妈,听不得:妈妈, 我又瘦了。
我妈妈,一听他这么说,就哭了。
他很少给家里打电话,一打电话就是有事。

他怎么变得这样了,我实在是越来越不了解 ...

心眼子都用自己人身上了
气愤
作者: wangshisuifeng    时间: 07-6-20 16:04
其实,弟弟对我很好的。
刚刚上大学的时候,已经是开始很高收费的时候了。由于自己来自一个外省市的县城,父母也只是工薪阶层,我也不愿意太拖累父母,不想给他们负担,所以,花钱很节省。宿舍里几个北京的女孩,看我很不顺眼,经常讽刺我,那时候,大学生活真的也不适应,我把这些都告诉了弟弟。弟弟给我写了信,鼓励我好好学习,还来北京看我,说,不用在乎别人说什么,朴素是美德。那时我觉得特幸福,因为有这么一个好弟弟而感到自豪。
现在,我也觉得他很好,善良,真诚,人又长得帅。只是,他就是爱乱花钱。

我想,他要是在花钱这方面改了的话,会更好,那样,父母就会省点心了。
作者: 竹萧雨飘    时间: 07-6-20 17:46
等他遇到挫折的时候自己就知道当初的想法真是混蛋,你们每次都救济他所以导致他现在的大脑里根本就没有该怎样生活的概念。
作者: 刀风    时间: 07-6-20 17:53
悬了!:L :L
作者: 深蓝色泡沫    时间: 07-6-20 17:58
说句不好听得,
会不会有什么恶习呢?
。。。。
作者: wangshisuifeng    时间: 07-6-20 18:01
:victory: :victory: 谢谢大家。
作者: 蓝月儿    时间: 07-6-20 18:20
标题: ~~~
必需得强制执行:loveliness:
作者: 麦兜兜    时间: 07-6-20 20:16
那就好好和他说一说,他应该也是懂道理的

只是可能你的说话方式他不接受吧

看的出来你们原来感情还是很好的,他只是反感你现在对他的态度

他不想叫人管他,他想过他所想要的生活,想去享受一切

这个时候需要你这个当姐姐去指引他,并不是责备

只能说,他现在的价值观有误区~~~~
作者: liugs    时间: 07-6-20 20:17
让水墨带带他 :lol
作者: 水墨人生    时间: 07-6-20 21:22
哪的老师这么高的工资?:funk: :funk: :funk:
作者: 寻人    时间: 07-6-20 21:34
啊~~~~我怎么没有这么好的姐姐呀~~~你弟弟怎么这样呀,都这么大的人了还找家里人要钱,看来你们应该好好的谈谈,会不会他在溜果子,那用钱这么快。:L :L :L

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2