八通网

标题: 2006无疆之旅:川滇藏、阿里、新疆(11月9日更新) [打印本页]

作者: 铁算公主    时间: 06-11-3 22:59
标题: 2006无疆之旅:川滇藏、阿里、新疆(11月9日更新)
今年终于实现了多年的川藏、阿里、新疆梦想,用了近两个月的时间跑了2万公里,但还是走马观花。

川滇藏:成都 - 卧龙 - 雅江 - 理塘 - 稻城 - 亚丁 - 稻城 - 乡城 - 中甸 - 德钦 - 芒康 - 巴塘 - 措普 - 巴塘 - 芒康 - 左贡 - 八宿 - 八一 - 拉萨
        阿里段:拉萨 - 羊卓雍错 - 日喀则 - 拉兹 - 老定日 - 西夏帮马 - 萨嘎 - 马攸 - 玛旁雍错 - 冈仁波齐 - 巴尔兵站 - 扎达 - 古格 - 狮泉河 - 松西 - 大红柳滩 - 麻扎 - 叶城
        新疆段:叶城 - 喀什 - 库车 - 巴音布鲁克 - 伊宁 - 霍尔果斯 - 赛里木湖 - 奎屯 - 克拉玛依 - 布尔津 - 喀纳斯 - 禾木 - 阿勒泰 - 乌鲁木齐- 库尔勒- 阿克苏- 阿图什- 叶城- 和田- 民丰- 且末- 若羌- 米兰 - 穿越罗布泊

回来之后,照片一堆、想法一缸,着实不知下手何处,干脆小题大作做了一本画册,与大家共享。本来试图用文字来阐述沿途的风光就是一件愚蠢的事情,再加限于摄影技术,只能传递十分之一。
    嘿嘿,最后补充一句:西藏那片蓝的不要脸的天始终在招唤,如有遗憾,就让我们明年上路一起修补吧。

文字说明:
        有了钱之后,你需要什么?自由!
        有了爱情之后,你需要什么?自由!
        有了时间之后,你需要什么?自由!
        有了自由以后呢......
        需要一辆越野车!

有了越野车以后,你需要什么?钱!
        有了越野车以后,你还需要什么?爱情!
        有了越野车以后,你又还需要什么?时间!
        有了这三样以后呢......
        需要自由!
                —— 新洋

作者: 蓝色梦幻    时间: 06-11-3 23:32
我喜欢!快建博客!回北京了没有?

现在这时候去伊犁没什么看的啦老大?你怎么又去了北疆?应该是之前先去的新疆不是吗?
作者: jianlu    时间: 06-11-3 23:55
这一圈

真叫人羡慕
作者: plus    时间: 06-11-3 23:58
        有了钱之后,你需要什么?自由!
        有了爱情之后,你需要什么?自由!
        有了时间之后,你需要什么?自由!
        有了自由以后呢......
        需要一辆越野车!

有了越野车以后,你需要什么?钱!
        有了越野车以后,你还需要什么?爱情!
        有了越野车以后,你又还需要什么?时间!
        有了这三样以后呢......
        需要自由!
                —— 新洋

与自由三境界: 财务自由->时间自由->心灵自由有异曲同工之妙.
可惜对旅游一向兴趣不大. 看楼主描叙的确感觉不错.

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 00:10
原帖由 蓝色梦幻 于 06-11-3 23:32 发表
我喜欢!快建博客!回北京了没有?

现在这时候去伊犁没什么看的啦老大?你怎么又去了北疆?应该是之前先去的新疆不是吗?

没有回北京,暂时不回了。住在天堂的感觉很好啊。

是先去的新疆,写在后面而已。:)
作者: 简单~    时间: 06-11-4 09:59
两个月太爽了,怎么去的?跟团还是自助游
作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 22:41
当然是自助的,跟团哪里玩得好啊。
作者: kingdavid    时间: 06-11-4 23:16
2个月?!!这么大一圈?!!

天哪,羡慕死个人儿啊!!

快上片片,让我们也过过眼瘾~~
作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:28
发了好几遍了,都不行,怎么回事呀?
再不成功不发了!:Q
作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:30
继续吧

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:35
只能一张一张的发,晕死!

James Hilton在他的小说《THE LOST HORIZON》中,描述了这样一处地方:净如明镜的天空,让人窒息的美丽,诚实、纯洁、好客的人们热情地欢迎着远道的客人。这里是宗教的圣土,是人间的天堂。这里山顶有雪帽,山下有野花,成群的牛羊徜徉,湍急的瀑布跳舞,在这里,太阳和月亮就停泊在你的心中。

作者: jianlu    时间: 06-11-4 23:35
to铁算

建议,将片子自己处理成700dpi之内(长边).否则论坛自动压缩功能对你画质损害比较厉害.丢失细节.
作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:39
照片太多,一张张处理太长时间呀,唉,发个大概吧。

中甸,这个现在被称之为“香格里拉”的地方,在我的眼睛中总是那么虚伪。由于James Hilton在小说中虚构的那么一个人间仙境以及美元的冲击下,上个世纪的九十年代,这里被人造出一个现世天堂。比之我三年前来次,这里无不散发着新鲜的土木味道,这个盗用“香格里拉”名字的城市,用一个不断新建的“老城”搜刮游人的新奇。
        我来此只为休整,不为见证藏风;只为洗去我身上尘土和车上的泥巴,而我心中的尘土留到阿里再作沉浮。明天离开的时候,就让噶丹松赞林寺的转经筒默默转动,继续等待五百年后的信徒。

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:41
措普.童话世界

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:42
到达小草坝之后,已快晚上12点了,夜空晴朗。
         募然抬头,漫天星斗。有多少年没有看过如此的星空了,如果你无法体会这种感觉的话,请回忆一下你上次看星星是什么时候,和谁在一起的。
         开始扎营、做饭。酒后,就在帐篷里数星星,这里已经是措普童话世界了。
         在这个山沟,我的心被无限放大,次日醒来的时候,阳光洒了我一身。

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:44
GO ON

拉萨对很多人来说是西藏梦想的终点,对我来说只是起点,阿里才是最终的目标。

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:47
翻过岗巴拉山,面对突然而至的羊卓雍错

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:50
阿里    火烧山

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:51
卓奥友峰

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:53
佩枯错

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:55
圣湖——玛旁雍错

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:55
神山——冈仁波齐

作者: 铁算公主    时间: 06-11-4 23:56
 无尽的219

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 00:07
一张张发,累死人了,不发了。:pa
作者: 栀子花开    时间: 06-11-5 12:46
加油!加油! 接着发啊....:victory:
作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 13:07
原帖由 栀子花开 于 06-11-5 12:46 发表
加油!加油! 接着发啊....:victory:

MM呀,一张一张很累人呀,而且要处理好否则网站的自动压缩功能把照片的细节都抹掉了,成千上万张啊,工程浩大。
:L :pa :L :Q
作者: roserose    时间: 06-11-5 15:04
羡慕LZ,真漂亮。
和心爱的人在那么美丽的地方,拥在帐篷里多美好啊:victory:
作者: 简单~    时间: 06-11-5 15:41
原帖由 铁算公主 于 06-11-5 13:07 发表

MM呀,一张一张很累人呀,而且要处理好否则网站的自动压缩功能把照片的细节都抹掉了,成千上万张啊,工程浩大。
:L :pa :L :Q

改版后只能一张张发,给发图的同学带来一些不便,不知道老F改版的目的是什么?
作者: 简单~    时间: 06-11-5 15:41
很漂亮的地方,真向往~~
作者: jianlu    时间: 06-11-5 15:57
可以一帖多图啊

有个小加号,你每点一下,就延展出来一个附加
作者: 佳能20D    时间: 06-11-5 20:20
标题: 是我一直想去的地方
照片拍的很好,后期处理很有新意,下决心一定要去一次.还想看到你拍的更多的片子.
作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 20:59
原帖由 jianlu 于 06-11-5 15:57 发表
可以一帖多图啊

有个小加号,你每点一下,就延展出来一个附加

这个我知道的呀,以前就用过的,但是这回试了好几次都不行呢。:L
作者: carmen    时间: 06-11-5 21:21
实在太美了!
作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 21:37
稻城红草地

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 21:38
夕阳下的珠穆朗玛

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 21:39
冈仁波切

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 21:45
雪山神光——这张是我的最爱

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 21:46
高空之城

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 21:47
藏区人家

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 21:48
天地之间

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 21:49
萨噶沿途风光

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 21:56
羊卓雍错

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 22:03
南迦瓦

作者: 铁算公主    时间: 06-11-5 22:06
南迦瓦

作者: 栀子花开    时间: 06-11-5 22:22
难怪LZ不想回来呢,真想与蓝天白云化为一体啊..:)
作者: 铁算公主    时间: 06-11-6 14:29
原帖由 栀子花开 于 06-11-5 22:22 发表
难怪LZ不想回来呢,真想与蓝天白云化为一体啊..:)

嘿嘿,已经回来了,只是不在北京,在另一个天堂。:lol
作者: 简单~    时间: 06-11-6 20:35
真是个神奇的地方,看完这些图片,也想去了
作者: 破罐子    时间: 06-11-7 10:36
好美啊,好想去的~~:)
作者: 铁算公主    时间: 06-11-7 20:13
GO ON

在路上

作者: 铁算公主    时间: 06-11-7 20:14
天堂里只有一辆车

作者: 铁算公主    时间: 06-11-7 20:16
老虎的车

作者: 铁算公主    时间: 06-11-7 20:18
罕见的藏野驴

作者: 铁算公主    时间: 06-11-7 20:19
羊湖边上的玛尼堆

作者: 铁算公主    时间: 06-11-7 20:21
北疆的照片在站里发过部分

喀那斯的清晨

作者: 栀子花开    时间: 06-11-8 00:09
喀那斯,是传说中水怪的湖吗?向往...
作者: duyhui    时间: 06-11-8 10:24
强烈支持,真不错,期待更多照片
作者: 落叶    时间: 06-11-8 11:05
真的太棒了!!!一定要去一次!!!
作者: zflora    时间: 06-11-8 14:21
标题: 太美了,看着这些图片也心旷神怡了。
请问是用什么相机拍的?
作者: 简单~    时间: 06-11-8 15:15
能花一个月去这地方,相机绝对不会太随便的带一个消费级机子
作者: 铁狗狗    时间: 06-11-8 15:15
好看啊
作者: 铁算公主    时间: 06-11-8 20:58
带了不同的相机不同的镜头,最好的是佳能EOS5D的。

不是花了一个月,是两个月。:lol
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-11-9 00:13
嗬嗬!相机不错!哈哈!接着整吧!你现在在哪儿?好家伙,准备背着北京的朋友们一个人躲在西藏不出来了吗?嗬嗬,什么时候回来约帮朋友给你接风啊!
作者: 走出城市    时间: 06-11-9 13:11
标题: 好呀好
真是棒啊棒!
作者: netti    时间: 06-11-9 14:40
羡慕地要发疯!!
作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 20:43
标题: 回复 #55 栀子花开 的帖子
就是那个号称有湖怪的地方,每年旅游旺季快倒之前,一定有关于湖怪的新闻的,嘿嘿。
作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 20:45
原帖由 蓝色梦幻 于 06-11-9 00:13 发表
嗬嗬!相机不错!哈哈!接着整吧!你现在在哪儿?好家伙,准备背着北京的朋友们一个人躲在西藏不出来了吗?嗬嗬,什么时候回来约帮朋友给你接风啊!

现在呆在杭州,北京很冷了,杭州还是温暖如春。
回来告诉你,一定让你接好风。:lol :lol :lol
作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 20:46
原帖由 netti 于 06-11-9 14:40 发表
羡慕地要发疯!!

那看见真实的景色怎么办呀?:)
作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 20:48
感谢大家对照片的喜爱!
让铁算这个没有亲友团支持的帖子也有不错的查看率,再次感谢!
作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 20:56
新疆禾木,我的原片与朋友发在新浪的调整片,照片真的是做出来的!

作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 21:09
光影

作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 21:12
云啊

作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 21:14
晨雾

作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 21:17
比较喜欢的一张

作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 21:18
新疆个人最喜欢的一张

作者: 铁算公主    时间: 06-11-9 21:23
新疆的照片早些时候发过部分,给个连接http://bbs.bato.cn/viewthread.php?tid=173212&highlight=%2B%CC%FA%CB%E3%B9%AB%D6%F7

今天就到这里吧。:)
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-11-10 14:08
唉!真羡慕你啊!也不用出差也不用工作!哪像我。。。。。。。。
作者: 铁算公主    时间: 06-11-10 21:20
胡说,我怎么不用工作了,否则吃什么。
我怎么不用出差了,前几天还去安徽全省检查工作呢。:gold
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-11-11 11:39
唉!原来还是个领导!不像我们这些可怜的命苦的打工仔啊!
作者: 铁算公主    时间: 06-11-11 22:18
原帖由 roserose 于 06-11-5 15:04 发表
羡慕LZ,真漂亮。
和心爱的人在那么美丽的地方,拥在帐篷里多美好啊:victory:

我也很想和心爱的人一起坐在帐篷里看星星呀,会有机会的,我想。:kx
作者: plus    时间: 06-11-11 22:22
原帖由 蓝色梦幻 于 06-11-10 14:08 发表
唉!真羡慕你啊!也不用出差也不用工作!哪像我。。。。。。。。

不用工作其实也不见得好,很容易无聊的,以后有机会试试就知道了。
作者: 十三郎    时间: 06-11-12 21:00
公主过着神仙般的日子啊
羡慕啊
作者: 十三郎    时间: 06-11-12 21:01
感觉此行的照片比上次新疆之行更精彩!
作者: cici207    时间: 06-11-13 09:15
照片好坏已有公论,就不罗嗦了,特地赞一下公主的签名档,精彩!!
作者: 玉带路人    时间: 06-11-14 17:06
漂亮,不过为什么这些照片都习惯上下2比1的结构呢。
作者: 雨过天晴    时间: 06-11-15 07:52
真的走了?!未完却已经画了句号吗?
作者: shuaishuai    时间: 06-11-19 00:33
照片都是你拍的吗?
作者: 农民0    时间: 06-11-21 14:31
照片很不错,期待更新作品...

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2