八通网

标题: 关于通州新移民的户口问题 [打印本页]

作者: wfd0331    时间: 06-11-1 14:45
标题: 关于通州新移民的户口问题
关于通州新移民的户口问题

通州的外地移民有几十万,多数没有本地户口,这是不是巨大的社会隐患呢,我们在这有房有车,有家有业!我们还得算暂住,可我们明显不是暂住啊!且不说没有本地户口带来的子女入学,医疗等问题,就连装个电话还得有担保!我们就说在这我有几十万的房子,还会欠他几块电话费吗?更主要的是外地人好象比本地人低一等一样啊!其实我们可以说比本地人富裕的多!我们有能力来这里住,可本地人到外地还未必生存的了呢!我们不是对本地人有什么想法!只是都是中国人我们应该有一个平等的待遇啊!主要是国家的政策问题,限制人口不应该通过这种方式,就象现在的政策根本控制不了房价一样啊!

比较麻烦的一个问题,大家说说,一个家庭夫妻两个都是大学毕业,来京拼搏,现在房子有了,家有了,那么我们要考虑要孩子了吧!可都是外地的集体户口(或者在人才中心),这样情况的也不在少数啊!那么这个孩子出生户口应该在哪里啊?人才中心可以接纳婴儿吗?简直荒唐啊!

请大家发表意见啊

作者: liugs    时间: 06-11-1 15:03
这个得向中央政府去提.....
作者: 仇人    时间: 06-11-1 15:13
作者: hchs    时间: 06-11-1 15:51
北京就是个移民城市,应该能解决。
作者: 长空飞鱼    时间: 06-11-1 16:38
试点一下,先从儿童人权开始
作者: kevin_qiuym    时间: 06-11-1 16:44
原帖由 wfd0331 于 06-11-1 14:45 发表

通州的外地移民有几十万,多数没有本地户口,这是不是巨大的社会隐患呢,我们在这有房有车,有家有业!我们还得算暂住,可我们明显不是暂住啊!且不说没有本地户口带来的子女入学,医疗等问 ...

如果是北京户口的话,可以拿着房本去住房所在地派出所落家庭户,孩子随之也可以落户.如果不是北京户口的话,就麻烦了,只能去原籍了
作者: zhy1220    时间: 06-11-1 16:57
这个问题很不合理呵:L
作者: 甜蜜果果    时间: 06-11-1 20:51
原帖由 kevin_qiuym 于 06-11-1 16:44 发表

如果是北京户口的话,可以拿着房本去住房所在地派出所落家庭户,孩子随之也可以落户.如果不是北京户口的话,就麻烦了,只能去原籍了

说的很对~~~
作者: 方轻愁    时间: 06-11-1 22:11
你看问题只从一个方面出发,而不考虑整体.其实还不是因为北京条件好,你想来才这样说吗.应该是,加大地区经济发展,所小北京和其他地区的经济差异才是解决问题的正途.按你的说法,全世界人民应该都去美国.问题是谁受的了啊,看问题要从全面看,不能只从自己的角度,OK
作者: qqlovemm    时间: 06-11-2 08:24
支持楼上的观点,每个地区都有地方保护,无论是什么。
老百姓只能发发牢骚了
作者: Mter    时间: 06-11-2 09:10
又不是你一个人的问题,,,另外楼主有点过分啊,,你可别瞧不起本地人,也许没你有钱,,!
作者: 858585    时间: 06-11-2 09:32
只想说明一点,通州有几十万外地人不假,有房有车有家有业的外地人也不少,但这和户口没什么 必然关系。照你这么说,没房没车没家没业的外地人不是大学毕业没结婚没孩子的就不该有户口了?这些人的人数也不少啊

原帖由 wfd0331 于 06-11-1 14:45 发表

通州的外地移民有几十万,多数没有本地户口,这是不是巨大的社会隐患呢,我们在这有房有车,有家有业!我们还得算暂住,可我们明显不是暂住啊!且不说没有本地户口带来的子女入学,医疗等问 ...

作者: wfd0331    时间: 06-11-2 09:53
感谢各位的回复啊!大家可以发表各自见解,这毕竟是个现实的社会问题,我们是以百姓的身份和立场来考虑问题哦!政府有政府的想法和立场,但百姓的问题是不是政府应该考虑的呢?现在的情况是确实这个问题很麻烦,必须等想办法解决啊!好象缩小地方差距的话就不要提了,因为北京的移民来自全国各地,况且全国情况相同不是短期内可以实现的,难道这个问题就一直这样拖着吗?就一直暂住?不是谁瞧不起谁的问题,是因为给我们这样的一个身份,才造成了本地和外地的差别,否则大家都是中国人在哪都是一家人,还会有什么分歧呢?:s
作者: saga_mask    时间: 06-11-2 09:57
哎!我女友就是外地的!等结婚过几年还要托关系把她户口弄过来!最怕求人!想起来就累!
作者: 858585    时间: 06-11-2 10:06
一家人也会有分歧,有人的地方就会有分歧。其实,拿到了户口,你未必能达到你想要的结果。比如路修了很多,车的线路增加了很多,但是交通有改善吗?没有,甚至更糟糕了。就算是户口被取消了,一切相关的利益问题都解决了,就圆满了吗?到时候一个小学的班里面80个小孩上课,没有长期正式工作的人极大丰富,社会治安秩序极差,相信这也不是大家愿意看到的情况。很多人都在说北京摊大饼,随着人口的膨胀,你不摊大饼,要不弄个长条的牛舌饼?大户人家,即便不分户,也是各有各的院子,没错,从道理上说,全国人民都一样,全世界人民都一样,全宇宙人民也都一样,甚至人权狗权也没什么区别,但说句实话,挤在一起,比如城铁、地铁里的滋味,大家都体会过不少了。
作者: wfd0331    时间: 06-11-2 10:14
只想说明一点,通州有几十万外地人不假,有房有车有家有业的外地人也不少,但这和户口没什么 必然关系。照你这么说,没房没车没家没业的外地人不是大学毕业没结婚没孩子的就不该有户口了?这些人的人数也不少啊

给858585的回复:1\我们在讨论北京户口的问题,不是说不可以有户口的问题.
                        2\在北京有房有车不是怎么样了,我要说的是就可以保证我们在北京有固定稳定的生活了,并且有长期生活下去的准备了,这不正是所谓的常住人口吗?只有常住人口才能有本地户口是很明显的!难道来北京一段就给户口就可以吗?北京的民工很多啊!是不能给他们北京户口的,因为他们要在这赚了钱回家的.除非他们买房置业!那就不属于这种情况了!民工只是一个例子而已,还有很多的情况!
                       3\这个问题不存在所谓的歧视与不平!我们只是在讨论问题!人是不分贵贱的啊!说贱的人是自己把自己看贱了啊!
作者: wfd0331    时间: 06-11-2 10:19
对啊!你说的很好啊!人多了问题多了!我要说的是我选择了这个地方,我就该接受这个地方的条件,为这个地方作出贡献!那么这个地方也得给我公平合理的身份和环境啊!因为我是纳税人啊
作者: 858585    时间: 06-11-2 10:28
这事确实挺烦,不过好在第一不影响孩子户口,第2婚后多少年(时间好像挺长的)好像可以转成北京户口。说实话我也不知道转进来有什么好,不过能早点转就早点转吧,呵呵

原帖由 saga_mask 于 06-11-2 09:57 发表
哎!我女友就是外地的!等结婚过几年还要托关系把她户口弄过来!最怕求人!想起来就累!

作者: 858585    时间: 06-11-2 10:48
1\我们在讨论北京户口的问题,不是说不可以有户口的问题.
好像我没说不可以有北京户口吧

2\在北京有房有车不是怎么样了,我要说的是就可以保证我们在北京有固定稳定的生活了,并且有长期生活下去的准备了,这不正是所谓的常住人口吗?只有常住人口才能有本地户口是很明显的!难道来北京一段就给户口就可以吗?北京的民工很多啊!是不能给他们北京户口的,因为他们要在这赚了钱回家的.除非他们买房置业!那就不属于这种情况了!民工只是一个例子而已,还有很多的情况!

我搜索了一下,目前关于常住人口的定义如下:
按人口普查和抽样调查规定,常住人口主要包括:
1。除离开本地半年以上(不包括在国外工作或学习的人)的全部常住本地的户籍人口;
2。户口在外地,但在本地居住半年以上者,或离开户口地半年以上而调查时在本地居住的人口;
3。调查时居住在本地,但在任何地方都没有登记常住户口,如手持户口迁移证、出生证、退伍证、劳改劳教释放证等尚未办理常住户口的人,即所谓“口袋户口”的人。

上面没有提到有房有业。如果有房有业就可以成为一种拥有户口的条件,不管是充分条件还是必然条件,首先必然是遭到全国人民声讨,第2是北京/物价房价飞涨,虽然现在已经飞涨了,但还会飞涨乘以飞涨;第3是事实上的一种对穷人的歧视,优胜劣汰是自然法则,但人类社会会避免最残酷的事情发生;必然还会有第4第5,水平有限。反正我觉得这是一件非常可怕的事情。北京作为一个特殊的城市,已经有了一些“绿卡”等变革,(是叫绿卡吧),相关的改革肯定会非常谨慎,也会非常缓慢。个人觉得只有当相当多的城市快速发展到能够提供足够多的就业机会和良好待遇的时候,人口的流动不再如此集中,北京和其他大城市的户口才会真正松动

3\这个问题不存在所谓的歧视与不平!我们只是在讨论问题!人是不分贵贱的啊!说贱的人是自己把自己看贱了啊!
人不分贵贱,这点我们没有异议

作者: LV    时间: 06-11-2 11:20
我们天津户口不如北京的值钱,大学毕业找到工作就有,没找到的交点钱,就能落户了.
买房子也行!
作者: LV    时间: 06-11-2 11:29
另外北京排外吗!
我问不同人,就有不同答案!
我只想问问,没别的意思,千万别吵架呀!
作者: 858585    时间: 06-11-2 11:48
以前不排外,现在我认为多少有点了,人多各种各样的矛盾就多,这是没办法但也是很正常的事情

原帖由 LV 于 06-11-2 11:29 发表
另外北京排外吗!
我问不同人,就有不同答案!
我只想问问,没别的意思,千万别吵架呀!

作者: captain119    时间: 06-11-2 11:49
:y :y :y
作者: 858585    时间: 06-11-2 11:50
这倒简单啊,估计等真正成为经济中心后就不这么容易了

原帖由 LV 于 06-11-2 11:20 发表
我们天津户口不如北京的值钱,大学毕业找到工作就有,没找到的交点钱,就能落户了.
买房子也行!

作者: 好胖    时间: 06-11-2 11:52
在北京。只能暂住。你的权利师叫赞助费。
别的。不要过多的索求,
不然抓起来。定罪『破坏社会稳定』
这是中国国情。
作者: wfd0331    时间: 06-11-2 12:13
现在国家讲的是改革!过去的常住人口定义不准确,可变性太强!我们就应该讲新情况下的提法!

物价飞涨是供需不平衡造成的!价格法则是有个变化过程的,优胜劣汰就能解决这个问题啊!当有一天一部分人发现在这里的生活成本太高,生活质量太低,那么自然选择离开了,那时会逐步平衡!
就是因为国家没有均衡地处理地方和中央的关系,造成了北京和部分地区的暂时领先,尤其就业机会等方面.所以造成大规模的人口流动,产生了比如户口这样的问题
858585为什么总能看出歧视,我倍感不解!希望你正视自己,穷并不可耻!
作者: 仇人    时间: 06-11-2 12:29
作者: 858585    时间: 06-11-2 12:37
我非常正视自己,而且即便你比我有钱,我也认为在我比大多数这里有房有业的有钱,可这真的什么都不代表。而且但你也说了,这里是讨论,所以针对个人的话咱们还都是少说的好

我不认为你所说的"生活质量太低,那么自然选择离开了"是一种会大规模出现的、好的方式,相反,这种被迫的离开会带来极大程度的对立情绪,给社会带来极大的不稳定。任何一个国家的当政者都不会容许这样的事情发生。想一下,如果有一批更有钱的人把这里的一切搞得让现在的相对有钱者在这里生活不下去而不得不离开,这是否是一件让人开心的事情呢?当权者是否会让这种事情发生呢?绝不会

原帖由 wfd0331 于 06-11-2 12:13 发表
现在国家讲的是改革!过去的常住人口定义不准确,可变性太强!我们就应该讲新情况下的提法!

物价飞涨是供需不平衡造成的!价格法则是有个变化过程的,优胜劣汰就能解决这个问题啊!当有一天一部分人发现在这里的 ...

作者: gianterge    时间: 06-11-2 13:06
标题: 回复 #20 858585 的帖子
[上面没有提到有房有业。如果有房有业就可以成为一种拥有户口的条件,不管是充分条件还是必然条件,首先必然是遭到全国人民声讨,第2是北京/物价房价飞涨,虽然现在已经飞涨了,但还会飞涨乘以飞涨;第3是事实上的一种对穷人的歧视,优胜劣汰是自然法则,但人类社会会避免最残酷的事情发生;必然还会有第4第5,水平有限。反正我觉得这是一件非常可怕的事情。北京作为一个特殊的城市,已经有了一些“绿卡”等变革,(是叫绿卡吧),相关的改革肯定会非常谨慎,也会非常缓慢。个人觉得只有当相当多的城市快速发展到能够提供足够多的就业机会和良好待遇的时候,人口的流动不再如此集中,北京和其他大城市的户口才会真正松动]

同意以上发言。我认为目前的最大问题是由于地区经济发展的不平衡导致人口过度集中在少数大中城市,不只是北京,而人口的突然集中导致了这些城市的软硬件设施承受不了过多的人口,就像现在的北京,出现了各方面的难以解决的难题,使这个城市压力过大了,出现很多负面影响。
当然,这些城市需要人才和劳动力,但任何事情都是有一个度的,过度的多。。。。。。。
所谓政府或者原本的北京人(包括外来但拿到户口的)群体,他们肯定是不希望这种状况继续,使自己生活的城市越变越乱,谁都有私心,如果是你有了户口,你也就自然会这么想,但事实上,人口过度就是客观的现实,如果谁能买得起房子就把户口给谁,那将有更多更多有些钱的人进驻北京。。。
所以,现在的紧缩户口制度,主观上可以说是私心,但客观也是迫不得已而已,即便是这样麻烦,还是有这么多外地人涌进来、留下来,如果这个约束也没了,那么是不是更可怕呢?。。。
说这说那可以,每个人都希望能保证自己的利益,但是这是个大社会,是有很多难题的,如果能解决这些问题,谁不想和平共处呢?              我也是外地人,也曾为户口烦恼过,骂过人,但在北京生活了几年后,抛开自己的小算盘想想,这根本不是某个人或者政府在故意跟谁找麻烦,这是个棘手的社会问题。另外,不管是民工还是大学毕业生,北京都是需要的,但大学生过剩了,也一样是社会问题,所以不要说民工就不应该有跟大学毕业生一样的权力!
作者: gianterge    时间: 06-11-2 13:16
再补充一下,留不留在北京那是每个人自己的选择,现在的情况并不是说你留在北京是给北京很大的恩惠,北京要感激你,所以要给你相应的待遇,现在北京什么都缺,就是不缺人,这是不争的现实,所以,至于每个留下来奋斗的人要承受什么样的不平等,那还不是目前的北京能一一解决的问题,或者说不能因为随意放开这样的政策。
作者: 858585    时间: 06-11-2 13:16
谢谢哥们的理解,我是本地土人,所以我说的那些,比较容易招人反感,感谢你的进一步解释。如果我在别的城市长期生活,不管是否有现实的利益,我也会希望得到某种身份的认证,这样心理上会感觉好很多,但确实很多事情不是一下子就能变过来的。

原帖由 gianterge 于 06-11-2 13:06 发表

同意以上发言。我认为目前的最大问题是由于地区经济发展的不平衡导致人口过度集中在少数大中城市,不只是北京,而人口的突然集中导致了这些城市的软硬件设施承受不了过多的人口,就像现在的北京,出现了各方 ...

作者: 草莓甜甜    时间: 06-11-2 14:13
[quote]原帖由 方轻愁 于 06-11-1 22:11 发表
你看问题只从一个方面出发,而不考虑整体.其实还不是因为北京条件好,你想来才这样说吗.应该是,加大地区经济发展,所小北京和其他地区的经济差异才是解决问题的正途.按你的说法,全世界人民应该都去美国.问题是谁受 ... [/quot
同意这个观点!照楼主这么说 北京本地人都不富裕、都没有钱!如果没有那么多的外地人来北京,房价还不会涨得这么快呢!我们喜欢我们的故乡,不会离开的!
作者: 壮壮宝宝他爸    时间: 06-11-2 14:41
地方保护主义,北京要比别的地方严重的多!!!!!!!!!!!!:L
作者: elila2    时间: 06-11-2 15:39
原帖由 壮壮宝宝他爸 于 06-11-2 14:41 发表
地方保护主义,北京要比别的地方严重的多!!!!!!!!!!!!:L

因为北京是首都吗!
作者: XIAOLONGNV    时间: 06-11-2 17:29
没有什摸不平衡的,北京人的孩子也不能想在哪上学就在哪上,想去好点的学校一样交赞助费,何况LZ还不是北京人
作者: wfd0331    时间: 06-11-2 17:39
哈哈!感谢大家的积极发言啊!其实我们都有一个共同的目的,希望我们自己过的好,希望我们生活的地方好,希望我们的国家好!只是我们都有各自的现实困难啊!本地人有,外地人有!我们为什么这样说呢,就是有户口这个差别!我希望我们所有人都一样来共同解决问题,所以取消户口的限制是迟早的事情,长痛不如短痛!大的改革必然带来大的波动!带也能带来大的效果!

希望大家心平气和的讨论问题啊!
作者: -小凯-    时间: 06-11-2 19:48
是的!你说的太好了!我也非常气氛呀!
     前年我的工行折子丢了,气死我了,到银行挂失得要当地人的身份证作担保,好,我去拿了,可不行还要本人来,我考!!我开的户呀!折里是我的钱呀!开户时它为什么不要担保呀!:y 还什么一个中国!孩子考分,都比外地的低好多!    大学是给那个城市办的教育吗!!

作者: dragonfly001    时间: 06-11-2 20:03
作者: wfd0331    时间: 06-11-3 08:56
希望大家积极发表对这个问题的见解啊:kx
作者: rickyboy    时间: 06-11-3 09:41
北京的户籍制度坚决不能松动,你有车有房就很牛了吗?现在北京的外地人太多了,应该好好管管了!!!!在不管都成了外地人的天下了
作者: 大猫棒棒    时间: 06-11-3 09:54
原帖由 rickyboy 于 06-11-3 09:41 发表
北京的户籍制度坚决不能松动,你有车有房就很牛了吗?现在北京的外地人太多了,应该好好管管了!!!!在不管都成了外地人的天下了

^_^,北京人往上数几代都是外地人.我家也是从爷爷那辈才搬到北京的,别人有房有车,是人家自己努力的结果,当然可以牛了,看不惯,你也努力当个有房有车的.
作者: rickyboy    时间: 06-11-3 10:40
原帖由 大猫棒棒 于 06-11-3 09:54 发表

^_^,北京人往上数几代都是外地人.我家也是从爷爷那辈才搬到北京的,别人有房有车,是人家自己努力的结果,当然可以牛了,看不惯,你也努力当个有房有车的.

我也有车有房啊,我好像祖宗八辈都应该是北京的!我在通州买了一套房啊,也有车啊,哈哈!感觉现在在北京的外地人真的是太多了,让人感觉眼晕,我可没有嫉妒的意思!我只是想让LZ现实点!不要觉得自己有车有房就应该有北京户口!

作者: 小溪流水    时间: 06-11-3 11:02
楼主这么有本事,这么有钱,还怕没有户口,弄一个不就得了。
作者: wfd0331    时间: 06-11-3 11:06
哈哈!其实北京的外地人不是一定要北京户口,我们只是要平等的权利!国家是纳税人的国家!纳税就要平等!本地与外地,我们的人权是不是不同啊!象装电话这种小事,我分明感到了一种歧视!

再者,我并没觉得有车有房就如何了,只是想说明我们有能力承担北京人所能承担的风险!我只想让北京相信我们.

还有,北京人也应该抛弃过去那种天子脚下的感觉!听好了是天子------脚下!与旁边和遥远的地方没有本质的不同!

那我们为什么来北京呢?因为北京利用国家资源才有今天,不光是北京人的贡献!我们全国人民作出了贡献!我们来这里就是为了更方便的得到我们该得到的东西啊!
作者: 756920    时间: 06-11-3 11:12
你是不是想让13亿人都住通县?
作者: wfd0331    时间: 06-11-3 11:14
问题提的愚蠢!你去上海\深圳问问他们知道通州吗?
作者: LV    时间: 06-11-3 11:51
这次冲突可不是我引发的:)
作者: 858585    时间: 06-11-3 11:54
啊?哦,对了,你好像曾经引起过一次冲突,呵呵

原帖由 LV 于 06-11-3 11:51 发表
这次冲突可不是我引发的:)

作者: LV    时间: 06-11-3 11:55
大家都消消气
其实很多事情没什么大不了的
大家都在为生活奔波,谁都不容易
就不要在相互伤害了
把心放宽,路就宽了

今天是林姐姐的生日

今天是林姐姐的生日

作者: LV    时间: 06-11-3 11:57
原帖由 858585 于 06-11-3 11:54 发表
啊?哦,对了,你好像曾经引起过一次冲突,呵呵

:lol 看来又冲突了
那时,好象是你告诉我,并不怪我,矛盾早就存在
今天看来是这样子的!~
作者: Jasper    时间: 06-11-3 12:04
北京是全国人的首都,不是北京人的首都,中国人连基本的国民待遇也没有,这是中国的国情!!!
努力争钱吧,以后让孩子出国,何必在这里争个北京的户口!!!
作者: 858585    时间: 06-11-3 12:45
前一段时间走了趟京津老路,发现很好走

原帖由 LV 于 06-11-3 11:57 发表

:lol 看来又冲突了
那时,好象是你告诉我,并不怪我,矛盾早就存在
今天看来是这样子的!~

作者: emtfemtf    时间: 06-11-3 13:06
看淡些,只要有地球上的身份证即可,
南极企鹅没有户口制度,不都健康快乐着吗?
房子车子就不要提了,不过是纸币多少问题,性质上两回事。
地球上的任何一个坐标点,对于我们一个人来说,心里舒服、可以住下就住下;
心里不舒服、想离开就离开。不要自我束缚。
作者: amy118    时间: 06-11-3 14:30
这个问题问的好傻,有个几十万房子就想上户口,那通县早有几千万人口了
作者: crhjdf    时间: 06-11-3 17:31
那你干吗不落户河南去,问的问题太可笑了
作者: 蔽雨夕1983    时间: 06-11-3 22:04
多无聊的 问题啊   以后有了钱 买个美国户口去咱   我压根就没有打算要什么北京户口   自己现在在北京有不少房子 但就没有户口  也想过  但想来 也就这样了   中国嘛  得满足一些小市民的虚荣心  你说如果他们老北京没有车没有钱  没有房子 要是再看到外地人都有北京户口  你说他们还能在咱这样有本事的外地人面前抬起腰来么     
   还是那句话   自己要不要无所谓了  以后就打算让孩子出国不就得了,咱弄个美国户口去不就得了
作者: wfd0331    时间: 06-11-4 09:02
哈哈!看来大家都是没有什么办法啊!我说要政府主动给我们办啊!要是花钱去买啊,我还不愿意去买 呢!

能看出本地人与外地人还是截然不同的观点啊!北京人也应该抛弃过去那种天子脚下的自豪感觉!听好了是天子------脚下!
作者: zhangruiqing    时间: 06-11-4 11:06
标题: 这是社会主义社会独有现象
这是社会主义社会独有现象
作者: 天道酬勤    时间: 06-11-4 14:01
我们在中国自己的土地上还叫的暂住,那以前几百万大军征战南北,有没有办理不同地方的暂住证阿!!!!!!!!!按照5年前的政策全都得去清河筛沙子,遣返回乡。
我们都是中国公民,所以我们在北京合法纳税,但是我们却不能享受在北京的国民待遇。
作者: 心的方向    时间: 06-11-4 16:09
主要是由于地区经济发展不平衡造成的,如果全国各地都发展的和北京差不多的话,也许不会出现现在的局面.另外要说的是;北京并不是一个宜居城市,污染和制安都不是太好.如果大家有经济实力有抛开虚荣心的话就好办了.
作者: jjjlshine    时间: 06-11-4 17:12
标题: 接个话题
虽然我不在北京偶然路过,但是我想说,北京应该是全国人的北京而不是所谓的本地人的北京.既然是首都,也是多年全国人建设的结果.别嫌外地人多,没有他们的辛勤劳动,光靠些坐井观天的本地人,发达不了.这全国通用.其实北京就是个文化中心而已,某种程度有些垄断的成分在内,从经济上比较,我们长三角远比华北发达多了.外地人奋斗了只不过需要一种平等的承认,何必这样的相煎急呢?本地人没啥了不起,扒家强,你们出去奋斗看看.
作者: XIAOLONGNV    时间: 06-11-4 17:30
原帖由 jjjlshine 于 06-11-4 17:12 发表
虽然我不在北京偶然路过,但是我想说,北京应该是全国人的北京而不是所谓的本地人的北京.既然是首都,也是多年全国人建设的结果.别嫌外地人多,没有他们的辛勤劳动,光靠些坐井观天的本地人,发达不了.这全国通用.其实 ...

你好像很了不起啊!
作者: jjjlshine    时间: 06-11-4 17:57
没有谁可以了不起,只是就事论事
作者: crhjdf    时间: 06-11-4 20:01
不想还讨论,无聊的外地“有钱人”
作者: LV    时间: 06-11-4 20:49
其实,只要好好劳动,诚实首信,就好!无所谓外地人和本地人!
不要象某地人,无赖,野蛮,粗鲁,口是心非,黑社会
专注于"娱乐业",低俗下流,.还自我感觉良好!
作者: wfd0331    时间: 06-11-5 10:16
希望大家继续发表意见!有分歧也没有关系啊!只是不要人身攻击就好
作者: 米奇    时间: 06-11-5 11:26
原帖由 crhjdf 于 06-11-3 17:31 发表
那你干吗不落户河南去,问的问题太可笑了

这么说不太好哦!
作者: 啊雄    时间: 06-11-5 12:02
有同感
作者: 仇人    时间: 06-11-5 12:43
作者: 大傻子    时间: 06-11-5 13:27
这事不好办,我听说以前要实行"出生地身份证制度".(学习美国).后来不知怎么又黄了.

唉!  等着吧,面包会有的!
作者: 大傻子    时间: 06-11-5 13:42
今儿风大,不出去了,多侃侃!我就是爱说,就连我女儿都嫌我贫.说我们家上辈子准是哑巴.
作者: wl15682003    时间: 06-11-5 14:45
呵呵,要个北京户口有球用,小孩在这儿有啥好,北京的小孩可以说是全国最恶心的,有几个像样的,那年的高考文理科不都是外地最牛,还是趁早返回原籍,在家乡做生意,为家乡谋福利。
作者: 大傻子    时间: 06-11-5 15:05
没侃完哪,户口问题是经济发展不平衡造成的.人往高处走,水向低处流.这是一种规律.户口制度限制了人的流动.也是发达地区限制人口迅速膨胀的一种手段.如果没有这种手段,不但对发达地区是一种冲击,对贫穷地区更是一种打击.人才会毫无顾忌地流向大中城市.而对落后地区会产生巨大的负面影响.其实这个问题也很简单.只不过您身在其中,不能理解罢了.
作者: 草莓甜甜    时间: 06-11-5 17:34
原帖由 rickyboy 于 06-11-3 10:40 发表

我也有车有房啊,我好像祖宗八辈都应该是北京的!我在通州买了一套房啊,也有车啊,哈哈!感觉现在在北京的外地人真的是太多了,让人感觉眼晕,我可没有嫉妒的意思!我只是想让LZ现实点!不要觉得自己有车 ...

呵呵~!有点意思!:lol
作者: 每天打鱼    时间: 06-11-5 18:16
顶起政府早就该重视这个问题,而不仅仅是在外交场合,跟别国争论人权问题,把事情做好。落实好
作者: zhangruiqing    时间: 06-11-5 20:03
标题: 我也谈点看法
我是个六十几岁的老太太,对诸位讨论的户口问题也很感兴趣.我想谈谈自己的看法.
我是六十年代的大学毕业生,按当时的普遍做法被分配到遥远的外地工作.当时没什么想法,因为大家都如此,随着年令的增长,思乡之情日增,八十年代初,也曾想调回故里,当时这边有单位接收,那边不放人,我们就一直在那里无怨无悔的工作到退休.退休后,为圆回乡梦,我们选择了回来定居,孩子们在那边读完大学也随我们回到故乡来发展,我们卖掉了那里的房子,了无牵挂的把那边的根拔了,移栽到故里,没想到在我曾日思夜想的故乡,我们成了二等公民,虽然这里有我们父母的遗骨,有我们的兄弟姐妹.有我们高中大学的同学,但仍改变不了我们住在故乡的外地人的身份,且不谈我和我高中同班大学同校的同学每两叁千元退休金的差距,      就医疗和小孩子的读书问题令我们看不到希望,医疗:我们曾工作过的省里规定,不在本省看病医疗费不给报销,平时吃药自己掏腰包,就是说,给国家工作了三十几年,医疗问题毫无保障。年纪大了,各种疾病缠身,特别是心脏病更不可一日无药,每月都要拿出微薄退休金的三分之一买药以保命。小孙子读书,现是借读,待到义务教育阶段读完,又将如何呢,外省,我们已经没了家,这里有家,又没有应有的受到完整教育的人权,我非常迷惘,已经遗失了自我,我到底是哪里人呢?在我曾工作的外地,我心态平和昂首做人,回到家乡到是步履维艰,前途难测,现在是进退两难,都是梦牵魂绕的故乡情惹的祸。
            我对当前提出的和谐看成和共产主义社会一样是美好的理想,操做起来谈何容易。我也十分理解北京人民代表大会关于户口问题的有关决议,外地进来的人多了,必然会分享现有北京人的资源,如外省市无法相比的教育资源等。
            篇幅所限,就说这些吧。
作者: LV    时间: 06-11-5 21:02
同情您,:)
祝您身体健康!
作者: wfd0331    时间: 06-11-5 21:17
同情这位阿姨!也感谢您的回复啊!是啊!现在的政策有时真是令人寒心啊!教育\医疗\住房等等都是失败的政策啊
作者: 858585    时间: 06-11-6 08:50
我正打算去趟印度呢,可有人说太脏了,你给说说大概情况吧

原帖由 仇人 于 06-11-5 12:43 发表

我们的近邻印度是一个多穷的国家!!!!可人家都是全民医疗..我们的国家呢????改革半天改革了什么????医疗改革失败..教育改革失败...改革什么失败什么....天天拿一些GDP数字来蒙骗百姓..谈何建设和谐社会????非洲 ...

作者: LV    时间: 06-11-6 08:52
我想起来有一部小制作的电影
说有个女大学生,为了能得到北京户口,委屈驾给了一个残疾的北京人
后来,她被那个人感动了,为他生了一个孩子,才离的婚,也终于得到了北京户口
妈妈说,这是个事实,刘晓庆,就是这样得到北京户口的,只是她未曾被感动过!
作者: LV    时间: 06-11-6 11:18
原帖由 wobato 于 06-11-6 10:47 发表
北京的任何资源都是全国人的资源,因为没有全国的纳税就不会有北京的优质的资源,什么清华北大,什么医疗机构等,只靠北京的力量能维持吗?

就说奥运会把,靠北京自己的量能办吗?

象楼主这样的,无论有没 ...

近来好吗!学习很忙吧!
作者: wfd0331    时间: 06-11-6 12:08
原帖由 wobato 于 06-11-6 10:47 发表
北京的任何资源都是全国人的资源,因为没有全国的纳税就不会有北京的优质的资源,什么清华北大,什么医疗机构等,只靠北京的力量能维持吗?

就说奥运会把,靠北京自己的量能办吗?

象楼主这样的,无论有没 ...

感谢你的回复!同时也感谢大家的回复!我们也没别的办法,我们要通过舆论的呼吁啊!唤起政府的重视!敦促能早日解决啊!因为我们不想也不该花钱去买啊!也许是徒劳,但也要来做啊
作者: joe100    时间: 06-11-6 14:25
我们家就是这种情况
作者: 嘉业    时间: 06-11-6 15:17
原帖由 <i>zhangruiqing</i> 于 06-11-5 20:03 发表<br />
我是个六十几岁的老太太,对诸位讨论的户口问题也很感兴趣.我想谈谈自己的看法.<br />
我是六十年代的大学毕业生,按当时的普遍做法被分配到遥远的外地工作.当时没什么想法,因为大家都如此,随着年令的增长,思乡之情日增 ...
<br />
作者: 家乡人    时间: 06-11-6 16:51
标题: 咋办呀!
永远在自家”暂住“下去?只怪生不逢时,真羡慕五十年代那些外地来京人口,他们现在是操着外地音儿的真正的”北京人“!
作者: peggy830927    时间: 06-11-6 17:06
这个问题真是郁闷,从小就生活在通州,不知道外地人有这么多的苦衷,不过有时候又觉得政府的政策也是有一定道理的,十年前通州随没现在发达,但是一个清幽的小城镇,出门没有那么多人,小小的马路也不会堵车,每年在新华大街西大街,还要举办小吃节,就好像王府井的小吃一条街一样,很热闹,可是现在路也宽了,灯也亮了,就是出门车堵了,逛街踩脚了,开个家乐福,连停车场的铁杆都撞飞了,这就是发展后,人多了的后遗症,没办法啊,人是限制不住的,那只能拿户口说事了,如果人人来到北京就是想在这为国家出点力而不是想在北京挣大钱,那政府肯定不用这么不公平了,不是吗?
作者: 家乡人    时间: 06-11-6 17:27
标题: 回复 #77 zhangruiqing 的帖子
告老还乡、叶落归根是人之常情。和这位大姐的经历相似,我很理解大姐的心情与苦恼。我们几十年日思夜想的故乡,现在倾其所有终于回来了,可是我们却“遗失了自我”,其实最担忧的还是孩子、后代啊!
作者: 阿诺    时间: 06-11-6 17:49
知足常乐吧!
现在你找人担保装电话都装不上,给排队哦。呵呵!
作者: nvclfy    时间: 06-11-6 20:30
我们也是外地人,也在这儿买了车与房,但是装电话好像还是很容易的.好像根本没有用我们怎么去操心,就是给铁通打了个电话就来安装了.这个小区只能是铁通的电话.

我们现在担心的是孩子的就学问题,现在孩子四岁了,不知道怎么就学??交太多赞助费的话觉得不合算,但真的读个不三不四的学校又觉得委屈了孩子,如果去读个什么私利的话好像经济也承受不了,所以,唉^^^^^^^^^^^^
作者: 宇宁    时间: 06-11-6 21:13
原帖由 wl15682003 于 06-11-5 14:45 发表
呵呵,要个北京户口有球用,小孩在这儿有啥好,北京的小孩可以说是全国最恶心的,有几个像样的,那年的高考文理科不都是外地最牛,还是趁早返回原籍,在家乡做生意,为家乡谋福利。

本来我不想说的,但你这话的确招人烦,我看你就应该回家,没必要在通州待着
作者: jenovo    时间: 06-11-6 22:01
之所以一放就乱一抓就僵是因为什么很多东西都一刀切,很多不错的方法可以各地方慢慢试点,如果不错再慢慢推,有些人怕责任,现在是初级阶级,个人,公司,社会都在做原始积累,有矛盾也很正常,只是施政者在制订政策的时候多疏少堵,不然事得其反

作者: RENQIAO    时间: 06-11-7 09:48
这个也没有办法,大家只是发个牢骚而已!谁知道国家定的政策多不平衡啊!我们一家三口,小孩只能回老家上学,我们也不情愿,但这就是目前中国的户籍制度带来的弊端.
作者: lilac    时间: 06-11-7 10:08
对于外地小孩来说,除了在北京上学要交的一笔不平等费用外,最不公平的是高考时的录取分数线和北京差太多,对于北京的学生来说考上大学太容易了,外地的就很难,还有名额限制,地域的差异就可以影响一个人的命运!
作者: wfd0331    时间: 06-11-7 12:35
自己顶一下,望大家继续关注!发表自己的见解啊!
作者: LV    时间: 06-11-7 14:37
支持:)
作者: lpmjz    时间: 06-11-7 14:53
支持,顶一下
作者: elila2    时间: 06-11-7 15:55
这个问题看来关注的人还挺多的,
只是什么时候政府能切实关注一下这个问题?!!!!
作者: wfd0331    时间: 06-11-7 16:43
我想政协还是人大都没用的,就算去上访也没用啊!这样的例子不少啊.没有信心啊!只是在这里呼吁一下啊!
作者: xiaobalang    时间: 06-11-7 16:44
标题: 北京户口政策够松的了
北京户口政策够松的了,连我这样的都混到北京户口了
作者: liutong    时间: 06-11-7 16:47
难怪美国总说中国的人权有问题。看来是有道理的!为了不让美国说,可以和他一样改变户籍制度嘛!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2