八通网

标题: 请教:如何去除地砖上的污渍?谢谢! [打印本页]

作者: firefly    时间: 06-10-8 08:35
标题: 请教:如何去除地砖上的污渍?谢谢!
大家好,我家客厅的地砖上留下了一些痕迹,听老公说,可能是工人在用水泥抹卧室地面时留下的,怎么也擦不掉,老公用过去污粉都不行。真是影响美观。哪位朋友有什么好的方法,请告诉我一声,谢谢了!!
作者: wasabipiggy    时间: 06-10-9 00:06
标题: 蓝月亮洁瓷宝,试试
我在网上搜的答案,有没有用还要你自己实验。
作者: 清美    时间: 06-10-9 00:10
又是一家不注重细节的施工队!
第一招:牙膏!
客厅的地砖估计应该是玻化砖,那些水泥的痕迹很有可能已经渗透进瓷砖里面,不太好补救了。只能先用牙膏试试,首先做一下局部实验,看看有没有希望祛除,如果成功就大面积使用。在用牙膏打磨的过程中一定要注意地砖的光洁度是否被破坏。
牙膏建议使用含珍珠岩成分的“中华健齿白”,或者用你老公的含活性分解磨砂成分的“碧柔男士洗面乳”也可以!
如果不行,还有第二招!

作者: 清美    时间: 06-10-9 00:16
原帖由 wasabipiggy 于 06-10-9 00:06 发表
我在网上搜的答案,有没有用还要你自己实验。

二楼的朋友很热心,而且言语中感觉还比较负责任,邻居朋友们都应该向你学习!
作者: firefly    时间: 06-10-9 08:04
谢谢两位朋友了
作者: 五月飞雪    时间: 06-10-10 08:19
我前两天也遇到了同样问题,从单位找了一瓶地奥克司,一种空调上用的清洗剂,效果很好,你如果需要就和我联系,发站内短信.
作者: 大椰子    时间: 06-10-10 08:39
我们施工的时候也遇到过此问题,听工人说,用布沾上色拉油就能擦掉。楼主试试吧!
作者: firefly    时间: 06-10-10 09:10
热心朋友真是太多了,再次表示感谢了!!!!!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2