八通网

标题: 用浴缸还是用淋浴房? [打印本页]

作者: nala    时间: 04-9-15 10:07
用淋浴房一个是贵,而且怕不结实。用浴缸又觉得占地方。
作者: 凌波仙子    时间: 04-9-15 10:36
让我们来分析一下淋浴房和浴缸的利弊:
1:按占地面积来说,淋浴房可以利用卫生间任何边边角角,可以作成方型,圆形,三角形或任何不规则型.而浴缸缺少这个优势,三角浴缸好贵的.
2:耗水量分析,家园不是热水入户,(即使是,热水也比较贵).所以浴缸洗澡有点奢侈;
3:耗费人力,清洗浴缸很费事的;
我也想有个浴缸,可以洗个玫瑰花瓣浴,考虑到一些弊端,我订做了一个淋浴房,1500元,你觉得贵吗?占了我大卫生间三分之一的地方.其实最经济实惠的就是拉个浴帘.
作者: 凌波仙子    时间: 04-9-15 11:17
人能接受的洗澡水的温度在40度左右,如果淋浴房连这个温度都不能承受的话,那也太次了,我只是做了个淋浴房的围挡,推拉玻璃门,铝合金框,带毛巾挂杆,没有底座.说白了:就是花1500买了三块大玻璃.淋浴器等附件都是自己配的,都算上,那就是2800多了 :gold
作者: 闪电    时间: 04-9-15 11:54
我也是很犹豫。装修的时候我做了两手准备,装浴缸和淋浴房都可以。不过目前我是拉的浴帘,嘿嘿
作者: xl    时间: 04-9-15 12:13
俺站着洗了N年累了,这回要躺着洗了!
作者: 月    时间: 04-9-15 13:37
我准备弄半个玻璃门
作者: 吉普烟斗    时间: 04-9-15 18:12
作者: sutao888    时间: 04-9-16 08:59
老婆的帖子肯定是要顶的了,呵呵
作者: 马六甲    时间: 04-9-16 09:06
偶家本来是鱼缸,可用起来费水又占地方。索性拆了直接淋浴,爽!
作者: 鲁西西    时间: 04-9-16 13:48
现在看看淋浴房的质量都不是太好,又想改拉浴帘了,宜家有一款浴帘非常漂亮~~~
作者: florence.    时间: 04-9-17 13:50
我觉得还是浴缸舒服吧,上班累一天了,放一浴缸温水再滴一点精油,放些自己喜欢的音乐,(实在不行带上MP3也可)感觉多棒呀!:y
作者: 百花湖主    时间: 04-9-17 22:34
<P>
Originally posted by 马六甲 at 2004-9-16 09:06 AM: 偶家本来是鱼缸,可用起来费水又占地方。索性拆了直接淋浴,爽!
</P>
<P>老大,你你们家是用“鱼缸”洗澡的么,呵呵!好佩服你!</P>
作者: 莉莉娅    时间: 04-10-8 14:55
我家准备买那种下面是浴缸,上面是淋浴的整体浴房.昨天去居然之家十里河店看上了一款.厂家是上海的叫欧路莎.浴缸可以冲浪的,还带足疗.也可以淋浴,和桑那.接电话,听广播.总之很喜欢.也有不带浴缸的,尺寸小些价钱是2450元.正在犹豫,买还是不买?
作者: 12345678    时间: 04-10-8 16:59
<P>
Originally posted by 凌波仙子 at 04-9-15 10:36 AM: 让我们来分析一下淋浴房和浴缸的利弊: 1:按占地面积来说,淋浴房可以利用卫生间任何边边角角,可以作成方型,圆形,三角形或任何不规则型.而浴缸缺少这个优势,三角浴缸好贵的. 2:耗水量分析,家园不是热水入户,(即使..
</P>
<P>说了您别反感,有没有浴缸生活的质量完全不同!!明白吗?(您肯定不这么认为....呵呵)</P>
作者: 树    时间: 04-10-8 17:58
浴缸还是要要的,不到5平米的卫生间也能装较小一点儿的浴缸。
作者: roy_li    时间: 04-10-8 21:01

作者: 领悟人生    时间: 04-10-8 22:13
通过实际感受,本人还是觉得用浴缸好!
设想一下泡过的感觉吧!很舒服的,这点是无可比拟的。
不过,别高兴太早了,安装浴缸时一定要留好检查孔啊!不然就很麻烦了。
自己拿主意吧!
作者: 莉莉娅    时间: 04-10-10 11:41
建议喜欢浴缸的朋友,有时间先去转转.咱们也来一个浴缸集采.估计省下的可是一笔不小的数目.我先报个名. :kx:kx:kx
作者: 甜甜熊    时间: 04-10-10 14:47
象楼上同学说的,浴缸体现了生活品位,呵呵。在浴缸里泡澡的感觉很不错的,香氛浴、泡泡浴都好舒服的。偶家老公昨晚上刚享受了一把,都快睡着了……呵呵
    现在的浴缸品种很多,若参加集采,相当合适!只是比较费水,不宜天天使用。
    淋浴房我觉得最大的好处是干净、卫生,干湿分离,不用每次洗完都拖地,这可是用浴帘所没有的效果。再就是不占地方,4个平米左右的卫生间都可以安放。如果赶上店家搞活动,也可以非常便宜的买到!偶家的淋浴房是东方家园搞活动时买的,90*90的(地方有限,只能这么大了,100*100的当然更好),加上安装费用只有1020元,又配了摩恩一款带镜子和皂盒的淋浴屏,总共才1600元,偶觉得非常满意,用着也非常好!
    呵呵,忘了说,偶家是两卫的,所以一个用浴缸,一个用淋浴房。一个卫生间的同学,可以综合考虑一下,如果地方够大,好象还是按浴缸的好,大不了咱站里面洗呀,嘿嘿嘿
作者: 甜甜熊    时间: 04-10-10 14:54
浴缸最常见的是1.5米和1.7米两种,比较好挑。主要是浴缸的款型,现在常见的是无裙、单裙和双裙三种,强烈建议大家用后两种。因为无裙的需要自己按浴缸的台子,楼上的同学已经说过了,这种一定要留检查口,不然出了问题就不好检修了。
    出于省事的目的,偶买的是双裙的浴缸,有了问题把浴缸掀起来就行了,嘿嘿,比较适合俺这样的懒人。
作者: 树    时间: 04-10-10 18:35
甜甜熊的介绍很有用啊!谢谢啦。
作者: 莉莉娅    时间: 04-10-11 11:33
谢谢甜甜熊的介绍.坚定信心买浴缸.希望有人能够主持一次jc. :kx:kx
作者: 最爱秋风过耳    时间: 04-10-11 22:44
浴缸用到后来,也就是个大个儿的洗衣盆。偶亲戚家就是这样。
作者: CCOM    时间: 04-10-11 23:17
还是按摩浴缸好,不过好担心漏电......
作者: 莉莉娅    时间: 04-10-12 11:43
买个百万的意外伤害险.
作者: 甜甜熊    时间: 04-10-12 19:49
<P>
Originally posted by 莉莉娅 at 2004-10-11 11:33 AM: 谢谢甜甜熊的介绍.坚定信心买浴缸.希望有人能够主持一次jc. :kx:kx
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>好像原价要2000多,偶打的是56折!就是不知道10月底交房的同学有没有集采机会了。对了,我上周去管庄的东方家园,那里在办会员卡,名单上有新华联,好像拿着入住证就能办!</P>
作者: 金雅格    时间: 04-10-13 00:22

作者: 恶天使    时间: 04-10-13 12:53
我也打算一个装浴缸,一个淋浴房,不过家园有24小时热水么,否则怎么泡澡啊
作者: Tricia    时间: 04-10-13 15:16
虽然卫生间很小,只有4平米,可还是想装个浴缸。有想搭伴一起买的吗?
作者: 树    时间: 04-10-13 17:53
响应一声Tricia。
作者: QQ    时间: 04-10-15 09:17
用浴帘:)

节省空间,节省金钱
不用擦洗,节约时间
干净卫生,环保美观
想换就换,与时俱进
作者: 耶莉娅    时间: 04-10-15 17:00
偶家两个卫生间,楼上一个,楼下一个,楼下主客共用,统统站着洗,楼上买的双人按摩浴缸,但是太费水了,每次洗澡放水就要半个多小时,去年刚搬近来还新鲜洗过几次,如今已经半年没用了
作者: 小咪    时间: 04-10-22 09:11

作者: 花小蓓    时间: 04-10-26 20:06
一千多不算贵,主要是为了干湿分离,洗完澡不用拖地。
作者: 猫妹妹    时间: 04-11-23 19:21
浴缸洗完谁打扫?商量好了再买
作者: 小镇    时间: 04-11-24 16:27
功能越多越爱坏。
作者: 铁木儿    时间: 04-11-24 17:00

作者: 树    时间: 04-11-24 17:42
恭喜铁木儿。也嫉妒你啊。
我那个4平米都不到的卫生间最让我郁闷了。
作者: 铁木儿    时间: 04-11-24 17:54

作者: 树    时间: 04-11-24 17:57
最后把原设计的洗手池和浴缸位置对调后,终于能放下浴缸了。想起当时的烦来都好笑。
作者: 数豆子的人    时间: 04-11-24 18:00
我买了一个淋浴房,价格2100元.使用平米1.2X0.85.使用起来还是挺爽的,尤其是天气见凉又没有供暖的时候.
作者: vivian_dai    时间: 04-11-26 16:43
然后配个浴帘就OK
作者: wanwan    时间: 04-11-26 17:19
<P>在我的强烈要求下,老公终于同意我在阁楼上安了个浴缸,就是想周末累的时候泡一下啊。</P>
作者: 秋风之过耳    时间: 04-11-29 01:10
如果一个礼拜才用一次那用之前光刷就要1个多小时(水渍+土+其他)还没泡呢先累死了。还是淋浴墙好点,可以买带按摩的那种。效果也不错。
作者: amandaliu77    时间: 04-11-30 18:58
没什么可说的,当然是浴缸。洗手间的装备决不能妥协。
作者: liey    时间: 04-12-1 17:46
浴缸可以泡澡,想想就爽
作者: cavin    时间: 05-5-31 21:47
非常想用浴缸,只是卫生间只能装1米4的犹豫再三只忍痛割爱了
作者: hoxisoft    时间: 05-5-31 21:56
两样都别用,

除非:

1\你的卫生间足够大
2\你洗完澡之后还有兴趣给浴缸或者淋浴房洗个澡
3\或者你有自己的保姆替你打理
作者: 半老男人    时间: 05-6-1 09:26
标题: 站着洗澡好多年

作者: homehome    时间: 05-6-1 09:31
浴帘,不过我把浴帘周围砌上砖了,分区也不容易把水流出去。经济实惠,还省事
作者: vivian_dai    时间: 05-6-1 09:31
标题: 我家用浴帘!
淋浴房太难打扫了!现在装修资金紧张,等我有了钱一定买个带腿的浴缸!不用固定在地上,可以随意移动!
作者: cavin    时间: 05-6-1 18:51
如果买个伸展不开的小浴缸在里面委曲着,还不如不买呢
作者: jjmm-010-010    时间: 05-6-1 22:09
标题: 是的。大家要买整体浴房的组织一下集采啊!!!!!
我也报名!!!!!喜欢上海欧路莎!!!!!!!!!
作者: william    时间: 05-6-2 09:19
淋浴房不实用,费钱不说,而且容易脏,不好清理,时间长了想换了又不好拆,不如弄了浴帘,什么时候不喜欢了还可以换
作者: 慧宝宝    时间: 05-6-3 12:01
标题: 喜欢沐浴房,还没买,可以采集

作者: xg2980    时间: 05-6-3 19:45
俺要用淋浴

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2