八通网

标题: 烤土豆,爱死你了 [打印本页]

作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 09:53
标题: 烤土豆,爱死你了
饥肠辘辘的从家门出来,楼道里弥漫着一股烤土豆的香味,顿觉肚子更饿了。不知谁家的早餐做了一道土豆,下到楼底,鼻子里还飘荡着这股味道。

因为早饭都是到公司才解决,从不在家吃早餐,肚子她老人家常抗议。摸了摸肚子安慰一下,告诉她再挺一小时。当我坐在办公室的座位上,吃着三明治,喝着豆浆,满足地叹了一口气。

想起小时候,将整个土豆或鸡蛋扔进灶台下的炭火里,等到它们有些焦熟的时候再用木棍将它们弄出来,一边吹着气让它尽快冷却,一边揭去皮,热烫的焦焦的味道,在当时看来是极度的美味。那时候,没什么好吃的东西,吃上一次烤土豆或烤鸡蛋,已算是一种奢侈。

在饥饿的时候能吃上一顿饱饭,是一种小小的满足;在口渴的时候喝上一杯水,也是一种满足;在寒冷的时候,面前有一盆火,也是一种幸福。在失落的时候,有个贴心的朋友听你倾诉,又何尝不是一种幸运呢?:s
作者: kiki好丽友    时间: 06-5-25 09:55
烤土豆??没吃过,改天弄个尝尝!!
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 09:58
放煤气灶上烤吗?
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-25 10:08
让我想起前年去坝上,在烤全羊时烤了不少土豆,还请两个德国小兄妹吃,男孩子就是厉害,那过来就咬,弄一嘴黑碳,说苦的。我赶紧给他们剥了两个,两个宝贝吃的可开心了。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 10:23
那真没有生活经验,都不知道要剥皮的,一看就没受过苦
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-25 10:29
错!
孩子很小,他们父母不管他们,让他们自己认识世界。男孩子的小妹妹,摔倒了,她父母就在一边看着,让她自己勇敢的爬起来。所以外国孩子自立能力强,这就是西方自由的真谛。
我们住的客房,而他们全家住在杂草丛生,蚊虫到处都是的蒙古包里。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 10:45
哦,误解了呀。。。。
作者: 烏鴉de羽毛    时间: 06-5-25 11:21
标题: 回复 #1 柚子青青 的帖子
烤土豆~!小的时候吃过~~!味道还不错  你一说 我又想起那种好久没有闻到的味道了   谗了 嘿嘿
作者: 烏鴉de羽毛    时间: 06-5-25 11:32
标题: 回复 #1 柚子青青 的帖子
对拉 青青你说你酒品不好 - -!  不好到什么程度.......
作者: 猫咪小饼    时间: 06-5-25 12:29
我喜欢吃烤馒头片,上面刷上甜面酱的那种~~香!
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 12:34
原帖由 烏鴉de羽毛 于 06-5-25 11:32 发表
对拉 青青你说你酒品不好 - -!  不好到什么程度.......

不知道,因为俺没有酒后乱性过,所以不知道:L
作者: 猫咪小饼    时间: 06-5-25 12:43
可以试试..........
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 12:47
原帖由 猫咪小饼 于 06-5-25 12:43 发表
可以试试..........

不试了:pa:pa,我怕真做出什么事来,那可。。。:sha
作者: 猫咪小饼    时间: 06-5-25 12:50
哈哈~青青真可爱!
作者: 羁勒天    时间: 06-5-25 12:51
我想用土豆切成两半,抹上黄油,放在拷箱里烤熟了,上面再稍微洒些黑胡椒应该不错吧。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 12:52
年纪一大把了,还可爱真是种不成熟的表现呢,不过俺就这德性了
作者: 好梦成真    时间: 06-5-25 12:53
不悲观的一贴。
作者: 猫咪小饼    时间: 06-5-25 12:54
谁说的??没看征婚帖里有一个GG要找既可爱又成熟的MM么?去看看~
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 12:55
原帖由 好梦成真 于 06-5-25 12:53 发表
不悲观的一贴。

恩,总悲观会让大家心情不好:L
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 12:56
原帖由 猫咪小饼 于 06-5-25 12:54 发表
谁说的??没看征婚帖里有一个GG要找既可爱又成熟的MM么?去看看~

:)我很少去那版逛,没注意过哪,看来小饼有目标了
作者: 14#小熊    时间: 06-5-25 12:56
小时后还烤过年糕、稻米、地瓜等
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 12:58
年糕没烤过,玉米烤过,用木炭烤的好香。
作者: 三皮    时间: 06-5-25 18:49
真不该在没有吃饭的时候看这个帖子,感觉一下子饿的不行了。偶倒是烤过地瓜,土豆,玉米,还都是偷偷去农民同志的地里去偷的,感觉挺开心,每次都偷偷的中午不吃饭,然后跑到楼后的角落偷偷烤着吃,往往一嘴黑的回家,哈哈,不过鸡蛋是真没有烤过
作者: 猫咪小饼    时间: 06-5-25 20:07
原帖由 柚子青青 于 06-5-25 12:56 发表

:)我很少去那版逛,没注意过哪,看来小饼有目标了

:L哪有?我随便逛逛,刚你提到了可爱和成熟,我就突然想起那版的一个帖子,觉得青青挺符合的,想替你看看的~咋扯到我身上来了~~?:y
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 23:18
原帖由 三皮 于 06-5-25 18:49 发表
真不该在没有吃饭的时候看这个帖子,感觉一下子饿的不行了。偶倒是烤过地瓜,土豆,玉米,还都是偷偷去农民同志的地里去偷的,感觉挺开心,每次都偷偷的中午不吃饭,然后跑到楼后的角落偷偷烤着吃,往往一嘴黑的回.

烤鸡蛋容易裂,砰的一声,挺吓人的
作者: 柚子青青    时间: 06-5-25 23:19
原帖由 猫咪小饼 于 06-5-25 20:07 发表

:L哪有?我随便逛逛,刚你提到了可爱和成熟,我就突然想起那版的一个帖子,觉得青青挺符合的,想替你看看的~咋扯到我身上来了~~?:y

看看对帖子记的多清楚,那个楼主是谁啊,小饼给介绍下哈
作者: 三皮    时间: 06-5-26 09:42
原帖由 羁勒天 于 06-5-25 12:51 发表
我想用土豆切成两半,抹上黄油,放在拷箱里烤熟了,上面再稍微洒些黑胡椒应该不错吧。

哥们,你那成了西餐了,其实吃的不是味道,是那种期待的感觉,看着红红的炭火,闻着扑鼻的香气,强忍内心的抓挠,迫不及待的抓在手中,一边左右手倒腾着,一边吹着凉气,但是必须要在滚滚烫的时候去吃,虽然烫的龇牙咧嘴,但是内心的满足溢于言表,所以一定是青青说的放在灶台下的炭火中最为正宗,呵呵
作者: 烏鴉de羽毛    时间: 06-5-26 09:44
标题: 回复 #11 柚子青青 的帖子
既然这样  我一定要带你去喝酒 而且要把你罐醉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 三皮    时间: 06-5-26 09:47
原帖由 烏鴉de羽毛 于 06-5-26 09:44 发表
既然这样  我一定要带你去喝酒 而且要把你罐醉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

把她灌醉,然后~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嘿嘿,给人家烤土豆吃是不,哈哈
作者: 烏鴉de羽毛    时间: 06-5-26 09:51
标题: 回复 #29 三皮 的帖子
嘿嘿~~~~~~!   差不多~~~~~!给我青青姐吃1t土豆  - -!
作者: 三皮    时间: 06-5-26 09:58
喂~~~青青~~~你的羽毛老弟请你吃饭的时候一定要带上吗叮林啊,乖乖弄的东,请你吃一吨土豆啊,快了也得吃半天~~~(注:吗叮林是消化药)
作者: 柚子青青    时间: 06-5-26 10:17
原帖由 三皮 于 06-5-26 09:42 发表

哥们,你那成了西餐了,其实吃的不是味道,是那种期待的感觉,看着红红的炭火,闻着扑鼻的香气,强忍内心的抓挠,迫不及待的抓在手中,一边左右手倒腾着,一边吹着凉气,但是必须要在滚滚烫的时候去吃,虽然烫的.

你把这种等待的心情描述的真好,就是这种心情:handshake:kx
作者: 柚子青青    时间: 06-5-26 10:19
原帖由 烏鴉de羽毛 于 06-5-26 09:44 发表

喝酒我是不会让自己喝多了没有意识的:L
作者: 柚子青青    时间: 06-5-26 10:19
原帖由 三皮 于 06-5-26 09:58 发表
喂~~~青青~~~你的羽毛老弟请你吃饭的时候一定要带上吗叮林啊,乖乖弄的东,请你吃一吨土豆啊,快了也得吃半天~~~(注:吗叮林是消化药)

当我是大象,吃一吨土豆?:sha
作者: 烏鴉de羽毛    时间: 06-5-26 13:12
标题: 回复 #33 柚子青青 的帖子
有时间试试  嘿嘿
作者: 三皮    时间: 06-5-26 13:24
哦,要拼酒啊,要不要裁判啊,呵呵
作者: 柚子青青    时间: 06-5-26 17:53
谁和谁拼啊?不是我。。。。。
作者: 三皮    时间: 06-5-26 17:57
谁和谁拼就不用说了,偶因为一贯正直公平,所以只能当裁判,呵呵
作者: 柚子青青    时间: 06-5-26 17:59
我才不拼咧,酒量又不行,一杯酒就挂了
作者: 三皮    时间: 06-5-26 18:13
原帖由 柚子青青 于 06-5-26 17:59 发表
我才不拼咧,酒量又不行,一杯酒就挂了

从你一贯的谦虚风格来看,你如此示弱,一定很危险,是不是要诱敌深入,合而歼之啊,看来羽毛老弟惨了,呵呵:pa
作者: 柚子青青    时间: 06-5-26 18:17
合而歼之?合你联手?
作者: 三皮    时间: 06-5-26 18:22
非也,你只需把喝干的酒瓶把他围起来就好了,呵呵,偶嘛,完全旁观,哈哈
作者: 柚子青青    时间: 06-5-26 18:33
没有爱心,不救人于水深火热之中
作者: 三皮    时间: 06-5-26 18:59
哈哈,君子不夺人之美,我要是救你于水火之中,那一大帮哥们不把偶吃了啊,怕怕,哈哈
作者: 柚子青青    时间: 06-5-26 19:00
原帖由 三皮 于 06-5-26 18:59 发表
哈哈,君子不夺人之美,我要是救你于水火之中,那一大帮哥们不把偶吃了啊,怕怕,哈哈

哪有一大帮啊,谁谁谁:y
作者: 三皮    时间: 06-5-26 20:52
哈哈,你不认为有一大帮,但是你却不否认有,呵呵,正确的回答是:哪有啊,一个都没有。哈哈
作者: 柚子青青    时间: 06-5-26 21:57
都把我绕晕了。。。
作者: bjak    时间: 06-5-27 02:00
小时候烤的东西可多了
烤土豆,黄黄的,咬开后升起一股白气,香,里边一看白白的,沙沙的,入口那叫一个面
烤红薯,里边是红的,皮最好还糊点儿,那叫一个香,还挺甜的
烤梨,烤得直冒水,还没吃就闻到香气了,有些酸,有些甜
烤花生,从地里挖出来的,烤完后是硬的,有一种特有的清香味,是干了再炒所没有的,而且口感也不一样
烤栗子,鲜的栗子,带着外边的刺包一起烤,实际上应该是烧了,又面又甜,一边抢着一边剥着,剥完了放裤子口袋,烫得腿都红了
烤老玉米,从地里摘下来的,黄黄的,有的都开花了,还有的有点儿糊,但是更香了
烤毛豆,带着一股豆子的原始的香味
烤麻雀,一边烤一边翻着,再放上点儿盐,直滴油,香味儿飘好几里地,比烧鸡还香,几乎是最好吃的东西了
烤鱼,用棍子穿上,吃完都不想吐刺,现在想起来都香

这么多年了,再也没烤过,也没吃过了
现在烤的,现在吃的,无论如何也吃不到当年的味道了
作者: 烏鴉de羽毛    时间: 06-5-27 11:43
标题: 回复 #31 三皮 的帖子
- -!......................
作者: 烏鴉de羽毛    时间: 06-5-27 11:45
标题: 回复 #38 三皮 的帖子
我俩不要裁判 - -   就我俩喝  谁也不叫 嘿嘿
作者: 流香    时间: 06-5-27 12:36
我记得小时候总吃,妈妈给我烤的红薯啦,玉米啦
真是幸福
作者: 柚子青青    时间: 06-5-27 14:10
原帖由 bjak 于 06-5-27 02:00 发表
小时候烤的东西可多了
烤土豆,黄黄的,咬开后升起一股白气,香,里边一看白白的,沙沙的,入口那叫一个面
烤红薯,里边是红的,皮最好还糊点儿,那叫一个香,还挺甜的
烤梨,烤得直冒水,还没吃就闻到香气了,.

你烤过这么多东西啊,烤麻雀小时候烤过,至于梨、栗子、花生、毛豆都没烤过了,家里那边没有栗子树
作者: 三皮    时间: 06-5-27 14:18
原帖由 柚子青青 于 06-5-27 14:10 发表

你烤过这么多东西啊,烤麻雀小时候烤过,至于梨、栗子、花生、毛豆都没烤过了,家里那边没有栗子树

嘿嘿,烤蚂蚱该是烤过吧,好东西呢,那你烤麻雀拔不拔毛啊,呵呵
作者: 柚子青青    时间: 06-5-27 14:24
原帖由 三皮 于 06-5-27 14:18 发表

嘿嘿,烤蚂蚱该是烤过吧,好东西呢,那你烤麻雀拔不拔毛啊,呵呵

还真没烤过蚂蚱,烤麻雀不拔毛啊,烤熟之后一剥毛就下来了。
作者: 三皮    时间: 06-5-27 14:27
原帖由 柚子青青 于 06-5-27 14:24 发表

还真没烤过蚂蚱,烤麻雀不拔毛啊,烤熟之后一剥毛就下来了。

看来真是高手高手高高手啊,真专业,回头你组织一烧烤队,直接只带个打火机就向野外出发吧,呵呵
作者: 柚子青青    时间: 06-5-27 14:49
是要去放火烧山吗?
作者: 三皮    时间: 06-5-27 14:56
哈哈,还占山为王呢。出去以后分工,把所有能想到的,能找到的,能做到的全烤上,由烧烤系主任青青主持烧烤大会,哈哈
作者: 柚子青青    时间: 06-5-27 14:57
烧山最方便了,所有山上能吃的都烧熟了,就是。。。。会有很大麻烦。。。。。
作者: 三皮    时间: 06-5-27 15:09
那肯定会有麻烦的,树和草都没有了,垃圾都扔哪啊
作者: 柚子青青    时间: 06-5-27 15:13
你带个大垃圾袋不就可以了吗?乱扔东西砸到花花草草也是不好滴
作者: 三皮    时间: 06-5-27 19:31
哈哈,花草都让你烧光了,还砸到哪了呢
作者: 柚子青青    时间: 06-5-27 23:38
砸到人了呗!
作者: 三皮    时间: 06-5-28 13:00
那就是烤土豆砸人,一去不回了
作者: 柚子青青    时间: 06-5-28 21:27
被砸到的人多幸运啊,有免费烤土豆吃。
作者: 晴夜    时间: 06-5-28 21:47
烤土豆,久违的味道!
作者: 三皮    时间: 06-5-28 22:01
哈哈,又一馋猫
作者: 柚子青青    时间: 06-5-28 22:25
今天吃到烤小排了,哈哈
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-29 09:10
终于要摆脱素食了。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-29 09:22
吃素好,不长肉:)
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-29 11:35
吃过烤海螺吗?
作者: 柚子青青    时间: 06-5-29 12:45
没吃过,吃过烤馒头,烤蒜,烤青菜,烤豆皮,烤鱼。
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-29 13:46
烤海螺不用加作料,直接在铁网上烤,又甜又香,还有一点点淡淡的咸味儿,可谓人间美食。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-29 16:10
想吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-29 16:46
烤到出汤,然后汤干了就好了,有机会请你。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-29 16:48
是不是去海边自己捞的烤来特别想呢
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-29 16:51
青青还会打鱼?鲜活的最好!烤螃蟹也一样,但感觉不如海螺。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-29 16:53
只小时候在小河里捞过泥鳅,那不叫打鱼吧?
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-29 16:57
泥鳅要拿作料煨一下。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-29 17:09
记得那时候吃之前用盐撒在泥鳅身上,盖上盖子,就听见里面那个响啊,泥鳅都叫了
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-29 17:26
纯天然的味道,加一味盐足够了。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-29 17:41
还要放油锅里煎呢,那时候吃的真香。我一直想吃一道菜就是让泥鳅钻到豆腐里的,不知道名字叫什么,忘了。
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-29 17:43
泥鳅汤。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-29 17:52
不是,叫什么乌龙钻白玉
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-29 17:53
哪天尝试一下。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-29 17:59
要活泥鳅,慢慢加热,它们觉得热的时候就钻到豆腐里去了,不过我从没试过。比较残忍啊。
作者: 卜卜    时间: 06-5-29 18:52
土豆,我喜欢
作者: 无处藏身    时间: 06-5-29 19:04
原帖由 柚子青青 于 06-5-29 17:09 发表
记得那时候吃之前用盐撒在泥鳅身上,盖上盖子,就听见里面那个响啊,泥鳅都叫了

LZ还敢吃吗?晕....觉得有些残忍...虽然自己也这么常吃活蟹.....:sha:sha
作者: 卜卜    时间: 06-5-29 19:07
活螃蟹~~~~~~~~~~~
作者: 柚子青青    时间: 06-5-29 22:28
原帖由 yaya67861 于 06-5-29 19:04 发表

LZ还敢吃吗?晕....觉得有些残忍...虽然自己也这么常吃活蟹.....:sha:sha

那时候小,也不懂什么,不是活吃,是等它们死了以后再炸。
作者: yucloaa    时间: 06-5-30 02:57
呵呵。。

饿了有个烧饼就行了。。。
作者: 柚子青青    时间: 06-5-30 08:55
楼上的好养啊,呼
作者: 三皮    时间: 06-5-30 10:52
泥鳅可不好抓,楼主够厉害的啊.我小时候去河里抓泥鳅,河底全是沙子,一只泥鳅慌不择路钻到我脚下的沙子里潜伏,我弯下腰,轻轻的把手插入水中,(这个时候一定要屏住呼吸)然后用两只手慢慢地从脚丫的两边插入沙子中,猛的一收,连着脚丫一起捧出水面,来了个金鸡独立,然而泥鳅太滑,我刚兴奋地大叫然后用右手去抓的时候,它就从我的三肢中间溜了,我一紧张还坐到了水中,呵呵
作者: 三皮    时间: 06-5-30 10:55
原帖由 yucloaa 于 06-5-30 02:57 发表
呵呵。。

饿了有个烧饼就行了。。。

唉,你饿了还有个烧饼吃,我饿了就指望燃烧脂肪了.要是实在不行,就到大街上,胃部发出的鸣叫总会打动一些人的```````555555;)
作者: 柚子青青    时间: 06-5-30 12:33
原帖由 三皮 于 06-5-30 10:52 发表
泥鳅可不好抓,楼主够厉害的啊.我小时候去河里抓泥鳅,河底全是沙子,一只泥鳅慌不择路钻到我脚下的沙子里潜伏,我弯下腰,轻轻的把手插入水中,(这个时候一定要屏住呼吸)然后用两只手慢慢地从脚丫的两边插入沙子中,猛的.

我不是用手抓,有用一种小筛子似的工具,泥鳅进去了就溜不出来了,呵呵
作者: 布丁小妮子    时间: 06-5-30 12:47
偶也吃过,不过没吃的特别香,可能因为不是很饿,呵呵
作者: 柚子青青    时间: 06-5-30 12:53
现在再吃同样的菜就不会觉得香了,那时候是好久才能吃上肉呢
作者: 西门小吹雪    时间: 06-5-30 13:40
小时候的记忆最甜蜜了。
作者: 三皮    时间: 06-5-30 13:47
呵呵,泥鳅算是野味了吧
作者: x嘻嘻    时间: 06-5-30 13:47
饿的时候,吃饭最好;
渴的时候,喝水最好;
困的时候,睡觉最好;
烦恼的时候,有老师最好;
困难的时候,有朋友最好;
寂寞的时候,有我陪你们最好!
作者: 三皮    时间: 06-5-30 13:49
哦,那没有钱花了咋办

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2