八通网

标题: 一个大龄青年的烦恼 [打印本页]

作者: 宇宁    时间: 06-4-23 22:13
标题: 一个大龄青年的烦恼
恋爱是什么?到现在我也没太明白。自从有了青春的萌动,到现在都三十出头的人了,还没真正谈过一场恋爱。所以始终不知道怎么谈恋爱,谈过十几个吧,不是一见面我觉得人家不行,就是人家看不上我,再好一点的见几次也就吹了。所以我总是认为别人给介绍的,总不是个事,两个人都不认识的情况下,怎能有很好的交流沟通呢?而如果双方认识的话,就好多了,比如同学邻居等(对我来说已经都不可能了,由于读书在外地,在那个年代谈朋友不现实),因为在一起呆的时间长了,双方比较了解,可以因为就喜欢你某一方面就可能和你好,而对对方的一些缺点也可以容忍,而两个从不认识的人交往,往往希望对方是完美的,并不完全可能只喜欢你某一方面就嫁给你。当然这并不是绝对的。
      我也自我检讨了一下,发现了主要问题:一是由于性格内向,不会哄女孩子开心;二是还是由于性格内向,让女孩子觉得我不会有大好的前程。也就这两点吧,其余的我觉得自己还算可以,家里有房,人长的也不错,就是矮了一点,但也有一米六五啊。为人诚实,待人诚恳,做事认真,还富有爱心。可为什么我就遇不到喜欢我爱我的人呢?咳!看来我要单身一辈子了。
作者: 黑狗熊    时间: 06-4-23 22:18
哈哈,征婚哪..........:s:s
作者: 咖啡喝不醉    时间: 06-4-23 22:19
你不会的~~你的缘分还没到呢?给自己信心哦............
作者: penny    时间: 06-4-23 22:25
性格内向和大好的前程不存在必然的矛盾吧。。。

重要的是要给女孩子健康向上的感觉,我觉得女孩子更看重的不是你怎样地生活着,而是你对生活的态度:热爱的和积极的态度。
作者: 柚子青青    时间: 06-4-23 22:44
大龄青年都有类似的烦恼,总有人总过年纪也不小了,怎么不结婚?我说没遇到合适的。如果草草的嫁了,结婚后发现不合适,就晚了。
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-4-23 22:59
作者: 喝点脸就红    时间: 06-4-23 23:12
去征婚交友里发才对啊
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-4-23 23:22
原帖由 麻辣沙滩 于 06-4-23 22:59 发表
呵呵,有个朋友给俺批八字

说俺真正的缘分在47岁时才来!!

mmd~~~~~~~~~~

哈哈!!!!!!期待你的春天在47岁来临!沙滩!!!牛!
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-4-23 23:25
Yuning,其实我觉得你似乎需要加强沟通的技巧,对你有个肤浅的认识,内心真诚率直有爱心的好人,但有时却会比较急躁。我说了,这只是肤浅的认知,你现在需要的是自信和为此付诸行动。不过看来你现在已经开始行动了!祝好运!
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-4-23 23:36
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-4-24 00:01
原帖由 麻辣沙滩 于 06-4-23 23:36 发表

但是俺的那个可结婚者会在今明两年内出现,明年或许可能应该没准大概能~~~~~~~~~~~~~`!!!!!!!!!!!!!

咣当!:y
作者: happylosser    时间: 06-4-24 00:49
没有恋爱就还没有伤害。

多被伤害几次,你的爱情就来了。
作者: 城市猎人    时间: 06-4-24 07:58
听蓝色的分析,觉得楼主怎么和我差不多啊
作者: 柚子青青    时间: 06-4-24 10:34
原帖由 城市猎人 于 06-4-24 07:58 发表

又一个征婚的:y
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-4-24 11:33
原帖由 城市猎人 于 06-4-24 07:58 发表

唉!猎人总是要婉转的美化自己!这一点,没看出你和yuning的共同之处来,嘿嘿。
作者: jianlu    时间: 06-4-24 11:44
原帖由 麻辣沙滩 于 06-4-23 22:59 发表
呵呵,有个朋友给俺批八字

说俺真正的缘分在47岁时才来!!

mmd~~~~~~~~~~

你还不拿八字拍那朋友啊
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-4-24 11:55
对!拍死他!
作者: circle    时间: 06-4-24 13:29
原帖由 jianlu 于 06-4-24 11:44 发表

你还不拿八字拍那朋友啊

别拍啊! 47岁还有第二春,多棒啊!留个念想,日子才有奔头哦:):)
作者: 宝宝新娘    时间: 06-4-24 13:29
yuning,我觉得你对自己了解和介绍的不对!
在我的活动中,我并没有觉得你性格内向啊!第一次活动时,咱们不是还一起讨论得很热烈吗?
在活动中,你也一点也没有生疏的感觉,在孩子们面前,你的慈爱、你的温柔我们都看在眼里啊!
我老公也很关注咱们的活动,在见过你之后跟我说,yuning一定是个好男人!在志愿服务活动中,能用真心来坚持下来的男人不多啊~~你的用心,你对孩子们的爱,让我感动!
相信我,你也是很讨女孩子喜欢的类型呢!只是,她需要了解你,你要主动让别人了解你啊~~就像在活动中的你一样!
一个和你同样善良、富有爱心的女孩才适合你!
作者: 城市猎人    时间: 06-4-24 14:01
呵呵啊
作者: 西芹百合    时间: 06-4-24 14:25
就是环境的原因,机会比较少,呵呵
作者: 舞影霓裳    时间: 06-4-24 16:00
支持一个~~~~~~~~~~~~~
作者: 晚晴    时间: 06-4-24 16:13
嘻嘻,蓝色,我就不说什么了......你自己想想吧
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-4-24 16:23
人,要厚道的。
作者: 简单~    时间: 06-4-24 16:35
原帖由 西芹百合 于 06-4-24 14:25 发表
就是环境的原因,机会比较少,呵呵

一语道破
作者: 旭日    时间: 06-4-24 16:40
怨男贴
作者: 宇宁    时间: 06-4-24 17:38
原帖由 蓝色梦幻 于 06-4-23 23:25 发表
Yuning,其实我觉得你似乎需要加强沟通的技巧,对你有个肤浅的认识,内心真诚率直有爱心的好人,但有时却会比较急躁。我说了,这只是肤浅的认知,你现在需要的是自信和为此付诸行动。不过看来你现在已经开始行动了.

谢谢蓝大哥的指点!我会努力的。
作者: 宇宁    时间: 06-4-24 17:41
原帖由 penny 于 06-4-23 22:25 发表
性格内向和大好的前程不存在必然的矛盾吧。。。

重要的是要给女孩子健康向上的感觉,我觉得女孩子更看重的不是你怎样地生活着,而是你对生活的态度:热爱的和积极的态度。

说的没错,但有些人并不这样认为。我也在努力。
作者: 宇宁    时间: 06-4-24 17:46
原帖由 happylosser 于 06-4-24 00:49 发表
没有恋爱就还没有伤害。

多被伤害几次,你的爱情就来了。

我倒是想被人伤害,可没人给我机会啊!
作者: 宇宁    时间: 06-4-24 17:55
原帖由 宝宝新娘 于 06-4-24 13:29 发表
yuning,我觉得你对自己了解和介绍的不对!
在我的活动中,我并没有觉得你性格内向啊!第一次活动时,咱们不是还一起讨论得很热烈吗?
在活动中,你也一点也没有生疏的感觉,在孩子们面前,你的慈爱、你的温柔我.

宝宝只说对了一点,可对孩子的关爱和谈女朋友不一样。在女孩子面前,我就是属"程咬金"的,就三板斧,过后就不知道怎么办了。
作者: 宝宝新娘    时间: 06-4-24 19:54
yuning,其实我觉得你应该从身边的认识的女孩“下手”!
以相亲的前提来认识女孩子,你会很紧张,“三板斧”后,就没招了~~
但是,如果是你认识的女孩,你的心理会比较放松,也就不内向啦!
话题也多啦!“招”也丰富了,机会也就来了~~~
作者: 晚晴    时间: 06-4-24 19:59
原帖由 蓝色梦幻 于 06-4-24 16:23 发表
人,要厚道的。

呵呵,我不厚道吗?
作者: bjak    时间: 06-4-24 20:23
原帖由 yuning 于 06-4-24 17:46 发表

我倒是想被人伤害,可没人给我机会啊!

我倒是老被人伤
可惜只是伤
剩下自己个儿舔伤
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-4-24 20:23
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-4-24 20:28
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-4-24 20:30
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-4-24 20:33
作者: 宇宁    时间: 06-4-24 21:07
原帖由 麻辣沙滩 于 06-4-24 20:33 发表

要在交往中成长,别指望有一天能馅饼砸你脑袋上。还有,多跟女性朋友交流很重要的,她们能告诉你更多的板斧。争取早日成立自己的板斧基地!!!哈哈!!!!!!!!1

我从来就没想过天上能掉馅饼。我倒是很想多和女性朋友交流,无奈周围太少啊!
作者: 宇宁    时间: 06-4-24 21:16
原帖由 宝宝新娘 于 06-4-24 19:54 发表
yuning,其实我觉得你应该从身边的认识的女孩“下手”!
以相亲的前提来认识女孩子,你会很紧张,“三板斧”后,就没招了~~
但是,如果是你认识的女孩,你的心理会比较放松,也就不内向啦!
话题也多啦!“招.

我认识的身边的女孩都已名花有主了,已经没机会了。再者我认识的女孩还是很少的。
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-4-24 21:55
作者: 宝宝新娘    时间: 06-4-24 22:42
原帖由 yuning 于 06-4-24 21:16 发表

我认识的身边的女孩都已名花有主了,已经没机会了。再者我认识的女孩还是很少的。

有主的女孩还有自己的朋友啊~~她朋友也有朋友啊~~
多参加各种各样的活动,会认识很多好女孩的~~
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-4-25 03:23
原帖由 晚晴 于 06-4-24 19:59 发表

呵呵,我不厚道吗?

你的优点有时就是你的缺点!咱们是自己家里人,就不在这里说了,改天单独吃饭再聊!
作者: 仓健一南    时间: 06-4-25 07:58
扩大自己的交际范围.主动点.
作者: 超级大宝宝    时间: 06-4-25 12:16
人还是要缘份的,我男朋友也是一米六五,我一米七
作者: 晴夜    时间: 06-4-25 16:40
种种的相逢都是机缘巧合,缘份来了,挡都挡不住啊!呵呵,放宽心啊!
作者: 没结果的花    时间: 06-4-25 17:40
可能你的另一半苹果还没有出现吧
别急啊
耐心点
作者: 蝴蝶效应    时间: 06-4-25 18:05
耐心等待不如主动出击~~~~~~~~
在每个版块都发个征婚启事~~~~~
记得要传照片~~~~呵呵
作者: 没结果的花    时间: 06-4-25 18:05
够狠
作者: 蝴蝶效应    时间: 06-4-25 18:38
听我的,没错!!哈哈哈
作者: 宇宁    时间: 06-4-25 21:14
原帖由 宝宝新娘 于 06-4-24 22:42 发表

有主的女孩还有自己的朋友啊~~她朋友也有朋友啊~~
多参加各种各样的活动,会认识很多好女孩的~~

我是在努力参加各种活动啊!
作者: 宇宁    时间: 06-4-25 21:19
原帖由 Phoenix 于 06-4-25 18:05 发表
耐心等待不如主动出击~~~~~~~~
在每个版块都发个征婚启事~~~~~
记得要传照片~~~~呵呵

一切还是随缘吧,我不是刻意去追求的人。
作者: 黑狗熊    时间: 06-4-25 21:49
等待是一种美好的经历.............................
作者: -胡萝卜    时间: 06-4-25 22:40
原帖由 yuning 于 06-4-25 21:19 发表

一切还是随缘吧,我不是刻意去追求的人。

有机会还是要努力争取的!
身边也有单身女友跟你有类似的情况啊,环境限制,身边的朋友有限.
多参加活动,多认识朋友!
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-4-25 23:41
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-4-26 00:05
原帖由 麻辣沙滩 于 06-4-25 23:41 发表

没觉得

当你过后才会发现它的美丽。
作者: 漂    时间: 06-4-26 11:18
标题: 你的烦恼站错队了
调查显示,30岁男女严重失调,女的远远多于男的。
所以说你的烦恼站错队了
作者: 宇宁    时间: 06-4-26 22:41
原帖由 于 06-4-26 11:18 发表
调查显示,30岁男女严重失调,女的远远多于男的。
所以说你的烦恼站错队了

看来有比我更烦恼的啊!
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-4-26 22:56
你到杀人这边来看看就明白了!你有广阔市场啊!哈!~
作者: 宇宁    时间: 06-4-26 23:08
原帖由 蓝色梦幻 于 06-4-26 22:56 发表
你到杀人这边来看看就明白了!你有广阔市场啊!哈!~

有机会一定去看看。不过我看你还是先把自己得问题解决了吧。
作者: 柚子青青    时间: 06-4-26 23:11
蓝色梦幻有什么问题?
作者: 蓝色梦幻    时间: 06-4-26 23:16
哦,我的问题是,唉!不说也罢!
作者: 宇宁    时间: 06-4-26 23:24
原帖由 柚子青青 于 06-4-26 23:11 发表
蓝色梦幻有什么问题?

好像心情不是很好啊!
作者: 柚子青青    时间: 06-4-26 23:25
原帖由 蓝色梦幻 于 06-4-26 23:16 发表
哦,我的问题是,唉!不说也罢!

不说谁知道有什么问题?
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-4-26 23:50
作者: SuperMan    时间: 06-4-27 04:36
有一个大龄未婚男青年
作者: 宇宁    时间: 06-4-27 21:36
原帖由 SuperMan 于 06-4-27 04:36 发表
有一个大龄未婚男青年

那看来你也和我差不多了:handshake
作者: 城市猎人    时间: 06-4-27 21:38
别烦了,烦的时候还不如去努力找呢?
作者: 宇宁    时间: 06-4-27 21:43
原帖由 城市猎人 于 06-4-27 21:38 发表
别烦了,烦的时候还不如去努力找呢?

其实我很想随缘的,但似乎缘分不愿降临到我身上。
作者: 城市猎人    时间: 06-4-28 12:05
原帖由 yuning 于 06-4-27 21:43 发表

其实我很想随缘的,但似乎缘分不愿降临到我身上。

缘份:缘是天意,份在人为,其实两者可以分开解释的。冥冥之中自有定数,不要太相信这样的宿命。
作者: 城市猎人    时间: 06-4-28 14:35
一看楼主是个慢热型的,你适合在你的周围对你熟悉了解的 女孩子中挑选你的服务对象。哈哈
作者: 柚子青青    时间: 06-4-28 19:24
还服务对象呢,真晕。
作者: 宇宁    时间: 06-4-28 20:34
原帖由 城市猎人 于 06-4-28 14:35 发表
一看楼主是个慢热型的,你适合在你的周围对你熟悉了解的 女孩子中挑选你的服务对象。哈哈

倒想在周围找呢,可就是找不到啊!
作者: lindaxuegao    时间: 06-4-28 20:46
要学会发现,身边有很多美好。
作者: 宇宁    时间: 06-4-28 20:52
原帖由 lindaxuegao 于 06-4-28 20:46 发表
要学会发现,身边有很多美好。

可我近视,看不清啊!哈哈……
作者: lindaxuegao    时间: 06-4-28 21:08
也没什么烦恼的,人生就是这样,当那份属于自己的爱没有到达时,你烦恼也没有用,人只要努力向前,总有一天会有一份属于自己的归宿。
作者: 宇宁    时间: 06-4-28 22:01
原帖由 lindaxuegao 于 06-4-28 21:08 发表
也没什么烦恼的,人生就是这样,当那份属于自己的爱没有到达时,你烦恼也没有用,人只要努力向前,总有一天会有一份属于自己的归宿。

可太久的等待是一种痛苦啊!
作者: 来去匆匆    时间: 06-4-29 04:19
有情人终成眷属
作者: xucool    时间: 06-4-29 09:12
yuning你是个富有爱心、渴望真情的人,你的情感打动了很多人!感情不是靠悲观和期待盼来的,相信自己只要你优秀就会有美好的明天,我相信如果从“真情来得晚”和“早早的盼来一段可能不美好的姻缘“中选择,你会前者的对吗!!如果可以的话,我愿意用我的生命去换那段永生难忘、来生续缘的真情!
作者: 宇宁    时间: 06-4-29 21:31
谢谢xucool的鼓励,我会努力的。
作者: 城市猎人    时间: 06-4-30 08:10
原帖由 yuning 于 06-4-29 21:31 发表
谢谢xucool的鼓励,我会努力的。

:victory::victory:加油
作者: 烟雨晨楼    时间: 06-4-30 14:21
不着急,坐到最后的才成佛
~~~
作者: 宇宁    时间: 06-5-3 21:06
佛,恐怕我到成不了,只能做个凡夫俗子罢了.
作者: 柚子青青    时间: 06-5-7 22:45
大家都是 凡夫俗子罢了
作者: 仓健一南    时间: 06-5-7 23:35
想有所瞻望,就一定要有实质性的改变才行啊.
作者: 麻辣沙滩    时间: 06-5-8 00:32
作者: 天色以晚    时间: 06-5-8 08:40
楼主不要继续怨天尤人了,不然恐怕真就要成怨男了

有这段单身的时间其实是很宝贵的。多学习,多实践。历练多了,身上的男人味道出来了,到时候追你的女孩子多得拦都拦不住啊~呵呵
作者: 宇宁    时间: 06-5-8 10:34
楼上说的没错,我也正在努力改变自己。不为别的,让自己能开开心心生活就好!
作者: 舞影霓裳    时间: 06-5-8 11:47
好男人是挡不住的,
楼主加油~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 笨笨熊梦梦    时间: 06-5-8 16:06
哦,才看到,还是交往的机会太少啦,靠相亲太容易拔高对方,可参加活动也不容易呀,有啥好的途径呢?
作者: 宇宁    时间: 06-5-8 17:20
原帖由 笨笨熊梦梦 于 06-5-8 16:06 发表
哦,才看到,还是交往的机会太少啦,靠相亲太容易拔高对方,可参加活动也不容易呀,有啥好的途径呢?

那梦梦姐给出个主意吧。
作者: 城市猎人    时间: 06-5-8 17:26
这个帖子都贴出这么长的时间了,楼主应该说出你的条件了,自己主动一些啊
作者: 宇宁    时间: 06-5-8 20:12
说实在的,我对女孩也没什么大要求。既然你说了,我就说说我的条件吧。
本地外地无所谓,个子最好在155cm以上,人长的得对的起大众吧,对于学历嘛,中等以上就行,最好有份工作,人品也得行吧,最关键的是两个人在一起有感觉。也就这些了,关键得人家看的上我。
作者: 城市猎人    时间: 06-5-9 17:26
要感觉?这时候感觉是什么啊!还能有吗?难
作者: 宇宁    时间: 06-5-9 23:22
原帖由 城市猎人 于 06-5-9 17:26 发表
要感觉?这时候感觉是什么啊!还能有吗?难

说实在的,好像还真没感觉了,已经麻木了.
作者: 重工    时间: 06-5-11 00:02
封建包办婚姻也挺好的,省得没开始就烦上了
作者: 守候阳光    时间: 06-5-11 01:34
原帖由 天色以晚 于 06-5-8 08:40 发表
楼主不要继续怨天尤人了,不然恐怕真就要成怨男了

有这段单身的时间其实是很宝贵的。多学习,多实践。历练多了,身上的男人味道出来了,到时候追你的女孩子多得拦都拦不住啊~呵呵

嗯,天色就很有味道。。。结论历练得多了

哈哈
作者: 守候阳光    时间: 06-5-11 01:39
原帖由 重工 于 06-5-11 00:02 发表
封建包办婚姻也挺好的,省得没开始就烦上了

重工你真厉害...:victory::victory:
作者: 守候阳光    时间: 06-5-11 02:00
标题: 说给yuning听
和yuning只有一面之缘,是在那次春风志愿者的活动中。老实说,真的对你没有什么特别的印象。许如你所说,是性格内向的缘故吧。但是我记住了宝宝在总结中的一句话,她说就连她老公也夸你是个很好的男人呢!我相信宝宝老公说这话是真诚的,也相信你一定是个不错的男人。至少我信——男人看男人,眼光很独道!后来又看到了你的总结,觉得你是一个很有责任感的男人,而且懂得坚持。两个人走一生,不容易,懂得坚持也意味着懂得珍惜。。。只是不要让坚持变成固执就好。
以前,我也觉得没有男朋友是因为存在人际圈小,性格内向,同事间不能谈恋爱等等诸多客观原因,后来我以前单位的老总和我聊天,他说:现在,人的交住方式很多,很多场合都可以认识朋友,关键是自己得把握机会,要学会主动出击。我觉得他说的话挺有道理,后来阴差阳错找到了八通网,认识了很多的朋友,虽然还没有遇到(或是其实已经遇到只是还没有认出对方)另一半,但是生活中却多了许多色彩;因为心态积极,自己也会觉得离幸福越来越近。最重要,教你一招吧,我觉得女孩子好像也太喜欢悲观的男人。男人是女人的脊梁,所以要能挺的起来,这样女人才有安全感。

作者: 晓暮    时间: 06-5-11 03:38
标题: 性格不是主要问题
如果你真心爱一个人,性格不是主要问题,也无所谓会不会哄她开心,最重要的是你是不是用心去照顾她呵护她,让她觉得你可靠,踏实,值得信赖
作者: 守候阳光    时间: 06-5-11 03:58
我现在不能说了,有事儿了

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2