八通网

标题: 枫叶红了的时候 [打印本页]

作者: summersniper    时间: 10-10-14 15:43
标题: 枫叶红了的时候
枫叶红了的时候

作者: summersniper    时间: 10-10-14 23:08
请各位指点一下,谢谢了
作者: caesar2004    时间: 10-10-15 07:21
红过了二月花
作者: 老冒一个    时间: 10-10-15 09:04
自觉能力有限,不敢谈指点,只说说我自己的感觉,偏颇之处请大家指正:
红叶这题材拍大景难,拍小景易,而中景最难把握......
另外,听人说:“远拍其势,近拍其质。势与质得显其一者,皆可谓之佳作,而势、质皆彰者,堪称上上之作。”-------我还没完全理解,一起学习吧......
就楼主的片子来说,我个人认为构图与用光方面,还有可以斟酌之处,比如倒影那一张,曝光是否可以再减些?构图是否太中正?只取倒影是否可以?至于立意,就看你拍摄时与现场的环境、景致如何交流了......若自己立意明确,可以不为众人所接受,也就不必太在意别人说什么了,呵呵:handshake
强调一下:个人观点,必然偏颇,欢迎大家指正
作者: 老冒一个    时间: 10-10-15 09:07
补充一点:拍枝叶,可以参考一下国画的构图,例如在几位出枝?留白是大还是小?
我也在学,觉得很有意思,不知楼主是否感兴趣:handshake
作者: summersniper    时间: 10-10-15 09:29
补充一点:拍枝叶,可以参考一下国画的构图,例如在几位出枝?留白是大还是小?
我也在学,觉得很有意思,不知楼主是否感兴趣:handshake
老冒一个 发表于 10-10-15 09:07

说的很有道理,我是初学者,还望各位不吝赐教,以利我提高水平。
多谢土兄了,呵呵:handshake
作者: caesar2004    时间: 10-10-15 09:40
土兄,哈哈
作者: 老冒一个    时间: 10-10-15 09:50
土兄,哈哈
caesar2004 发表于 10-10-15 09:40

土的好啊!本来就是想保持土老冒对什么都新鲜的心态!还是叫老冒比较好,也可以叫老冒子!哈哈哈!
作者: summersniper    时间: 10-10-15 10:03
呵呵,我这人马虎,给老兄改成土兄了,呵呵,反正是兄弟,无所谓
作者: 老冒一个    时间: 10-10-15 10:13
当初在运河广场第一次见你时就觉得你挺大气的:victory:
作者: summersniper    时间: 10-10-15 10:24
哦,什么时候?
作者: 老冒一个    时间: 10-10-15 10:28
09年初秋吧,时间记不太清了
作者: summersniper    时间: 10-10-15 10:48
老兄见过我?我个子很高
作者: 老冒一个    时间: 10-10-15 10:51
那我记错了,不好意思!:L
作者: summersniper    时间: 10-10-15 10:53
呵呵,现在我们不是也认识了么,多交流就成了,呵呵:handshake
作者: 老冒一个    时间: 10-10-15 11:07
呵呵,现在我们不是也认识了么,多交流就成了,呵呵:handshake
summersniper 发表于 10-10-15 10:53

必须的!我本来就脸皮厚,只是你要多发言的问题了......呵呵!
另,篮球比赛的记录很不错哦:niu
作者: 小鱼童    时间: 10-10-15 11:12
红叶疯了的时候,被你逮个正着
作者: summersniper    时间: 10-10-15 11:23
拍了很多张,可用的少,技术还是需要提高,惭愧
作者: 梨园公社    时间: 10-10-19 22:59
曝光有些过,颜色可以调整得更舒服些。
作者: Cinderellaa    时间: 10-10-23 11:16
{:1_160:}
作者: 跑不动    时间: 10-10-25 17:23
我明天去拍红叶....
作者: wmdragon    时间: 10-10-26 19:07
刚买了相机,来这学学,也不太懂。在我看来,挺漂亮的,不过,弱弱的问一句,是不是调的太锐利了??

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2